Приготовить маринованные голубцы с морковкой. Голубцы с морковью. Маринованные голубцы с морковью по-корейски
Пошаговые рецепты приготовления голубцов с морковью и другими овощами, фаршем и орехами
2018-03-15 Екатерина Лыфарь
Оценка
рецепта
2517
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
2 гр.
4 гр.
Углеводов
7 гр.
69 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт голубцов с морковью
Изначально голубцы с морковкой появились благодаря корейской кухне. Там капустные листья начиняли овощным фаршем, затем отправляли мариноваться на 1-3 дня под гнетом. В результате получается очень аппетитная закуска, которой можно удивить своих домочадцев и гостей.
Ингредиенты :
- Капуста — 1 кочан;
- Морковь — 500 г;
- Уксус — 40 мл;
- 4 зубчика чеснока;
- Сахар — 50 г;
- Масло растительное — 80 мл;
- Приправа для моркови по-корейски, соль.
Пошаговый рецепт голубцов с морковью
Удалите поврежденные капустные листья и кочерыжку, морковку и чеснок почистите.
Вскипятите воду. Опустите в нее подготовленный кочан капусты, бланшируйте. Аккуратно снимайте листья, выкладывайте их на доску.
Натрите морковку на специальной терке, чтобы получились продолговатые полоски. Залейте ее 20 мл масла, добавьте приправу, выдавите через пресс чеснок. Хорошо перемешайте руками, оставьте морковь на полчаса в тепле.
Удалите плотные прожилки с остывших листьев, разрежьте каждый из них пополам. Внутрь положите по 1-2 ложки морковки, заверните голубцы.
Подогрейте 0.5 л воды. Высыпьте туда соль и сахар. Долейте оставшееся масло и уксус. Дождитесь, пока сыпучие ингредиенты полностью растворятся.
Залейте голубцы маринадом. Плотно прижмите их тарелкой, сверху разместите гнет (подойдет обычная банка с водой). Оставьте в тепле на три часа, затем отправьте в холодильник. Блюдо будет готово к употреблению через сутки.
Чтобы было удобнее заворачивать голубцы, нарежьте листья треугольниками. Готовые изделия получатся небольшими по размеру, но они будут хорошо держать форму.
Вариант 2: Быстрый рецепт голубцов с морковью
В быстром рецепте ингредиенты не нужно мариновать. Лук с морковью сначала обжаривают, затем тушат. Начинка получается очень простой и вкусной.
Ингредиенты :
- Капуста — 400 г;
- Рис — 150 г;
- 2 морковки;
- Луковица;
- Паста помидорная — 30 г;
- Чеснок — 4 зубчика.
Как быстро приготовить голубцы с морковью
Наполните кастрюлю холодной водой, подсолите ее. Поставьте на огонь. Когда вода закипит, выложите в посудину промытый рис.
В другой кастрюльке также вскипятите воду. Аккуратно разберите кочан капусты на листья, варите их 7-10 минут. Они должны стать мягкими.
Чеснок и морковку с луком почистите, мелко порубите или натрите на терке. Обжарьте все эти ингредиенты на сковородке.
Когда рис будет готов, нужно смешать его с овощами. Капустные листья остудите, затем заверните в них полученную начинку.
Разбавьте водой пасту из томатов. Полученным соусом залейте голубцы, посолите и поперчите. Тушите еще 7-10 минут на маленьком огне под крышкой.
Это быстрое блюдо можно употреблять сразу же после приготовления. Оно отлично сочетается с мясом и рыбой. Перед подачей полейте голубцы ароматным соусом, посыпьте свежим укропом и петрушкой.
Вариант 3: Мясные голубцы с морковью и булгуром
В классическом рецепте голубцы с морковью готовят без мяса. Но одними овощами трудно накормить всю семью. Для сытного обеда или ужина попробуйте приготовить это блюдо с булгуром и куриным фаршем.
Ингредиенты :
- Капуста красная — 500 г;
- Булгур — 150 г;
- Луковица;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Фарш куриный — 700 г;
- Морковка;
- Вино красное сухое — 200 мл;
- Уксус — 40 мл;
- Сахар — 30 г.
Пошаговый рецепт
Вскипятите воду, залейте булгур. Накройте посудину крышкой, пусть крупа настаивается.
Вымешайте фарш со специями. Если есть возможность, лучше измельчить мясо самостоятельно. Для сочности смешайте филе с бедра и грудки, перекрутите через мясорубку.
Почистите все овощи. Натрите чеснок, морковку и лук. Смешайте их с фаршем.
Аккуратно удалите кочерыжку из капусты. Положите кочан в кипящую воду и оставьте вариться на 10-15 минут. Чтобы капуста сохранила свой оригинальный цвет, добавьте в кипяток уксус, сахар и вино.
Остудите капустные листья, слегка отбейте каждый из них.
Соедините разбухший булгур с фаршем. Полученную начинку заверните в листья капусты, выложите заготовки в кастрюлю.
Залейте голубцы водой или бульоном. Жидкость должна полностью покрывать их. Тушите еще 30-40 минут до готовности.
Начинка заворачивается в красную капусту, но можно использовать и обычную белокочанную, или даже пекинскую. В этом случае время варки необходимо уменьшить.
Вариант 4: Ореховые голубцы с тыквой и морковью
Такие голубцы чем-то напоминают блюда индийской кухни. В капустные листья заворачивается не только морковь, а еще и тыква с измельченными орешками. Благодаря куркуме начинка приобретает особенно аппетитный вид и запах.
Ингредиенты :
- Орехи грецкие — 300 г;
- Рис — 600 г;
- Капуста — 500 г;
- Тыква — 200 г;
- Лук и морковь — по 150 г;
- Соус томатный, куркума, масло для жарки.
Как приготовить
Разберите капусту на листья. Опустите их в кипящую подсоленную воду, проварите несколько минут. Вытащите из кастрюли листья с помощью шумовки, дайте им немного остыть и стечь.
Очистите орешки от скорлупы, раздробите их ножом. Сварите рис до полуготовности.
Очистите тыкву от кожуры и семян. Нарежьте ее кубиками, посыпьте солью и сухими травами. Выпекайте при 180° в течение получаса.
Покрошите лук, морковку натрите. Поочередно обжарьте овощи на горячем растительном масле. Они должны приобрести приятный золотистый оттенок.
Высыпьте орехи на сковородку, перемешайте. Залейте заготовку томатным соусом, добавьте соль и куркуму.
Добавьте на сковороду рис, хорошенько перемешайте его с остальными ингредиентами. Накройте крышкой, тушите на небольшом огне еще несколько минут.
На капустные листья выложите фарш из риса, овощей и орехов. Заверните края, чтобы начинка не вывалилась из голубцов во время выпекания.
Остывшие кубики тыквы выложите в чашу блендера, добавьте помидорный соус и немного воды. Взбейте все ингредиенты, посолите и поперчите. Залейте полученной подливкой голубцы.
Выложите голубцы с соусом в жаропрочную форму. Выпекайте их в духовке 30 минут.
Чтобы приятный вкус орехов лучше ощущался, прокалите их на сухой сковороде перед измельчением. Просто выложите их на поверхность, обжаривайте пару минут, постоянно перемешивая. Вместе с грецкими орешками можно добавить в начинку фундук, арахис или миндаль.
Вариант 5: Голубцы с морковью и другими овощами
Совсем не обязательно ограничиваться морковкой, если вы решили приготовить вегетарианские голубцы. Добавьте сезонные овощи и зелень, заверните блюдо в савойскую капусту — и его вкус заиграет совершенно иными красками.
Ингредиенты :
- Кочан савойской капусты;
- Две луковицы;
- Помидоры — 220 г;
- Морковь — 200 г;
- Рис — 50 г;
- Перец сладкий — 100 г;
- Сельдерей и пастернак — по 1 шт.;
- Масло для жарки — 40 мл;
- Кориандр, мускатный орех, смесь перцев.
Пошаговый рецепт
Сварите рис. Для этого блюда подойдут рассыпчатые длиннозерные сорта, которые не слипаются в процессе варки. Готовый рис выложите на дуршлаг, промойте холодной водой.
На среднем огне разогрейте ½ растительного масла. Все овощи, кроме томатов, очистите и мелко порубите. Не забудьте удалить семена из перца.
Обжарьте морковку, пастернак и сельдерей до мягкости.
Высыпьте в сковороду одну измельченную луковицу и болгарский перец. Продолжайте обжаривать овощи, постоянно помешивая их деревянной лопаточкой.
Добавьте к овощам рис, перемешайте. Посолите, добавьте специи, тушите еще 10 минут. Готовая начинка должна остыть под крышкой.
У савойской капусты листья мягкие, поэтому можно их не варить и не отбивать перед приготовлением голубцов. Просто снимите листья с кочана, заверните в каждый из них остывшую начинку из овощей.
На оставшемся растительном масле обжарьте вторую луковицу. Параллельно с этим очистите томаты от кожуры, мякоть перетрите в пюре блендером.
Высыпьте пюре из помидоров на сковороду, добавьте соль и пряности. По желанию можно добавить немного сахара, он поможет подчеркнуть вкус соуса.
Когда лук станет мягким, можно снять соус с огня и перелить в другую посудину. На чистой сковороде обжарьте голубцы по минутке с каждой стороны, затем залейте их томатной подливкой. Тушите на слабом огне еще четверть часа.
Помните, что для приготовления голубцов подходят только свежие овощи. В них не должно быть слишком много влаги, иначе они не прожарятся должным образом. Лучше всего использовать корнеплоды.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Маринованные голубцы с морковкой — отличный гарнир к или . Кроме этого, они хорошо сочетаются с рисом и картофельным пюре. А еще голубцы могут быть отличной закуской вместо привычных солений.
Это блюдо отлично подойдет для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. А также для всех любителей острых закусок.
Если вы любите острое, можно добавить в начинку острый перец, он придаст остроту и пикантность.
Маринованные голубцы с морковью — отличное блюдо на каждый день. Хотя и на праздничном столе они займут достойное место.Эта очень вкусная закуска которая может быть приготовлена за несколько дней до праздника.
Голубцы с морковкой не затратное блюдо, которое понравится многим любителям разносолов. Рекомендую вам его приготовить.
Ингредиенты
— капуста — 1 вилок,
— морковка — 500-700 гр,
— чеснок — 1 головка,
— черный перец — щепотка.
Для маринада:
— вода — 400 мл,
— уксус — 70 мл,
— растительное масло — 70 мл,
— соль — 1 ст.л.,
— сахар — 1ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Капусту подготовить как на обычные голубцы. Опустить в кипящую воду проварить 2-3 минуты, чтобы листья стали мягкими.
Морковь очистить и натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс или натереть на мелкой терке. Количество чеснока вы можете варьировать по собственному вкусу.
К натертой морковке добавить черный перец. Хорошо перемешать.
Начинка для голубцов готова.
Аккуратно заворачиваем конвертиком.
Получается вот такой голубец.
Таким образом делаем все остальные голубцы и складываем их в миску.
Теперь готовим маринад для голубцов с морковкой. В кастрюле смешиваем все ингредиенты для маринада, ставим на огонь и доводим до кипения. При желании в маринад можно добавить пару лавровых листиков и немного черного перца горошком.
На нее поставьте что-нибудь тяжелое. Оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре или на балконе. Затем убрать гнет и переложить голубцы в более удобную посуду. Хранить голубцы в холодильнике.
Маринованные голубцы с морковью получаются вкусными и красивыми. Советуем посмотреть рецепт приготовления
Ингредиенты овощных голубцов по-корейски.
Капустные листья отделить от кочана. Для этого всю головку капусты положить в кипящую воду и через несколько минут листья станут мягкие и легко отделятся. Твердую часть листа срезать ножом. Я взяла 6 листов капусты, мне на семью хватит.
Морковь очистить, помыть и натереть на терке для моркови по корейски, или обычной терке.
В миску сложить натертую морковь, добавить нарезанный чеснок, нарезанную зелень. Добавить приправу для корейской моркови и оставить минут на 30.
Теперь нафаршируем капустные листья морковью.
Процесс точно такой же как и у мясных голубцов: только морковь завернуть в лист.
Так завернуть все листья, начинки не жалеть.
Приготовить маринад: воду смешать с сахаром, солью и маслом, довести до кипения. Когда маринад закипит аккуратно добавить уксус. На дно посуды, в которой будут мариноваться голубцы положить лавровый лист. Сложить голубцы в миску и залить маринадом.
Накрыть голубцы плоской крышкой и сверху придавить гнетом. Оставить 12 часов при комнатной температуре, после на 24 часа в холодильнике. Спустя 36 часов голубцы готовы.
Приятного аппетита!
Голубцы с морковкой по-корейски – рецепт с фото:
Для начала «разберемся» с капустой. Верхние некрасивые листья отбросьте, отрежьте также часть кочерыжки с захватом утолщенных листьев у основания кочана. Оставшийся в капусте кочан немного подрежьте ножом вглубь, слегка отсекая от него остальные листья. Вилок поместите в самую большую кастрюлю, залейте водой. В воду влейте по 2 ч.л. соли и столового уксуса. Доведите жидкость в кастрюле под герметично прикрытой сверху крышкой до кипения.
Пока капуста будет нагреваться, медленно закипать в подсоленной и умеренно подкисленной воде, займемся измельчением моркови. Трем ее на овощерезке для корейских острых салатов. Складываем в глубокую емкость (кастрюлю/миску), чтобы было достаточно удобно перемешивать с добавленными пряностями.
Выдавливаем в углубление чеснок, количество его будет зависеть от ваших вкусовых настроений, и всыпаем приправу для острой корейской морковки.
Солим и наливаем немного масла.
Теперь приминаем морковку руками, чтобы та пустила сок. Через пару минут можно попробовать морковь и добавить все, что вам показалось недостаточным по вкусу (пробуйте на соль, остроту и отдельные пряности, кроме сахара и уксуса – их мы будем добавлять непосредственно в маринад).
Как только в кастрюле с капустой закипит вода – зафиксируйте время кипения 15 минут. Далее огонь необходимо выключить и заняться отделением капустных листов от кочерыжки. К этому времени верхние листы уже будут достаточно мягкими, они отлично отходят от вилка. Вынимаем 4-5 листов и кладем на стол – пускай охлаждаются. «Похудевший» вилок оставляем в кастрюле в горячей, не кипящей воде, накрытой крышкой для размягчения следующей партии листочков.
Отрезаем с листа все утолщения, режем его на три-четыре прямоугольных частей или в форме треугольников, как вам больше нравится.
На один край листа выкладываем порцию моркови по-корейски, сворачиваем плотно в рулетик.
Заворачиваем всю морковь подобным образом и рекомендуем сразу же укладывать голубцы с морковкой по-корейски в кастрюлю, в которой, собственно, и будете их мариновать. Оставьте целыми несколько капустных листов, чтобы накрыть ими скрученные голубцы с морковью.
Готовим маринад: в теплой воде растворяем соль для маринада и сахар, вливаем масло и порцию уксуса.
Выливаем маринад на голубцы с морковью, кладем по желанию лавровый лист, укрываем рулеты капустными листами.
Ставим гнет в кастрюльку с голубцами, накрытыми широкой тарелкой и оставляем в комнате при обычной температуре на 3 часа.
После этого можно поставить голубцы в холод (балкон, погреб, холодильник и проч.) минимум на сутки.
Через день маринованные голубцы с морковью по-корейски будут полностью готовы!
Такие закусочные остренькие голубцы по-корейски – несказанно вкусные! Увидела их как-то на ранке и буквально загорелась их попробовать, настолько они были аппетитными и ароматными. Пока несла домой, из сумки шел такой аромат!.. Хотя взяла несколько штук таких закусочных помидор, а когда с мужем дома начали есть — ну просто обалденно вкусно! Потом села в интернет, нашла рецепт, теперь делюсь с вами, он совпадает с тем, по которому я купила на рынке. Очень рекомендую. Кстати, в некоторых рецептах есть в начинке лук, не пробовала, ничего не скажу, мне кажется, лучше без лука, но это всего лишь мое мнение. А вот еще один класснющий рецептик закусочных зеленых помидор – – тоже потрясающе неожиданно вкусные. Пробуйте!
Рецепт Острые маринованные голубцы по-корейски:
Один средний кочан капусты
800 г моркови (4-5 шт.)
1-3 головки чеснока (зависит от ваших предпочтений)
Черный молотый перец
1,5 ч. л. молотого кориандра
Маринад:
80 мл уксуса 9%
1\4 стакана растительного масла
2 ст. л. соли
100 г сахара
Пол литра воды
Как готовить
Сначала подготавливаем листья капусты, каждый варит их по-своему. Но для тех, кто все еще испытывает трудности в этом деле, расскажу, как просто это сделать без мучений. Пожалуй, это самый неприятный момент в процессе маринования голубцов. Но попробуйте вот этот нехитрый способо.
1.В капусте вырезаем кочерыжку. Кладем кочан в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, кипятим на среднем огне 5 секунд, выключаем огонь. Очень скоро верхние листья начнут отделяться. Это будет видно, можно помочь деревянной вилкой, шумовкой. Вынуть капусту, слить воду, снять верхние листья, которые легко отделились, оставшийся кочан отправить снова в кастрюлю, залить холодной водой и повторить процедуру.
2.А теперь время готовить начинку. Пока закипает вода с капустой, займемся морковкой, ей тоже нужно уделить определенное время. Можно взять в принципе готовую корейскую морковку, но совсем не сложно приготовить ее в домашних условиях.
Натереть на крупную терку, а лучше корейскую. Очень желательно морковку обжарить на растительном масле. Добавить соль, кориандр, молотый перец и измельченный чеснок, лучше натертый на мелкую терку. Тщательно перемешать морковь со специями и оставить на 15-20 минут.
3.Наконец-то дошло дело до маринада. Здесь тоже все очень просто. В кипящую воду добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. Снова все хорошо прокипятить. Но готовить маринад для маринованных голубцов стоит непосредственно перед заливкой.
4.Пришло время закручивать голубцы. На рынке я покупала маленькие такие закусочные голубечики, не похожие на обычные, и мне это понравилось. Поэтому рассказываю именно о таких голубцах. Капустный лист нужно разрезать пополам, убрав предварительно утолщения на прожилках. А начинку уложить таким образом, чтобы она была видна с одной стороны голубца.
Длина таких закусочных голубцов около 4 см. Можно чуть больше, но они должны быть не толстыми. Надеюсь, понятно объяснила.
5.Сформированные голубцы плотно укладываем в кастрюлю, заливаем кипящим маринадом, сверху положить перевернутую тарелку и небольшой гнет, не более 1 литра воды.
Оставляем голубцы мариноваться двое суток при комнатной температуре.
Желаю всем приятного аппетита!
Спасибо, что были с нами.
Кулинарных успехов всем!
Кулинарный Рецепт Приготовления маринованных голубцов с морковкой с Пошаговыми Фото, Готовим Дома Голубцы Вкусно, Просто и Полезно
Кулинарный Рецепт Приготовления маринованных голубцов с морковкой с Пошаговыми Фото, Готовим Дома Голубцы Вкусно, Просто и Полезноanka9417 отзывов | Видео |
Фотография готового блюда маринованных голубцов с морковкой
Отличная закуска, яркая и пикантная, которая однозначно придется по вкусу практически всем. Возьмите на заметку этот довольно простой рецепт маринованных голубцов с морковкой, повторите его дома. Попробуйте приготовить рецепт голубцов по-корейски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Готовим маринованные голубцы с морковкой
Ингредиенты на десять порций
- Капуста — 1 шт.
- Морковь — 5 шт.
- Чеснок — По вкусу
- Вода — 500 мл
- Уксус — 50 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Сахар — 50 г
- Соль — 15 г
- Перец — 1 Щепотка
- Кориандр — 1 Щепотка (по желанию)
Шаги приготовления
1. Первым делом выберите кастрюлю подходящего размера (чтобы поместилась капуста), доведите в ней до кипения воду. Аккуратно опустите туда капусту, оставьте ее вариться на медленном огне, чтобы листья стали мягкими и легко снимались.
2. После снятия листьев очень плотные и плохо сворачивающиеся отправьте в воду еще на несколько минут.
3. Параллельно очистите и натрите на терке морковь.
4. Пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока. Этот ингредиент использовать по рецепту приготовления маринованных голубцов с морковкой необязательно, если вы не любите чеснок.
5. Теперь самое время экспериментировать: добавьте щепотку соли, перца, кориандра или других ароматных специй. Можете насыпать немного измельченной зелени, например. Все как следует перемешайте.
6. У листьев аккуратно обрежьте толстые кусочки.
7. В серединку выложите начинку. Параллельно поставьте на огонь маринад, соединив воду, соль, сахар, масло и уксус.
8. Аккуратно сверните и выложите голубцы в глубокую мисочку.
9. Залейте все немного остывшим маринадом, сверху установите пресс. Оставьте маринованные голубцы с морковкой в домашних условиях минимум на 2 суток, а затем снимите пресс и переложите блюдо в холодильник еще на сутки. Приятного аппетита!
В зависимости от ваших вкусовых предпочтений маринованные голубцы с морковкой в домашних условиях могут быть более солеными или пряными, сладковатыми или уксусными. С маринадом можно экспериментировать, добавляя любимые специи и пряности. Также при желании можно использовать кусочки свеклы, чтобы придать капусте яркий цвет.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала голубцы с телятиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Видео приготовления
Похожие рецепты
Рецепт голубцов в мультиварке
Голубцы
Как приготовить голубцы по-молдавски
Голубцы
Голубцы Конспирация
Голубцы
Рецепт приготовления диетических голубцов
Голубцы
Рецепт голубцов по-корейски
Голубцы
Голубцы с телятиной
Голубцы
Голубцы из духовки
Голубцы
Голубцы по-польски
Голубцы
Рецепт голубцов рыбных
Голубцы
Голубцы из ореховой капусты
Голубцы с грецкими орехами – сытное и вкусное блюдо, идеально подходящее для холодных осенних или зимних дней. Ореховые голубцы состоят из рисовой смеси с луком, грецкими орехами, морковью и большим количеством свежего укропа, завернутым в капустные листья. Все готовится в томатном соке, а запах при выпечке просто замечательный. Подавайте эти рулетики теплыми со сметаной сверху, чтобы приготовить вкусное сытное блюдо.
Обычно их готовят из мясного фарша, но они просто потрясающие с грецкими орехами вместо мяса. Именно по этой причине я впервые приготовила их на своей кухне и обязательно приготовлю снова. Их любили все, даже две мои привередливые дочери.
В моей семье голубцы всегда подают на праздничный стол или на большинство наших семейных посиделок. Их можно приготовить заранее, а также заморозить до готовности к подаче.
Я очень надеюсь, что убедил вас попробовать эти голубцы, и я уверен, что вы ни капли не пожалеете.
СВЯЗАННЫЕ ПОСТЫ:
Румынские голубцы
Капустный суп
Запеканка из капусты и грибов
- 2 небольшие кочаны капусты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 лука, нарезанный кубиками
- 1 Морковь, нарезанная нарезанная поражение
- 1 Средний красный перец, нарезанный нарезанный кубик
- 3/4 стакана наземных орехов
- 1 стакан риса
- 1/4 TSP Paprika
- Salt и Freshly Pepper
- /2 стакана нарезанного свежего укропа
- 1 яйцо, взбитое
- 1 маленький помидор, нарезанный ломтиками
- 2 помидора, пюре
- 500-600 мл воды
У капусты удалить сердцевину. Отделите листья, которые можно удалить, и положите их в кипящую подсоленную воду. Накрыть крышкой и варить до мягкости. Хорошо слейте воду. В кипящую воду добавить остальную капусту. и варить до готовности. Разделите на листья. Удалите толстые жилки с капустных листьев, чтобы их было легче свернуть, и отложите в сторону. Нарежьте оставшуюся капусту и отложите в сторону.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте лук около 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте морковь и красный перец и жарьте еще несколько минут, затем добавьте паприку. Снимите с огня. Добавьте рис, молотые грецкие орехи, свежий укроп, соль и перец. Когда достаточно остынет, вмешайте яйцо.
Половину оставшейся нарезанной капусты положите в кастрюлю, сверху положите свежий нарезанный укроп и листья тимьяна. Начинайте делать роллы. Поместите от 1/2 до 1 столовой ложки смеси в центр каждого листа. Сложите стороны. Начиная с развернутого края, сверните лист, чтобы полностью закрыть начинку. Добавьте булочки поверх нарезанной капусты и продолжайте, пока вся смесь не будет готова. Поверх рулетиков выложите остальную нашинкованную капусту.
Протертые помидоры смешать с водой и разлить по всей поверхности булочек. Сверху положите ломтики помидора. Накройте кастрюлю и варите при средне-низкой температуре, пока они не начнут кипеть. Затем уменьшите огонь до минимума и варите около 1 часа.
Подавать теплыми со сметаной.
Порция: 1 г Калории: 63 ккал Углеводы: 8,6 г Белки: 2 г Жиры: 2,6 г Холестерин: 5 мг Сахар: 2,1 г
Калорийность: 63 ккал0003
Кухня: Румынская
Ключевое слово: капуста, голубцы, постные голубцы, рис, грецкий орех, голубцы с грецким орехом
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось у вас! Оставьте комментарий ниже и отметьте @homecookingadventure в Instagram и поставьте хештег #homecookingadventure .
Поделись любовью
Нравиться 0
Турецкие голубцы (Лахана Сарма)
Опубликовано: · Изменено: Zerrin & Yusuf
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Турецкие голубцы или Лахана Сарма фаршированы вегетарианской рисовой начинкой, приправленной турецкими специями, травами, оливковым маслом и лимоном. Они приготовлены в остром соусе из томатной пасты, дополняющем все вкусы. Результат пальчики оближешь!
Если вы любите долму с начинкой из виноградных листьев, обязательно попробуйте эти постные голубцы или лахана сармаси , как мы говорим и по-турецки. Оба рецепта полны ароматов и идеально подходят для особых званых ужинов. Вы также можете ознакомиться с нашим списком лучших турецких блюд.
Перейти к:- Зачем вам этот рецепт?
- Об ингредиентах:
- Как бланшировать капусту
- Как сделать
- Советы экспертов
- Вариации
- Предложения по подаче
- Как хранить
- Часто задаваемые вопросы
- Другие турецкие фаршированные овощи
- Другие рецепты капусты
- 📖 Рецепт
- Вам также может понравиться
- 💬 Комментарии
Почему вы должны сделать этот рецепт?
- Лахана сармаси можно приготовить заранее и разогреть непосредственно перед подачей на стол.
- Их можно подавать при комнатной температуре в качестве закуски.
- Вы можете хранить их приготовленными в холодильнике в течение 3-4 дней.
- Вы можете хранить их приготовленными или сырыми в морозильной камере на 2-3 месяца.
- Ароматный томатный соус выводит голубцы на новый уровень.
Об ингредиентах:
Капуста: Тип капусты действительно имеет значение для рецепта голубцов. Так какую капусту взять? Зеленая капуста — лучший вариант, но савойская капуста тоже подойдет. Убедитесь, что листья не упакованы слишком плотно. Белокочанная и краснокочанная капуста слишком твердые и плотные, поэтому они не годятся для булочек. Из них можно приготовить маринованную капусту или салат из капусты.
Начинка: Это вегетарианский рецепт голубцов, поэтому мы начиняем их рисом, свежей зеленью (петрушкой и укропом), луком, помидорами и специями. Булгарскую пшеницу можно заменить рисом или использовать их комбинацию, если хотите.
Специи: Среди всех специй в начинке и соусе этих голубцов ключевую роль играет сушеная мята . Его очень часто используют в турецкой кухне из-за его удивительного вкуса. Попробуйте найти мяту колосовую, а не мяту перечную в магазинах специй. Еще одна специя, придающая им турецкий колорит, — 9.0013 сумах . Он придает блюду приятный пикантный оттенок. Мы даже посыпаем его сумахом при подаче.
Соус: Соус делаем из оливкового масла, томатной пасты, чеснока, сушеной мяты и паприки. Если вы можете найти пасту из турецкого перца, вы также можете добавить ее.
Как бланшировать капусту
Первое, что вам нужно сделать, это срезать с капусты верхний корешок. Затем удалите внешние листья, так как они в основном жесткие и покрыты грязью.
Есть два метода бланширования капусты.
Бланширование листьев капусты: Срежьте с капусты верхний стебель и отделите листья. Доведите кастрюлю с водой до кипения. Выложите в нее листья капусты партиями и бланшируйте их 1-2 минуты. Не пережаривайте их. Переложите их на сито, чтобы они остыли. Это метод, который мы предпочитаем, так как нам легче узнать, когда листья готовы.
Бланширование целого кочана: Срежьте верхний стебель и положите весь кочан в кипящую воду. Варить его 10-12 минут. Переложите его на сито, чтобы он остыл. Отделите листья, когда станет достаточно холодно.
Как приготовить
После приготовления начинки пришло время приготовить голубцы.
- Подготовьте бланшированные капустные листья: Отрежьте толстую жилку в середине каждого капустного листа. Затем разрежьте листья капусты на две части, если они слишком большие. Отложите их в сторону.
- Швы и деформированные части капустных листьев не выбрасывать . Вы можете положить некоторые из них в кастрюлю в качестве нижнего слоя. Это предотвратит пережаривание рулетиков внизу. А остальные держите в холодильнике, чтобы использовать их в супах или тушеных блюдах.
- Соберите голубцы: Положите бланшированный капустный лист на разделочную доску. На одну сторону положите примерно 1 столовую ложку начинки.
- Свернуть. (Пожалуйста, смотрите фотографии выше). Поместите голубцы с начинкой в кастрюлю.
- Приготовьте соус: В кастрюле смешайте оливковое масло, томатную пасту, пюре из чеснока, сушеную мяту и паприку. Добавьте в горячую воду и доведите ее до кипения. Снимите с огня.
- Приготовить голубцы: Насыпать немного соли на голубцы в кастрюле. Полейте их соусом. Поставьте перевернутую тарелку на рулоны и накройте крышкой. Это поможет голубцам оставаться стабильными и готовиться одинаково хорошо. Доведите до кипения на среднем огне около 5 минут. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока рис не станет мягким, около 40 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.
Советы экспертов
- Не покупайте краснокочанную или белокочанную капусту. Они слишком тугие и трудно отделить их листья.
- Купите большой кочан капусты , не очень тяжелый, с отрывными листьями .
- Не пережаривайте капустные листья при бланшировании. Снимите, когда они станут достаточно мягкими и гибкими, через 1-2 минуты.
- Отрежьте толстую часть на конце каждого листа капусты , чтобы его было легче свернуть.
- Если листья слишком большие, разрежьте их на две или даже три части.
- Рулоны не должны выглядеть идеально, но постарайтесь свернуть их туго.
- Если у вас осталась начинка после приготовления капустных листьев, вы можете хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней и в морозильной камере в течение 3 месяцев. Вы можете приготовить его на сковороде отдельно, чтобы подавать в качестве гарнира, или использовать в следующей сарма из фаршированной капусты.
Вариации
- С мясом: В Турции очень популярно делать лахана сармаси с мясной начинкой. Вы можете использовать начинку, которую мы используем в нашей sogan dolma , фаршированном луком по-турецки, приготовленном из говяжьего фарша и риса. Кроме того, вы можете добавить начинку из индюшиного фарша или баранины.
- Сделайте это с другими злаками: Вы можете заменить рис ягодами пшеницы, лебедой или гречкой, хотя это не будет традиционный турецкий способ приготовления голубцов. Булгарская пшеница, с другой стороны, довольно распространена в Турции в качестве заменителя риса в фаршированных овощах.
- Сменить начинку: Еще один вариант голубцов по-турецки со смесью риса, зелени, корицы, кедровых орешков и смородинового изюма. Для приготовления этой версии вы можете использовать ингредиенты из нашего рецепта ближневосточного риса, кроме воды. Просто смешайте их все в миске, ничего не готовя, и начините этой смесью листья капусты.
- Выпекать в духовке вместо приготовления на плите: Рулетики можно выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать в духовке 1 час или чуть дольше. Кроме того, вы можете положить их в форму для запекания, готовить на плите около 30 минут, а затем запекать в духовке еще около 30 минут.
Рекомендации по подаче
В Турции голубцы ( лахана сармаси ) или любые фаршированные овощи ( долма ) традиционно подают с йогуртом или густым процеженным йогуртом. Нам также нравится это с тарелкой чачика на боку.
Если вы готовите голубцы с начинкой из говяжьего фарша, тарелка салата из турецкой овчарки будет хорошим освежающим гарниром к ним.
Как хранить
Для хранения оставшихся голубцов: Поместите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике 3-4 дня. Разогрейте с брызгами воды над плитой.
Для заморозки: Эти голубцы можно хранить в морозильной камере в вареном или сыром виде в течение 3 месяцев. Если они приготовлены, просто положите их в герметичный контейнер и заморозьте. Если они сырые, лучше упаковать их партиями в пакеты для заморозки. Когда вы будете готовы к приготовлению, немного разморозьте их, а затем приготовьте.
Часто задаваемые вопросы
Почему мои голубцы жесткие?
Может быть, вы их недостаточно обжарили. Продолжительность приготовления может меняться в зависимости от капусты, которую вы используете. Некоторые виды готовятся дольше. Поэтому всегда лучше проверить через 40 минут и готовить дольше, если оно все еще жесткое.
Как снять капустные листья, не сломав их?
Если вы купите большую головку, которая не будет очень тяжелой и твердой, листья не будут плотно упакованы. Так легче будет отделить листья. Кроме того, вы можете бланшировать весь кочан капусты в кипящей воде. Это смягчит листья и сделает их гибкими.
Какая капуста лучше всего подходит для голубцов?
Подойдет любая капуста с отдельными листьями, но лучше всего для рулетов подойдут зеленая капуста, савойская капуста и пекинская капуста. Не используйте краснокочанную или белокочанную капусту, так как они слишком твердые.
Другие фаршированные овощи по-турецки
- Фаршированный зеленый перец
- Фаршированные сушеные баклажаны
- Фаршированные цуккини
Другие рецепты рулетов из капусты
- 0021
- Запеканка из капусты с сыром
- Суп из капусты
Как всегда: Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe , чтобы мы могли видеть!
Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Печать
📖 Рецепт
Турецкие голубцы (Лахана Сарма)
★★★★★
5 из 1 отзывов
Вегетарианские голубцы по-турецки, фаршированные острой рисовой начинкой, приправленной травами, луком, чесноком и помидорами. Роллы приготовлены в вкусном соусе из томатной пасты для совершенства.
- Автор: Зеррин и Юсуф
- Время подготовки: 45 минут
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Общее время: 2 часа 15 минут
- Выход: 6
- color»> Категория: Ужин
- Метод: Кулинария
- Кухня: Турецкая
- Диета: Вегетарианская
1 кочан капусты
Заполнение:
2 стакана риса
1 большая луковица, мелко нарезанная
4 зубчика чеснока, мелко нарезать
2-3 мелко нарезанных помидора
2 столовые ложки томатной пасты
¼ чашки нарезанной петрушки
2 столовые ложки свежего укропа, нарезанного
1 столовая ложка сушеной мяты
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка паприки
1 и ½ чайных ложки соли
½ чайной ложки сумаха
Половина лимона, только сок
¼ стакана оливкового масла
Соус:
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки томатной пасты
1 чайная ложка паприки
2 зубчика чеснока, пюре
2 чайные ложки сушеной мяты
2 чашки горячей воды
- Начинка: в большой миске смешайте все ингредиенты для начинки. Попробуйте и при необходимости увеличьте количество лимонного сока и соли.
- Бланширование капусты: срежьте твердую часть корня сверху капусты и отделите листья. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и бланшируйте листья капусты партиями, пока они не станут мягкими и гибкими, в течение 2-3 минут. Не пережаривайте их. Шумовкой достаньте из кипящей воды и переложите в сито.
- Подготовьте бланшированные капустные листья: срежьте толстую жилку в середине каждого капустного листа. Не выбрасывайте их, мы положим их на дно кастрюли. А листья капусты разрезать на две части, если они слишком большие.
- Соберите голубцы: поместите удаленные толстые жилки или любые другие ненужные кусочки капусты в кастрюлю в качестве нижнего слоя. Это предотвратит пережаривание рулетиков внизу. Бланшированный капустный лист положите на разделочную доску. На одну сторону положите примерно 1 столовую ложку начинки и сверните рулетом. Поместите голубцы с начинкой в кастрюлю.
- Соус: В кастрюле смешайте оливковое масло, томатную пасту, пюре из чеснока, сушеную мяту и паприку. Добавьте в горячую воду и доведите ее до кипения. Снимите с огня.
- Приготовьте голубцы: посыпьте голубцы на сковороде небольшим количеством соли. Полейте их соусом. Поставьте тарелку вверх дном на рулеты. Это поможет голубцам сохраниться стабильными и приготовиться одинаково хорошо. Доведите до кипения на среднем огне, примерно 5 минут. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока рис не станет мягким, около 40 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.
Примечания
- Не покупайте краснокочанную или белокочанную капусту. Они слишком тугие и трудно отделить их листья.
- Купите большой кочан капусты , не очень тяжелый, с отрывными листьями.
- Не переварите капустные листья при бланшировании. Снимите, когда они станут достаточно мягкими и гибкими, через 1-2 минуты.
- Отрежьте толстую часть на конце каждого листа капусты чтобы легче было катить.
- Если листья слишком большие, разрежьте их на две или даже три части.
- Рулоны не должны выглядеть идеально, но постарайтесь свернуть их туго.
- Если у вас осталась начинка после приготовления капустных листьев, вы можете хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней и в морозильной камере в течение 3 месяцев. Вы можете приготовить его отдельно, чтобы подавать в качестве гарнира, или использовать в следующей сарма из фаршированной капусты.
- Для хранения остатков: Поместите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике 3-4 дня.
- Для заморозки: Эти голубцы можно хранить в морозильной камере в вареном или сыром виде в течение 3 месяцев. Если они приготовлены, просто положите их в герметичный контейнер и заморозьте. Если они сырые, лучше упаковать их партиями в пакеты для заморозки. Когда вы будете готовы к приготовлению, немного разморозьте их, а затем приготовьте.
Питание
- Размер порции:
- Калорий: 320
- Сахар: 11,4 г
- Натрий: 653,5 мг
- Жир: 17,2 г
- Углеводы: 41,6 г
- Белок: 5,7 г