Узбекский плов пошаговый рецепт: Узбекский плов, пошаговый рецепт на 9670 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Узбекский плов

Узбекский плов — рассыпчатый, жирный, с мясом, морковкой, лучком, ароматными специями и целой чесночной головкой. Готовить пробуют все, но признаются, что у выходцев с востока плов получается лучше.

Может,  существует какой-то секретный рецепт плова, который знают только на востоке, который предается от отца к сыну. И который нам ни за что не расскажут? Может,  дело в приправах? Или мясо с рисом у нас не то?  Или дело в посуде, в знаменитом казане?

Думаю, всего по чуть-чуть. Чаще всего,  выходцы из Узбекистана просто забывают уточнить несколько маленьких деталей,  без которых плов не получается таким вкусным. Ниже я опишу, что я заметил. И, возможно, вы подскажете  моменты, которые я упустил. Затем мы приготовим вкусный плов!

Заметки

  1. Если у вас есть курдючное сало, то готовим именно с ним. Разумеется, курдючное сало надо предварительно растопить в казане.  Если его нет, то  готовим с растительным маслом (идеально с маслом из виноградной косточки).
  2. Рис нужно брать с малым содержание крахмала. По цвету такой рис не белый, а прозрачный. Его нужно заранее замочить на  пару часов, а затем хорошо промыть. Если лениво, а плова хочется,  то возьмите рис,  обработанный паром. Но лично  я  не  советую :  чем  сильнее  промышленная  обработка   продукта, тем  ниже  его пищевая ценность. А то и вредность. Быстрые, простые , но никак не полезные углеводы, знаете, ли.
  3. Мясо нарезаем хорошими такими кусками стороной по 4-5 сантиментов. И обжариваем при высокой температуре – так оно будет сочным, так как «запечатается». Если у вас небольшой казан с толстым дном, то обжаривайте по одному – два куска.
  4. Лук режем крупно, иначе может сгореть. Если закинете в казан сначала лук, а затем мясо, то можете сжечь лук. Лучше — наоборот.
  5. Морковь нарезаем достаточно крупной соломкой, потому что морковь, натертая на терке, или пригорит, или разварится в кашу. Нам  этого никак  не  надо.
  6. Морковь с мясом не перемешивают в казане, потому что пригорит, и потому что  — традиция (а традиция — потому что может пригореть).  Если очень хочется перемешать, то дайте морковке сначала потушится поверх мяса минут 10, а  вот потом можно перемешивать.
  7. Приправы для плова можно брать разные. Классический набор – соль, перец, карри, кумин (зира), барбарис черный и куркума. Не хотите замориваться – купите на рынке готовую смесь (только спросите, из чего она, если половина вышепричисленных ингредиентов будет – берите).
  8. Зирвак , эта волшебная первичная  кипящая смесь мяса, специй, овощей, полуфабрикат, предшествующий  настоящему плову,  не должен сильно кипеть, иначе  бульон будет мутным,  а рис мутный бульон впитывает плохо.

Видео рецепт плова

Я также подобрал для вас видео от мастеров приготовления плова. Понаблюдайте за ними.

Узбекский плов

Оценка: 171

Количество: 3

Ваша оценка: ?

Узбекский плов — рассыпчатый, жирный, с мясом, морковкой, лучком. Рецепт узбекского плова с ароматными специями.

  • 300 г баранины
  • 300 г прозрачного риса
  • 300 г моркови
  • 100 г растительного масла
  • 1 средняя луковица
  • 1 головка чеснока
  • 2 ч.л. кумин (зира)
  • 2 ч.л. барбарис черный
  • 0,5 ч.л. куркума
  • 0,5 ч.л. кари
  • Соль
  • Перец

Отметить все есть

1.

Замачиваем рис.

2.

Нарезаем мясо крупными кубиками, по 4-5 сантиметров. Лук — толстыми полукольцами. С головки чеснока снимаем шелуху так, чтобы головка не развалилась.

3.

Морковь нарезаем крупной соломкой (для ускорения процесса обучите этому вашу вторую половинку)

4.

Возьмите казан, ну или толстостенную чугунную кастрюлю — утятницу. Если есть курдюк, то вытапливаем жир. Нет — наливаем масло и хорошо его прогреваем, до дыма. Это уберет примеси в масле.

5.

На этом масле аккуратно обжариваем куски баранины. Тут важна температура, поэтому, если у вас маленький казан, то обжаривайте по 1-2 куска. Обжарили – сняли.

6.

Когда все мясо обжарено и снято, кладем в казан лук и обжариваем до золотистого цвета.

7.

Возвращаем мясо. Солим (примерно 1 ч.л.) и перчим (половина ч.л.) Перемешиваем. Уменьшаем огонь и закладываем морковь.

8.

Тушим минут 10, пока морковь не «обвянет» . И специи кумин (растерев в руках), карри, барбарис и щепотку соли. После этого можно легонько перемешать, если хочется. Затем заливаем кипятком чуть выше моркови и уменьшаем огонь – зирвак должен тихо-тихо кипеть. Тушим до готовности мяса – минут 40-50.

9.

Когда мясо готово, выкладываем сверху рис. Разравниваем. В центр втыкаем головку чеснока. Посыпаем куркумой и заливаем кипятком на сантиметр выше уровня риса. В принципе, задача не очень простая. Важно не разрушить слои нашего будущего плова. Поэтому горячую воду хорошо аккуратненько лить по большой столовой ложке. И не в одно место, а по кругу.

10.

Пробуем на соль, если надо — досаливаем. Рис любит соль. Но не увлекаемся! Закрываем крышкой и готовим еще 15 минут.

11.

Берем крышку заматываем ее кухонным полотенцем ( чтобы пар не капал обратно в казан) и готовим еще минут 10, пока вся не вода впитается в рис и полотенце.

Подают плов в большом блюде, которое называется  по-узбекски  «леган», выкладывают  его горкой,  а сверху украшают чесночной головкой. Ставят все на стол, накрытый скатертью —  это по-узбекски  «дастархан».  Вместе с пловом подают салат Аччик-чучук (рецепт салата ниже). У меня блюда-легана не было, и я воспользовался нашей  латгальской керамикой. По-моему, получилось отлично!  Что-то очень похожее я пробовал в узбекском ресторанчике.

Настоящий узбекский плов – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

1. Берём казан ( котёл с шарообразным дном), нагреваем в нём масло, затем кладём немного нарезанного мелко жира, вытапливаем, вынимаем шкварки и закладываем нарезанный полукольцами лук и куски мяса. Я начинаю обжаривать лук чуть раньше мяса, но можно положить вместе, и обжариваем до подрумянивания. Затем кладём туда нарезанную мелкой соломкой морковь и жарим уже всё вместе ещё минут 5 до полуготовности моркови. Не отходим всё это время от казана и ну очень активно перемешиваем, иначе вся эта красота подгорит.

2. Заливаем кипятком «с головой», чтоб вода чуть покрывала всё это, даём закипеть, теперь кладём замоченный за сутки нухат. Это специальный горох для плова, он крупнее обычного и не разваривается. Закрываем казан крышкой и оставляем аппетитно булькать минут на 40-60. И вот всё это дело называется у нас «зирвак».

3. Пока зирвак кипит промываем тщательно рис. Чем отборнее и целее рис, тем красивее и вкуснее всё получится. И вот когда прошли положенные 40-60 минут, открываем крышку, и стараясь не упасть от бесподобного аромата солим, перчим и…так и хочется сказать «зирим» 🙂 — кладём непременный атрибут восточной кухни — зиру. Зирвак должен быть немного пересолен, т.к. рис вберёт в себя много соли.

4. Теперь возьмём чеснок, и чистим тоже по-особому, обрезаем с целой головки корешки, торчащий вершок и верхнюю шелуху. При этом головка остаётся у нас целой, не забываем помыть и кладём чеснок прямо в зирвак, затем туда же отправляем промытый изюм и теперь ровным слоем сверху кладём промытый рис. Ни в коем случае не перемешиваем пока, всё остаётся слоями. Теперь заливаем аккуратненько всё это дело кипятком чтоб вода покрыла слой риса на 2-3 см., делаем сильный огонь и не закрывая крышкой даём выкипеть воде.

5. Когда вода вся выкипит (минут за 5), собираем только рис (не перемешивая с мясом внизу) горкой от краёв к середине, затем ручкой шумовки делаем несколько отверстий до дна котла, убавляем огонь до самого минимума, очень плотно накрываем крышкой и оставляем доходить минут на 20-35, это зависит от сорта риса. Чтоб у вас потом не получилась каша, можно минут через 20-25 открыть и попробовать рис, он должен быть ну совсем немного недоварен и рассыпаться.

6. И вот когда вы поняли, что рис готов, выключаем огонь и всё тщательно перемешиваем, выкладываем на блюдо горкой, сверху кладём чеснок из котла, украшаем дольками помидор и огурцов и несём на стол. И если ваши друзья съев этот шедевр не пали ниц перед вашим талантом кулинара то знайте — они умирают от зависти к вам!

7. Приятного аппетита и сытых вам улыбок!

Пошаговый рецепт приготовления плова по-узбекски с фото

Рецепты приготовления плова

admin

Содержание:1 Как приготовить классический узбекский плов – рецепт с фото пошагово1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты для плова2 Как приготовить узбекский…

Мой муж – большой поклонник восточной кухни. А мой кулинарный опыт до замужества был весьма скромным. Многому пришлось учиться у свекрови, так как первое время мы жили вместе. Именно она раскрыла мне секреты узбекского плова, который поразил меня простотой и неповторимым вкусом. Сама свекровь училась готовить у своей бабушки, а все полученные знания бережно записывала в старую тетрадь. В ней, среди прочих кулинарных шедевров, отыскался рецепт настоящего узбекского плова. Так что, хозяюшки, вооружайтесь блокнотами и ручками.

Как приготовить классический узбекский плов – рецепт с фото пошагово

Кухонная техника: плита, разделочная доска, нож, казанок.

Ингредиенты

Баранина900 г
Рис900 г
Морковь5 шт.
Лук репчатый2 шт.
Чеснок3 головки
Сахар0.5 ч. л.
Масло подсолнечное1 ст.
Соль4 ч. л.
Черный молотый перец2 ч. л.
Зира1 ч. л.
Карри0.5 ч. л.
Барбарис1.5 ч. л.
Куркума1 ч. л.
Вода

Как правильно выбрать ингредиенты для плова

  • Рис. Для плова лучше всего использовать рис «Девзира». Но он не везде есть. Прекрасной заменой ему станет пропаренный рис, басмати или специальный для плова. Поверхность крупы должна быть ребристой, а сама крупа без специфического запаха, ГМО и добавок. Для приготовления плова подходит только длиннозерный рис.
  • Мясо. Идеальный вариант – это баранина (грудинка или задняя часть). Но опыт многих хозяюшек утверждает, что подойдет любое мясо и узбекский плов получится таким же вкусным, если по этому же рецепту приготовить его со свининой или с говядиной. Стоит учесть, что плов из свинины может получиться более жирным и калорийным, а плов из говядины – более постным и суховатым. Главное, чтобы мясо было свежим и без специфического запаха.
  • Морковь. Очень важно для яркого сочного плова выбрать хорошую морковь. Маленькая, сморщенная, залежавшаяся – не подойдет. Хорошая морковь пустит сок, придаст блюду неповторимый вкус и красивый оттенок, плохая – испортит его. Поверьте моему горькому опыту. Итак, узбекский плов из баранины, ниже – рецепт с фото.

Как приготовить узбекский плов в домашних условиях

  1. Подготовьте овощи. Почистите лук, морковь. Подготовьте мясо. Если нужно, заблаговременно все разморозьте.
  2. Подготовьте казанок.

    Если такового нет, подойдет любая кастрюля или глубокая сковорода, только обязательно с толстым дном. Заслуженные повара утверждают, что узбекский плов в казане на костре – это и есть настоящий плов, а рецепт во всех случаях примерно одинаков.
  3. Поставьте казанок на огонь, дайте ему прогреться. Когда казан нагреется, влейте в него половину масла.
  4. Пока масло греется, нарежьте мясо.
  5. Нарежьте морковь соломкой.
  6. В раскаленное масло выложите мясо и аккуратно помешайте и оставьте поджариваться.
  7. Пока обжаривается мясо, нарежьте лук тонкими полукольцами или так, как вам удобно, только не очень мелко.
  8. На этом этапе положите 1 ч. л. соли и 1 ч. л. молотого перца. Перемешайте содержимое так, чтобы лук оказался внизу, а мясо сверху.
  9. Когда лук и мясо приобретут золотистый цвет, добавьте воды так, чтобы полностью покрыть содержимое. Когда вода закипит, убавьте огонь, накройте казан крышкой и тушите все 15 минут.
  10. Добавьте морковь и тушите еще 15 минут.
  11. Добавьте все приправы, кроме куркумы и соли. Накройте крышкой и оставьте на несколько минут.
  12. Засыпьте рис в казан и аккуратно разровняйте.

    Добавьте оставшуюся соль и куркуму.
  13. Добавьте воды на две фаланги указательного пальца (длина ногтя, естественно, не учитывается). У меня это получилось 4,5 см. И накройте казан крышкой.
  14. Очистите чеснок от верхней шелухи. Добавьте слегка очищенные головки чеснока в казан, легонько вдавив в рис и продолжайте тушить дальше до испарения воды.
  15. Когда вся вода испарилась, уберите огонь до минимума, сделайте проколы в рисе и продолжайте тушить еще минут 10-15.
  16. Аккуратно выложите плов на блюдо и подайте к столу.

Видеорецепт

Как готовят не просто плов, а узбекский, его рецепт, способ подачи на стол и традиционные салаты вы можете узнать просмотрев это видео.

С чем подавать плов

В моей семье любят есть плов вприкуску со свежими огурцами и помидорами. Кто-то в дополнение выкладывает соленые и маринованные овощи, а кто-то предпочитает ничем не забивать вкус этого восхитительного блюда. В Узбекистане к плову традиционно подают салат из редьки с зернами граната или салат из лука и помидоров Саччик-Чучук.

Несколько советов по приготовлению

Для того, чтобы приготовление плова отняло у вас минимум времени и вы смогли это сделать просто, быстро и очень вкусно, возьмите себе на заметку несколько моментов:

  1. Купите все продукты заблаговременно. Если вам нужно идти за мясом, рисом и приправами на рынок, то весь процесс приготовления плова займет значительно больше времени.
  2. Можно подготовить и нарезать мясо и овощи сразу, чтобы потом не отвлекаться от процесса приготовления.
  3. Потереть морковь на терку значительно быстрее, но лучше нарезать. Тертая морковь изменит вкус блюда далеко не в лучшую сторону.
  4. Если лук для плова нарезать очень мелко, он может сгореть в раскаленном масле и испортить все блюдо. Оптимальная нарезка – четверть полукольца.
  5. Если вам уж совсем захотелось восточной экзотики, то можно приготовить узбекский плов с нутом. Его еще называют ферганским пловом.

Важно!Если у вас дома есть круглый рис для плова его лучше не использовать. Из него получится вкусная рисовая каша, а не тот плов, который вы хотите приготовить.

Для любителей диетической еды отлично подойдет плов из курицы, он содержит намного меньше калорий.

Есть много других вариантов приготовления плова, например, сладкий плов. Этот рецепт – находка для любителей и вкусной, и полезной еды.

Если вам интересно, пишите вопросы, комментарии, сбрасывайте фото приготовленных блюд. Нам, хозяйкам, всегда есть чему поучиться друг у друга.

Post Views: 236

Плов Узбекский — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

У нас в семье традиция: закрывать дачный сезон узбекским пловом, приготовленном на костре в казане. Так как я по работе довольно часто бываю в Узбекистане (кстати, замечательная страна, всем рекомендую там побывать), продукты для плова привожу от туда. но, можно все купить и на наших рынках. Такой плов можно приготовить и дома на плите в тяжелой кастрюле.

Ингредиенты

морковь (желтая узбекская)5 шт
морковь оранжевая среднего размера (для цвета)2 шт
лук репчатый (среднего размера)5 шт
курдюк150 гр
растительное масло (не рафинированное)
чеснок1 головка
зира2 ч.л.
барбарис1 ст.л.
красный перец молотый острый0,5 ч.л.
паприка1 ч.л.
куркума0,5 ч.л.
соль
баранина1 кг
рис (у меня лазер)700 гр
чеснок2 головки

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

10

Кухня

Узбекская

Подготовим продукты:
1. Рис замочить в холодной воде.
2. Баранину (я обычно беру ногу или лопатку) зачистить, порубить, отделить мясо от костей, но не до конца, а так, чтобы на костях оставалось немного мяса, мякоть порезать на крупные куски, приблизительно 5х5 см.
3. Почистить лук. Снять с лука первый слой целиком, остальную луковицу порезать полукольцами.
4. Почистить морковь и порезать довольно тонкими брусочками. Если у Вас нет желтой моркови (она меньше нашей), то всего понадобится 4 средних штуки.
5. Чеснок разделить на зубчики не очищая.
6. Курдюк порезать на кусочки.

Зирвак:
1. В раскаленный казан засыпаем курдюк и вытапливаем. Затем, достаем шумовкой на тарелочку (можно посолить и съесть).
2. Вливаем в казан НЕ рафинированное масло, так, чтобы вместе с вытопленным курдючным жиром, было на два пальца.
3. Как только масло нагреется, кладем туда снятый верхний слой лука, и ждем пока он почернеет. Как только лук почерней, достаем шумовкой (можно посолить — замечательные луковые чипсы).
4. Засыпаем лук, морковь, помешиваем, пока они не осядут.
5. Зиру распираем между ладонями и всыпаем в казан вместе с остальными специями и чесноком. Добавляем горсть изюма и чернослива (забыла добавить в ингредиенты). Закрываем крышкой и готовим приблизительно 20 минут.

Плов:
1. В зирвак кладем мясо вместе с костями, солим обильно, т.к. потом рис заберет лишнюю соль. Закрываем крышкой, готовим минут 30. (Я туда же добавляю оставшиеся шкварки от курюка).
2. Пока готовится мясо, очень хорошо промываем рис.
3. Засыпаем рис, заливаем горячей водой на 2 пальца от поверхности риса. Закрываем крышкой, готовит коло 20 — 30 минут (это зависит от костра).
4. За 10 минут до готовности плова открываем крышку, протыкаем плов в нескольких местах, вставляем в плов головки чеснока и закрываем до готовности плова.

Всем приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Узбекский плов — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Плов

Приготовление

2 часа

 

Рецепт на:

6 персон

 

Описание

Предлагаю приготовить настоящий узбекский плов в казане. Хоть рецептов множество, возникает масса дискуссий по поводу этого блюда, каждый настаивает на своей версии, якобы именно она аутентична. Лучше не спорить, а взять и приготовить очень вкусный плов. Для этого рецепта вам понадобится казан и очаг, на котором будем готовить.

Как приготовить «Узбекский плов»

Шаг 1

Заготовим нужные ингредиенты. Морковку нарезаем соломкой.

Шаг 2

Лук мелко нарезаем.

Шаг 3

Теперь подготовим чеснок. Не снимая с головки, слегка оголите зубцы чеснока. Подготовьте приправы и специи. Проверьте перцы чили на целостность. На них не должно быть порезов, заломов и надломов, иначе плов получится уж слишком огненным.

Шаг 4

Промойте хорошо рис, вода с него должна стекать прозрачная. Промытый рис залейте холодной водой, отставьте в сторону.

Шаг 5

В данном случае используется баранья ляжка. Вы же можете взять другую баранью часть или даже говядину.

Шаг 6

Разделите на мякоть, кости и жир. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки, жир порежьте, косточки нарубите.

Шаг 7

Когда казан разогреется, влейте в него растительное масло. Через 1-2 минуты опустите туда же бараний жир, естественно, по желанию.

Шаг 8

Как только он превратится в шкварки, удалите шумовкой.

Шаг 9

Теперь в казан закладываем косточки.

Шаг 10

Через пару минут косточки должны обжариться до темного золотистого цвета.

Шаг 11

Косточки извлекаем, оставляем на тарелке.

Шаг 12

Теперь закладываем лук.

Шаг 13

Чтобы лук быстрее золотился перемешиваем его по дну и раскаленным стенкам, так быстрее выйдет влага и мы получим хороший золотой цвет.

Шаг 14

В лук кладем мякоть мяса, все это перемешиваем, жарим 5-7 минут.

Шаг 15

Когда мясо подрумянится, всыпаем к нему морковь. Перемешиваем.

Шаг 16

Залить нужно все это горячей водой. Добавим наши обжаренные косточки и сушенный барбарис, несколько щепоток зиры, растертых ладонями. Посолите. На вкус должно быть слегка пересоленным, ведь мы еще будем закладывать рис.

Шаг 17

Теперь в казан добавляем перец чили, головки чеснока.

Шаг 18

Вот и получился у нас зирвак — такой себе пересоленный супчик. Ставим огонь на минимум, пусть тушится минут 40.

Шаг 19

Засыпаем рис. Теперь увеличивайте огонь, заливайте заранее заготовленный кипяток. Воды должно быть не больше, чем 1.5-2 см над рисом. Воду важно не перелить, иначе будет не плов, а каша. Когда начнет булькать, огонь сделайте на самый минимум.

Шаг 20

Теперь очень важный момент. Приподнимайте шумовкой рис с краев и отодвигайте, чтобы вода могла спуститься ниже, а образовавшиеся пустоты закрывайте рисом. Аккуратно смещайте рис к центру холмов, разглаживайте поверхность шумовкой. Через минут 10-15, когда вода с поверхности полностью уйдет, накройте крышкой и полностью уберите огонь. Так плов должен стоять 1 час. Чтобы сохранить тепло и влажность плова, казан сверху можно прикрыть плотным полотенцем или другой похожей тканью.

Шаг 21

По прошествии часа, или немного больше, что для нашего плова даже лучше, аккуратно вынимайте на отдельную мисочку из казана косточки, чеснок, перец. Готовый узбекский плов перемешайте хорошо и выкладывайте на большую тарелку. Готовое блюдо можно украсить жгучими перцами и чесноком. Всего вам самого вкусного!

Узбекский плов с курицей (пошаговый рецепт с фото)

Узбекский плов с курицей (пошаговый рецепт с фото)

Узбекский плов с курицей — относительно диетическая версия классического узбекского плова. И более бюджетная. Однако не менее вкусная, а потому сегодня — пошаговый рецепт этого блюда с фотографиями.

Prep Time 30 mins

Cook Time 1 hr

Total Time 1 hr 50 mins

Course Main Dish, вторые блюда, плов

Cuisine Uzbek, Узбекская кухня

  • 1 штука курица весом более 1 кг
  • 900 г рис лазер или другой, который вы используете для приготовления плова
  • 800 г морковь для экономии времени можно купить упаковку уже нарезанной моркови
  • 300 г лук репчатый
  • 300 мл растительное масло можно немного меньше
  • 5 г зира
  • 5 г черный перец
  • 1 столовая ложка соль и еще для посыпки курицы для маринования
  • 3 стручка дунганский перец
  • Разделываем курицу для плова на куски, кладем ее в кастрюлю или миску, посыпаем солью и оставляем мариноваться в холодильнике на время до жарки (можно замариновать накануне).

  • Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой. Можно купить уже нарезанную морковь, тогда ее останется только помыть и подсушить.

  • Наливаем в казан масло, хорошо его нагреваем.

  • Рис промываем в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной и заливаем теплой водой и оставляем на время.

  • Обжариваем лук в хорошо нагретом масле до золотистого цвета.

  • Кладем в казан куски курицы и жарим их вместе с луком до румяной корочки.

  • Добавляем в казан морковь и жарим уже все вместе, пока морковь не станет наполовину готовой.

  • Доливаем кипяток в таком объеме (кто-то на этом этапе довавляет холодную воду), чтобы он покрыл все ингредиенты, кладем стручки дунганского перца, растолченные в ступке черный перец и зиру, соль и тушим до готовности курицы под крышкой около 20 минут.

  • Сливаем с риса воду, если надо, промываем его еще один или несколько раз. Вытаскиваем из казана курицу и дунганский перец, кладем туда рис и доливаем кипятка так, чтобы рис был покрыт водой на 1,5-2 см. Увеличиваем огонь, выпариваем всю воду (без крышки).

  • Когда рис будет готов или почти готов и вода вся испарится, собираем рис в казане горкой, возвращаем в казан куски курицы и стручки перца, закрываем крышкой и на самом маленьком огне выдерживаем еще минут 15-20.

  • Выклыдываем плов с курицей на тарелку и наслаждаемся кушаньем.

  • А у вас какой рецепт узбекского плова с курицей? Поделитесь в комментариях.

Keyword второе блюдо, курица, морковь, новогодний стол, плов, по-узбекски, рис

Прочитано: 3 214

Хотите, чтобы моя аудитория узнала о вашем продукте? Жмите, чтобы проверить возможности рекламирования на сайте Yep.Uz.

Узбекский плов | Пошаговый рецепт с фото — Агро-Альянс

  • 1 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

Узбекский плов готовится из специального риса для плова, который придает готовому блюду нужную рассыпчатость и сохраняет цельным каждое зернышко! У нас на сайте есть еще один вариант приготовления узбекского плова, а также вариант постного узбексого плова!
Этот рецепт приготовления плова требует подготовить зирвак. Это такая кулинарная операция, когда до момента всыпания риса для плова, мясо с овощами и пряностями тушат в небольшом количестве воды. Подходит для баранины, телятины и пр. видов мяса, требующих времени для приготовления.

Узбекский плов готовится из специального риса для плова, который придает готовому блюду нужную рассыпчатость и сохраняет цельным каждое зернышко! У нас на сайте есть еще один вариант приготовления узбекского плова, а также вариант постного узбексого плова!
Этот рецепт приготовления плова требует подготовить зирвак. Это такая кулинарная операция, когда до момента всыпания риса для плова, мясо с овощами и пряностями тушат в небольшом количестве воды. Подходит для баранины, телятины и пр. видов мяса, требующих времени для приготовления.

Узбекский плов готовится из специального риса для плова, который придает готовому блюду нужную рассыпчатость и сохраняет цельным каждое зернышко! У нас на сайте есть еще один вариант приготовления узбекского плова, а также вариант постного узбексого плова!
Этот рецепт приготовления плова требует подготовить зирвак. Это такая кулинарная операция, когда до момента всыпания риса для плова, мясо с овощами и пряностями тушат в небольшом количестве воды. Подходит для баранины, телятины и пр. видов мяса, требующих времени для приготовления.

Настоящий узбекский рецепт плова | Атлас еды для путешествий

Персы и люди с запада называют его пловом. На индуистском языке это пулав , а на урду пулао .

Это рецепт, который преодолел границы и сделал себе имя и версию во всех странах. Однако нет страны, где это блюдо было бы так социально и традиционно важно, как в Узбекистане.

Узбекский плов известен во всем мире и, возможно, является одним из самых известных активов страны.

Не так просто найти страну, где люди так гордятся своим национальным блюдом. Конечно, каждое конкретное блюдо имеет большое значение на каждом мероприятии, и было бы странно, если бы его не добавляли.

Однако, как нам посоветовали пара переселенцев, в самом сердце Центральной Азии, а именно в Узбекистане, употребление плова в значительной степени является религией.

Откуда появился плов?

Узбекское национальное блюдо. Плов. Узбекский плов.

Плов — это рецепт, который состоит в основном из риса, мяса, лука и моркови, и кажется, что он остался с нами с тех пор.Плов происходит из 10 или 11 века узбекской и даже мировой истории, являясь одновременно праздничным блюдом и блюдом с целебными свойствами.

В некоторых записях говорится, что Александр Великий ел плов после завоевания города Самарканда, который сейчас называется Мараканда. Легенда также гласит (хотя фактических доказательств этого нет), что сам Александр Великий был тем, кто на самом деле изобрел это блюдо и подал его своим солдатам.

Его служение было на самом деле довольно практичным: он жаждал победы, но не хотел, чтобы его солдаты тратили время на трехразовое питание.Вот почему он придумал питательное блюдо, которое можно было употреблять на завтрак, обед и ужин. Рецепт оставался и после войны.

Поскольку плов был довольно дорогим блюдом, его могли себе позволить не все, кроме богатых. По этой причине люди употребляли его только по праздникам или когда было объявлено большое пиршество.

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 40 минут

Общее время: 1 час

Блюдо встречается в разных вариациях по всему миру, и даже в Узбекистане существует более 60 его разновидностей.Свадебный плов, праздничный плов, поминальный плов, армейский плов, всевозможные наборы плова на несколько случаев.

Тем не менее, есть еще одна традиционная версия, которую люди предпочитают делать постоянно, — аутентичный рецепт плова, который вы найдете подробно ниже.

Состав

  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 большие нарезанные луковицы
  • 1 1/2 фунта мяса ягненка, нарезанного кусками
  • 1 фунт длиннозерный рис
  • 1 фунт моркови, нарезанной средней соломкой
  • 1 головка чеснока
  • 1 столовая ложка тмина (или семян)
  • 1 ч.л. порошка кориандра
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Тем временем на большой сковороде обжарьте лук на растительном масле.
  3. Периодически помешивая в течение нескольких минут, добавьте баранину, готовьте еще 10 минут и добавьте морковь. Периодически помешивая в течение нескольких минут, добавьте баранину, готовьте еще 10 минут и добавьте морковь.
  4. Добавьте специи и 4 стакана воды. Добавьте специи и 4 стакана воды.
  5. После того, как рис будет промыт, равномерно распределите его по горшку. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться примерно на 30 минут или до полного впитывания воды.
  6. Подавать, как только блюдо начнет остывать. подавать, как только блюдо начнет остывать.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 975 Всего жиров: 64 г Насыщенные жиры: 17 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 42 г Холестерин: 165 мг Натрий: 269 мг Углеводы: 51 г Волокно: 5 г Сахар: 7 г Белки: 47 г

Плов — это блюдо, символизирующее жизнь и смерть, блюдо, которое приносит силу и исцеление людям, которые собираются вокруг него.Неважно, едят ли его на свадьбе, похоронах или во время обычного обеденного перерыва; плов — очень питательное и вкусное блюдо. Вам просто нужно знать, как его приготовить.

Смотреть: Видео о приготовлении узбекского плова

Существуют сотни разновидностей плова, не говоря уже о том, что едят в странах Южной Азии, таких как Бангладеш или европейских странах. Рецепт в этом посте является наиболее аутентичным, и вы можете найти похожую версию в видео ниже, если хотите увидеть процесс приготовления в действии.

  

Поделиться в соцсети:

Плов из баранины или козлятины по-узбекски

Шеф-повар Алан Берго

Традиционный плов с бараниной или плов из баранины или козлятины — отличный рецепт, который можно добавить в свой репертуар. Обычно это блюдо из Узбекистана, но похожие версии используются во многих регионах Восточной Европы, Ближнего Востока и Балкан. Само слово плов может показаться немного неинтересным, но плов — это совсем не обычный плов.Шеф-повар Берго разработал и разработал этот плов специально для нас. Вот что он говорит:

«Сначала я не знала, чего ожидать, но плов с бараниной, вероятно, лучшее блюдо на основе риса и мяса. Только представьте себе рис, приготовленный с нежным тушеным мясом в собственном бульоне, сильно приправленный, но не неприятный, местами усыпанный крошечными терпкими барбарисами, хотя можно использовать и клюкву ». «Поверьте мне, это, по сути, национальное блюдо Узбекистана по какой-то причине — члены моей семьи ссорились из-за остатков каждый раз, когда я готовил его, пока я разрабатывал рецепт».

Ингредиенты для нашего плова с ягненком очень простые, всего лишь немного риса, несколько специй, баранина, морковь и лук. Барбарис является традиционным и придает отличный терпкий вкус, но, вероятно, его нужно будет заказать онлайн (их использовал шеф-повар), вы можете заменить сушеную клюкву, но они, вероятно, будут немного более сладкими, чем барбарис, поскольку они обычно замачиваются. в сиропе. Если жирное мясо и сухофрукты вам не нравятся, не волнуйтесь, блюдо будет таким же хорошим и без фруктов.

Единственный реальный способ получить правильный плов — это особая техника пропаривания риса. Это отличается от того, как вы, возможно, готовили рис в прошлом, но это увлекательный культурный прием, который, если его освоить, можно применить к множеству других блюд. Это довольно просто: вы тушите баранину и овощи, затем добавляете рис, но не перемешивайте. Затем рис снова доводят до кипения в течение нескольких минут, затем с помощью шпажки проделывают небольшие туннели, чтобы воздух циркулировал, и весь горшок (желательно чугунный для удержания тепла) заворачивают в полотенца и оставляют на суше. тепло и пар.После того, как рис станет мягким, плов выкладывают на блюдо для впечатляющей семейной трапезы.

Этот рецепт приготовлен шеф-поваром Аланом Берго. Шеф-повар из Миннесоты, Алан — ветеран кулинарии с 15-летним стажем, бывший шеф-повар известного ресторана Lucia’s и Salt Cellar. Он наиболее известен как авторитетный специалист по собирательству на Среднем Западе. Узнайте больше об Алане и его охоте за грибами, дикими и малоизвестными продуктами на его сайте Forager Chef .

После варки рис должен быть рассыпчатым и полностью приготовленным

Плов с бараниной или козьим мясом

Классическое блюдо из Восточной Европы. Плов — это идеальный плов из баранины.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: узбекская

Ключевые слова: Коза, Баранина, Пилаф, Плов

Порций: 6

Плов
  • 1,5 стакана риса басмати Не используйте длиннозерный рис, иначе он может приготовиться неправильно
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 головка чеснока
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/3 стакана сушеного барбариса плюс еще по вкусу (по желанию) можно заменить измельченную, сушеную клюкву или гранит)
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 1.5 столовых ложек семян тмина
  • 10 унций 1 большая желтая луковица, нарезанная средними кубиками
  • 15 унций 4-6 средних морковок, очищенных и нарезанных двухдюймовыми дубинками, чтобы получить 12 унций
  • ½ стакана баранины
  • 3 стакана бульона ягненка или вода
  • Свежая кинза для украшения, по желанию
  • Потрите луковицу чеснока руками, чтобы удалить как можно больше наружной бумаги. Слегка обжарьте перец горошком, кориандр и тмин, затем измельчите и оставьте. Приправить баранину 1 столовой ложкой соли.

  • Тем временем в голландской печи нагрейте жир или масло ягненка до легкого копчения. Будет казаться, что много жира.

  • Обжарить баранину в жире, вынуть и отложить, затем добавить лук к баранине, перемешать несколько минут и готовить до полупрозрачности.

  • Добавьте бульон, луковицу чеснока, барбарис и специи вместе с бараниной обратно в сковороду, накройте крышкой и готовьте на слабом кипении в течение 30 минут. Тем временем замочите рис в воде в миске, сливая воду, пока она не станет прозрачной.

  • Потушите морковь на среднем или сильном огне в отдельной сковороде в течение 5 минут, затем добавьте ее в кастрюлю через 30 минут. Осторожно тушить еще 30 минут под крышкой.

  • Затем протолкните баранину и морковь под жидкость, чтобы рис куда-то пошел.

  • Рис хорошо слить, затем выложить поверх баранины в смеси из баранины и моркови, стараясь не перемешивать.

  • Слегка надавите на рис, чтобы убедиться, что он едва покрыт жидкостью.Если по какой-то причине ваша жидкость слишком сильно запеклась, добавьте ровно столько воды, чтобы рис был едва покрыт.

  • Накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 20 минут при очень слабом кипении.

  • Снимите крышку и ложкой аккуратно насыпьте рис в форме купола, чтобы рис не касался стенок кастрюли (см. Рисунок)

  • Используя палочку для еды или ручку тонкой деревянной ложкой проделайте несколько отверстий, спускающихся к дну кастрюли, чтобы создать канал для выхода пара, чтобы получился пушистый плов и дайте рису закончить готовку, запарив его.

  • Уберите кастрюлю на подставку, плотно заверните в толстое полотенце и дайте плову отдохнуть и готовить на пару последние 20 минут перед подачей на стол.

  • Для подачи плова снимите крышки и полотенце, сначала удалите рис ложкой, затем насыпьте мясо сверху, украсьте кинзой и луковицей чеснока и сразу подавайте.

Это более сложный и обидчивый, чем обычный плов. Прочтите рецепт и внимательно посмотрите на изображения, прежде чем продолжить.Целые баранины или козьи ножки без костей или без костей можно использовать вместо предварительно нарезанного тушеного мяса, и они более экономичны.

Узбекский плов с курицей Плов — Мунаты Кулинария


Вы были в Узбекистане? Это красивая страна с прекрасными людьми. Пейзажи захватывают дух, просто райские. Я не могу отвезти вас туда, но я принес вам кое-что особенное из этой прекрасной страны, и это называется узбекский плов.

Я выбрал этот рецепт на сегодня, так как это одно из моих любимых узбекских блюд, и я подумал, что вы можете понять его вкус. Узбекский плов по вкусу похож на плов из курицы, но он вкуснее.

Приготовить узбекский плов легко

Блюдо можно приготовить из курицы или красного мяса. Сегодня мы будем использовать курицу, чтобы сэкономить время. Я могу загрузить рецепт еще раз, но уже с мясом.

Бульон, смешанный со специями и курицей, придает узбекскому плову неповторимый вкус, и если вы прочтете рецепт, то заметите, что я добавил в плов целую головку чеснока, поверьте мне, в отличие от того, что вы могли подумать, чеснок вкус и запах преобладали над блюдом.

