Жареные пирожки на кефире без дрожжей, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
16 минут и вкусные пирожки с начинкой на столе. Пирожки Минутки — 16 пирожков за 16 минут к чаю, в дорогу, на пикник или просто так похрустеть. Это очень вкусно! Тесто на кефире готовится буквально за пять минут, а получается нежное, мягкое. Попробуйте приготовить, и вы не пожалеете. Вкусно, быстро, доступно и очень аппетитно!
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Новогоднее меню
Приготовление:
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
В просеянную муку добавить соль и соду. Перемешать. Добавляем кефир и растительное масло. Замешиваем тесто.
Тесто пусть отдохнет 15 минут. Тесто делим на 16 частей.
Берем кусочек теста и раскатываем. Выкладываем начинку. Сформировать пирожок. Выпекаем на сковороде с растительным маслом под крышкой до золотистости.
Фотоотчеты
Главная
Новый год
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Жареные пирожки с картошкой (тесто на кефире)
- Рецепты
- Выпечка
- Несладкая выпечка
- Жареные пирожки с картошкой (тесто на кефире)
- Тесто:
- 300 мл кефира;
- 350-400 г муки пшеничной*;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 3 ст. л. растительного масла без запаха.
- Начинка:
- 5 клубней картофеля;
- 1 яйцо;
- 1 головка репчатого лука;
- 1/2 ст. молока
- пучок укропа
- 30 г сливочного масла
- соль по вкусу
- растительное масло
- муки может уйти и больше, добавляйте столько, сколько возьмёт тесто, но (!) небольшими порциями и тщательно вымешивайте.
Рецепт Марины Квон.
Шаг 1
1. В кефир добавить соду, соль, сахар и 1 ст. л. масла. Хорошо размешать.
Добавить понемногу муку, размешивая ложкой. Когда станет невозможно мешать ложкой начинайте вымешивать тесто руками.
Мука должна уйти вся и тесто получится очень мягким. В конце добавить двумя частями оставшееся масло, каждый раз хорошо вымешивая. Тогда тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам.
Шаг 2
2. Стандартно приготовить картофельное пюре, добавить в него жаренный лук, зелень. Начинка для пирожков готова.
Шаг 3
3. Разделать тесто на «шарики», раскатать, сформировать пирожки.
Разогреть масло на сковородке. Жарить пирожки с двух сторон, выкладывая сначала швом вниз.
Наши аппетитные жареные пирожки с картошкой готовы.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Категория рецепта: Выпечка » Несладкая выпечка
Теги: лук, мука, кефир, картофель, выпечка, вегетарианские рецепты
Похожие рецепты
Пирог из лаваша с тыквой в мультиварке Слоеные пирожки с горохом Пирожки на кефире без дрожжей Тесто дрожжевое для пиццы Жареные пирожки из творожного теста Пицца с морепродуктами Быстрое дрожжевое тесто в пакете «Утопленник» Эмпанадас Расстегаи по-уральски Домашние чебуреки Классические чебуреки с мясом Пирожки с зеленым луком и яйцом Другие рецепты в категории «Несладкая выпечка» Мясные шарики в тесте Соленые крекеры Пицца с вкусным краешком Хлеб с цуккини «Пита» Волованы «Хачапури по-аджарски» или «Пенерли по-гречески» Сырно-чесночный хлеб Мясной пирог Закусочные маффины Слоёные конвертики с мясом Вкусные чебурекиРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Несладкая выпечка
Лучшие жареные пирожки на кефире.
Сладкие десертные пироги. Приготовление жареных пирожков в домашних условияхРецепты пирогов
Если вы будете следовать нашей методике приготовления теста для пирогов на кефире, вы добьетесь отличного результата. Их всегда можно поставить на стол
30 минут
270 ккал
4/5 (4)
На Руси пшеничная мука появилась в 12 веке, с этого периода ее жители стали печь пироги. Используется для набивки различных продуктов. С такими пирогами тогда долго не возились — то на закваске, то на кислом молоке. С появлением дрожжей технология немного усложнилась. В последнее время на скорую руку стали готовить с нужной начинкой.
Пирожки на кефире — отличная альтернатива дрожжевому тесту
«Пирожки из детства» — так многие из нас лаконично называют это блюдо. Вкус любимого периода в жизни каждого из нас запоминается, а пироги, приготовленные с особой любовью руками мамы или бабушки, не изгладятся из памяти. Мы помним вкус начинки, не очень помня вкус теста. И делаем это напрасно, ведь именно она придает особый колорит такому простому пироговому лакомству.
Дрожжевое тесто имеет множество ограничений. Людям с некоторыми заболеваниями категорически запрещается есть такую пищу. Таких больных много, как ни тяжело это признавать, еще со школьной скамьи. Поэтому тесто для пирожков на кефире без дрожжей предпочтительнее с точки зрения здорового питания.
Еще одним важным преимуществом использования на кефире является скорость их приготовления. Быстро и без особых усилий по нашему рецепту приготовит пирожки на кефире даже начинающая хозяйка.
Какую начинку выбрать?
Начинку можно взять любую, которая есть под рукой или под настроение. Хорошо, если это не слишком редко.
- Если это пирожки с яблоками , то нужен полкилограмма основного ингредиента (можно даже использовать замороженный продукт). Не забудьте положить 2 столовые ложки качественного растительного масла и полторы сахарной пудры. Яблоки измельчить и тушить на сковороде, пока не выпарится сок, добавить пудру и сливочное масло. Оставляем начинку еще немного на медленном огне и затем перекладываем в емкость, чтобы она остыла.
- Если начинка картофельная — сварить основной компонент, положить сливочное масло, пюре не жидкое.
- Если вы решили положить в пироги яйцо и капусту , то последнюю сначала нарежьте небольшими кусочками, а затем обжарьте на сковороде на растительном масле. Готовую массу выложить на тарелку и добавить раскрошенное яйцо.
- Аналогично приготовить начинку для яиц и лука. В первом случае можно взять как маринованные, так и обычные. При обжаривании белокочанной капусты не забудьте добавить морковь, предварительно отварив ее. Помните, что злоупотреблять поваренной солью не следует.
Начинка может быть самой примитивной — например, горох . Но мы всегда уделяем должное внимание его подготовке. Должно быть вкусно. Разнообразные густые джемы станут приятным подспорьем для экономной хозяйки.
О чем стоит помнить мудрой хозяйке
Чтобы любое блюдо вышло легко, вкусно и с первого раза, необходимо соблюдать простые правила. Пироги не исключение. Как приготовить тесто для пирогов на кефире?
Быстрое тесто для пирожков на кефире на сковороде
Ингредиенты:
Не переборщите с мукой, можно добавить чуть позже — когда начнете формировать пирожки перед началом процесса жарки.
В каком порядке мы добавляем ингредиенты?
- Сначала взбивают яйцо. Добавляйте сахар постепенно.
- В полученную массу добавить кефир, соль и соду.
- Мука добавляется в смесь следующим образом: всыпать столовой ложкой. На каждом этапе добавления порции муки стараемся перемешать полученную массу до густой консистенции. В итоге наше тесто очень похоже на то, которое требуется для приготовления блинов.
Особое внимание следует уделить процессу замешивания. Быстрое тесто для пирогов без дрожжей любит руки, поэтому не стесняйтесь уделить этому занятию десять минут, не меньше. При таком подходе тесто получится легким и пышным.
Секреты теста на кефире
Приготовленное на кефире очень плохо реагирует на сквозняки, поэтому избегаем их — закрываем окна на кухне. Отдыхать он должен не менее часа, именно за это время он немного поднимется.
Чтобы вынуть тесто из чаши , где замешивалась смесь, нужно взять столовую ложку и достать порциями на один пирог, намазывая на руку, щедро посыпанную мукой. Периодически смачиваем ложку в обычной воде – эта манипуляция облегчает работу с тестом. Порцию муки нужно расплющить рукой на ладони и выложить начинки ровно столько, чтобы будущий пирог имел органичный вид. Аккуратно заворачиваем его, защипываем края и аккуратно кладем на стол, который также следует предварительно присыпать мукой.
Опытные хозяйки добавляют в тесто совсем немного растительного масла — не более 10 г.
Способ жарки пирожков
Пирожки на кефире на сковороде. В первую очередь разогреваем сковороду с растительным маслом, его обычно наливают до уровня середины котлеты . Обжариваем как обычно, периодически переворачивая с двух сторон, до румяной корочки. Помните, что пирожки мы делаем маленькие:
Многих хозяек интересует, что можно испечь из кефира. Попробуйте сделать нежные пироги! Это угощение придется по вкусу каждому. Делимся секретами, как приготовить тесто для пирогов на кефире, как пух, без дрожжей.
Тесто для пирогов на кефире без дрожжей: ингредиенты
Дрожжевое тесто для пирогов капризно и сложно в приготовлении. Гораздо проще сделать бездрожжевое тесто на кефирной основе. Рецепт простой, поэтому замесить его сможет даже начинающий кулинар.
Чтобы тесто для пирогов получилось пышным и воздушным, придерживайтесь рецепта. Тщательно отмеряйте количество продуктов, тогда тесто не будет пахнуть содой, а пирожки поднимутся и пропекутся равномерно.
Рецепт привлекает экономичностью и доступностью. Для приготовления потребуются простые и недорогие продукты, а процесс займет несколько минут.
Для приготовления быстрого теста для пирогов возьмите:
- 500 г муки пшеничной высшего сорта;
- 250 мл кефира жирностью не менее 2,5%;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. Сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 ч.л. соды;
- 50 мл растительного масла.
Из этих ингредиентов получится тесто с нейтральным вкусом, подходящее для соленых и сладких начинок.
Как приготовить тесто для пирогов на кефире
Приготовив хотя бы раз тесто на кефире, Вы оцените его качество. Выпечка из такой основы всегда получается изумительной – нежной и воздушной, как пух. Продукты не опадают даже на следующий день после приготовления.
Тесто для пирожков на кефире приготовить следующим образом:
- Кефир перелить в глубокую емкость и хорошо перемешать.
- Нагрейте контейнер до 30°C, чтобы увеличить активность бактерий. Так при реакции с содой образуется большое количество пузырьков, которые сделают структуру теста похожей на пух.
- Обязательно просейте муку через сито. Выпечка из просроченной муки никогда не получится пышной. Насыщая продукт кислородом, вы улучшите консистенцию готового теста.
- Взбейте яйца в отдельной миске до легкой пены. Для получения максимально воздушной консистенции используйте миксер.
- В глубокую миску насыпьте 2/3 объема муки, влейте туда теплый кефир и добавьте чайную ложку соды. Газировка будет шипеть и пузыриться.
- Тщательно перемешайте ингредиенты. Добавьте в емкость предварительно взбитые яйца, соль, сахар и растительное масло.
- Перемешивайте тесто, пока крупинки сахара не растворятся. Затем постепенно всыпать муку прямо в емкость и довести тесто до нужной консистенции.
- Когда становится невозможно размешивать тесто ложкой, замесите его руками. Не посыпайте мукой, иначе основа станет тугой. Оптимально, когда тесто не липнет к рукам, а остается мягким и пластичным.
- Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и отложите в сторону. комнатной температуре в течение 10–15 минут. Так сода успеет вступить в реакцию со всеми ингредиентами, и пирожки не получатся с неприятным привкусом.
Тесто для пирогов на кефире готово. Из него получится мягкая, вкусная и воздушная выпечка!
Иногда на обед хочется вкусной и питательной домашней выпечки. И есть сомнения по поводу выбора ингредиентов для основы. Попробуйте приготовить пирожки на сковороде из кефирного теста. Блюдо получится мягким, пышным, воздушным и изумительным на вкус.
При использовании дрожжей в рецепте повара готовы тратить много времени на ожидание, пока тесто поднимется. Но если не хочется возиться с дрожжами, можно сделать тесто без дрожжей. По вкусу и мягкости он ничем не будет отличаться от обычного.
Вам понадобится:
- Мука — 0,4 кг;
- Кефир — 0,25 л;
- Сахар — 8 гр;
- Соль — 10 гр;
- Сода — 12 гр;
- Масло растительное — 0,04 л.
Инструкция по приготовлению:
- Кефир необходимо подогреть до комнатной температуры.
- В молочный продукт всыпать соду, сахар, соль и пол порции растительного масла. Все хорошо перемешать.
- В полученную смесь в несколько подходов всыпать муку и постоянно перемешивать.
- Не забудьте удалить из муки лишние комочки. Для этого его необходимо просеять.
- Как только раствор муки достигнет густоты, необходимо вымесить его руками.
- Полученное тесто скатайте в шар и переложите в миску. Накрываем тканью или полиэтиленовым пакетом и ждем полчаса. По истечении этого периода времени можно приступать к лепке.
Тесто дрожжевое на кефире для пирогов
Тесто дрожжевое с добавлением кисломолочного ингредиента будет самым пышным и нежным.
Рецепт Состав:
- Кефир — 0,5 л;
- Сахар — 16 гр;
- Мука — 1 кг;
- Масло подсолнечное — 35 гр;
- Дрожжи сухие — 11 гр;
- Одно куриное яйцо;
- Соль — 6 гр.
Как приготовить:
- Сначала нужно подготовить дрожжи. Для этого залейте их небольшой долей теплой воды. Накрываем чашку с раствором пакетом на 10 минут.
- В теплом кефире растворить указанное количество сахара, сливочного масла, соли и яйца.
- Поднявшиеся дрожжи влить в однородную кефирную массу.
- Пришло время теста. В полученный раствор всыпать немного муки, все время помешивая ложкой, а затем руками довести кефирную массу с мукой до консистенции теста.
- Отдельное блюдо кисточкой смазываем маслом и снимаем в него ком теста.
- Сверху тазик закрываем чистым пакетом, к нему также можно добавить полотенце.
- Через 30 минут тесто будет готово.
Тесто на кефире без яиц
Иногда не у всех есть под рукой нужные ингредиенты, например яйца. Но тесто получится воздушным и без них.
Необходимые ингредиенты:
- Кефир — 0,5 л;
- Мука первого сорта — 0,45 кг;
- Соль — 4 гр;
- Сахар — 20 гр;
- Масло растительное — 17 гр;
- Дрожжи — 5 гр.
Пошаговое приготовление:
- Небольшое количество кефира нужно подогреть до теплого состояния и соединить с дрожжами и сахарным песком.
- Остаток кефирного продукта перелить в другую миску, добавить к нему соль и жидкую дрожжевую смесь.
- Муку необходимо просеять, чтобы избавиться от комочков.
- Замешенное тесто не должно быть слишком тугим, так пирожки получаются вкуснее.
Варианты популярных начинок для пирожков на кефире
Пропорции ингредиентов для теста зависят от ваших целей и вида начинки для мучного изделия. Для сладких маффинов понадобится больше сахара, а для мясных и овощных изделий – чуть меньше.
Жареные пирожки на кефире с картофелем
Картошка – самый недорогой и доступный продукт. Но с его помощью можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Среди них пироги.
Необходимые ингредиенты для рецепта:
- Кефир — 0,5 л;
- Мука пшеничная первого сорта — 0,7 кг;
- Соль — 6 гр;
- Два куриных яйца;
- Сахар — 8 гр;
- Сода пищевая — 6 гр;
- Картофель — 0,9 кг;
- Две луковицы лука;
- Масло растительное любое — по вкусу.
Рецепт:
- Сначала займемся картошкой. Его нужно очистить, отварить и размять с мелко нарезанным жареным луком.
- В процессе приготовления можно сделать основу для теста. Кефир соединить с сахаром, солью и растительным маслом.
- В кефирную смесь всыпать просеянную муку, постоянно все перемешивая.
- Готовое тесто переложить в отдельную миску и накрыть.
- Через 30 минут ожидания разделите его на куски необходимого для пирогов размера.
- Каждый кусочек теста рекомендуется раскатать в лепешку, а с помощью столовой ложки положить картофельную начинку, завернуть пирожки.
- После обжарки на масле изумительная закуска к обеду готова.
с капустой
Тесто может быть любым — дрожжевым или бездрожжевым. Капуста, смешанная с кусочками мяса, придется по вкусу всем домочадцам.
Необходимые продукты:
Для пробы:
- Кефир — 0,21 л;
- Мука — 0,33 кг;
- Одно яйцо;
- Соль — 5 гр;
- Сода — 6 гр;
- Сахар — 15 гр;
- Масло по вкусу.
Для начинки:
- Капуста — 0,35 кг;
- Одна морковь;
- Масло растительное любого вида — 35 мл;
- Один бант.
Как приготовить:
- Замесить тесто одним из вышеперечисленных способов. Можно использовать соду, дрожжи, яйцо или отказаться от них. Вкус и качество пирогов зависит только от умения.
- Приступим к приготовлению начинки. Капусту необходимо обработать, очистив ее от верхних листьев и мелко нарезав.
- Лук и морковь очистить и также нарезать мелкими кубиками.
- Обжарить на сковороде все ингредиенты в нужном количестве растительного масла. Не забудьте добавить соль.
- После того, как капуста немного осядет, залейте емкость водой и варите на медленном огне. Время приготовления зависит от возраста компонента.
- К этому времени тесто должно подняться. Посыпать мукой и нарезать на кусочки.
- Превращаем их в тонкие лепешки и заворачиваем начинку. Отправляем в сковороду.
- В процессе жарки не забывайте их время от времени переворачивать, чтобы бочки были румяными.
Пирожки на сковороде с мясом
Мясо – самая питательная начинка. Любое блюдо с мясом понравится всем мужчинам вне зависимости от возраста.
Вам потребуется:
- Кефирный продукт — 0,22 л;
- Мука — 0,25 кг;
- Соль — 7 гр;
- Масло — 30 мл;
- Сахар — 12 гр;
- Сода пищевая — 5 гр;
- Мясо свинины — 0,5 кг;
- Две луковицы лука;
- Масло растительное;
- Соль и специи по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Тесто делаем по стандартной методике.
- Мясо можно брать любое. Все зависит от того, блюда какой жирности вы предпочитаете.
- Свинину с луком измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
- Добавить соль и специи в мясной фарш. Из полученной массы необходимо сформировать небольшие шарики.
- В таком виде положить в кастрюлю и варить до мягкости.
- Через 15 минут переложите их в другую посуду и охладите.
- Делаем из теста колбаску и разрезаем ее несколько раз поперек.
- Раскатываем комочки и выкладываем мясную начинку.
- Пирожки обжарить на сковороде до румяной корочки, перевернуть на другую сторону.
- Одно яйцо;
- Кефир — 0,3 л;
- Сахар — 15 гр;
- Мука пшеничная — 0,3 кг
- Соль — 12 гр;
- Сода — 6 гр.
Начинка:
- 10 куриных яиц;
- Пучок зеленого лука;
- Сметана — 60 гр;
- специи;
- Масло растительное.
Как приготовить:
- Займемся начинкой. Свежий лук промойте и мелко нарежьте.
- Поставить яйца вариться. Подождите 10 минут. Далее охлаждаем их и избавляемся от скорлупы.
- Порубите яйца в миску с луком.
- Чтобы начинка не была сухой, в смесь можно добавить сметану.
- Тесто готовим по схеме, описанной выше.
- Его можно раскатать и сжать в круги с помощью тарелки или другой подходящей формы.
- Заворачиваем ароматную начинку и жарим до готовности. Приятного аппетита.
Сладкие пирожки на кефире
Если вы раздумываете, какой десерт приготовить, выбирайте сладкие пирожки. Для начинки можно взять любые фрукты. Все зависит от вашего воображения.
Компоненты:
- Яблоки — 0,55 кг;
- Сахар — 75 гр;
- Ваниль — 10 гр;
- Кефир — 0,2 л;
- Два яйца;
- Соль — 5 гр;
- Масло растительное;
- Мука — 0,47 кг;
- Сода — 6 гр.
Пошаговая инструкция:
- Тесто готовим вышеперечисленными способами.
- Яблоки можно очистить от кожуры или оставить с ней.
- Фрукты обрабатываем теркой.
- Всыпать в яблочную массу сахар и ваниль. Все перемешиваем.
- Тесто скатываем в небольшие лепешки и оборачиваем добавленной начинкой.
- Перед покупкой обжарить на сковороде золотое тесто. Сладкое блюдо готово.
Кефир заранее подогреть, вылить в миску, добавить сметану, затем соду и аккуратно перемешать вилкой. Обязательно подогрейте кефир, чтобы сода лучше гасилась и в пирожках не чувствовался запах соды.
После этого добавить сахар, соль поваренную мелкую, масло подсолнечное, желток куриный. Все ингредиенты хорошо перемешать венчиком. Подсолнечное масло можно заменить растопленным маргарином или сливочным маслом.
После того, как мы вводим половину пшеничной муки, аккуратно перемешиваем, затем добавляем оставшуюся часть муки. Смочите руки растительным маслом и равномерно вымесите, чтобы тесто получилось легким и воздушным. Накройте миску полотенцем и оставьте на 15 минут, чтобы тесто поднялось.
Приготовим начинку для жареных пирожков: головку лука почистила, нарезала небольшими кусочками. белокочанную капусту очистить от испорченных листьев, вымыть и нарезать тонкой соломкой. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и кладем лук и капусту. Будем жарить на умеренном огне до румяной корочки.
Тесто замешиваем руками, формируем колбаску, разрезаем на равные части. Каждую часть скатываем в шарики, оставляем на 15 минут, затем придавливаем ладонью и выкладываем внутрь капустную начинку. После этого сразу защипываем с двух сторон, снова оставляем на 10 минут, чтобы пирожки поднялись и выровнялись.
Разогрели растительное масло на сковороде, выложили пирожки швом вниз, обжарили до румяной корочки с двух сторон.
После выложить выпечку на салфетку так, чтобы стекло лишнее масло. Пышные жареные пирожки готовы к подаче.
Приятного чаепития!
Все мы любим вкусные бабушкины или мамины пирожки со сладкой или просто сытной начинкой. На кефире отлично получается любая выпечка, так как на этот кисломолочный продукт хорошо ложится тесто. Еще одно преимущество, которым обладает кефирное тесто для пирогов на сковороде, заключается в том, что приготовление не занимает много времени, как это обычно бывает при приготовлении других блюд.
Легкое и трудоемкое тесто, приготовленное из того, что есть на кухне у любой хозяйки. Приведенный ниже рецепт обязательно понравится и детям, и взрослым. Тесто получается даже у начинающих поваров, не бойтесь блюд из теста — это быстро и просто.
Тесто для пирогов на кефире без дрожжей готовят из следующих продуктов:
- мука — 400 г;
- кефир — 300 мл; сахар
- – 1 ч.л.; соль
- – 1 ч.л.;
- сода – 1 ч.л.;
- растет. масло — 1 ст. л.
- тушеная капуста или любая другая начинка.
Кулинария:
Совет! Выкладывая котлеты на сковороду, сначала кладите их швом вниз.
- Смешайте все ингредиенты в миске, кроме муки. Доводим массу до однородности, в которую впоследствии всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, при этом добавляя масло, чтобы оно не было липким. Оставьте в холодильнике на полчаса.
- Вынимаем и делим примерно на одинаковые части, будущие пирожки.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой и поочередно сформируйте шарики в лепешки. Выкладываем капусту или любимую начинку в центр и защипываем края изделия. Параллельно выкладываем уже сформованные пирожки на разогретую сковороду. Обжарить до золотистого цвета. Готовые пироги можно подавать со сметаной, кефиром или без соусов.
Тесто дрожжевое сухое
Пирожки по этому рецепту получаются очень воздушными, мягкими даже на следующий день после приготовления, имеют приятный вкус. Надо только строго соблюдать правила приготовления и указанные пропорции, и жареные пирожки на сухих дрожжах получатся отменными у любой хозяйки:
- мука — 0,5 кг;
- соль, сахар, перец; дрожжи
- – 2 ч.л.;
- яйца — 2 шт.;
- вода — 50 мл;
- кефир — 200 мл;
- масло растительное — 2 стол. ложки.
- яйца — 4 шт.;
- пучок зеленого лука.
Приготовление происходит поэтапно:
Для ускорения процесса брожения количество дрожжей увеличивают в 2-3 раза, либо повышают температуру воды до 35 градусов.
- Смешайте дрожжи с водой и сахаром и дайте настояться около 10 минут, чтобы образовалась «шапка».
- Закладываем в дрожжевую воду две чайные ложки сахара, кефир, яичные желтки и хорошо размешиваем.
- Аккуратно замесите тесто, чтобы оно сохранило свою мягкость и воздушность. Смажьте замешанное тесто растительным маслом и накройте пищевой пленкой. Отправляем тесто подниматься в теплое место, можно заворачивать посуду с тестом, а пока займемся приготовлением начинки для пирожков.
- мелко нарезать зеленый лук, яйца отварить и также нарезать кубиками. Приправьте луковую смесь солью и столовой ложкой растительного масла, перемешайте. Начинка готова.
- Замесить тесто и снова дать ему подняться.
- Рабочее место засыпаем мукой, делим тесто на равномерные части. Скалкой или руками формируем лепешку и выкладываем луково-яичную начинку. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее пирожки, обжариваем до красивого, равномерного золотистого оттенка. Готовые пироги можно подавать к столу.
Тесто дрожжевое для пирожков на кефире
Тесто дрожжевое в любом случае получается пористым и воздушным, если следовать инструкции и делать это с любовью. Этот рецепт обязательно понравится вашим родным и гостям.
Нам потребуется:
- кефир — 200 мл;
- молоко или вода — 50 мл; масло сливочное
- — 70 г;
- дрожжи -8 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль, сода, сахар — по щепотке; мука
- – 3 – 4 стакана;
- джем или творог, в качестве начинки.
Тесто дрожжевое на кефире для пирогов готовится следующим образом:
Совет! Не забивайте тесто большим количеством муки, тогда оно не будет мягким и пористым.
- Вводим в дрожжи молоко, перемешиваем и оставляем до появления пены сверху.
- В отдельной миске смешайте следующие продукты: кефир, соль, сахар, яйцо и дрожжи. Хорошо перемешайте все вместе.
- Всыпать просеянную муку в кефирную массу и замесить тесто.
- Оставляем тесто подойти в тепле, можно укутать тесто примерно на 40 — 60 минут.
Если используете творог, добавьте в него обычный и ванильный сахар. Также для сладких пирожков можно использовать повидло или повидло.
Как только тесто подошло, можно формировать пирожки с любимой сладкой начинкой и жарить на раскаленной сковороде до готовности. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Тесто на кефире без яиц
Если в вашем доме нет яиц, а пирожков очень хочется, то выход есть! Этот рецепт не только не требует использования яиц, но и готовится максимально быстро. Так что если гости уже почти на пороге, смело приступайте к приготовлению пирожков на тесте без яиц.
Компоненты:
- мука — 2 стопки;
- кефир — 1 стак;
- раст. масло — 3 стол. л.;
- соль, сахар;
- сода — 0,5 ч.л.
Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми и воздушными, если в тесто добавить немного коньяка.
- картофель — 0,4 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль по вкусу;
- масло для жарки.
В чистой миске смешать соль, сахар по вкусу и влить кефир и хорошо размешать. Берем соду и кидаем в кефир, тем самым гасим соду. Добавьте муку и начните замешивать мягкое тесто. В вымешанное тесто влить масло, вымесить руками. На присыпанной поверхности продолжайте вымешивать тесто, но не забивайте его мукой.
Сначала нужно отварить картошку, нарезать лук и обжарить на масле. Все вместе превращаем в пюре – лук – это наша начинка для жареных пирожков.
Тесто делим на порции, раскатываем, или руками разминаем круг, на который выкладываем картофельную начинку. Обжариваем пирожки в раскаленном масле с каждой стороны до золотистого цвета.
Надеемся, мы смогли порадовать любителей жареных пирогов самыми разнообразными рецептами приготовления основы — теста. Желаем всем приятного аппетита!
Нет связанного контента
Запеченные архивы — Страница 2 из 9 — Кефир Lifeway
Запеченные архивы — Страница 2 из 9 — Кефир Lifeway | Кефир LifewayОтсутствует #Carnival в этом году? Отпразднуйте карнавал на своей кухне с нашим пробиотиком pão de queijo. Мы взяли эту любимую бразильскую закуску и добавили в нее наш острый, богатый белком фермерский сыр. В результате получается идеальный бразильский сырный хлеб. 🇧🇷 Слегка хрустящая корочка обрамляет мягкую, восхитительно липкую серединку. У хлеба потрясающий вкус с ноткой […]
ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕСкажи чизкейк! 🍰 Есть ли что-то, чего не может аэрогриль? Сегодня мы предлагаем современный взгляд на классический десерт и улучшаем его с помощью Lifeway Farmer Cheese. Наш насыщенный белком, богатый кальцием, удивительно универсальный фермерский сыр дополняет традиционный чизкейк, придавая ему богатый, острый вкус, которого он заслуживает. Изысканное угощение #ValentinesDay, этот чизкейк имеет […]
ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕХрустящие снаружи, жевательные внутри и вкусные внутри — нет ничего лучше рогалика. Наш органический цельномолочный кефир Lifeway выводит домашние рогалики на новый уровень. Кефир насыщенный и сливочный, и этот #рецепт смешивает его с тестом, чтобы придать этой дырявой закуске божественную консистенцию. Мы топ […]
ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕДавайте поговорим о наших начинках. Наша выпечка с черникой для тостеров станет ностальгическим подарком в нашу взрослую жизнь. Эта выпечка удовлетворит ваши пристрастия к сладкому и снабдит ваш организм 12 живыми и активными пробиотическими культурами, которые помогут поддерживать здоровый микробиом. Хрустящая, но мягкая внешняя выпечка состоит из яиц, вымытых вместе с фруктовым черничным джемом, […]
ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕНам не терпелось попробовать ностальгические #рецепты праздничного печенья. Наши праздничные кремовые пироги удовлетворят вашу тягу к сладкому, а также дадут вашему телу 12 живых и активных пробиотических культур, которые помогут поддерживать здоровый микробиом. Мягкое и жевательное овсяное печенье, запеченное со сливочным кефиром из цельного молока и безглютеновой овсянкой по старинке, соединено вместе […]
ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕПросыпайтесь и нюхайте кофе в #NationalBrownieDay! Мы отмечаем это #рецептом декадентских холодных пирожных с глазурью из фермерского сыра. Исследования показывают, что кофе и шоколад полезны для психического здоровья и стимулируют энергию в теле и мозге. Но именно наш фермерский сыр действительно улучшает этот популярный десерт. Заменив фермера […]
ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕИзюминка нарезанного хлеба! Этот вкусный клюквенный хлеб с апельсиновой глазурью — прекрасный способ начать декабрь и вступить в праздники. Мы используем простой кефир из цельного молока в качестве основного ингредиента и смешиваем его с мукой, яйцом и небольшим количеством коричневого сахара, чтобы получить хлеб с насыщенным […]
ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕБез домашнего печенья на кефире не наесться. Попробуйте более полезную версию, приготовленную из нашего простого кефира, чтобы придать ему слоеную текстуру без дополнительного масла. Лучше всего сочетается с кефирным маслом, свежим местным медом или домашним вареньем — варианты безграничны! Пребиотики – это неживые, неперевариваемые углеводы, естественным образом содержащиеся в различных продуктах питания. Ваше тело […]
ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕОбуздайте свою тягу к еде с кусочком теплого домашнего яблочного пирога и шариком пробиотического ванильного замороженного кефира. Это вызывающий вздох кусочек терпких сочных яблок, маринованных в пряной смеси корицы и мускатного ореха; слоеная, ароматная корочка; и сливочно-ванильный замороженный кефир.