Вафли рецепт для электровафельницы мягкие венские: Домашние венские вафли в электровафельнице

Четыре простых рецепта вкусных вафель. Пальчики оближешь!

Поделись с друзьями

Льежские и брюссельские, неаполитанские и голландские, венские и норвежские, гонконгские и советские вафельные трубочки с вареной сгущенкой. Разновидностей вафель невероятное количество, а топпингов и начинок к ним и того больше, рассказывает Mel.fm.

В Европе о вафлях узнали лишь в XVIII веке, и то позволить их себе могли только очень богатые люди.

Все изменилось, когда в 1869 году изобретатель Корнелиус Свартхаут представил общественности свое новое изобретение — сковороду для вафель. Теперь это «печенье в клеточку» стало доступно миллионам.

Сегодня можно найти и сковороды, и электровафельницы всевозможных форм: треугольные, квадратные, овальные и даже в форме сердца. Но секреты приготовления вафель остаются неизменными:

  • Сухие и жидкие ингредиенты смешиваются по отдельности;
  • Тесто не взбивается, а только вымешивается;
  • Тесту нужно постоять 3-5 минут перед тем, как можно будет начать выпекать из него вафли;
  • Если вы готовите вафли с яичными белками, то их надо предварительно взбить до мягких пиков, аккуратно ввести в тесто и максимально быстро выпечь, пока белки не осели.

Вафли «Вафельное сердце»

В книге Марии Парр «Вафельное сердце» описывается, как вафли для главного героя Трилле пекла баба-тетя, а когда ее не стало вафли начал печь уже сам Трилле вместе со своей подругой Леной. И каждый раз это было нечто особенное.

Ингредиенты:

Мука — 1 стакан;
Яйца — 3 шт;
Сливочное масло или маргарин — 150-200 гр;
Сахар — 1 стакан;
Молоко — 1 стакан.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, вливаем теплое молоко и в последнюю очередь добавляем просеянную муку. Вымешиваем тесто до однородности и выпекаем вафли по 2-3 минуты, пока они не станут золотистыми.

Бельгийские вафли

Отличительная особенность этих вафель — они мягкие и пышные, поскольку для приготовления теста используются дрожжи или разрыхлитель теста, а яичные белки в обязательном порядке взбиваются прежде чем отправиться в тесто. И да, даже если сразу после выпекания вафли вам покажутся хрустящими — не переживайте, они скоро станут мягкими.

Ингредиенты:

Мука — 250 гр;
Разрыхлитель теста — ½ ч.л; .
Яйца — 3 шт;
Сахар — 75 гр;
Ванильный сахар — по вкусу;
Соль — щепотка;
Сливочное масло  — 125 гр;
Молоко — 250 мл.

Все ингредиенты должны быть непременно комнатной температуры, так что достаньте яйца, масло и молоко из холодильника заранее. Желтки отделяем от белков, а сами белки миксером взбиваем в мягкую пену.

Желтки разотрите с сахаром, добавьте мягкое сливочное масло, порубленное на кусочки. Залейте теплым молоком и хорошенько все это перемешайте. Самое время добавить просеянную с разрыхлителем муку, вымесить получившуюся массу до однородности и аккуратно ввести белки.

Разогреваем вафельницу, смазываем растительным маслом и выпекаем вафли в среднем по 4-5 минут до золотистого цвета.

Что касается названия, то бельгийские вафли могут называть «брюссельскими» или «венскими», если вы видите толстые и мягкие вафли — это всё они. А как называть — решайте сами.

Голландские вафли

Тонкие, хрустящие и непременно со сладкой начинкой. Эти вафли ни с чем не перепутаешь Готовятся они, правда, довольно долго, и с ними придется изрядно повозиться, но оно того стоит, вот увидите.

Ингредиенты

Для вафель:

Мука — 3 стакана;
Дрожжи — 1 ч. л.;
Вода — 3 ст. л.;
Сахар — ⅓ стакана;
Соль — щепотка;
Корица — 1 ст. л.;
Яйца — 2 шт;
Сливочное масло — 230 гр.

Для начинки:

Сливочное масло — 60 гр;
Мед — 0,7 стакана;
Корица — 1 ст. л.;
Коричневый сахар — 1 стакан.

Смешиваем дрожжи с 3 столовыми ложками теплой воды и 1 чайной ложкой сахара. Сливочное масло (обязательно размягченное), взбиваем до белого цвета. Добавляем в него сахар, соль и корицу. Теперь можно добавить к маслу дрожжи с водой (они уже проснулись) и яйца. Просеянную муку всыпаем постепенно, буквально по половине стакана. Тесто должно получиться густым и однородным. Отправляем его на час на расстойку, а сами занимаемся сиропом.

Смешиваем мед, сахар и корицу, ставим на средний огонь. Варим минут 5-10, а после добавляем сливочное масло. Маленький лайфхак: добавьте щепотку соли — так вкус раскроется ярче.

Достаем тесто, катаем маленькие шарики и расплющиваем их в вафельнице. Выпекаем тонкие золотистые вафли, каждую разрезаем пополам (как бисквитные коржи) и промазываем сиропом. А если у вас получится напечь изначально тонкие вафли, то можно просто составить их стопочкой, промазывая каждый слой карамелью.

Гонконгские вафли

Для приготовления этих вафель без специальной вафельницы не обойтись — ведь у них совершенно уникальная форма.

Ингредиенты:

Мука — 140 гр;
Кукурузный крахмал — 40 гр;
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
Сахар — 100 гр;
Яйца — 2 шт;
Растительное масло — 2 ст. л.;
Сгущенка — 2 ст. л.;
Вода — 140 мл;
Ванильная эссенция — 2 капли по желанию.

Классика жанра — сначала смешиваем все сухие ингредиенты. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем крахмал. Отдельно взбиваем яйца с сахаром — масса должна стать белой и увеличиться в объеме в 2-3 раза. Добавляем к яйцам сгущенку, растительное масло и перемешиваем. Выливаем жидкую массу в муку, добавляем при желании ванильную эссенцию и хорошенько перемешиваем. Закрываем миску пищевой пленкой и ставим на час в холодильник.

Достаем тесто, даем ему немного согреться, пока нагревается вафельница. Выпекаем вафли. Те, что уже готовы скручиваем в рожок пока они ещё мягкие — для этого очень удобно ставить их в высокий стакан. Когда вафли остынут, можно начинить их фруктами, мороженым, кремом или любыми другими топпингами. И не забудьте украсить ягодами и тертым шоколадом.

Подписывайтесь на наше Viber сообщество и телеграм канал, чтобы быть в курсе всех новостей.
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot

Мягкие венские вафли со слегка хрустящей корочкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Мягкие внутри и слегка хрустящие снаружи. Эти воздушные ароматные вафли станут прекрасным завтраком или вкусным перекусом. Венскими эти вафли можно назвать за внешний вид: аппетитная пышечка прямоугольной формы с золотистым сетчатым рисунком. На самом деле это рецепт бельгийский из-за некоторых различий в последовательности ингредиентов.

Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Бельгийская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная180 г
Молоко230 мл = 230 г
Сахар100 г
Сливочное масло100 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Соль1 щепотка = 1 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Белки отделите от желтков. Миксером взбейте белки с щепоткой соли и половиной сахара. Желтки взбейте с оставшимся сахаром.

Шаг 2

Соедините белки и желтки с маслом.

Миксер больше не используется, аккуратно все соедините лопаткой.

Шаг 3

Муку, ванильный сахар и разрыхлитель добавьте в яичную смесь, перемешайте.

Шаг 4

Выпекайте в электровафельнице или в силиконовой форме по 5 минут с обеих сторон при температуре 180 градусов.

Время и температура зависит от вашей духовки.

произвести впечатление

Посыпьте сахарной пудрой, добавьте ягоды. Приятного аппетита!

Рецепт классических вафель

Главная » Завтрак » Рецепт классических вафель

Завтрак

Опубликовано

Содержимое

  1. Как приготовить классические вафли
  2. Ингредиенты:
  3. Инструкции:
  4. В заключение:

Как приготовить классические вафли

Мягкие домашние классические вафли намного вкуснее магазинных. Их очень легко и быстро делать, главное, чтобы дома была электрическая вафельница. Тесто для вафель самое простое, вафли будут слегка хрустящими снаружи, но потом станут совсем мягкими. Венские вафли можно сбрызнуть кленовым сиропом, медом, сгущенкой или любым джемом. Также можно «обклеить» вафли вареной сгущенкой. В любом случае, через 15 минут у вас будет очень сытный и вкусный завтрак.


Подготовка: 5 минут

Приготовление: 15 минут

Количество порций: 6

Калорийность на порцию : 350-400


Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 ¾ чашки молока
  • ½ стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка белого сахара
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта

Все тщательно перемешать

Шаг 3

Далее добавить муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте тесто до однородности.

Шаг 4

Вылейте тесто в вафельницу. В одну форму я наливаю 2 столовые ложки теста. Распределите его по форме и накройте.

Шаг 5

Выпекайте в течение времени, необходимого для вашей вафельницы, около 3-5 минут.

 

Щелкните или коснитесь изображения, чтобы просмотреть его в полном разрешении

 

Если вам понравилась эта инфографика, поделитесь ею.

В заключении:

Классические вафли являются основным продуктом завтрака, их часто подают с маслом, сиропом и беконом или колбасой. Они хрустящие снаружи и пушистые внутри, с легкой сладостью, которая делает их фаворитами как у детей, так и у взрослых.

Ключом к приготовлению классических вафель является тесто. Хорошее тесто должно быть достаточно густым, чтобы держать форму на вафельнице, но не настолько густым, чтобы оно стало комковатым.

Также нужно хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились по всему тесту.

Классические вафли — это вкусный и сытный завтрак, который легко приготовить дома. С помощью нескольких основных ингредиентов и вафельницы вы сможете быстро испечь целую партию этих пушистых хрустящих угощений. Так что в следующий раз, когда вы будете в настроении для классического завтрака, попробуйте вафли — вы не будете разочарованы!

 

 


 

Tender and Quick

Orange Sweet Rolls with cranberries and nuts

Pancakes for breakfast
Cinnamon Belgian Waffles Recipe

Krusteaz Pancake Mix Waffle Recipe

 

 

вафли для завтрака

Венских вафель — рецепт с фото на Mcooker: лучшие рецепты

Vienna waffles

Category: Confectionery

Ingredients

Eggs 2 pcs
Sugar 150 grams
Flour 300 grams
Cream 10% 200 мл
Сода 0,5 ч. л.
Уксус 0,5 ч. л.0163 1 ч.л.
Сметана 4 ст.л. л.
Соль щепотка
Ванильный сахар вкус

Способ приготовления

  • Белки отделить от белков 1. Желтки взбить с сахаром и щепоткой соли, оставить до растворения. Белки взбить в плотную пену.
  • 2. Смешать белки с желтками. Ванильный сахар можно добавить для ароматного аромата.
  • 3. Смешать муку с гашеной содой и разведенным в сметане крахмалом.
  • 4. Постепенно добавить яичную смесь с небольшим количеством сливок к муке. Месить до однородности. Выпекать в вафельнице. После 2-3 проходов смажьте панели растительным маслом (например, кистью).
  • 5. Подавать с вареньем, сметаной или творогом и обязательно к чаю! Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

12-14 шт.

Примечание

Обратите внимание, что в рецепте нет жира, кроме сливок и сметаны.

Similar recipes

Waffles Viennese Smetanniki (optimist)

Waffles «Viennese» with psyllium (Princess waffle iron) (Natusya)

Belgian waffles without eggs (Omela)


Feofania

super !

пулькерия

Большое спасибо за рецепт. Вафли получились просто супер!!!! Когда они остынут, они станут хрустящими.

глюкоза

На здоровье. И самое главное, нет того ужасного привкуса разрыхлителя — как у магазинных вафель.

Мисс Малина

гликоза , представляю вам отчет. Вафли просто класс, что-то среднее между вафлями и печеньем, муж и дети решились сразу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *