Узбекский плов — рецепт приготовления с фото и видео
Блюда восточной кухни всегда отличались среди других блюд своей пикантностью и сочность. Не исключение и узбекский плов. Такой плов имеет свои секреты приготовления, которые мы будем использовать при приготовлении нашего блюда. Очень важно использовать правильные специи, хорошо промывать рис, и соблюдать всю последовательность поэтапного приготовления. Соблюдая эти минимальные требования, у вас без труда и усилий получится один из самых вкусных пловов, которые вы готовили!
Ингредиенты
Растительное масло3 половника |
Свинина200 гр. |
Морковь200 гр. |
Лук200 гр. |
Соль2 ст.л. |
Зирапо вкусу |
Рис1 кг. |
Приготовление
1
Для начала, мы в чугунную чашу для плова наливаем 3 половника растительного масла. Нужно очень хорошо раскалить масло, после чего нарезаем большими кусками мясо, и отправляем в чашу для обжаривания.
2
После того как на мясо пропадут прожилки с кровью, мы можем высыпать предварительно нарезанный лук четвертями.
3
Нарезанную брусками морковь добавить спустя 5 минут после обжаривания лука. Лучше использовать, по традиционному рецепту, желтую морковь, а не оранжевую, по возможности.
4
Спустя 5-7 минут, нам необходимо добавить в чашу немного воды, примерно 200 мл.
5
Главным секретом правильно приготовленного плова является хорошо промытый рис. Рис мы должны промыть очень тщательно,чтобы вода в нем была прозрачной. После чего выкладываем без воды поверх мяса и овощей.
6
После этого, нам нужно влить горячей воды в чашу, чтобы уровень жидкости в чаше поднялся на 2 см..Добавляем соль в наш плов, и перетираем руками зиру прямо в чашу с пловом. После чего, мы должны накрыть крышкой чашу на 20-30 минут. Периодически переворачиваем рис шумовкой, но таким образом, чтобы она не задевала мясо и овощи.
7
Когда плов приготовился, мы можем перемешать его в чаше. После чего вылавливаем куски мяса, и нарезаем их ножом на мелкие кусочки. После чего выкладываем плов на тарелки, и поверх плова кладем нарезанные кусочки мяса. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Плов с мидиями
Готовы с вами поспорить, что плов с мидиями не так часто вы встречаете, как, возможно бы, хотелось. В южных же регионах нашей страны данное блюдо …
Плов в казане
Хорошо, когда есть возможность приготовить что-то на природе, на настоящем костре, который разжигали поленьями. Стоит только представить это, и уже …
Плов в мультиварке
Плов всегда радовал своим появление на столе многих гурманов. Хотя, все мы прекрасно знаем, что не нужно быть гурманом для того, чтобы любить плов. …
Плов с грибами
Когда речь заходит о плове, то представляешь сытное, ароматное мясное блюдо, но никак не блюдо с грибами. А вот и зря! Плов с грибами это очень . ..
Сейчас мы готовим
Все рецептыУзбекский плов в утятнице — пошаговый рецепт приготовления с фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Рис белый
400 гр.
Мясо или Свинина или Говядина или Баранина (жирное)
300 гр.
Лук репчатый
3 головки
Чеснок
1 головка
Соль
по вкусу
Приправа (на выбор)
по вкусу
Зира
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лавровый лист
2 шт.
Процесс приготовления
Для узбекского плова выбираем кусочки мяса с жировой прослойкой. Режем его на мелкие кусочки.
Разогреваем утятницу с растительным маслом. Отправляем сюда измельченный репчатый лук и кусочки мяса. Обжариваем до яркого румянца.
К поджарке добавляем соль и часть специй по вкусу. Размешиваем.
Насыпаем хорошо промытый рис, добавляем головку чеснока и лавровые листья. Заливаем содержимое водой.
Готовим блюдо под крышкой около часа. За 20 минут до готовности поверхность блюда можно дополнительно посыпать перцем и зирой.
Размешиваем готовый продукт и раскладываем его по тарелкам. Пряный плов по узбекскому рецепту готов!
Витамины и минералы
Витамин A
25. 1%
Витамин В1 5.22%
Витамин В2 6.24%
Витамин В4 13.91%
Витамин В5 10.14%
Витамин В6 17.62%
Витамин В9 3.78%
Витамин В12 47%
Витамин С 4.31%
Витамин D 0%
Витамин E 4.16%
Биотин 6.4%
Витамин К 1.65%
Витамин РР 28.81%
Калий 10.87%
Кальций 3.61%
Кремний 127.47%
Магний 10.1%
Натрий 19.42%
Сера 34.07%
Фосфор 24.69%
Хлор 16.68%
Алюминий 409.97%
Железо
14. 17%
Йод 4.1%
Кобальт 65.2%
Литий 0.18%
Марганец 33.49%
Медь 24%
Никель 3.48%
Рубидий 6967.84%
Селен 11.87%
Фтор 1.63%
Хром 12.06%
Цинк 22.75%
Бор 8869.33%
Ванадий 9.12%
Молибден 12.79%
Витамин A 272.34%
Витамин В1 56.67%
Витамин В2 67.76%
Витамин В4 150.91%
Витамин В5 110.03%
Витамин В6 191.19%
Витамин В9 41.03%
Витамин В12 510%
Витамин С
46. 75%
Витамин D 0%
Витамин E 45.16%
Биотин 69.4%
Витамин К 17.93%
Витамин РР 312.6%
Калий 117.98%
Кальций 39.17%
Кремний 1383.33%
Магний 109.55%
Натрий 210.8%
Сера 369.74%
Фосфор 267.98%
Хлор 180.97%
Алюминий 4449%
Железо 153.76%
Йод 44.53%
Кобальт 707.5%
Литий 1.93%
Марганец 363.42%
Медь 260.49%
Никель 37.8%
Рубидий 75615%
Селен
128.
Фтор 17.69%
Хром 130.9%
Цинк 246.93%
Бор 96250%
Ванадий 99%
Молибден 138.79%
Витамин A 68.08%
Витамин В1 14.17%
Витамин В2 16.94%
Витамин В4 37.73%
Витамин В5 27.51%
Витамин В6 47.8%
Витамин В9 10.26%
Витамин В12 127.5%
Витамин С 11.69%
Витамин D 0%
Витамин E 11.29%
Биотин 17.35%
Витамин К 4.48%
Витамин РР 78.15%
Калий 29.49%
Кальций 9.79%
Кремний
345. 83%
Магний 27.39%
Натрий 52.7%
Сера 92.44%
Фосфор 67%
Хлор 45.24%
Алюминий 1112.25%
Железо 38.44%
Йод 11.13%
Кобальт 176.88%
Литий 0.48%
Марганец 90.86%
Медь 65.12%
Никель 9.45%
Рубидий 18903.75%
Селен 32.21%
Фтор 4.42%
Хром 32.73%
Цинк 61.73%
Бор 24062.5%
Ванадий 24.75%
Молибден 34.7%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2451 мкг | 900 мкг | 25.![]() | 68.1 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 5.2 | 14.2 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 6.2 | 16.9 |
Витамин В4 | 754.6 мг | 500 мг | 13.9 | 37.7 |
Витамин В5 | 5.5 мг | 5 мг | 10.1 | 27.![]() |
Витамин В6 | 3.8 мг | 2 мг | 17.6 | 47.8 |
Витамин В9 | 164.1 мкг | 400 мкг | 3.8 | 10.3 |
Витамин В12 | 15.3 мкг | 3 мкг | 47 | 127.5 |
Витамин С | 42.1 мкг | 90 мкг | 4.3 | 11.7 |
Витамин D | 0 | 0 | 0 | |
Витамин E | 6.![]() | 15 мг | 4.2 | 11.3 |
Биотин | 34.7 мг | 50 мг | 6.4 | 17.4 |
Витамин К | 21.5 мкг | 120 мкг | 1.7 | 4.5 |
Витамин РР | 62.5 мг | 20 мг | 28.8 | 78.2 |
Калий | 2949.4 мг | 2500 мг | 10.![]() | 29.5 |
Кальций | 391.7 мг | 1000 мг | 3.6 | 9.8 |
Кремний | 415 мг | 30 мг | 127.5 | 345.8 |
Магний | 438.2 мг | 400 мг | 10.1 | 27.4 |
Натрий | 2740.4 мг | 1300 мг | 19.4 | 52.![]() |
Сера | 1848.7 мг | 500 мг | 34.1 | 92.4 |
Фосфор | 2143.9 мг | 800 мг | 24.7 | 67 |
Хлор | 4162.3 мг | 2300 мг | 16.7 | 45.2 |
Алюминий | 1334.7 мкг | 30 мкг | 410 | 1112.3 |
Железо | 27.![]() | 18 мг | 14.2 | 38.4 |
Йод | 66.8 мкг | 150 мкг | 4.1 | 11.1 |
Кобальт | 70.8 мкг | 10 мкг | 65.2 | 176.9 |
Литий | 1.4 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.5 |
Марганец | 7.3 мкг | 2 мкг | 33.![]() | 90.9 |
Медь | 2604.9 мкг | 1000 мкг | 24 | 65.1 |
Никель | 75.6 мкг | 200 мкг | 3.5 | 9.5 |
Рубидий | 1512.3 мкг | 2 мкг | 6967.8 | 18903.8 |
Селен | 70.9 мкг | 55 мкг | 11.9 | 32.![]() |
Фтор | 707.5 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 4.4 |
Хром | 65.5 мкг | 50 мкг | 12.1 | 32.7 |
Цинк | 29.6 мг | 12 мг | 22.8 | 61.7 |
Бор | 1155 мкг | 1.2 мкг | 8869.3 | 24062.5 |
Ванадий | 19.![]() | 20 мкг | 9.1 | 24.8 |
Молибден | 97.2 мкг | 70 мкг | 12.8 | 34.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Плов из говядины в казане на газу
Узбекский плов с бараниной в мультиварке
Плов с грибами в казане
Плов из булгура с курицей в мультиварке
Плов с пропаренным рисом и свининой в мультиварке
Плов с уткой
Плов с курицей в пакете для запекания в духовке
Плов со свининой на противне в духовке
Плов из свинины в казане на костре
Плов с креветками и кальмарами
Плов с креветками и мидиями
Соотношение риса и воды для плова на сковороде
Плов с говядиной
Плов
Плов в утятнице на плите
Плов без лука
Узбекский плов с говядиной
Плов из говядины с рисом
Плов без моркови
Плов с круглозерным рисом
Узбекский плов, рецепт Easy One Pot
Узбекский плов, Easy One Pot Recipe — TRAVEL AND HOME®Популярные ключевые слова
Запись не найдена
Просмотреть дополнительные результаты
Узбекский плов, рецепт Easy One Pot
Плов из баранины
В узбекской традиции блюдо обычно готовят из баранины. Однако в последнее время мы все смотрим на наши бюджеты, и рецепт со временем меняется. Баранину можно заменить курицей, свининой или говядиной. Не слишком налегайте на мясо. Выбирайте отрубы с достаточным количеством жира.
Предлагаемое прочитание: Красивые древние города: Самарканд, Узбекистан
6 Серв. – 700 г (1 ½ фунта) баранины
Как приготовить узбекский плов
- Очищенный лук нарезать полукольцами.
- Очищенную морковь нарежьте средними брусочками.
- Мясо нарезать кубиками среднего размера.
- Обжарьте лук на сильном огне в течение 5-7 минут в растительном масле.
- Добавьте мясо и готовьте еще 10 минут.
- Добавьте морковь и готовьте еще 10 минут.
- Добавьте 4 стакана воды вместе с тмином, солью, перцем и кориандром. Варить, пока не закипит.
- Добавьте очищенный чеснок (нераздавленный, с отрезанной головкой) и готовьте еще час на среднем огне, накрыв крышкой.
- Добавьте промытый рис и равномерно распределите.
- Добавьте 3 стакана кипятка и варите под крышкой до полного впитывания воды (около 25-30 минут).
Если вам понравился этот рецепт, напишите нам пару строк на Facebook. Вы найдете на https://www.facebook.com/groups/travelandhome, а также на https://www.facebook.com/groups/reisenhuis
Популярные ключевые слова
Категории
Записи не найдены
Просмотреть дополнительные результаты
Следуйте за нами на:
Счастье на Земле
Южная Америка
Лучшее в Арекипе на трехдневном отдыхеАрекипа (испанское произношение: [aɾeˈkipa]; аймара…
Советы путешественникам
«Когда снова придет весна тюльпаны из АмстердамаС душой. ..
Рецепты мира
Вкуснейшие украинские пампушкиВ трудные времена хочется домашней выпечки…
Создайте воспоминания на всю жизнь
Европа
Лучшее время для путешествия по Европе весной, летом, осенью, зимойВсе… …
Советы путешественникам
Где и когда увидеть красивые цветы в полном расцвете Австралия, Франция, Непал,…
World Recipes
Ликер с шоколадными сливками – рецептВкусный ликер с шоколадными сливками – это идеальный домашний…
Африка
ПОЧЕМУ ЮЖНАЯ АФРИКА — ОДНО ИЗ ЛУЧШИХ МЕСТ ДЛЯ ОТДЫХА В…
Африка
Почему ЮАР входит в список лучших мест отдыха с участием Северо-Западной провинции Южной Африки…
- Проживание
- Прокат автомобиля
- Рейсы
- Круизы
- Паромы
- Поезд
- Праздники на колесах
- Дела, которые необходимо сделать
- Туры и Трансферы
- Еда, напиток
- Международные сим-карты
Travel-and-Home использует партнерские ссылки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, перейдите по ссылке об отказе от ответственности в нижней части этой статьи и прокрутите до «Раскрытие информации рекламодателем».
Рецепт Куриного Плова — Сытный плов с курицей и рисом в одной кастрюле » Не совсем среднее
ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУРассмотрите этот рецепт Куриного плова, так как, скорее всего, вы пробовали какую-то версию этого блюда из курицы и риса в одной кастрюле, которое восходит к векам.
Бывают моменты, когда мне хочется снова пообедать в заведениях, знакомых мне, когда я жил в Нью-Джерси. Сегодня была одна такая ночь.
Курица и рис удобный помощник независимо от того, где вы живете и независимо от способа приготовления. По-видимому, это верно не только для сегодняшнего домашнего повара, но и много веков назад, как вы узнаете из сегодняшнего рецепта куриного плова.
Узбекский традиционный плов – блюдо из курицы и риса, приготовленное на пару в жаровне в бульоне. Блюдо усиливается добавлением экзотических специй, фруктов и орехов.
Если вы когда-либо получали истинное удовольствие от еды индийского бирьяни, восточноафриканского пилау или
0074 American Southern Perloo, , тогда я подтверждаю свое заявление о том, что вы, вероятно, пробовали какую-то версию блюда, которым я делюсь сегодня.
Как появился этот рецепт…
Я могу съесть курицу с рисом почти в любое время. Но особенно в холодную погоду я без проблем включаю духовку на медленное и медленное приготовление блюда, которое испаряется само по себе, а на вкус оно стоит вилкой миллион долларов.
Традиционный плов – это великолепный рецепт… это великолепное блюдо в горшочке … который начинается в большой сковороде на моей плите (или, в данном случае, в моей жаровне) и заканчивается в духовке. У меня почти всегда есть все ингредиенты, перечисленные в рецепте, и я часто смешиваю куриные бедра и куриную грудку, чтобы удовлетворить всех за столом.
Основных ингредиентов для этого традиционного рецепта немного, и они основные ингредиенты у вас, вероятно, уже есть под рукой. Если когда-либо и существовал рецепт , приготовленный по рецепту вашей кладовой , то это вполне могло быть им.
Моя прабабушка Роза, иммигрировавшая в Соединенные Штаты из современной Украины, когда ей было всего 18 лет, приготовила вариант этого блюда. Я чувствую, что ее, возможно, было мясным блюдом, в котором использовалась баранина, так же как и курица.
У вас есть все необходимое для приготовления этого утешительного плова с курицей и рисом в кастрюле? Проверьте список!
- Рис басмати, рис жасмин или другой длиннозерный рис
- куриные бедра без костей и без кожи
- большая куриная грудка
- куриный бульон или кипяток
- большая морковь
- большая луковица
- головки чеснока
- золотой изюм
- лавровый лист
- тмин молотый
- кориандр молотый
- паприка
- Перец алеппский или хлопья чили
- Кошерная соль
- черный перец
- оливковое масло или растительное масло
Плов – блюдо из риса, приготовленное в бульоне. В зависимости от того, где готовится плов из риса, его можно подавать с мясом, рыбой, овощами, сухофруктами или орехами.
Этот способ приготовления риса хорошо известен и стал популярным в Советском Союзе, Украине и Чехии через Узбекистан. Популярность плова восходит как минимум ко временам Александра Македонского в 3 веке до нашей эры.
Когда Александр посетил провинцию Бактрию, на царском пиру Александру подали плов. Говорят, что солдаты Александра Македонского принесли способ приготовления плова в Македонию как одно из своих новых любимых блюд.
Еврейская связь…
Сохранившийся рецепт куриного плова в Средней Азии напрямую связан с бухарскими евреями, еврейской общиной, процветавшей там на протяжении сотен лет. Бухарские евреи — это евреи-мизрахи, чья родословная восходит ко временам царя Давида и древнего правления Персии.
Во время правления Кира Великого в Персии евреи перебрались в Среднюю Азию и сформировали общину, где они в конечном итоге говорили на диалекте персидского языка, называемом Бухори .
Среднеазиатские варианты плова, особенно узбекский вариант, основаны на методе приготовления плова бухарскими евреями. Позже узбекский плов был популяризирован во всех советских республиках и является как национальным блюдом Узбекистана, так и известным блюдом в России, Украине и Чехии.
Что такое Каролина Пилау или
Перлоо ?В Каролине рис часто означает плов (произносится и часто пишется как перлоо), сочетание мяса, овощей или морепродуктов и риса, которое может служить дополнением к другим блюдам или использоваться отдельно в качестве основного блюда.
Pilau или Perloo , как его называют здесь, в Чарльстоне, уходит своими корнями в афроамериканскую историю, очень ароматная версия, принесенная в Каролину порабощенными народами.
Восточноафриканский метод плова сильно повлиял на perloo , который по сей день подают в Нидерландах в закусочных и ресторанах изысканной кухни.
Плов — это плов, перлоо или какой-то другой рецепт риса?
Плов или плов закрепился в древних и современных мирах Южной Азии, Центральной Азии, Африки, Прибалтики и Ближнего Востока, но сегодня, готовится на ВАШЕЙ кухне.
Плов — это плов, плов и, в конечном счете, бесчисленное количество культур осваивает версию блюда из риса в одной кастрюле, которое включает мясо или птицу.
Как приготовить куриный плов?
Замочите рис
Начните это блюдо с промывания длиннозернистого белого риса, такого как басмати или жасмин, пока вода не станет прозрачной. Тип риса, который вы используете для этого блюда, имеет значение , поэтому придерживайтесь риса басмати, жасмина или другого длиннозернистого белого риса.
После промывки положите рис в миску с холодной водой, чтобы он замочил, пока будете готовить другие ингредиенты. Промывка удаляет лишний крахмал и делает рис рассыпчатым, поэтому не пропускайте этот важный шаг.
Поставьте большую кастрюлю на дальний огонь и добавьте немного наваристого домашнего куриного бульона, чтобы он согрелся. Если вы предпочитаете использовать воду для приготовления риса на пару вместо бульона, это тоже нормально.
В миску, пригодную для использования в микроволновой печи, налейте примерно полстакана водопроводной воды и поставьте в микроволновку на 2 минуты. ОСТОРОЖНО достаньте миску с кипящей водой из микроволновой печи и бросьте в нее хорошую горсть золотистого изюма, чтобы он начал набухать.
Подрумяньте курицу и овощи
Я разогреваю духовку до 350°F и выискиваю жаровню. Если у вас нет жаровни, подойдет и глубокая (не менее 3 дюймов в глубину и 12 дюймов в диаметре) большая сковорода с плотно прилегающей крышкой.
Для этого рецепта я использую как куриные бедра, так и куриные грудки. Если вы хотите поэкспериментировать с разными видами мяса, такими как говядина или баранина, делайте это в той же мере и методе, что и курицу.
Независимо от белка, который вы будете использовать, нарежьте его на кусочки размером от 2 1/2 до 3 дюймов и приправьте кошерным и свежемолотым перцем. Я делаю примерно чайную ложку соли на половину чайной ложки черного перца.
Я использую свой кухонный комбайн, чтобы измельчить крупную морковь или пару более мелких морковок после того, как я их помыл и очистил. Желтый лук — мой любимый лук для этого блюда. Просто очистите, разрежьте пополам от корня до верхушки и нарежьте каждую половинку очень тонкими лунками.
Рецепт куриного плова – утешительный плов с курицей и рисом в одной кастрюле
Дженни из «Не совсем среднее»
Рассмотрите этот рецепт куриного плова, так как, скорее всего, вы пробовали какую-то версию этого блюда из курицы и риса в одной кастрюле, которое датируется назад века.
5 Из 2 голосов
Серленки: 8 порций
Рецепт рецепта печатного рецептаПриготовление времени 20 мин
.
Кухня американская, еврейская, узбекская
Порции 8 порций
Калорийность 385 ккал
Ингредиенты для куриного плова по рецепту – успокаивающий плов с курицей и рисом в одной кастрюле0034
Метод
Разогрейте духовку до 350°F.
Начните с полоскания басмати под прохладной водой, пока вода не станет прозрачной. Наполните миску с басмати водой, чтобы она пропиталась. Отложите.
В большую кастрюлю добавьте наваристый куриный бульон и нагрейте его на среднем огне. Держите в тепле, пока готовите плов.
Разложите нарезанные куриные бедра и куриные грудки размером от 2 1/2 до 3 дюймов на большой противень в один слой. Посолить 2 чайными ложками кошерной соли и свежемолотым перцем.
На среднем огне добавьте масло на дно большой жаровни, около 3 столовых ложек. Обжарьте кусочки приправленных куриных бедрышек с каждой стороны, затем выньте шумовкой в большую миску. Затем обжарьте кусочки приправленной куриной грудки с каждой стороны, стараясь не прожарить и не высушить их. Переложите шумовкой в ту же большую миску, что и обжаренные кусочки бедра. НЕ ПРОТИРАЙТЕ ГОЛЛАНДСКУЮ ПЕЧЬ.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук и морковь к каплям на дне жаровни.
Щедро приправьте солью и перцем и пассеруйте, пока овощи не станут заметно мягкими, примерно 4–6 минут. Добавьте тмин, кориандр, паприку и перец Алеппо к луку и моркови и жарьте еще минуту.
В этот момент увеличьте огонь кипящего куриного бульона и доведите до кипения.
Слить замоченный рис. Добавьте его к овощам и ароматизаторам. Обжаривайте еще 1-2 минуты, пока рис не будет хорошо покрыт смесью. Добавьте обжаренные кусочки курицы в рисовую смесь. Добавьте отдельные зубчики чеснока и крупно нарезанный набухший изюм и хорошо перемешайте. Положите половинки чеснока разрезанной стороной вверх вместе с лавровым листом в рис, прежде чем залить кипящим бульоном всю смесь, убедившись, что все погружено в кипящий бульон не менее чем на 1/4–1/2 дюйма. При необходимости добавляйте жидкость (кипяток или дополнительное количество кипящего бульона) по 1/4 стакана за раз, чтобы получить правильную меру.
Накройте жаровню плотно прилегающей крышкой.
Поставить в разогретую духовку на 50-60 минут. Выньте из духовки на подставку для духовки или деревянную доску на столешнице и оставьте на 10 минут для окончательного пропаривания/отдыха под крышкой.
Снимите крышку и взрыхлите рис. С помощью большой сервировочной ложки переложите плов горками в широкие неглубокие тарелки для подачи. С помощью шпателя для оливок отделите жареные зубчики чеснока от головок и подавайте с рисом. При желании предложите подогретый в духовке наан и овощной гарнир.
Обратите внимание, , что пищевая и йодированная соль НЕ заменяют кошерную соль. Не используйте поваренную соль или йодированную соль ни в одном из рецептов, которые вы найдете на Notirely Average, ЕСЛИ не указано иное.
Поиск и устранение неисправностей Влажный рис накройте голландскую духовку и снова поместите ее в духовку еще на 12–15 минут для продолжения приготовления. Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут для окончательного пропаривания/отдыха перед подачей на стол.
Заменители куриного бульона , используйте воду. Для риса басмати используйте рис жасмин. Для золотистого изюма используйте нарезанную курагу.
Для заморозки Поместите плов в пригодный для замораживания контейнер с плотно закрывающейся крышкой и заморозьте на срок до 3 месяцев. Для оттаивания поместите в холодильник на ночь. Для разогрева Положите плов в смазанную маслом форму для запекания, сбрызнув сверху 2 столовыми ложками воды. Накройте толстой алюминиевой фольгой и запекайте в разогретой до 350 ° F духовке от 20 до 30 минут.
Serving: 1servingCalories: 385kcalCarbohydrates: 52gProtein: 30gFat: 6gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 1gCholesterol: 93mgSodium: 275mgPotassium: 689mgFiber: 2gSugar: 9gVitamin A: 1728IUVitamin C: 6mgCalcium: 57mgIron: 2mg
Keyword chicken and рецепты голландской печи с рисом, рецепт куриного плова, рецепт курицы, курица с карри и рецепты риса, ближневосточный рецепт курицы и риса, перлоо, плов, плов, плов в одном горшке с курицей и рисом, рецепты с жасминовым рисом и курицей, рецепт риса, русский плов, традиционный узбекский плов
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Чеснок является обязательным компонентом этого блюда, чтобы сделать вкус риса более глубоким. Я использую большой кухонный нож, чтобы разрезать целые головки чеснока пополам. Мне также нравятся свободные зубчики чеснока, брошенные в рис, чтобы ароматизировать его, когда он готовится. Это необязательное, но очень вкусное намерение в готовом продукте.
Приступая к делу, на средне-сильном огне сбрызните здоровую дозу оливкового или растительного масла на дно большой жаровни. Обжарьте кусочки приправленных куриных бедрышек с каждой стороны, затем выньте шумовкой и отложите в сторону.
Затем обжарьте кусочки куриной грудки, но не до готовности. Выложите кусочки куриной грудки ложкой и положите их в ту же миску, что и кусочки куриных бедрышек.
Убавьте плиту до среднего огня, добавьте лук и морковь. Обильно приправить солью и перцем и жарить, пока они не станут заметно мягкими. Добавьте ароматную смесь ароматических веществ, начиная с молотого тмина, кориандра, паприки и алеппского перца, к луку и моркови и обжаривайте еще минуту.
К этому моменту куриный бульон, разогревающийся на задней конфорке, должен быть вкусным и дымиться. Включите сильный огонь и доведите бульон до кипения.
Соберите блюдо для выпечки
Слейте воду из большой миски с замоченным рисом. Тыльной стороной деревянной ложки соскоблите все влажные зерна риса из миски и добавьте в смесь овощей и ароматных специй. Обжаривайте, пока рис не будет хорошо покрыт смесью.
Добавьте кусочки курицы в рисовую смесь. Если вы используете отдельные зубчики чеснока для вкрапления риса, добавьте их сейчас и хорошо перемешайте. Слейте изюм и дайте его, быстро нарежьте и тоже перемешайте.
Положите головки чеснока срезанной стороной вверх вместе с лавровым листом в рис, прежде чем залить кипящим бульоном смесь риса и курицы, убедившись, что все погружено в кипящий бульон не менее чем на 1/4–1/2 дюйма. . При необходимости добавляйте жидкость по 1/4 стакана за раз, чтобы получить правильную меру.
Я пеку плов в жаровне, плотно накрыв крышкой, 50-60 минут. После извлечения из духовки я оставляю его закрытым на столе еще на 10 минут.
Когда крышка снята, мои чувства захватывает аромат специй и золотисто-коричневый оттенок головки чеснока. Я взбиваю смесь непосредственно перед тем, как разложить ложкой здоровые порции в неглубокие миски.
Изменение нормы, чтобы сделать ее не совсем средней…
Сегодняшняя акция учит этому рецепту с использованием курицы. Но, как я упоминал во вступлении, это блюдо можно приготовить практически из любого вида мяса, включая баранину или говядину.
Кроме того, поскольку я чувствую, что золотой изюм придает блюду особый вкус, подумайте о других сухофруктах и даже орехах. Измельченные курага, финики и поджаренные кедровые орешки — все это аппетитные варианты, которые можно добавить к этому блюду из риса.
Как подавать плов?
В конечном счете, рецепт куриного плова — это полноценная еда в одной кастрюле. Если бы мне нужно было выбрать что-нибудь для подачи к этому блюду, я бы выбрал овощную гарнир, например, сладкую и острую морковь, французскую зеленую фасоль в коричневом масле с жареными орехами пекан или свеклу, обжаренную в прекрасном эстрагоновом соусе из коричневого масла.