Вафельница рецепты: Рецепты для вафельницы, лучшие рецепты вафель

Содержание

Рецепты вафель для вафельницы KSM RETAIL

Рецепты вафель для вафельницы KSM RETAIL

Классические вафли

Вам потребуется:

  • Яйца- 2 шт.
  • Молоко- 350 мл. ( примерно 1,5 стакана)
  • Сахар- 70 г. ( 2-3 ст. ложки)
  • Мука 300 г. ( 2 стакана)
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Соль 1/3 ложки.
  • Сливочное масло — 200 г.

Способ приготовления:

  1. В миске соединить все ингредиенты (продукты, в том числе растопленное масло, должны быть комнатной температуры). Перемешать до однородной массы.
  2. Из приготовленного теста выпекать вафли до румяности в специальной вафельнице (примерно по 2 ст. л. теста на одну вафлю).
  3. Выпекайте до готовности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Классические венские вафли

Вам потребуется:

  • Сливочное масло- 100 г.
  • Пшеничная мука- 250 г.
  • Яйца- 3 шт.
  • Молоко 150 мл.
  • Сахар или сахарная пудра- 2 ст. ложки.
  • 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом или лимонным соком.

Способ приготовления:

  1. Растопите сливочное масло. Добавьте сахарную пудру или сахар и взбивайте до получения однородной консистенции без крупинок.
  2. Добавьте к маслу яйца и снова взбивайте до однородной массы.
  3. Влейте теплое молоко и добавьте 200 гр. муки. Перемешайте и при необходимости добавьте еще муки.
  4. Добавьте в тесто погашенную соду, перемешайте.
  5. Вымешивайте тесто до однородного состояния без комочков и крупинок. Консистенция должна быть похожа на слегка взбитые сливки, стекающие с ложки.
  6. Разогрейте электровафельницу и выкладывайте по 2 столовых ложки на порцию. Выпекайте вафли 3-5 минут до образования румяной корочки, следите, чтобы вафли не пригорели. Подавайте на стол вафли с любым топпингом, фруктами, мороженым или йогуртом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Бельгийские вафли

Вам потребуется:

  • Мука- 175 г.
  • Соль- 1/2 ч.л.
  • Сахар- 2 ст.л.
  • Яйцо- 2 шт.
  • Молоко- 225 мл.
  • Сливочное масло- 85 г.
  • Ванилин- 1/6 ч.л.
  • Разрыхлитель теста.

Способ приготовления:

  1. Перед тем как приготовить бельгийские вафли, подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Чтобы замесить тесто: муку хорошенько просеять, добавить соль, сахар, ванилин и разрыхлитель теста.( на упаковке обычно указывается на какое кол-во муки)
  3. Отделить желтки, взбить их с молоком и сливочным маслом.
  4. Добавить молочную смесь в муку.
  5. Белки взбить в крепкую пену и добавить их в общую массу.
  6. Разогреваем вафельницу. Выкладываем тесто и готовим вафли до готовности около 3-4 минут.
  7. Выкладываем на тарелку по готовности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Кукурузные вафли

Вам потребуется:

  • Пшеничная мука- 140 г.
  • Кукурузная мука- 140 г.
  • Разрыхлитель- 2 ч. л.
  • Соль- 1/2 ч.л.
  • Сода- 1/2 ч.л.
  • Кефир- 500 мл.
  • Жидкий мёд или кленовый сироп- 60 г.
  • Растопленное сливочное масло- 75 г.
  • Яйцо- 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Перед тем как приготовить кукурузные вафли, подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Белки отделите от желтков.
  3. В миске смешайте все сухие ингредиенты, перемешайте венчиком.
  4. В другой миске смешайте желтки, кефир, мед и сливочное масло. Отдельно взбейте яичные белки в мягкую пену.
  5. Смешайте мучную смесь с кефирной до гладкости, затем аккуратно добавьте взбитые белки и сразу же начните выпекать вафли.
  6. Выпекать вафли по 3 — 5 минуты до готовности.
  7. Выкладываем на тарелку по готовности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Банановые вафли без добавления сахара

Вам потребуется:

  • Банан — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Творог — 100 г.
  • Мука овсяная — 5 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Масло растительное (при необходимости) — для смазывания вафельницы.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Очистите банан, переложите мякоть в миску и разомните вилкой в пюре.
  3. Добавьте к банановому пюре творог и яйцо.
  4. Перемешайте творожно-банановую массу, разминая творог вилкой.
  5. Добавьте порошок какао, соль и разрыхлитель. Снова перемешайте.
  6. В получившуюся массу введите по ложке овсяную муку. Возможно, что муки понадобится чуть меньше или чуть больше, поэтому-то и всыпать её следует не всю сразу.
  7. Готовое тесто должно иметь консистенцию теста для оладий.
  8. Разогрейте вафельницу, при необходимости пластины смажьте маслом. Выложите тесто на пластины, по 1,5 ст.л. для одной вафли.
  9. Готовьте шоколадные вафли с бананами около 3-4 минут.
  10. Выкладываем на тарелку по готовности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Безглютеновые вафли из гречневой муки

Вам потребуется:

  • Гречневая мука-200 г
  • Кукурузная мука-50 г
  • Сахар тростниковый-100 г
  • Орехи-30 г
  • Гречневое молоко-150 мл
  • Растительное масло-60 мл
  • Винный уксус-1 ст. л.
  • Кленовый сироп-1 ст. л.
  • Разрыхлитель-1 ч. л.
  • Ванильный экстракт-1/2 ч. л.
  • Соль морская-1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Перед тем как приготовить бельгийские вафли, подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. В глубокой миске смешать гречневую и кукурузную муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  3. К сухим ингредиентам добавить гречневое молоко, растительное масло, 150 мл воды, экстракт ванили, винный уксус и вымешать все до однородного состояния.
  4. Разогреваем вафельницу. Выкладываем тесто и готовим вафли до готовности около 3-5 минут.
  5. Выкладываем на тарелку по готовности
  6. Подавать готовые вафли с кленовым сиропом и орехами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Вафли из творога и овсянки с изюмом без сахара

Вам потребуется:

  • Творога 5% жирности- 200 г.
  • Овсяных хлопья- 30 г.
  • Изюм- 30 г.
  • Яйцо- 4 шт.
  • Корица- 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. В миску пересыпьте творог.
  3. В творог вбейте куриные яйца и перетрите их с творогом ложкой, чтобы смесь стала максимально однородной.
  4. Добавьте распаренный изюм, овсяные хлопья, молотую корицу.
  5. Также добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте.
  6. Оставьте творожное тесто на 30 минут, чтобы овсяные хлопья как следует разбухли. Соответственно, и тесто станет гуще.
  7. Разогрейте вафельницу, при необходимости пластины смажьте маслом. Выложите творожное тесто на пластины, по 1,5 ст.л. для каждой вафли.
  8. Готовьте творожные вафли с овсяными хлопьями и изюмом около 3-4 минут.
  9. Выкладываем на тарелку по готовности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Яблочные вафли

Вам потребуется:

  • Масло 250 г. или маргарин 250 г.
  • Сахар- 75 г.
  • Яйцо- 4 шт.
  • Мука- 250 г.
  • Сода- 1 щепотка.
  • Молоко- 150 мл.
  • Яблоко- 300г.
  • Орех(миндаль) 50 г.
  • Корица молотая 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Перед тем как приготовить яблочные вафли, подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Соединяем яйца, ванильный и обычный сахар и молоко. Слегка взбиваем венчиком до однородного состояния.
  3. Добавляем масло, а также просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.
  4. Из яблок вырезаем сердцевину, счищаем кожицу. Мякоть трем на крупной терке.
  5. Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем.
  6. Разогреваем вафельницу. Выкладываем тесто и готовим вафли до готовности около 3-4 минут.
  7. Выкладываем на тарелку по готовности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Диетические сырные вафли

Вам потребуется:

  • Сыр твердый-150 г.
  • Рисовая мука-6 ст. л.
  • Яйца куриные-2 шт.
  • Мягкий творог-80 г.
  • Разрыхлитель-1 ч. л.
  • Соль-1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Перед тем как приготовить диетические сырные вафли, подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Сыр потереть на мелкой терке. Выложить в миску, разбить туда яйца, добавить мягкий творог и соль. Перемешать.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем. Снова перемешать.
  4. Разогреваем вафельницу. Выкладываем тесто и готовим вафли до готовности около 3-5 минут.
  5. Выкладываем на тарелку по готовности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Капустные вафли

Вам потребуется:

  • Капуста белокочанная — 250 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. ложка + для смазывания вафельницы.
  • Лук зелёный — несколько перьев.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления капустных вафель.
  2. Белокочанную капусту тонко нашинкуйте.
  3. Переложите нашинкованную капусту в миску и слегка помните рукой, чтобы она стала мягкой.
  4. Добавьте к капусте яйцо, муку, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте.
  5. Затем добавьте нарезанный тонкими колечками зелёный лук.
  6. Также влейте немного подсолнечного масла и снова перемешайте капустную массу.
  7. Разогрейте вафельницу, при необходимости пластины смажьте маслом. Выложите капустное тесто на пластины, по 1-1,5 ст. ложки для одной порции.
  8. Готовьте капустные вафли до готовности около 3-4 минуты.
  9. Выкладываем на тарелку по готовности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Морковные вафли

Вам потребуется:

  • Морковь — 230 г.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Карри — 0,3 ч.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное (при необходимости) — для смазывания вафельницы.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления вафель с морковью.
  2. Морковь почистите и натрите на мелкой тёрке.
  3. Добавьте к моркови яйцо. Перемешайте ложкой тертую морковь с яйцом.
  4. Затем в морковную массу добавьте муку, соль, черный молотый перец и карри.
  5. Перемешайте.
  6. Разогрейте вафельницу, при необходимости пластины смажьте маслом. Выложите морковную смесь на пластину, по 1,5 ст.л. для вафли.
  7. Готовьте морковные вафли до готовности около 3-4 минут.
  8. Выкладываем на тарелку по готовности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Тыквенные вафли

Вам потребуется:

  • Сахар — 100 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Молоко — 80 мл.
  • Тыква — 200 г.
  • Вода — 80 мл.
  • Мука — 250 г.
  • Разрыхлитель — 10 г.
  • Масло растительное (при необходимости) — для смазывания

Способ приготовления:

  1. Перед тем как приготовить тыквенные вафли, подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Для приготовления тыквенного пюре тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кусочками, переложите в кастрюльку.
  3. Влейте воду и готовьте тыкву под крышкой около 15-20 минут или до того момента, пока тыква не будет полностью готова. Попробуйте один кусочек тыквы размять вилкой — если это удаётся легко, снимайте.
  4. Перебейте тыкву и оставшуюся жидкость блендером до получения гладкого тыквенного пюре. Отмерьте нужное количество пюре (150-180 г) и дайте ему остыть.
  5. Для приготовления теста для вафель в миске соедините сахар и яйца.
  6. Взбейте яйца с сахаром миксером в пышную светлую пену, добавьте тыквенное пюре и растопленное и остывшее сливочное масло.
  7. Сюда же добавьте молоко комнатной температуры и взбейте ингредиенты миксером до равномерного смешивания.
  8. В получившуюся смесь просейте муку с разрыхлителем.
  9. Вымешайте однородное тесто.
  10. Разогрейте вафельницу, при необходимости пластины смажьте маслом. Выложите тыквенное тесто на пластину, по 1,5 ст.л. для вафли.
  11. Готовьте тыквенные вафли до готовности около 3-4 минут.
  12. Выкладываем на тарелку по готовности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Шпинатные вафли с кремом из сыра

Вам потребуется:

  • Сливочное масло 125 г.
  • Яйцо- 4 шт.
  • Соль- по вкусу.
  • Мука- 250г.
  • Молоко- 250 мл.
  • Шпинат- 300 г.
  • Масло оливковое- 1 ст. ложка.
  • Чеснок-1 зубчик.
  • Перец черный молотый- по вкусу.
  • Орех мускатный- по вкусу.
  • Масло растительное (при необходимости) — для смазывания вафельницы.

Ингредиенты для крема из сыра:

  • Сыр- 150 г. ( желательно горгонзола.)
  • Сливки- 250 мл.
  • Соль- по вкусу.
  • Перец- по вкусу.
  • Сок лимона- по вкусу.
  • Петрушка- 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Перед тем как приготовить вафли шпинатные вафли с кремом из сыра, подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. 150 г сыра положить в кастрюлю.
  3. Добавить 0,25 л сливок.
  4. Довести до кипения и варить на слабом огне, непрерывно помешивая, пока сыр полностью не расплавится.
  5. Добавить соль, перец и сок лимона.
  6. 1 пучок петрушки вымыть, стряхнуть влагу, листья мелко порубить и смешать с соусом.
  7. Масло взбить в кремообразную массу при помощи миксера. Добавить яйца и 1/2 ч. ложки соли. Все вместе взбить.
  8. Добавить в эту массу небольшими порциями муку, молоко и замесить эластичное тесто. Накрыть его и дать постоять 30 минут.
  9. Шпинат перебрать, удалить грубые стебли, листья вымыть.
  10. Оливковое масло разогреть в кастрюле, выложить туда шпинат, пассеровать, помешивая, 2 — 3 минуты.
  11. Добавить соль, перец, мускат и измельченный чеснок.
  12. Снять с огня и приготовить из полученной смеси пюре, охладить, затем отжать его порциями с помощью полотняной салфетки.
  13. Смешать шпинат с тестом для вафель.
  14. Вафельницу разогреть.
  15. Поверхность формы для выпечки смазать растительным маслом.
  16. На нижнюю поверхность выложить 3 — 4 ст. ложки теста и закрыть вафельницу. Выпекать вафли по 3 — 5 минуты до готовности.
  17. Выкладываем на тарелку по готовности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Вафли из кабачков

Вам потребуется:

  • Кабачок — 300 г.
  • Мука пшеничная — 100 г.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 2/3 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые продукты для кабачковых вафель.
  2. Кабачок очистить от кожуры, удалить семена, натереть на крупной терке.
  3. Добавить к натертым кабачкам соль и сметану. Перемешать массу.
  4. Вбить в миску яйцо, перемешать.
  5. Постепенно вмешать в кабачковую массу просеянную муку.
  6. Разогреть вафельницу, кулинарной кисточкой смазать пластины подсолнечным маслом. Выложить в вафельницу кабачковое тесто тонким слоем.
  7. Вафельницу закрыть и выпекать вафли до готовности.
  8. Выкладываем на тарелку по готовности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Картофельные вафли с сыром

Вам потребуется:

  • Картофель отварной- 200 г.
  • Яйцо- 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 г.
  • Молоко — 250 мл.
  • Мука — 100 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Тимьян свежий (или сушеный) — по вкусу.
  • Масло растительное — для смазывания вафельницы.

Способ приготовления:

  1. Подготовим все продукты. Картофель отварите до готовности и очистите его. Также можно использовать готовое картофельное пюре.
  2. Картофель разминаем его в пюре любым удобным способом для Вас.
  3. Сыр натираем на мелкой терке и отправляем к пюре из картофеля.
  4. Сюда же добавляем листики тимьяна( по желанию) яйцо, будьте внимательны с солью (потому что сыр бывает очень соленый) черный перец и молоко. Хорошо перемешиваем.
  5. Частями добавляем муку. Хорошо всё перемешиваем. Даём картофельному тесту для вафель постоять 10 минут.
  6. Поверхность вафельницы смазываем поверхность маслом. Пластины на вафельницы антипригарные, но эта процедура необходима.
  7. На разогретую поверхность вафельницы выкладываем картофельное тесто, по 1,5 ст. ложки для каждой вафли.
  8. Выпекаем картофельные вафли с сыром около 4 минут.
  9. Выкладываем на тарелку по готовности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Творожное Мини-печенье «Мишки»

Вам потребуется:

  • Творог (лучше брать рассыпчатый) 300 грамм
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Рисовая мука 100-150 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Сахар ( по вкусу)
  • Ванилин 0,5 пакетика (по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты
  2. Выложите в миску творог, добавьте куриное яйцо, сахар по вкусу, разрыхлитель и ванилин, хорошо смешайте.
  3. В полученную массу добавьте масло и так же хорошо перемешайте до однородного состояния.
  4. Добавьте рисовую муку и хорошо вымешайте в однородную массу.
  5. Установите нужные панели в вафельницу и разогрейте вафельницу 3-5 минут.
  6. В разогретую вафельницу выкладываем массу, для отдельных фигурок лучше класть тесто чуть меньше формочки, тогда тесто при выпечке немного увеличится и будет по фигурке.
  7. Время приготовления 3-5 минут.
  8. Подавать со сгущенным молоком, джемом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Хрустящее печенье

Вам потребуется:

  • Мука — 275 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (8 г)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 175 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления хрустящего печенья в вафельнице.
  2. Смешать в миске муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Добавить кусочки размягченного сливочного масла и яйцо.
  3. С помощью миксера быстро замесить мягкое тесто.
  4. Из теста скатать шарики величиной примерно чуть меньше формочки, можно также использовать форму для вафель (пример блюда на фото).
  5. Выложить в вафельницу тесто и выпекать около 5 минут.
  6. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Сэндвич панини

Вам потребуется:

  • Тостовый хлеб — 2 ломтика
  • Зеленый салат листовой — 2-3 листочка
  • Моцарелла — 3 ломтика
  • Отварное куриное филе — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Соус песто — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Смазать половинки хлеба соусом песто.
  2. Положить на один кусочек моцареллу, затем ветчину и помидоры. Посолить бутерброд по вкусу.
  3. Добавить к томатам листочки базилика и еще пару ломтиков моцареллы и накрыть сверху вторым кусочком хлеба.
  4. Разогрейте вафельницу 3-5 минут и поместите сэндвич в вафельницу
  5. Готовьте примерно 5 минут.
  6. Когда итальянский сэндвич подрумянится можете доставать
  7. Подавать закуску в горячем виде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Сэндвич –клаб

Вам потребуется:

  • Тостовый хлеб — 3 кус.
  • Копчёная индейка или курица — 2 ломт.
  • Ветчина — 2 ломт.
  • Салат «Айсберг» — 2 лист.
  • Бекон — 2 ломт.
  • Сыр — 1 ломт.
  • Сметана (майонез) — 3 ст.л.
  • Горчица — 0.5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Подрумянить без масла ломтики тостового хлеба.
  2. Смазать хлеб соусом (классика — это майонез, смешанный с дижонской горчицей. Если хотите сделать бутерброд более лёгким, полейте хлеб оливковым маслом).
  3. На первый тост положить филе копчёной индейки, ломтик ветчины и лист салата «Айсберг». Закрыть всё это вторым поджаренным и смазанным соусом куском хлеба.
  4. Потом опять положить индейку с ветчиной и добавить новые ингредиенты — жареный бекон и сыр. Закрыть всё салатным листом и тостовым хлебом. Когда тройной бутерброд будет готов, заколоть его шпажками и разрезать крест-накрест.
  5. Делается клаб-сэндвич прямо перед едой и подаётся горячим с двумя классическими спутниками — картошкой фри и свежим салатом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Если у Вас остались вопросы и предложения по улучшению нашей работы, будем рады получить обратную связь по электронной почте

E-mail: [email protected]

Адрес: 357111, Ставропольский край,
г. Невинномысск, улица Монтажная, дом 18а

Рецепты вафель, которые приглашают их попробовать! — 1а.ее

Фото: Unsplash.com.

 

Ничто не делает утро лучше, чем горячий кофе и свежеприготовленные вафли! Это простой в приготовлении и быстрый завтрак, который получается очень вкусным. Но что делать, если вы никогда раньше не готовили вафли? Каковы лучшие рецепты вафель?

Все, что нужно для приготовления вафель

Чтобы приготовить вафли, важно понять, какие вафли вы предпочитаете. Рецепты вафель, как правило, все очень похожи между собой, их объединяет простота приготовления. Список ингредиентов тоже очень короткий и очень похож на тот, который нужен для приготовления блинчиков. Вам потребуется немного муки, яйцо, сахар, соль и молоко.

Фото: Freepik, Freepik.com

 

Чем вафли определенно отличаются от блинов, так это тем, что их готовят в вафельнице. При выборе вафельницы будьте внимательны и проверьте, можно ли с помощью конкретного аппарата приготовить толстые или тонкие вафли.  При выборе вафельницы обязательно стоит также учитывать форму вафель. Как правило, вафельница выпекает вафли прямоугольной формы или в форме сердца, но есть и модели, которые могут выпекать тонкие вафли или вафельные трубочки.

 

Все современные вафельницы оснащены пластинами из антипригарного материала. Это означает, что вафли легко доставать из вафельницы, а растительного масла потребуется совсем немного. Это также значительно упрощает чистку вафельницы, поэтому нет ни одной причины не готовить вафли.   Но каковы рецепты вафель, которые вам обязательно стоит попробовать?

Фото: Unsplash.com.

Бельгийские вафли

Бельгийские вафли — самые известные вафли в мире. Их воздушная структура создает приятную мягкость, которую хорошо комбинировать с хрустящими элементами, такими как грецкий орех или ягоды холодной сушки.

 

Вам потребуются: 

  • 1 яйцо
  • 2 дл муки
  • 1 дл сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 дл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • ½ ч. л. корицы

Фото: timolina, Freepik.com

 

Приготовление: 

Отделите яичный желток от белка. Взбейте яичные белки в плотную пену. Смешайте между собой сухие вещества и добавьте яичный желток, молоко и растопленное сливочное масло. Добавьте взбитые яичные белки к остальной части теста, медленно и осторожно перемешивая, и поставьте тесто в холодильник на 15 минут.

Подогрейте вафельницу, смажьте ее небольшим количеством растительного масла и выложите на нее тонкий слой теста. Выпекайте 2–3 минуты. 

Тонкие хрустящие вафли

Рецепты вафель сильно различаются, и тонкие вафли можно приготовить как из муки, так и из крахмала, в зависимости от ваших предпочтений. Тонкие вафли также имеют очень хороший срок хранения и могут быть легко сформированы в рожки или трубочки для мороженого, пока они теплые. 

Фото: Юлия Филировская, Pexels.com

 

Вам потребуются: 

  • 2 яйца
  • 2 ½ дл муки
  • 100 г сахара
  • 5 дл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление: 

Взбейте яйцо с сахаром до светлой пены и вмешайте остывшее растопленное сливочное масло. Попеременно добавляйте молоко и муку, помешивая. Когда тесто будет однородным, оставьте его не менее чем на 30 минут постоять.

  Затем необходимо нагреть вафельницу и налить тесто.  Выпекайте до 2 минут.  Обратите внимание! Тонкие вафли нельзя приготовить в той же вафельнице, что и толстые вафли. 

Соленые вафли

Любители соленых закусок тоже могут полакомиться вафлями. Обычно это толстые соленые вафли с добавлением в тесто меньшего количества сахара, которые обычно подают на стол с жареным беконом и яйцом. 

Вам потребуются: 

  • 2 яйца
  • 2 дл муки
  • ¼ ч. л. соли
  • 50 мл оливкового масла
  • 1,25 дл молока
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • 50 г тертого сыра.

Фото: Гильермо Ноласко, Unsplash.com

 

Приготовление: 

Разбейте яйца и добавьте все остальные ингредиенты. Смешайте однородную смесь и дайте ей постоять 5 минут. Затем подогрейте вафельницу и налейте в нее тесто. Обратите внимание! Тесто легче приготовить, если сначала смешать яйцо и муку, а только затем добавить остальные ингредиенты. Выпекайте 3 минуты.

Сладкие шоколадные вафли

Рецепты вафель все очень похожи. Но что отличает эти вафли от остальных, так это их темный цвет и сладкий вкус. Шоколадные вафли встречаются довольно редко, но попробовать их определенно стоит. 

Вам потребуются: 

  • 50 г сливочного масла
  • 4 дл пшеничной муки
  • 0,5 дл какао-порошка
  • 2 ст л сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 4 дл молока
  • 50 г шоколада
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Фото: Freepik.com

 

Приготовление: 

Порубите шоколад на мелкие кусочки. Растопите сливочное масло. Смешайте между собой сухие ингредиенты и просейте их в миску. Разбейте яйца, добавьте молоко и растопленное сливочное масло. Затем смешайте содержимое мисок между собой и добавьте порубленный шоколад. Затем подогрейте вафельницу, налейте смесь тонким слоем на пластину для выпечки и выпекайте 2 минуты. 

Хрустящие вафли с мукой «кама»

Хрустящие вафли — любимый десерт жителей Эстонии.  Сразу после выпечки их скатывают в трубочку. Благодаря этому вы можете наполнить их начинкой по вашему вкусу.

 

Вам потребуются: 

  • 2 яйца
  • 1 дл растопленного сливочного масла
  • 1 ст л сахара
  • 0,75 дл муки «кама»
  • 0,75 дл пшеничной муки
  • 1 дл сметаны
  • Соль
  • 1 дл воды

Приготовление: 

Разбейте яйца и мешайте с растопленным сливочным маслом и сахаром.  Смешайте между собой оба вида муки и добавьте их к яичной смеси, перемешивая венчиком. Добавьте сметану, воду и щепотку соли. Перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем выпекайте вафли до минуты и сворачивайте их в трубочки, пока они горячие.  

Рекомендации по сервировке

Сладкие вафли рекомендуется подавать теплыми с холодным мороженым. Также можно добавить карамельный или шоколадный соус. Вафли также хорошо сочетаются с различными свежими ягодами и даже бананами. Вафли также можно есть со сгущенным молоком или сахарной пудрой. 

Фото: Unsplash.com.

 

Приготовление вафель — простой процесс, особенно если есть интересные рецепты вафель, которые можно попробовать. Для приготовления вафель не требуются сложные ингредиенты или специальные навыки. Важно только наличие вафельницы!

 

31 рецепт вафельницы для улучшения вашего бранча любовники повсюду. Но знаете ли вы, что на самом деле есть много других блюд, которые вы можете приготовить с помощью своей дорогой вафельницы? От картофельных оладий до бутербродов с яйцом и сыром, прибор неожиданно можно использовать для приготовления большего, чем обычная стопка вафель. Наконец, пришло время использовать то, что дала тебе тётя Патрисия.

(В конце концов, это было в вашем реестре.)

Итак, без лишних слов, мы собрали самые лучшие рецепты вафельниц.

Yellow Bliss Road

1. Вафли с булочками с корицей

Используйте форму для нарезки и выпечки и прижмите утюгом. Это так просто.

Получить рецепт

2. Пикантные сырные вафли

Более захватывающие, чем обычные бельгийские.

Получить рецепт

Минималистский пекарь

3. Пикантные тыквенно-кукурузные вафли

По сути, это сочетание вафель, кукурузного хлеба и тыквенного кекса — и это совершенство.

Получить рецепт

Yellow Bliss Road

4. Вафли с яйцом и сыром

На случай, если вам нужен предлог, чтобы назвать жареный сыр необычным.

Получите рецепт

Well Plated By Erin

5. Вафли с клубничным песочным пирогом

Если вы еще не слышали, вафельные торты — это новые кронаты.

Получить рецепт

Щепотка сладкого

6.

Вафли S’mores

Истории у костра приветствуются.

Получить рецепт

CarlsBad Cravings

7. Шоколадные вафли

Хрустящие снаружи, липкие внутри. (Мы поймем, если вы захотите съесть это где-нибудь в уединении.)

Получите рецепт

Foodie Crush

8. Слайдеры с курицей и вафлями

Потому что зачем выбирать между завтраком и ужином?

Получите рецепт

Проект кексов

10. Легко запеченные яблочные ломтики

Для всех полезных орехов: Домашние яблочные чипсы, которые готовятся всего за одну минуту.

Получить рецепт

Амбициозная кухня

11. Банановые шоколадные чипсы Вафли из муки киноа

Эй, ты только что съел яблоко, верно?

Получить рецепт

Амбициозная кухня

12. Сладкая кукуруза, мед, халапеньо, цуккини, кукурузный хлеб, вафли с беконом из индейки и яйцами

Халапеньо.

Получить рецепт

13. Тесто для торта Вафли

Завтрак на десерт, кто-нибудь?

Получить рецепт

Я кулинарный блог

14.

Вафли с макаронами и сыром

Новый любимый ужин вашего ребенка.

Получить рецепт

Минималистский пекарь

15. Банановый хлеб с шоколадной крошкой Вафли

Хлебопечка, Шмедмейкер.

Получить рецепт

16. Чипсы из пончиков

Соотношение корицы и сахара на кусочки действительно выдающееся.

Получить рецепт

17. Мини-курица с вафлями

Величайший союз с тех пор, как Гарри встретил Салли.

Получить рецепт

Лаура Винг и Джим Камуси

18. Омлет с вафлями

На одну грязную сковороду меньше.

Получите рецепт

Чертовски вкусный

19. Вафли с тыквой и специями

До встречи, латте с тыквой и специями.

Получить рецепт

Полузапеченный урожай

20. Вафли чурро

Испанский завтрак, достойный десерта.

Получить рецепт

21. Бутерброды с мороженым

Вафельные рожки? Зевок .

Получите рецепт

Тратьте копейки

22.

Пицца Вафли

Соберите за десять минут ужин, который накормит четверых.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл

23. Вафли с корицей и сахаром

Хитрость заключается в том, чтобы приготовить тесто на дрожжах, чтобы вафли были легкими и воздушными.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

24. Пудинг с вафельным хлебом

Мы заменили нарезанный хлеб замороженными вафлями и украсили их работами.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

25. Бутерброды с курицей и вафлями

Что получится, если смешать хрустящую жареную курицу и пикантные сырные вафли? Этот.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

26. Веганские гречневые вафли с клубникой

Они отвечают всем требованиям с точки зрения легкости, комфорта, удовольствия и удовлетворения ваших пристрастий к сладкому.

Получите рецепт

Кэти Уэйн

27.

Вафли с фалафелем

Подавайте этим ребятам различные начинки, такие как помидоры, огурцы, лабне или йогурт, соленые огурцы и яйца вкрутую.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

28. Оладьи из сладкого картофеля, приготовленные с помощью вафельницы

Этот рецепт оладий из сладкого картофеля изменит ваш завтрак/поздний завтрак навсегда .

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

29. Вафельный сэндвич на завтрак с чоризо

Вы больше никогда не вернетесь к старому бекону и яйцам.

Получите рецепт

30. Радужный вафельный торт

Это ваш новый выбор на дни рождения, юбилеи и когда вам просто очень-очень хочется торта.

Получить рецепт

Мама на тайм-ауте

31. Дрожжевые вафли с ежевикой на ночь

Подавайте их на воскресный бранч… или в качестве десерта. Ваш звонок.

Получить рецепт

Еще истории, которые вам понравятся

еда

от Taryn Pire

20 рецептов салата Капрезе, которые можно подавать все лето

еда 900 03

Хита Голдмана

90 простых летних ужинов, которые нравятся всем Будет любить

еда

от Taryn Pire

21 рецепт салата из капусты, который мгновенно станет звездой пикника

еда

от Тэрин Пайр

Паста с коричневым маслом и шалфеем от Дженнифер Гарнер станет вашим любимым ужином на свежем воздухе этим летом

еда

от Тэрин Пайр Имеют рейтинг Мишлен (и стоят Поездка из Нью-Йорка)

еда

от Taryn Pire

Вот что готовить каждый вечер на этой неделе (15 – 21 мая)

9 неожиданных блюд, которые можно приготовить на вафельнице

Помните, когда еда в вафельнице была ограничена . . . вафли? Мы тоже не хотим возвращаться в то темное время, поэтому делимся своими 9любимые творческие способы использования вафельницы. Мы гарантируем, что хотя бы одно из этих блюд, которые можно приготовить в вафельнице, вас удивит!

Если вы пытаетесь сделать свою еду более креативной и веселой, сковорода уже используется или вы просто не хотите нагревать дом, вафельница — одно из наших любимых кухонных решений. Когда-то считавшиеся одноразовым прибором, который был непрактичным для тех, кто не готовит вафли регулярно, вафельницы теперь используются как изобретательными поварами, так и домашними поварами с ограниченным пространством.

Но не всегда понятно, какие продукты будут хорошо готовиться на вафельнице, а какие превратятся в кошмар беспорядка. Вот почему мы хотели поделиться некоторыми из наших любимых неожиданных блюд, которые можно приготовить на вафельнице. В первую очередь мы фокусируемся на еде (или компонентах еды), хотя многие сладости также хорошо подходят для вафельницы!

Как правило, мы описываем вафли как «мягкие, но хрустящие».

Те же карманы, которые образуются при приготовлении вафельного теста, образуются и при приготовлении чего-либо еще на вафельнице. Для поджаривания или разогрева продуктов, которые уже имеют заданную форму, таких как хлеб, эти карманы создаются принудительно. Но преимущество всего этого сдавливания заключается в том, что большая площадь поверхности вашей пищи касается горячего утюга, в результате чего еда становится идеально хрустящей и вкусной. (И эй, сплющенный означает больше вкуса на квадратный дюйм, верно?!)

Продолжайте читать наши 9 любимых, но неожиданных блюд для вафельницы.

1. Фалафель

Обычно жареный во фритюре, этот ближневосточный продукт на основе нута или фасоли становится более хрустящим и менее жирным при приготовлении на вафельнице. Конечно, характерной круглой формы он не сохраняет, но с таким хрустом, какая разница? Фалафель традиционно подают в кармане из лаваша, хотя он также является отличной начинкой для вегетарианского салата или хорошо сочетается с кускусом, как в нашей версии фалафель из черной фасоли с хариссой айоли. Учитывая более плоскую форму вафельницы, вы даже можете превратить ее в бутерброд.

Чтобы приготовить фалафель на вафельнице, сбрызните или смажьте маслом оба утюга, затем равномерно распределите тесто для фалафеля по нижней части утюга. Аккуратно закройте утюг (не нажимая) и готовьте до равномерного подрумянивания. (Примечание: это лучше всего работает со свежим тестом для фалафелей, а не с замороженными фалафелями.)

2. Жареный рис

Если вы любите хрустящие кусочки риса на дне сковороды после приготовления риса или жареного риса, это метод для вас! Вы можете разогреть оставшийся холодный жареный рис на вафельнице или приготовить жареный рис из свежего риса, если хотите — просто учтите, что уже горячий рис не станет таким хрустящим, как рис, разогретый повторно.

Чтобы приготовить жареный рис с вафлями, смешайте ваши любимые приправы, такие как чеснок, имбирь, соевый соус, коричневый сахар, рисовый уксус и хлопья красного перца (соусная смесь, которую мы используем в рецепте куриных крылышек Кунг Пао с жареным рисом). ). Добавьте эту смесь в рис вместе с небольшими нарезанными кубиками замороженными овощами, такими как горох, морковь и болгарский перец. Смажьте вафельницу маслом, равномерно распределите рис по поверхности и закройте. Если вы плотно закроете вафельницу, у вас получится плотная котлета, которая останется вместе; менее твердым, и ваш рис останется немного более рассыпчатым, но с большей вероятностью развалится, когда вы достанете его из вафельницы.

3. Пицца

Ах, пицца. Любимое всеми блюдо становится быстрее и хрустяще, если приготовить его на вафельнице. Начните с формирования из теста для пиццы маленьких шариков, а затем растяните эти шарики до размера и формы вашей вафельницы. Приготовьте тесто для пиццы на смазанной жиром вафельнице, пока оно слегка не подрумянится, затем снимите его с плиты, чтобы добавить сверху соус, сыр и овощи. Осторожно положите его обратно на утюг, чтобы расплавить сыр, придерживая верхний утюг, но не касаясь сыра. Для получения более подробных инструкций ознакомьтесь с нашей статьей «Как приготовить вафельную пиццу».

Связанный

Больше, чем просто рецепт домашней пиццы, мы покажем вам, как приготовить пиццу по-новому! Эта вафля… Читать дальше.

4. Крабовые котлетки

У некоторых людей есть твердое мнение о том, что должно — и не должно — добавляться в крабовые пирожки. Хотя мы являемся поклонниками всех видов крабовых лепешек, мы скажем, что крабовые лепешки без панировки снаружи лучше всего готовятся на вафельнице. Панировка может легко сгореть, поэтому, если вы покупаете или готовите крабовый пирог в панировке, используйте слабый огонь, если ваша вафельница позволяет, и обязательно внимательно следите за кексами, пока они готовятся. Если вы готовите свои собственные крабовые пирожные с нуля, ознакомьтесь с нашими бутербродами с крабовым пирогом и соусом из лайма и чили!

5. Омлеты

Честно говоря, когда мы впервые представили, как положить сырые яйца в вафельницу, мы представили себе огромный беспорядок (и, возможно, даже необходимость покупать новую вафельницу). Но, как оказалось, это довольно оригинальный способ приготовить яичницу-болтунью или их более изощренного брата — омлет.

Нарежьте овощи быстрого приготовления, такие как шпинат и болгарский перец, и взбейте их с яйцами, небольшим количеством соли и перца. Вы также можете нарезать остатки жареных, приготовленных на пару или тушеных овощей, которые лежат в холодильнике. Просто вылейте смесь на горячую, смазанную жиром вафельницу (используйте низкую скорость, если она у вас есть) и закройте, и через пару минут у вас будет омлет, который отделяется одной полосой. Сверху посыпьте зеленым луком, сыром, сметаной и любой другой начинкой по вашему вкусу!

6. Оладьи из кабачков

Нарежьте пару кабачков и отожмите их над раковиной чистым кухонным полотенцем. Смешайте цукини с яйцом, небольшим количеством сыра рикотта, мукой, солью и перцем, как мы делаем в нашем рецепте оладий из цукини с чесночным соусом с кинзой. Если вы предпочитаете, вы можете использовать сыр пармезан вместо рикотты и добавить по желанию итальянскую приправу.

Положите ложки этой смеси на горячую вафельницу и закройте крышку; Вы, вероятно, можете поместить три оладьи на вафельницу стандартного размера. Как только они подрумянятся, снимите их с огня и подавайте с ложкой йогурта или сметаны сверху.

Хотите натереть еще овощей? Получите нашу любимую формулу и другие советы в этом посте о том, как жарить овощи во фритюре:

Связанный

В нашем видео-инструкции показано, как легко приготовить хрустящие, сырные мини-оладьи с овощами – вкусный способ… Читать дальше.

7. Сэндвичи с сыром на гриле

Этот фаворит обеда не может быть проще в приготовлении, а вафельница делает этот простой кулинарный проект еще проще. Используя два ломтика хлеба на человека, смажьте маслом одну сторону хлеба, пока вафельница нагревается, затем намажьте половину несмазанных маслом сторон тертым сыром (нам больше всего нравится Монтерей Джек или белый чеддер, но не стесняйтесь проявлять творческий подход!).

Накройте другим ломтиком хлеба так, чтобы обе стороны были смазаны маслом, и выпекайте на предварительно разогретой вафельнице (на этот раз не нужно смазывать маслом). Плотно прижмите и поджарьте сэндвич, пока он не станет хрустящим снаружи и расплавится внутри.

Нам нравится подавать эти бутерброды с простым гарниром, как мы делаем в нашем салате с жареным сыром и весенним миксом, в котором острота кислых яблок контрастирует с насыщенной кремовой текстурой сыра.

8. Тофу

Люди, которые утверждают, что не любят тофу, часто не пробовали его в хрустящем виде, и — сюрприз! — еще раз здесь сияет вафельница. Вес верхнего утюга помогает выдавить лишнюю влагу из тофу, что помогает ему стать красивым и хрустящим снаружи и плотным и жевательным внутри. Карманы также идеально подходят для ловли небольших лужиц соуса, которые придают дополнительный вкус.

Начните с твердого или сверхтвердого тофу, упакованного в воду, и хорошо высушите его после удаления жидкости. Нарежьте тофу на пластины толщиной около ¾ дюйма и маринуйте в своем любимом маринаде от 20 минут до суток. Когда пришло время готовить, слейте маринад, обсушите тофу и положите его на смазанную маслом вафельницу, установленную на высокую мощность. Он должен вариться около 5 минут.

9. Полента

Работаете ли вы с предварительно приготовленной полентой или у вас есть остатки сырной крупы, и вы не можете понять, как хорошо ее разогреть, обратите внимание на вафельницу, чтобы найти вкусное решение. Сырная крупа, вероятно, работает немного лучше, потому что она содержит больше жира от сыра и любого дополнительного сливочного или оливкового масла, которое вы использовали в оригинальном приготовлении, и этот жир помогает поленте подрумяниться в восхитительную корочку, где она касается железа, при этом он остается мягким и пушистым внутри. (Например, используйте крупу, оставшуюся после нашего соте из креветок, цветной капусты и бекона с сырной крупой.)

Как и в случае с рисом, начиная с холодной поленты, вы получите лучший результат, и старайтесь, чтобы ломтик оставался целым, когда вы кладете его на вафельницу — он слишком рассыпается, и его будет трудно отделить одним куском.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *