Мясо в горшочках с картошкой и грибами
Грибы собираем » Блюда из грибов » Вторые блюда
Обновлено
Просмотров 1480
Мясо с грибами и картошкой считается неотъемлемой частью многих праздников. Его подают в виде запеканки или в горшочках. Сегодня мы расскажем вам и о других рецептах.
Содержание
- Говядина с грибами в горшочках в духовке
- Бёдра с грибами и пловом
- Шашлык с грибами и овощами
- Видео
Говядина с грибами в горшочках в духовке
Говядина в горшочках, это традиционный кавказский рецепт национального блюда, которое подают не только дорогим гостям, но и на различные религиозные и другие праздники. В современном мире этот рецепт вышел далеко за пределы гор и степей, дойдя до каждого обывателя и каждой домохозяйки, изменившись таким образом, что теперь это блюдо готовят со сметаной и грибочками.
Для приготовления нам понадобятся данные ингредиенты:
- Картофель сладкий – 360 грамм,
- Лук репчатый – 6 штук,
- Масло сливочное – 222 миллилитра,
- Масло оливковое – пол брикета,
- Чеснок – несколько зубчиков,
- Говядина – 1 килограмм,
- Замороженные грузди – 103 грамма,
- Сметана – 500 мл,
- Соль, зелень, специи – на вкус и по желанию.
Чтобы приготовить говядину в горшочках следуем рецептуре:
- Говядину тщательно промойте и очистите от всех лишних плёнок, иначе после приготовления их будет невозможно прожевать, что помешает насладиться пищей.
- Затем заверните говядину в стрейч-плёнку и тщательно отбейте шипастой стороной молотка, так как говяжье мясо довольно жёсткое, но не переусердствуйте, так как нам нужны будут кубики, а не отбивные.
- Готовим мясной маринад – уксус, соевый соус, бальзамические травы, тёртый лук и белое вино смешиваем в одной таре, после чего опускаем туда мясо, делаем масляную плёнку и оставляем тару на сутки в холодильнике.
- Грибы размораживаем в 3 этапа: для начала нужно сделать так что бы кристаллы льда внутри плодов потрескались, но не лопнули, для этого помещаем грузди в морозильную камеру с температурой в +1 градус.
- Теперь, когда лёд треснул, спустя 6 часов перемещаем грузди в холодильник при температуре +6 градусов, так же на пять – шесть часов. Лёд начнёт таять до глубины в 1 сантиметр.
- Окончательную разморозку производим на кухонном столе, где грибочкам надо полежать около 3ёх часов.
- Разогреваем сковородку и наливаем туда пол бутылки растительного, или оливкового масла и дожидаемся пока оно вскипит.
- Опускаем туда нашу говядину буквально на 10 минут, дожидаясь пока у него появится корочка, позволяющая запечатать вкус говядины.
- Тем временем готовим сметанный соус – в сметану вливаем 155 мл сливочного масла, добавляем тёртый чеснок, тёртые грузди, чёрный перец и тимьян, после чего всё тщательно перемешиваем.
- Снимаем мясо, закладываем его в смазанный маслом горшок и слега покрываем соусом (до верхушки), это будет наш первый слой.
- Теперь займёмся картофелем – его надо сначала промыть от мягкой грязи отправив под струю тёплой воды, а затем в воду кипящую, чтобы легче снималась кожура.
- Через 10 минут кожица картошки проварится, клубни можно будет достать, очистить от кожи и глазков и нарезать на дольки.
- Нагрейте плиту до 200 градусов, заложите поверх мяса картофель и залейте всё соусом, после чего горшочки надо отправить в духовку на час. Приятного аппетита!
Следующий рецепт пришёл к нам прямиком из арабских эмиратов, где в специальном агванском котелке картошку и грибы готовят вместе с куриными бёдрами. Такое блюдо часто готовят вместе с агванским пловом.
Бёдра с грибами и пловом
Данное блюдо зачастую готовят в агванском котле, который намного компактнее тандыра, и при этом блюда в нём получаются куда вкуснее. Готовить бёдра будем с шампиньонами в собственном соку.
А для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- Куриные бёдра – 1,5 кг,
- Лесные шампиньоны – 1 кг,
- Рис для плова – 1 кг,
- Афганская соль,
- Чеснок – несколько головок,
- Лук сладкий – несколько штук,
- Масло сливочное – 2 брикета,
- Масло оливковое – 1 бутылка,
- Паприка печёная,
- Чёрный перец,
- Замороженные овощи.
Готовим, строго придерживаясь рецептуры:
- Первым делом начнём готовить рисовую основу плова. Для этого зёрна необходимо как можно тщательнее промыть под водой, пока она не станет абсолютно прозрачной, это позволит избежать слипания.
- Нагреем кастрюлю воды, в ней мы должны сварить наш мытый рис. Главное понимать, что доготавливаться плов будет в котелке, поэтому зёрна доводим до состояния “al dente”, когда их сердцевина будет твёрдой супротив наружной части.
- Пока варится рис вытащим кости из бёдер, а для этого нагреем масляную ванную куда и опустим мясо минут на десять.
- Пока варится рис и жарится мясо займёмся грибочками. Лесные грибы по мере роста впитывают в себя много грязи, и налипают оной, а кроме того, в трещинах грибов часто селятся всякие насекомые, паразиты и пр.
- Для полной очистки грибов их первоначально необходимо хорошо промыть под струёй холодной воды, и мыть до тех пор, пока кожица плода не станет белоснежной.
- На втором этапе из грибов вырезают всю въевшуюся грязь, по типу той, что мы называем картофельными глазочками.
- На третьем же этапе мы должны вытравить всю живность, для чего помещаем шляпников в солёную воды примерно на сорок минут.
- Окончательно очистить грибочки можно выварив всю грязь из их пор. Она пеной будет вздыматься над поверхностью воды, поэтому снимать её стоит шумовкой.
- К этому моменту наши рис и мясо будут готовы. Теперь нальём в котелок 200 мл. масла после чего поместим туда курицу, грибы, замороженные овощи и рис. Посыплем всё специями для плова, закроем крышку и будем готовить в течение полутора часов.
- Приятного аппетита дорогие читатели!
Последним в списке будет рецепт шашлыка с грибами на мангале. Этот рецепт прост и дёшев в исполнении, а также не занимает много времени на подготовку.
Шашлык с грибами и овощами
Шашлык с грибами и овощами, это очень старый рецепт, который берёт корни из типичной пустынной еды, когда на палочку насаживали всё что находится под руками, чтобы затем пожарить это на костре.
Итак, для приготовления нам нужно:
- Свиная шея – 303 грамма,
- Лисички покупные – 30 штук,
- Маринованные лисички.
- Картофель – 1 кг,
- Масло оливковое – 1 бутылка,
- Помидоры и другие овощи,
- Соль, травы, специи – на вкус.
Готовим:
- Первым делом замаринуем мясо, а маринад будем готовить из натёртого лука, уксуса, чеснока и веточки розмарина, в которых мясо должно находится около двух часов.
- Из лисичек надо вытравить весь маринад. Основную его часть выливаем из банки, затем лисички надо промыть под холодной водой, а после опустить сушиться на слабо разогретую сковородку.
- Все эти действия необходимы так как в порах лисичек всё равно останется достаточно рассола для того, чтобы грибы сохранили вкус маринада.
- Картофель хорошенько моем в холодной воде используя пластиковую щётку или металлическую губку.
- После этого картофель надо натереть содой, так как шкурку мы снимать не будем, а от грязи лучше избавиться.
- Когда картофель будет полностью чистым нарезаем его большим или средним кубиком, но можете запечь его и целиком.
- Достаём мясо и нарезаем его на квадраты, а затем отправляем его жариться на быстром огне, что бы на кубиках появилась корочка, запечатавшая весь вкус мяса.
- Нарезанную кубиком картошку насадить на шампур, затем поверх надеть и наши маринованные лисички и отправить их на костёр.
- К моменту как вкус мяса запечатается, его необходимо снять со сковородки и надеть вместо овощей на шампуры.
- Следующим подходом жарим картошку. Если же будете запекать её, то делайте это в фольге, либо без (это называется картошкой в мундире). Сверху можно натереть сыр.
Видео
КАРТОШКА С МЯСОМ И ГРИБАМИ В ГОРШОЧКАХ В ДУХОВКЕ
ПОТРЯСАЮЩЕЕ ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ ПРОСТО НО ОЧЕНЬ ВКУСНО
Мясо в горшочках с картошкой, грибами и сыром готовим в духовке — рецепт с фото
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ ПО ДОМАШНЕМУ.Как приготовить ВКУСНОЕ ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ.
говядина с картошкой и грибами в горшочках замороженные грибы курица с грибами в горшочках в духовке мясо в горшочках с грибами Мясо с грибами мясо с грибами в духовке шашлык из шампиньонов шашлык из шампиньонов в духовке шашлык из шампиньонов на мангале
54 оценки 9. 68 из 10
Поделиться или сохранить к себе:
Картошка с грибами в горшочках – любопытно и пикантно
Грибы собираем » Блюда из грибов » Вторые блюда
Обновлено
Просмотров 962
Картошка с грибами в горшочках – это любопытное и пикантное блюдо, для приготовления которого вам потребуются простые и доступные ингредиенты, а также хорошо пекущая духовка и развитая кулинарная фантазия.
Содержание
- Помощник хозяйки
- Подготовка грибов
- Рецепты
- Сливочный картофель
- С говядиной и овощами
- С куриными сердечками и гречей
- С перловкой
- С мясным фаршем
- С телятиной и сушеными грибами
- Видео
Помощник хозяйки
У каждого из нас на кухне стоит плита – газовая или электрическая, в которой, как правило, есть духовка, и если эта часть плиты исправно функционирует, вы всегда можете себя порадовать различными запеченными блюдами. К ним относится и множество блюд, которые готовят в специальных керамических горшочках для запекания – прямо как в настоящей печи. Среди этих блюд есть и разнообразные явства, которые готовят с использованием грибов, картофеля и множества самых разнообразных ингредиентов.
С сытной картошкой и нежными грибами прекрасно гармонируют и курица, и говядина, и разнообразные овощи. Картошка с грибами в горшочках проста в приготовлении и не отнимет у вас слишком много времени.
Подготовка грибов
Как правило, во всех прилагаемых здесь рецептах, предлагается использовать шампиньоны. Эти грибы, в наше время, можно легко приобрести в ближайшем магазине – искусственно выращенные и уже почти готовые к употреблению – их нужно только немного промыть под проточной водой.
Если же вы решили использовать свежие грибы, собранные в лесу, то их сначала нужно очистить от лесного мусора, срезать с них фрагменты, слишком повреждённые насекомыми или гнилью, а затем промыть плодовые тела под чистой проточной водой и просушить их на дуршлаге.
Рецепты
Ниже представлено несколько рецептов интересных блюд из картофеля и грибов, запеченных в горшочках.
Сливочный картофель
Ингредиенты:
- Картофель – 1кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Сливки – 250 мл, 10 %.
- Сыр – 100 гр., твёрдых сортов.
- Соль, перец и специи – по вкусу.
Готовим:
- Картофель нарезать кружочками, грибы на половинки или четвертинки. Лук нарезать соломкой.
- Ингредиенты выложить в горшочки слоями – картофель, лук, грибы. Должно получиться по два слоя каждого ингредиента.
- Смешать заправку – сливки, соль, перец и специи.
- Залить заправкой горшочки сверху.
- Запекать блюдо в духовке, в течение 40 минут, при температуре 200 градусов.
- За 5 минут до готовности засыпать блюдо сверху сыром, натертом на средней терке, и продолжить готовить.
Блюдо готово! Подавать его можно, украсив зеленью.
С говядиной и овощами
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.
- Картофель – 1кг.
- Лук репчатый – 3шт.
- Морковь – 2 шт., среднего размера.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Сало – 200 гр.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Кефир – 1 стакан.
- Яйцо куриное – 1 шт., высшей категории.
- Маргарин – 100 гр.
- Сахар – 0.5 ч. ложки.
- Сода – 0.5 ч. ложки.
- Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
- Соль и перец – по вкусу.
- Укроп и петрушка – по вкусу.
Готовим:
- Ингредиенты тщательно помыть и нарезать: картофель, мясо, сало и лук – кубиками, грибы – пластинками. Морковь натереть на мелкой терке.
- Сложить ингредиенты слоями в горшочки – мясо, сало, соль и перец, немного, лук, морковь, грибы, картофель.
- Далее положить сверху 1 ч. ложку сливочного масла и мелко нарубленную зелень.
- Растворить в литре чистой воды соль, по вашему вкусу, и залить в горшочки.
- Приготовить тесто для «крышечки». Смешать кефир, яйцо, маргарин, сахар, соль и соду. Добавить муку и смешать тесто.
- Разделить тесто по количеству горшочков, вылепить из каждого кусочка круг и залепить им горшочек сверху.
- Запекать блюдо в духовке полтора часа, при температуре в 200 градусов.
Блюдо готово! Подавать его, лучше всего, со сметаной.
С куриными сердечками и гречей
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 200 гр.
- Сердечки куриные – 400 гр.
- Картофель – 200 гр.
- Крупа гречневая – 12 ст. ложек.
- Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
- Перец болгарский – 0.5 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль, перец – по вкусу.
- Масло растительное и сельдерей – по вкусу.
- Прочая зелень – по вкусу.
Готовим:
- Сердечки отварить в течение получаса после закипания, в литре чистой воды. Бульон посолить и сохранить для заливания в горшочки.
- Сельдерей нарезать соломкой и обжарить, на растительном масле, до мягкости, затем добавить к нему грибы, лук и болгарский перец, также нарезанные соломкой.
- Выдавить в сковородку чеснок, добавить соль и перец. Обжаривать всё до румяности.
- Картофель отварить до готовности, охладить и нарезать маленькими кусочками.
- Гречу промыть и выложить в горшочки, по 3 ст. ложки в каждый. Сверху положить отваренные сердечки, картофель и овощи с грибами.
- Залить каждый горшочек почти доверху бульоном, а оставшееся пространство заполнить мелко нарезанной зеленью.
- Запекать блюдо в духовке, при 180 градусах, в течение получаса.
Блюдо готово! Подавать его, лучше, украсив зеленью.
С перловкой
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 гр.
- Крупа перловая – 300 гр.
- Картофель – 200 гр.
- Морковь – 1 шт., среднего размера.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 50 мл.
- Лавровый лист – 3шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль, перец – по вкусу.
Готовим:
- Перловку промыть под проточной водой и замочить на 2 часа.
- Лавровый лист залить кипятком и накрыть блюдечком, чтобы дать ему возможность настояться.
- Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками.
- Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке.
- Грибы нарезать кусочками среднего размера и обжарить на сковороде, в масле, на сильном огне, до золотистой корочки.
- Выложить грибы на тарелку, а, в той же сковороде, обжарить, до готовности, морковь и лук.
- Выложить в сковороду перловку, грибы, картофель и измельченный чеснок, добавить соль и перец и готовить, при постоянном помешивании, в течение 5 минут.
- Выложить полученную массу в горшочки поровну и залить настоем лаврового листа примерно на 1 см.
- Горшочки накрыть крышками и запекать полтора часа при температуре 160 гр. После окончания процесса приготовления, горшочки оставить ещё час томиться в нагретой духовке.
Блюдо готово! Подавать его можно, украсив зеленью.
С мясным фаршем
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 200 гр. , лучше всего смесь свинины и говядины.
- Рис – 3 ст. ложки, заранее отваренный.
- Яйцо куриное – 2 шт., высшей категории.
- Лук репчатый – 3 шт., среднего размера.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Сметана – 3 ст. ложки., средней жирности.
- Соус соевый – 2 ст. ложки.
- Мука пшеничная – 2 ст.ложки.
- Масло растительное, перец и соль – по вкусу.
Готовим:
- Лук нарезать кубиками, треть его отложить в сторону, а остальное обжарить в масле, на сковороде, до золотистой корочки, затем добавить к нему грибы, нарезанные небольшими кусочками и обжаривать все вместе, до румяности грибов.
- Одно яйцо отварить до готовности, охладить и измельчить яйцерезкой.
- Фарш смешать с отваренным рисом, яйцом и остатками лука, добавить перец и соль. Все тщательно перемешать.
- Картофель натереть на мелкой терке, добавить второе яйцо, 2 ст. ложки муки и соль. Все перемешать, слепить деруны и обжарить их в масле, на сковороде, до готовности. Затем нарезать их соломкой.
- Из фаршевой смеси слепить небольшие тефтельки и обжарить их, до готовности, на той же сковороде.
- Смешать соус из сметаны, соевого соуса и 3 ст.ложек чистой воды.
- Заполнить ингредиентами горшочки – Картофельные деруны, тефтели, грибы с луком и снова деруны.
- Залить все сверху сметанным соусом и закрыть крышками.
- Запекать все, около получаса, в духовке, при 180 градусах.
Блюдо готово! Подавать его можно и прямо в горшочке, и вывалив на тарелку.
С телятиной и сушеными грибами
Ингредиенты:
- Телятина – 600 гр.
- Картофель – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Грибы сушеные – 80 гр.
- Сметана – 250 гр.,25%.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Масло растительное – 4 ст. ложки.
- Мука пшеничная – 1 ст. ложка.
- Соль и петрушка – по вкусу.
Готовим:
- Сушеные грибы замочить на 3 часа в холодной прокипяченной воде. После этого тщательно промыть и отварить двадцать минут. Отвар следует процедить и сохранить.
- Грибы просушить и нарезать тонкими полосками. Затем обжарить их на сковороде, в масле, вместе с частью лука, нарезанного мелкими кубиками, до румяной корочки.
- Муку смешать с половиной стакана бульона и вылить на сковороду. Тщательно все перемешать и варить в течение 1 минуты. Затем снять блюдо с огня.
- Мясо нарезать полосками и обжарить на сковороде, в масле, вместе с луком, нарезанным кубиками, почти до готовности.
- Очищенный картофель нарезать кубиками и выложить на дно горшочков, немного посолив.
- На них выложить обжаренное мясо с луком и грибы, разбавив все 2 ст. ложками холодного кипятка.
- Положить в каждый горшочек сверху по кусочку сливочного масла и залить грибным – мучным бульоном.
- Накрыть горшочки крышками и запекать в духовке, в течение 45 минут, при температуре в 200 градусов.
Блюдо готово! На стол его подают украсив зеленью.
Изощренные и вкусные блюда из картошки и грибов, запеченных в горшочках, позволят вам сполна проявить ваши кулинарные навыки и фантазию, и порадуют вас своим интересным и пикантным вкусом.
Видео
Картофель с грибами в горшочках.Готовим вместе.
Картошка в Горшочках с Грибами (горшочке) Вкусно к Любому Столу | Pot Roast with Potatoes and Meat
КАРТОШКА С МЯСОМ И ГРИБАМИ В ГОРШОЧКАХ В ДУХОВКЕ
ПОТРЯСАЮЩЕЕ ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ ПРОСТО НО ОЧЕНЬ ВКУСНО
говядина с картошкой и грибами в горшочках грибы в горшочке в духовке жаркое в горшочках с грибами как приготовить картошку с грибами как приготовить мясо с грибами и картошкой как приготовить шампиньоны с картошкой картофель в горшочке в духовке с грибами картошка в духовке с мясом и грибами Картошка с грибами картошка с грибами в горшочках куриные сердечки с грибами куриные сердечки с шампиньонами курица с грибами и картошкой в горшочках мясо в горшочках с грибами мясо в горшочках с картошкой и грибами сердечки с грибами сердечки с шампиньонами шампиньоны в горшочках в духовке
133 оценки 9. 55 из 10
Поделиться или сохранить к себе:
Мясо, запеченное с грибами и картофелем в горшочке
от редакции
Мясо, запеченное с грибами и картофелем, станет аппетитным украшением праздничного стола или сытного домашнего обеда. Это вкусное сочное блюдо порадует идеальным сочетанием картофеля, нежной свинины и румяных грибов. Обязательно приготовьте его – вы точно останетесь довольны!
Приготовление: 2 часа
Порций: 7
Ингредиенты
- Свинина (мякоть) – 600-700 г
- Картофель – 1,3 кг
- Шампиньоны – 600 г
- Твердый сыр – 100-150 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Растительное масло – 70-100 мл
- Сливочное масло – 20-30 г
- Майонез – 40 г
- Чеснок – 5 зубчиков
- Петрушка – 2-3 веточки
- Зелень укропа – 2-3 веточки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Вода – 300 мл
Проезд
- Мясо тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте произвольными кусочками (примерно 3х4 см). На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить мясо до румяной корочки. Перекладываем обжаренное мясо в другую посуду.
- Шампиньоны промыть и нарезать ломтиками. Обжарьте грибы на сковороде, в которой жарилось мясо, пока не испарится вся жидкость. Также перекладываем грибы в другую посуду.
- Очищаем все овощи. Натрите морковь на крупной терке. Лук нарезать четвертинками, на сковороду налить масло и обжарить в нем лук и морковь до мягкости. Перекладываем в другую посуду.
- На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем в нем лук и морковь до мягкости. Перекладываем в другую посуду.
- Нарежьте картофель соломкой. На сковороде в небольшом количестве растительного масла порциями обжарить картофель до полуготовности.
- Мелко нарезать чеснок. Зелень измельчить. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Положите мясо на дно кастрюли. Соль и перец.
- Затем кладем слой обжаренного лука с морковью. Посыпьте измельченным чесноком. Выкладываем картофель, солим и перчим. Посыпать зеленью. Выкладываем грибы и солим. Выложить на грибы сливочное масло. Влейте 300 мл теплой воды.
- Грибы смазать майонезом. Натереть сыр на крупной терке, выложить на грибы. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на 1 час. Дать готовому блюду настояться 10 минут. Перед подачей перемешайте содержимое кастрюли.
- Мясо, запеченное с грибами и картофелем, готово. По желанию посыпьте блюдо свежей, мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Также нравится
Запеченный картофель с мясом
Идеальный рецепт запеченного картофеля с мясом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельный горшок с мясом и какао
Идеальный мясной горшочек с какао, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мясо с картофелем и соленьями, в горшочках
Свинина с картофелем и соленьями, запеченная в горшочке, — сытное блюдо для полноценного семейного обеда или ужина.
Мясной фарш – картофельный горшок
Идеальный мясной фарш – рецепт картофельного горшочка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Горшочек с картофельным фаршем
Идеальный рецепт картофельного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофель, запеченный с грибами в сметанном соусе (в горшочках)
Блюда, запеченные в духовке, освобождают хозяйкам массу времени. Пока ваша духовка готовит ароматную и сытную картошку с грибами в сметанном соусе, вы можете подготовиться к приходу гостей или просто уделить немного времени себе. Вы можете…
Курица – Картофель – Грибы – Горшок
Идеальный рецепт курица – Картофель – Грибы – Горшок с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мясной горшочек с перцем и грибами
Идеальный рецепт мясного фарша с перцем и грибами с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мясной горшочек
Идеальный рецепт мясного горшочка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Грибы в горшке
Идеальный рецепт грибов в горшке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мясо с картофелем, запеченное в тыкве
Мясо с картофелем, запеченное в тыкве – блюдо, которое покорит вас своей оригинальностью и ярким вкусом. Приготовление займет у вас минимум времени. Ингредиенты самые привычные, вот только «посуда» для выпечки необычная – это яркое и…
Картофельная запеканка с грибами и мясом
Картофельная запеканка с грибами и мясом. Готовить можно в кастрюле или в глубоком противне. Приготовление:50 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Картофель – 6 штук Лук репчатый – 1 большая или 2 маленькие Мясо – 1 куриная грудка Грибы (сушеные или свежие) – по вкусу Для начинки. ..
Картошка тушеная с мясом и грибами
Картошка тушеная с мясом и грибами — простое, сытное и вкусное блюдо из доступных продуктов. Картофель тушеный хорошо впишется в повседневное меню, так как готовится быстро и легко! Приготовление: 50 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Свинина (или другое мясо)
Кастрюля с морковью, мясным фаршем и картофелем
Идеальный рецепт в горшочках с морковью, мясным фаршем и картофелем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Горшочек с мясным фаршем, перцем и картофелем
Идеальный горшочек с мясным фаршем, перцем и картофелем, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Скумбрия, запеченная с грибами и картофелем
Скумбрия, запеченная с грибами и картофелем – настоящее праздничное блюдо, которое пригодится на любом застолье. Жирная скумбрия получается очень вкусной, прекрасно сочетается с картофелем, грибами, луком; немного лимонного сока сбалансирует вкус и сделает вкус. ..
Картофель, запеченный с ветчиной и грибами
Картофель, вымоченный в грибном соусе с ветчиной, с аппетитной сырной корочкой – чем не идеальный вариант для ужина? Готовить: 1 час Количество порций: 2 Ингредиенты Картофель — 600 г Свежие шампиньоны — 150 г Ветчина — 100 г Лук репчатый — 80 г Сливочное масло — 40 г Сметана (или сливки)…
Печеный картофель с грибным кремом
Идеальный рецепт запеченного картофеля с грибным кремом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофель, запеченный с грибами, в сливках
Гарнир к мясу и вкусное самостоятельное блюдо – картофель с грибами, запеченный в сливках, под сырной корочкой. Варить: 1 час 15 минут Ингредиенты Картофель – 500 г Шампиньоны – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Сливки 15% – 200 мл Сыр твердый – 100 г Овощи…
Картошка с грибами, запеченная с сыром
Рецепт, который расскажет, как приготовить картошку с грибами и сыром в духовке. Это блюдо из грибной картошки получается вкусным благодаря нежному молочному соусу. Ингредиенты Картофель – 1 кг Шампиньоны – 500 г Сыр Чеддер – 200 г Мука – 2 ст…
Комментарии к «Мясо, запеченное с грибами и картофелем в горшочке»
Тушеная говяжья вырезка с картофелем и грибами
· Эми Кейси · Оставить комментарий
272 акции
Перейти к рецепту
Этот пост может быть спонсирован, а также может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Тушеная говяжья вырезка с молодым картофелем и грибами — шикарное блюдо из одной кастрюли. Этот более быстрый вариант классического рецепта не заставит вас целый день корпеть над плитой. Он имеет все вкусы своего аналога, приготовленного на медленном огне, но требует меньше времени на кухне.
почему я люблю это тушеное мясо из говяжьей вырезкиПосле рабочей недели устроиться дома с мужем — идеальное свидание. Добавьте бутылку вина, уютную еду и любимый фильм, и я счастливый турист. Это тушеная говяжья вырезка с картофелем и грибами — это блюдо из одной кастрюли, которое добавит что-то особенное к нашему уютному и уютному домашнему ужину.
Обычно традиционное рагу с кусочками говяжьего филе, морковью и картофелем медленно готовится на медленном огне. Но эта более быстрая версия классического рецепта не заставит повара целый день корпеть над плитой. Он имеет все вкусы своего аналога медленного приготовления, но требует меньше времени на кухне.
Подпишитесь, чтобы получать последние рецепты от amycaseycooks
и получите мою электронную книгу 20 рецептов вкусных салатов бесплатно!
Ваша электронная почта the ingredients- extra virgin olive oil
- beef tenderloin
- kosher salt and freshly ground pepper
- butter
- onion
- garlic
- baby potatoes
- carrot
- mushroom
- fresh thyme ~ in a щепотка сушеного тимьяна
- All Pacle Flour
- Томатная паста
- говяжья бульон
- Красное вино уксус
- Дижон Горчица
- Замороженный горох
- Свежий петруш
Тушеная говяжья вырезка с картофелем и грибами — это ужин, который произведет впечатление, не нарушая бюджета. Несмотря на то, что рецепт требует говяжьей вырезки (дорогой кусок мяса), всего 1 ½ фунта составляет 5 порций. Спросите у мясника отруб или хвост вырезки. Эта часть мяса обычно дешевле, чем порции филе с центральной нарезкой. А иногда это целых 50 процентов меньше за фунт.
Рекомендации и советы по приготовлению тушеной вырезки- После быстрого обжаривания кубики говяжьей вырезки снимают со сковороды.
- Обжарить лук, чеснок, картофель, морковь и грибы. Этот шаг добавляет насыщенности тушеному мясу.
- Тушите овощи в мясном соусе со свежей зеленью, томатной пастой (мне нравится эта в тюбике!), красным винным уксусом и дижонской горчицей.
- Добавьте на сковороду обжаренные кубики говяжьей вырезки вместе с ярко-зеленым горошком. Измельченная петрушка придаст рагу свежий вкус.
Добавьте хрустящую буханку хлеба. А завершает трапезу салат из хрустящего ромэна, половинок помидоров черри и нарезанных кубиками огурцов с бальзамическим уксусом.
как приготовить тушеную говяжью вырезку заранееХотите быстро начать ужин? Тушеную говяжью вырезку с картофелем и грибами можно приготовить заранее. Охладите сытное рагу и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Осторожно разогрейте на медленном огне, добавляя больше говяжьего бульона, если соус слишком густой. Просто прогрейте говяжью вырезку и овощи, чтобы мясо не стало жестким. Как и у большинства тушеных блюд, на следующий день вкус становится еще лучше.
Если вы приготовите это мое любимое рагу из говяжьей вырезки, я буду рад услышать от вас всех. Обязательно оставьте комментарий и/или дайте этому рецепту оценку ~ Я делаю все возможное, чтобы ответить на все ваши комментарии. И сделайте снимок, чтобы опубликовать его в Instagram. Я добавлю фотографии в свои истории Insta, так как мне нравится видеть все ваши творения.
еще один рецепт, который я люблю- Ирландское рагу из баранины по-гиннесс
- Томленые свиные отбивные с грибным соусом
- Креветки с жареным томатным соусом и козьим сыром
- 30-минутная паста с пармезаном и горошком со сладкой итальянской колбасой
- Запеченная курица с моцареллой и маринарой
Печать
color h3-transform.text-transform»> Тушеная говяжья вырезка с молодым картофелем и грибами- Автор: amycaseycooks
- Общее время: 45 минут
- Выход: 4 порции 1x
Описание
Тушеная говяжья вырезка с молодым картофелем и грибами — это шикарное блюдо из одной кастрюли, которое добавит пикантности ужину. Обычно традиционное рагу с нарезанной кубиками говяжьей вырезкой, морковью и картофелем варится долго на медленном огне. Но этот более быстрый вариант классического рецепта не заставит повара целый день корпеть над плитой. Он имеет все вкусы своего аналога, приготовленного на медленном огне, но требует меньше времени на кухне.
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима, разделенные на
- 1 ½ фунта кубиков говяжьей вырезки, примерно 1 дюйм каждый
- Кошерная соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками, около 1 стакана
- 3 зубчика чеснока, нарезанные
- 12 маленьких картофелин или молодых картофелин, нарезанных на четвертинки, около 3 чашек
- 1 средняя морковь, нарезанная кубиками, около 1 стакана
- 10 унций грибов, нарезанных на четвертинки, около 2 чашек
- 2 большие веточки свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 столовая ложка муки общего назначения
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чашка говяжьего бульона
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 стакан замороженного горошка
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
border-color secondary-color.background-color»/>- Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Приправить говядину солью и перцем. Добавьте на сковороду и обжаривайте с каждой стороны примерно 3-4 минуты. Вы хотите, чтобы мясо было средней прожарки. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
- Добавьте в сковороду оставшееся масло и сливочное масло. Добавьте лук, чеснок, картофель, морковь, грибы и тимьян. Приправить солью и перцем. Обжаривайте овощи в течение 6–8 минут или пока лук и грибы не станут мягкими. Часто помешивайте.
- Добавьте муку и томатную пасту и перемешайте, пока они не смешаются с овощами.
- Добавьте говяжий бульон, красный винный уксус и дижонскую горчицу и доведите до слабого кипения. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить 20-25 минут или пока картофель не станет мягким. Время от времени помешивайте рагу.
- Верните обжаренную говяжью вырезку в кастрюлю вместе с горохом и скопившимся соком. Прогрейте рагу. Приправить по вкусу солью и перцем. Посыпьте петрушкой и подавайте.
Примечания
- После быстрого обжаривания кубики говяжьей вырезки снимают со сковороды.
- Обжарить лук, чеснок, картофель, морковь и грибы. Этот шаг добавляет насыщенности тушеному мясу.
- Тушите овощи в мясном соусе со свежей зеленью, томатной пастой (обожаю эту в тюбике!), красным винным уксусом и дижонской горчицей.
- Добавьте на сковороду обжаренные кубики говяжьей вырезки вместе с ярко-зеленым горошком. Измельченная петрушка придаст рагу свежий вкус.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Категория: Вход
- Метод: Saute и на сайте на плите
- КУЗИНА: АМЕРИКАНСЯ
:
- 1010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010:13