Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами, рецепт
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 50 мин.
Подготовка 0 мин. | Приготовление 50 мин.
Кухня Славянская | Автор Татьяна Мороз
Дата размещения
Категория Пирожки | Тесто
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 259 ккал
Белки 5,4 г | Жиры 5,1 г | Углеводы 49 г
В пластиковую или эмалированную миску просейте примерно половины всей муки. Это нужно, чтобы она насытилась кислородом и стала более воздушной.
Подсыпьте сухих дрожжей. Они представляют собой мелкие круглые или овальные гранулы, которые в теплой жидкости набухают.
Добавьте сахар. Налейте теплой кипяченой воды. Вместо воды можно использовать молоко, сливки или смесь этих компонентов с водой.
Оставьте в теплом месте. Только прикройте салфеткой или полотенцем. В тепле без сквозняков опара быстро поднимется. Масса станет пышной «шапкой». Подсыпьте в нее соли, налейте подсолнечное или любое другое растительное масло.
Перемешайте. Просейте к опаре остальную муку. При этом постепенно вмешивайте муку в тесто. Это удобно делать вилкой или лопаткой, но можно и вручную.
Выложите массу на стол или широкую разделочную доску. Подмесите руками. Надавливайте ладонями так, чтобы масса взяла в себя всю муку и стала однороднее.
Переложите тесто снова в миску. Прикройте салфеткой. Оставьте для брожения на 15-20 минут в тепле. Важно, чтобы при этом в помещении не было сквозняков. Дрожжевое тесто не терпит резких движений воздуха. Спустя время тесто поднимется, станут проступать пузыри.
Обомните массу. Снова оставьте бродить.Еще через 15-17 минут тесто хорошо поднимется. Теперь из него можно лепить. Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами получается мягким и очень эластичным. При раскатывании и лепке полуфабрикатов оно не рвется, не скатывает в комки и не липнет к рукам. Можно раскатать кусок в тонкий пласт, сформовать пирог, а после выпечки он станет выше и пышнее. Приятного аппетита.
Лепить пирожки из такого быстрого теста просто удовольствие. Оно тонко раскатывает и не рвется. А заготовки хорошо защипываются и не раскрываются в процессе выпечки или жаренья.
Как лепить пирожки из быстрого дрожжевого теста:
- на широкую разделочную доску или кухонный стол налейте столовую ложку подсолнечного масла;
- в масло выложите ком пышного теста, обваляйте его со всех сторон;
- сформуйте из кома нетолстую колбаску, примерно с толщину руки у запястья;
- нарежьте колбаску на примерно одинаковые по весу некрупные кусочки;
- каждый кусочек скалкой раскатайте на столе или разомните руками в круглый пласт одинаковый по толщине, положите начинку, защепните;
- выложите полуфабрикат на противень с пекарской бумагой швом вниз, подобным образом сделайте все заготовки-полуфабрикаты.
Готовить пирожки можно в духовке, на сковороде или даже в мультиварке. Выберите тот способ, который удобен. Но, перед тем, как выкладывать полуфабрикаты в жар, дайте им подойти. Это значит, что нужно оставить заготовки на противне или разделочной доске до подъема. Примерно за 10-15 минут полуфабрикаты станут пышнее и будут готовы для выпечки. Хорошее тесто и время на расстойку обеспечивают пирожки воздушностью и пышностью.
Классический вариант приготовления можно разнообразить. Если хотите получить необычную выпечку, в тесто при замесе добавьте дополнительные ингредиенты:
- нарезку из свежей зелени или измельченные сушеные пряные травы;
- молотые специи – не больше 2-3 щепоток на один килограмм теста;
- молотые в кашицу очищенные орехи, имейте в виду, что с ними полуфабрикаты будут подниматься немного хуже;
- добавлять при замесе не только обычный сахар, но и ванильный;
- к пшеничной муке подсыпать кукурузной из расчета 1:0,2.
Еще несколько вариантов – замесить тесто на яйце или вместо подсолнечного масла использовать растопленный маргарин или сливочное масло.
Смотрите также, как приготовить тесто фило в домашних условиях.
Другие рецепты
Дрожжевое тесто для пирожков из быстродействующих сухих дрожжей
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная 600 гр. Сахар-песок 2 ст. л. Дрожжи быстродействующие 7 гр. Соль 1 ч.л. Молоко коровье 250 мл. Яйцо 1 шт.
Процесс приготовления
В глубокой емкости соедините необходимое количество теплого молока, сахарного песка и сухих быстродействующих дрожжей.
Тщательно перемешайте до полного растворения.
Опару затяните пищевой пленкой и оставьте приблизительно на 10 минут. По истечении времени опара хорошо поднимется и увеличится в объемах.
В отдельную глубокую миску просейте необходимое количество пшеничной муки.
После чего разбейте куриное яйцо, добавьте соль.
В миску введите поднявшуюся опару.
Хорошенько перемешайте.
После чего тесто выложите на чистую рабочую поверхность, хорошо вымесите руками и скатайте в большой шар. Если тесто липнет к рукам, добавьте муку.
Поместите его в глубокую емкость и затяните пищевой пленкой или накройте чистым кухонным полотенцем.
Когда тесто поднимется, немного обомните его и оставьте подняться еще раз.
Поднявшееся дрожжевое тесто используйте для приготовления любимых пирожков.
Наслаждайтесь пушистой домашней выпечкой!
Витамины и минералы
Витамин A 2.2%
Витамин В1 16.86%
Витамин В2 5.
Витамин В4 12.52%
Витамин В5 9.58%
Витамин В6 8.32%
Витамин В9 11.42%
Витамин В12 1.36%
Витамин С 0%
Витамин D 1.69%
Витамин E 8.6%
Биотин 6.4%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 15.35%
Калий 4.87%
Кальций 2.49%
Кремний 11.07%
Магний 3.76%
Натрий 42.21%
Сера 14.8%
Фосфор 11.66%
Хлор 37.14%
Алюминий 0.23%
Железо 7.04%
Йод 1.85%
Кобальт 22.
97%Литий 0%
Марганец 24.09%
Медь 9.73%
Никель 0.91%
Рубидий 0%
Селен 13.45%
Фтор 0.56%
Хром 4.27%
Цинк 6.26%
Бор 2558.78%
Ванадий 373.44%
Молибден 17.65%
Витамин A 15.92%
Витамин В1 121.88%
Витамин В2 42.44%
Витамин В4 90.51%
Витамин В5 69.27%
Витамин В6 60.12%
Витамин В9 82.58%
Витамин В12 9.84%
Витамин С 0.03%
Витамин D 12.2%
Витамин E 62. 2%
Биотин 46.28%
Витамин К 0.16%
Витамин РР 110.98%
Калий 35.19%
Кальций 17.98%
Кремний 80%
Магний 27.17%
Натрий 305.17%
Сера 107.02%
Фосфор 84.33%
Хлор 268.52%
Алюминий 1.67%
Железо 50.93%
Йод 13.39%
Кобальт 166.08%
Литий 0%
Марганец 174.14%
Медь 70.34%
Никель 6.6%
Рубидий 0%
Селен 97.25%
Фтор 4.07%
Хром 30.84%
Цинк 45. 25%
Бор 18500%
Ванадий 2700%
Молибден 127.64%
Витамин A 1.59%
Витамин В1 12.19%
Витамин В2 4.24%
Витамин В4 9.05%
Витамин В5 6.93%
Витамин В6 6.01%
Витамин В9 8.26%
Витамин В12 0.98%
Витамин С 0%
Витамин D 1.22%
Биотин 4.63%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 11.1%
Калий 3.52%
Кальций 1.8%
Кремний 8%
Магний 2.72%
Натрий 30.52%
Сера 10. 7%
Фосфор 8.43%
Хлор 26.85%
Алюминий 0.17%
Железо 5.09%
Йод 1.34%
Кобальт 16.61%
Литий 0%
Марганец 17.41%
Медь 7.03%
Никель 0.66%
Рубидий 0%
Селен 9.72%
Фтор 0.41%
Хром 3.08%
Цинк 4.53%
Бор 1850%
Ванадий 270%
Молибден 12.76%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 143. 3 мкг | 900 мкг | 2.2 | 1.6 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 16.9 | 12.2 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 5.9 | 4.2 |
Витамин В4 | 452.5 мг | 500 мг | 12.5 | 9.1 |
Витамин В5 | 3.5 мг | 5 мг | 9. 6 | 6.9 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 8.3 | 6 |
Витамин В9 | 330.3 мкг | 400 мкг | 11.4 | 8.3 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1.4 | 1 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 1. 2 мкг | 10 мкг | 1.7 | 1.2 |
Витамин E | 9.3 мг | 15 мг | 8.6 | 6.2 |
Биотин | 23.1 мг | 50 мг | 6.4 | 4.6 |
Витамин К | 0.2 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 22.2 мг | 20 мг | 15. 3 | 11.1 |
Калий | 879.7 мг | 2500 мг | 4.9 | 3.5 |
Кальций | 179.8 мг | 1000 мг | 2.5 | 1.8 |
Кремний | 24 мг | 30 мг | 11.1 | 8 |
Магний | 108.7 мг | 400 мг | 3.8 | 2. 7 |
Натрий | 3967.2 мг | 1300 мг | 42.2 | 30.5 |
Сера | 535.1 мг | 500 мг | 14.8 | 10.7 |
Фосфор | 674.6 мг | 800 мг | 11.7 | 8.4 |
Хлор | 6175.9 мг | 2300 мг | 37.1 | 26.9 |
Алюминий | 0. 5 мкг | 30 мкг | 0.2 | 0.2 |
Железо | 9.2 мг | 18 мг | 7 | 5.1 |
Йод | 20.1 мкг | 150 мкг | 1.9 | 1.3 |
Кобальт | 16.6 мкг | 10 мкг | 23 | 16.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3. 5 мкг | 2 мкг | 24.1 | 17.4 |
Медь | 703.4 мкг | 1000 мкг | 9.7 | 7 |
Никель | 13.2 мкг | 200 мкг | 0.9 | 0.7 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 53.5 мкг | 55 мкг | 13. 5 | 9.7 |
Фтор | 162.7 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.4 |
Хром | 15.4 мкг | 50 мкг | 4.3 | 3.1 |
Цинк | 5.4 мг | 12 мг | 6.3 | 4.5 |
Бор | 222 мкг | 1.2 мкг | 2558.8 | 1850 |
Ванадий | 540 мкг | 20 мкг | 373. 4 | 270 |
Молибден | 89.4 мкг | 70 мкг | 17.7 | 12.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Тесто для пирожков с луком и яйцом без дрожжей на сковороде
Тесто для пирожков на сковороде без дрожжей на воде
Дрожжевое тесто для пирожков на воде для жарки на сковороде
Дрожжевое тесто с творогом для пирожков
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами без яиц
Постное тесто для пирожков без дрожжей
Дрожжевое тесто для пирожков за 15 минут
Дрожжевое тесто для пирожков для жарки в масле на сковороде
Заварное тесто для пирожков в духовке
Пресное тесто на сметане для пирожков
Тесто для пирожков жареных на сковороде на сухих дрожжах
Тесто для пирожков на кефире в хлебопечке
Быстрое тесто для пирожков
Тесто на молоке как пух с дрожжами для пирожков в духовке
Дрожжевое тесто для жареных пирожков на сковороде
Быстрое тесто для пирожков в духовке
Карамельно-яблочные булочки с корицей — мама на перерыве
Перейти к рецепту
Захотелось карамельных яблок? Попробуйте эти Карамельно-яблочный рулет с корицей s для сладкого сытного завтрака! Эти великолепные булочки покрыты аппетитной карамельной глазурью и наполнены яблоками Гренни Смит и карамелью.
Давай дружить! Подпишитесь, чтобы получать мои новые рецепты на почту! Подписывайтесь на меня также в Facebook и Instagram !
ПРИБИРАЙТЕ СЕЙЧАС!
ЗАБЛОКИРУЙТЕ СЕЙЧАС!
В последнее время у меня карамельные яблоки на мозгу. Как будто я не могу перестать думать о них. Должно быть, сейчас сезон 🙂 Я придумывал рецепты, которые удовлетворят мою тягу к карамельным яблокам, и это тот, к которому я должен был добраться как можно скорее.
Во-первых, кто не любит булочки с корицей? Мне пришло в голову, что карамель + яблоки = восхитительность, а корица + яблоки = классическая вкуснятина. Почему бы не объединить все эти вкусы в один фантастический рулет?
Это было так весело делать, и я действительно, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотел, чтобы вкус карамельного яблока сиял в булочках. Я использовала много яблок и щедро посыпала карамелью — ох.эм.гы. Разве ты не хочешь просто погрузиться?
К этому моменту оба мальчика уже стояли на столе на кухне. Они хватали кусочки яблок налево и направо и макали их в карамельный соус. Не могу их винить 🙂 Роллы с корицей и карамелью прекрасно выпекаются, и вы можете видеть, как все кусочки яблока выглядывают из них, ожидая, когда их угостят.
Было почти стыдно скрывать эту красоту, но у меня действительно не было выбора. Я знала, что карамельная глазурь из моих булочек с корицей и карамелью с пеканом и пеканом будет как раз тем, чем можно посыпать эти булочки с корицей.
Я был прав.
Чистая вкуснота здесь. Эти рулетики можно приготовить заранее и поставить в холодильник на ночь, если это лучше всего подходит для вашего графика. Абсолютно умереть, и я надеюсь, что вы скоро попробуете их!
ЗАБЛОКИРОВАТЬ СЕЙЧАС!
Печать Pin5 от 1 голос
Жажда карамельных яблок? Попробуйте эти Карамельно-яблочный рулет с корицей s для сладкого сытного завтрака!
КУРС завтрак
Cuisine American
Ключевое слово Caramel Apple Cinnamon Rolls
Время подготовки 35 минуты
Время приготовления 25 минут
Let Rise 1 час 9005
Итого времени 2 часа
Серва 12
900512
90000054 Калории 582KCAL
Автор Trish — MOM On Timeout
для рулонов:
- 4 1/2 чась. /2 стакана сахара
- 1 1/2 ч.л. соли
- 3-4 стакана муки AP
- 1/2 стакана несоленого растопленного сливочного масла
Начинка:
- 1/2 стакана растопленного сливочного масла
- 3-4 стакана сахар
- 1/2 стакана сахара
- 1 ст.
- 1 стакана коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки соль
- 1/3 стакана тяжелых взбитых сливок
- 2 чайной ложки ванили
- 1 1/3 стакана порошкообразной сахар
для рулонов:
. л сахара, теплого молока и дрожжей в чаше миксера. Дать постоять пять минут.
Взбить яйца, сахар и соль, пока они хорошо не смешаются.
Добавьте яичную смесь к дрожжевой и перемешайте.
Добавьте 1 стакан муки и продолжайте перемешивать до получения однородной массы.
Влейте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
Продолжайте добавлять оставшуюся муку по 1/2 стакана за раз, пока тесто не станет густым.
Вымесить тесто 20 раз на слегка посыпанной мукой поверхности.
Переместите тесто в смазанную маслом миску и накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Поставьте в теплое место и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое. Примерно 1 час.
Тем временем смешайте сахар и корицу для начинки.
Смешайте яблоки с лимонным соком в небольшой миске.
Добавьте к яблокам 1 столовую ложку смеси сахара и корицы и перемешайте.
Когда тесто поднимется, слегка присыпьте большую разделочную доску мукой. Прижмите вниз и раскатайте примерно до 12 x 16 дюймов.
Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте смесью сахара и корицы. Далее посыпать яблоки.
Растопите кусочки карамели и молоко в микроволновой печи с интервалами в 30 секунд, пока они полностью не растают. (Следуйте указаниям на упаковке.)
Полейте яблоки.
Начиная с длинной стороны, сверните тесто в цилиндр и защипните край, чтобы закрыть. Разрежьте цилиндр пополам, а затем разрежьте каждую половину на шесть рулонов, всего 12 рулонов.
Смажьте маслом форму для выпечки 9 x 13 (или две формы 8 x 8) и положите булочки, оставив небольшое пространство вокруг каждой булочки для подъема. Дать рулетам подняться еще час или около того и поставить в холодильник.
{Если выпекаете сейчас — НЕ ставьте в холодильник.}
Достаньте из холодильника и дайте булочкам нагреться до комнатной температуры в теплом месте.
Разогрейте духовку до 375 градусов. Выпекать рулеты 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Пока выпекаются булочки, приготовьте карамельную глазурь:
Растопите сливочное масло в кастрюле на медленном огне. Добавьте коричневый сахар и соль и перемешайте до объединения. Продолжайте варить на слабом огне еще 5 минут или пока сахар не растворится, постоянно помешивая. Добавьте густые взбитые сливки и перемешайте.
Снимите с огня и добавьте ваниль.
Взбейте сахарную пудру до получения однородной массы.
Достать булочки из духовки и сразу же полить глазурью. Дайте немного остыть и подавайте.
Калорийность: 582 ккал | Углеводы: 80 г | Белок: 5 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 113 мг | Натрий: 692 мг | Калий: 147 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 69 г | Витамин А: 891 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 91 мг | Железо: 1 мг
Больше фаворитов осени:
Карамельно-яблочный обезьяний хлеб
Карамельно-яблочные блинчики с мясом
Карамельно-яблочные булочки с корицей
Карамельно-тыквенный соус для чизкейка
Тыквенно-чизкейк Банановый хлеб
ЗДЕСЬ все яблочные рецепты.
Все рецепты десертов смотрите ЗДЕСЬ.
Подпишитесь, чтобы получать электронные письма, когда я публикую новые рецепты!
Следите за моими новостями в Facebook – Pinterest – Instagram – Twitter – Bloglovin’.
бесплатный курс электронной почты
5 СЕКРЕТОВ ПОЛУЧЕНИЯ УЖИН НА СТОЛЕ… БЫСТРО!Наслаждайтесь!
By Trish — Mom On Timeout Завтрак, Осень, Избранное, Избранное, Хэллоуин, Рецепты Хэллоуина, Рецепты, День Благодарения, Рецепты на День Благодарения Быстрорастущие дрожжи
Классические обеденные булочки с использованием дрожжей RapidRise/Quick Rise
Отличный обеденный рулет, будь то простая тарелка супа или жареная индейка со всеми украшениями.
Классические обеденные булочки с использованием RapidRise/Quick Rise Yeast
сложность
Промежуточный
Выход
12 рулонов
Время подготовки
0:40
Время выпечки
20 минут
Время нарастания
30 минут
Проведите вправо
сложность
Промежуточный уровень
Выход
12 рулонов
Время подготовки
0:40
Время выпечки
20 минут
Время нарастания
30 минут
Ингредиенты
- От 2 до 2-1/4 стакана муки общего назначения
- 1 конверт (2-1/4 ч. чайная ложка соли
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки масла ИЛИ маргарина
Указания
- В большой миске смешайте 3/4 стакана муки, нерастворенные дрожжи, сахар и соль. Нагрейте молоко, воду и масло, пока они не станут очень теплыми (от 120° до 130°F). Добавить к мучной смеси. Взбивайте 2 минуты на средней скорости электрического миксера, время от времени очищая чашу. Добавьте 1/4 стакана муки; взбивать 2 минуты на высокой скорости. Добавьте достаточно оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто. Месите на слегка посыпанной мукой поверхности до однородности и эластичности, примерно 8-10 минут. Крышка; дайте отдохнуть 10 минут.
- Разделить тесто на 12 равных частей; сформировать в шарики. Поместите в смазанную маслом 8-дюймовую круглую форму. Крышка; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 30 минут.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 375°F духовке в течение 20 минут или до готовности. Удалить из кастрюли; смажьте дополнительным растопленным сливочным маслом, если это необходимо. Подавать теплым.
- Для заморозки (незапеченные булочки): следуйте рекомендациям по рецепту до момента формирования булочек и их помещения в форму включительно. Плотно оберните рулеты и форму пищевой пленкой и фольгой. Для лучшего вкуса разморозьте и испеките в течение одной недели после замораживания.
- Для размораживания: поместите форму с рулетами, накрытую, в холодильник на ночь. Достать из холодильника и продолжить процесс оттаивания и подъема при комнатной температуре. При оттаивании при комнатной температуре дайте булочкам подняться не менее 2 часов после извлечения из холодильника. Если булочки не поднимаются, вскипятите кастрюлю с водой, снимите с огня, накройте кастрюлю решеткой и поставьте форму с булочками, накрытую тканью, на решетку. Пар согреет тесто и ускорит процесс подъема. Когда рулетики увеличатся в размере вдвое, выпекайте по рецепту.
ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь с нашим сообществом. #FLEISCHMANNSYEAST @FLEISCHMANNSYEAST
дрожжи 101
советы и рекомендации
методы и инструкции
← Предыдущий рецепт Следующий рецепт →вам также может понравиться
Классические обеденные булочки с использованием дрожжей RapidRise/Quick Rise
- Сложность: средняя
- Выход: 12 рулонов
- Время подготовки: 0:40
- Время выпечки: 20 минут
- Время подъема: 30 минут
Ингредиенты
- От 2 до 2-1/4 стакана муки общего назначения
- 1 конверт (2-1/4 ч. л.) быстрорастворимых дрожжей Fleischmann’s® RapidRise®
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки масла ИЛИ маргарина