Вафли в домашних условиях рецепт: Тесто для вафель — рецепт с фото на Pojrem.ru

Содержание

Вафли своими руками | Творческие проекты и работы учащихся

Тематика: 

Технология (Кулинария)

Автор: 

Серикова Амина Гарриевна

Руководитель: 

Чекмасова Вера Анатольевна

Учреждение: 

МБОУ «Гимназия №2» г. Вышний Волочёк

Класс: 

Ученица 3 класса начальной школы в своем индивидуальном творческом проекте по технологии (кулинария) «Вафли своими руками» дает историческую справку о возникновении вафель в Древней Греции, описывает первые рецепты вафель, а также анализирует современные рецепты приготовления вафель.

Подробнее о проекте:

В рамках ученического творческого проекта по кулинарии на тему «Вафли своими руками» учащаяся составила список продуктов, необходимых для приготовления венских вафель в домашних условиях и их начинки, изучила технологию создания вафельных трубочек с начинкой из згущенки и взбитых сливок.

В рамках творческого проекта ученица составила пошаговую инструкцию приготовления хрустящих вафель в домашних условиях с фотосопровождением.

Готовая творческая работа по технологии «Вафли своими руками» содержит анализ опроса учащихся 2 класса школы на предмет их отношения к вафлям и их приготовлению собственноручно, по результатам которого следует вывод, что домашняя выпечка пользуется популярность не только среди старшего поколения, но и среди детей. Юные кулинары любят не только кушать лакомства, но и готовить десерты самостоятельно.

После изучения данного проекта рекомендуем приготовить свой десерт из вафель в домашних условиях, соблюдая рекомендации автора и пользуясь подсказками родителей.

Оглавление

Введение
1. История вафель.
2. Исследование-опрос учащихся 2 класса.
3. Приготовление вафель в домашних условиях.
Заключение
Литература

Введение


Проблема:

я очень люблю вафли, но в магазине они часто бывают невкусные.

Могу ли я их приготовить сама?

Гипотеза: наверное смогу, если узнаю способ их приготовления!

Цель проекта: научиться готовить вкусные вафли в домашних условиях

Задачи:

  1. собрать информацию о данном кондитерском изделии;
  2. подготовиться к приготовлению, используя
  3. необходимый инвентарь и ингредиенты;
  4. соблюдать технику безопасности;
  5. проявить самостоятельность.

История вафель

Вафли – это сухое печенье с рельефным рисунком на поверхности и разнообразными начинками. Выпекаются из взбитого жидкого теста в специальных формах– вафельницах.

Первые вафли были известны еще в Древней Греции — это были своеобразные оладушки из сыра и трав, выпекаемые на горячих камнях.

Позже совершенствовались и появлялись новые рецепты хрусткого лакомства.

Виды вафель:

  • Льежские вафли
  • Рейнские вафли
  • Венские вафли
  • Постные вафли
  • Вафли с творогом
  • Песочные вафли

Исследование–опрос учащихся 2-А класса

По результатам анкетирования можно сказать, что большинство ребят любят вафли. В основном – это вафли в виде трубочек с вареной сгущенкой, со сливками, либо с шоколадной прослойкой. Потребляют их не часто, в основном, покупают в магазине, нежели сами пекут. По популярности вафли оказались на втором месте, первое занял торт.

Приготовление вафель в домашних условиях


Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 1 стакан,
  • масло – 200 гр.
  • мука – 2 стакана

Последовательность приготовления жидкого теста:

  • Яйца взбить с сахаром.
  • Масло растопить.
  • Смешать яичную смесь, маргарин и муку.
  • Должно получиться тесто консистенцией сметаны.
  • Все взбивать миксером на небольшой скорости до однородности.

Последовательность приготовления вафель:

  • Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом.
  • На нижнюю полуформу налить 3-4 столовых ложки теста.
  • Закрыть вафельницу и за ручки сжать крышки (при этом начнется интенсивное выделение пара – можно обжечься.
    Приготовление вафельных трубочек
  • Когда вафельный лист готов, снять с вафельницы и быстро скатать в трубочку, пока она не остыла. Через 1-3 минуты открыть вафельницу, аккуратно снять вафлю и сразу же свернуть ее трубочкой (сворачивать нужно, пока она еще горячая, т.к. когда вафля остынет ее не удастся свернуть — будет очень ломкой).

  • В готовые остывшие вафли положить начинку — вареную сгущенку или взбитые сливки

Заключение

Моя гипотеза подтвердилась.

Вафли – это вкусное лакомство, которое можно приготовить дома.

И у меня это получилось! Оцените мои вафли!

Источники информации

  1. Драгилев А.И., Лурье И.С. Технология кондитерских изделий. – М.: ДеЛипринт, 2001. – 484 с.
  2. Интернет.

Если страница Вам понравилась, поделитесь в социальных сетях:

Рецепты приготовления вафель

Рецепт вафель для советской электровафельницы

  Во времена СССР на полках кондитерских магазинов не было разнообразного ассортимента.

Женщины выпекали сладости на кухнях. Популярными были домашние вафли. У каждой хозяйки имелся собственный рецепт вафель для советской…

Подробнее

Вафли домашние рецепт в вафельнице с фото

Вафли. Вафли – кондитерское изделие в виде тонкого сухого печенья, имеющего на своей поверхности оттиск. Чаще всего пластинки вафель смазывают между собой кремом или джемом. Название произошло от немецкого слова…

Подробнее

Рецепт вафель для советской вафельницы на газу

Когда в доме появляется новая вафельница или достается агрегат «советского типа» из кладовки, всегда хочется побыстрее протестировать устройство. И разумен вопрос, как делать вафли в вафельнице, чтоб они получились вкусными,…

Подробнее

Рецепт вафель в электровафельнице хрустящие

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ. Ингредиенты: яйца – 5 шт. сахар – 1 стакан маргарин – 200 гр. мука – 1 стакан Приготовление: Яйца взбить с сахаром. Марганрин растопить. Смешать яичную смесь,…

Подробнее

Рецепт вафель для вафельницы электрической

  В старых записях своих родителей можно всегда найти проверенные рецепты, для реализации которых не потребуется приобретать заморские и дорогие продукты. Как известно, в советские времена электроприборы делали на совесть.…

Подробнее

Вафли в вафельнице рецепт хрустящие на маргарине

Многие помнят настоящие домашние вафли, которые мама или бабушка пекла на плите в тяжелой, чугунной вафельнице. Сладкое тесто заливали внутрь, делали их хрустящими и тонкими или очень мягкими, необыкновенно вкусными.…

Подробнее

Рецепт венских вафель в электровафельнице в домашних условиях

На сегодняшний день точно сказать, к какой кухне относятся тонкие и хрустящие вафли, однозначно невозможно. В середине прошлого века эта выпечка приобрела широкую популярность сначала в Нидерландах, а затем в…

Подробнее

Рецепт вафельных трубочек для электровафельницы

Однажды, перебирая посуду, наткнулась на старенькую электрическую вафельницу, перекочевавшую со времен моего детства в дальний угол кухонного шкафа. В голове сразу закружились воспоминания, когда мама выпекала нам с сестрой хрустящее…

Подробнее

Рецепт вафель для электровафельницы хрустящие для советской вафельницы

  Почти в каждом доме пылится старая вафельница, купленная еще в СССР и отложенная на дальнюю полку. Пора достать ее и приняться вдохновенно готовить изысканные десерты и закуски. А рецепт…

Подробнее

Вафли мягкие рецепт для электровафельницы

Благодаря современной технике реально приготовить множество вкусных блюд, в числе которых и вафли, используемые в качестве десерта. Электровафельница справляется с такой работой реально просто, значительно облегчая задачу хозяев. Однако важно…

Подробнее

Рецепт вафель для электровафельницы трубочки

Вафельные трубочки – выпечка, которую все мы обожаем с детства. Для приготовления такого десерта даже был придуман специальный прибор – электровафельница, для которой был создан отдельный рецепт вафельных трубочек. Освоить…

Подробнее

Вафельные трубочки в вафельнице рецепт с фото хрустящие

Даже будучи взрослыми, мало кто может спокойно пройти мимо хорошо знакомых трубочек с самой разнообразной начинкой. Большинство еще с детства помнят советские электрические вафельницы, которые мамы и бабушки доставали ближе…

Подробнее

Рецепт вафельных трубочек хрустящих для электровафельницы

Жизнь современной хозяйки невозможно представить без огромного количества самых разных приборов. Если раньше на кухне вполне хватало печи и посуды, то сейчас в российских квартирах можно найти самые разные приспособления:…

Подробнее

Вафли в электровафельнице рецепт хрустящие с фото

Пожалуй, ароматнее и вкусней, слаще и аппетитней домашней выпечки и десертов быть ничего не может. Любимые сахарные вафли из домашней электрической вафельницы, просто вне конкуренции. Их можно есть как без…

Подробнее

Рецепт бельгийских вафель для электровафельницы

Бельгийские вафли – фото Бельгийские вафли – фото-рецепт, который вы увидите ниже. научит вас готовить замечательное лакомство. Толстые, мягкие, в то же время воздушные вафли внутри мягкие, а снаружи с…

Подробнее

Вафли трубочки в электровафельнице рецепт

30 рецептов вафель для электровафельницы. 1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ. Ингредиенты: яйца – 5 шт. сахар – 1 стакан маргарин – 200 гр. мука – 1 стакан Приготовление: Яйца взбить с сахаром.…

Подробнее

Вафли венские рецепт для электровафельницы

Это удивительно! Они действительно получаются такими мягкими, как и должны быть 😀 Честно говоря, я не ожидала от своей вафельницы такого! Но! Оно есть! Так что спешу поделиться рецептом венских…

Подробнее

Рецепт вафель хрустящих для электровафельницы

Домашние хрустящие вафли, испеченные в электровафельнице — лакомство, знакомое многим с детства. У нас дома сохранилась старая советская вафельница, которая печет прекрасные вкусные вафли. Рецептов приготовления вафель в домашних условиях…

Подробнее

Рецепт вафель для электровафельницы трубочки хрустящие

Этот рецепт нашёл мой муж в старых записях своей мамы. Им столько же лет сколько и нашей советской электровафельнице. Раньше все электроприборы делали хорошо, она отлично сохранилась. Так что если…

Подробнее

Рецепт теста для вафель в электровафельнице

При наличии такого чудесного кухонного прибора, как электровафельница, с легкостью можно изготовить быстрый и вкусный десерт. Существует множество рецептов, с помощью которых удастся испечь как тонкие хрустящие, так и нежные…

Подробнее

Вафли домашние рецепт в электровафельнице

Вафли в электровафельнице в советское время было приготовить довольно-таки проблематично, так как у большинства хозяюшек не было в наличии главной и дефицитной помощницы – электровафельницы. В магазине такие вафли купить…

Подробнее

Вафельные трубочки со сгущёнкой рецепт с фото

Вкусные и хрустящие вафельные трубочки со сгущенкой. Вафельные трубочки со сгущенкой – незабываемый вкус детства большинства из нас. Нам их готовили в далеком прошлом наши бабушки и мамы. Приготовить такой…

Подробнее

Торт из вафельных коржей рецепт с фото в домашних условиях

270 г муки; 150 г сливочного масла 82%; 120 г сахарного песка; 110 г топленного сливочного масла; 4 яйца; 45 г картофельного крахмала; 2 апельсина. 100 г рассыпчатого печенья; 50…

Подробнее

Торт из вафельных коржей со сгущенкой рецепт с фото

Этот тортик еще называют «студенческим», а все благодаря тому, что готовится он буквально мгновенно и не требует выпекания. Ингредиенты для него всегда можно приобрести в любом супермаркете, а цена их…

Подробнее

Тесто для вафель в электровафельнице рецепт с фото

30 РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ 1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ. Ингредиенты: яйца – 5 шт. сахар – 1 стакан маргарин – 200 гр. мука – 1 стакан Приготовление: Яйца взбить с сахаром.…

Подробнее

Рецепт торт из вафельных коржей со сгущенкой

Автор: Марина Данько Нежные, хрустящие вафельные коржи – что может быть лучше для приготовления быстрого десерта. Практически любой нежидкий крем подойдёт для них, и чем жирнее – тем лучше! Одной…

Подробнее

Рецепт теста для вафельных трубочек в вафельнице

Вкус вафельных трубочек с начинкой или без – это один из главных вкусов детства. Пока мама замешивала тесто и нагревала прибор, мы находились рядом и томились в предвкушении, ожидая, когда…

Подробнее

Рецепт вафель мягких для электровафельницы

Итак, иногда очень хочется удивить своих родных вкусным завтраком, но не все могут выбрать что приготовить. Ответ прост, приготовьте домашние аппетитные вафли. и ваша семья останется в восторге. Что же…

Подробнее

Рецепт тонких вафель для электровафельницы

Кто не любит хрустящие вафли? Мои домашние могут их есть, не дожидаясь наполнения начинкой, просто так с чайком или молоком. Готовить будем в электровафельнице — чудесном устройстве для приготовления домашних…

Подробнее

Закусочный торт из вафельных коржей рецепт

Автор: Марина Данько Торты, как правило, это сладкие, десертные блюда. Принцип нанесения слоёв крема на выпеченные пласты теста очень удобен и в случаях, если «крем» приготовить из несладких продуктов. Получается,…

Подробнее

Вафли без яиц — Домашняя кухня мамы

Главная » Рецепты без яиц » Завтрак » Вафли без яиц

Автор: Ориана Ромеро  /   Опубликовано:   /   Обновлено:   /  Прочтите нашу политику раскрытия информации

Поделитесь этим рецептом >>

Это мой основной рецепт золотых и маслянистых вафель без яиц! Они идеально хрустящие снаружи и пышные внутри. В этом рецепте нет яиц… и вы даже не заметите разницы!

Перейти к рецепту

Содержание: Все, что вам нужно для этих вафель без яиц

  • Основные рецепты простых вафель без яиц
  • Ингредиенты: примечания и замены
  • Пошаговое фоторуководство по рецепту
  • Часто задаваемые вопросы

    90

  • Как сохранить вафли хрустящими
  • Инструкции по хранению и заморозке
    • Остатки
    • Заморозить
  • Как разогреть замороженные вафли
  • Больше рецептов завтрака без яиц, которые вам понравятся!
  • Карта рецептов 📖

Основные рецепты простых вафель без яиц

Не могу поверить, что раньше не делилась с вами этим рецептом вафель без яиц!! Эти вафли являются одним из основных продуктов в нашем доме. Я делаю их так часто, что почти могу делать это с закрытыми глазами.

Эти вафли имеют такой насыщенный , маслянистый вкус ! Они золотистые, s слегка хрустящие края и пушистый внутри.

Они ОЧЕНЬ близки по вкусу и консистенции к своим аналогам из яиц. Кроме того, я использую в основном продукты из кладовой, так что вам не нужно бежать в ближайший магазин для гурманов/здоровых продуктов, чтобы купить ингредиенты.

Вам понравятся эти вафли без яиц!

Посыпьте их маслом, кленовым сиропом и свежими ягодами, но я вам говорю… они также восхитительны и без посыпки.

Ингредиенты Примечания и замены

Пожалуйста, проверьте точное количество и подробные инструкции на карточке рецепта внизу поста (прокрутите вниз).

Вам понадобится:

  • Мука: Стандартная универсальная мука подойдет лучше всего; пропустите муку для выпечки, хлебную муку и пшеничную муку.
  • Сахар: обычный белый сахар, также известный как сахарная пудра.
  • Пищевая сода и разрыхлитель: убедитесь, что они не просрочены
  • Соль: я предпочитаю кошерную или морскую соль. Если у вас есть под рукой только поваренная соль, я рекомендую уменьшить количество до половины.
  • Пахта: У тебя нет пахты? Без проблем!! Посмотрите мой рецепт простого заменителя пахты в домашних условиях [видео].
  • Сливочное масло: Я предпочитаю использовать несоленое масло, но если у вас есть только соленое масло, вы можете использовать его. В этом случае пропустите соль, указанную в рецепте.
  • Экстракт ванили : Для оптимального вкуса используйте чистую ваниль, а не имитацию. А еще лучше попробуйте домашний ванильный экстракт!

Фоторуководство с пошаговым рецептом

Пожалуйста, проверьте точное количество и подробные инструкции на карточке рецепта в нижней части поста (прокрутите вниз).

  • Смешайте сухие ингредиенты, муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль в средней миске и перемешайте с помощью воздушного венчика.
  • Добавьте влажные ингредиенты: пахту, сливочное масло и ваниль и перемешайте до получения однородной массы. Не перемешайте, иначе вафли будут тяжелыми при приготовлении. Дать тесту постоять при комнатной температуре 10 минут.
  • Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя.
  • Сбрызните вафельницу антипригарным разбрызгивателем. Вылейте тесто в вафельницу и готовьте в соответствии с инструкциями производителя, обычно от 2 до 3 минут.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: ваши вафли, скорее всего, будут готовы, когда вы не увидите больше пара, выходящего сбоку вафельницы.

Советы эксперта

Не перемешивайте тесто слишком долго, если оно будет немного комковатым, это нормально.

Разогрейте вафельницу и слегка смажьте ее растительным или рапсовым маслом. Кулинарный спрей не рекомендуется, так как он может привести к липкому осадку.

Положите столько теста, чтобы вафельное отверстие было почти полным; это гарантирует, что у вас есть полноразмерная вафля.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать молоко вместо пахты в вафлях?

Технически, вы можете, но я настоятельно рекомендую использовать пахту в этом рецепте без яиц, так как кислота в ней вступает в реакцию с разрыхлителями, делая ваши вафли воздушными внутри.

Можно ли использовать самоподнимающуюся муку для приготовления вафель?

Да, вы можете использовать самоподнимающуюся муку. В этом случае не используйте разрыхлитель и соль, указанные в рецепте.

Почему мои вафли прилипают к вафельнице?

Вафли могут пригорать по нескольким причинам, в том числе из-за того, что утюг был недостаточно горячим, когда вы добавляли тесто, слишком много или недостаточно жира в тесте и слишком много или недостаточно масла на поверхности утюга.

Как сделать вафли хрустящими

Поместите вафли в разогретую до 200°F духовку, чтобы они оставались теплыми и хрустящими, пока вы готовите оставшееся тесто.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Я рекомендую класть вафли прямо на решетку духовки в один слой; таким образом, тепло будет циркулировать должным образом, а вафли сохранят свою хрустящую текстуру.

Инструкции по хранению и заморозке

Ничто не сравнится со свежеприготовленными вафлями, но если у вас такая же сумасшедшая насыщенная жизнь, как у меня, эти вафли подходят для заморозки. Я люблю делать двойную порцию вафель без яиц, чтобы мы могли наслаждаться ими на завтрак в будний день, не готовя их с нуля. Вот как их хранить.

Остатки

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Хранить вафли в морозильной камере можно до трех месяцев.

Заморозка

Заверните охлажденные вафли в вощеную бумагу, а затем сложите их все в пакет для заморозки объемом галлон. Закройте пакет и обязательно выдавите из него как можно больше воздуха, чтобы предотвратить ожог морозильной камеры.

Как разогреть замороженные вафли

Достаньте вафли из морозильной камеры и используйте тостер или тостер, чтобы разогреть и поджарить отдельные вафли по своему вкусу. Или в духовке при 350º F (180º C) в течение 8-10 минут или пока не станет теплым.

Больше рецептов завтрака без яиц, которые вам понравятся!
  • Блинчики без яиц с черникой
  • Блинчики без яиц
  • Легкие оладьи с шоколадной крошкой без яиц
  • ЛУЧШИЙ французский тост без яиц
  • Легкие французские тосты с шоколадом без яиц
  • Блинчики с черникой без яиц
  • Сахарные пончики без яиц

❤️ Нравится то, что вы видите? Подпишитесь на Домашнюю Кулинарию Мамы, чтобы никогда не пропустить рецепт! Следите за Instagram , Pinterest и Facebook для большего удовольствия!

Не пропустите рецепт!

Зарегистрируйтесь со своим адресом электронной почты, чтобы получить рецепты без яиц.

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Карта рецептов 📖

Вафли без яиц

Ориана Ромеро

Это мой основной рецепт золотых и маслянистых вафель без яиц! Они идеально хрустящие снаружи и пышные внутри. В этом рецепте нет яиц… и вы даже не заметите разницы!

4.50 Из 163 голосов

Рецепт рецепта печати

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 15 минут

Всего времени 20 мин

5 -й бельгийские вафллы, 10 обычных вафлей

  • Waffle Maker 9000

  • . ▢ 2 стакана (280 г) муки общего назначения
  • ▢ 2/3 стакана (130 г) сахара
  • ▢ 1 ч. мл) пахта
  • ▢ 4 ст. комбинировать.

  • Добавьте влажные ингредиенты: пахту, сливочное масло и ваниль и перемешайте до однородности. Не перемешайте; в противном случае вафли будут тяжелыми при приготовлении. Дать тесту постоять при комнатной температуре 10 минут.

  • Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя.

  • Сбрызните вафельницу антипригарным кулинарным спреем. Вылейте тесто в вафельницу и готовьте в соответствии с инструкциями производителя, обычно от 2 до 3 минут. СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: ваши вафли, скорее всего, будут готовы, когда вы не увидите больше пара, выходящего сбоку вафельницы.

  • Поместите в духовку при температуре 200 º F (95 º C), чтобы вафли оставались теплыми, пока вы заканчиваете оставшееся тесто. Я рекомендую класть вафли прямо на решетку духовки в один слой; таким образом, тепло будет циркулировать должным образом, а вафли сохранят свою хрустящую текстуру.

Заметки Орианы

 

Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Хранить вафли в морозильной камере можно до трех месяцев.

Заморозка:  Заверните охлажденные вафли в вощеную бумагу, а затем сложите их все в пакет для заморозки объемом галлон. Закройте пакет и обязательно выдавите из него как можно больше воздуха, чтобы предотвратить ожог морозильной камеры.

Разогрев: Достаньте вафли из холодильника или морозильной камеры, разогрейте их в тостере или тостере и поджарьте отдельные вафли по своему вкусу. Или в духовке при 350º F (180º C) в течение 8-10 минут или пока не станет теплым.

Как сохранить хрустящие вафли

Поместите вафли в разогретую до 200 ° F духовку, чтобы они оставались теплыми и хрустящими, пока вы заканчиваете оставшуюся часть жидкого теста. СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Я рекомендую класть вафли прямо на решетку духовки в один слой; таким образом, тепло будет циркулировать должным образом, а вафли сохранят свою хрустящую текстуру.

Дополнительные советы:

  • Не перемешайте тесто, ничего страшного, если оно будет немного комковатым.
  • Разогрейте вафельницу и слегка смажьте ее растительным или рапсовым маслом. Кулинарный спрей не рекомендуется, так как он может привести к липкому осадку.
  • Налейте достаточное количество теста, чтобы отверстие для вафель было почти полным, и тогда вафли будут иметь полноценную форму.
  • У тебя нет пахты? Без проблем!! Посмотрите мой рецепт, как приготовить заменитель пахты в домашних условиях.

 Вы сделали этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

Обратите внимание, что информация о питании является приблизительной оценкой и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

Калории: 429KCalcarboHydrates: 68GProtein: 9GFAT: 13GSatureted FAT: 7GCHOLESTEROL: 34 мгсодиум: 402 мгпотассий: 341 мг. Я хочу увидеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и поставьте хештег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей закрытой группе Facebook

Выпечка без яиц Часто задаваемые вопросы

Вы спрашивали, и я ответил! Прочтите несколько ответов на наиболее часто задаваемые вопросы о выпечке без яиц.

Первоначально опубликованный в сентябре 2016 года, содержание сообщения было отредактировано, чтобы добавить больше полезной информации, без изменений в рецепте в августе 2021 года.  

Добро пожаловать на мою кухню без яиц!

Спасибо, что заглянули! Я Ориана, жена, мама троих замечательных детей, страстный пекарь и кулинар всех вкусностей без яиц. Моя цель — дать вам уверенность и знания, чтобы готовить и выпекать без яиц, а также предоставить качественные рецепты, которые понравятся всей вашей семье. Я очень рад, что вы здесь, так что садитесь и получайте удовольствие! Подробнее…

Домашние бельгийские вафли — Amanda Cooks & Styles

Домашние бельгийские вафли . С легкой хрустящей корочкой снаружи и мягкой и пушистой серединкой, этот рецепт вафель просто аппетитный! Вафли, безусловно, мое слабое место, когда дело доходит до сладкого завтрака.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Нет ничего лучше, чем проснуться субботним утром и приготовить вкусный завтрак для всей семьи. Запах горячего кофе, бекона и домашних вафель — отличное начало выходных!

Обычно я люблю подавать вафли классическим способом с кленовым сиропом и маслом. Но есть так много разных способов есть вафли! Вы можете подавать их отдельно с классическими гарнирами для завтрака, такими как бекон, колбаса, яйца, свежие фрукты и многое другое. Я лично люблю подавать свои блюда с хрустящим фаршем из солонины и очень легким яйцом. Ням!

Я также люблю подавать вафли с домашним соусом из свежей клубники. Это смехотворно легко сделать, и конечный результат определенно стоит дополнительного шага! В завершение добавьте немного сахарной пудры или взбитых сливок, и вы получите идеальные вафли.

По этому рецепту можно приготовить 4 большие вафли. Готовить на публику? Просто удвойте рецепт.

Ингредиенты, необходимые для приготовления этих супер-вкусных домашних вафель:

Теплое молоко . Я обычно использую молоко с витамином D, но вы можете использовать любое молоко, которое у вас есть под рукой!

Белый сахар  – Я использовал обычный белый сахарный песок. Вы также можете использовать органический тростниковый сахар.

Разрыхлитель  – Для легких и пышных вафель.

Экстракт ванили . В этом рецепте я использовал чистый экстракт ванили и искусственную ваниль, и они оба работали нормально.

Соль  – в этом рецепте я использовала морскую соль, но вы можете использовать любую соль, которая есть у вас под рукой!

Универсальная мука – Для этого рецепта лучше всего подходит небеленая, предварительно просеянная мука.

Сливочное масло , топленое  – Я всегда использую несоленое масло. Соленое масло тоже хорошо, только половина соли в этом рецепте.

Яйца  – Для структуры, влажности и насыщенности.

Вот инструменты, необходимые для приготовления этого рецепта:
  • Бельгийская вафельница. Вы также можете использовать эту смесь для вафель в обычной вафельнице.
  • Миска для смешивания
  • Силиконовая лопатка
  • Мерные ложки и чашки
Как приготовить домашние бельгийские вафли с нуля:

В небольшой миске смешайте молоко, масло и ваниль.

В другой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Влейте молочную смесь к сухим ингредиентам и добавьте яйца по одному. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

Нагрейте и слегка смажьте бельгийскую вафельницу. Налейте примерно 1/2 – 3/4 стакана смеси на вафлю. Приготовьте вафли в соответствии с настройками вашей вафельницы.

Подавайте вафли с любимыми начинками, например, с моим домашним клубничным соусом! Наслаждаться!

Примечания к рецепту:

Если вы хотите добавить шоколадную крошку в вафли, это будет отличным дополнением! Вы также можете добавить в тесто тонко нарезанные бананы перед приготовлением.

Вот несколько очень вкусных и забавных идей начинки для вафель:

  • Верх с домашним клубничным соусом.
  • Классический способ – масло и кленовый сироп.
  • Посыпать сахарной пудрой.
  • Украсьте любимыми свежими фруктами.
  • Полить шоколадным сиропом.
  • Взбитые сливки. Взбитые сливки легко приготовить дома!
  • Жареный цыпленок, кленовый сироп и острый соус.
Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько рецептов, которые, я думаю, вам понравятся:

Картофель для легкого завтрака. Очень простой домашний рецепт картофеля для завтрака, приготовленный из свежего картофеля, трав и приправ. Подавайте со свежими вареными яйцами, тостами, буррито на завтрак и другими блюдами.

Датский сыр с черникой. Восхитительные блюда с черникой и сыром, приготовленные из слоеного и маслянистого теста. Это идеальная сладкая выпечка или десерт для завтрака!

Бананово-ореховые кексы. Супервлажные и вкусные бананово-ореховые кексы станут вкусным быстрым и легким завтраком. Этот рецепт — отличный способ использовать переспелые бананы.

Дырочки от пончиков с тыквой. Осенние ароматы уже наполняют мою кухню в преддверии моего любимого сезона. Ароматы осени — одни из моих любимых: теплая тыквенная выпечка, красивая разноцветная тыква, горячий яблочный сидр — это действительно особенное время года!

Хлеб с корицей. Этот хлеб не только очень вкусный, но и наполняет мой дом теплым ароматом корицы и специй, от которых я не могу оторваться!

Банановый хлеб с шоколадной крошкой. Этот хлеб не только очень вкусный, но и наполняет мой дом теплым ароматом корицы и специй, от которых я не могу оторваться!

Аманда Кукс и Стайлз

Домашние бельгийские вафли . С легкой хрустящей корочкой снаружи и мягкой и пушистой серединкой, рецепт этих вафель просто аппетитный! Вафли, безусловно, мое слабое место, когда дело доходит до сладкого завтрака.

5 от 1 голоса

Распечатать Рецепт Pin Рецепт

Курс Завтрак

Порции 4 человека

  • 1 1/2 чашки теплого молока
  • 1/2 чашки растопленного сливочного масла
  • 2 чашки универсальной муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *