Курица с ананасами рецепт: Курица, запеченная с ананасами и сыром — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Renata .

Содержание

Курица с Ананасами в духовке, 🍍Филе под ананасом

Филе курицы с ананасами под сыром

Ингредиенты:

  • грудка — 1 шт.
  • 2 ломтика ананаса
  • шарик моцареллы
  • яйцо
  • порошок
  • вода
  • поваренная соль
  • перец
  • 100 г миндальных хлопьев

Очищаем мясо от жировой ткани, режем вдоль на две равные части, отбиваем до толщины — 1 см.

Смешать яйцо, муку и воду до консистенции блинного теста. Приправить солью и перцем и, возможно, приправой для курицы.

Обмакнуть каждый кусок курицы в тесто, затем обвалять в миндальных хлопьях и выложить на противень.

На каждый ломтик выложить кусочки ананаса, и кубики моцареллы.

Выпекать до золотистого цвета, при температуре 180 ° C 20 минут.

Отбивная курочка по ананасовой шубой

Хорошее блюдо, для повседневного семейного ужина, подготовка занимает 10 минут, а запекаете всего за час. Если вы ищете классный рецепт быстрого приготовления, то этот вариант, на 200 процентов оправдает ваши ожидания

Ингредиенты:

  • ножки, голени, крылышки — по вкусу
  • консервированный ананас
  • 4 средних красных луковицы
  • 1 столовая ложка с горкой сладкого перца
  • 2 столовые ложки цельного зерна красного перца (можно опустить)
  • 2 столовые ложки масляной
  • Соль – 1 ч. л.
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление по шагам с фото

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Очистите ананас и нарежьте кусочками стороной примерно 2 х 2 см. Очищенный лук нарежьте пополам.

Красный перец размять ножом на деревянной доске.

  • Кусочки курицы приправить паприкой, солью, черным и красным перцем. Смешайте их вместе, чтобы они были равномерно покрыты специями.
  • Нагрейте масло на сковороде, но не слишком сильно. Выложите в него мясо и обжарьте на среднем огне до легкого подрумянивая со всех сторон (убедитесь, что огонь не слишком сильный, иначе перец может подгореть).
  • Поставить сковороду на огонь, между мясом зажать кусочки ананаса и лука. Поставить в горячую духовку
  • Запекайте 60 минут, в середине приготовления, слегка перемешайте сковороду.

Подавать с рисом приготовленным с куркумой, и большой порцией зеленого салата.

Курица с ананасами под сыром моцарелла

Набор продуктов:

  • 2 двойные куриные грудки
  • щепотка специй гироскопа
  • щепотка сладкого перца
  • 4 консервированных ломтика ананаса
  • 10 г тертой моцареллы

Рецепт с ананасовой начинкой

Каждую куриную грудку, разделите на две части (то есть из двух двойных куриных грудок у вас должно получиться 8 жареных цыплят).

Каждый кусок посыпьте специями с обеих сторон.

Запекайте в духовке на оливковом масле с одной стороны, затем перевернуть на другую, выложить половину ананаса, посыпать натертым сыром, дождаться его расползания, еда готова

Куриная грудка запеченная с сыром

Набор продуктов:

  • грудка — 700 г
  • консервированный ананас — 1 банка
  • приправа для курицы – 1 ст. л.
  • сыр – 100 гр.

Нарезать мясо крест-накрест на более тонкие ломтики и приправить куриной приправой.

На каждую грудку положите ломтик консервированного ананаса. Запекать в разогретой до 180 ° C духовке — 15 минут.

Через 15 минут достаньте из духовки и на каждый ананас положите ломтик сыра. Выпекать еще 15 минут.

Запеченное филе с картофельным гарниром

Ингредиенты:

  • Грудка — 2 шт.
  • Пряная приправа – 1 ст. л.
  • Сыр – 70 гр.
  • Картофель — 8 штук
  • Паста харисса (возможно острый перец)
  • Майоран – 1 ст. л.
  • Масло 3 ст. л.
  • ананас (консервированный) – 250 гр.

Пошаговое приготовление куриной грудки

Курица обжаривается на сковороде до золотистого цвета. Затем сделайте слой из ананасов, и сверху положите сыр. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах С.

  • Смажьте картофель оливковым маслом, добавьте майоран и специи
  • Подготовленный картофель выложить в жаростойкую форму и поставить в духовку. Выпекать 30 минут при 200 градусах.
  • Посыпьте куриной приправой с обеих сторон куриной грудки. Затем смажьте мясо пастой из хариссы. После этого тщательно вымойте руки.

После запекания оставьте картофель на 5 минут, чтобы он немного остыл. Затем сделайте сверху неглубокие поперечные надрезы и сильно надавите пальцами, чтобы картофель слегка раскрылся.

Куриная грудка с ананасом и сыром

Приготовление по шагам:

  • Разрежьте каждую грудку пополам, чтобы получилось четыре одинаковых ломтика. При необходимости слегка отбейте
  • Посыпьте каждый кусочек куриной приправой, затем обваляйте яйцом и панировочными сухарями. Обжарить грудку до золотистого цвета с двух сторон.
  • Выложите курицу на противень застеленный бумагой для выпечки, каждый кусочек украсьте ананасом, а сверху ломтиком сыра.
  • Выпекать в духовке, около четверти часа, температура — 180 ° C.

Курица запеченная с сыром и ананасом в духовке

Очень эффектный и вкусный вариант подачи куриной грудки. Благодаря выпечке в слоеном тесте, мясо получается сочным, вкусным и нежным

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 4 ломтика сыра
  • 200 гр. ананаса
  • соль и перец
  • базилик и орегано

Приготовление мяса по шагам

Филе тщательно вымыть, обсушить, вырезать в куриной грудке кармашки, нафаршировать ананасами с сыром

Сбрызнуть мясо оливковым маслом и приправить специями.

Выпекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу — 25 минут.

Салаты с курицей и ананасом – 7 вкусных рецептов к Новому году

Салат с курицей и ананасом — вкусный и сочный уже стал привычным для нас, а раньше был экзотикой и наслаждением для гурманов. Консервированный ананас – доступен сейчас всем и мы с удовольствием едим его в салатах с курицей или мясом, а также печем с ним пироги.

Кончено, свежий спелый ананас не сравнится с консервированным, но купить именно такой ароматный и спелый меньше шансов, чем баночку ананасов проверенной фирмы. В сочетании с другими продуктами он дает потрясающий вкус, сочность и свежесть.

В принципе самый простой салат из курицы и ананасов можно приготовить за 20-25 минут к приходу гостей. А уж на праздничный стол конечно лучше выбрать рецепт посложнее. Эти салаты всегда первыми улетают со стола, наряду с традиционным винегретом и оливье. Теперь такой салат с ананасом практически классика кулинарии. В такой салат часто добавляют сухофрукты — чернослив или курагу, грецкие орехи или кедровые, а также жареный фундук и кунжут. Все они придают новый оттенок вкуса привычному салату.

На Новый год или 8 марта салат с ананасом и курицей очень популярен, да и в будни я тоже его готовлю, когда хочется чего — то сочного свежего и в то же время сытного.

Как правило, эти салаты заправляют майонезом, поэтому курицу надо брать для него без кожи, то есть белое мясо-филе или куриную грудку.

Куриную грудку можно использовать как вареную, копченую, так и слегка обжаренную с двух сторон, можно со специями, которые придадут новый пикантный вкус привычному блюду.

Оформление тоже может быть самым разным от простого смешивания всех ингредиентов в салатнике до слоеного салата-торта, от которого все гости будут в восторге.

Вот самые удачные рецепты куриного салата с ананасом, выбирайте и готовьте.

Самый простой рецепт салата с курицей и ананасом

Этот рецепт был для меня самым первым опытом приготовления салата.

Самый простой, с небольшим количеством продуктов. А получается  он сочный и сытный и очень вкусный.

Продукты:

  • 300 г куриного филе
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 2-3 дольки чеснока
  • Майонез
  • 50-70 г твердого сыра
  • Соль по вкусу

Приготовление по шагам

Куриное филе помыть, убрать пленки, если есть. Положить его в кастрюлю. Налить в кастрюлю воду, чтобы покрывала кусок филе, посолить по вкусу. Поставить варить до готовности. Обычно оно хорошо проваривается уже через 20-25 минут после закипания.

Вынуть из кастрюли вареное филе и дать ему остыть

Ананасы вынуть из банки. Если у вас колечки х надо нарезать кубиками. Если вы купили ананас кусочками, то достаточно слить сироп из банки. Его можно с удовольствием выпить. А  кусочки ананасов выложить в салатник.

Остывшее куриное филе порезать кубикам или просто разобрать на волокна, и отправить в салатник к ананасам.
Чеснок почистить, помыть. Пропустить дольки чеснока через пресс и выложить в салатник.

Заправить салат майонезом и перемешать, чтобы чеснок распределился равномерно. Если для вас недостаточно остроты, можете добавить еще чеснока.

Сыр потереть на крупной терке.
Выложить салат в салатник, можно на листья зеленого салата и посыпать сверху тертым сыром. Украсить ананасовым колечком. Можно подать его порционно, сформировав  с помощью кулинарного кольца и посыпать сверху сыром.

Салат получается очень вкусным, в меру острым и пикантным, сочетание курицы, сладких сочных ананасов и чеснока с солоноватым сыром просто идеальное!

Салат куриный с ананасом и кукурузой в год Свиньи

Куриный салат с сочными ананасами и солнечной кукурузой оформленный в виде веселой свинки можно приготовить на новогодний праздничный стол. Ароматный с пикантной ноткой чеснока, а меру острый и сладки он будет хитом вашего праздника.

Продукты:

  • 400 г вареного куриного филе
  • 250 г ананасов консервированных
  • 150 г кукурузы консервированной
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Майонез
  • 50 г вареной колбасы
  • Зелень, 1 шт. Маслины

Приготовление по шагам

Приготовим классический куриный салат с ананасами в форме забавной свинки к Новому 2019 году. Получится и вкусно, и красиво!

Куриное филе помыть и отварить в подсоленной воде 25-30 минут до готовности. Вынуть курицу из бульона и остудить под крышкой, чтобы мясо не высохло и осталось сочным.

Охлажденное филе порезать на кусочки или разобрать на волокна.

Ананасы вынуть из сиропа и нарезать кубиками и добавить к курице.

С кукурузы слить жидкость и положить в салат.

В майонез раздавить дольку чеснока, добавить черный молотый перец и заправить им салат. Перемешать его.

На блюдо выложить горкой салат и придать ему форму овала.

Сыр натереть на терке стружкой и поспать нашу «свинку» сверху и с боков.

Маслину разрезать пополам и выложить на мордочку – глаза.

Из колбасы делаем пятачок – кружок, дырочки пятачка делаем с помощью соломинки.

Вырезаем ножом ушки из колбасы и хвостик.

На каплю майонеза насаживаем нос-пятачок,

Украшаем салат зеленью и ягодками клюквы или брусники.

Вот и все вкусный, сочный пикантный салат из курицы с ананасами новогодняя Свинка готов.

Приятного аппетита!

Салат «Сказка» с кусочками ананаса и курицей, кукурузой и овощами-видео рецепт

Вкусный сочный салат с курицей и ананасами

Продукты:

  • 1 банка кукурузы
  • 1 банка ананасов
  • 1 болгарский перец
  • 400-500 г куриного филе
  • Зеленый лук
  • Майонез для заправки

Приготовление:

Слоеный салат из курицы с ананасами под сыром-пошаговый фото рецепт

Вкусный и сочный салат с куриным мясом и ананасами можно оформить с помощью кулинарного кольца, получается эффектно и красиво. Слоеные салаты всегда имеют успех.

В этом салате можно использовать не только отварную курицу, но и копченую.  Вкус будет более пикантным

Продукты:

  • 250 г куриного филе
  • 200 г консервированных ананасов
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 70 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3 стол. ложки майонеза.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень — листья салата для оформления

Приготовление:

1. Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности. Если вы берете копченое куриное мясо, то оно уже готово к употреблению и с него нужно снять только кожу.

2. Остудить вареное куриное филе и порезать на кусочки ножом

3. Ананас вынуть из сиропа и покрошить на мелкие кусочки. Оставить 1-2 кольца для украшения салата

4. Сыр натереть на мелкой терке или терке для корейской моркови.

5. Яйца отварить вкрутую ( варить 10 минут после закипания воды), остудить. Почистить и отделить белки от желтков. Потереть все  отдельно на мелкой терке.

6. На блюдо выложить листья салата и поставить сверху кулинарное кольцо

7. Выложить нижний слой — порезанную курицу

8. Нанести на курицу сеточку из майонеза или просто намазать слой майонеза сверху на курицу равномерно

9. Положить верху ананасы

10. Опять слой майонеза, сверху нанести на ананасы любым удобным способом

11. Сверху выкладываем тертый белок и хорошо разравниваем его ложкой.

12. Затем слой тертого желтка

который тоже надо промазать майонезом

13. С кукурузы слить жидкость и выложить сверху на майонез слой кукурузных зерен. Промазать майонезом

14. Посыпать сверху тертым сыром

15 . Аккуратно снимаем кулинарное кольцо и украшаем порезнанными кольцами ананаса или свежей зеленью

Вкусный, сочный и сытный слоеный салат с курицей, ананасами ,кукурузой и яйцами готов.

Приятного аппетита!

 

Великолепный салат с ананасами, курицей и черносливом- видео рецепт

Простой и доступный салат для всей семьи на любой праздник. Пикантный подкопченный вкус чернослив великолепно сочетается с традиционной курицей и ананасами. Красиво оформленный в салатнике он всегда привлекает внимание на праздничном столе.

Продукты:

  • 300 г  отварной куриной грудки
  • 200 г Консервированной кукурузы
  • 300 г сушеного чернослива
  • 200 г консервированного ананаса
  • Майонез для заправки салата
  • Зелень укропа
  • Соль по вкусу

Приготовление в видео рецепте:


Вот такие замечательные салаты  -вкусные и красивые  получились для вашего праздничного стола.

Как видите этот салат можно приготовить и подавать разными способами — в общем салатнике или порционно. Красиво смотрится салат из курицы и ананасов оформленный в виде символа года, например желтой свинкой. Можно приготовить слоеный салат или экзотически выложить его в половинки ананасов.

Салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами в тарталетках

А если выложить в тарталетки салат с курицей и ананасом и посыпать сверху орехами получится изысканная закуска.

Тарталетки сейчас можно купить в любом супермаркете. Остается только приготовить вкусный салат.

Если у вас есть в морозилке готовое слоеное тесто, то вместо тарталеток вы можете приготовить слоеные валованы и подать салат в них.

 

Продукты:

  • 300 г куриного филе
  • 250 г консервированных ананасов
  • 100 г грецких орехов
  • 100  твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  •  Соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Отварить куриное филе до готовности .Воду в процессе варки посолите по вкусу. Остудить в бульоне. Порезать мелким кубиками

2. Сварить куриные яйца  в крутую, охладить, залив их холодной водой и почистить от скорлупы. Порезать яйца мелкими кубиками.

3. Ананасы вынуть из сиропа и мелко порезать.

4. Сыр натереть на крупной терке.

5. Грецкие орехи порубить ножом

6. Соединить в салатнике, курицу, орехи, ананасы, яйца и сыр

7. Чеснок почистить и выдавить через пресс в салат

8. Заправить салат майонезом, (попречить и посолить(если нужно) и перемешать.

9. Выложить салат в тарталетки и украсить листочками зелени и кусочками ананасов.

Приятного аппетита!

Вкусный слоеный салат с курицей, ананасами и грибами, свежими огурчиками и грецким орехами- видео рецепт

Этот слоеный салат с ананасами украсит любой праздничный стол, главное — красиво его оформить, а вкус и так чудесный! Сочный и сытный салат с добавление картофеля и свежими огурчиками понравится абсолютно всем!

Продукты:

  • 1 банка ананасов
  • 300 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 4 шт. среднего картофеля
  • 300 г грибов (шампиньонов)
  • 1-2 свежих огурца
  • 150 г грецких орехов
  • 1 шт. репчатого лука
  • Зеленый лук
  • Соль по вкусу

Приготовление в видео:

Прекрасно освежит вкус салат свежий огурец, а грибы и  грецкие орехи подарят ему новую гамму вкуса.

Посыпьте его домашними сухариками и он будет вкусно похрустывать. Фантазируйте, добавляйте ингредиенты и ваш салат с курицей и ананасам и произведет фурор на празднике!

Приятного аппетита!

Еще рецепты салатов с ананасами и курицей:

 

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Cалат с курицей, ананасами и сыром

Почему-то этот рецепт у меня ассоциируется с 8-ым марта. Возможно, потому что этот простой салат с курицей, ананасами и сыром не только вкусный, но и достаточно лёгкий, а это нравится девушкам. Ананасы придают блюду не только сочность и изысканность, они также расщепляют жиры, что говорит особенно радует.

Да и есть в нём что-то весеннее, освежающее. Хоть до упомянутого праздника ещё далеко, я думаю, что мужчинам пора напомнить о его приближении. А что касается грядущего мужского праздника, то скоро будет и интересный мужской рецепт.

Готовый салат можно подавать порционно, используя для формирования блюда кулинарное кольцо. Такой салат будет красиво смотреться в тарталетках из слоеного теста или корзиночках из расплавленного твердого сыра.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г
  • банка консервированных ананасов — 340 г брутто
  • сыр твёрдых сортов — 200 г
  • майонез — 100 г
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — щепотка


Калорийность рецепта
«Cалат с курицей, ананасами и сыром» на 100 г

  • Калорийность

    199. 66

    ккал

  • Белки

    12.79

    грамм

  • Жиры

    13.82

    грамм

  • Углеводы

    5.54

    грамм

Приготовление салата с курицей, ананасами и сыром:

Помоем и зачистим куриное филе. Чтобы салат получился вкуснее, лучше использовать свежее охлажденное мясо. К сожалению, в процессе заморозки курица теряет свои вкусовые качества. Как варить куриное филе читайте на странице с рецептом. Когда мясо будет готово, достанем его из бульона и остудим до комнатной температуры. Затем варёную куриную грудку нарежем небольшими кубиками с размером стороны 5-7 мм.

Натрем на мелкой терке сыр. Подойдет любой сыр твердых сортов, ориентируйтесь на свой вкус.

Откроем банку с консервированными ананасами. Лучше купить уже нарезанные кусочки ананасов, чтобы сэкономить время. Сольем с них сок и немного отожмем фрукты с помощью ложки и сита. При желании кусочки ананасов можно ещё немножко измельчить, чтобы вкус салата получился более равномерным.

Добавим измельченные консервированные ананасы к тёртому сыру.

Добавим измельченное мясо к остальным ингредиентам.

Заправим салат майонезом, лучше всего использовать домашний соус. По желанию майонез можно смешать в равных пропорциях с жирной сметаной или натуральным йогуртом. Для пикантности можно добавить в соус пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Далее немного посолим салат и приправим перцем. Много добавлять соли не нужно, так как уже содержится в твердом сыре и майонезе. Готово!

Этот простой салат с курицей, ананасами и сыром украсит любой праздник, при этом блюдо очень легко и быстро готовится. Приятного аппетита!!!

Курица с ананасами в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Как бы это ни было странно, но сладкие консервированные ананасы отлично сочетаются с мясом. А кулинарный дуэт курицы и ананасов уже стал практически современной классикой и является основой множества салатов и закусок. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию очередной рецепт курицы с ананасами, на этот раз будем запекать блюдо в духовке. Кстати, этот рецепт можно использовать не только в повседневной будничной жизни, но и включать в праздничное банкетное меню.

Ингредиенты для приготовления курицы с ананасами в духовке:

  • филе курицы – 3 шт./600 г
  • ананасы консервированные – 150-200 г
  • сыр твердых сортов – 80-100 г
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • майонез – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления курицы с ананасами в духовке:

Филе курицы промыть и обсушить, затем надрезать ножом так, чтобы его можно было развернуть (оно должно стать плоским), разрезать филе на 2 куска. Аккуратно отбить кухонным молоточком, но не переусердствуйте, т.к. куриное филе очень нежное и мягкое, можно легко повредить волокна.

Каждый отбитый кусок курицы посолить и поперчить. Чеснок очистить и пропустить через пресс, смазать курицу измельченным чесноком.

Форму для запекания или противень смазать растительным маслом и выложить кусочки курицы. Сверху немного полить или смазать майонезом.

Консервированные ананасы нарезать тонкими маленькими кусочками (сироп слить) и выложить их на курицу.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Равномерно выложить тертый сыр на каждый кусок курицы с ананасами.

Поставить блюдо в разогретую духовку и запекать при 180 градусах примерно 30-35 минут (до появления румяной корочки).

Курица с ананасами, запеченная в духовке, готова! В качестве гарнира уместно предложить спагетти, отварной рис или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Тэги:

Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке (фото)

   Ароматная и нежная курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке, предварительно замаринованная – ничего вкуснее не ели не вы, не ваши родные и гости. Есть много рецептов приготовления курицы с ананасами, но наш рецепт самый лучший. Приготовьте эту нежнейшую курочку по рецепту кулинарного сайта Gorshochek.by и вы удивите своим кулинарным талантом всех! Приготовить этот шедевр домашней кулинарии очень просто, в чем вы легко убедитесь, готовя по нашему пошаговому рецепту с фото. Таким способом вы можете готовить любые части курицы: ножки, бедрышки или куриное филе. В любом случае – результат превзойдет все ваши ожидания! Мы поможем и покажем вам все хитрости и секреты приготовления вкусной домашней еды! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Вторые блюда из птицы
  • Метод приготовления: Маринование; Запекание
  • Кухня рецепта: Европейская
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 19,4 г
  • Жиры: 10,4 г
  • Углеводы: 4,3 г
  • Калории: 188,4 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Куриное мясо (бёдрышки, окорочка, филе) – 1 кг
  • 2. Консервированные ананасы – 400 г
  • 3. Сыр «Российский» (или любой твёрдый) – 300 г
  • 4. Приправа «Куркума» – 1 ч.л.
  • 5. Майонез «Провансаль» – 150–200 г
  • 6. Приправа для курицы – 1 ч.л.
  • 7. Чеснок – 1-3 зубчика
  • 8. Соль – 1 ч.л.
  • 9. Перец черный молотый – 1/2 ч.л.



Приготовление:

  • 1. Берем 150 – 200 г майонеза. Добавляем 1 чайную ложку приправы для куриных окорочков, …
  • 2. … 1 чайную ложку куркумы, …
  • 3. … 1/2 чайной ложки черного перца, …
  • 4. … и 1 чайную ложку соли.
  • 5. Выдавливаем или мелко нарезаем 1 – 3 (по вашему вкусу) зубчика чеснока. Мы любим яркий, насыщенный вкус, поэтому берём 3 зубчика.
  • 6. Хорошенько перемешиваем.
  • 7. В данном варианте приготовления мы делаем куриные бедрышки, но таким способом можно готовить куриное филе или голень. Мы удалили кость и оставили только мясо, но это не принципиально, поэтому удалять или не удалять кость из голени – это на ваше усмотрение. Нам так больше нравится, так как мясо лучше промариновывается и напитывается ароматами специй и ананасов, и есть потом без кости, гораздо удобнее. Берём бедрышки и со всех сторон хорошенько их смазываем полученной смесью майонеза и специй.

  • 8. Складываем в коробку и оставляем на одни – двое суток, в холодильнике – мариноваться. Можно и только на ночь, это зависит от доступного вам времени, но чем дольше бедрышки будут в маринаде, тем нежнее и ароматнее они получатся.
  • 10. Когда курица промариновалась, достаем её из холодильника, включаем духовку и разогреваем её до 180°С. Берём 300 г твёрдого сыра и натирем его на свекольной тёрке.
  • 10. Куриные бёдрышки выкладываем в противень.
  • 11. Раскладываем кольца ананасов.
  • 12. Сверху, не жалея, посыпаем тёртым сыром.
  • 13. Остатки соуса разбавляем водой и заливаем в противень, чтобы мясо было поерыто почти полностью. Ставим в духовку (мы уже разогрели её до 180°С) на 40 – 45 минут.
  • 14. Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке получается нежная, ароматная и под хрустящей сырной корочкой.

    Пальцы лизать!


Куриное филе с ананасами рецепт с фото пошагово

Подготовим продукты. Куриное филе моем под проточной водой, режем на пласты( у меня получается 3 пласта из одного филе).

Затем отбиваем кусочки с одной стороны предварительно накрыв пленкой, солим и перчим. Отбиваем с другой стороны. Смазываем каждый кусочек растительным маслом ( предпочтительнее оливковым), буквально с пол чайной ложки на каждый кусочек, за счёт этого наше филе получится более сочным. Далее солим и приправляем сушеными травами. Отлично подойдёт прованская смесь трав, у меня же был базилик и петрушка).

Смазываем нашу форму для запекания растительным маслом и выкладываем плотненько друг к другу кусочки мяса.

Открываем банку с ананасами ( обязательно в шайбах). Сок весь не сливаем! Выкладываем целые кольца на курицу, некоторые можно разрезать пополам, чтобы подогнать под кусочки курицы. Затем смешиваем сметану с майонезом и смазываем этой смесью наше филе и ананасы, удобно это делать силиконовой кистью. В конце сбрызгиваем все соком из банки (около 2 ст. л.).

Отправляем форму с курицей в разогретую на 180 градусов духовку на 25 мин. Достаём, посыпаем тертым сыром и готовим ещё 15 мин. до золотистой корочки. К готовому блюду на гарнир отлично подойдёт отварной рис.

Рецепт курятины с ананасами в мультиварке

Представляем вашему вниманию еще один очень интересный вариант приготовления курицы в мультиварке. И на этот раз будем готовить ее с ананасами!

Безумно интересное вкусовое сочетание сладких ананасов и нежнейшего куриного мяса делает это блюдо действительно особенным и не похожим на все остальные!

И, что немало важно, готовится это блюдо очень легко и быстро. А все благодаря такому полезному агрегату, как мультиварка! Обязательно приготовьте такую курочку на обед своим любимым домочадцам или на званый ужин для гостей. Поверьте, все останутся довольными.

Итак, какие же продукты нам понадобятся, чтобы приготовить курицу с ананасами в мультиварке:

курица – 350 г
ананасы – 1 банка (300 г)
репчатый лук – 1 шт.
сладкий перец – 1/2 шт.
соль, перец – по вкусу
соевый соус – 2 ст.л.
мука – 2 ст.л.

Как приготовить курицу с ананасами в мультиварке:

1. Итак, начнем с того, что промоем сладкий перец, очистим его от семян, а затем нарежем на полоски. Очищаем репчатый лук и шинкуем его на средние полукольца.
2. Курицу (в данном случае куриное филе, но вы можете использовать и другие ее части) хорошенько промываем под проточной водой, обсушиваем от лишней влаги и при желании избавляем от шкурочек и пленок. Затем нарезаем ее на небольшие кусочки.
3. Теперь высыпаем на дно кастрюли мультиварки сладкий перец и лук, а сверху них выкладываем кусочки курицы. Не забываем посолить и поперчить мясо, и при желании добавить своих любимых специй. Кстати, в данном случае лучше использовать свежемолотый перец, тогда и курочка выйдет более душистой и ароматной.
4. После этого закрываем крышку, выставляем на мультиварке режим “выпечка” и готовим курицу 20 минут. Затем выключаем режим, открываем крышку, аккуратно перемешиваем курицу с перцем и луком и добавляем ананасы, нарезанные на небольшие кусочки.
5. Теперь быстренько приготовим заливку. Для этого сливаем из банки из-под ананасов сок в отдельный стакан. Затем смешиваем этот сок с двумя столовыми ложками муки и с таким же количеством соевого соуса, хорошенько все перемешиваем до однородности.
6. Открываем крышку мультиварки и выливаем приготовленную заливку к курице. Теперь выставляем режим “тушение” и готовим курицу еще 20-30 минут.

После того, как прозвучит сигнал о ее готовности, вынимаем готовое мясо курицы на красивую тарелку. При желании украшаем свежей зеленью или присыпаем тертым твердым сыром, а также поливаем соусом из мультиварки! Подаем готовое блюдо теплым вместе с гарниром (рисом, пюре) либо с овощным салатом!

Всем приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Легкий рецепт курицы с ананасом | Все рецепты

Легкая курица с ананасом

Порций по рецепту: 4
Калорий: 307,3

% дневная стоимость *

белок: 26,1 г 52%

углеводы: 22 г 7%

пищевые волокна: 3g 12%

сахара: 14. 9 г

толстый: 13,1 г 20%

насыщенный жир: 2,2 г 11%

холестерин: 64.6 мг 22%

витамин а ме: 1690,5IU 34%

эквиваленты ниацина: 16,6 мг 128%

витамин b6: 0. 7 мг 42%

витамин C: 56,7 мг 95%

фолиевая кислота: 58,9 мкг 15%

кальций: 68.7 мг 7%

утюг: 2,4 мг 13%

магний: 54,4 мг 19%

калий: 548 мг 15%

натрий: 782. 9 мг 31%

тиамин: 0,2 мг 19%

калории из жира: 118,3

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Цыпленок в ананасе (азиатский стиль) • Salt & Lavender

Опубликовано: / Обновлено: /24 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерстве для получения более подробной информации.

Этот рецепт цыпленка в ананасе похож на приготовление еды на вынос дома с восхитительно сладким и острым соусом, который идеально покрывает нежную курицу, лук, красный перец и кусочки ананаса.

Приглашаем всех любителей ананасов! Если вы любите ананасы, скорее всего, вам понравится этот рецепт. Если у вас дома есть придирчивые едоки, я тоже чувствую, что этот им понравится.

Если вам интересно, как приготовить курицу с ананасом, это довольно просто. Это один из тех рецептов, где проще всего, если вы подготовите все перед тем, как включить плиту . Смешайте ингредиенты соуса и отложите в сторону. Нарезать овощи. Покройте курицу чесночным порошком, солью и кукурузным крахмалом (это придает дополнительный аромат, а кукурузный крахмал помогает курице подрумяниться снаружи и оставаться нежной внутри).Затем вы обжариваете курицу в двух партиях (чтобы она хорошо подрумянилась и не запарилась из-за переполненности). Затем ананас и овощи готовятся в течение нескольких минут, курица снова добавляется в сковороду и добавляется соус. Кукурузный крахмал довольно быстро загустевает, и вы готовы к подаче!

Вам также могут понравиться мои Шашлык из креветок в ананасе.

Получите эту курицу красивой и хрустящей!

Примечания к рецептам и советы:

  • Я покупаю консервированные ананасы без сахара (упакованные в собственном соку).
  • В этом рецепте действительно много ананаса, так что не стесняйтесь использовать немного меньше, если хотите (например, если вы хотите просто попробовать). Ананасовый сок в соусе из банок ананаса. В двух банках по 8 унций или в одной банке на 20 унций должно быть достаточно сока, но если этого недостаточно, просто долейте воду, пока не дойдете до 3/4 чашки, необходимой для рецепта.
  • Вы, , можете использовать свежий ананас, но вам, вероятно, придется покупать ананасовый сок отдельно (для соуса), если вы пойдете по этому пути.
  • Если вы хотите, чтобы соус был немного менее сладким, сократите количество меда с 3 столовых ложек до 1,5-2.
  • Не стесняйтесь менять куриные грудки на куриные бедра!
  • Этот рецепт намного проще, если у вас есть щипцы, чтобы быстро переворачивать курицу. Еще мне нравится моя защита от брызг — она ​​упрощает уборку.

Что подавать с курицей в ананасе?

Попробуйте рис или лапшу!

Другие азиатские рецепты курицы, которые стоит попробовать:

Дайте мне знать, если вы сделали этот простой рецепт курицы с ананасом! Вопросов? Дай мне знать в комментариях.

Сделал один из моих рецептов? Отметьте меня #saltandlavender в Instagram.

Цыпленок в ананасе (азиатский стиль)

Этот рецепт цыпленка в ананасе похож на приготовление еды на вынос с восхитительно сладким и острым соусом, который идеально покрывает нежную курицу, лук, красный перец и кусочки ананаса.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Основное блюдо

Азиатско-американская кухня

Порций 4

Калорий 407 ккал

Режим приготовления Предотвращение потемнения экрана

  • 2 куриные грудки, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Перец по вкусу
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки оливкового масла разделить
  • 2 банки (8 жидких унций) ананасовых лакомых кусочков или высушенных кусков ( но оставьте 3/4 стакана сока для соуса)
  • 1/2 красного болгарского перца, нарезанного небольшими кусочками
  • 1/2 среднего лука, нарезанного или нарезанного кусочками
Соус:
  • 3 / 4 стакана ананасового сока (из консервированного ананаса)
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка рисового уксуса (или яблочного уксуса)
  • 1 чайная ложка свежего тертого имбиря
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Инструкции

  • Добавьте ингредиенты соуса в небольшую миску.Если у вас недостаточно ананасового сока, чтобы приготовить 3/4 стакана, просто залейте остальное водой. Взбейте до однородной массы.

  • Подготовьте овощи.

  • Разрежьте курицу на кусочки размером 1 дюйм и положите их в миску. Перемешайте их с чесночным порошком и небольшим количеством перца. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте до образования покрытия.

  • Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в глубокую сковороду. на среднем или сильном огне. Дайте сковороде нагреться в течение нескольких минут. Готовьте курицу двумя порциями (не переполняйте сковороду).Готовьте курицу 4 минуты, затем переверните (я использую щипцы, чтобы сделать это быстро) и варите еще 3-4 минуты или около того. Курицу следует подрумянить и прожарить (165F). Для второй партии я добавляю в сковороду еще одну столовую ложку оливкового масла. Когда все будет готово, переложите каждую порцию курицы на тарелку.

  • Если сковорода высохла, добавьте немного оливкового масла (чайную ложку или около того), а затем добавьте ананас. Готовьте, не помешивая, около минуты.

  • Добавьте перец и лук и готовьте еще примерно 3 минуты, периодически помешивая.Овощи будут нежно-хрустящими. При желании можно готовить еще немного.

  • Положите курицу обратно в сковороду и добавьте соус. Дайте ему пузыриться, пока он не загустеет (около 1-2 минут), затем снимите кастрюлю с огня и сразу подавайте с рисом или лапшой.

Примечания

  • Я покупаю консервированные ананасы без сахара (упакованные в собственном соку).
  • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия.Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

Питание

Калорийность: 407 ккалУглеводы: 46 г Белки: 26 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 72 мг Натрий: 639 мг Калий: 655 мг Волокно: 2 г Сахар: 34 г Яблоки Яблоки: 9000 Свинида: 9000 витаминов Сладкий рецепт Цыпленок с ананасом

Цыпленок с ананасом — один из моих любимых (и самых простых) способов приготовления куриных грудок.Сладкий, острый и пикантный, этот простой рецепт каждый раз оказывается идеальным. Самое приятное то, что этот рецепт куриного ужина требует всего 5 ингредиентов и 20 минут для запекания.

Я делаю хулу, а ты? Прямо сейчас. Я, юбка из травы, машу руками.

Цыпленок в ананасе

Все любят курицу, приготовленную на гриле, верно? Вот где начинается этот рецепт курицы с ананасом. Не волнуйтесь, как только мы закончим, вы получите гавайский аромат.

Для этого рецепта запеченного цыпленка начните с того, что обильно смажьте куриные котлеты с обеих сторон густым и сладким соусом барбекю. Используйте любой вид, который вам нравится, но лучше всего подходит толстый.

Уловка, чтобы эта курица приготовилась идеально, — это горячая духовка и тонкие котлеты из куриной грудки. Мы использовали 3 большие куриные грудки (около 10 унций каждая) и разрезали их пополам, чтобы получились более тонкие кусочки.

А теперь самое вкусное: свежий и сочный ананас.Вы можете использовать консервированные кольца, если хотите, но ничто не сравнится со спелым ананасом по идеальной кислотности и сладости. Мы использовали примерно половину обычного ананаса или две чашки. (Для этого рецепта потребуется около 9 колец ананаса, разрезанных на три части, чтобы покрыть курицу.)

Следующий шаг к приготовлению цыпленка с ананасом — это посыпать каждый кусок цыпленка тремя кусочками ананаса. (Вы, конечно, можете добавить больше, если хотите.) Пока курица готовится, ананас поджаривается, и сок стекает на курицу, делая ее влажной.

В небольшой миске смешайте коричневый сахар и соевый соус, чтобы получилась густая паста. (Точное количество ингредиентов можно найти в рецепте внизу этого поста.)

Коричневый сахар и соя + ананас = делиш.

Равномерно ложите смесь коричневого сахара на ананас. Не волнуйтесь, это не так уж и мило. Соя уравновешивает сахар.

Вкус коричневого сахара, сои, ананаса и соуса барбекю создает этот удивительный соус, пока курица готовится.И вам не нужно пошевелить пальцем.

Это то, что вам следует съесть перед запеканием. Шесть красивых куриных котлет с соусом и фруктами, готовых к запеканию. Вы можете подождать 20 минут результата?

Для достижения наилучших результатов поливайте курицу с ананасом в течение последних нескольких минут. Просто слегка наклоните сковороду и выложите сверху немного сладко-соленого соуса.

Кто готов съесть курицу с ананасом?

Этот рецепт обеда с курицей идеально подходит для подачи с тушеными овощами, жареным движением и рисом.Подавайте с обильной порцией соуса для сковороды, чтобы получить еще более вкусные нотки.

Любите этот рецепт курицы? Вот еще, что вам стоит попробовать:
Маринованные куриные шашлычки на гриле
Тайские липкие куриные крылышки
Сырная курица-гриль по-юго-западу + сальса из свежей черной фасоли
Азиатская липкая курица
Каролина Горчичные куриные крылышки

Если вы хотите попробовать гарнир, как насчет соевых грибов и черного перца или печеного риса с лимоном?

Пошаговое руководство по приготовлению цыпленка с ананасом:

  1. Разогрейте духовку до 425.
  2. Куриные грудки нарезать котлетами.
  3. Смажьте обе стороны соусом по выбору.
  4. Топ с ананасом.
  5. Сверху ложка коричневого сахара + соевая смесь.
  6. Выпекать 20 минут.
  7. Отдохните 5 минут и наслаждайтесь!

Нравится этот пост? Подпишитесь на информационный бюллетень Buy This Cook That Newsletter , чтобы получать еженедельные электронные письма с новым содержанием. Вы также можете подписаться на нас на Facebook , Pinterest , Twitter и Instagram для наших последних и лучших идей

Цыпленок в ананасе

Этот быстрый и вкусный рецепт курицы с ананасами, состоящий всего из 5 ингредиентов, скоро станет любимым блюдом всей семьи по будням.Пикантный сладкий ананас со смесью соуса, коричневого сахара и сои делает блюдо из курицы идеально нежным и влажным.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Время отдыха 5 минут

Общее время 35 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 6

Калорий 241 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 куриные грудки большие, без костей, без кожи
  • 12 столовых ложек соуса барбекю разделить, густой лучше всего
  • 2 чашки ананаса, нарезанного ломтиками или кольцами
  • 3 столовые ложки темно-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка соевого соуса

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов.Выстелите форму для запекания фольгой.

  • Куриные грудки разрезать пополам, чтобы получилось 6 котлет. Обильно смажьте обе стороны соусом для барбекю, используя примерно 2 столовые ложки на котлету.

  • Выложите кусочки или ломтики ананаса поверх курицы.

  • В небольшой миске смешайте коричневый сахар и соевый соус, чтобы получилась паста. Равномерно нанесите смесь на ананас.

  • Выпекайте без крышки 20 минут.В течение последних нескольких минут запекания поливайте курицу, поливая ее соусом из ананаса.

  • Достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 5 минут перед подачей на стол.

Nutrition

Порция: 1 г Калории: 241 ккалУглеводы: 27 г Белки: 24 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 0 г Холестерин: 72 мг Натрий: 660 мг Калий: 573 мг Волокно: 1 г Сахар: 22 г Витамин A: 9 Irongium 27,9 Витамин A: 9 Irongium 27,9

Мультиварка с курицей и ананасом с очками для контроля веса


Сладкий, острый цыпленок и ананас… Это блюдо из курицы определенно станет восхитительным, готовым к приготовлению ужином.А ананас делает курицу такой нежной и ароматной. Мне нравится подавать его с рисом из цветной капусты, но вы можете подавать его с коричневым рисом или даже с тушеными овощами. Каждая порция содержит 192 калории, 4 грамма жира и 3 балла WW Blue Freestyle SmartPoints и 4 зеленых . Хотя этот рецепт рассчитан на 6 порций, в нем так мало калорий, жира и точек SmartPoints, что при желании вы можете легко удвоить размер порции.

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 4 часа на слабом огне или 1½ — 2 часа на сильном огне.


Состав

1 чашка нарезанного лука

1 стакан нарезанного красного болгарского перца

1 банка несладкого ананасового сока (чашки)

2 столовые ложки коричневого сахара или меда

1½ столовых ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия

1 чайная ложка измельченного чеснока

6 куриных бедер (24 унции) без костей и кожи

1 банка (8 унций) кусочков несладкого ананаса, недренированного


Ингредиенты для загустения соуса:

2 столовые ложки воды

1 столовая ложка кукурузного крахмала


Инструкции

1.В средней миске (можно использовать в микроволновой печи) варить лук и перец в микроволновой печи в течение 2 минут, чтобы они стали мягкими.

2. В миску с приготовленным луком и перцем добавьте ананасовый сок, коричневый сахар или мед, соевый соус и чеснок. Хорошо смешать.

3. Положите куриные бедра в мультиварку. Добавьте ананасовый сок и смесь овощей. Сверху выложите кусочки ананаса с соком. Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 4 часов или на сильном огне 1–½–2 часа. При желании можно поливать во время приготовления. Время приготовления зависит от вашей мультиварки.

4. После того, как курица будет приготовлена: в небольшой миске смешайте 2 столовые ложки воды и кукурузный крахмал, чтобы они растворились. В мультиварке смешайте растворенный кукурузный крахмал с соусом из приготовленной курицы. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне еще 30 минут или пока соус не загустеет. Или вылейте соус из мультиварки и добавьте в небольшую кастрюлю. Добавьте растворенный кукурузный крахмал. Варить на медленном огне до небольшого загустения. Часто помешивайте. Снова добавьте соус к курице.

На 6 порций. В каждой порции 1 куриное бедро, ананас и соус.


Совет по сервировке
Подавайте по моему рецепту риса с цветной капустой. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт, ФАНТАСТИЧНО ЗДОРОВЫЙ, ЦВЕТНАЯ КАПУСТА (БЕЗ ПАЛЕО И БЕЗ ГЛЮТЕНА)


WW Freestyle SmartPoints
3-синий
WW SmartPoints
4-зеленый
WW Plus 5

ФАКТЫ О КОЖИ: на 1 порцию
192 калорий, 4 г жира, 1 г насыщенных. жир, 85 мг холина, 21 г протеина, 21 г углеводов, 1 г клетчатки, 398 мг дерна, 11 г сахара
ФАКТЫ: для Freestyle SmartPoints
149 калорий, 1 г насыщенных.жир, 5 г сахара, 20 г белка

Похожие рецепты

Ананас, курица и рис — ежедневный аппетит

  • Поделиться587
  • Штифт 276.5K
  • Tumblr

Рецепт обеда с курицей и рисом в ананасе. Нежная курица, приготовленная в сладком дижонском соусе с ананасами и медом, подается с рисом.

Пора обедать! Всегда приятно иметь под рукой рецепт куриного обеда.Особенно простой с обычными ингредиентами. Я обычно подаю этот рецепт курицы с рисом, вот и все! Никаких других сторон не нужно. Если я добавлю гарнир, это будет брокколи, приготовленная на пару, или овощное месиво.

Кукурузный крахмал используется для загущения соуса

В рецепте содержится указание смешать кукурузный крахмал и немного ананасового сока и отложить. Пока он отложен, он начнет густеть. Перед тем, как вылить его в кастрюлю, еще раз перемешайте, чтобы он разрыхлился.

Рис

Когда дело доходит до риса, я использую жасминовый рис.Просто мне это больше нравится. Когда я готовлю рис, я добавляю в кастрюлю 1 столовую ложку масла. Я просто бросаю его в воду. Я думаю, это делает рис лучше. Делайте рис идеальным каждый раз с помощью Instant Pot . Я люблю свой Instant Pot и использую его не реже двух раз в неделю.

к пластине

Сделайте подушку из риса и выложите сверху курицу. Полейте курицу ложкой дополнительного соуса. Сверху положите один-два ломтика ананаса.

Для справки, изображения показывают, как я представляю этот рецепт.

От острого ножа все зависит.Купите себе точилку для ножей , если у вас ее еще нет!

Острый нож = Красивые чистые кусочки курицы.

(В запеканке ничего не готовится. Просто для презентации на столе)

Как служить детям

Для детей: я разрезала курицу размером с ребенка и кусок ананаса на небольшие кусочки. В миску я добавляю рис, курицу, ананас и соус и все перемешиваю. Детям очень нравится сладкий аромат.

Сделать из него миску с рисом, курицей и ананасом

  • Как миска, которую я делаю для детей.
  • Добавьте рис в миску.
  • Нарежьте курицу и ананас небольшими кусочками.
  • Посыпьте рис курицей, ананасом и соусом.

Вы можете купить кусочки ананаса вместо ломтиков.

См., Например, эту Чашу для рисования ананаса.

Идеально подходит для планирования питания

Если вы планируете питание на неделю, добавьте этот рецепт курицы с ананасом в свою очередь.

Обмен ингредиентами

  • Замените куриные грудки на куриные бедра. Для куриных бедер время приготовления будет меньше. Всегда нагревайте курицу, чтобы убедиться, что она хорошо прожарена.
  • Замените ломтики ананаса на кусочков.

Рецепт курицы и риса с ананасами

Цыпленок в ананасе и рис

Цыпленок в ананасе с рисом Рецепт ужина. Нежная курица, приготовленная в сладком дижонском соусе с ананасами и медом, подается с рисом.

  • 1 полтора фунта куриных грудок без костей
  • 1 чайная ложка сушеный тимьян
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/8 чайная ложка перец
  • 1 столовая ложка растительное масло
  • 1 может 20 унций.нарезанный ананас прибереги сок для соуса
  • 1 столовая ложка кукурузный крахмал
  • 1/4 чашка Дижонская горчица
  • 1/4 чашка медовый
  • 2 зубчики чеснока рубленый
  • 4 порции вареного риса.
  1. Приправить курицу тимьяном, солью и перцем.

  2. Обжарьте курицу в растительном масле на среднем огне.

  3. Слейте воду из ломтиков ананаса и оставьте сок.

  4. Смешайте кукурузный крахмал и 2 унции. ананасового сока и отложите.

  5. В отдельной миске смешайте оставшийся сок с горчицей, медом и чесноком.

  6. Добавить дижонскую смесь в сковороду, убавить огонь и накрыть крышкой.

  7. Дать покипеть в течение 15 минут.

  8. Достаньте курицу из кастрюли.

  9. Перемешайте смесь кукурузного крахмала, добавьте в сковороду и доведите до кипения.

  10. Перемешивать 2 минуты.

  11. Убавьте огонь и верните курицу на сковороду.Переверните курицу в сковороде, чтобы она была хороша и покрыта соусом.

  12. Добавьте ломтики ананаса в сковороду (поверх курицы и вокруг курицы), накройте крышкой на 2–3 минуты, чтобы ананас прогрелся.

  13. Подавать с рисом.

Пищевая ценность

Цыпленок в ананасе и рис

Количество на порцию (1 г)

калорий 436 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жир 5 г 8%

Углеводы 62 г 21%

Сахар 31 г 34%

Белок 32 г 64%

* Дневные процентные значения основаны на диете в 2000 калорий .

Нравится этот рецепт? Попробуйте мой Гавайский сэндвич с курицей на гриле .

Липкий гавайский цыпленок с ананасом

Липкий гавайский цыпленок с ананасом. Нежная гавайская куриная грудка, ананас, лук и перец, приготовленные в сладко-соленом соусе до восхитительной карамелизации.

Карамелизированный. Это одно из моих любимых слов, и да, поскольку я английский, я пишу его с помощью буквы «S», а не «Z». Я один из тех людей, которых легко раскачать, поэтому я зависаю между этими буквами на клавиатуре (тем более, что у меня больше читателей из США, чем из Великобритании).Но я придерживаюсь буквы «S» — по крайней мере, до тех пор, пока мы не выиграем в лотерею и не переедем в Калифорнию.

Где я был?

Ах да, карамелизированный.

Приготовьте в карамели бутерброд с ветчиной или ветчину сельдерея, и я, наверное, съем это.

А рецепт карамелизированной курицы и ананаса? ох, давай наклонимся, чтобы присмотреться …

Да, я съел это.

Дети пожирали его, как голодные животные.

Крис пришел домой поздно и уже поел, но и съел.

Приманка карамелизованного мяса слишком сильна, чтобы устоять перед ней.

Не то чтобы это плохо

Я люблю хороший рецепт курицы и ананаса, этот гавайский липкий цыпленок с ананасом (в нем есть ананас, так что мне технически разрешено обозначать его как гавайский, верно?), Он полезнее, дешевле, быстрее и ВКУСНЕЕ, чем еда на вынос.

Давай, сделай это в эти выходные!

Если не это, то что насчет одного из них?

Цыпленок с хрустящим чили

Липкая китайская свиная грудинка

или

Цыпленок в кунжуте с липким азиатским соусом

с.S Поздравляю всех моих друзей из США с завтрашним днем ​​4 июля! Надеюсь, у вас будут веселые выходные x

Гавайский липкий цыпленок с ананасом Рецепт:

Гавайский липкий цыпленок с ананасом

Нежная куриная грудка, ананас, лук и перец, приготовленные в сладко-соленом соусе до восхитительной карамелизации.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ужин

Гавайская кухня

Порции 4 порции

Калорийность 400 ккал

ИНСТРУКЦИЯ

  • Положите кусочки куриной грудки в миску и посыпьте кукурузным крахмалом, солью и перцем.Перемешайте руками, чтобы покрыть курицу кукурузным крахмалом.

  • Нагрейте масло в воке или большой сковороде на высокой температуре. Когда масло остро, добавьте курицу. Готовьте на сильном огне, периодически перемещая курицу лопаткой, пока она не станет золотистой со всех сторон.

  • Добавьте лук и перец и обжаривайте вместе с курицей в течение 1 минуты.

  • Слейте воду из ананаса (оставив сок) и высушите кусочки кухонным полотенцем.Добавьте ананас в вок и готовьте еще две минуты.

  • Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще минуту.

  • Смешайте оставшийся ананасовый сок, коричневый сахар, соевый соус (или тамари) и томатное пюре в миске. Смешайте вместе, затем добавьте в вок.

  • Продолжайте готовить на высокой мощности, позволяя соусу пузыриться и уменьшаться, время от времени помешивая. На сильном огне потребуется около 5-6 минут, чтобы курица стала темнее и карамелизоваться, и курица станет темнее и карамелизироваться.

  • После приготовления выключите огонь и подавайте с отварным рисом. Посыпать кориандром и подавать.

✎ Примечания

Пищевая ценность указана на порцию, не включая рекомендации по подаче отварного риса, кориандра и шрирача.

Nutrition

Калорийность: 400 ккалУглеводы: 29 г Белки: 38 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 108 мг Натрий: 956 мг Калий: 847 мг Волокно: 2 г Сахар: 22 г Витамин A: 140 МЕ Витамин C: 15.8 мг Кальций: 42 мг Железо: 1,4 мг

Ключевые слова легкий ужин, Еда на вынос

Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, я Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами.Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

Читать далее

Куриный афритада с ананасом — Вкусное пристрастие

Украсьте свой обеденный стол яркой и яркой куриной афритадой с ананасом. Это филиппинское блюдо в испанском стиле состоит из курицы, сваренной на медленном огне с различными овощами в ароматном томатном соусе. Он гарантированно станет вашим новым фаворитом!

* Примечание. Афритада с курицей в ананасе впервые появилась 1 февраля 2014 года.Поскольку это один из самых популярных рецептов на Yummy Addiction, я решил обновить пост новыми картинками и видео!

Курица всегда была любимым видом мяса в моей семье. Он тощий, нежный, универсальный. Однако в последнее время я устал от одних и тех же блюд из курицы снова и снова. Я имею в виду, Chicken Scallopini в один день, Chicken Teriyaki Stir Fry в другой день, иногда с салатом из куриных макарон на более легкий ужин. Отлично звучит, правда? Конечно, есть, но всем нам время от времени нужно что-то обновлять.

Я постоянно ищу новые и неизведанные блюда из курицы. Pinterest, Youtube, Google, что угодно. Некоторые эксперименты терпят неудачу (честно говоря, большинство из них), но иногда я все же нахожу настоящую жемчужину, которая того стоит. Сегодня день, когда Я хочу поделиться с вами своим последним увлечением , ребята. Встречайте курицу афритаду с ананасом!

Это филиппинское блюдо в испанском стиле обычно готовится из курицы или свинины, тушенной в томатном соусе с различными овощами.В моем случае это курица с картофелем, болгарским перцем, луком, ананасом и стручковой фасолью. Какая комбинация! Вы только посмотрите на все эти цвета. Яркий, красочный и безумно вкусный!

Афритада с курицей действительно легко приготовить, а вкус ОТЛИЧНЫЙ! Идеально нежная курица, восхитительный соус, вкусные овощи… Я обжарила отдельно картофель, морковь и болгарский перец перед тем, как добавить их в блюдо. Причина в том, что овощи не впитывают соус и имеют другую консистенцию, что придает блюду другой вкус.Такой простой трюк, но он работает!

Я просто ДОЛЖЕН был поделиться этим со всеми вами! Не забудьте поделиться с другими 😉

Хороших выходных!

xo

  • 2 фунта (900 г) куриных голеней, кожура на
  • 3-4 маленьких картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 морковь, нарезанная
  • 1 желтый болгарский перец, нарезанный полосками
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1 красный лук, нарезанный
  • 1 14 унций. (400 г) банка томатного пюре
  • 1 8 унций.(225 г) банка кусочки ананаса, резервный сироп, осушенный
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 3 сушеных лавровых листа
  • 1/2 стакана зеленого горошка
  • соль и перец по вкусу
  • 6 столовых ложек растительного масла, разделенных на части
  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте 4 столовые ложки масла. Добавить картофель и варить около 1 минуты. Затем добавить морковь и варить около 2 минут. Добавить болгарский перец и варить около 1 минуты. Выньте все овощи из кастрюли и слейте на бумажные полотенца.

  • Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в той же сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок и варить 1-2 минуты. Затем добавьте курицу и слегка обжарьте. Добавьте томатное пюре, ананасовый сироп, соевый соус и лавровый лист. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите около 20 минут или пока курица не станет почти мягкой. Время от времени помешивайте.

  • Добавьте картофель, желтый перец, морковь и кусочки ананаса и продолжайте готовить в течение 5-6 минут или до готовности картофеля.Добавить зеленый горошек, приправить солью и перцем и варить еще 2 минуты. Подавать горячим. Наслаждаться!

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *