ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ | Как в Детстве
Главная Рецепты Выпечка Вафли
14 апреля 2019
ludmilakulinar
ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ | Как в Детстве
0 3 0 ЛегкийХрустящие вафли | как в детстве
1 1 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- День рождения
- на скорую руку
Вафли на молоке
Ингредиенты
молоко | |
---|---|
сметана | 3 ст. л. |
сахар | 1 стакан |
ваниль | 1 щепотка |
сода | 0.5 ч.л. |
яйца | 2 шт |
мука | 2 стакана |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/5FqRK-sTG6k» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ | Как в Детстве
В вафельнице как на видео получается ±30 шт
Приготовление:
В первую очередь включаем вафельницу на разогрев (пока мы готовим тесто, она как раз разогреется )
В глубокую миску разбиваем 2 яйца и стакан сахара, тщательно перемешиваем венчиком до бела. Затем добавляем сметану, соду, ваниль и перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку и молоко по очередности. Тесто по консистенции должно получится как густая сметана, однородная и без комочков.
Смазываем вафельницу растительным маслом чтоб вафли не прилипали. Наливаем тесто чтоб оно покрыло 3/4 рабочей поверхности и выпекаем до золотистого цвета.
Когда вафля будет готова, по желанию, ей можно придать форму трубочки, рожка, конвертика.
* Хитрости!!!
Вместо сметаны можно использовать домашние сливки, сливочное масло (растопленное) или хороший маргарин.
Вафли скручивайте сразу же после снятия с вафельницы, остывая они моментально твердеют.
Вафли можно сделать шоколадными, добавляя в тесто какао.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 46 169 24
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 25 63 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 49 220 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 932 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 43 207 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 17 54 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Ванильные вафли
oldeg
Легкий 36 156 84
Мягенькие вафли
Tati76
Легкий 25 172 38
Вафельные трубочки (рецепт для электровафельницы)
Evilina
Легкий 10 214 104
Вафли «Хрустящие»
Олеся
Легкий 43
119 89Дрожжевые вафли на завтрак
oldeg
Легкий 27 93 67
Gaufres de Liège.
Льежские вафли.admira
Легкий 15 70 63
Творожные вафли
Kontik
Легкий 9 87 52
Вафельки хрустящие
Morvolna
Легкий 13 59 32
Мягкие вафли на йогурте
Легкий 4 47 32
Вафельные трубочки
LASTO4KA
Легкий 16 63 24
Творожные вафли
Milaja
Легкий 19 62 26
Вафли песочные
a_n_n_a
Вафли для советской вафельницы с молоком.
Хрустящие вафли (рецепт для электровафельницы). Рецепт на кефиреВафли для советской вафельницы с молоком. Хрустящие вафли (рецепт для электровафельницы). Рецепт на кефире
Вафли — любимое семейное лакомство, которое готовится довольно быстро. Первые упоминания об этом вкусном десерте были еще в Древней Греции, затем источники указывали на их существование в XIII веке, а уже в более современном времени о них упоминается в Америке. В 1869 году 24 августа Корнелиус Свартхаут представил людям свое изобретение, которое напоминало сковороду с сотами. И как вы уже догадались, сегодня речь пойдет о том, как сделать вкусные вафли, и какие есть хитрости и секреты их приготовления.
Главное в статье
Как приготовить вафли в домашних условиях?
- С появлением массового производства некоторые люди позабыли, как делать вкусные лакомства дома. Возможно, это связано с тем, что сейчас все доступно и можно приобрести все, что душа пожелает. А может потому, что не знают вкусных рецептов.
- Приготовить соты из теста очень просто, для этого вам потребуется немного времени, тесто для вафель и специальная сковорода или вафельница. Ну, а самое главное — любовь, с которой вы будете изготавливать вкуснейшее изделие.
Что понадобится для домашних вафель в вафельнице?
Список компонентов, которые входят в тесто для приготовления вафель, не слишком большой. Для замешивания вам потребуется:
- мука;
- яйца;
- ваниль;
- молочные продукты;
- сахар;
- масло;
- разрыхлитель теста;
- соль.
Вафли домашние: рецепт в вафельнице пошагово
Чтобы у вас получились нежные и тающие во рту вафли, мы распишем план действий пошагово. Для начала приготовьте ингредиенты: Процесс приготовления теста:
- Растопите масло на медленном огне или в микроволновой печи.
- Пока масло топится, разбейте яйца, взбейте и присоедините сахар. Все перемешайте.
- Влейте масло, добавьте ваниль, разрыхлитель, соль, перемешайте.
- В смесь добавьте муку и как следует размешайте.
Процесс создание вафель:
- Смажьте поверхность маслом и разогрейте.
- Налейте немного смеси и закройте вафельницу.
- Через 1-2 минуты откройте и достаньте вафлю.
- Снова налейте теста и продолжайте, пока тесто не закончится.
Лучшее тесто для домашних вафель
Вафли — лакомое блюдо, напоминающее печенье. Но есть некоторое различие — тесто для них делается как на блины. Сегодня кулинарные книги заполнены многочисленными рецептами этого вкусного кушанья. Разберем самые лучшие из таковых.
Домашние вафли на маргарине
Компоненты:
- яйца — 5 шт;
- сахар — 1 стакан;
- маргарин — 250 г;
- ванилин — 3 г;
- мука — 250 г.
Описание процесса:
- Разбейте яйца, взбейте их и соедините с сахаром, все хорошо взболтайте.
- Тем временем, растопите маргарин и дайте ему остыть.
- Влейте маргарин в смесь яиц и сахара, затем добавьте ванилин и муку.
- Все компоненты хорошо перемешайте.
- Протрите вафельницу салфеткой, смоченной в масле, и разогрейте ее.
- Выложите небольшое количество теста на поверхность и закройте.
Не наливайте много, так как оно вылезет за пределы и измажет всю вафельницу. Ориентируйтесь на 1-2 столовые ложки.
Домашние вафли на молоке в вафельнице
Понадобится:
- молоко — 200 мл;
- яйца — 5 шт;
- сахар — 1 стакан;
- ваниль — 1 саше;
- разрыхлитель — 1/2 ч л;
- кардамон — 1 ч л;
- масло — 40 г;
- мука — 250 г;
- соль — щепотка.
Процесс:
- Растопите масло и поставьте остывать.
- Взбейте яйца, сахар и молоко.
- Соедините вышеуказанные составляющие.
- В смесь закиньте кардамон, ваниль, разрыхлитель, соль.
- Всыпьте муки и перемешайте все тщательно.
- Выложите на разогретую и заранее смазанную поверхность вафельницы небольшое количество смеси.
- Через 1-2 мин снимите готовую вафлю.
Домашние вафли на сметане
Потребуется:
- яйца — 3 шт;
- сахар — стакан;
- ванилин — саше;
- сметана — 250 г;
- сладкий соевый соус — 1 ч л;
- разрыхлитель — 1/2 ч л;
- лимонный сок — 1 ч л;
- мука — 250 г.
Выпекание:
- Разогрейте и смажьте устройство.
- Взбейте яйца и сахар.
- Присоедините к ним ванилин, сладкий соус, разрыхлитель, сметану и сок лимона.
- Затем аккуратно всыпайте муку и перемешивайте, чтобы не осталось комков.
- Наливайте в вафельницу тесто по 1-2 ложки за один раз и выпекайте.
Домашние вафли без яиц
Приготовьте:
Процесс выпечки:
- Растопите масло и остудите.
- Смешайте масло, ванилин, сахар и муку.
- Влейте в смесь молоко до образования сметанообразной массы.
- Положите на сковороду для выпекания вафель пару ложек теста и через несколько минут снимите.
Постные домашние вафли: простой рецепт
Подготовьте:
Создание:
- Взбейте яйца и соедините с сахаром.
- Закиньте в смесь ваниль и муку.
- Затем, мешая, соедините с кефиром.
- Смажьте сковороду для вафель маслом и разогрейте.
- Положите на поверхность несколько ложек теста.
- Через несколько минут снимите готовую вафлю.
Для домашних вкусных тестовых сот вам потребуется:
Для приготовления домашних вафель вам потребуется советская вафельница на газу, которая напоминает сковороду с ячейками и подобной крышкой.
Домашние вафли в электровафельнице
Сковорода с ячейками — это только начало, изобретатели пошли дальше — они создали электрическую вафельницу. Ее было достаточно включить, залить теста и закрыть крышкой. Если у вас завалялась такая вещица, скорее доставайте, будем печь вафли.
Для теста вам потребуется:
- масло — 200 г;
- яйца — 5 шт;
- сахар — 200 г;
- мука — 180 г.
Как приготовить:
- Достаньте заранее масло, пусть растает само.
- Талое масло положите в емкость, соедините с сахаром и взбейте миксером.
- Разбейте яйца и снова взбейте.
- Добавьте муки и перемешайте.
- Смажьте маслом и разогрейте вафельницу.
- Выложите 1-2 столовых ложки на поверхность, количество зависит от требуемого размера готовой вафли.
- Закройте крышкой и подождите несколько минут.
- После достаньте и положите новую порцию смеси.
- По желанию вафлю можно свернуть, но только в горячем состоянии.
Рецепт венских вафель в электровафельнице в домашних условиях
Подготовьте продукты:
Процесс создания:
Вафли в домашних условиях без вафельницы
Если у вас нет вафельницы, это не повод расстраиваться и отказывать себе в удовольствии насладиться лакомством. Конечно, внешний вид будет отличаться, но вкусовые свойства не уступят.
Для теста:
- масло — 60 г;
- желток — 2 шт;
- сахарная пудра — 60 г;
- ваниль — саше;
- цедра лимона — по вкусу;
- мука — 50 г.
Приготовление:
- Масло комнатной температуры взбейте миксером с сахарной пудрой и ванилью.
- Добавьте цедру лимона для вкуса.
- Взбивая смесь, аккуратно соединяйте ее с желтками, а затем с мукой.
- Возьмите большую форму для выпекания или противень, застелите пергаментной бумагой для выпечки.
- Выложите по одной столовой ложке теста через равное расстояние.
- Придавите, чтобы вафли получились тонкими.
- Запекайте 5 мин при 200°С.
- Готовые тестовые соты переложите на решетку духового шкафа.
Вафли домашние на газу на сковороде
Не у каждой хозяйки есть вафельница, зато у каждой найдется в доме сковорода. А если есть сковорода-гриль, то это еще лучше. Тогда у вафель будут рельефные полоски, что отличит их от обычного варианта.
- Вам нужно приготовить тесто, как на вафли, которые готовятся без специального устройства (смотрите в пункте выше).
- Далее смажьте и нагрейте сковороду или сковороду-гриль.
- Выложите одну столовую ложку теста, как только нижняя часть подрумянится, переверните.
- Готовую вафлю положите на тарелку, а на сковороду налейте новую порцию.
Вафли домашние в вафельнице мягкие: фото-рецепт
Секрет мягких вафель таится в количестве составляющих продуктов, из которых вам нужно подготовить:
- яйца — 5 шт;
- масло — стандартная пачка;
- мука — стакан;
- сахарная пудра — стакан;
- сметана — 150 г;
- сода — 1/4 ч л;
- соль — щепотка.
Создаем кулинарный шедевр:
Трубочки в вафельнице со сгущенкой в домашних условиях
Вафли вдвойне вкуснее, если они со сгущенкой. Особенным сладкоежкам посвящается:
- Приготовьте тесто для вафель.
- Спеките и сверните в трубочку.
- Положите вареной сгущенки в кондитерский конус или шприц.
- Выдавите содержимое в вафельную трубочку до полного заполнения.
- Налейте горячий напиток и кушайте с удовольствием.
Хрустящие домашние вафли в вафельнице
Кто-то любит пышные вафли, другие предпочитает мягкие, а есть приверженцы хрустящей вкуснятины. Для таких сластей вам нужно:
- Приготовить тесто на основе сметаны.
- Смазать и разогреть электровафельницу.
- Залить вафельницу небольшим количеством приготовленной консистенции и по завершении снять вафлю.
- Подать теплое кушанье к столу.
Гонконгские вафли в домашних условиях
Заморская диковина пришла к нам из Гонг Конга, о чем свидетельствует ее название. Второе название — «яичные вафли» — сласть получила от формы теста, которая напоминает маленькие перепелиные яйца. Такой вкусный рожок можно приобрести на улицах столицы азиатской культуры. А для тех, кто в ближайшее время не намерен путешествовать, мы подготовили рецепт оригинального блюда.
Для теста:
- мука — 140 г;
- яйца — 2 шт;
- пекарский порошок — 2 ч л;
- кукурузный крахмал (или тапиоки) — 28 г;
- сахар — 140 г;
- теплая вода — 140 мл;
- растительное масло — 28 г;
- порошок для заварного крема — 1 ст л;
- ваниль — 1-2 капли;
- начинка — шоколад, сыр, ягода или любой другой продукт.
Приготовление:
Для изготовления вафель можно использовать как специальную шариковую вафельницу, так и любую другую.
- Смешайте порошковые рассыпчатые компоненты.
- Вилкой или венчиком взбейте в отдельной емкости яйца и сахар.
- Добавьте молоко и воду.
- Соедините все смеси, перемешайте и поставьте на час в холодильник.
- Достаньте через час и дождитесь, когда тесто нагреется до комнатной температуры.
- Смажьте и разогрейте вафельницу.
- Положите небольшое количество теста, затем сверху на него положите мелко порезанную начинку и залейте сверху тестом.
- Закройте крышкой и дождитесь приготовления.
Готовую вафлю можно завернуть в трубочку и добавить по вкусу еще одну начинку. Она может быть овощной, мясной или сладкой.
Торт из домашних вафель: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- вафли;
- клубника;
- голубика;
- сметана 20% и больше;
- орехи;
- мята.
- Порежьте клубнику на половинки, размельчите орехи и порежьте мяту.
- Смешайте сметану с орехами и мятой.
- Положите вафлю, сверху намажьте сметаной и выложите клубнику.
- Положите сверху другую вафлю и повторяйте начинку, пока вам не покажется, что достаточно.
- Сверху украсьте клубникой, листочком мяты и голубикой.
Рафаэлло с вафлями в домашних условиях
Компоненты:
- 1 стакан сахара;
- 200 г масла;
- 2 стакана сухого молока;
- 1,5 стакана кокосовой стружки;
- 1 стакан молотых вафель;
- 0,5 стакана обжаренного бланшированного миндаля;
- 0,5 стакана стружки для валяния.
- Смешайте растопленное масло и сахар.
- Всыпьте молоко и перемешайте.
- Растолките вафли и соедините с кокосовой стружкой.
- Смешайте масляную и вафельную смеси.
- Скатайте шарики, и в центр каждого кладите орех.
- Обваляйте в кокосовой стружке.
Видео-рецепты вкусных домашних вафель в вафельнице
В американской культуре существует праздник, посвященный вафлям — 24 августа — день, когда изобрели устройство для изготовления вкуснятины. В традициях российской культуры существует альтернатива — масленица, но пекут блины. Вафли пришли к нам из другой культуры и полюбились большим количеством населения. Создавайте шедевры вместе с нами и добавляйте интересные ингредиенты, bon appetit!
Вафельные трубочки, как в детстве, приготовьте дома. Очень вкусно получится даже в старой советской вафельнице!
Очень простой рецепт для вафельницы.
- 4 яйца
- ванильный сахар
- 1-1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- пачка маргарина
- соль, сода
Взбиваем яйца с сахаром, смешанным с ванильным сахаром. С миксером процесс пройдет быстрее. (Не забудьте добавить щепотку соли).
Растапливаем маргарин.
Чуть остудив, вливаем его в смесь яиц и сахара. Продолжаем взбивать.
Вот такое количество соды нам понадобится.
Постепенно вводим в смесь муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.
Гасим соду уксусом и вливаем в тесто. Перемешиваем, через минуту-две тесто начнет слегка пузыриться.
Тесто получается жидковатым, текучим.
Разогреваем вафельницу, тщательно смазываем пекущие поверхности растительным маслом (если вафельница с антипригарным покрытием — смазывать не нужно) перед выпечкой первого изделия. В дальнейшем смазывать не надо.
Одну-две ложки теста выливаем на нижнюю поверхность и быстро и плотно прижимаем. Размазывать тесто по поверхности не нужно (как у меня на фото)… Две соприкоснувшиеся пекущие поверхности вафельницы сделают это лучше!
Выпекаются вафли не более 3-5 минут (все зависит от мощности электровафельницы). Через 3 минут верхнюю крышку можно поднять и посмотреть, как идет процесс.
Готовую вафлю лопаточкой снимаем и быстро сворачиваем трубочкой или рожком. Готовые трубочки можно просто посыпать сахарной пудрой.
Можно начинить любым кремом — заварным, масляным, белковым, вареной сгущенкой, вареньем, джемом, повидлом.
Рецепт 2: простые вафельные трубочки в вафельнице
- Яйца — 5 штук
- Сахар — 0,5 — 1 стакан
- Мука — 1,5 стакана
- Масло или маргарин — 180 гр
Куриные яйца помыть с мылом, разбить в чашку. Всыпать сахар.
Взбить яйца с сахаром до однородной массы.
Маргарин или сливочное масло растопить. Немного остудить.
Смешать яичную смесь с маргарином (маслом).
Постепенно, небольшими порциями, всыпать муку в тесто.
Перемешать. Консистенция теста получится, как у сметаны.
Разогреть вафельницу. Налить чайную ложку, закрыть. Выпекать 2-3 минуты.
Свернуть вафлю трубочкой, пока она еще теплая. По желанию, наполнить кремом или вареным сгущенным молоком с помощью кондитерского шприца.
Рецепт 3: хрустящие вафельные трубочки в элетровафельнице
Рецепт подойдет для старой советской электрической вафельницы ЭВ–1/220 производства Днепропетровского завода Электробытприбор. Это вафельница прямоугольной формы.
- 3 яйца,
- 100 г сливочного масла,
- 150 г сахара,
- 100 г пшеничной муки,
- ванилин на кончике чайной ложки.
В миске растираем яйца с размягчённым сливочным маслом.
Добавляем сахар-песок и продолжаем вилкой, тщательно размешивать.
Когда масло хорошо размешается, всыпаем в миску муку и ванилин. Перемешиваем тесто до состояния жидкой сметаны, без комочков.
Включаем в сеть вафельницу и прогреваем её в течение десяти минут.
Ватный спонжик мочим в рафинированном растительном масле и протираем им рабочую поверхность электровафельницы.
Столовой ложкой наливаем тесто в центр нагретой поверхности и быстро прикрываем второй поверхностью.
Немного прижимаем рукой створки. Выпекаем каждую вафлю 2-3 минуты, пока идёт пар.
Открываем электровафельницу и смотрим — достаточно ли румяная, на ваш вкус, вафля.
Аккуратно поддеваем ножом край вафли.
И сразу же скручиваем её в трубочку. Этот этап самый быстрый, скрутить трубочку нужно пока вафля ещё горячая.
Выкладываем горячие вафельные трубочки сначала на решетку, чтобы они остыли, подсохли и приняли форму. Затем перекладываем на блюдо, предварительно постелив на него бумажную салфетку. Вафли получаются достаточно тонкие и нежные.
Вот так просто можно приготовить вкусные вафли в советской вафельнице. Приятного аппетита!
- яйца — 4 шт
- маргарин — 250 г
- сахар — 200 гр
- пшеничная мука — 180 гр
- сода пищевая — 0,5 ч.л.
- столовый уксус — 0,1 ч.л.
- ванильный сахар — 20 гр
Все готовится очень быстро. Поэтому, сразу достаем все необходимые ингредиенты. Маргарин растапливаем удобным способом — на плите, батарее, в микроволновке.
Яйца разбиваем в миску и перемешиваем. Взбивать не нужно, просто разболтать.
Добавляем к яйцам сахар и ванильный сахар. Перемешиваем все.
Теперь вливаем растопленный маргарин, и снова перемешиваем хорошенько.
Всыпаем муку в тесто, перемешиваем до однородности.
Соду гасим уксусом, отправляем в тесто и как следует размешиваем.
Вот такое тесто у нас получается. Чуть пожиже, чем для оладьев.
Форму слегка смазываем растительным маслом. Слегка-слегка, и только один раз. Дальше оно нам не понадобится.
На середину вафельницы наливаем 1 ст.ложку теста, закрываем и жарим секунд 30-40. Тут все зависит от нагрева формы. Вафельница у меня в диаметре 25 см. Такие длинные трубочки мне не были нужны, поэтому я выкладывала на форму по 1 ст.л.
Если вы хотите получить длинные трубочки, то кладите по 2 ст. ложки теста без горки.
Готовую вафлю снимаем и сворачиваем в трубочку. Вафли получаются сахарные, рассыпчатые и очень вкусные. У меня получилось 25 штук.
Рецепт 5: вафельные трубочки на сыворотке в вафельнице
- мука пшеничная — 300 г
- сыворотка — 200 мл
- маргарин (можно сливочное масло) — 200 г
- сахар — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- растительное масло для смазывания электровафельницы.
Рецепт 6: вафельные трубочки на кефире (пошагово с фото)
- кефир — 400 мл,
- куриные яйца — 3 шт.,
- сахарный песок — 100 грамм,
- растительное масло — 3 ст. ложки,
- мука — 1 стакан,
- соль — 2 щепотки,
- ванилин — по вкусу.
В удобную для вас посуду разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин по вкусу.
Затем вливаем кефир, он должен быть комнатной температуры. Всё хорошо перемешиваем при помощи венчика.
В последнюю очередь вливаем растительное масло и добавляем соль с просеянной пшеничной мукой.
Готовое тесто для вафель, по консистенции, будет чуть гуще сметаны.
Приступаем к выпеканию вафель, для этого нам понадобится электрическая вафельница. Включаем ее в розетку, разогреваем, поверхность смазываем растительным маслом. Смазывать нужно только один раз.
Выкладываем на нижнюю платформу вафельницы столовую ложку подготовленного теста. Закрываем крышкой.
Выпекаем вафли до образования красивой румяной корочки.
Готовый вафельный корж нужно скрутить в трубочку или конус. Для этого имеются специальные приспособления, которые продаются всегда в комплекте с вафельницей.
Но можно сделать это и руками, только очень осторожно, так как коржи очень горячие. И обязательно всё нужно делать очень быстро, пока коржи именно горячие, остывшие коржи очень ломкие.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: тесто на вафельные трубочки на сметане
- Маргарин – 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 стакан.
- Мука – 2 стакана.
- Сметана – 1 стакан.
- Сода – 1 чайная ложка.
Весь маргарин помещаем в глубокую посуду и ставим в микроволновую печь. Когда в доме маленький ребёнок и времени в обрез, советую не сооружать водяные бани, можно просто растопить маргарин в режиме «размораживание».
Яйца с сахаром нужно взбить миксером либо венчиком. С такой задачей справится даже блендер, проверено лично.
Попробуйте, не горячим ли получился маргарин после того, как растопился в микроволновой печи. Он должен быть в меру тёплым. Добавляем в маргарин взбитые яйца с сахаром.
В сметану добавляем соду и перемешиваем.
Соединяем сметану и маргарин с яйцами. Обязательно перемешиваем.
Добавляем в тесто муку и перемешиваем венчиком до отсутствия комков.
Получив уже настоящее жидкое тесто для вафель, можем вздохнуть спокойно – половина дела сделана.
Поверхность электровафельницы обязательно смазать сливочным маслом. Необязательно это делать перед выпеканием каждой вафли, но в первый раз нужно.
Выпекаем каждую вафлю в течение двух минут. Для этого набираем тесто в столовую ложку и быстро выливаем на нижнюю поверхность электровафельницы. Накрываем верхней частью. Распределять тесто по поверхности не нужно, оно само растечётся, когда придавите крышкой электровафельницы.
Следует избегать большого количества теста на жарящей поверхности, потому что после того, как накроете, лишнее будет течь.
Вафли ещё горячими нужно свернуть в трубочки.
Рецепт 8: вафельные трубочки со взбитыми сливками
- яйца — 5 шт.
- маргарин (сливочное масло) — 200 г
- сахар — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- готовые взбитые сливки
Сначала смешать яйца с сахаром.
Хорошенько взбить миксером на турбо-режиме.
Затем добавить заранее растопленный маргарин (или сливочное масло).
Перемешать с помощью венчика.
Добавить муку.
Снова тщательно вымешать тесто венчиком.
Очень важным в приготовлении хрустящих вафельных трубочек, является правильно приготовленное тесто. Оно должно быть довольно редким (таким как 15% сметана).
Разогрев заранее электровафельницу, накладывать 1 столовую ложку теста и разравнять по поверхности вафельницы.
Выпекать до золотистого цвета.
Готовые вафли скрутить трубочкой.
Вафельные трубочки можно есть совсем без крема, или, как в нашем случае, наполнить их обычными готовыми взбитыми сливками. Также можно делать вафельные трубочки со сгущенкой.
Рецепт 9: трубочки в электровафельнице (с фото)
- масло сливочное — 50 гр
- мука пшеничная — 0,25 стакана
- яйцо — 1 шт
- молоко — 2 ст.л.
- сахар — 0,25 стакана
,
Продолжаю пробовать рецепты тонких вафель для купленной недавно электровафельницы. Первой пробой были , приготовленные из песочного теста, хрустящие и тающие во рту. Теперь я пробую печь вафли на молоке. Они получаются не столь хрустящие, но тоже очень вкусные, да и калорийность пониже.
Для приготовления тонких вафель на молоке нам понадобится:
Рецепт приготовления тонких вафель на молоке в электровафельнице.
Приготовим тесто для вафель. Яйца миксером взбиваем с сахаром и щепоткой соли.
Добавляем молоко и еще раз перемешиваем.
Просеиваем муку, кладем ванилин и замешиваем тесто.
Теперь добавляем столовую ложку растительного масла, перемешиваем. Это делается для того, чтобы в последствии готовые вафли хорошо снимались. Тесто для тонких вафель на молоке готово. В этот раз оно у нас жиже, чем было в рецепте .
Смазываем обе половинки электровафельницы растительным маслом. Включаем ее и даем время нагреться. Я грею примерно минут 5.
В центр вафельница наливаем 1-2 столовых ложки теста. Зависит от того, какого размера и какой толщины мы хотим выпекать вафли. Я пекла небольшие трубочки, поэтому наливала по 1 столовой ложке.
Прижимаем вторую половинку вафельницы и ждем. Внимание! В этот период выделяется большое количество пара, можно обжечь руки.
Время выпечки вафель зависит от мощности электровафельницы. У меня вафли румянятся достаточно быстро.
Чтобы вафли на молоке были хрустящими их нужно запекать до довольно темного цвета. Светлые вафли так и останутся мягкими.
Когда вафля подрумянилась, быстро лопаткой снимаем ее и скручиваем в трубочку.
Вафельная трубочка
Помимо трубочек из вафель можно делать рожки, корзиночки, ну и оставлять их в виде коржей, не сворачивая.
Вафельная корзиночка
Из указанного количества ингредиентов получается от 15 до 30 вафель, зависит от их размера и толщины.
Так много вафель получилось!
Готовые вафельные трубочки, рожки и корзиночки можно начинить любимым кремом, мороженым. Коржи можно смазать кремом или сгущенкой, получится очень вкусный торт.
Приятного аппетита.
Продолжаю пробовать рецепты тонких вафель для купленной недавно электровафельницы. Первой пробой были вафельные трубочки, приготовленные из песочного теста, хрустящие и тающие во рту. Теперь я пробую печь вафли на молоке. Они получаются не столь хрустящие, но тоже очень вкусные, да и калорийность пониже.
Понадобится:
- 2 яйца,
- 100 грамм сахара,
- 240 мл молока,
- 200 грамм муки,
- 1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла,
- 3 грамма ванилина (2 пакетика) или любого другого ароматизатора,
- щепотка соли.
Рецепт приготовления
- Приготовим тесто для вафель. Яйца миксером взбиваем с сахаром и щепоткой соли.
- Добавляем молоко и еще раз перемешиваем.
- Просеиваем муку, кладем ванилин и замешиваем тесто.
- Теперь добавляем столовую ложку растительного масла, перемешиваем. Это делается для того, чтобы в последствии готовые вафли хорошо снимались. Тесто для тонких вафель на молоке готово. В этот раз оно у нас жиже, чем было в рецепте хрустящих вафельных трубочек.
- Смазываем обе половинки электровафельницы растительным маслом. Включаем ее и даем время нагреться. Я грею примерно минут 5.
- В центр вафельница наливаем 1-2 столовых ложки теста. Зависит от того, какого размера и какой толщины мы хотим выпекать вафли. Я пекла небольшие трубочки, поэтому наливала по 1 столовой ложке.
- Прижимаем вторую половинку вафельницы и ждем. Внимание! В этот период выделяется большое количество пара, можно обжечь руки.
- Время выпечки вафель зависит от мощности электровафельницы. У меня вафли румянятся достаточно быстро.
- Чтобы вафли на молоке были хрустящими их нужно запекать до довольно темного цвета. Светлые вафли так и останутся мягкими.
- Когда вафля подрумянилась, быстро лопаткой снимаем ее и скручиваем в трубочку.
- Помимо трубочек из вафель можно делать рожки, корзиночки, ну и оставлять их в виде коржей, не сворачивая.
- Из указанного количества ингредиентов получается от 15 до 30 вафель, зависит от их размера и толщины.
- Так много вафель получилось!
- Готовые вафельные трубочки, рожки и корзиночки можно начинить любимым кремом, мороженым. Коржи можно смазать кремом или сгущенкой, получится очень вкусный торт.
Рецепт бельгийских вафель
Главная » Рецепты » Завтраки » Рецепт бельгийских вафель
Автор Lola Elise Оставить комментарий
Рецепт этих бельгийских вафель просто бомба-точка-ком! Они легкие, пушистые и идеально хрустящие снаружи. Я экспериментировала с разными ингредиентами некоторое время и дошла до этого момента. В какой я точке!
Немного истории бельгийских вафель.
Оригинальные бельгийские вафли назывались брюссельскими вафлями. Хотите верьте, хотите нет, но название было изменено, потому что в США многие люди не могли понять, где находится Брюссель! Поэтому еще в 1964 брюссельские вафли были представлены в США как бельгийские вафли Морисом Вермершем. Кроме того, оригинальный рецепт предусматривал использование дрожжей в качестве разрыхлителя. В наши дни разрыхлитель используется в качестве заменителя и работает очень хорошо.
Как мне влиться в мир вафель?
Перенесемся в этот день, я играю со своим собственным рецептом вафель, чтобы соответствовать моему собственному желанию. Желание приготовить вафли, которые не размокнут через несколько минут после выхода из вафельницы. Желание иметь идеальный баланс между мягким, воздушным, хрустящим и, самое главное, вкусным. Я считаю, что у меня есть победитель, и моя семья не может не согласиться с этим. Я хотел бы получить ваши отзывы, как только вы сделаете этот рецепт бельгийских вафель.
Ингредиенты:- 1-1/2 стакана молока
- 1 Стоимость белого уксуса
- 2 стакана муки
- 2 ч. экстракт ванили
- 2 ч. л. лимонного сока
- 2 яйца, желтки отделить от белков
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1/2 стакана сахарного песка (или 1/4 стакана сахарного песка и 1/4 стакана коричневого сахара)
Налейте молоко в миску среднего размера. Добавьте уксус в молоко и отставьте в сторону, чтобы оно немного скисло.
В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, ванильный сахар и сахарный песок. Если вы используете ванильный экстракт, вы можете добавить его во влажные ингредиенты.
Отделить желтки от белков. Белки держите в отдельной небольшой емкости, а желтки и растопленное масло добавляйте в кислое молоко. Перемешайте влажную смесь и медленно добавьте в нее сухие ингредиенты. Тесто будет несколько гуще. Отложите в сторону, пока не взбьете белки.
Добавьте лимонный сок к яичным белкам и взбейте ручным миксером. Взбивайте до образования мягких пиков и держите пену на кончике венчика без скольжения. Это должно занять около 2 минут. Как только яичные белки будут добавлены в тесто, лимонный сок поможет сахару кристаллизоваться, а вафля приобретет красивую хрустящую корочку.
Медленно введите яичные белки в тесто. Следите за тем, чтобы не перепутать вещи. Обратите внимание на консистенцию теста. Он должен хорошо течь и иметь немного более жидкую консистенцию, чем 9.0019 Тесто для блинов .
Нагрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя. Если вы хорошо знаете свою вафельницу, вам не составит труда определить, какая температура подходит для вафель.
Распылите или смажьте небольшим количеством масла вафельницу. С помощью мерного стакана, входящего в комплект вафельницы, налейте немного теста в центр вафельницы. Машина должна подать звуковой сигнал, когда вафля будет готова. Если у вас нет мерного стакана, который идет в комплекте с вафельницей, постарайтесь добавить примерно 1/4 стакана теста в вафельницу.
Подавайте вафли с сиропом, медом или фруктовым сиропом. Мои дети любят добавлять ягоды, взбитые сливки и макать вафельные треугольники в домашний фруктовый сироп.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Мне нравится держать вафли немного дольше, чем раздастся звуковой сигнал, указывающий на готовность. Я заметил, что если я так делаю, мои вафли остаются хрустящими намного дольше. Таким образом, я могу приготовить все свои вафли и подать их все вместе, не беспокоясь о том, что они станут мягкими.
Еще один совет: выкладывайте вафли на решетку после их приготовления. Это предотвратит размокание и размокание вафель.
Распечатать РецептРецепт Бельгийских Вафель
Рецепт этих бельгийских вафель просто бомба-точка-ком! Они легкие, пушистые и идеально хрустящие снаружи.
Приготовление времени 10 мин.
Приготовление времени 20 мин.
Всего времени 30 мин.
Курс: Завтрак
Кухня: бельгийская кухня
Полны: 10
Автор: Лола Элиз
- 1-1/2 чашка молока
- 313 10003
- 1-1/2 чашка молока столовая ложка белого уксуса
- 2 стакана муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 2 ч. л. ванильного сахара или 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ч. л. лимонного сока
- 2 желтка, отделенных от белков
- 2 ст. л. 4 стакана сахарного песка и 1/4 стакана коричневого сахара
Поместите молоко в миску среднего размера. Добавьте уксус в молоко и отставьте в сторону, чтобы оно немного скисло.
В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, ванильный сахар и сахарный песок. Если вы используете ванильный экстракт, вы можете добавить его во влажные ингредиенты.
Отделить желтки от белков. Белки держите в отдельной небольшой емкости, а желтки и растопленное масло добавляйте в кислое молоко. Перемешайте влажную смесь и медленно добавьте в нее сухие ингредиенты. Тесто будет несколько гуще. Отложите в сторону, пока не взбьете белки.
Добавьте лимонный сок к яичным белкам и взбейте ручным миксером. Взбивайте до образования мягких пиков и держите пену на кончике венчика без скольжения. Это должно занять около 2 минут.
Медленно введите яичные белки в тесто. Следите за тем, чтобы не перепутать вещи.
Нагрейте вафельницу в соответствии с рекомендациями производителя. Если вы хорошо знаете свою вафельницу, не составит труда определить, какая температура подходит для вафель.
Распылите или смажьте вафельницу небольшим количеством масла. С помощью мерного стакана, входящего в комплект вафельницы, налейте немного теста в центр вафельницы. Машина должна подать звуковой сигнал, когда вафля будет готова. Если у вас нет мерного стакана, который идет в комплекте с вафельницей, постарайтесь добавить примерно 1/4 стакана теста в вафельницу.
Мне нравится держать вафли немного дольше, чем раздается звуковой сигнал, указывающий на готовность. Я заметил, что если я так делаю, мои вафли остаются хрустящими намного дольше. Таким образом, я могу приготовить все свои вафли и подать их все вместе, не беспокоясь о том, что они станут мягкими.
Еще один совет: выкладывайте вафли на решетку после их приготовления. Это предотвратит размокание и размокание вафель.
Категория рецептов: Завтраки
Взаимодействие с читателями
Идеальные безглютеновые вафли — Meaningful Eats
Этот ИСПЫТАННЫЙ И СОВЕРШЕННЫЙ рецепт безглютеновых вафель позволяет приготовить лучшие легкие и хрустящие домашние вафли. Приготовленный из доступных ингредиентов, он обязательно станет вашим любимым рецептом!
Трудно превзойти вкусные вафли с легкой, пушистой внутренней частью и хрустящей золотистой поверхностью. Это рецепт безглютеновых вафель, к которому моя семья возвращается снова и снова! Думаю, вам они тоже понравятся!
Я пробовал много рецептов и смесей безглютеновых вафель на протяжении многих лет с разными результатами. Многие из них оказались сырыми и бледными, а не хрустящими и золотыми. Я обнаружил, что есть несколько способов приготовить самые хрустящие безглютеновые вафли.
Никто не скажет, что это не обычная вафля!
Перейти к:- Почему этот рецепт работает
- Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Как приготовить безглютеновые вафли
- Советы по приготовлению лучших безглютеновых вафель
- Больше рецептов безглютеновых завтраков
- Безглютеновые вафли Perfect
Почему этот рецепт работает
Этот рецепт работает, потому что в нем используется комбинация безглютеновой муки для выпечки 1:1 и миндальной муки. Взбитые яичные белки, масло и необходимое количество молока также создают легкую и пушистую текстуру.
Безглютеновые вафли:
- Легкие и хрустящие
- Золотисто-коричневые
- Правильный вкус
- Легко сделать!
Чтобы узнать больше о безглютеновых завтраках, обязательно ознакомьтесь с этими рецептами безглютеновых блинчиков на пахте, безглютеновых голландских блинчиков, безглютеновых блинчиков, безглютенового печенья и банановых блинчиков. Эти безглютеновые поповеры — еще один фаворит на завтрак!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Безглютеновая мука для выпечки 1:1 : Мне нравится использовать высококачественную безглютеновую универсальную смесь муки , такую как King Arthur Flour , в моей выпечке. Вы можете использовать практически любую смесь в этом рецепте!
- Миндальная мука: Миндальная мука — это секретный ингредиент, который придает этим вафлям золотистый цвет и восхитительный вкус.
- Разрыхлитель : Благодаря большому количеству разрыхлителя эти хрустящие вафли поднимаются и становятся легкими.
- Сахар : Всего несколько столовых ложек сахара для сладости.
- Яйца : Еще один прием для получения легких и пышных безглютеновых вафель — это отделить яичные желтки от белков и взбить их. Взбивая яичные белки, пока они не станут пушистыми, тесто остается легким. Лучше всего подходят яйца комнатной температуры.
- Миндальное молоко или молоко на выбор : я обычно использую миндальное молоко, чтобы вафли не содержали молочных продуктов, но вы можете использовать любое молоко. Обычное коровье молоко работает отлично!
- Яблочный уксус : Реагирует с разрыхлителем, делая вафли мягче.
- Масло : Я считаю, что использование масла, а не сливочного масла делает лучшие вафли. Это также делает эти безглютеновые вафли безмолочными!
- В большой миске смешайте сухие ингредиенты. Отложите.
- В большой мерной чашке или отдельной миске смешайте молоко, яблочный уксус и масло. Разделите яйца, добавив яичные желтки в молочную смесь и белки в небольшую миску.
- С помощью электрического миксера взбейте яичные белки на высокой скорости до образования пены и мягких пиков.
- Взбейте яичные желтки с молочной смесью.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбейте до однородности, примерно 20 взмахов. Несколько небольших комочков — это нормально.
- С помощью резиновой лопаточки аккуратно введите яичные белки, пока тесто не станет однородным.
Готовьте вафли
Недавно я заменил нашу вафельницу на эту, и она мне очень нравится! Я также использую его для приготовления этих натуральных безглютеновых вафель из овсяной муки и вафель из гречневой муки.
- Налейте примерно 1/3-1/2 стакана смеси в предварительно нагретую вафельницу (в зависимости от того, сколько теста уходит на утюг) и готовьте.
- Приготовьте вафли до желаемой хрустящей корочки. Я готовлю около 3-3 ½ минут.
После приготовления каждой безглютеновой вафли я обычно ставлю их на решетку над противнем в духовке при температуре 250°F. Это позволяет им оставаться хрустящими до подачи на стол. Они также великолепны, если их подавать прямо со сковородки!
Что бы вы ни делали, не складывайте вафли стопкой, пока не будете готовы к подаче, иначе они потеряют свою хрустящую корочку. 😉 Посыпьте эти пышные безглютеновые вафли чистым кленовым сиропом, свежими фруктами или растопленным маслом!
Совет: Прежде чем приступить к приготовлению безглютеновых вафель, разогрейте духовку до 250F, чтобы вы могли поставить приготовленные вафли внутрь, чтобы они оставались хрустящими.
Советы по выбору лучших безглютеновых вафель
- Используйте безглютеновую муку + миндальную муку . Немного миндальной муки — секрет приготовления золотых безглютеновых вафель с потрясающим вкусом!
- Взбейте к яичным белкам. Взбивание яичных белков придает тесту невероятно легкую консистенцию. Это полностью стоит усилий!
- После приготовления поставить в духовку. Если вы не подаете вафли сразу, положите их на решетку над противнем в разогретую до 250 градусов духовку, чтобы они оставались красивыми и хрустящими.
Вот оно! Вкусные, золотистые, хрустящие безглютеновые вафли, достойные самого лучшего кленового сиропа.
Для заморозки
Оставшиеся вафли можно охладить, а затем заморозить в пакете с застежкой-молнией. Разогрейте вафли в тостере или в тостере в режиме разморозки, чтобы позже приготовить легкий завтрак.
Другие рецепты безглютеновых завтраков
Надеюсь, вы любите эти вкусные вафли так же сильно, как и мы! Если вы попробуете рецепт, я буду рад услышать от вас . Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Спасибо! ♥
Приколи это Печать
Сухие ингредиенты:
- ▢ 1 стакана без глютена 1: 1 Разговорная мука
- ▢ ½ стакана миндальной муки
- ▢ 4 чайные ложки разрыхли :
- ▢ 1 ½ чашки миндального молока или молока на выбор
- ▢ 2 чайные ложки яблочного уксуса
- ▢ ⅓ чашки масла Я использую растительное масло
- ▢ 2 яйца отдельно
Приготовление теста:
В средней миске смешайте сухие ингредиенты. Отложите.
В большой мерной чашке смешайте молоко, яблочный уксус и масло. Разделите яйца, добавив яичные желтки в молочную смесь и белки в небольшую миску. Используя электрический миксер, взбейте яичные белки на высокой скорости до образования пены и плотных пиков. Взбейте яичные желтки в молочную смесь.
Добавьте молочную смесь к сухим ингредиентам и взбейте до однородности, примерно 20 раз перемешивая. Несколько небольших комочков — это нормально. С помощью резиновой лопаточки аккуратно введите яичные белки, пока тесто не станет однородным.
Приготовьте вафли:
Разогрейте духовку до 250°F. Разогрейте выбранную вами вафельницу. (Мне это нравится!)
Налейте около 1/3-1/2 стакана смеси в вафельницу (в зависимости от того, сколько теста уходит в вафельницу) и готовьте. Приготовьте вафли до желаемой хрустящей корочки. Я готовлю около 3-3 ½ минут.
Выньте и поместите на решетку духовки, чтобы согреться. Повторите с оставшимся тестом. Наслаждаться!
ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: Оставшиеся вафли можно охладить, а затем заморозить в пакете на молнии. Разогрейте вафли в тостере в режиме разморозки, чтобы позже приготовить легкий завтрак.
Недавно я заменил нашу вафельницу на эту, и она мне очень нравится!
Совет: Прежде чем приступить к приготовлению вафель, разогрейте духовку до 250F, чтобы вы могли поставить приготовленные вафли внутрь, чтобы они оставались хрустящими.
Примечания к ингредиентам:
- Мука для выпечки без глютена 1:1 : Мне нравится использовать в своей выпечке высококачественную безглютеновую смесь муки , такую как King Arthur Flour . Вы можете использовать практически любую смесь в этом рецепте!
- Миндальная мука: Миндальная мука — это секретный ингредиент, который придает этим вафлям золотистый цвет и восхитительный вкус.
- Разрыхлитель : Большое количество разрыхлителя придает этим вафлям подъем и делает их легкими.
- Сахар : Всего несколько столовых ложек сахара для сладости.
- Яйца : Еще один способ получить легкие и пышные вафли — отделить желтки от белков и взбить их. Взбивая яичные белки, пока они не станут пушистыми, тесто остается легким.
- Миндальное молоко или молоко на выбор : Обычно я использую миндальное молоко, чтобы вафли не содержали молочных продуктов, но вы можете использовать любое молоко. Обычное коровье молоко работает отлично!
- Яблочный уксус : Реагирует с разрыхлителем, чтобы сделать вафли мягче.
- Масло : Я считаю, что лучше всего вафли получаются с маслом, а не с маслом.