Приготовленный чеснок на вкус напоминал насыщенный сливочно-сливочный цуккини с еще одним приятным ароматом. Вы должны попробовать, чтобы поверить мне, и я надеюсь, что вы попробуете это блюдо, потому что оно действительно восхитительно и отличается от любой другой курицы с рисом, которую вы ели раньше.

Поехали в Узбекистан, через мою кухню!

  • 1 ½ стакана длиннозерного риса, промытого и замоченного на 15 минут
  • 1 крупная нарезанная луковица
  • 1 крупная морковь, нарезанная соломкой
  • 4 столовые ложки масла
  • 1 вся внешняя оболочка головки чеснока удалена, немного срезана снизу, но сохранена в прихватке
  • 2 куриные грудки без кожи, нарезанные кубиками или 4 бедра без кожи, нарезанные кубиками
  • Соль по вкусу
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 ½ чайной ложки паприки
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 куриный бульон
  • 3 стакана теплой воды при приготовлении на обычной сковороде.2 ¼ стакана теплой воды, если готовите в скороварке.
  • *** Вы можете пропустить куриный бульон и использовать 3 или 2 чашки куриного бульона
  • В сковороду добавьте масло и, когда он станет горячим, добавьте лук и готовьте до полупрозрачности. Добавьте курицу и готовьте, пока курица не будет готова на 80%.

  • Добавьте морковь и готовьте, пока морковь не станет мягкой, а курица не будет готова. Добавить специи, перемешивать две минуты.

  • ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ НА ОБЫЧНОЙ ЧАСТИ: налейте 3 стакана воды, добавьте куриный бульон и головку чеснока.Когда вода закипит, добавьте рис, дайте ему снова закипеть. Плотно накрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне. Снимите крышку и перемешайте рис, снова накройте крышкой и готовьте еще 17 минут.

  • ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ НА ПАРКЕ: налейте 2 ¼ стакана воды, добавьте куриный бульон, головку чеснока и рис. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока не услышите один свист. Выключите огонь, не открывайте скороварку, пока давление не снизится естественным образом.

Подписывайтесь на меня в Pinterest.

Узбекский плов с говядиной и рисом | Рецепт: узбекский плов

Опубликовано 09.10.2018, 12:00:00 в The Buzz

Название plov — это сокращение от palov — , которое на самом деле является аббревиатурой от основных компонентов блюда: p = piyoz (лук), a = ayoz (морковь). , л = лакхм (мясо), о = olio (жир), v = vet (соль), о =

4

29 ob 9 ( вода), ш = шали (рис).

Вы можете не считать Узбекистан кулинарным направлением, но опытные европейские путешественники уловили вкусную кухню страны. Многие блюда и приготовления, если под другими названиями, могут быть знакомы из других культур, оставивших свой след в Центральной Азии — например, турецкий шашлык, русские пельмени , китайский суп с лапшой и даже индийский тандури — но только узбекский народ мы с гордостью владеем мясным и рисовым пловом, известным как plov .

Узбекистан отличается от соседних кочевых культур тем, что его люди всегда были оседлыми и добились больших успехов в разведении крупного рогатого скота и выращивании зерновых и овощей. Плов — прямое воплощение этой богатой сельскохозяйственной традиции. Самые ранние упоминания рецепта относятся к десятому веку, когда блюдо предназначались в первую очередь для богатых или для крестьян в особых случаях.

С зерном, овощами и мясом на одной тарелке блюдо прилипает к ребрам, а его выносливость является не чем иным, как легендарным в Узбекистане.Говорят, что Тамерлан подал своим солдатам плова по настоянию своего доверенного советника. Лишь небольшое количество дало воинам силы в нескольких битвах — секретное оружие, которое в конечном итоге привело к победе.

Сегодня вы найдете варианты рецепта как в самых скромных очагах, так и на самых грандиозных торжествах. Для последнего церемониальный повар, известный как ошпаз , готовит его на открытом огне, иногда в количествах, достаточных для того, чтобы накормить 1000 человек. Независимо от того, кто его готовит, узбеки считают, что если вы освоите плова, то сможете приготовить все, что угодно.Испытайте себя с помощью нашего рецепта.

Состав:

    1 1/2-2 фунта. говяжья вырезка или говядина хорошего качества
    2 средних луковицы, нарезанных ломтиками
    5 средних морковок, очищенных и с соломкой
    2 1/2 стакана промытого риса басмати
    1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    2 чайные ложки кошерной соли, при необходимости больше
    1 чайная ложка молотого тмина, разделенного на кусочки
    1/2 чайной ложки шафрана
    1 целая луковица чеснока, отрезанная сверху
    Черный перец, по вкусу
    5 стаканов воды

Подготовка:

  1. Подготовьте все ингредиенты, нарезав говядину кубиками по 2,5 см, лук и морковь.

  2. Налейте 1/2 стакана оливкового масла в голландскую духовку и нагрейте на среднем / сильном огне до очень горячего состояния. Осторожно добавьте нарезанный кубиками стейк и готовьте около 7-10 минут до золотистого цвета, несколько раз помешивая.

  3. Добавьте лук, 1/2 чайной ложки молотого тмина, 2 чайные ложки кошерной соли и черный перец по вкусу. Перемешайте и готовьте на среднем / сильном огне, пока лук не прожарится (около 10 минут).

  4. Добавьте морковь, 1/2 чайной ложки молотого тмина и 1/2 чайной ложки шафрана. Перемешайте и варите, пока морковь не приготовится, через 5-7 минут, несколько раз помешивая.

  5. Налейте 5 стаканов воды, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 40 минут или пока мясо не станет мягким.

  6. Затем добавьте рис и чеснок и доведите до кипения. Добавить соль и перец по вкусу. Затем накройте крышкой и тушите на слабом огне, пока рис не станет готовым, около 30 минут.

Обслуживает 6-8

Откройте для себя множество культурных влияний на узбекскую кухню, присоединившись к нашему новому приключению «Станы Центральной Азии: Туркменистан и Узбекистан ».

Плов (узбекский рисовый плов) Рецепт

Веганский плов. Это веганский вариант узбекского плова, который очень вкусен и считается «настоящей мужской едой». У изготовления плова много традиций, одна из них заключается в том, что его делают только мужчины. Итак, вот что нам понадобится для плова: ингредиенты для веганского плова. Состав: рис 3 стакана. морковь — 1 кг (около 2 фунтов)

Плов, Палов, Пулао, Плов и Ош. Плов считается основным продуктом питания и флагманом узбекской кулинарии.На другом языке плов (узбекский язык) известен как плов, ош, полао, плов, пулао или плов. В зависимости от местной кухни, плов состоит из овощей и мяса.

Плов (пулао или плов) — блюдо из риса, которое готовится в бульоне с мясом, специями и овощами. Он распространен в большинстве стран Центральной Азии и является традиционным деликатесом в Узбекистане.

Плов — сытный рисовый плов, считается национальным блюдом Узбекистана. В этом блюде порция риса готовится вместе с говядиной или бараниной, луком, чесноком, морковью, абрикосами и изюмом.Плов — не только самое известное блюдо в Узбекистане, но и одно из самых невероятно вкусных!

Плов — это лучшая русская комфортная еда. Это рецепт из курицы и риса в одной кастрюле, наполненный ароматами и специями, всего за несколько шагов, чтобы достичь идеального качества риса. #rice [wprm-recipe-jump] Время от времени появляется просто идеальное блюдо. Фактически, было бы неуважительно по отношению к предыдущим поколениям менять его.

В Узбекистане мужчина должен уметь делать плов, чтобы накормить 1000 человек.Я любил готовить это блюдо из плова, это действительно восхитительное блюдо. Есть сотни вариантов, и я уверен, что в каждой семье есть свой любимый рецепт плова. Есть старая турецкая поговорка: «Плова столько, сколько городов в мусульманском мире».

Корни рецепта: Андижан, Узбекистан> Хайфа, Израиль. В квартире детства Рути Мером в Хайфе стол всегда был накрыт узбекской посудой. Был плов, рисовый плов и гоштгижда, или пироги с пикантной мясной начинкой для особых случаев и Рош ха-Шана.

Рисовый плов, также известный как Плов (ПЛОВ), — это славянский рецепт риса, который готовят украинцы и русские. Я использовал здесь свинину, но можно использовать баранину, говядину или курицу. Однако секрет нежности мяса заключается в том, чтобы его варить на медленном огне перед добавлением риса.

Или Плов, Плов, Ош … его называют по-разному. Невероятно, как из нескольких простых ингредиентов получается что-то настолько вкусное. Я спрашивал в каждом ресторане, в котором я ел, и разговаривал с Паловмастерами и мамами, чтобы придумать лучший рецепт!

Удалите чеснок и отложите.Хорошо перемешайте рис, чтобы ингредиенты смешались. Мы выжимаем зубчики чеснока обратно в кастрюлю, потому что они тают во рту. Изменения внесены мной. Использовали 2 стакана белого короткозернистого риса специально для плова. 1,5 стакана воды. 2 фунта говядины

Плов — это рисовое блюдо в стиле плова, которое стало популярным в Советском Союзе через Узбекистан. Популярность плова в России восходит к временам Александра Великого. Говорят, что по возвращении из Средней Азии в Македонию его солдаты принесли плов как одно из своих новых любимых блюд.

Плов, король узбекской кухни, подается на свадебный застолье и во время всех крупных торжеств, а также в семейном кругу. Блюда из риса известны почти во всех странах региона, но узбекский плов, рецепт которого был создан еще в древности, местные жители считают шедевром кулинарного искусства.

Узбекский плов (плов из баранины и риса) Порывшись повсюду в поисках рецепта воссоздания этого удивительного блюда, я попробовал в ближневосточном ресторане.Я решил попробовать сделать это сам. Хотя это не аутентично, но все же потрясающе! Приготовление: 20 минут Приготовление: 1 час 40 минут Всего: 2 часа Порций: 8 Выход: 8 порций Ингредиенты Контрольный список ингредиентов 2 чашки риса басмати 4 головки чеснока, целиком 1/2…

Плов — это больше, чем рагу из баранины с пловом, рисом и овощами: это узбекская социальная еда, традиционный рецепт, который едят на каждом торжественном мероприятии 31 марта 2012 г. Выберите оценку Оценка 1/5 Оценка 2/5 Оценка 3/5 Оценка это 4/5 Дайте это 5/5

Узбекский плов — блюдо из курицы и риса из Узбекистана.Используется не так много специй, но вкус уникальный и умопомрачительный. Этому рецепту легко следовать.

Плов Плов — узбекский рисовый плов с бараниной и морковью (по-фергански) Хачапури: грузинский сырный хлеб Уйгурский нан хлеб Узбекский нан хлеб Кутаб — азербайджанский «кесадилья» уйгурские рогалики, «гирде нан» Лахмаджун — турецкая пицца Лапша Соман — уйгурский рубленый лагман лапша Лапша уйгурский лагман Лапша уйгурский лагман с омлетом Бешбармак — Среднеазиатский кочевник…

Плов с мясом — Рецепт русского плова.Плов — это рисовый плов с мясом, морковью, луком и специями. Он восхитителен, с сочными и нежными кусочками мяса, пушистым и ароматным рисом, овощами и специями. В этом легком в приготовлении рецепте используются основные ингредиенты, он отлично подходит после разогрева, и в целом это отличное блюдо в горшочке.

Плов из говядины (Beef Pilaf) — это восхитительный плов, прослоенный с говядиной, морковью и специями. Первоначально это было узбекское блюдо, но его готовили и наслаждались по всей Средней Азии. Две недели назад наша семья взяла короткий отпуск в Нью-Йорк.

Плов — один из столпов среднеазиатской кухни. В Узбекистане немыслимо приготовить это культовое блюдо без дикого черного тмина. Этот рецепт любезно передал нам Джек, наш самый щедрый узбекский поставщик черного тмина. Можно заменить ягненка на курицу или нут вместо вегетарианской версии.

Рецепт плова-узбекского рисового плова — Рецепт Grabandgorecipes От: grabandgorecipes.com 13 июня 2014 г. · Нагрейте масло в голландской духовке или чугунной кастрюле (казане) на среднем огне, добавьте мясо и готовьте до светло-коричневого цвета в течение примерно 20-25 минут.Приправить солью и черным перцем.

Узбекский плов. Плов — традиционное блюдо Узбекистана, приготовленное из риса. Рецептов плова бесконечно много, но я хотел воссоздать традиционный узбекский плов из баранины, лука, моркови, тмина (в Узбекистане он называется «зера») и других компонентов, без которых плов не назовешь узбекским. плов.

Популярный далеко за пределами Узбекистана узбекский плов (или плов, плов, плов, пулао, полу и палау) — фирменное блюдо среднеазиатской нации, которое традиционно готовится из мяса ягненка.

Положите пропаренный рис в большую миску и залейте теплой водой. Отложите в сторону. Вымойте головки чеснока. Отложите в сторону. Нагрейте подсолнечное масло и маргарин в казане на сильном огне, затем добавьте свинину, время от времени переворачивая, пока свинина не подрумянится, примерно 10 минут.

И нет блюда более способного удовлетворить мою последнюю сезонную страсть, чем узбекский плов, рисовый плов, который часто подают в странах Центральной Азии. Если вы никогда раньше не пробовали плов, я гарантирую, что вы найдете этот слегка приправленный рисом, медленно тушенный с луком, морковью, сухофруктами и бараниной, невероятно вкусным.

Рецепт узбекского плова (плов из баранины и риса) с ингредиентами, инструкциями по приготовлению, отзывами и оценками.

Старинные рецепты плова с перепелами и изюмом или плова из риса «восковой спелости» сохранились в неизменном виде с X-XII веков, тогда как некоторым техникам приготовления «классического плова» более тысячи лет. По многовековым традициям узбекский плов подают в основном вечером на ужин.

Узбекский плов по вкусу похож на куриный плов, но вкуснее.Приготовить узбекский плов несложно Это блюдо можно приготовить с курицей или красным мясом. Сегодня мы будем использовать курицу, чтобы сэкономить время. Я могу загрузить рецепт еще раз, но уже с мясом. Бульон, смешанный со специями и курицей, придает узбекскому плову неповторимый вкус, и если вы прочтете рецепт, вы…

Как сделать УЗБЕКСКИЙ ПИЛАФ (Пулао, Плов, Плов, Ош) Просмотров: 56.598 от: Web Kitchen. Смотрите, загружайте и публикуйте видео в HD и 4k Как сделать ВЕЛИКИЙ узбекский плов (Плов, Плов, Ош) [HD] Расширенная версия Просмотров: 379.960 от: Сказочные рецепты.

Связанные

Настоящий узбекский рецепт плова с курицей

Делиться — значит позаботиться!

Плов официально является национальным блюдом Узбекистана и соседнего Таджикистана, где люди с гордостью готовят это блюдо. Этот рецепт плова предназначен для узбекского плова с курицей, надеюсь, фотографии предложат вам попробовать его сами.

Узбекский плов

История плова

Возможно, вы читали мой блог «Приготовление идеального турецкого рисового плова», в котором также есть раздел «История плова».Для узбеков плов так же важен, как плов для турок и ризотто для итальянцев. Любовь к плову также разделяют русские, кавказцы, туркмены, казахи, иранцы, афганцы и индийцы. Вы можете визуализировать Шелковый путь, несущий рис и связанные с ним рецепты через эти страны по пути.

С 10 века плов готовят узбеки. В основном с бараниной, говядиной и курицей. На сегодняшний день существует более 50 различных рецептов, и в каждой семье есть свой рецепт. Плов считается как повседневным, так и праздничным блюдом.Его готовят почти еженедельно и всегда в особые дни, такие как свадьба или праздник. Узбекский плов считается символом их гостеприимства.

Подготовка для хорошего узбекского плова

Какое бы мясо вы ни выбрали для приготовления узбекского плова, начните с его приготовления. Для этого рецепта требуется курица. Жарьте все вокруг, пока курица не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

Пока мясо готовится, поместите рис в миску и залейте кипятком минимум на полчаса. Когда время истечет, промойте рис под проточной водой, пока не перестанет течь белая крахмалистая вода из-под дуршлага.Это необходимо, чтобы избавиться от крахмала риса.

c

Нарезать лук и зубчики чеснока.

Приготовление узбекского плова с курицей Рецепт

Как приготовить узбекский плов

Выньте приготовленное мясо из кастрюли. Добавьте в кастрюлю оливковое масло и сливочное масло. Также добавьте нарезанную соломкой морковь, нарезанный лук и чеснок и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным.

Добавьте рис и снова обжарьте, пока рис не станет жемчужным. На этом этапе добавьте соль, черный перец, перец и тмин.

Что подавать с узбекским пловом с курицей

Традиционно узбеки пьют черный чай с этой домашней едой. Йогуртовый напиток Айран — еще одна здоровая альтернатива.

Салат станет хорошим спутником узбекской курицы. Поскольку это сытный пир, я бы не стал искать других альтернатив, если честно.

Сервированный узбекский плов с курицей

Если вам понравился этот рецепт узбекского плова с курицей, возможно, вы захотите проверить мои другие рецепты плова:

Узбекский плов с курицей

Основной продукт каждой узбекской кухни и вместе.

Время приготовления 1 час 30 минут
  • 4 куриных бедра без костей и кожи
  • 4 моркови — средне нарезанные до спичек
  • 1 луковица — крупно нарезанная
  • 2-3 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чашка риса
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки тмина
  • ½ чайной ложки паприки по желанию
  • 2 стакана теплой воды разделить
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Отмерьте 1 стакан риса, поместите рис в жаропрочная чаша.Залить кипятком и отставить минимум на полчаса. Когда время истечет, хорошо промойте рис под проточной водой, пока на рисе не перестанет оставаться белая крахмальная вода.

  • Обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить солью и черным перцем.

  • Нагрейте большую и глубокую сковороду. Добавьте оливковое масло.

  • Когда масло тоже нагреется. Добавьте курицу. Не переполняйте сковороду, при необходимости подрумянивайте ее порциями. Готовьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.

  • Затем добавьте столовую ложку сливочного масла, также добавьте нарезанный лук, чеснок и морковь. Обжарить, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавьте воды, чтобы покрыть дно сковороды, и дайте кипеть примерно 20 минут, пока курица не будет хорошо прожарена, а ароматы не смешаются. Не смешивать.

  • Затем вылейте сверху высушенный рис. Не смешивать. Залейте рис оставшейся теплой водой, ровно настолько, чтобы покрыть рис.

  • Закройте крышку и дайте закипеть на слабом огне, пока рис не впитает воду.Займет минут 15-20.

  • Дайте постоять пять минут после закрытия огня.

  • Подавать с нарезанным укропом или петрушкой.

Вы можете приготовить этот плов с другим мясом по вашему выбору. Кусочки баранины или говядины будут хорошей альтернативой. Готовить нужно будет дольше, чем курицу. Нарежьте морковь жульеном, не натирайте на терке, иначе морковь потеряется в блюде.

Хотите узнать больше рецептов? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Интересно, какие инструменты я использовал? Посетите страницу моего магазина.

Рецепт: Национальное блюдо Узбекистана

Национальное блюдо Узбекистана — плов (вот и другие варианты написания этого же блюда: плов, плов, плов, плов, пулао, плов, плов, полов, поло, полу). Выбор рецепта для представления национального блюда Узбекистана пал на свадебный плов (туй плови). Возможно, вы сможете попробовать это 1 сентября, когда Узбекистан отмечает День независимости.Вот что говорит наш деревенский повар Малика о национальном блюде Узбекистана:

Плов — ключевое блюдо узбекской кухни. Существует около 200 различных сортов плова. В зависимости от того, какое блюдо вы готовите, это блюдо считается повседневным, особенным или случайным. Легенда о Плове: принц влюбился в красивую женщину из бедной семьи. Не имея возможности жениться на ней, князь начал угасать, отказываясь от еды. Царь пригласил великого врача Абу Али ибн Сину исцелить принца.Он предположил, что принцу нужно соединить сердца влюбленных и накормить их калорийным блюдом — «Палов Ош», чтобы лечить. Этим объясняется присутствие этого блюда на узбекских свадьбах. «Палов Ош» состоит из 7 ингредиентов: P — пиёз (лук), A — айоз (морковь), L — лам (мясо), O — олийо (жир), V — veet (соль), O — об (вода), Sh — шоли (рис).

Рецепт: Национальное блюдо Узбекистана — Туй Плови (Свадебный плов)

Основное блюдо, основное блюдо

Азиатская кухня

Ингредиенты

  • 200 мл масла
  • 500 г баранины или говядины
  • 700 г моркови
  • 2 луковицы
  • 100 г консервированного нута, промыть и высушить.но по возможности используйте сушеные, замоченные в теплой воде на 8 часов
  • вода
  • 150 г изюма
  • 2 головки чеснока неочищенные
  • 500 г риса длиннозернистого
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 2 столовые ложки куркумы
  • 1 чайная ложка семян тмина

Инструкции

  • Нарежьте лук кубиками, нарежьте морковь длинными тонкими полосками и нарежьте мясо большими кусками

  • На сильном огне нагрейте масло в большой кастрюле и добавьте мясо до коричневого цвета со всех сторон

  • Добавьте лук, продолжайте жарить.

  • Когда лук станет светло-коричневым, добавьте морковь.Обжарить до полуготовности моркови

  • Добавьте 500 мл воды вместе с нутом

  • Доведите до кипения, убавьте огонь, добавьте головки чеснока и дайте вариться в течение 15 минут.

  • Добавьте изюм. Продолжайте готовить еще 5 минут.

  • Добавьте куркуму, тмин, кориандр и соль, хорошо перемешайте.

  • Вынуть головки чеснока, добавить рис; равномерно выложите его поверх моркови, затем поместите головки чеснока поверх слоя риса.

  • Добавьте воды, чтобы покрыть поверхность риса чуть менее 2 см.

  • Установите средний огонь и подождите, пока вся вода пропитается рисом, посолите по вкусу.

  • Перемешайте только верхнюю часть риса и закройте крышку, уменьшите огонь до очень слабого.

  • Через 15 минут откройте крышку и снова перемешайте только верхнюю часть риса, закройте крышку и готовьте еще 10 минут.

  • Когда рис приготовится, снимите с огня и осторожно перемешайте все ингредиенты

  • Подавайте на большой плоской тарелке вместе со свежим салатом.

О деревенском поваре

Малика из Узбекистана. Она счастлива в браке, у нее есть красивая дочь, которая помогает ей на кухне. Она ведет популярный блог о еде: uzbekcooking.blogspot.com

.

Узнайте больше о шеф-поварах IngredientMatcher в разделе «Гурманы»

Подробнее о национальных блюдах и в электронной книге «Национальные блюда со всего мира»

Подробнее о рецептах других национальных блюд читайте в блоге

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *