Что сделать на второе блюдо: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

Вторые блюда из мяса и рыбы: рецепты, фото

Для каждой женщины важно, чтобы ее близкие были хорошо накормлены и излучали здоровье. Ради этого они готовы идти на любые компромиссы, даже если в семье разные вкусовые предпочтения. Кто-то любит мясо, а кто-то рыбу или морепродукты — для каждого найдется блюдо по душе.

1. Адобо из курицы и свинины


Адобо из курицы и свинины. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится

  • 500 г куриного филе, 
  • 500 г мякоти свинины, 
  • 0,5 стакана яблочного уксуса,
  • 0,5 стакана соевого соуса, 
  • 4 зубчика чеснока, 
  • 3 лавровых листа, 
  • перец горошком,
  • 1 ст. ложка паприки, 
  • соль по вкусу, 
  • 250 г помидоров черри. 

Приготовление

  1. Курицу вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перец горошком растолочь в миске.  
  2. В большой емкости смешать уксус, соевый соус, толченый чеснок, перец, паприку, добавить лавровый лист. В полученный маринад положить кусочки мяса и оставить мариноваться примерно на 3 часа. 
  3. Когда мясо промаринуется, поставить емкость с адобо на огонь и довести до кипения, убавить огонь и кипятить 45 минут. Затем снять крышку и тушить еще 15-20 минут, пока жидкость не испарится и кусочки не станут красивого коричневого цвета. 
  4. Адобо подавать с веточками петрушки и кусочками помидоров. В качестве гарнира подойдет длиннозерновой рис. 

Ads by

2. Мясо в белом вине с овощами


Мясо в белом вине с овощами/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится

  • 100 г репчатого лука, 
  • 450 г мякоти говядины (или свинины), 
  • 2 ст. ложки растительного масла, 
  • 1 ч. ложка молотой паприки, 
  • 250 мл мясного бульона, 
  • 250 мл сухого белого вина,
  • 800 г картофеля,
  • 300 г моркови,
  • 350 г мякоти тыквы,
  • 2 стебля лука-порея.  

Приготовление

  1. Лук очистить и нарезать дольками. Мясо вымыть, обсушить и разрезать на кубики «шашлычного» формата. 
  2. Растительное масло разогреть в большой кастрюле с толстыми стенками и обжарить в нем мясо до румяной корочки. Добавить лук и слегка подрумянить. Посыпать молотой паприкой, влить мясной бульон и белое вино. Довести до кипения, затем огонь убавить, накрыть крышкой и варить 35 минут. 
  3. Морковь нарезать кружочками, картофель — дольками, тыкву — кубиками. Овощи добавить к мясу и тушить 30 минут. Лук-порей нарезать кусочками, положить в кастрюлю с мясом и овощами. Приправить и тушить еще 5 минут. Если в полученное рагу добавить еще немного мясного бульона и довести его до кипения, получится ароматный густой суп. 

3. Телятина в маринаде


Телятина в маринаде. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится

  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 ст. ложки соуса чили, 
  • 3 ст. ложки соевого соуса,
  • 400 г телятины,
  • 100 г лапши,
  • 1 кусочек (5 см) корня имбиря,
  • 2 моркови,
  • 2 стебля сельдерея, 
  • 1 стебель лука-порея, 
  • 2 ст. ложки растительного масла.


Приготовление

  1. Чеснок очистите, пропустите через пресс, смешайте с соусом чили и соевым соусом. Мясо нарежьте полосками, положите в получившийся маринад и оставьте на 50 минут.
  2. Лапшу варите до готовности, затем откиньте на сито и дайте стечь жидкости.
  3. Духовку разогрейте до +210°C. Телятину вместе с маринадом переложите в форму, прикройте фольгой и запекайте 20 минут. Затем форму снимите и запекайте еще 10 минут.
  4. Имбирь мелко нарежьте. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Сельдерей вымойте, обсушите и нарежьте маленькими ломтиками. Лук-порей вымойте, почистите и нарежьте кружочками наискосок.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло, положите имбирь и, помешивая, жарьте 2 минуты. Добавьте сельдерей и морковь, держите на огне еще 5 минут. Затем выложите телятину, перемешайте и тушите все вместе 3 минуты.

4. Мясо с овощами в пиве


Мясо с овощами в пиве. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится

  • 500 г мякоти говядины,
  • 4 луковицы,
  • 4 помидора,
  • 500 мл пива,
  • 1 кг картофеля,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль, 
  • несколько горошин черного перца,
  • 1 пучок укропа. 

Приготовление

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Картофель очистить и вымыть. Помидоры вымыть и нарезать дольками, удалив основание плодоножки. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и пропустить через ручной пресс. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить. 
  2. В большой кастрюле с толстыми стенками разогреть 1 ст. ложку растительного масла и подрумянить мясо со всех сторон. Положить клубни картофеля и дольки помидоров. Посолить, добавить лук, чеснок и перец горошком.  
  3. Залить пивом, посыпать укропом, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 2 часа. 

5. Капустные голубцы с мясом


Капустные голубцы с мясом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится

  • 2,5 кг капусты, 
  • 1 черствая булочка,
  • 2 луковицы,
  • 500 г рубленого мяса,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 пучка петрушки,
  • молотая паприка,
  • 2 ст. ложки топленого масла,
  • 1 пучок суповых кореньев,
  • 300 мл мясного бульона,
  • 1-2 ч. ложки крахмала,
  • 100 г сметаны.


Приготовление

  1. Взять 24 капустных листа и бланшировать 1 минуту. Обдать холодной водой, обсушить и плоско срезать толстые жилки листьев. 
  2. Замочить хлеб. Порубить лук. Мясо смешать с яйцом и отжатым хлебом. Петрушку порубить и подмешать к фаршу вместе с половиной лука. Приправить солью, перцем и паприкой. 
  3. Капустные листья сложить попарно и завернуть в них начинку. Голубцы перевязать кулинарной нитью. Голубцы обжарить в топленом масле. Добавить нарезанные кубиками суповые коренья, влить бульон. Тушить на среднем огне 40 минут. 
  4. Голубцы выложить, соус загустить крахмалом, приправить. Подмешать сметану и подать вместе с голубцами.

Вот еще небольшая подборка блюд из мяса и птицы, которые вы можете приготовить на обед или на ужин:

  • Телятина по-нормандски. С яблоком, луком, помидором и сыром
  • Телячьи отбивные под смородиновым соусом: ресторанное блюдо своими руками
  • Мясо с абрикосами. Удивите гостей!
  • Фаршированная курица с рисом и шампиньонами
  • Запеченные куриные грудки под сырным соусом: не ужин, а мечта!
  • Свинина с сыром и ананасами: от такого горячего никто не сможет отказаться
  • 10 блюд из свинины: мясо в центре внимания
  • Эконом-мясо: 9 рецептов блюд с субпродуктами

6. Кальмары с рисом


Кальмары с рисом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится

  • 2 яйца, 
  • 10 тушек кальмаров, 
  • 150 г очищенных креветок, 
  • 300 г риса, 
  • 1 морковь, 
  • 2 ст. ложки растительного масла, 
  • 20 г зелени укропа, 
  • 2 ст. ложки сметаны, 
  • 70 г тертого сыра, 
  • соль, молотый черный перец. 

Приготовление

  1. Яйца варите 15 минут, охладите в проточной холодной воде, очистите и мелко порубите. Тушки кальмаров почистите, промойте, 2 из них мелко нарежьте. Креветки варите 5 минут, затем откиньте на сито и дайте остыть. 
  2. Рис сварите до полуготовности. Морковь вымойте, очистите и обжарьте до подрумянивания на 1 ст. ложке растительного масла. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Рис перемешайте с яйцами, креветками, морковью и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу. Нафаршируйте получившейся смесью тушки кальмаров. 
  3. Духовку нагрейте до +150°С. В форму для запекания налейте оставшееся растительное масло и 2 ст. ложки воды. Выложите фаршированные тушки кальмаров, сверху смажьте их сметаной, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 15-20 минут. Готовые кальмары можно подать на листьях салата 

 


7. Рыбное филе с помидорами черри и репчатым луком


Рыбное филе с помидорами черри и репчатым луком. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится

  • 500 г филе рыбы,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • 2 луковицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 8 помидоров черри,
  • 20 г растительного масла,
  • соль, молотый черный перец,
  • зелень для украшения.

Приготовление

  1. Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить со всех сторон, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Лук очистить и нарезать кольцами, чеснок очистить и мелко порубить. Помидор вымыть, разрезать каждый пополам и удалить основание плодоножки.
  3. Разогреть на большой сковороде растительное масло и подрумянить лук с чесноком. Положить сверху куски рыбы, помидоры, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.
  4. Готовое блюдо переложить на тарелки и украсить свежей зеленью. На гарнир можно пожать жареный картофель. 

8. Треска, запеченная с беконом


Треска, запеченная с беконом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится

  • 1 луковица, 
  • 50 г шампиньонов, 
  • 2 ст. ложки сливочного масла, 
  • 4 куска филе трески (по 200 г), 
  • 1 лавровый лист, 
  • 500 мл молока, 
  • 2 ст. ложки крахмала (без горки), 
  • 4 ломтика бекона, 
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей. 

Приготовление

  1. Нагреть духовку до +175°С. Лук и шампиньоны очистить и нарезать. Лук и грибы потушить в сливочном масле 5 минут и выложить в форму для запекания. Треску нарезать порционными кусками и выложить на шампиньоны. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить. 
  2. Молоко вскипятить. Крахмал залить небольшим количеством холодной воды, размешать и, помешивая, влить в кипящее молоко. Варить на слабом огне 1-2 минуты, приправить по вкусу. Этим соусом залить рыбу. 
  3. Накрыть форму фольгой и запекать 10 минут. Бекон поджарить с обеих сторон. Фольгу снять, рыбу посыпать сухарями и разложить бекон. Температуру в духовке повысить до +220°С и запекать еще 10 минут. 

9. Рыба с сельдереем 


Рыба с сельдереем. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится

  • 1 кг рыбы,
  • 1 стакан сухого белого вина,
  • 200 г корневого сельдерея,
  • 300 г шампиньонов,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 4 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 ст. ложка рубленой петрушки,
  • сок 1 лимона,
  • растительное масло для смазывания противня,
  • 4 крупных клубня картофеля. 

Приготовление

  1. Корень сельдерея нарезать тонкой соломкой. В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать в нем сельдерей. Шампиньоны почистить, обтереть влажной салфеткой и нарезать тонкими пластинками. Выложить к сельдерею и тушить вместе до полуготовности. 
  2. Подготовить рыбу: снять кожу, ополоснуть и обсушить. Удалить все косточки и разрезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить. Духовку нагреть до +200°С. 
  3. Кусочки рыбы выложить в смазанный растительным маслом глубокий противень. Добавить тушеные грибы с сельдереем. Влить вино и лимонный сок. Противень поставить в духовку. Через 30 минут соус слить в сотейник, поставить на огонь и выпарить до половины объема. Соус заправить 3 ст. ложками сливочного масла. 
  4. Готовую рыбу выложить вместе с грибами и сельдереем на блюдо и залить винным соусом. Посыпать рубленой петрушкой. 
  5. Картофель вымыть, очистить и отварить (25 минут). Каждый клубень разрезать на 4 части, подрумянить на сковороде в оставшемся сливочном масле и подать как гарнир.

10.

 Рыба, запеченная с картофелем и помидорами 

Рыба, запеченная с картофелем и помидорами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится

  • филе белой рыбы, 
  • 2 луковицы, 
  • 1 зубчик чеснока, 
  • 2 клубня отварного картофеля, 
  • 2 помидора, 
  • 200 г твердого сыра, 
  • 500 мл сливок жирностью 20%, 
  • 2 ст. ложки рубленой зелени, 
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление

  1. Филе рыбы крупно нарезать, посолить, поперчить и уложить в форму. Лук очистить и нарезать кольцами, чеснок порубить. Картофель и помидоры нарезать кружками, сыр – мелкими кубиками. 
  2. На рыбу уложить слоями лук, картофель (посыпать чесноком и немного посолить), помидоры и сыр. Залить сливками и запекать 30 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью. 

Еще больше рецептов рыбных блюд вы найдете в наших публикациях:

  • Окунь в миндале — свежий взгляд на жареную рыбу
  • Жареный судак с оригинальным гарниром из яблока, груши и свеклы 
  • Жареный палтус под сливочным соусом — тает во рту
  • Рыба с овощами: 10 блюд для легкого ужина
  • Рыбные зразы по-архангельски: в начинке белые грибы
  • Морской окунь с брокколи. Секрет вкуса — соус!
  • Лосось, запечённый под сырной корочкой с овощами. Ещё кусочек, пожалуйста!

Как приготовить первое и второе блюдо из курицы? Vovet.ru

  Кулинария курица блюда из курицы мясо птицы

Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Что можно приготовить на первое и второе из мяса птицы? Как приготовить вкусные блюда из курицы?

  Похвалить 0   Пожаловаться

3 ответа


Мясо курочки и все ее остальные части являются универсальным продуктом, для того чтобы приготовить замечательный обед и ужин. Из одной курочки вы сможете бюджетно приготовить сразу несколько блюд.

Есть возможность сготовить вкуснейший суп-лапшу или супчик куриный с овощами и крупой. Есть возможность приготовить вкусные бутерброды с отварной курицей, ее можно запечь, приготовить котлетки и фрикадельки, а также пожарить небольшие кусочки птицы в кляре.

Все это можно сделать из одной тушки весом от одного до двух килограммов. В кризис это отличное решение, которое будет вкусным и бюджетным.

Отрежьте крылышки и шейку, а также попку и варите бульон, в который потом кладем другие компоненты по вашему вкусу для приготовления первого блюда, это может быть не только суп, но и борщ, а также рассольник.

Затем разделываете птицу на кусочки и готовите с гарниром, либо зажариваете целиком с картошкой прямо в духовке.

Почитайте также:

  • Как приготовить смесь приправ для курицы в рукаве?
  • Как приготовить люля-кебаб из курицы на мангале в домашних условиях вкусно?

  Похвалить 3   Пожаловаться

Блюда из курицы

Курочка — это вкуснейший продукт, из которой можно приготовить сразу несколько блюд. Желательно взять домашнюю курочку на рынке.

Курица должна быть целая(не режется).

Моется и варится целиком в кастрюле с хорошей водой (желательно — не водопроводной).

Добавляется большая луковица целиком.

Варится 3 часа.

И как говорят в Одессе — «Шура, кушай на здоровье и радуйся жизни!»

Загляните также и сюда:

  • Как пожарить курицу на сковороде?
  • Как правильно и вкусно приготовить дикую птицу?

  Похвалить 1   Пожаловаться

При приготовлении первого и второго блюда необходимо соблюдать сочетаемость. Курица является идеальным продуктом, чтобы приготовить из него несколько блюд.

Первое и второе блюдо может включать в себя следующие сочетания:

  1. салат и суп;
  2. салат и горячее блюдо;
  3. суп и горячее блюдо;
  4. салат, суп, горячее блюдо.

Если одно из блюд суп, то можно сварить курицу целиком. Затем ее разделать так, чтобы часть мяса пошла на суп, а вторая на салат или горячее. При этом для салата лучше оставить филе, а для горячего хорошо подойдут крылышки, ножки, бедра.

Суп можно сварить из следующих ингредиентов: картофель, рис, мясо, лук, морковь, специи.

Для супа идеально подойдет горячее блюдо, где в качестве гарнира будет рис или картофельное пюре. А отложенное мясо помещается в заранее приготовленный соус, тушится пару минут или обжаривается,

апри подаче поливается соусом. Соус можно приготовить исходя из вкусовых предпочтений. Например, с луком, морковью и томатной пастой.

Салат может быть любым, так как курица везде хорошо вписывается. Например, филе, вареные яйца, листья салата, сухарики, специи, все заправить майонезом (упрощенный вариант салата «Цезарь»).

Это может быть интересно:

  • Как приготовить мягкое пышное дрожжевое тесто?
  • Самый удачный рецепт вкусных блинов

  Похвалить 0   Пожаловаться

Дать ответ и заработать:

Cимволов: 

Что такое второе блюдо послеобеденного чая?

Итак, вы на послеобеденном чаепитии, только что прикончив свой первый курс пикантных закусок и бутербродов к чаю. Что же следует за традиционным вторым блюдом послеобеденного чая?

Полная порция второго блюда, которое обычно подают на традиционном английском послеобеденном чае, читайте дальше, и вы будете готовы, независимо от того, посещаете ли вы шикарный послеобеденный чай в модном отеле или устраиваете собственное чаепитие.

Читайте более  30 вкусных идей  и рецепты, которые послужат вторым блюдом на послеобеденном чаепитии или чаепитии.

Содержание

  1. Послеобеденный чай состоит из трех блюд
  2. Что такое второе блюдо для чаепития?
    • Сколько порций второго блюда на каждого гостя?
  3. Что такое булочка?
    • С чем подавать булочки?
    • Булочки сладкие или соленые?
    • Что можно добавить в рецепт булочки?
      • Сладкая спиночная дополнения
      • Savory Scone Add INS
  4. Второй курс Scone Ideas для получения послеобеденного чая
    • Идеи сладких скули
    • Вопросы о булочках

Послеобеденный чай состоит из трех блюд

Чтобы помочь вам запомнить порядок блюд во время послеобеденного чая, подумайте «от острого к сладкому» . Каждое последующее блюдо становится менее пикантным и более сладким по мере продвижения послеобеденного чая.

Итак, второе блюдо находится где-то между пикантным и сладким. Не слишком пикантный, и не слишком сладкий.

  1. Первое блюдо: Бутерброды с чаем и пикантные закуски
  2. Второе блюдо: Булочки
  3. Третье блюдо: Сладкие угощения
Булочки подаются в качестве второго блюда к послеобеденному чаю.

Что такое второе блюдо для чаепития?

Находитесь ли вы на традиционном английском послеобеденном чаепитии или устраиваете обычное чаепитие с друзьями, второе блюдо состоит из булочек и всего, что к ним хорошо сочетается, например, взбитых сливок, джема, масла, и лимонный курд.

Если вы устраиваете чай, булочки кладут на центральный уровень трехъярусного чайного подноса.

Сколько порций второго блюда на каждого гостя?

Хорошее эмпирическое правило при планировании послеобеденного чая: рассчитывать 1-2 порции булочек на каждого гостя. Не забудьте запланировать все дополнительные ингредиенты, такие как сливки, джем и масло!

Что такое булочка?

Скун – это выпечка, немного похожая на американское печенье – маслянистая, слоеная и всякая всячина! Вы можете наряжать их вверх или вниз, делать сладкими или солеными, есть их просто так или смазывать джемом, сливками или маслом.

При идеальной выпечке они имеют золотистую корочку и нежный и влажный мякиш.

Лепешки часто подают с джемом и взбитыми сливками.

С чем подавать булочки?

Булочки хороши сами по себе, теплые из духовки или еще лучше с одним или несколькими из следующих продуктов:

  • Взбитые сливки или девонширские сливки
  • Сливочное масло
  • Джем
  • Лимонный творог
  • Медовое масло

Булочки сладкие или пикантные?

При подаче в качестве второго блюда к послеобеденному чаю булочки обычно немного сладкие, и их можно украсить любыми фруктами.

Но пикантные булочки также восхитительны! Когда они сделаны пикантными, они могут быть правильным выбором для завтрака или бранча. Они также являются идеальным дополнением к тарелке супа или чили и салату.

Что можно добавить в рецепт булочки?

Одна из лучших особенностей булочек — их универсальность! Ваше воображение, пожалуй, единственное, что вас ограничивает.

Sweet Scone Additions
  • Raisins
  • Berries
  • Chocolate
  • Cinnamon
  • Citrus like orange and lemon
  • Cranberries
Savory Scone Add Ins
  • Cheeses of all kinds
  • Bacon
  • Ham
  • Орехи
  • Вяленые помидоры
Нет ничего лучше теплой лепешки с маслом или взбитыми сливками!

Идеи лепешек из вторых блюд для послеобеденного чая

Мой любимый простой и повторяемый рецепт булочек принадлежит King Arthur Flour. Это очень просто, так что вы можете добавить сладкие или соленые кусочки по своему вкусу.

Идеи сладких лепешек для второго блюда для чаепития

Вот подборка моих любимых рецептов булочек, которые стоит попробовать. Нажмите на изображение, чтобы всплыть.

Сладкие булочки — традиционное второе блюдо

Идеи пикантных булочек

Ищете пикантные булочки? Вот краткое изложение моих любимых. От бекона и зеленого лука до чоризо и сыра — в этом списке вы найдете идеальную пикантную булочку для вашего следующего мероприятия.

Нажмите, чтобы просмотреть десять моих любимых рецептов пикантных булочек

Идеи булочек без глютена

Если у вас есть друзья, которые не употребляют глютен, не отчаивайтесь. Есть много отличных рецептов булочек, если вы хотите приготовить безглютеновые версии для второго блюда в меню послеобеденного чаепития.

Этот список идей булочек без глютена содержит как соленые, так и сладкие версии.

Идеи рецептов булочек без глютена для второго блюда послеобеденного чая.

Вопросы о булочках

Булочка – это пирог или хлеб?

Булочка – это разновидность быстрого хлеба, обычно изготавливаемая с использованием разрыхлителя в качестве разрыхлителя.

Из чего состоят булочки?

Большинство основных рецептов булочек содержат муку, разрыхлитель, сахар, масло, яйца и сливки. Многие булочки также содержат добавки, такие как фрукты, шоколад или даже пикантные добавки.

Что такое часто задаваемые вопросы?

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut Labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco Laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

Что такое часто задаваемые вопросы?

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut Labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco Laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

Хотите сохранить эту публикацию в разделе Идеи второго блюда послеобеденного чая, чтобы прочитать их позже? Сохраните его на свою любимую доску Pinterest и передайте дальше!

Закрепите на своей любимой доске Pinterest и передайте!

Получение второй степени бакалавра: почему и как ее получить

Степень бакалавра

У вас есть степень бакалавра, и вы успешно продвигаетесь по карьерной лестнице. Но что-то не так. Это может быть вопрос зарплаты, продвижения по службе, возможностей или уверенности в себе — или даже просто ощущения, что вы на самом деле не удовлетворены своей работой.

В любом случае, что-то должно измениться.

Один из стратегических способов изменить это — получить вторую степень бакалавра. Сегодня все больше опытных взрослых со степенью возвращаются в школу для получения следующей степени — степени, которая может быть связана, косвенна или даже совершенно не связана с их первой.

Возможно, вы думали о второй степени бакалавра, но вы на грани. Будет ли это того стоить для вас? Как это может изменить ваш карьерный путь? Стоит ли вместо этого идти в магистратуру? Есть много вопросов.

Возможно, вам будет полезно начать с рассмотрения этих 5 распространенных причин, по которым другие, такие как вы, возвращаются в школу.

«Почему» стоит рассмотреть возможность получения второй степени бакалавра

1. Соответствовать требованиям, необходимым для продвижения.

Ваша карьера достигла потолка? Возможно, вы превзошли с точки зрения заработной платы или продвижения по службе свою текущую должность. Если вы достаточно успешны, чтобы присесть на вершине высокой платформы, это, безусловно, заслуживает поздравлений. Но для перехода на следующий уровень может потребоваться степень, которой у вас нет.

Допустим, у человека есть степень бакалавра английского языка. Она использовала его, чтобы получить свою первую работу в качестве писателя-маркетолога. Затем, набравшись опыта, она стала консультантом по маркетингу, а затем и старшим консультантом по маркетингу. Она зарекомендовала себя в компании и любит свою работу. Но следующий уровень — должность директора, и компании требуется специальная степень в области маркетинга или бизнеса. Если она не сможет подать заявку, она потеряет это повышение в пользу кого-то другого с нужной степенью. Она могла перейти к другому карьерному пути в компании или перейти к другому работодателю, но в любом случае ей пришлось бы снова подниматься по карьерной лестнице.

Она могла бы работать со своим работодателем, сообщив ему, что хочет получить соответствующую степень. Второй уровень бакалавриата может сыграть решающую роль в ее продвижении по службе, подготовив ее к новым обязанностям, которые ждут впереди. Получение второй степени бакалавра может стать препятствием, если вы хотите продвинуться по карьерной лестнице в своей компании.

СОВЕТ: Многие компании предлагают программу возмещения расходов на обучение, чтобы помочь сотрудникам оплачивать свое образование. Поговорите с кем-нибудь из отдела кадров, чтобы узнать, что доступно.

Когда дело доходит до оплаты учебы, гранты — один из лучших вариантов. Но знаете ли вы, как их найти? Избавьтесь от догадок, загрузив это бесплатное руководство.


 

2. Выберите новый карьерный путь

После многих лет работы в одной области вы можете оказаться в затруднительном положении: путь роста для следующего шага вверх,

  • Вам наскучило существующее положение дел, и вы ищете новый путь, или
  • Вас уволили или уволили, и вы хотите построить карьеру в новой, стабильной отрасли для завтрашней рабочей силы
  • Возможно, время, проведенное вами в текущей области, в целом было неудовлетворительным, неинтересным или невыгодным с финансовой точки зрения. Независимо от того, как вы достигли этой точки, очевидно, что пришло время предпринять активные шаги к другой карьере. Это время может быть одновременно захватывающим и пугающим.

    Во многих случаях ваш многолетний опыт работы в одной области не будет иметь большого значения для работодателя, нанимающего вас на совершенно другую работу. Работодатели могут критически относиться к смене профессии, задавая такие вопросы, как: «Понравится ли им эта работа?», «Знают ли они, что влечет за собой эта область?» Знают ли они, что нужно, чтобы хорошо выполнять эту работу? И уйдут ли они снова на другую работу?

    Для вашего будущего работодателя второе высшее образование является весомым, осязаемым доказательством ваших знаний и приверженности делу. Обучая вас конкретным, сразу же полезным навыкам, которые вам нужны, это делает вас более привлекательным для работодателей и менее рискованным, чем кандидат на работу без степени. Это может даже помешать вам начать сначала с самого низа и продвигаться вверх.

    3. Будьте в курсе событий и стремитесь к успеху

    Со временем некоторые степени могут стать менее важными или устареть. Это может навредить вам с точки зрения сокращения возможностей, снижения заработной платы, ужесточения конкуренции за лучшие рабочие места или даже увольнений. Рассмотрим традиционную степень в области вычислительной техники, которая устарела, в то время как соответствующая степень в области кибербезопасности сейчас пользуется большим спросом. Вторая степень бакалавра в аналогичной, процветающей отрасли может помочь вам ловко вырваться из сокращающейся области и применить часть этих знаний для новых возможностей с потенциалом роста.

    СОВЕТ. Прежде чем вернуться к получению второй связанной степени, подумайте о важности перенесенных кредитов с предыдущей степени. Человек, занимающийся обработкой данных, возможно, уже прошел большую часть основных курсовых работ (общеобразовательные требования) и, возможно, большую часть курсов продвинутой математики, необходимых для получения второй степени. Заблаговременное планирование с вашим консультантом по высшему образованию может сэкономить вам время, усилия и деньги.

    4. Повышение по службе

    Повышение доставляет удовольствие, потому что оно говорит о том, что вы освоили свою предыдущую роль и готовы к большей ответственности. Но иногда получение этого повышения отдаляет вас от ваших существующих талантов и опыта и выбрасывает вас на арену совершенно новых навыков. Вы внезапно сталкиваетесь с новыми проблемами, к решению которых не готовы.

    Типичным примером являются медсестры, которых повысили до администрации. Если раньше они занимались уходом за пациентами, то теперь они управляют бюджетом и кадровыми вопросами. Они по-прежнему работают в той же области и с тем же работодателем, но это совершенно новый набор сложных обязательств.

    Когда вы окажетесь на новой должности с новыми и другими обязанностями, вторая степень бакалавра может помочь с точки зрения:

    Быстрое отслеживание  —  Вы можете учиться на работе, но степень ускорит ваши знания в области например, финансы, экономика или бухгалтерский учет. И благодаря этому вы выглядите подходящим человеком для продвижения.

    Специализация. Владельцу бизнес-степени может потребоваться специализироваться на маркетинге. Обладателю степени в области коммуникаций может потребоваться специализироваться в области связей с общественностью. Возможно, дипломированная медсестра хочет зарегистрироваться в программе RN-to-BSN, чтобы получить доступ к целому ряду хорошо оплачиваемых вакансий.

    5. Получите должное признание за свои навыки

    Вы занимались чем-то в рамках своей работы, скажем, бухгалтерией, но никогда не изучали ее по-настоящему? Так происходит все время. Вы только что научились этому на работе. Ты хорош в этом. И ты делаешь это годами.

    Но со временем могут произойти две вещи:

    • Вы не получаете выгоду от надлежащего звания «бухгалтер» или соответствующей зарплаты
    • Ваш нынешний работодатель знает, что вы можете вести бухгалтерский учет, но будущие посмотрите на вас, вы увидите только «офис-менеджера», что означает, что у вас заниженная должность и стоит

    Получение второго диплома может занять область, которую вы уже очень хорошо знаете, и повысить ваш карьерный статус, предоставив вам законные полномочия для подтверждения ваших знаний.

    СОВЕТ: Поскольку у вас уже есть большой опыт в этой области, есть шанс, что вы сможете «опробовать» некоторые из своих курсовых работ. Некоторые школы предлагают рекомендации по сдаче экзаменов CLEP (вступительные экзамены на уровне колледжа), которые могут сэкономить ваше время и усилия, чтобы вы могли быстрее получить степень.

    Почему второй бакалавр лучше, чем магистр

    Некоторые люди задаются вопросом: «Если я трачу работу и время на получение степени бакалавра, почему бы просто не получить степень магистра? Разве я не получу те же преимущества, но с еще большим влиянием?» Может быть трудно ответить на вопрос мастера.

    Правда в том, что цели, наличие времени и карьера у всех разные. Иногда степень бакалавра является разумным вариантом, чтобы зарядить ваш выбор карьеры. Иногда вы можете хотеть чего-то большего.

    Чем второй бакалавриат сравнивается с 9-м магистром0010

    • Завершить за меньшее время — для последующего бакалавриата подумайте, сколько времени можно сэкономить за счет перевода кредита. Например, для получения второй степени бакалавра обычно требуется меньше курсов общего образования, что является заметным преимуществом, когда вы пытаетесь быстро поступить и выйти. Для программы бакалавриата предыдущая курсовая работа студента для получения другой степени с большей вероятностью будет переведена, чем для программы магистратуры, которая имеет гораздо более строгие стандарты.
    • Выпускник с меньшими собственными затратами — вторая степень бакалавра может быть дешевле, чем степень магистра. Программы возмещения расходов на обучение, оплачиваемые работодателем, также могут повлиять на ваши решения, поэтому проверьте, что может быть покрыто.
    • Ограничьте интенсивность учебы. Магистерские программы более сложны и требуют очень большого количества чтения, исследований и письма. Подумайте о текущих обязательствах в своей жизни и о том, можете ли вы добавить к ним серьезную проблему.
    Бакалавриат и магистратура: Интенсивность курса

    Между этими двумя программами существует большая разница в типах учебных программ. Чтобы узнать, что подходит именно вам, см. сравнение между степенью бакалавра в области бухгалтерского учета и степенью магистра в области бухгалтерского учета ниже.

    Учебная программа бакалавра
    Основан на оказании помощи вам Разработка передовой практики и тактические навыки

    Основной фокус

    • Промежуточный учет. Налоги II
    • Бухгалтерские информационные системы
    • Аудит
    • Бухгалтерские исследования и анализ

    Основные факультативы

    • Этическая этика и профессиональные обязанности. Теория
    • Процессы и системы управления и контроля

    Факультативы

    • Планирование ресурсов предприятия
    • Судебно-бухгалтерская экспертиза
    • Передовые методы аудита и интеллектуального анализа данных
    • Анализ и управление рисками предприятия

    Только вы можете решить

    Как узнать, подходит ли вам вторая степень бакалавра? Задайте себе много вопросов.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *