Соус цацики рецепт: Соус Цацики (Дзадзики, Tzatziki) — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Соус Цацики (Дзадзики, Tzatziki) — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Соусы
  3. Соус Цацики (Дзадзики, Tzatziki)
  • Нам понадобится:
  • 150 г сметаны или греческого йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 небольших свежих огурца
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • соль

Соус Цацики, известный в широких кругах также как дзадзики или тцатцики – так называемый холодный соус, состоящий из натурального греческого йогурта без добавок, пары зубчиков и огурца (свежего или соленого). Этот соус — классическое блюдо, не даром занявшее прочные позиции в  греческой и киприотской кухнях. Свое название соус получил от блюда турецкой кухни — джаджик, в состав которого входят те же ингредиенты, что и в греческий соус, но по консистенции джаджик гуще.

Соус Цацики подают к пите, овощам или к мясным блюдам, таким как сувлаке и гирос. Также соус Цацики можно подать к жареной рыбе. Благодаря легкой текстуре и ярко-выраженному вкусу, он отлично дополнит многие блюда.  Минимальный набор ингредиентов, всего 15 минут времени — и вкуснейший соус к пите готов!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Смешать сметану или натуральный йогурт и продавленный на чеснокодавке чеснок.

Шаг 2

2

2. Огурцы очистить, натереть на мелкой терке, очень тщательно отжать и добавить к сметане.

Шаг 3

3

3. Посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 ч. л. оливкового масла, перемешать.

Шаг 4

4

4. Соус Цацики готов! Очень вкусно макать в соус свежевыпеченную теплую питу. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Соусы

Теги: соус, цацики, соус к мясу, соус дзадзыки, дзацзыки, дзадзыки, дзадзики, соус Цацики, Tzatziki, соусы, греческая кухня, здоровое питание

Похожие рецепты

Луковый соус Чесночно-яблочный соус Соус «Морне» Соус Бешамель Чесночный соус Голландский соус Густая сметанно-овощная подлива Майонез домашний Белый соус для шашлыка Соус Горчичный майонез Универсальный быстрый соус Идеальный сырный соус

Другие рецепты в категории «Соусы»

Универсальный томатный соус с морепродуктами Чесночный соус к морепродуктам Белый чесночный соус Каннеллони с мясом под соусом Бешамель Янним (яннём) — основная приправа в корейской кухне Фрикадельки в томатно-чесночном соусе Кисло-сладкий салат с бобами Окунь под сметанным соусом Томатный соус универсальный Соус Горчичный майонез Ароматная утка в медово-мандариновом соусе Майонез домашний
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Соусы

Цацики — соус из йогурта и свежего огурца, пошаговый рецепт на 482 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цукини, фаршированные творогом и сливочным сыром

Вместо сливочного сыра можно добавить сливочное масло, а травки подойдут любые.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паштет из белой фасоли с грибами

Такой паштет прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Черный перец я в него не добавляю — шампиньоны с ним не дружат, а вот натертый сыр здесь будет очень кстати, если, конечно, вы его

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Весенние овощи под хрустящим крамблом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Башенки из моцареллы, баклажана и помидора

Юлия Высоцкая

Реклама

Кубышкина Инна

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Летом в жаркую погоду самое ОНО! В охлажденном виде соус подается к мясу, овощам и хлебу. Превосходен в качестве самостоятельной закуски на ланч. Навеет сладостные воспоминания о прекрасном острове Кос.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

370 мл натурального густого йогурта (или сметану)

2 огурца

5 зубчиков чеснока (по вкусу, меньше чеснока, будет нежнее)

1 ложка винного уксуса (можно лимона)

2 ложка оливкового масла

1 чайная ложка соли

1 ст.л. нарезанной свежей мяты

1 ст.л. нарезанной петрушки или укропа

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Огурцы очистить от кожицы, потереть на терке, посолить, отжать воду. Мелко нарезанный чеснок с винным уксусом и йогуртом добавить к огурцам. Добавить зелень (по желанию) Тщательно перемешать. Добавить оливковое масло и снова перемешать. *Цацики подавать охлажденным. Можно украсить оливкой или тремя дольками огурца и веточкой мяты.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхгреческая кухнязакуски греческой кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт табуле с вишней — Любовь и лимоны

В этом креативном рецепте табуле вместо помидоров используются сушеные терпкие вишни! Они добавляют сладкий / терпкий вкус, который восхитительно сочетается с травами и лимоном.

летний / салаты / веганский

Если вы разносите салаты в семье или в кругу друзей — это для вас. Это очень просто, а также очень ярко и ароматно. Он отлично сочетается со всем, что вы готовите на гриле, и хорошо упаковывается для пикников. Вы можете сделать это заранее, что, на мой взгляд, является ключевым элементом летнего салата.

My Tabbouleh Recipe Twist

Это не традиционный рецепт табуле, потому что, как вы видите, я использую сушеную терпкую вишню (которую также иногда называют кислой вишней) вместо помидоров. Мне просто нравится сладкий яркий вкус, который они приносят сюда — он так красиво контрастирует с землистым ароматом трав и так хорошо уравновешивается резким привкусом лимонного сока.

Над этим постом мы работаем с Cherry Marketing Institute. Если вы не слышали, я просто одержим кислой вишней Монморанси (см. все предыдущие рецепты здесь). Как следует из их названия, они придают пикантный вкус многим блюдам, и мне нравится творчески превращать их в различные типы рецептов. Они также имеют большую пользу для здоровья — известно, что они помогают при болезненности мышц после тренировки, а исследования показали, что они могут помочь со сном, поскольку являются естественным источником мелатонина. Попробуйте эти суперфрукты, если вы еще этого не сделали! Я нахожу свои продукты в контейнерах Whole Foods, некоторые из вас также упомянули, что их можно найти в Costco.

Табуле традиционно готовится из булгура, но здесь я использовал просо, потому что оно не содержит глютена и имеет очень похожую текстуру. Я включил методы приготовления для обоих в примечаниях к рецепту.

Ингредиенты для традиционного рецепта табуле

Я смешиваю нетрадиционное просо и вишню с классическими компонентами табуле: тоннами трав, нарезанным кубиками огурцом, красным луком и зеленым луком. Я просто приправляю его лимонным соком, оливковым маслом, морской солью и небольшим количеством белого винного уксуса — смешайте все это в одной миске и подавайте!

Пока я печатаю это, я пытаюсь удержаться от того, чтобы не доесть остатки в холодильнике – этот салат особенно хорош на второй день, когда вкусы успели смешаться.

Если вам нравится этот рецепт табуле…

Попробуйте еще один из моих любимых салатов для пикника, например, этот салат из арбуза, этот салат из кускуса, этот салат из орзо или этот салат из брокколи!

5.0 из 3 отзывов

Тарт Вишневый Табуле

 

Время приготовления

Время приготовления

Время

Автор: Jeaninine Donofrio

. (или булгур*), промытый

  • 2 стакана воды
  • ½ чайной ложки оливкового масла первого отжима
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 маленьких измельченных зубчика чеснока
    • ½ стакана сушеных кислых вишен Монморанси
    • ⅓ чашки нарезанного зеленого или красного лука (или комбо)
    • 1 английский огурец, нарезанный на кусочки по ¼ дюйма
    • 2 чашки нарезанной плосколистной петрушки
    • 1 чашка нарезанной свежей мяты
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 1-2 столовые ложки белого винного уксуса
    • 1 чайная ложка морской соли
    • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    1. Добавьте промытое просо в сухую кастрюлю. На среднем огне поджарьте 1-2 минуты. Перемешайте, добавьте воду, оливковое масло и соль и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 15 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще 10 минут. Добавьте чеснок, разрыхлите вилкой и дайте остыть.
    2. В большой миске смешайте вареное просо с вишней, зеленым луком, огурцом, петрушкой и мятой и перемешайте.
    3. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, 1 столовую ложку белого винного уксуса, соль и перец и снова перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив больше уксуса для большей остроты или больше соли и перца, если хотите.
    4. Подавать или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

    *Примечание. При использовании булгура: доведите до кипения 1¼ стакана воды, добавьте булгур, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 25-30 минут или пока жидкость не впитается. Добавьте чеснок, разрыхлите вилкой и дайте остыть.


    Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
    Отметьте @loveandlemons в Instagram.

    Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

    завтрак  /  основное блюдо  /  десерт
    веганский  /  без глютена

    ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

    Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

    Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

    ПОКУПАЙТЕ НАШИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУХНИ >>

    Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

    Великолепное сырое блюдо — Рецепты от Love and Lemons

    Подвинься, овощной поднос из продуктового магазина — вот идеальное сырное блюдо для любой вечеринки! Полный сладких и соленых компонентов, это вкусная закуска.

    весна/лето — Перейти к рецепту

    Я люблю хорошее сырое блюдо. Я чувствую, что они получили плохую репутацию, потому что версии продуктового магазина с грустным сельдереем, сырой цветной капустой и грязной морковью никогда не были самой захватывающей закуской на вечеринке, но эта доска исправляет это, будучи яркой, веселой и вкусной! Это вкусная смесь свежих вещей, соленых/острых кусочков и даже сладкого элемента восхитительного терпкого вишневого масла с тимьяном.

    Каждый маленький рецепт состоит из очень простых комбинаций творческих ингредиентов, которые вместе составляют действительно уникальное сырое блюдо! Несколько недель назад я принес эту доску на собрание в честь Дня отца моей семьи, и она была сожрана за считанные минуты.

    Этот рецепт взят из великолепной книги «Блюда и доски» Шелли Вестерхаузен из блога Vegetarian Ventures. Он наполнен рецептами для создания забавных, красивых, но очень удобных спредов для любого случая. Здесь есть все: от пляжной доски до праздничного хостинга и доски для ленивых воскресных бранчей.

    Что мне больше всего нравится, так это та часть, где Шелли рассказывает о том, как доска может быть чистым холстом для вашего творчества… или вашими остатками. «Это отличный способ использовать любые овощи, сыры, джемы или мясо, которые висят в вашем холодильнике, или использовать это как возможность попробовать новые продукты. Съездите в тот новый сырный магазин, который вы собирались посетить, или проведите некоторое время в оптовом отделе вашего продуктового магазина».

    Как приготовить лучшее блюдо из сырой муки

    Лучшие сырые доски включают в себя смесь следующих компонентов:

    • Много свежих овощей —  Я использую помидоры, бланшированный горошек, персидские огурцы и морковь.
    • Сливочный соус –  Это сочный лимонный соус из белой фасоли, который легко взбивается в кухонном комбайне.
    • Что-то соленое – Маринованная фета с вялеными томатами, тимьяном и чесноком играет здесь эту роль. Он острый, соленый и такой свежий с добавлением листьев тимьяна. Это добавило изумительный вкус этому вегетарианскому блюду.
    • Что-нибудь сладкое   – Терпкое масло с вишневым тимьяном – идеальное дополнение к этому миксу. Его НАСТОЛЬКО легко приготовить, и это была восхитительная сладкая сливочная начинка для мягких ломтиков багета.

    Я подавала свой стол с багетом, но любые углеводы, такие как хорошие крекеры или чипсы из лаваша, или смесь крекеров и хлеба, являются идеальным завершающим штрихом.

    Вариации блюд из сырых блюд

    Хотя я одержим этим вегетарианским сыром, вы можете легко менять компоненты в каждой категории. Вот несколько предложений:

    • Свежие овощи Используйте сезонные продукты! Брокколи, цветная капуста, сельдерей, красный перец, зеленая фасоль или редис будут хорошим выбором.
    • Сливочный соус –  Если вы любите соусы на молочной основе, вам подойдет один. Вы также можете попробовать этот хумус из красной чечевицы с карри, хумус из свеклы или веганский сырный соус из перца.
    • Что-нибудь соленое –  Сыр никогда не останется без внимания на доске из грубой стали, поэтому попробуйте добавить свои любимые мягкие и твердые сыры. Я особый поклонник выдержанного чеддера и бри. Вы также можете добавить немного пикантных жареных орехов для хруста или маринованных оливок для соленого вкуса.
    • Что-нибудь сладкое –  Хорошее фруктовое варенье может стать легкой заменой сливочному маслу, особенно если вы добавляете сыр на блюдо. Свежие фрукты, такие как яблоки и виноград, также хороши вместе с пикантными компонентами.

    Если вам нравится это овощное ассорти….

    Попробуйте один из следующих рецептов любимых закусок:

    • Запеченный бри с гранатами
    • Хумус
    • Баба Гануш
    • Пико де Галло
    • Лучший гуакамоле
    • Манговая сальса
    • Соус из шпината и артишоков
    • Буррата с помидорами семейной реликвии
    • Летние роллы с авокадо

    Чтобы узнать больше о закусках, прочтите этот пост с 50 простыми закусками.

    Блюдо Ultimate Crudité

    Оцените этот рецепт:

    5 из 6 голосов

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 20 минут

    Порции от 6 до 8

    Рецепт булавки Рецепт печати

    Это сырое блюдо станет хитом на вечеринках! Насыщенная хрустящими, сливочными, сладкими и солеными компонентами, это забавная и вкусная закуска из книги Шелли Вестерхаузен «Блюда и доски».

    Marinated Feta
    • 6 sprigs fresh thyme
    • 7 ounces feta, cubed
    • 2 garlic cloves
    • 4 sun-dried tomatoes, halved
    • 8 peppercorns
    • 1 1/4 cups extra-virgin olive oil
    Терпкое вишневое масло с тимьяном:
    • 1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • 1 1/2 столовых ложки сушеных терпких вишен
    • 1 1/2 чайных ложки свежих листьев тимьяна
    • 1 1/2 чайных ложки меда или чистого кленового сиропа
    Травы Соус из белой фасоли:
    • 1 банка фасоли каннеллини (15 унций), промытая и высушенная
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки порванных листьев свежего базилика
    • 2 чайные ложки свежих листьев розмарина
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 1/2 ч. бланшированный горох
    • 3 радужные моркови, нарезанные
    • 2 помидора семейной реликвии, нарезанные дольками
    • 1 багет, тонко нарезанный
    • Приготовьте маринованную фету. Выложите тимьян, фету, чеснок, вяленые помидоры и перец горошком в банку на 16 унций. Сверху добавьте достаточное количество оливкового масла, чтобы ингредиенты были погружены в него. Охладите до готовности к использованию. (Если оливковое масло загустеет в холодильнике, дайте ему постоять при комнатной температуре, пока оно не станет жидким.)

    • Приготовьте масло с вишневым тимьяном. Смешайте масло, сушеную вишню, тимьян, мед и соль в кухонном комбайне и взбивайте, пока масло не станет однородным и все ингредиенты не смешаются. Переложите на сервировочное блюдо или храните в охлажденном виде, завернув в пергаментную бумагу.

    • Приготовьте травяной соус из белой фасоли. В кухонном комбайне смешайте фасоль каннеллини, оливковое масло, базилик, тимьян, розмарин, лимонный сок и цедру, соль и перец, пока они не смешаются.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *