Что можно запечь в горшочке в духовке: рецепты от «Едим Дома»: edimdomaru — LiveJournal
Даже обыкновенная картошка с мясом покажется оригинальной, если приготовить ее в горшочке. За счет долгого томления под крышкой текстура ингредиентов становится очень нежной, а вкус блюда приобретает новые интересные оттенки. К тому же подача в индивидуальных формочках придаст любому ужину нотки праздника.
Рассказываем, что можно запечь в горшочках в духовке, чтобы разнообразить повседневное меню.
Жаркое в горшочках
Отличный базовый рецепт жаркого в духовке. Понадобятся индейка, баклажаны, картофель, морковь, болгарский перец и хмели-сунели. Птицу и овощи предварительно надо будет немного обжарить на сковороде. Процесс запекания займет примерно 1,5 часа. Вместо индейки можно взять курицу или красное мясо.
Подробный рецепт.
Жаркое из тыквы и курицы под нежной слоеной шапочкой
Самостоятельно делать тесто для съедобной крышки не придется, подойдет готовое слоеное из магазина. Из всех частей курицы лучше брать бедрышки — они самые сочные. К тыкве и картофелю можно добавить любые другие сезонные овощи.
Подробный рецепт.
Мясное жаркое в соусе из сливок и белого вина
Бекон, сельдерей и чеснок обжариваются сначала на сковороде, а потом запекаются в духовке около часа. Затем все дополняется сливочным соусом, вареным картофелем и томится в духовке еще 15 минут. Простое в приготовлении, но эффектное блюдо.
Подробный рецепт.
Тыква с мясным рагу
Специальную форму, кстати, даже не обязательно покупать, ее очень просто сделать самостоятельно из тыквы. Приятно, что в таких импровизированных горшочках можно запечь все то же: мясо с картофелем и другими овощами. Посыпьте сверху тертым сыром, чтобы получить красивую золотистую корочку.
Подробный рецепт.
Говядина, тушенная в порционных горшочках
Это блюдо обычно готовится на большую семью в жаровне, но автор приспособил рецепт под индивидуальные горшочки. Кроме картофеля, говядины и лука с морковью, в составе ингредиентов есть консервированные помидоры, зеленый горошек, а для пряности добавлены молотая гвоздика и сушеный базилик.
Подробный рецепт.
Щи на утином бульоне в горшочке
Рецепты угощений, которые можно запечь в горшочках в духовке, не ограничиваются только вторыми блюдами. Попробуйте приготовить наваристые щи с шапочкой из теста на цельнозерновой ржаной муке. Бульон варится на остове утки с репчатым луком. Овощную основу блюда составляют квашеная капуста, лук, морковь, сельдерей, картофель.
Подробный рецепт.
Острое жаркое с куриными сердечками и картофелем
Хороший рецепт для тех, кто любит субпродукты. Жаркое с картофелем, куриными сердечками и овощами получается острым, ароматным и сытным. Степень остроты регулируйте по своему вкусу. Свежий перец чили можно вообще не добавлять.
Подробный рецепт.
Перловая каша с мясом и грибами в горшочке
Многие недооценивают перловку, а зря! Эту полезную крупу хорошо варить не только в качестве гарнира или каши на завтрак, но и использовать как основу для полноценного второго блюда.
Подробный рецепт.
Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой
Грибы и мясо нужно предварительно пожарить отдельно и разложить по горшочкам. Сверху выложите нарезанный сырой картофель, добавьте бульон, сметану и замороженный горошек. Запекайте в духовке примерно 30 минут.
Подробный рецепт.
Наваристый гороховый суп с уткой в хлебном горшочке
Гороховый суп в съедобном хлебном горшочке, пожалуй, самое уютное угощение в нашей подборке. Такое блюдо будет особенно актуальным в холодное время года. Хлеб лучше брать бородинский. Чтобы бульон получился наваристым, возьмите приготовленный заранее куриный бульон и прямо в нем отварите утиную грудку.
Подробный рецепт.
Семга в горшочках
Рецепт для тех, кто раздумывает, что еще, помимо мяса, можно запечь в горшочках в духовке. Рыба, приготовленная в таких формах, тоже получается очень вкусной.
Подробный рецепт.
Утиная печень с беконом в горшочке
Это замечательное блюдо подойдет в качестве главного на праздничный стол. Дно горшочка застелите беконом, затем выложите поочередно слои маринованной печени и ломтики груш. Подавайте с карамелизированными апельсинами.
Подробный рецепт.
Горшочки с говядиной, фасолью и овощами
В этом блюде нет картофеля, только говядина, фасоль, шампиньоны и некоторые овощи. Готовится все довольно просто и быстро, надо только не забыть предварительно замочить фасоль на ночь. Шампиньоны лучше брать свежие. О том, нужно ли их чистить, читайте в нашей рубрике «Вопрос недели».
Подробный рецепт.
Ребрышки ягненка с овощами в горшочке
![](/800/600/http/i.pinimg.com/736x/0c/03/d1/0c03d1e315f8b15954a2482d206bb34b.jpg)
Подробный рецепт.
Гурьевская каша на топленом молоке
Еще один рецепт с крупой для запекания в горшочках. На этот раз предлагаем рецепт традиционной русской каши! Для приготовления понадобятся манная крупа, топленое молоко, сахар, яйца и сливочное масло. Ягоды, фрукты, орехи добавляйте по вкусу.
Подробный рецепт.
С какими вкусными топингами можно подавать кашу на завтрак, читайте в этой статье.
Рыба в горшочках с овощами запеченная в духовке | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Необыкновенным разнообразием блюд и особенностями их приготовления может похвастаться только русская кухня. Морепродукты являлись главным праздничным угощением на Руси, потому как ловля рыбы издавна считалась основным промыслом у славян. Мы предлагаем старинный рецепт блюда рыба, запеченная в горшочке, чуть-чуть изменив его, вместо печи у нас хороший и современный духовой шкаф, а сервировка стола соответствует нашему времени.
Русская кухня смогла пронести через века самые простые, но ценные рецепты, практически в неизмененном виде, что дает нам возможность, окунувшись в прошлое, представить как питались наши предки и насладиться великолепной по своему вкусу пищей.
Как всё начиналось или история блюд в горшочках
Еда в горшочках появилась именно на Руси, о чем свидетельствуют исторические факты. Руководствуясь описаниями старинных книг с уверенностью можно сказать, что глиняный горшок – это первая посуда людей в принципе. Своим происхождением он обязан древнему человеку, который обнаружив горную породу, приобретающую пластичность под воздействием воды, поспешил больше узнать о ее свойствах, создавая глиняные емкости и экспериментируя с ними.
В древности готовили еду в глиняных конусных сосудах, помещая их в золу. Считается, что только с появлением печей посуда приобрела удобную выпуклую форму с плоским дном, подходящую для приготовления на прямых поверхностях. Также выяснялось, что и пища распределяется и нагревается более равномерно именно в горшке. Основами русской культуры питания можно считать употребление в пищу рыбы, овощей и молочных продуктов.
Эти компоненты содержит наш горшочек, который также является неотъемлемой частью утвари русской кухни еще с XV- XVI века. Тогда появились первые традиционные русские печи, но в настоящее время их можно встретить где-нибудь в отдаленном местечке, правда у печки появилась не менее достойная замена – духовой шкаф. Приготовим блюдо рыба в горшочках в духовке, но для начала прикупим необходимые продукты.
Простые ингредиенты
- Судак – 1 тушка;
- Картофель – 700 грамм;
- Морковь – 300 грамм;
- Лук репка– 2 головки;
- Сметана 20% жирности – 2/3 стакана;
- Соль и перец – на вкус повара;
- Минеральная вода – 100 грамм;
- Сливочное масло – для пассировки.
Овощи и рыба в горшочке — фото рецепт
- Подготовка посуды для приготовления – необходимая часть в рецепте. Заливаем горшочки проточной водой. Процедура способствует насыщению глиняных пор влагой, чтобы пища получалась более сочной, а запах, в данном случае рыбный, меньше впитывался в стенки емкости. Через 20 минут освобождаем от жидкости горшки (можно не просушивать).
Керамические горшочки для запекания замачиваем в воде на 20 минут.
- Подготовка рыбы является не менее важным процессом. Очищаем тушку в полуразмороженном виде, во избежание травм острыми плавниками. Для быстрого снятия чешуи советуем обдать судака с двух сторон вскипяченной водой. Срезаем и удаляем всё лишнее (нам повезло, в брюшке была обнаружена икра, которую мы обязательно приспособим). Промываем и отправляем на доску для разделывания, предназначенную только для рыбных полуфабрикатов.
Рыбу обдаем кипятком, снимаем чешую, а затем потрошим и снова промываем
- Разрезаем нашу рыбку по хребту на две части, осторожно избавляемся от костей.
Из филе «моделируем» небольшие ленты.
Рыбу надрезаем вдоль хребта и разделяем на филе, освобождая при этом от костей
- Мы не рекомендуем увлекаться рыбными приправами, достаточно немного посолить, а при сильном желании чуть-чуть поперчить кусочки. Натуральная рыба в горшочке имеет свой особенный вкус, который сильно меняется под воздействием вкусовых добавок.
После солим и приправляем максимум перцем
- Мы не будем останавливаться на овощах, с ними умеет обращаться каждая хозяйка, достаточно того, что картофель, морковь и лук необходимо очистить и поместить в воду.
Лук, картошку и морковь чистим и кладем воду
- Лук под воздействием водички стал менее «злым», нарезаем его, заметьте без слез, полукольцами.
Когда лук вымок нарезаем его полукольцами
- Морковь шинкуем соломкой.
Морковь необходимо нарезать соломкой
- Лишний крахмал остался в емкости, картофель прекрасно поддается формированию в тонкие прямоугольники, сделаем это.
Картошка лучше всего будет вылгядтеь в форме прямоугольников
- Обжариваем на сливочном масле, лучок и морковочку, слегка посолив.
На сливочном масле обжарим подсоленные лук и морковку.
- Сочная и нежная рыба в горшочках в духовке, получается, когда в составе соуса для заправки используют сметану, которую необходимо перемешать с солью и минеральной водой.
Для соуса используем смесь из сметаны, минеральной воды и соли
- Начинаем наполнять керамические горшочки, расставленные на покрытый бумагой противень, нашими продуктами, уделяя особое внимание этому моменту. Ингредиенты, которые мы постарались нарезать одинаково, располагаем послойно и на самое донышко, примерно на 1/3 часть емкости, ляжет наш фигурный картофель.
Противень покрываем пергаментом, ставим горшочки и начинаем их наполнять: слоями раскладываем овощи а сверху кладем картофель
- Вторым слоем из обжаренных овощей заполняем среднюю часть горшка.
Второй слой — снова овощи
- Третий слой – судак.
Третий слой — примерно 1/3 от всего объема — это рыба
- Следуя правилам приготовления еды в глиняной посуде, вода внутри исключается, но чтобы блюдо не получилось суховатым, мы завершим наши слои сметанным соусом.
Сверху заливаем подготовленный заранее сметанный соус
- Закрываем керамику крышечками, определяем в нижний отсек духового шкафа и только после этого включаем режим нагрева. Готовится рыба в горшочке чуть больше часа при t 180 °С, с плавным уменьшением до 150 °С.
Теперь в холодную духовку помещаем горшочки, закрываем их крышкой и помещаем на нижний ярус духовки. Готовим рыбу при температуре 180 градусов около часа и 20 минут. По мере готовности температуру следует уменьшить до 150 градусов
- Проверить содержимое на готовность можно с помощью ножа, приоткрыв осторожно крышечку и проткнув острием верхний слой. Цвет сока определяет готовность блюда и если оно не требует завершения в томлении, то осторожно вынимаем горшочки на деревянную подставочку.
Проверять готовность следует ножом. Как только овощи станут мягкими, горшочки необходимо достать из духовки
- Рыбу в горшочке с овощами хорошо сочетать с зеленью. Подадим наше блюдо к званому ужину. При желании содержимое можно переложить на тарелочки, здесь каждая хозяйка решает для себя, как ей удобнее, аромат и нежный вкус угощения не меняется в любом случае.
Такую рыбу можно подавать с зеленью. Она прекрасно подойдет и к обычному ужину, и для торжественного мероприятия
Именно томленная в печах еда, испокон веков готовилась на Руси и до сих пор пользуется большим уважением у ценителей русской кухни. Создать эффект остывающей печки, хорошо получается с помощью постепенного убавления температуры в духовке. Вариантов приготовления запеченных рыбных блюд в керамической посуде множество, достаточно лишь поменять сорт рыбы или поэкспериментировать с овощами, но даже при всех таких манипуляциях, отличить пищу из горшочков, можно с закрытыми глазами.
Польза рыбы в горшочках в духовке
О питательных и лечебных свойствах рыбных блюд, знают все хорошие хозяйки и поэтому стараются, подавать их к столу не менее двух раз в неделю. Обогащенный белком, ценным жиром, внушительным количеством аминокислот и витаминов, а также важнейшими для организма микроэлементами (кальций, магний, фосфор, фтор, калий, йод, сера и др.) – судак отлично вписался в наше блюдо в горшочках.
Другими не менее полезными компонентами кулинарного произведения можно считать овощи, богатые не только комплексом практически всех витаминов, макро и микроэлементов, но и уникальной клетчаткой. Рыба, запеченная в горшочке, да еще с овощами, безусловно, полезна. При жарке выделяются вредные и опасные для организма канцерогены, а при варке блюда получаются менее ароматными, теряют большое количество питательных веществ, целостность продуктов нарушается.
Томленная или запеченная пища, приготовленная в керамике, сохранит все полезные свойства и витамины, а также легко усвоится организмом благодаря ценным свойствам экологически чистого природного материала глины. Даже самая современная сковорода с керамическим антипригарнымпокрытием уступает глиняным емкостям.
Использование глиняной посуды подразумевает несколько несложных правил, которые рекомендуется соблюдать тому, кто желает оставаться здоровым и иметь долговечную кухонную утварь.
- Новую керамику (наполнить жидкостью) рекомендуется прокалить.
- Ополаскивание в очень холодной воде перед применением поможет закрыть поры горшка, что предотвратит сильное впитывание запахов пищи.
- Помещать в огненную духовку, а также ставить горячие горшки на холодную поверхность нежелательно. Глиняная посуда довольно хрупкая и может не выдержать сильных перепадов температуры.
- Если очищать от пищи с применением пенящихся средств, то материал вашего горшочка впитает отдушку в себя, лучше использовать пищевую соду.
- Глина имеет свойство удерживать тепло длительное время. Для предотвращения ожогов кожи и порчи мебели необходимо запастись прихватками и деревянными подставками.
В заключении можно сказать: «Любителям вкусно покушать с пользой для здоровья, не опасаясь за лишние килограммы, настоятельно рекомендуется употреблять в пищу такие блюда, как наша рыба в горшочках».
Похожие рецепты
Жаркое в голландской духовке — Готовим для души
Жаркое в голландской духовке — все, что вам нужно, чтобы вам было тепло и уютно этой зимой! Он такой нежный, что прекрасно разваливается, и в нем много насыщенных вкусов.
Мне нравится, что это жаркое в горшочке — идеальное блюдо для одного блюда. Говядина, морковь и картофель готовятся в одной жаровне, поэтому уборка всегда проста и удобна.
Я обещаю, вам понравится это утешительное жаркое в голландской печи. Это отличный вариант семейного ужина, который заставит всех вернуться на несколько секунд!
Это то время года, когда я достаю свою большую 8-литровую жаровню, чтобы приготовить уютные блюда из одной кастрюли. Недавно я приготовил жареного цыпленка в жаровне по-голландски, а также часто готовлю это сытное тушеное мясо. Каждое блюдо здесь такое вкусное!
Сегодня я делюсь удивительным рецептом жаркого в голландской духовке . Я проверял его снова и снова, пока не получил нужный вкус и консистенцию. Я обещаю, что вам это очень понравится.
Мясо такое нежное и просто красиво разваливается. В нем так много глубоких и насыщенных вкусов – это просто нереально. Вам также понравится, что это идеальное блюдо из одной кастрюли, которое делает уборку очень легкой!
Перейти к:- Зачем использовать жаровню
- Обжаривание и обжаривание: самые важные этапы
- Примечания к ингредиентам
- Пошаговые инструкции
- Идеи сочетания и подачи
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Советы для достижения успеха
- Жаркое в голландской духовке
Голландские духовки отлично подходят для обжаривания и подрумянивания. Они отлично справляются с подрумяниванием мяса, лука и чеснока. При деглазировании эти коричневые кусочки придают блюду массу аромата. Голландские печи также хороши для создания отличного обжаривания мяса.
Кроме того, голландские печи ПРЕКРАСНО сохраняют тепло , в результате чего мясо получается нежным, влажным и сочным.
Обжаривание и обжаривание: самые важные этапыЕсли есть две вещи, которые я могу сказать, чтобы сделать это жаркое в голландской печи лучшим из когда-либо существовавших, то это следующие: 1) хорошенько обжарьте мясо и 2) не Не ускоряйте процесс обжаривания лука.
Это связано с тем, что при обжаривании и обжаривании образуются так называемые «коричневые кусочки», которые представляют собой золотисто-коричневые пятна, которые прилипают к кастрюле. Они УПАКОВАНЫ кучей вкусов, а при деглазировании они высвобождаются и действительно улучшают вкус.
Кроме того, обжаривание мяса со всех сторон помогает сохранить все ароматы. Всякий раз, когда вы обжариваете мясо, убедитесь, что оно подрумянивается с каждой стороны, пока не образуется золотисто-коричневая корочка, как при хорошем обжаривании стейка.
Итог: ХОРОШО обжарьте мясо, не спешите с обжариванием лука и чеснока и не забудьте деглазировать (т. е. соскребать коричневые кусочки с какой-либо жидкостью, например бульоном или вином).
Примечания к ингредиентамКаждый ингредиент, входящий в состав этого жаркого в голландской печи, создает аромат за ароматом. Вот откуда вы знаете, что это блюдо будет совершенно фантастическим.
Мои любимые усилители вкуса — томатная паста, красное вино, вустерширский соус, свежий розмарин и тимьян.
- Жаркое из говяжьей вырезки: Жаркое из говяжьей вырезки весом 3 фунта должно быть хорошим. Удалите все большие куски жира по краям.
- Соль и перец: Для приправы мяса перед обжариванием.
- Оливковое масло: Для приготовления пищи и обжаривания.
- Желтый лук: Вам понадобятся 2 большие луковицы, очищенные и нарезанные толстыми ломтиками.
- Чеснок: Измельченный чеснок, около 6 зубчиков.
- Томатная паста: Томатная паста обладает насыщенным вкусом. Это определенно обязательный ингредиент для жаркого в горшочках.
- Красное вино: Для деглазирования лука и усиления аромата.
- Говяжий бульон: Для жидкого компонента.
- Вустерширский соус: Кто-нибудь сказал больше вкуса?!
- Свежий тимьян и розмарин: Свежие травы добавляют сложности и аромата.
- Лавровый лист: Добавляет ароматические оттенки.
- Детская морковь: Очень удобно, не нужно чистить или нарезать.
- Молодой желтый картофель: Очень удобно, не нужно чистить или нарезать.
- Итальянская петрушка: Для украшения и по желанию.
Прежде всего, разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Затем щедро приправьте жаркое из говяжьей вырезки кошерной солью и перцем со всех сторон.
Зачем использовать ростбиф: Говяжья вырезка сама по себе жесткая, но если готовить ее в течение нескольких часов, она прекрасно распадается. Благодаря тому, что оно хорошо пропитано жиром, оно получается нежным и сочным, что идеально подходит для рагу и жаркого.
2. Жареное мясоНагрейте немного оливкового масла в большой жаровне на 7-8 литров на среднем огне. Как только кастрюля нагреется, обжарьте мясо с обеих сторон, пока на нем не появится корочка и оно не станет золотисто-коричневым. На каждую сторону уходит около 5 минут. Чтобы получить лучшее обжаривание, дайте ему подрумяниться. Выньте из кастрюли и отложите.
Совет: НЕ вытирайте кастрюлю после обжаривания мяса. То, что осталось, это коричневые кусочки, наполненные тоннами вкуса.
Добавьте в кастрюлю нарезанный лук и готовьте до золотистого цвета, периодически помешивая. По мере того, как лук потеет, он должен выделять достаточно влаги, чтобы деглазировать коричневые кусочки, но если нет (и если коричневые кусочки подгорают слишком быстро), добавьте несколько капель бульона и соскоблите эти коричневые кусочки, чтобы деглазировать.
Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата, около 1-2 минут.
4. Деглазируйте, добавьте жидкости и ароматизатораВ процессе обжаривания лука и чеснока останется еще больше коричневых кусочков. В этот момент добавьте красное вино и быстро деглазируйте коричневые кусочки со дна и стенок кастрюли всего за несколько секунд (не позволяйте вину полностью испариться). Добавьте говяжий бульон и продолжайте соскабливать коричневые кусочки.
Затем добавьте томатную пасту, свежий розмарин, свежий тимьян и лавровый лист. Перемешайте и доведите до слабого кипения.
Усилители вкуса: Томатная паста обладает сильным ароматом, который создает глубину. Свежие травы и лавровый лист добавят еще один аромат. Не пропустите это!
5. Верните мясо и приготовьте в духовкеВерните в кастрюлю филе и прижмите его. Жидкость должна покрывать примерно половину говядины. Плотно накройте крышкой и готовьте в духовке 1,5 часа при температуре 300 градусов по Фаренгейту.
6. Добавить овощи и довести до готовностиЧерез 1,5 часа вынуть из духовки и добавить морковь и картофель. В этот момент мясо еще не развалится. При желании в этот момент можно добавить еще соли и перца по вкусу, но я не посчитала это нужным.
Снова накройте крышкой и верните в духовку еще на 2 часа. И вот оно… вкусное и нежное жаркое в голландской духовке!
Совет: Если хотите, чтобы мясо было еще нежнее, готовьте еще 15-30 минут в духовке.
Для подачи переложите овощи по большому блюду, а мясо в центр. Когда вы вытащите его, он немного развалится, чего вы и хотите. Вылейте весь сок на мясо и овощи. Или вы можете сделать то же, что и я, и подавать прямо из жаровни!
Жаркое в горшочках по-голландски уже само по себе полноценное блюдо, потому что в нем много картофеля и моркови. Тем не менее, я люблю готовить дополнительные гарниры, особенно когда я принимаю гостей.
Вот несколько гарниров, которые я люблю:
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Жарочный шкаф какого размера мне следует использовать?
Подойдет жаровня на 7-8 литров. Неважно, круглая она или овальная, но овальная мне нравится намного больше.
Как хорошо прожарить мясо?
Обжаривайте на среднем огне и дайте обжариться с каждой стороны, пока не образуется красивая тонкая золотисто-коричневая корочка. Около 5 минут на сторону.
Что делать, если коричневые кусочки сгорают слишком быстро?
Добавьте несколько капель бульона и соскребите коричневые кусочки деревянной ложкой.
При какой температуре в духовке следует готовить это жаркое в голландской духовке?
300 градусов по Фаренгейту в общей сложности 3,5-4 часа, медленно и низко. Это сделает мясо нежным и вкусным!
Что можно использовать вместо красного вина?
Вы можете просто добавить больше говяжьего бульона, если предпочитаете не использовать вино.
Зачем добавлять овощи после того, как мясо готовилось 1,5 часа?
Чтобы они не стали слишком мягкими и кашеобразными.
Более сытные идеи для ужина:
Советы для достижения успеха- Хорошо обжарьте мясо , дав ему обжариваться с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
.
- Во время приготовления лук выделяет некоторое количество влаги, которую можно использовать для деглазирования некоторых коричневых кусочков, оставшихся после обжаривания мяса. Однако, если коричневые кусочки подгорают слишком быстро, добавьте несколько капель говяжьего бульона, чтобы деглазировать.
- Не торопитесь обжаривать мясо и лук , и не забудьте деглазировать . Таким образом, аромат полностью раскроется и получится вкусное жаркое в горшочках.
5 из 107 голосов
Жаркое в голландской духовке
Жаркое в голландской духовке — идеальное блюдо для комфортной еды. Это так удивительно вкусно, а мясо настолько нежное, что разваливается. Это жаркое в горшочках, приготовленное из молодой моркови и картофеля, является идеальным блюдом в горшочке!
Course Main Course
Cuisine American
Prep Time 30 minutes
Cook Time 3 hours 30 minutes
Total Time 4 hoursServings 6 people
Calories 609kcal
Author Tania
- ▢
7 to 8 quart Голландская печь
- ▢ 3 фунта жаркого из говяжьей вырезки без костей
- ▢ 1 ½ ч.
0026
- ▢ 2 большие желтые луковицы, очищенные и нарезанные
- ▢ 6 измельченных зубчиков чеснока
- ▢ 2 ст. Плюс больше по мере необходимости
- ▢ 2 чайные ложки Вустерширского соуса
- ▢ 4 веточки Свежий тимьян
- ▢ 2 веточки Свежие розмари
- ▢ 2 листья бухты, сушеные
- ▢ 1 фунт.0026
- ▢ Нарезанная итальянская петрушка для украшения – по желанию
Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.
Нагрейте около 2 столовых ложек оливкового масла в большой 7-8-литровой жаровне на среднем огне. Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 5-6 минут с каждой стороны. Выньте из кастрюли и отложите. Не протирайте жаровню дочиста. Совет: Дать мясу обжариться с обеих сторон и переворачивать только после образования красивой золотистой корочки.
Края обжаривать не нужно, но можно.
Убавьте огонь до среднего. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не начнет подрумяниваться, около 3 минут, очищая дно и стенки кастрюли, чтобы удалить глазурь с луковой влагой. Если коричневые кусочки подгорают слишком быстро, добавьте несколько капель бульона и деглазируйте. Перемешайте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту до появления аромата. Совет: используйте деревянную ложку, чтобы не поцарапать чугунную поверхность.
Добавьте красное вино (или замените его говяжьим бульоном) и быстро деглазируйте коричневые кусочки со дна и стенок кастрюли в течение нескольких секунд. Затем добавьте 2 стакана говяжьего бульона, вустерширский соус, томатную пасту, веточки свежего тимьяна, веточки свежего розмарина и лавровый лист. Перемешайте до однородной массы и доведите до слабого кипения.
Верните обжаренное мясо обратно в кастрюлю вместе с его соком.
Жидкость должна покрывать примерно половину мяса, если нет, добавьте еще говяжьего бульона по мере необходимости. Плотно накройте крышкой и запекайте 1,5 часа при температуре 300 градусов по Фаренгейту.
Достаньте из духовки и добавьте морковь и картофель. На этом этапе вы также можете отрегулировать приправы с солью и перцем. Верните в духовку (с закрытой крышкой) и готовьте еще 2 часа или пока мясо не станет мягким и не развалится, а овощи не станут мягкими. Если хотите, чтобы он был еще нежнее, варите еще 15-30 минут.
При желании украсьте петрушкой. Чтобы подать, вы можете переложить на большое блюдо, чтобы подавать прямо из жаровни. Наслаждаться!
- Мясо: Я бы порекомендовал жаркое из говяжьей вырезки весом 3-4 фунта без костей. Если по краям есть лишний жир, его можно обрезать.
- Не торопитесь с обжариванием и обжариванием мяса и лука. По мере того как они коричневеют, образуются коричневые кусочки.
Эти коричневые кусочки после деглазирования выделяют много отличных ароматов.
- Обжарить мясо: Лучший способ хорошо обжарить мясо — это дать ему обжариваться, не мешая, на среднем огне, пока оно не станет золотисто-коричневым и не образуется корочка, примерно по 5 минут с каждой стороны.
- Рекомендуемые красные вина: Каберне Совиньон или Пино Нуар.
- Хранение: Охладите остатки в герметичном контейнере.
- Замораживание: Замораживание в индивидуальных удобных для замораживания контейнерах на срок до 2 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь. Разогрейте в микроволновой печи или на плите.
Замена
- Картофель: Юконский золотой картофель нормального размера.
- Морковь: Обычная морковь, очищенная и нарезанная кусочками.
- Свежий розмарин и тимьян: Можно использовать сушеные травы. Добавляйте по ½ чайной ложки каждого за раз и добавляйте больше по вкусу.
- Красное вино: При необходимости замените говяжьим бульоном.
Рекомендуемое оборудование: Жаровня объемом от 7 до 8 литров, щипцы.
Отказ от ответственности: Пищевая ценность (на порцию) является приблизительной.
Порция: 1 порция | Калорийность: 609 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 48 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 15 г | Трансжиры: 2 г | Холестерин: 156 мг | Натрий: 1194 мг | Калий: 1648 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 10578 МЕ | Витамин С: 30 мг | Кальций: 107 мг | Железо: 7 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня в Instagram! Упомяните @CookingForMySoul или отметьте #cookingformysoul. Или оставьте мне комментарий ниже!
Жаркое в голландской духовке — Опытная мама
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзыв Рецепт
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Нежное и сочное блюдо Жаркое в голландской духовке превращает недорогой кусок мяса во вкусный ужин. Говядина медленно запекается с картофелем и морковью для легкой еды в горшочке. Вся ваша семья будет в восторге от этого классического воскресного рецепта жаркого в горшочках!
Как приготовить жаркое в горшочках в жаровне | 1-минутное видео
Ничто не сравнится с уютом разваливающегося тендера Жаркое в жаровне с картофелем и морковью . Аромат, который разносится по вашему дому, пока он готовит весь день, подобен теплым объятиям вашей бабушки! Этот легкий рецепт тающего во рту ужина дает вам сочную говядину и ароматные овощи, которые впитали все соки из мяса. Это действительно идеальный ужин для тихого воскресного вечера.
Что такое жаркое в голландской духовке?
Жаркое в горшочке — это блюдо из тушеной говядины, приготовленное путем обжаривания большого жесткого куска говядины (обычно недорогого жаркого) и последующего медленного приготовления говядины в закрытой посуде, называемой жаровней. В Америке это блюдо часто называют «жаркое в горшочке янки» и подают с морковью, картофелем или другими овощами. Медленное обжаривание жесткого куска делает мясо мягче, в результате чего получается сочная говядина и насыщенная жидкость, идеально подходящая для соуса.
Этот конкретный рецепт жаркого в голландской духовке работает так хорошо, потому что вы ждете, чтобы добавить картофель в кастрюлю в течение последних 45 минут, чтобы он не пережарился и не стал мягким. Овощи, говядина и травы придают богатый вкус сокам, которые еще больше усиливаются оттенком красного вина.
Лучшее мясо для жаркого в горшочке
Жаркое из вырезки очень часто используется для сочного жаркого в горшочке в духовке , но вы также можете использовать грудинку или круглое жаркое .
Жаркое из голени без костей (или жаркое из голени с костями, если вы можете его найти) – мой первый выбор для жаркого в горшочках. Он имеет превосходную мраморность, что делает жаркое нежным и сочным при тушении. Чак жаркое вырезается из лопатки чуть выше короткого ребра, поэтому оно более жесткое (и, следовательно, более доступное), чем мясо, вырезаемое из передней части животного, например, филе или корейка.
Зачем использовать жаркое в жаровне в жаровне?
Многие люди предпочитают удобство медленноварки Crock Pot или даже Instant Pot, но я считаю, что жаркое в жаровне каждый раз получается самым вкусным.
Голландские печи изготовлены из чугуна, поэтому они сохраняют и равномерно распределяют тепло. Кроме того, плотно закрывающаяся крышка удерживает влагу внутри кастрюли — в результате получается самое сочное жаркое, которое вы когда-либо пробовали. Вместо высохшего куска говядины, приготовленного до смерти в мультиварке, вы можете легко контролировать время приготовления как говядины, так и картофеля при использовании жаровни. Это путь!
Лучшая жаровня для жарки в горшочках
Мы собрали лучшие жаровни, которые вы можете купить, включая 3 (да, 3!), которыми я лично владею и которые мне очень нравятся! Было трудно выбрать мой фаворит, но чугунная жаровня Staub (5,5 кварт) заслужила первое место. Вы можете купить его на Amazon за 311,50 долларов или в Walmart за 359,95 долларов. Тем не менее, эмалированная чугунная голландская печь Le Creuset была на втором месте, она была немного больше (7,5 кварт). Он доступен на Amazon за 459,95 долларов.
Ингредиенты для сочного жаркого в духовке
Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для классического жаркого в голландской духовке. Как всегда, конкретные измерения и пошаговые инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.
- Ростбиф: a 3 фунта. Бескостное жаркое из говядины — идеальный кусок мяса, но вместо него можно использовать другое жаркое из говядины, например, грудинку или круглое жаркое.
- Универсальная мука: для обваливания мяса, что помогает ему подрумяниваться и образовывать красивую корочку при обжаривании. Мука также придает консистенцию готовому соусу.
- Масло сливочное и оливковое: для обжаривания мяса.
- Лук, морковь, сельдерей и чеснок: свежих овощей, которые придают кастрюле пикантный вкус.
- Говяжий бульон: жидкость, в которой тушится мясо и овощи и сохраняется влажность.
- Красное вино: придает жаркому больше глубины вкуса. Для безалкогольной еды замените красное вино дополнительным говяжьим бульоном. Вы также можете добавить немного вустерширского соуса или бальзамического уксуса.
- Чабрец, розмарин и лавровый лист: для еще большего вкуса! Я всегда предпочитаю свежие травы, но в крайнем случае можно использовать сушеные травы.
- Ржавый картофель: подождите, чтобы добавить его в кастрюлю ближе к концу времени приготовления, чтобы он не стал слишком мягким.
Вы можете заменить его юконским золотым картофелем, если хотите. Если вы используете золотой картофель, нет необходимости чистить его перед добавлением в кастрюлю.
- Кошерная соль и молотый черный перец: для усиления других вкусов блюда.
Как приготовить жаркое в жаровне в жаровне
Несмотря на то, что вам нужно уделить много времени процессу тушения, это простое блюдо из одной кастрюли почти полностью не требует участия рук. Так что поставьте его в духовку, а затем поднимите ноги и наслаждайтесь днем. Ваш вкусный рецепт запеченного в духовке цыпленка будет готов и будет ждать вас к обеду!
- Обжарить жаркое. Обваляйте говядину в муке с приправами, а затем подрумяньте ее в оливковом и сливочном масле в большой жаровне на плите с обеих сторон. Снять мясо на тарелку.
- Деглазируйте кастрюлю и обжарьте овощи. Добавьте одну чашку говяжьего бульона в кастрюлю и деревянной ложкой соскребите остатки со дна.
Эти подрумяненные кусочки придают отличный вкус жидкости в кастрюле. Затем добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и чеснок, готовьте и помешивая около 10 минут.
- Вернуть жаркое и остальные ингредиенты в кастрюлю. Когда лук станет прозрачным, положите жаркое поверх овощей, добавьте оставшийся бульон, красное вино, тимьян, розмарин и лавровый лист.
- Выпечка. Приправьте солью и перцем, накройте жаровню и запекайте в духовке при температуре 275°F в течение 2 часов.
- Добавить картофель. Пока говядина в духовке, очистите и нарежьте кубиками картофель. Через 2 часа добавьте в кастрюлю картофель, смешав его с жидкостью.
- Завершить выпечку. № Снова накройте кастрюлю и верните ее в духовку, чтобы продолжить запекание еще 45 минут – 1 час (или пока картофель не станет мягким, а жаркое не станет разваливаться).
Как подавать жаркое в голландской духовке
Когда говядина будет готова, она станет нежной. Можно и вилкой потянуть, но даже особо и не нужно! Он будет таять во рту сам по себе. Вы можете подавать говядину, картофель и овощи отдельно или сочетать их с любым из следующих дополнительных гарниров:
- Картофельное пюре из 3-х ингредиентов с пахтой, Картофель для вечеринок, Картофельное пюре со сметаной и зеленым луком, Пюре из сладкого картофеля или Пюре из красного картофеля с кожурой
- Макароны с сыром, ракушками и сыром или запеченные макароны со сливками и сыром
- Кукурузная запеканка Jiffy
- Яичная лапша
- Начинка для кукурузного хлеба или колбасная начинка
- Сладкий кукурузный хлеб, Jiffy Cornbread со взбитой кукурузой, Мексиканский кукурузный хлеб с халапеньо и чеддером, Кукурузный хлеб на сковороде, Старомодные кукурузные палочки или Кукурузный хлеб с медом
- Кукурузные кексы, сладкие кукурузные кексы с коричневым сахаром или сметанные кексы из 3 ингредиентов
- Тыквенные кексы из двух ингредиентов, тыквенный хлеб или тыквенные кексы с яблочным соусом
- Печенье на пахте из 3 ингредиентов, Слоеное печенье, Печенье из сладкого картофеля, Пирожное или Сырное печенье
- Зеленая фасоль по-южному, жареная зеленая фасоль, арканзасская зеленая фасоль с беконом или запеканка из зеленой фасоли
- Горох со сливками
- Жареный картофель с розмарином
- Южный коллар Гринс
- Обжаренный шпинат или запеканка из шпината со сливками
- Легкая запеканка из брокколи, запеканка из брокколи и риса или запеканка из брокколи и сыра
- Запеканка из тыквы с яблоками и орехами или запеканка из тыквы по-южному
- Обжаренные цуккини или жареная желтая тыква
- Морковь, глазированная коричневым сахаром
- Клюквенно-апельсиновый соус
- Смешанная зелень с дижонской заправкой, зеленый салат с заправкой из красного вина, салаты с ломтиками, домашний салат или салат Цезарь
Советы по приготовлению и хранению
- Предварительная подготовка и разогрев: Если вы готовите жаркое накануне, накройте его и поставьте в холодильник на ночь.
На следующий день снимите затвердевший жир и осторожно разогрейте его в теплой духовке или на плите на слабом огне.
- Храните остатки тушенки в холодильнике до 3 дней.
- В плотно завернутой упаковке можно заморозить остатки тушенки на срок до 2 месяцев. Я не рекомендую замораживать вареные овощи или картофель; однако. Они, как правило, имеют мягкую и водянистую текстуру при оттаивании.
Варианты рецепта
- Не добавляйте картофель в кастрюлю , вместо этого подавайте готовое блюдо на тарелке с картофельным пюре.
- Большинство продовольственных магазинов продают ростбифы без костей весом около 3 фунтов . Они идеально подходят для этого рецепта! Я также использовал 4-фунтовые. ростбиф на кости с местной фермы, для приготовления которого требуется примерно столько же времени, сколько для 3-фунтового. жаркое без костей. Кость придает насыщенный вкус соку в кастрюле, но ростбиф на костях труднее найти в магазинах.
Если вы используете более крупное жаркое без костей (например, 4-5 фунтов) , вам потребуется увеличить время приготовления примерно на 1 час .
- Мне нравится дополнительная глубина вкуса, которую дает красное вино ; однако вы можете заменить красное вино дополнительным говяжьим бульоном.
- Приготовьте соус из капель из кастрюли. Для этого растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки муки и готовьте 30 секунд, постоянно помешивая. Непрерывно взбивая, постепенно добавляйте 1–1 ½ стакана процеженного сока из кастрюли, пока подливка не достигнет желаемой консистенции. Продолжайте взбивать, пока соус пузырится и готовится 1-2 минуты. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу.
Советы по выбору лучшего рецепта жаркого в горшочках
- Используйте тяжелую чугунную жаровню (мне нравится эта отличная инвестиция от Le Creuset) или другую тяжелую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой.
Просто накрыть блюдо алюминиевой фольгой — не лучший вариант.
- Обжарьте мясо и придайте ему красивый цвет, прежде чем начать процесс медленного тушения. Карамелизованная поверхность мяса придаст блюду насыщенный вкус, а процесс подрумянивания поможет зафиксировать сок. Обваливание мяса в муке перед обжариванием придает готовому соусу консистенцию.
- Почему мое жаркое в горшочках жесткое? Недоваренное жаркое в горшочках будет жестким и жевательным. Если вы используете более жесткие или большие куски говядины (кроме ростбифа), вам может потребоваться увеличить время приготовления, чтобы дать мясным волокнам достаточно времени, чтобы разрушиться и стать нежными и сочными.
- Почему жаркое в горшочке сухое? Слишком долгое приготовление мяса может привести к сухому жаркому. Это часто происходит, когда вы используете такие приборы, как мультиварка или мультиварка. Еще одна причина, по которой метод голландской печи так хорош!
Что еще вы готовите в жаровне?
Не только для жаркого! Воспользуйтесь преимуществами своей жаровни и используйте ее с пользой для приготовления супов, тушеных блюд, хлеба и многого другого.
- Лазанья в голландской печи
- Хлеб без замеса
- Голландский хлеб в духовке
- Жаркое из свинины с соусом
- Говядина барбекю в голландской печи
- Аппалачская фасоль и зелень
- Домашняя запеченная фасоль с беконом
- Жареный цыпленок
- Говяжий ячменный суп
- Хрустящая и сочная курица по-голландски
- Рваная свинина Dr. Pepper
- Тушеная говядина в голландской духовке
- Колбаса и капуста
- Амиши Чак Жаркое
- Жаркое в горшочках по Миссисипи
- Суп с ветчиной и фасолью
- Рваная свинина по Миссисипи
- Голубцы с начинкой
7,25-квартовая жаровня
- ⅓ чашки универсальной муки
- Кошерная соль и молотый черный перец по вкусу
- 1 (3 фунта) ростбифа без костей
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 луковицы, тонко нарезанные
- 5 морковей, очищенных и нарезанных на 2-дюймовые кусочки
- 4 больших ребра полумесяцами 1/2 дюйма
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 3 чашки говяжьего бульона, разделенных
- ½ чашки красного вина (или дополнительного говяжьего бульона)
- 2 веточки свежего тимьяна (или ¼ чайной ложки свежего сушеного розмарина)
- 2 веточки (или ¼ чайной ложки сушеных)
- 2 лавровых листа
- 3 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные на восемь частей
Разогрейте духовку до 275°F.
Смешайте муку с большим количеством соли и перца на листе вощеной бумаги. Промокните жаркое насухо; обвалять в мучной смеси со всех сторон.
Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой жаровне на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Подрумяньте мясо, чтобы придать ему приятный цвет (около 5 минут с каждой стороны). Переложить мясо на тарелку.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте 1 чашку говяжьего бульона, соскабливая деревянной ложкой, чтобы деглазировать сковороду (ослабляя все подрумяненные кусочки со дна). Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным (около 10 минут). Выложите зажарку поверх овощей. Добавьте оставшиеся две чашки говяжьего бульона, красное вино, тимьян, розмарин и лавровый лист. Приправьте солью и перцем, накройте и запекайте в разогретой до 275 ° F духовке в течение 2 часов.
Через 2 часа добавьте в кастрюлю картофель, смешав его с жидкостью.
Накройте крышкой и верните в духовку еще на 45 минут – 1 час, или пока картофель не станет мягким, а мясо – нежным.
- Используйте тяжелую чугунную жаровню (мне нравится эта замечательная инвестиция от Le Creuset) или другую тяжелую жаровню с плотно закрывающейся крышкой. Просто накрыть блюдо алюминиевой фольгой — не лучший вариант.
- Обжарьте мясо и придайте ему красивый цвет, прежде чем начать процесс медленного тушения. Карамелизованная поверхность мяса придаст блюду насыщенный вкус, а процесс подрумянивания поможет зафиксировать сок. Обваливание мяса в муке перед обжариванием придает готовому соусу консистенцию.
- Почему мое жаркое в горшочках жесткое? Недоваренное жаркое в горшочках будет жестким и жевательным.
Если вы используете более жесткие или большие куски говядины (кроме ростбифа), вам может потребоваться увеличить время приготовления, чтобы дать мясным волокнам достаточно времени, чтобы разрушиться и стать нежными и сочными.
- Почему жаркое в горшочке сухое? Слишком долгое приготовление мяса может привести к сухому жаркому. Это часто происходит, когда вы используете такие приборы, как мультиварка или мультиварка. Еще одна причина, по которой метод голландской печи так хорош!
- Не добавляйте картофель в кастрюлю , а вместо этого подавайте готовое блюдо на тарелке с картофельным пюре.
- Большинство продовольственных магазинов продают ростбифы без костей весом около 3 фунтов . Они идеально подходят для этого рецепта! Я также использовал 4-фунтовые. ростбиф на кости с местной фермы, для приготовления которого требуется примерно столько же времени, сколько для 3-фунтового. жаркое без костей.
Кость придает насыщенный вкус соку в кастрюле, но ростбиф на костях труднее найти в магазинах. Если вы используете более крупное жаркое без костей (например, 4-5 фунтов) , вам потребуется увеличить время приготовления примерно на 1 час .
- Мне нравится дополнительная глубина вкуса, которую дает красное вино ; однако вы можете заменить красное вино дополнительным говяжьим бульоном.
- Приготовьте соус из капель из кастрюли. Для этого растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки муки и готовьте 30 секунд, постоянно помешивая. Непрерывно взбивая, постепенно добавляйте 1–1 ½ стакана процеженного сока из кастрюли, пока подливка не достигнет желаемой консистенции. Продолжайте взбивать, пока соус пузырится и готовится 1-2 минуты. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу.
Серва: 1/8 Ребедалорий: 385KCALCALCARBOHYDRATES: 20,2GProtein: 39,5GFAT: 15,6GSatureted FAT: 7,4GPOLYUNSATUTATRATED FAT: 0,5GMONOUNOUNDATURED FAT: 2.