Вафли пышные рецепт: Самые вкусные пышные венские вафли в электровафельнице пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Рецепт венских вафель в вафельнице

вернуться назад

Чтобы попробовать венские вафли не обязательно ехать за границу, надо иметь всего-навсего вафельницу, необходимый набор продуктов и удачный рецепт.
Венские вафли можно приготовить на завтрак, угостить гостей или взять с собой в дорогу.
Нежные, пышные и ароматные! Угощайтесь!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 10 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    10

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 321 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить венские вафли в вафельнице

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 3 шт. (среднего размера)
  • Сахар – 100 г
  • Молоко – 250 мл (2,5% жирности)
  • Масло сливочное – 200 г (72% жирности)
  • Мука пшеничная – 350 г
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л. (без горки)

Приготовление: Шаг 1

  •  

    Видео-рецепт венских вафель

     

     

    Рецепт венских вафель с пошаговыми фото

    Для теста необходимо взять масло комнатной температуры. Лучше всего, если вы заранее достанете его из холодильника. Греть холодное масло в микроволновой печи я бы не советовала, так как часть его быстро растает, а другая останется холодной и твердой.

  • Шаг 2

    Мягкое масло надо растереть с сахаром. Можно воспользоваться вилкой, но зачем тратить много усилий, если есть миксер. На малых оборотах взбить венчиками масло и сахар в однородную и пышную массу.

  • Шаг 3

    Вбить яйца. Размер яиц у меня средний, примерно 65 г. со скорлупой. Опять же на малых оборотах миксера взбить тесто.

  • Шаг 4

    В тесто влить молоко. Оно должно быть свежим, не кислым и желательно не сильно холодным. Снова взбить венчиком. Старайтесь все делать на низких оборотах, чтобы масса не разлетелась из миски.

  • Шаг 5

    Выдавить сок в столовую ложку и влить к тесту.

  • Шаг 6

    Туда же просеять необходимое количество муки с добавлением разрыхлителя.
    Перемешать либо ложкой, либо венчиком миксера.

    Тесто по этому рецепту должно получиться гладким, однородным, по густоте как на оладьи.

  • Шаг 7

    Кулинарной кисточкой смазать вафельницу каплей растительного масла, хорошо нагреть прибор.

  • Шаг 8

    Выложить тесто на середину формочки и плотно закрыть вафельницу. На одну вафлю необходимо примерно 2 столовые ложки теста.

  • Шаг 9

    Выпекать Венские вафли около 5 минут, но время выпечки у каждой модели вафельницы будет разным. Поэтому контролируйте румяность вафель. На выпечку моих вафель уходило примерно 5 минут.
    Из этого количества теста я приготовила 10 вафель размером 10*10 см.

  • Шаг 10

    Поделюсь одной хитростью. Сразу после выпечки вафли хрустящие снаружи и мягкие внутри. Но стоит им полежать чуть больше часа, как вафли становятся мягкими, и пропадает эта вкусная хрустящая корочка.

    Чтобы сохранить вафли хрустящими, рекомендую перед подачей на стол сложить их на решетку (можно на противень) и подсушить в духовке при температуре 160 градусов 4-5 минут. Такие вафли снова будут хрустящими, даже на второй день.

  • Шаг 11

    Подавать их лучше теплыми — так намного вкуснее. Но и в холодном виде они тоже хороши.
    Способов подачи довольно много. Вафли можно полить медом, джемом или сгущенкой, посыпать сахарной пудрой. Я украсила вафли ломтиками банана и сделала шоколадную сеточку.

Категории: Видео рецепты, Рецепты, Рецепты вафель в вафельнице, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей, Что приготовить быстро и вкусно

Автор: Юлия Аханова
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Пышные вафли с творогом и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

В нашей семье все очень любят пышные бельгийские вафли, особенно дети. Готовятся такие вафли в электровафельнице, получается быстро. Особенно нам полюбился вариант творожных вафель с добавлением сыра: вафельки выходят румяные, с хрустящей корочкой. Вафли можно прослоить джемом или сгущёнкой. А если вы не любитель сладкого, то попробуйте сделать прослойку из творожного сыра с зеленью и маринованными огурчиками.

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Творог 9% жирности200 г
Сахар3 ст. л. = 75 г
Соль1 щепотка = 2 г
Манная крупа1 ст. л. = 25 г
Пшеничная мука хлебопекарная5 ст. л. = 125 г
Твердый сыр100 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Творог разомните вилкой.

