Картофель, запеченный целиком в духовке вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Овощи » Рецепты из картофеля
Рецепты из картофеляMyagkayalapaushka0313
Содержание
- подготавливаем картофель
- отвариваем картофель
- готовим картофель, запеченный целиком в духовке – этап первый
- готовим пряную смесь
- готовим картофель, запеченный целиком в духовке – этап второй
- подаем картофель, запеченный целиком в духовке
Сегодня мы с вами будем готовить по рецепту Джейми Оливера очень простое блюдо – гарнир, покоривший сердца всех гурманов, знакомых с кулинарным творчеством этого гениального повара, ресторатора, а также автора множества известных книг о еде. Называется данное чудо картофель, запеченный целиком в духовке, который получается настолько аппетитным, а также ароматным, что от него просто невозможно оторваться!
подготавливаем картофель
Для начала выбираем нужное количество молодого картофеля среднего размера и промываем его при помощи мягкой кухонной губки. Делаем это тщательно, стараясь не сорвать нежную кожицу, потому что снимать ее не будем.
отвариваем картофель
Затем отправляем клубни в глубокую кастрюлю, заливаем очищенной водой выше на 5–6 сантиметров и ставим на сильный огонь. После закипания варим картофель около 7–8 минут, дальше откидываем его в дуршлаг и ненадолго оставляем в раковине, чтобы стекла лишняя жидкость. В это же время включаем на разогрев духовку в 200 градусов Цельсия и идем дальше.
готовим картофель, запеченный целиком в духовке – этап первый
Кухонными ножницами отрезаем от алюминиевой пищевой фольги небольшой кусочек и застилаем им дно противопригарной либо жаростойкой формы для запекания. Выкладываем туда картофель в один слой, посыпаем его по вкусу солью, черным молотым перцем, поливаем столовой ложкой оливкового масла и, не накрывая, ставим в разогретый духовой шкаф на 30 минут.
готовим пряную смесь
Ни минутки не теряем, очищаем от шелухи зубчики чеснока, не снимая верхнюю плотную оболочку, и отправляем их в небольшую чистую посуду. Туда же кладем разломанные на 2–3 части веточки свежего либо сушеного розмарина, по вкусу базилик, лист лавра, а также вливаем по 2 столовые ложки уксуса и оливкового масла. Перемешиваем все до однородной консистенции и ждем, когда пройдет половина часа.
готовим картофель, запеченный целиком в духовке – этап второй
Через 30 минут очень бережно вытаскиваем картошечку из духовки и слегка надавливаем на каждую толкушкой для пюре, так чтобы она только немного размялась. Затем поливаем овощ ранее приготовленной пряной смесью и оставляем блюдо в закрытом духовом шкафу при той же температуре еще на 20–25 минут.
После этого натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем форму с ароматной вкуснятиной на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем корнеплодам слегка остыть. Затем при помощи ложки раскладываем картошечку порциями по тарелкам, поливаем скопившимся на дне формы маслом и идем дегустировать!
подаем картофель, запеченный целиком в духовке
Картофель, запеченный целиком в духовке, подается в горячем виде как вполне самостоятельное вегетарианское блюдо либо великолепный гарнир к мясу, птице, рыбе или дичи. Сервируют его порциями на тарелках, по желанию притрусив каждую свежей мелкой рубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука, ну а освежить это чудо может салатик либо соусы на основе томатов, майонеза, а также сливок. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной домашней едой!
Приятного аппетита!
– альтернатива оливковому маслу – сливочное растопленное до жидкого состояния;
– набор специй, указанный в рецепте, не принципиален, по желанию его можно варьировать, исходя из собственных вкусовых предпочтений, дополняя любыми сушеными травами, а также пряностями, которые подходят для блюд из картофеля;
– любители сильного чесночного аромата могут полностью очистить зубчики этого овоща от кожуры и смешать вместе с остальными пряностями, а также травами в выдавленном через пресс или мелкорубленом виде;
– по желанию картофель можно предварительно не проваривать, а запекать сырым, но в этом случае время приготовления увеличится примерно на 10–15 минут.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепт запечённых овощей в фольге
Перейти к контентуSearch for:
47.3к.
Как запечь свеклу, картошку или морковь целиком, чтобы сохранить их форму и вкус читайте в статье
Пройдите легендарный бесплатный курс от ЩиБорщи
И разнообразьте свое меню новыми блюдами от шефа на завтрак, обед и ужин
ЗарегистрироватьсяОсень дается нам не так просто не только из-за погоды. Гастрономических радостей тоже становится меньше: ягоды только из морозилки, ароматные и увесистые пучки зелени с рынка сменяются тонкими пакетиками из супермаркета, из всего разнообразия доступных овощей нам остается только свекла, морковь и картофель
Такие овощи совсем не впитывают воду, поэтому вкус у них получается более насыщенным и они лучше держат форму и не разваливаются в салате.
Из этих овощей всегда можно приготовить что-то вкусное и интересное. Нам только нужно классно эти корнеплоды приготовить. Как это сделать лучше всего? Не поверите, но запечь!
Моем и обсушиваем овощи
Заворачиваем в фольгу
Можно каждый плод завернуть в отдельный кусочек, а можно все выложить в форму и накрыть листом фольги. В первом случае овощи приготовятся чуть быстрее, а со втором вы потратите меньше времени
Запекаем
В разогретой до 180-200 градусов духовке 45-60 минут, в зависимости от размера плодов и их количества. Молодые мелкие овощи, как правило, пекутся около 30 минут.
Через 30-40 минут протыкаем зубочисткой, чтобы проверить готовность.
Снимаем фольгу, остужаем.
Готовые овощи хранятся до 3-4 дней в холодильнике. Свеклу можно заморозить, а вот картошку и морковь — нежелательно.
5 СЕКРЕТОВ ЗАПЕКАНИЯ ОВОЩЕЙ
- Если хотите, чтобы овощи максимально сохранили форму, то солить нужно после запекания.
- В целых баклажанах обязательно проколоть кожу перед запеканием. Чтобы они не взорвались в духовке.
- Если хотите, чтобы овощи было удобно нарезать после запекания, дайте им остыть. А еще лучше подержать ночь в холодильнике.
- Если хотите добиться максимального вкуса, то замаринуйте овощи заранее. Не обязательно соль 3 должна присутствовать в маринаде. Это могут быть разные, сухие травы и специи.
- Для красивой корочки овощи смазать маслом перед тем, как запечь их.
Маленькая хитрость:
Запеките вместе с овощами в фольге головку чеснока.
Его потом очень вкусно добавлять в салаты.
Самое вкусное в социальных сетях,
подпишитесь чтобы быть в курсе
Вопросы?
Запеченный картофель во фритюрнице
Перейти к рецепту — Перейти к видео —
Вы когда-нибудь готовили запеченный картофель во фритюрнице? Это так быстро и легко, чтобы сделать идеальный каждый раз. Картофель, запеченный во фритюрнице, получается невероятно хрустящим снаружи и воздушным внутри. После того, как попробуете это, вы больше никогда не запечете картошку по-другому.
Перейти к:
- Что делает этот картофель, запеченный во фритюрнице, таким замечательным?
- Зачем жарить картофель на воздухе?
- Какой картофель лучше всего использовать?
- Нужен ли запеченный картофель, завернутый в фольгу?
- Сколько времени нужно картофелю во фритюрнице?
- Полезен ли картофель во фритюрнице?
- Как приготовить запеченный картофель во фритюрнице
- Советы и рекомендации по приготовлению картофеля во фритюрнице
- Как подавать запеченный картофель во фритюрнице
- Топпинги для запеченного картофеля
- Можете ли вы сделать их заранее?
- Как приготовить запеченный картофель в духовке?
- Фритюрница для запеченного картофеля
Что делает этот картофель, запеченный во фритюрнице, таким замечательным?
- Быстро. Сделано менее чем за 30 минут.
- Легко. Просто вымойте, проткните и приправьте по рецепту легкой фритюрницы .
- Веган. Добавьте свои любимые веганские начинки, чтобы сделать это блюдо легким.
- Без глютена. Добавьте сыр и ложку греческого йогурта в качестве безглютенового гарнира.
- Недорого. Отличный способ растянуть бюджет.
- Вкусно. Картофель — идеальная еда для комфорта. Особенно, когда у них идеально приправленная хрустящая корочка.
Зачем жарить картофель на воздухе?
- Хрустящие — Кожа идеально хрустящая и ароматная.
- Quick — Изготовление менее чем за 30 минут (для более мелкого картофеля).
- Флаффи — Средние очень пушистые и вкусные.
- Минимум ингредиентов — Все, что вам нужно, это соль, перец и масло.
Какой картофель лучше всего использовать?
Вы получите наилучшие результаты, используя для этого рецепта мучнистый и крахмалистый картофель. Шкурки хрустят, а серединка мягкая и пушистая.
Russets лучше всего использовать, и Yukon Gold также подходит. Держитесь подальше от воскового картофеля, такого как красный и мальки.
Нужен ли запеченный картофель, завернутый в фольгу?
Нет, совершенно не нужно. На самом деле, я бы рекомендовал вам не заворачивать печеный картофель в фольгу перед жаркой на воздухе. Алюминиевая фольга может удерживать влагу во время приготовления, из-за чего у вас будет сырая картофельная кожура.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Всего 3 простых ингредиента, чтобы приготовить лучший печеный картофель:
- Картофель
- Масло 9001 3
- Соль и перец
Сколько времени нужно картофелю во фритюрнице?
Ненавижу, сколько времени уходит на запекание картофеля в духовке? Сэкономьте время и избавьтесь от духовки с помощью этого быстрого метода приготовления. Приготовьте этот запеченный картофель во фритюрнице менее чем за 30 минут.
Полезен ли картофель во фритюрнице?
Ну, это зависит от интерпретации. Если вы ведете образ жизни с низким содержанием углеводов, вам лучше отказаться от картофеля. Однако, если вы едите их вместо картофеля фри или картофеля с гребешком, это отличная альтернатива.
Как приготовить запеченный картофель во фритюрнице
- Очистить. Вымойте и высушите картофель.
- Поке. Проколоть кожуру картофеля вилкой.
- Сезон. Натрите кожицу маслом, затем хорошо приправьте солью и перцем.
- Повар. Поместите в корзину аэрофритюрницы и готовьте при 400F в течение 20-45 минут (до мягкости вилки).
- Темп. Проверьте внутреннюю температуру, чтобы убедиться, что она находится в диапазоне от 205F до 210F.
- Готово. Добавьте свои любимые начинки.
Дополнительно , но настоятельно рекомендуется :
- Вырез. Достаньте из корзины и разрежьте верхние части по длине от края до края.
- Сожмите. Сожмите вместе с каждого конца и добавьте масло и сыр.
- Готово. Вернитесь во фритюрницу на последние 3-4 минуты.
Советы и рекомендации по приготовлению картофеля во фритюрнице
- Не переполняйте фритюрницу, иначе кожица картофеля не станет хрустящей.
- Используйте мучнистый или мучнистый сорт картофеля, например, красновато-коричневый, для лучшего запеченного картофеля.
- Картофель готов, если его легко проткнуть вилкой.
- Если ваш картофель крупнее, переверните его в середине процесса приготовления.
- Будьте осторожны , когда разрезаете картофель сверху, они ОЧЕНЬ горячие.
- Для покрытия картофеля используйте нейтральное масло , а не лучшее оливковое масло.
- Время может меняться в зависимости от размера вашего картофеля. Картофель крупнее 8 унций. потребуется больше времени на приготовление. Иногда до 45-50 минут.
- Проверить внутреннюю температуру . Картофель должен достичь внутренней температуры от 205F до 210F для идеальной готовности.
Как подавать запеченный картофель во фритюрнице
Запеченный картофель во фритюрнице можно подавать как гарнир или как основное блюдо. В любом случае, я всегда люблю добавлять немного сливочного масла.
В качестве гарнира вы можете подать их с овощами и белком для сбалансированного питания. Попробуйте их с:
- Шпинат со сливками
- Грибы с беконом
- Стейк Sous Vide
- Куриное филе
- Лосось мисо
Топпинги для запеченного картофеля
Варианты начинки безграничны. Для этого я посыпала их тертым сыром, сметаной и нарезанным зеленым луком. Более легкие и вкусные начинки:
- Вегетарианское чили
- Бекон
- Цыпленок Тинга
- Барбакоа
- Яичный салат
- Сырный суп с брокколи
- Куриный соус Баффало
Можете ли вы сделать их заранее?
Печеный картофель лучше всего подавать прямо из аэрофритюрницы, чтобы он был хрустящим. Если вы хотите приготовить их заранее, дайте им остыть до комнатной температуры и держите накрытыми в холодильнике в течение 2-3 дней.
Чтобы вернуть как можно больше хрустящей корочки, разогрейте их во фритюрнице при температуре 400F в течение нескольких минут, пока они полностью не прогреются.
При какой температуре вы готовите запеченный картофель?
Температура запеченного картофеля зависит от того, как вы его готовите.
Если вы готовите запеченный картофель во фритюрнице, вам нужно готовить его при температуре 400F.
Если у вас нет аэрофритюрницы (пока!) вам нужно приготовить запеченный картофель при 425F.
Зачем замачивать картофель в воде перед жаркой на воздухе?
Многие предпочитают замачивать картофель, запеченный во фритюрнице, перед приготовлением, чтобы предотвратить обезвоживание кожицы во время приготовления внутри.
Однако, если вы приготовите их в соответствии с приведенными ниже инструкциями по времени и температуре, вам не нужно беспокоиться об этом. Просто тщательно обработал кожу, проткнул несколько отверстий, сбрызнул небольшим количеством масла и обжарил на воздухе!
Как приготовить запеченный картофель в духовке?
Если у вас нет аэрогриля, вы, конечно, можете приготовить запеченный картофель в духовке, хотя я действительно предпочитаю результаты во фритюрнице.
- Подготов. Приготовьте картофель так же, как в этом рецепте, и положите его на противень, застеленный фольгой.
- Повар. Выпекайте их в духовке при температуре 425F примерно 50-60 минут. Переворачивайте их каждые 20 минут или около того.
- Чек. Используйте термометр для проверки внутренней температуры. Она должна достигать 205F до 210F.
Зачем запекать картофель в алюминиевой фольге?
Алюминиевая фольга — это уловка, которую люди часто используют для приготовления запеченного картофеля в духовке, чтобы ускорить его пропекание и придать ему хрустящую корочку. Если вы решили приготовить запеченный картофель во фритюрнице, вы можете каждый раз пропускать этот шаг.
Циркуляция воздуха внутри фритюрницы поможет им приготовиться быстрее, чем обычно в духовке, и при этом у вас будет идеальная хрустящая корочка.
Другие простые рецепты аэрофритюрницы
- Картофель с сыром
- Куриные крылышки во фритюре
- Запеканка из кето-пиццы
- Тако со стейком
- Крылышки Баффало из цветной капусты
- Фрикадельки тако 900 13
- Аэрогриль «Жареный рис»
Вам обязательно понравится этот простой Аэрогриль «Запеченный» Картофель рецепт, вы больше никогда не вернетесь к микроволновке или духовке. Не забудьте поделиться этим рецептом со своими друзьями в Pinterest и Facebook, чтобы они тоже могли им насладиться!
Фритюрница для запеченного картофеля
Готовить идеальную запеченную картошку каждый раз так просто и быстро. Картофель, запеченный во фритюрнице, получается невероятно хрустящим снаружи и воздушным внутри. После того, как попробуете это, вы больше никогда не запечете картошку по-другому.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Блюдо: Основное блюдо, Гарнир
Кухня: Американская запеченный картофель во фритюре, легкая запеченная фритюрница картофель
Количество порций: 2 картофелины
Калорийность: 227 ккал
Автор: URVASHI PITRE
Нажмите на выделенные ингредиенты или оборудование, чтобы увидеть, что именно я использую для приготовления этого рецептаФРИТЮРНИЦА PHILLIPS
Термометр для мяса
- ▢ 2 картофелины среднего и крупного размера
- ▢ 1 столовая ложка масла
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1/2 чайной ложки перца
- ▢ Масло для вкус
- ▢ Тертый сыр по вкусу
- ▢ Сметана по вкусу
- ▢ Зеленый лук нарезанный по вкусу
Вымойте и высушите картофель.
Проколите кожицу картофеля вилкой
Натрите кожуру маслом, затем хорошо приправьте солью и перцем.
Поместите в корзину аэрофритюрницы и готовьте при температуре 400F в течение 20-45 минут (до мягкости вилки). Используйте термометр, чтобы убедиться, что ваш картофель находится в диапазоне 205-201F.
Дополнительно
Достаньте из корзины и разрежьте сверху.
Сожмите с обоих концов и добавьте масло и сыр.
Вернуться во фритюрницу на последние 3-4 минуты.
- Не перегружайте фритюрницу , в этом случае кожица картофеля не станет хрустящей.
Используйте мучнистый или мучнистый сорт картофеля , например, красновато-коричневый, для лучшего запеченного картофеля.- Картофель готов, когда его можно легко проткнуть вилкой.
- Если ваш картофель больше , переверните его в середине процесса приготовления.
- Будьте осторожны, разрезая верхушку картофеля, она ОЧЕНЬ горячая.
- Для покрытия картофеля используйте нейтральное масло , а не лучшее оливковое масло.
- Время может меняться в зависимости от размера вашего картофеля.
- Проверить внутреннюю температуру . Картофель должен достичь внутренней температуры от 205F до 210F, чтобы быть приготовленным до совершенства.
Получите поддержку и присоединяйтесь к нашему сообществу на Facebook!
Cooking GroupKeto GroupКалорийность: 227 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 4 г | Жир: 7 г | Волокно: 5 г | Сахар: 2 г
Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на @twosleevers и закрепите его!Попробуйте хитрость Ины Гартен, чтобы сделать запеченный картофель лучше, это того стоит
Попробуйте хитрость Ины Гартен, чтобы сделать запеченный картофель лучше, это того стоит Перейти к- Основное содержание
- Поиск
- Счет
- После приготовления печеного картофеля по рецептам 4 известных шеф-поваров я влюбилась в трюк от Ины Гартен.
- Знаменитый шеф-повар требует травяной соленой глазури, которой натирают картофель перед запеканием.
- Благодаря покрытию и отсутствию фольги продукт получился идеально хрустящим снаружи и кремовым внутри.
Мне не терпелось попробовать рецепт Ины Гартен, который обещал хрустящую ароматную кожуру.
Ина Гартен — известный шеф-повар. Майкл Лоччизано / ГеттиЯ с детства люблю печеную картошку и всегда пекла ее одинаково: заворачивала в фольгу и ставила в горячую духовку примерно на час.
Но многие опытные повара, в том числе Garten, пропускают фольгу, чтобы получить хрустящую корочку.
Так как я люблю есть кожуру запеченного картофеля, я был готов попробовать метод Гартена.
Рецепт Garten включает в себя уникальные ингредиенты, такие как свежие травы и лимонная цедра.
Я знал, что будет много трав. Пейдж БеннеттПервое, что я заметил в этом рецепте, это то, что он требует ароматной смеси трав, которая покрывает картофель перед запеканием.
Знаменитый шеф-повар смешивает свежий розмарин, тимьян и цедру лимона с морской солью, чтобы создать вкусную глазурь для кожицы.
Этот метод немного сложнее, чем я привык, но он того стоит.
Я никогда не думала, что приправляют картошку снаружи перед запеканием. Пейдж БеннеттЯ начал с того, что помыл картошку и проткнул дырки, прежде чем отложить ее в сторону.
Затем я смешал морскую соль, розмарин и цедру лимона в небольшом кухонном комбайне и переложил на тарелку. Мне не нравится вкус тимьяна, поэтому я пропустил его.
Я полностью покрыла запеченный картофель оливковым маслом и обваляла в солевой смеси.
Гартен не заворачивает печеный картофель в алюминиевую фольгу.
В рецепте Ины Гартен на сковороде используется только фольга, а не картофель. Пейдж БеннеттВместо того, чтобы завернуть картофель в фольгу, Garten просто накрывает ею противень. Я последовала его примеру, положив приправленную картошку на застеленный фольгой противень.
После того, как духовка была разогрета до 400 градусов по Фаренгейту, я запекал картошку в течение часа.
Пока варился картофель, я приготовила взбитую фету Гартен.
Сливочная начинка помещается внутрь вареного картофеля. Пейдж БеннеттУникальная смесь трав на картофеле не совсем подходит для таких начинок, как тертый чеддер или бекон.
Вместо этого Garten предлагает домашнюю взбитую фету и свежий зеленый лук.
Готовая начинка выглядела и пахла потрясающе.
Я бросила все ингредиенты в кухонный комбайн. Пейдж БеннеттДля начинки я смешала в кухонном комбайне раскрошенный сыр фета, сливочный сыр, оливковое масло, соль, перец и свежевыжатый лимонный сок.
Пахло невероятно, и мне не терпелось попробовать его на картошке.
Картошка выглядела достойно ресторана и пахла потрясающе.
Я была в восторге от картошки, когда достала ее из духовки. Пейдж БеннеттЧерез час в духовке картошка была готова.
Кожа выглядела хрустящей и красивой благодаря морской соли. Я разрезал его и наполнил внутреннюю часть большим количеством взбитой феты и щедрой щепоткой зеленого лука.
Картошка оказалась еще вкуснее, чем выглядела. Кожа была очень хрустящей и шелушащейся, и в ней было так много вкуса от соли и трав. Хрустящий внешний вид также хорошо сочетался с мягким сливочным интерьером.
Холодная взбитая начинка контрастировала с горячим картофелем, а зеленый лук добавлял свежий, яркий вкус, уравновешивая тяжелое блюдо.
От внешнего вида до текстуры и вкуса этот картофель победил во всех категориях.
Взбитая фета была очень вкусной. Пейдж БеннеттПеченый картофель сложно испортить, но у меня никогда не было картофеля, который бы проверял каждую ячейку так, как это сделал Гартен.
Он был восхитительным на вкус, с различными текстурами, чтобы каждый кусочек был захватывающим, и он выглядел достаточно хорошо, чтобы сделать несколько фотографий для Instagram. Это был приятный поворот от стандартных сортов чеддера, масла и сметаны, которые я знаю и люблю.
Способ приготовления печеного картофеля Гартен теперь мой любимый, особенно для приятных обедов с семьей или друзьями.
Хотите больше рецептов от Ины Гартен? Попробуйте некоторые блюда из ее популярной кулинарной книги:
Когда вы покупаете по нашим ссылкам, Insider может получать партнерскую комиссию. Узнать больше.
Читать далее
Фрилансер Вечнозеленая история Печеный картофельПодробнее.