Узбекский плов рецепт приготовления: Узбекский Плов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Узбекский плов — рецепт приготовления с фото и видео

Блюда восточной кухни всегда отличались среди других блюд своей пикантностью и сочность. Не исключение и узбекский плов. Такой плов имеет свои секреты приготовления, которые мы будем использовать при приготовлении нашего блюда. Очень важно использовать правильные специи, хорошо промывать рис, и соблюдать всю последовательность поэтапного приготовления. Соблюдая эти минимальные требования, у вас без труда и усилий получится один из самых вкусных пловов, которые вы готовили!

Ингредиенты

Растительное масло3 половника
Свинина200 гр.
Морковь200 гр.
Лук200 гр.
Соль2 ст.л.
Зирапо вкусу
Рис1 кг.

Приготовление

1

Для начала, мы в чугунную чашу для плова наливаем 3 половника растительного масла. Нужно очень хорошо раскалить масло, после чего нарезаем большими кусками мясо, и отправляем в чашу для обжаривания.

2

После того как на мясо пропадут прожилки с кровью, мы можем высыпать предварительно нарезанный лук четвертями.

3

Нарезанную брусками морковь добавить спустя 5 минут после обжаривания лука. Лучше использовать, по традиционному рецепту, желтую морковь, а не оранжевую, по возможности.

4

Спустя 5-7 минут, нам необходимо добавить в чашу немного воды, примерно 200 мл.

5

Главным секретом правильно приготовленного плова является хорошо промытый рис. Рис мы должны промыть очень тщательно,чтобы вода в нем была прозрачной. После чего выкладываем без воды поверх мяса и овощей.

6

После этого, нам нужно влить горячей воды в чашу, чтобы уровень жидкости в чаше поднялся на 2 см..Добавляем соль в наш плов, и перетираем руками зиру прямо в чашу с пловом. После чего, мы должны накрыть крышкой чашу на 20-30 минут. Периодически переворачиваем рис шумовкой, но таким образом, чтобы она не задевала мясо и овощи.

7

Когда плов приготовился, мы можем перемешать его в чаше. После чего вылавливаем куски мяса, и нарезаем их ножом на мелкие кусочки. После чего выкладываем плов на тарелки, и поверх плова кладем нарезанные кусочки мяса. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Плов с мидиями

Готовы с вами поспорить, что плов с мидиями не так часто вы встречаете, как, возможно бы, хотелось. В южных же регионах нашей страны данное блюдо …

Плов в казане

Хорошо, когда есть возможность приготовить что-то на природе, на настоящем костре, который разжигали поленьями. Стоит только представить это, и уже …

Плов в мультиварке

Плов всегда радовал своим появление на столе многих гурманов. Хотя, все мы прекрасно знаем, что не нужно быть гурманом для того, чтобы любить плов. …

Плов с грибами

Когда речь заходит о плове, то представляешь сытное, ароматное мясное блюдо, но никак не блюдо с грибами. А вот и зря! Плов с грибами это очень . ..

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Узбекский плов в утятнице — пошаговый рецепт приготовления с фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Рис белый 400 гр. Мясо или Свинина или Говядина или Баранина (жирное) 300 гр. Лук репчатый 3 головки Чеснок 1 головка Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу Зира по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Лавровый лист 2 шт.

Масло растительное 100 мл.

Процесс приготовления

Для узбекского плова выбираем кусочки мяса с жировой прослойкой. Режем его на мелкие кусочки.

Разогреваем утятницу с растительным маслом. Отправляем сюда измельченный репчатый лук и кусочки мяса. Обжариваем до яркого румянца.

К поджарке добавляем соль и часть специй по вкусу. Размешиваем.

Насыпаем хорошо промытый рис, добавляем головку чеснока и лавровые листья. Заливаем содержимое водой.

Готовим блюдо под крышкой около часа. За 20 минут до готовности поверхность блюда можно дополнительно посыпать перцем и зирой.

Размешиваем готовый продукт и раскладываем его по тарелкам. Пряный плов по узбекскому рецепту готов!

Витамины и минералы

Витамин A 25. 1%

Витамин В1 5.22%

Витамин В2 6.24%

Витамин В4 13.91%

Витамин В5 10.14%

Витамин В6 17.62%

Витамин В9 3.78%

Витамин В12 47%

Витамин С 4.31%

Витамин D 0%

Витамин E 4.16%

Биотин 6.4%

Витамин К 1.65%

Витамин РР 28.81%

Калий 10.87%

Кальций 3.61%

Кремний 127.47%

Магний 10.1%

Натрий 19.42%

Сера 34.07%

Фосфор 24.69%

Хлор 16.68%

Алюминий 409.97%

Железо 14. 17%

Йод 4.1%

Кобальт 65.2%

Литий 0.18%

Марганец 33.49%

Медь 24%

Никель 3.48%

Рубидий 6967.84%

Селен 11.87%

Фтор 1.63%

Хром 12.06%

Цинк 22.75%

Бор 8869.33%

Ванадий 9.12%

Молибден 12.79%

Витамин A 272.34%

Витамин В1 56.67%

Витамин В2 67.76%

Витамин В4 150.91%

Витамин В5 110.03%

Витамин В6 191.19%

Витамин В9 41.03%

Витамин В12 510%

Витамин С 46. 75%

Витамин D 0%

Витамин E 45.16%

Биотин 69.4%

Витамин К 17.93%

Витамин РР 312.6%

Калий 117.98%

Кальций 39.17%

Кремний 1383.33%

Магний 109.55%

Натрий 210.8%

Сера 369.74%

Фосфор 267.98%

Хлор 180.97%

Алюминий 4449%

Железо 153.76%

Йод 44.53%

Кобальт 707.5%

Литий 1.93%

Марганец 363.42%

Медь 260.49%

Никель 37.8%

Рубидий 75615%

Селен 128.

84%

Фтор 17.69%

Хром 130.9%

Цинк 246.93%

Бор 96250%

Ванадий 99%

Молибден 138.79%

Витамин A 68.08%

Витамин В1 14.17%

Витамин В2 16.94%

Витамин В4 37.73%

Витамин В5 27.51%

Витамин В6 47.8%

Витамин В9 10.26%

Витамин В12 127.5%

Витамин С 11.69%

Витамин D 0%

Витамин E 11.29%

Биотин 17.35%

Витамин К 4.48%

Витамин РР 78.15%

Калий 29.49%

Кальций 9.79%

Кремний 345. 83%

Магний 27.39%

Натрий 52.7%

Сера 92.44%

Фосфор 67%

Хлор 45.24%

Алюминий 1112.25%

Железо 38.44%

Йод 11.13%

Кобальт 176.88%

Литий 0.48%

Марганец 90.86%

Медь 65.12%

Никель 9.45%

Рубидий 18903.75%

Селен 32.21%

Фтор 4.42%

Хром 32.73%

Цинк 61.73%

Бор 24062.5%

Ванадий 24.75%

Молибден 34.7%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2451 мкг900 мкг25. 168.1
Витамин В10.9 мг1.5 мг5.214.2
Витамин В21.2 мг1.8 мг6.216.9
Витамин В4754.6 мг500 мг13.937.7
Витамин В55.5 мг5 мг10.127. 5
Витамин В63.8 мг 2 мг17.647.8
Витамин В9164.1 мкг400 мкг3.810.3
Витамин В1215.3 мкг3 мкг47127.5
Витамин С42.1 мкг90 мкг4.311.7
Витамин D0
10 мкг
00
Витамин E6. 8 мг15 мг4.211.3
Биотин34.7 мг50 мг6.417.4
Витамин К21.5 мкг120 мкг1.74.5
Витамин РР62.5 мг20 мг28.878.2
Калий2949.4 мг2500 мг10. 929.5
Кальций391.7 мг1000 мг3.69.8
Кремний415 мг30 мг127.5345.8
Магний438.2 мг400 мг10.127.4
Натрий2740.4 мг1300 мг19.452. 7
Сера1848.7 мг500 мг34.192.4
Фосфор2143.9 мг800 мг24.767
Хлор4162.3 мг2300 мг16.745.2
Алюминий1334.7 мкг30 мкг4101112.3
Железо27. 7 мг18 мг14.238.4
Йод66.8 мкг150 мкг4.111.1
Кобальт70.8 мкг10 мкг65.2176.9
Литий1.4 мкг70 мкг0.20.5
Марганец7.3 мкг2 мкг33. 590.9
Медь2604.9 мкг1000 мкг2465.1
Никель75.6 мкг200 мкг3.59.5
Рубидий1512.3 мкг2 мкг6967.818903.8
Селен70.9 мкг55 мкг11.932. 2
Фтор707.5 мкг4000 мкг1.64.4
Хром65.5 мкг50 мкг12.132.7
Цинк29.6 мг12 мг22.861.7
Бор1155 мкг1.2 мкг8869.324062.5
Ванадий19. 8 мкг20 мкг9.124.8
Молибден97.2 мкг70 мкг12.834.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Плов из говядины в казане на газу
Узбекский плов с бараниной в мультиварке
Плов с грибами в казане
Плов из булгура с курицей в мультиварке
Плов с пропаренным рисом и свининой в мультиварке
Плов с уткой
Плов с курицей в пакете для запекания в духовке
Плов со свининой на противне в духовке
Плов из свинины в казане на костре
Плов с креветками и кальмарами
Плов с креветками и мидиями
Соотношение риса и воды для плова на сковороде

Плов с говядиной

Плов

Плов в утятнице на плите

Плов без лука

Узбекский плов с говядиной

Плов из говядины с рисом

Плов без моркови

Плов с круглозерным рисом

Узбекский плов, рецепт Easy One Pot

Узбекский плов, Easy One Pot Recipe — TRAVEL AND HOME®
Популярные ключевые слова

Запись не найдена

Просмотреть дополнительные результаты

Узбекский плов, рецепт Easy One Pot

Плов из баранины

В узбекской традиции блюдо обычно готовят из баранины. Однако в последнее время мы все смотрим на наши бюджеты, и рецепт со временем меняется. Баранину можно заменить курицей, свининой или говядиной. Не слишком налегайте на мясо. Выбирайте отрубы с достаточным количеством жира.

Предлагаемое прочитание: Красивые древние города: Самарканд, Узбекистан

6 Серв. – 700 г (1 ½ фунта) баранины

  • 450 г (1 фунт) моркови
  • 1 ст. семян тмина
  • 2 ч. л. соль или по вкусу
  • 1 ч. л. перец
  • 1 ч. л. порошок кориандра
  • 1 зубчик чеснока
  • 450 г (1 фунт риса басмати)
  • Как приготовить узбекский плов

    • Очищенный лук нарезать полукольцами.
    • Очищенную морковь нарежьте средними брусочками.
    • Мясо нарезать кубиками среднего размера.
    • Обжарьте лук на сильном огне в течение 5-7 минут в растительном масле.
    • Добавьте мясо и готовьте еще 10 минут.
    • Добавьте морковь и готовьте еще 10 минут.
    • Добавьте 4 стакана воды вместе с тмином, солью, перцем и кориандром. Варить, пока не закипит.
    • Добавьте очищенный чеснок (нераздавленный, с отрезанной головкой) и готовьте еще час на среднем огне, накрыв крышкой.
    • Добавьте промытый рис и равномерно распределите.
    • Добавьте 3 стакана кипятка и варите под крышкой до полного впитывания воды (около 25-30 минут).

    Если вам понравился этот рецепт, напишите нам пару строк на Facebook. Вы найдете на https://www.facebook.com/groups/travelandhome, а также на https://www.facebook.com/groups/reisenhuis

    Популярные ключевые слова
    Категории

    Записи не найдены

    Просмотреть дополнительные результаты

    Следуйте за нами на:  

    Счастье на Земле

    Южная Америка

    Лучшее в Арекипе на трехдневном отдыхеАрекипа (испанское произношение: [aɾeˈkipa]; аймара…

    Советы путешественникам

    «Когда снова придет весна тюльпаны из АмстердамаС душой. ..

    Рецепты мира

    Вкуснейшие украинские пампушкиВ трудные времена хочется домашней выпечки…

    Создайте воспоминания на всю жизнь

    Европа

    Лучшее время для путешествия по Европе весной, летом, осенью, зимойВсе… …

    Советы путешественникам

    Где и когда увидеть красивые цветы в полном расцвете Австралия, Франция, Непал,…

    World Recipes

    Ликер с шоколадными сливками – рецептВкусный ликер с шоколадными сливками – это идеальный домашний…

    Африка

    ПОЧЕМУ ЮЖНАЯ АФРИКА — ОДНО ИЗ ЛУЧШИХ МЕСТ ДЛЯ ОТДЫХА В…

    Африка

    Почему ЮАР входит в список лучших мест отдыха с участием Северо-Западной провинции Южной Африки…