Шаг 2

Добавьте яйца, сахар и щепотку соли. Всё хорошо перемешайте.

Шаг 3

Натрите сыр на мелкой тёрке и добавьте к тесту. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте в тесто манку и муку, Хорошенько всё перемешайте и оставьте получившуюся массу на 10 минут, чтобы клейковина муки набухла, так тесто будет более эластичным.

Шаг 5

Разогрейте электровафельницу. Выложите на каждую форму по 1 столовой ложке теста и накройте верхней панелью.

Шаг 6

Выпекайте примерно 3-5 минут (в зависимости от производительности вашей вафельницы) до получения вафель светло-золотистого цвета.

Шаг 7

Дайте готовым вафлям немного остыть.

произвести впечатление

Подавайте вафли порционно со сметаной, вареньем, свежими ягодами или кусочками фруктов. Также вафли можно прослоить джемом или сгущёнкой, на ваш вкус. Если сделать прослойку из творожного сыра с мелко порезанными маринованными огурчиками и зеленью укропа, то от ваших вафель будут в восторге даже те, кто равнодушен к сладкому.

Рецепт пышных домашних вафель (просто!)

В этом Рецепте домашних вафель используется всего несколько ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть у вас под рукой!

Хрустящие снаружи, воздушные внутри, эти вафли очень вкусны, если их сбрызнуть растопленным маслом и сиропом. Идеальное начало утра выходного дня!

Является ли смесь для блинов такой же, как смесь для вафель?

Тесто в этом рецепте для вафель отличается от теста для блинов.

В тесте для вафель используется больше яиц (плюс мы взбиваем белки отдельно и добавляем их) для самых пышных вафель! Дополнительное яйцо в тесте для вафель делает хрустящей корочкой снаружи вокруг влажного пушистого внутри с большим количеством воздушных карманов.

Хотя вы, безусловно, можете приготовить тесто для блинов в вафельнице, оно не будет иметь такой же текстуры и вкуса, как классические вафли. Смесь для блинов или рецепт блинов будут немного гуще и не будут иметь такой же текстуры снаружи.

Секрет очень пышных вафель

Если вы хотите очень пышные вафли с хрустящей корочкой, есть простой трюк. Это добавит всего около 2- 3 минуты к времени подготовки, так что оно того стоит.

Для очень пышных вафель отделите яичные белки и взбейте их до образования жестких пиков. Сложите их в тесто. Этот шаг занимает всего несколько минут и имеет большое значение. Если у вас мало времени, вы можете пропустить этот шаг, но я очень рекомендую его!

Как испечь вафли

Рецепт приготовления этих легких, пышных домашних вафель прост и занимает всего несколько минут. Восторженные отзывы заставят вас дополнительно взбить яичные белки!

  1. Отделить яйца и взбить белки до пиков. ( Необязательно, но рекомендуется ). Этот дополнительный шаг делает этот рецепт более пушистым по сравнению с другими рецептами вафель.
  2. Смешайте сухие и влажные ингредиенты (по рецепту ниже). Вмешайте взбитые белки.
  3. Вылейте тесто половником в горячую вафельницу и готовьте, пока оно не подрумянится и не станет хрустящим, около 5 минут.

Подавайте с любимыми начинками. Некоторые вафельницы просто выключаются и включаются, но другим требуется температура.

Если для вашей вафельницы требуется температура, готовьте вафли при температуре 400 ° F, чтобы снаружи они приобрели приятный коричневый цвет.

Чтобы согреться

Этот рецепт вафель идеально подходит для большой компании, и его можно легко удвоить или утроить. Держите вафли теплыми в духовке, поскольку вы делаете больше партий, чтобы все могли есть одновременно (и приготовить бекон в духовке, чтобы согреться одновременно)!

Разогрейте духовку до 225°F и поставьте в нее противень. Когда вафли будут готовы, поместите их на противень, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите остальные вафли.

Советы по приготовлению лучших вафель

  • Вы можете пропустить этап отделения яиц и взбивания белков, но это действительно делает эти вафли восхитительными.
  • Не перемешайте тесто, оно должно быть немного комковатым.
  • Разогрейте вафельницу и слегка смажьте ее растительным маслом. Кулинарный спрей не рекомендуется, так как он может привести к липкому осадку.
  • Налейте столько теста, чтобы вафля была почти полной, оно немного вытекало к краям.

 

Наша любимая начинка для вафель

Вафли невероятно универсальны и подходят для самых разных начинок. Их можно подавать в виде хлеба в еде с соусом (например, в горячем бутерброде с индейкой) или в качестве десерта.

  • Сладкие:
    клубника и взбитые сливки, джемы и желе всех видов, нутелла, клубничное масло, мед, сахар с корицей или яблочное масло, медовое масло.
  • Чаепитие: Сосиска в соусе, жареный цыпленок (для жареного цыпленка и вафель), или поджаренные нарезанные орехи пекан, или даже сверху с яйцом-пашот и тертым сыром.

Приготовить заранее и разогреть остатки

Смешайте еще немного теста, потому что вафли хорошо хранятся в холодильнике или морозильной камере, и их легко разогреть в микроволновой печи, тостере или духовке для быстрого завтрака или даже перекуса.

  • Для хранения: Полностью охладите перед хранением в пакетах или контейнерах для замораживания. В холодильнике они хранятся до двух недель, а в морозильной камере до четырех-шести месяцев.
  • Для разогрева: Просто достаньте столько, сколько вам нужно, и поместите прямо в тостер на средний или легкий режим до полного прогрева. Они могут легко сгореть, поэтому следите за ними.

Варианты вкусного завтрака

  • Perfectly Fluffy Pancakes — ароматные, пышные и вкусные
  • Денверская яичная запеканка – отличный завтрак наперед
  • Быстрые и легкие французские тосты – еда за 30 минут!
  • Запеканка из оладий для завтрака – отличная возможность накормить компанию!
  • Банановое печенье для завтрака — легко взять с собой на завтрак
  • Приготовьте яичные маффины с низким содержанием углеводов и вкусные

Вам понравился этот рецепт вафель? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

5 из 354 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Рецепт пышных домашних вафель

Ничто не сравнится с домашним комфортом и заставляет детей или гостей выходного дня чувствовать себя особенными.

Сохранить Штырь Print

Prep Time 15 minutes

Cook Time 10 minutes

Total Time 25 minutes

Servings 6 servings

Waffle Maker

  • ▢ 2 cups flour
  • ▢ 1 tablespoon baking powder
  • ▢ ½ teaspoon salt
  • ▢ 2 столовые ложки сахара
  • ▢ 2 яйца разделить
  • ▢ 1 ⅔ стакана молока
  • ▢ ⅓ стакана растопленного сливочного или растительного масла
  • Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя.

  • Поместите муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску. Взбейте, чтобы объединить.

  • В небольшой миске смешайте яичные желтки, молоко и масло. Отложите.

  • В отдельной миске взбейте яичные белки миксером на средней скорости до образования устойчивых пиков.

    *см. примечание

  • Добавить яично-желтковую смесь в мучную и перемешать. Вмешайте яичные белки.

  • Выкладывайте большими ложками на смазанную маслом вафельницу, закройте крышку и готовьте около 3-5 минут.

Если взбить яичные белки и смешать их, получатся самые воздушные вафли. Этот рецепт можно приготовить и без взбивания яичных белков. Если вы не взбиваете яичные белки, уменьшите количество молока до 1 1/2 стакана и добавьте целые яйца в масляную смесь.

Для сохранения тепла при приготовлении партий

Разогрейте духовку до 225 ° F и поместите противень в духовку. Когда вафли будут готовы, поместите их на противень, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите остальные вафли.

Вафли на пахте

Чтобы приготовить вафли на пахте, уменьшите количество разрыхлителя до 1 1/2 чайной ложки и добавьте 1/2 чайной ложки пищевой соды. Замените молоко пахтой.

Советы по приготовлению лучших вафель

  • Не перемешивайте тесто, оно должно быть комковатым.
  • Разогрейте вафельницу и слегка смажьте ее растительным маслом. Не используйте кулинарный спрей.
  • Положите в утюг достаточное количество теста, чтобы вафля была почти полной, она немного вытекала к краям.

5 из 354 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 308 | Углеводы: 40 г | Белок: 8 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 336 мг | Калий: 365 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 523 МЕ | Кальций: 186 мг | Железо: 2 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Курс Завтрак

Американская кухня

© SpendWithPennies. com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Категории:

Завтрак, Рецепты

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будни!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Имя

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

последние и лучшие

Рецепт пышных вафель: как приготовить

Общее время

Приготовление: 25 мин. Приготовление: 20 мин.

Делает

10 вафель (6-1/2 дюйма) и 1-2/3 стакана сиропа

Несколько лет назад мой друг поделился со мной этим рецептом пышных вафель. Крем-сироп с корицей — хорошая замена кленовому сиропу, и он хорошо хранится в холодильнике. Двое наших детей тоже любят его на тостах. — Эми Жиль, Элсворт, Висконсин

Читать Далее

Лучшие идеи подарков на 2022 год

Вафли с арахисовым маслом и бананом

Вафли с пеканом из цельнозерновой муки

Ingredients

  • 2 cups all-purpose flour
  • 1 tablespoon sugar
  • 2 teaspoons baking powder
  • 1/2 teaspoon salt
  • 3 large eggs, separated
  • 2 cups 2% milk
  • 1/4 чашка масла канолы
  • КРЕМ-СИРОП С КОРИЦЕЙ:
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана легкого кукурузного сиропа
  • 1/4 стакана воды
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1/2 чайной ложки свежей молотой корицы 7 50 900 900 ягоды, опционально

Указания

  1. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Смешайте яичные желтки, молоко и масло; перемешать с сухими ингредиентами только до увлажнения. В небольшой миске взбейте яичные белки до образования жестких пиков; сложить в тесто. Выпекать в разогретой вафельнице согласно инструкции производителя.
  2. Тем временем для сиропа смешайте сахар, кукурузный сироп и воду в кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне; готовьте и помешивайте в течение 2 минут или пока не загустеет. Снимите с огня; вмешайте молоко, ваниль и корицу. Подавать с вафлями. По желанию подавайте со свежими ягодами.

Можно ли заморозить пушистые вафли?

Классные вафли на решетке. Заморозьте между слоями вощеной бумаги в морозильной камере. Разогрейте вафли в тостере на среднем уровне. Или разогрейте каждую вафлю на высокой мощности в течение 30-60 секунд или пока она не прогреется.

Пушистые насадки для вафель

Тесто для вафель должно быть жидким или густым?

Тесто для вафель должно быть достаточно густым, чтобы его можно было выливать аккуратно и под контролем половника или мерного стакана. Оно может быть настолько густым, что вам придется аккуратно разглаживать тесто и помогать ему задней частью ковша. Вы поймете, что тесто слишком густое, если у вас возникнут проблемы с попаданием его в углы, а ваши вафли не будут идеальной формы. В таком случае просто добавьте в тесто еще немного жидкости.

Почему мои вафли не воздушные?

Классическое тесто для вафель заквашивается как химически (с использованием разрыхлителя или соды), так и механически (с добавлением взбитых яичных белков). Чтобы сделать пышные вафли, убедитесь, что яичные белки взбиты до идеально жестких пиков. Следуйте нашей трехэтапной методике складывания белых, как профессионал. Наконец, приготовьте вафли как можно скорее после смешивания, так как химические разрыхлители теряют свою силу после смешивания с влажными ингредиентами, и ваши яичные белки также начнут сдуваться.

Какие начинки можно добавлять в вафли?

Масло и кленовый сироп — классическая начинка для вафель. Также популярны свежая нарезанная клубника и взбитые сливки, а также домашний чернично-кленовый соус. Вам не обязательно быть строго сладким, хотя домашние вафельные сиропы очень вкусные. Есть десятки рецептов сладких и соленых вафель, в том числе рецепты BLT, ветчины и яиц и других отличных сэндвичей. Веселиться!

Исследование предоставлено Кристин Рукавена, редактором книги Taste of Home

Вафли с ветчиной и сыром: Без сахара и сливочного сиропа с корицей. Увеличьте количество муки до 2-1/2 стакана. Добавьте 1-1/2 стакана тертого сыра моцарелла и 1/2 стакана нарезанной кубиками ветчины. Тропические вафли: Сливочный сироп без корицы. Увеличьте количество разрыхлителя до 4 чайных ложек. Перед добавлением яичных белков добавьте 1 банку (8 унций) хорошо высушенного измельченного ананаса, 1/4 стакана кокосовой стружки и 1/4 стакана измельченных орехов макадамия. Вафли с черникой: Увеличьте количество разрыхлителя до 2-1/2 чайных ложек.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *