Кускус со свежими овощами — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Кускус — 200 г
- Вода кипяток — 200 мл
- Огурец свежий — 200 г
- Лимон (сок) — 1/2 шт
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Сахар — 1,5 ч.л.
- Соль (по вкусу)
- Молотый черный перец — 1 ч. л.
- Дижонская горчица — 1 ч.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Кинза — 10 г
- Мята — 5 г листья одной веточки
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Миска для салата
- Миска для приготовления соуса
Как приготовить кускус со свежими овощами
- org/HowToStep»>
Кускус высыпать в миску, посолить по вкусу, добавить 1 ст.л. оливкового масла, залить кипятком, перемешать и оставить на 5 мин.
Через 5 мин. еще раз хорошо перемешать. Кускус должен получиться упругим и рассыпчатым.- Нарезать небольшими дольками помидоры и огурцы, мелко нарезать зелень. org/HowToStep»> В небольшой миске перемешать измельченный чеснок, 1 ч.л. горчицы, 1½ ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца, сок половины лимона и 3 ст.л. оливкового масла. Заправка готова.
- В большой салатник добавить приготовленный кускус, нарезанные томаты, огурцы, зелень и заправку. Хорошо перемешать.
- Кускус с овощами отличный салат или гарнир.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из кускусаБез выпечкиКашиСалатыДомашняя кухняДиета вегетарианскиеРецепты на великий пост
Поставить лайк
Вам может быть интересно
20 минут / 57 ккал
Израильский салат из свежих овощей «Кацуц»
1 час 40 минут / 78 ккал
Баба гануш / babaganush
45 минут / 330 ккал
Булгур с овощами
40 минут / 112 ккал
Тыквенный хумус
30 минут / 96 ккал
Гречневая каша с капустой
Новые рецепты
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребра в духовке
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
рецепты с фото и видео
Салат с кускусом идеально подходит тогда, когда вы хотите приготовить быстрый и полезный ужин, так как он невероятно просто готовиться. Кускус — это просто маленькие шарики макаронных изделий из манной крупы. Он очень популярен в таких странах, как Турция, Греция, Испания, Франция, а также в многих арабских странах. Традиционно его подают к мясному и овощному рагу.
Салат с кускусом можно сделать, используя израильский или перламутровый кускус, которые представляют собой более крупные шарики кускуса. Использование бульона значительно улучшит вкус кускуса. Альтернативой является использование отварного овощного или куриного бульона вместо воды.
Если вы правильно приготовите кускус, он будет очень легкий и пушистый. Вы также можете добавить немного оливкового масла к нему и немного соли.
Этот салат очень вкусен, когда его едят сразу, но вы также можете приготовить салат, накрыть его и хранить в холодильнике до 4 часов. Таким образом, все ароматы смешиваются, что делает салат еще более вкусным.
Как приготовить салат с кускусом — 15 разновидностей
- Простой салат с кускусом
- Средиземноморский салат с кускусом и нутом
- Турецкий салат с кускусом
- 10-минутный салат из кускуса
- Салат с кускусом, брынзой и свежими овощами
- Салат из кускуса с вялеными томатами и сыром фета
- Салат Табуле с кускусом
- Салат с кускусом и лимонной заправкой
- Салат с кускусом и курицей
- Салат с кускусом, помидорами и мятой
- Средиземноморский салат с кускусом и итальянскими специями
- Летний салат из кускуса
- Израильский салат из жемчужного кускуса с сыром фета и мятой
- Салат из черных бобов и кускуса
- Салат из запеченных овощей с кускусом
Простой салат с кускусом
Этот салат действительно прост в приготовлении, и он наполнен свежими овощами, с простой заправкой из большого количества лимонного сока и оливкового масла.
Ингредиенты:
- Руккола — 30 г
- Куриное филе – 1 шт.
- Кускус — 150 г
- Кипяток — 250 мл
- Яйца перепелиные — 4 шт.
- Помидоры черри — 150 г
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Орехи
- Соевый соус
Приготовление:
Отварить яйца и разрезать пополам.
Залить кускус кипятком и подождать 15 минут. После чего слить воду и добавить соль.
Обжарить или отварить куриное мясо, затем нарезать его.
Помидоры нарезать половинками.
Все ингредиенты смешать, заправить маслом и лимонным соком. Украсить орехами.
Средиземноморский салат с кускусом и нутом
Хрустящий средиземноморский салат из кускуса невероятно легко приготовить, потому это может стать блюдом на все случаи появления нежданных гостей.
Ингредиенты:
- Кускус, приготовленный – 2 чашки
- Брокколи – 250 г
- Огурец -1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Нут – 0,5 чашки
- Сыр Фета, измельченный – 100 г
- Лимонный сок
Приготовление:
Приготовить кускус и охладить до комнатной температуры.
Отварить нут.
Смешать охлажденный кускус, нут, нарезанные овощи и сыр фета.
Отварить брокколи.
Добавить соль и перец по вкусу.
Все смешать и заправить лимонным соком.
Хранить в холодильнике до 5 дней.
Турецкий салат с кускусом
Подавайте этот салат теплым или охлажденным. Вы даже можете заменить или добавить свои любимые свежие ингредиенты.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок
- Зеленый лук – 1 пучок
- Лимонный сок
- Кускус – 250 г
- Мята сушеная
- Оливки – 60 г
- Специи
Приготовление:
Залить кипятком кускус и оставить на 15 минут. Слить воду и залить кускус лимонным соком.
Смешать нарезанные помидоры, огурец, зелень и оливки. Смешать все с кускусом. Добавить специи.
10-минутный салат из кускуса
Это является отличным вариантом салата для ланч-бокса, чтобы брать его с собой на работу, учебу или пикник.
Ингредиенты:
- Кускус — 100 г
- Овощной бульон — 200 мл
- Лук – 2 шт.
- Красный перец – 1 шт.
- Огурец — ½ шт.
- Сыр Фета — 50 г
- Соус Песто — 2 ст.л.
- Кедровые орехи – 2 ст.л.
Приготовление:
Положить кускус в большую миску, залить горячим бульоном. Накрыть крышкой, затем оставить на 10 минут до образования пышной массы и полного впитывания влаги.
Тем временем нарезать лук, перец и огурцы. Добавьте их к кускусу, заправить соусом Песто, раскрошить сыр Фета, а затем посыпьте кедровыми орехами.
Салат с кускусом, брынзой и свежими овощами
Весенний и яркий на вкус салат. Все ингредиенты блюда абсолютно полезны, потому салат может подойти любому.
Ингредиенты:
- Кускус — 1 стакан
- Брынза – 100 г
- Красный лук – 0,5 шт.
- Оливки – 50 г
- Помидор – 1 шт.
- Брокколи – 200 г
- Зеленый горошек – 100 г
- Красный болгарский перец – 1 шт.
- Специи
- Петрушка
- Лимонный сок
- Масло оливковое
- Горчица
Приготовление:
Кускус залить кипятком и посолить. Оставить до тех пора, пока влага не впитается.
Брокколи отварить и нарезать.
Все овощи промыть и порезать.
Все ингредиенты смешать, добавляя горошек и оливки. Добавить лимонный сок, масло, горчицу и перемешать.
Салат из кускуса с вялеными томатами и сыром фета
Салат без сложной готовки с вялеными помидорами, сыром фета, рукколой, зеленью и добавлением нута. Фото 6
Ингредиенты:
- Кускус – 200 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Кориандр
- Нут — 400 г
- Петрушка
- Красный лук – 1 шт.
- Вяленые помидоры — 200 г
- Руккола — 120 г
- Лимон – 1 шт.
- Специи
- Сыр Фета – 100 г
Приготовление:
Положите в большую миску нут, кускус, специи, кориандр и чеснок. Залейте горячей водой, встряхните, чтобы выровнять кускус (в основном нут должен располагаться сверху). Накрыть отложить на 5 минут.
Добавьте к кускусу с нутом петрушку, лук, вяленые помидоры, рукколу, лимонный сок и черный перец. Посыпать цедрой лимона по всей поверхности салата. Хорошо перемешать.
Переложить в сервировочную миску, посыпать сыром фета.
Салат Табуле с кускусом
Многим понравится этот легкий салат — он может стать основным блюдом или хорошо сочетаться с жареной курицей или креветками. С большим количеством текстуры из хрустящего огурца, сладких помидоров, хрустящих орехов и изюма — это, безусловно, один из вкуснейших салатов.
Ингредиенты:
- Кускус – 200 г
- Грудка куриная – 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Цукини – 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лимон — 3 шт.
- Масло оливковое
- Базилик
- Эстрагон
- Кинза
Приготовление:
Нарезать цукини, баклажаны и лук. Овощи обжарить по отдельности.
Залить кускус кипятком. Когда вода впитается, добавить масло и специи.
Нарезать курицу, обжарить на оливковом масле. Посолить.
Переложить кускус на тарелку.
Сок лимона смешать с маслом.
Все смешать и добавить соус.
Салат с кускусом и лимонной заправкой
Это отличный и оригинальный салат не только из-за своего вкуса, но и из-за своей универсальности. Его можно подавать с чем угодно: с рыбой, креветками, курицей или омлетом.
Ингредиенты:
- Израильский кускус – 200 г
- Масло оливковое
- Горчица – 1 ч.л.
- Мед – 0,5 ч.л.
- Лимонная цедра
- Лимонный сок
- Английский огурец – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Зелень
- Грецкие орехи — горсть
- Изюм – 20 г
Приготовление:
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавить кускус и варить до готовности, 10 минут. Слить воду. Добавить лимонный сок и оставить пропитываться.
Пока кускус готовится, в большой миске взбейте масло, горчицу, мед, цедру лимона, лимонный сок, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавьте кускус в соус и хорошо перемешайте.
Добавьте огурцы, помидоры, зелень, грецкие орехи и изюм. Сбрызнуть все лимонным соком.
Если вы не можете найти израильский кускус, вы можете заменить его ризони, или использовать обычный кускус.
Салат с кускусом и курицей
Легкий салат из кускуса невероятно быстро приготовить, поскольку нет необходимости долго подготавливать отдельные ингредиенты.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 г
- Кускус — 200 г
- Шпинат — 100 г
- Цукини — 1 шт.
- Помидоры черри — 250 г
- Сыр фета — 200 г
- Маслины без косточек — 100 г
- Грецкие орехи, рубленые — 60 г
- Растительное масло
- Авокадо — 2 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимон — 1 шт.
Приготовление:
Один авокадо мелко перетереть так, чтобы получилось пюре.
Смешать измельченный чеснок с перетертым авокадо, соком лимона, оливковым маслом, солью и перцем.
Куриное филе обжарить до золотистой корочки.
Залить кускус кипятком и оставить на 5 минут.
Цукини натереть на терке. Помидоры порезать. Сыр фета раскрошить. Орехи крупно порубить. Лук и целый авокадо нарезать.
Все смешать и подавать.
Салат с кускусом, помидорами и мятой
Освежающий и легкий диетический салат с кускусом и сочными помидорами.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 10 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Кускус – 1 стакан
- Кайенский перец
- Листья мяты, измельченные – ½ стакана
- Петрушка, грубо нарезанная – 8 веточек
- Лук — 3 шт.
- Жареные кедровые орехи — по желанию
Приготовление:
Поместите помидоры, огурцы и лимонный сок в миску с 2 чайными ложками соли. Отложить в сторону.
Положите кускус в большую миску. Налейте воду, добавьте цедру лимона, 3 столовые ложки масла, оставшуюся соль, кайенский перец и стебли зелени, доведите все до кипения на сильном огне. Вылейте жидкость, размешайте, чтобы отделить любые комки. Накрыть крышкой, отложить на 5 минут. Удалите цедру и стебли травы и взбейте вилкой кускус.
Добавьте салатную смесь, зеленый лук, мяту, петрушку и кедровые орехи к кускусу.
Средиземноморский салат с кускусом и итальянскими специями
Этот средиземноморский салат из кускуса легок, полезен и готовится менее чем за 30 минут. Простой салат, наполненный большим количеством свежих овощей и легкой заправкой, отлично подходит для вкусного гарнира.
Ингредиенты:
- Сок лимона – 4 ст..
- Белый винный уксус
- Масло оливковое
- Чеснок – 2 зубика
- Итальянские специи
- Сахар
- Кускус — 3/4 стакана
- Огурец – 1 шт.
- Помидоры черри – 6 шт.
- Оливки – 10 шт.
- Зеленый перец – 1 шт.
- Красный лук — 1/2 шт.
- Сыр Фета – 200 г
- Мята, измельчённая – 2 ст.л.
Приготовление:
Приготовить кускус по инструкции, указанной на упаковке.
В небольшой миске или банке смешайте все жидкие ингредиенты и специи, и хорошо взбейте или, если вы используете банку, закройте крышку и хорошо встряхните, пока все не смешается.
В большую миску добавьте приготовленный кускус.
Добавьте остальные нарезанные ингредиенты для салата. Залейте все приготовленной заправкой и хорошо перемешайте.
Летний салат из кускуса
Это летний салат, потому что в нем сочетаются сочные сезонные нектарины, авокадо, мята, огурцы, нут, вишня, кускус и свежая сладкая кукуруза.
Ингредиенты:
- Кускус — 1 чашка
- Сушеная вишня — 1/2 чашки
- Тмин молотый
- Кориандр
- Бульон овощной – 1,5 чашки
- Специи
- Бульон – 15 чашки
- Нут – 1 стакан
- Кукуруза – 2 шт.
- Нектарин – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Руккола – 2 пучка
- Зелень
- Лимонный сок
- Мед
- Горчица
- Масло оливковое
- Специи
Приготовление:
Смешайте кускус, вишню, тмин, кориандр, соль и перец в миске. Вылейте теплый бульон и дайте постоять, пока кускус не приготовится, около 5 минут. Дать остыть.
Смешайте все остальные ингредиенты, предварительно их нарезав, приправьте специями.
Добавьте все жидкие ингредиенты и тщательно перемешайте.
Израильский салат из жемчужного кускуса с сыром фета и мятой
Салат из жемчужного кускуса с сыром фета, свежей мятой и копченой заправкой из паприки и лимона имеет оригинальный и пёстрый вкус. Этот полезный рецепт идеально подходит для легкой летней трапезы.
Ингредиенты:
- Израильский жемчужный кускус – 1 чашка
- Лимон – 1 шт.
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Специи
- Горчица
- Копченая паприка – 1 ч.л.
- Руккола – 1 пучок
- Огурец – 1 шт.
- Помидоры черри – 200 г
- Сыр Фета – 100 г
- Сушеные листья мяты
Приготовление:
Довести 1/4 стакана воды до кипения в средней кастрюле. Добавьте кускус, снова доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь. Готовить около 20 минут. Взбить кускус вилкой и отложить в сторону.
Смешайте цедру лимона, лимонный сок, оливковое масло, горчицу, копченую паприку, соль и перец. Попробуйте и добавьте дополнительную приправу по желанию. Пока кускус еще теплый, добавьте его в миску и перемешайте. Поставить в холодильник на 10 минут.
Добавьте оставшиеся нарезанные ингредиенты: рукколу, огурец, помидоры, сыр фета и мяту. Смешать и охладить.
Салат из черных бобов и кускуса
Это отличный салат для шведского стола, с интересными текстурами и вкусами юго-западным вкусом. Салат может храниться в холодильнике в течение нескольких дней.
Ингредиенты:
- Кускус — 1 чашка
- Куриный бульон
- Оливковое масло
- Сок лайма
- Тмин
- Винный уксус
- Зеленый лук – 8 веточек
- Красный перец – 1 шт.
- Кинза
- Кукурузные зерна – 200 г
- Черные бобы – 2 банки
Приготовление:
Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле и добавьте кускус. Накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 5 минут.
В большой миске смешайте оливковое масло, сок лайма, уксус и тмин. Добавьте нарезанные зеленый лук, красный перец, кинзу, кукурузу, бобы и перемешайте.
Хорошо взбить кускус вилкой, разбивая комочки. Добавьте кускус в миску с овощами и хорошо перемешайте. Приправить и подавать сразу, или поставить в холодильник до подаче.
Салат из запеченных овощей с кускусом
Довольно сытный и яркий салат из запеченных овощей и ароматного кускуса.
Ингредиенты:
- Тыква — 500 г
- Паприка – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Кабачок – 2 шт.
- Тмин
- Кориандр
- Корица
- Имбирь
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло
- Кускус – 1 стакан
- Апельсин – 1 шт.
- Замороженные бобы – 1 чашка
- Петрушка
Приготовление:
Разогреть духовку. Овощи нарезать кусочками и выложить на противень. Смешайте специи с тёртым чесноком и посыпьте ими овощи. Слегка обрызгайте овощи маслом и перемешайте. Запекать в течение 15 минут, периодически переворачивая или пока овощи не станут золотистыми и нежными.
Тем временем поместите кускус в большую теплостойкую миску. Залейте кипятком и добавьте апельсиновую кожуру, перемешайте вилкой. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Аккуратно размешайте вилкой кускус, чтобы отделить зерна.
Варить бобы в кастрюле с кипящей водой в течение 3 минут. Слейте воду. Удалите шелуху. Добавьте бобы к кускусу.
Смешайте теплые жареные овощи с кускусом и петрушкой. Взбейте апельсиновый сок и оливковое масло. Залить этой смесью салат, приправить и аккуратно перемешать.
Такой салат может храниться в холодильнике несколько дней, но перед подачей его можно разогреть.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат с кускусом – Пара поваров
Этот красочный рецепт салата с кускусом имеет невероятно свежий вкус с травами, чесноком и лимоном! Он идеально подходит в качестве гарнира, обедов, пикников или ужинов.
Вот такой восхитительный салат, как он есть: свежий и ароматный Салат из кускуса ! Это идеальный способ использовать израильский кускус, эти восхитительно жевательные шарики пасты. Смешайте его со свежим укропом и мятой, чесноком, лимоном и горкой овощей, затем посыпьте соленой фетой. Откусите кусочек, и он будет неотразимо свежим и вкусным: мы не могли оторваться от него! Этот израильский салат с кускусом в деликатесном стиле подойдет для обеда или пикника, а также в качестве яркого гарнира к рыбе, курице или грилю. Действительно, чего не может этот салат? С одним укусом вам будет поражен .
Ингредиенты для этого рецепта салата с кускусом
Салат с кускусом можно приготовить с марокканским кускусом, который состоит из очень маленьких кусочков неправильной формы. Но здесь используется более крупный идеально круглый израильский кускус, который технически вовсе не является кускусом! Нам нравится израильский салат из кускуса, потому что больший размер имеет более различимую текстуру при смешивании с овощами. Вот что вам понадобится для этого салата:
- Израильский кускус (жемчужный кускус)
- Garlic powder
- Garlic clove
- Shallot
- Cherry tomatoes
- Fresh dill and fresh mint
- Baby arugula
- Feta cheese crumbles
- Lemon juice и цедрой
- Оливковое масло
- Соль и перец
Просто приготовьте израильский кускус, нарежьте овощи и смешайте все вместе! Это быстро и просто, а вкус невероятно освежающий с легкой кислинкой.
Израильский кускус больше по размеру, чем стандартный кускус и сферическийКус-кус против израильского кускуса
Немного предыстории кускуса! В чем разница между стандартным кускусом и израильским кускусом? При покупке этого рецепта обязательно возьмите израильский кускус. Вот что нужно знать:
- Кус-кус — это североафриканская паста с крошечными зернами, приготовленная из манной муки. Его текстура похожа на зерна риса или лебеды, но на самом деле это макароны! Он возник у берберов Алжира и Марокко между 11 и 13 веками. Это культурное блюдо кухонь Магриба в странах Алжира, Туниса, Мавритании, Марокко и Ливии. Кус-кус имеет очень мелкие зерна неправильной формы. Это стандартный сорт, который в продуктовом магазине маркируется как «кус-кус» (обычно в нем нет слова «марокканский»).
- Израильский кускус, также известный как жемчужный кускус больше по размеру и имеет форму шариков. Технически это макароны, а не кускус, так как зерна крупные и имеют одинаковую форму. Его всегда делали машинным способом, тогда как кускус делают вручную. Еда была изобретена в Израиле в 1950-х годах, когда правительству нужно было накормить массы иммигрантов.
Имейте в виду: кускус не содержит глютена и не подходит для безглютеновой диеты. Вы можете найти кускус без глютена онлайн.
Ищите детскую рукколу
Важное примечание к этому салату с кускусом: обязательно ищите детскую рукколу! Если вы не можете его найти, не заменяйте его обычной рукколой. Вот почему:
- Руккола Baby имеет перистую текстуру и продается в пакетах или коробках. Обладает нежным перечным ароматом.
- Стандартная руккола, продается в пучках, имеет очень острый вкус, который перебивает этот салат!
- Не можете найти рукколу? Замените другой зеленый цвет, например, молодой шпинат или капусту.
Свежие травы в этом салате с кускусом
Этот израильский салат с кускусом дополняется травяным вкусом со свежим укропом и свежей мятой: они составляют неотъемлемую часть легкого травяного вкуса. Но они могут быть дорогими в зимние месяцы! Вот несколько замечаний по работе со свежей зеленью:
- Если есть возможность, используйте свежий укроп и мяту. Выращивание трав летом — лучший способ сэкономить.
- Хотите использовать только одну свежую зелень? Выбирайте свежий укроп и не добавляйте мяту.
- Избегайте замены сушеными травами: они имеют совсем другой вкус. При желании вы можете просто полностью отказаться от трав: все равно вкусно! (Только не совсем , а хорошо.)
Способы подачи этого салата с кускусом
Этот салат с кускусом — один из тех универсальных рецептов, которые можно использовать для самых разных случаев и сезонов. Вот некоторые из наших любимых способов подачи:
- Боковой блюдо для рыбы, курицы, или вегетарианской сети
- Салат для ланча для быстрых обеденных обедов
- Салат для пикника
- Лето салат для барба мы знаем, как вы планируете подать его в комментариях ниже!
Другие рецепты салатов
Любите хороший салат из злаков или фасоли? Они делают прекрасную легкую идею гарнира. Вот еще несколько забавных рецептов, которые вам понравятся:
- Попробуйте салат из ячменя с лимоном
- Попробуйте греческий салат с орзо, салат из киноа или салат из кресс-салата
- Выберите легкий салат из белой фасоли или салат из чечевицы с фетой
- Попробуйте быстрый салат из черной фасоли и кукурузы
- Возьмите с собой Салат с жареными овощами Фарро
Этот рецепт салата с кускусом…
Вегетарианская еда. Для безглютеновых продуктов поищите кускус без глютена в Интернете. Для веганов и безмолочных продуктов исключите фету и добавьте еще несколько щепоток соли.
Распечатать
Салат из кускуса
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 6 порций гарнира 1x
Этот красочный рецепт салата из кускуса имеет невероятно свежий вкус с травами, чесноком и лимоном! Он идеально подходит в качестве гарнира, обедов, пикников или ужинов.
- 1 чашка израильского кускуса (он же жемчужный кускус; при желании ищите безглютеновый)
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
- ¾ чайной ложки кошерной соли, разделить
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- 1 лук-шалот, измельченный
- 1 пинта помидоров черри, нарезанных
- ¼ чашки нарезанного свежего укропа
- 3 столовые ложки нарезанной свежей мяты**
- 2 чашки рукколы (или другой зелени)*
- ½ стакана крошки из сыра фета (исключить для веганов и добавить больше соли по вкусу)
- 2 столовые ложки лимонного сока плюс цедра ½ лимона
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка оливкового масла
- Перец черный свежемолотый
border-color secondary-color.background-color»/>- В большой кастрюле доведите до кипения 1 ½ стакана воды. Добавьте израильский кускус, чесночный порошок и ½ чайной ложки кошерной соли и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте 8-10 минут, пока кускус не станет мягким и вода не впитается. Переложите кускус в миску, смешайте его с 1 чайной ложкой оливкового масла и дайте постоять 2-3 минуты.
- Тем временем измельчите чеснок и лук-шалот. Разрежьте помидоры черри пополам. Нарежьте укроп и мяту.
- Когда кускус отдохнет, положите его в большую миску с нарезанными овощами и зеленью. Добавьте рукколу, крошку сыра фета, лимонный сок и цедру, оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, ¼ чайной ложки кошерной соли и несколько щепоток черного перца. Аккуратно перемешайте. Подавайте сразу же или храните в холодильнике до 5 дней (вкус лучше всего сразу, но после охлаждения он становится еще вкуснее; возможно, вам придется оживить вкус щепоткой или двумя солью).
Примечания
*Обязательно ищите рукколу, которая имеет перистую текстуру и продается в пакетах или коробках. Стандартная руккола, продаваемая пучками, имеет слишком острый вкус. Если вы не можете найти его, замените другим зеленым, например, молодым шпинатом или капустой.
**Если сейчас зима и вы хотите сократить расходы и использовать только одну зелень, выберите свежий укроп. Мы настоятельно рекомендуем этот салат со свежей зеленью (и попробуйте вырастить зелень летом). Избегайте замены сушеными травами: вы можете просто полностью исключить травы, и это все равно будет иметь приятный вкус.
- Категория: Салат
- Способ приготовления: На плите
- Кухня: Салат
- Диета: Вегетарианская
Ключевые слова: Салат из кускуса
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Легкий салат с кускусом — Primavera Kitchen
Этот легкий салат с кускусом можно подавать горячим или холодным, с любым ассортиментом фруктов и овощей. Обед получился просто обалденный.
Этот воздушный салат из кускуса с болгарским перцем, красным луком и яблоками в качестве основных ингредиентов идеально подходит для тех из вас, кто всегда в пути, потому что он отлично подходит для обеда в течение дня. Конечно, это отличный вариант и дома из холодильника. В любом случае, этот рецепт настолько ароматный и вкусный, что вы не захотите его пропустить. Обычно я делаю большое количество этого салата и оставляю в холодильнике, чтобы приготовить еду в любое время, когда я проголодался. Поступая таким образом, я избегаю употребления нездоровой пищи.
Не знаю, как вы, ребята, но когда дело доходит до быстрых и простых рецептов, рецепты кускуса не имеют себе равных. Я обожаю кускус, например, салат из цуккини с кускусом, рецепт салата с кускусом из спаржи, салат из кускуса с курицей и манго — одни из моих любимых! Это тип рецепта, который всегда приходит мне на ум. Я сделал это вчера, когда мой маленький 5-недельный мальчик Томас мирно спал в кресле-качалке рядом со мной на кухне. Обычно он не спит там больше 30 минут. Поэтому мне нужно было быстро приготовить ужин, и я решил приготовить это. Это заняло менее 30 минут, и я даже успела помыть посуду. Это было так вкусно, и я рада, что у меня осталось на обед на следующий день, и мой муж даже принес его на работу. Я только что добавил холодные оставшиеся куриные кубики, а также большую миску зелени с чесноком.
Почему я думаю, что этот салат отлично подойдет для тех, кто ведет насыщенную жизнь? Потому что вам просто нужно залить кускус кипятком, замочить на 5 минут, и ваш кускус будет готов. Так как это очень простой салат из кускуса, вы должны добавить только те овощи, которые есть в вашем холодильнике, такие как болгарский перец, лук, спаржа. Брюссельская капуста и так далее, или фрукты, такие как яблоки, виноград и апельсины, плюс домашний винегрет.
Вы также можете сочетать этот салат с обжаренными креветками, жареным лососем, жареным цыпленком или говядиной, чтобы сделать его основным блюдом или подавать с этим рецептом быстрого фруктового салата. Салат очень вкусный и вы точно не прогадаете. Уверен, вам и вашей семье очень понравится!
Большое спасибо за внимание! Этот легкий салат с кускусом изначально был создан для кулинарных фанатиков. Так что обязательно посетите и их! Если вы хотите другой салат, попробуйте этот супер свежий салат из помидоров с креветками!
Подпишитесь на новые рецепты и бесплатную электронную кулинарную книгу
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Электронная почта *
Пожалуйста, если вы воссоздаете этот рецепт сводки новостей, сделайте снимок и отметьте @primaverakitchen и #primaverakitchen в Instagram! Я хотел бы увидеть вашу версию.