Уникальные рецепты блюд: Уникальные блюда. Рецепты итальянских блюд с пошаговым фото. Самые популярные

Содержание

Уникальные блюда. Рецепты итальянских блюд с пошаговым фото. Самые популярные


Поиск по сайту:

Главная » Итальянские блюда » Уникальные блюда

Рисовый салат

Категория: Итальянские блюда / Уникальные блюда

Рис 300 г
Тунец в масле 200 г
Помидоры 150 г
Ветчина 100 г
Сыр 150 г
Красный перец 75 г
Желтый перец 75 г
Маслины без косточек 80 г
Маринованные корнишоны 80 г
Зеленый лук небольшой пучок
Зеленый горошек 80 г
Соль по вкусу

Классический рисовый салат — это летнее блюдо: свежее, легкое и полное дразнящих начинок, которые можно настроить по своему вкусу, при условии, что они красочные, вкусные и, прежде всего, сезонные!

Подробнее . ..



Вьетнамские роллы с кисло-сладким соусом

Категория: Итальянские блюда / Уникальные блюда

Для 8 роллов:

Рисовая бумага8 листов

Для начинки:

Кабачки 120 г
Морковь 120 г
Лук-порей 100 г
Креветки (без скорлупы) 250 г
Растительное масло 10 г
Соевый соус 30 г

Для кисло-сладкого соуса:

Вода 80 г
Рисовый уксус 120 г
Коричневый сахар 80 г
Свежий перец чили 1 шт.
Томатная паста 1 ч. л.

Вьетнамские роллы с кисло-сладким соусом идеально подходят для аперитива с друзьями. Классическая вьетнамская кухня, похожая на китайские блинчики с начинкой, но с другой и немного меньшей начинкой. Не существует единой версии этого рецепта, потому что ингредиенты, которые используются для начинки, могут быть самыми разнообразными: вареная рисовая лапша, огурец, салат, овощи и мясо.

Подробнее …



Баклажан пармезан

Категория: Итальянские блюда / Уникальные блюда

Баклажаны овальные черные 1,5 кг
Томатное пюре 1,4 л
Моцарелла 500 г
Пармезан 150 г
Лук 1/2 шт.
Оливковое масло 
1 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Базилик несколько листиков
Арахисовое масло для фритюра

Мало ингредиентов, а столько аромата для блюда, которое символизирует блюда средиземноморской кухни: помидоры, баклажаны, базилик и сыр. Приготовьте с нами сочные баклажаны Пармиджана.

Подробнее …



Полента

Категория: Итальянские блюда / Уникальные блюда

Мука кукурузная 500 г
Вода 2 л
Оливковое масло 15 г
Соль 1 ст.
л.

Итальянцы за границей будут испытывать ностальгию по пасте, кофе и о Ломбард поленте. Немногие блюда имеют такую сильную индивидуальность и эмоциональную ценность, и не только для северных регионов, но и для горцев по всей Италии. Полента, предназначенная в качестве бобовой муки или злаков, приготовленных в воде, имеет очень древнее происхождение. Ее популярность возросла только после открытия Америки, потому что кукуруза придает поленте солнечный желтый цвет, который пришел прямо с нового континента.

Подробнее …



Овощной суп Минестроне

Категория: Итальянские блюда / Уникальные блюда

Морковь 80 г
Красный лук 80 г
Белые кабачки 150 г
Картофель 330 г
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Сельдерей 60 г
Помидоры 350 г
Бобы 200 г
Тыква 250 г
Лук-порей 150 г
Цветная капуста 300 г
Горох 200 г
Оливковое масло 50 г
Розмарин 1 ветка
Лавровый лист 2 шт.
Вода по вкусу

Если вы думаете о здоровом блюде, сразу приходит на ум рецепт: овощной суп. Он, великая классика итальянских столов, представляет собой рецепт, который может менять одежду в зависимости от сезона: холодно летом и тепло зимой, меняет свое «платье», используя запахи и цвета овощей, которые предлагает сад. Сегодня мы предлагаем зимнюю версию, отличную по вкусу горячим и парящим, которая наверняка сможет согреться.

Подробнее …



Поиск по сайту:

Самые странные блюда на планете: топ-12

Гастрономия – такое же искусство, как живопись или кино. Кулинарные творцы по всему свету изобретают шедевры, чтобы войти в историю вкусов. Однако некоторые блюда способны не только озадачить, но и вызвать у неподготовленных гурманов отвращение. Вот лидеры списка «Отважьтесь этот попробовать».

Дольче сангвиначчо, Италия

На первый взгляд cангвиначчо напоминает кровяную колбасу, которую готовят в Северной и Восточной Европе. Итальянцам удалось превратить острую закуску в сладкий десерт, используя всё ту же свиную кровь, как в оригинальном блюде.

В усовершенствованном рецепте появились молоко, какао, корица, сахар и щепотка трюфеля. Смесь, доведенная до густого состояния, трансформируется в нежный крем. Его используют для начинки сладкой выпечки преимущественно из песочного теста.

Ширако, Япония

На русский язык название деликатеса переводится как «белые дети», и этим всё сказано. Основной ингредиент – семенная жидкость трески, удильщика или фугу. По виду ширако напоминает слизь, а по вкусу – сладковатый заварной крем. Блюдо подается с соевым соусом и гарнируется зеленым луком.

Особой популярностью оно пользуется у японских мужчин. Считается, что дары моря:

  • способствуют выработке тестостерона;
  • увеличивают мужскую силу;
  • решают проблемы бесплодия;
  • содержат массу питательных веществ.

Глазные яблоки тунца, Япония

Тунец – деликатес, поэтому даже его глаза употребляют в пищу. Их продают в супермаркетах и на рыбных рынках, где они пользуются большим спросом.

Лакомство можно готовить разными способами, самый простой – отварить с солью и приправить чесноком. Блюдо настолько любимо японцами, что присутствует в меню модных ресторанов и демократичных идзакая.

Эскамол, Мексика

Говорят, этим блюдом лакомились еще древние майя. Так ли это, доподлинно неизвестно. Эскамол, известный также как «икра насекомых», готовят из личинок и куколок муравьев. Насекомых собирают с кактусов, используемых в качестве сырья для приготовления текилы и мескаля.

Энтомологический деликатес имеет творожистую консистенцию и маслянистый ореховый вкус.

Саннакчи, Корея

Не хотите сомневаться в свежести морепродуктов – заказывайте саннакчи. Живого осьминога нарезают на кусочки, слегка приправляют кунжутным маслом и подают на красивой тарелке.

Съесть обитателя морских глубин может оказаться проблемой. Во-первых, надо преодолеть психологический барьер, ведь в рот отправляется нечто живое, хоть и нашинкованное. Во-вторых, шевелящиеся щупальца прилипают к нёбу и зубам. Неопытному едоку следует быть особенно осторожным, чтобы не подавиться.

Кобайо, Эквадор

Употреблять в пищу морских свинок – неоднозначная гастрономическая традиция жителей Эквадора. Мимимишных зверьков с глазками-бусинками жарят, тушат и запекают на гриле.

Нежное мясо, напоминающее по вкусу нечто среднее между свининой и крольчатиной, подают с пюре из картофеля или томлеными овощами. Особый кулинарный трепет у эстетов вызывает хрустящая кожица грызунов.

Сердце тупика, Исландия

Заполярный остров, богатый гейзерами и вулканами, не может похвастать щедрыми пищевыми ресурсами. Традиция есть тупиков зародилась еще во времена викингов. Суровые времена давно прошли, голод исландцам не грозит, а вот привычка ходить на «воздушную рыбалку» осталась.

Рискуя жизнью, островитяне ловят птиц сачками на скалах, там же потрошат их и съедают сердце, пока оно теплое. Свежее мясо запасают впрок или готовят традиционным способом.

Исландская популяция тупиков, самая большая в мире, в середине прошлого века была под угрозой исчезновения. Но местное правительство быстро взяло проблему истребления под контроль.

Триппа, Италия

Рубец вызывает противоречивые чувства даже у людей, готовых к новым гастрономическим открытиям, причина – оригинальная текстура субпродукта. Она мягкая, пористая и немного жирная. В Риме рубец, или триппа, тушат с томатным соусом и базиликом, во Флоренции готовят в белом соусе, укладывают толстым слоем на белый хлеб и подают горячим на манер сэндвича.

Балют, Филиппины

Балют – это «киндер-сюрприз» по-азиатски, только вместо пластиковой игрушки внутри самый настоящий куриный или утиный зародыш.

Технология его приготовления проста. Оплодотворенные яйца домашних птиц варят непосредственно перед вылуплением птенцов. Как правило, это происходит на 17–21 день. Учитывается и гастрономическая составляющая. Чем старше яйцо, тем больше развит плод – у него появляется оперение, клюв и когти.

Балют считается питательным фастфудом, внутри яйца – бульон с изрядной долей белка (желток и плод).

Чтобы насладиться деликатесом, местные гурманы рекомендуют снять верхнюю часть скорлупы и выжать половинку лимона. Соль, перец и кориандр добавляют по вкусу.

Холодец из носа лося, Канада

В мире мало людей, которым удалось насладиться оригинальным заливным из части головы дикого животного. Процедура приготовления отличается крайней трудоемкостью.

Сначала нос лося варят с луком и специями, затем из него удаляют волосы. После этого заготовка вновь отправляется в кипяток, где доводится до съедобной кондиции. На финальном этапе деликатес измельчают, заливают бульоном и превращают в холодец.

Нок Анн Тунг, Лаос

Маринованные ласточки, или нок анн тунг,– популярное блюдо в лаосской провинции Сиангкхуанг. Этот регион, расположенный на большой высоте, отличается прохладным климатом. Уникальная экосистема славится богатым энтомологическим разнообразием. Многочисленные насекомые привлекают ласточек, которые ежегодно прилетают в Сиангкхуанг, чтобы пережить холодную европейскую зиму.

В августе и сентябре птиц ловят сетями, удаляют оперение и помещают в огромные емкости для ферментации. В декабре маринованный деликатес готов. Ласточек жарят целиком или тушат на медленном огне.

Такака, Бразилия

Первыми употреблять в пищу джамбу стали рабы, ведь невольников из Африки плохо кормили. Оказалось, что плоды и листья этого дерева не только богаты витаминами, но и обладают весьма интересным эффектом. В процессе их пережевывания выделяются особые вещества, вызывающие онемение в ротовой полости. В результате кардинально меняется вкусовое ощущение сопутствующих продуктов.

Листья джамбу стали обязательным ингредиентом супа такака, остальные ингредиенты которого – сушеные креветки, кокосовое молоко и жгучий кайенский перец. После тарелки такого лакомства посетители местных ресторанов долго не чувствуют язык и десны, как после обезболивающего укола

на приеме у стоматолога.

Традиционная итальянская кухня далека от экстрима. Элегантная и изысканная, она соблазняет вкусовые рецепторы с каждым кусочком пищи, впитавшим жар апеннинского солнца. Необязательно покидать пределы мегаполиса, чтобы насладиться великолепием аутентичных продуктов страны с тысячелетней гастрономической культурой. Разнообразные деликатесы, специи и травы представлены на полках магазина tartufi.ru. Устройте ресторан у себя дома!

11 уникальных рецептов для вашего гриля этим летом

1

Шашлычки с чипотле, тофу и ананасом

Если вы устали от шашлыков из курицы и овощей, попробуйте этот вкусный рецепт. Это восхитительное блюдо, приготовленное из чили гуахильо, лука, пасты аннато, чипотле и свеженарезанного ананаса, очень легко приготовить. Получите рецепт шашлыка Chipotle Tofu & Pineapple от Delish.

2

Кебабы с томатными ньокки

Этот инновационный рецепт барбекю, в котором используются свежие ньокки, петрушка, анчоусы и помидоры черри, представляет собой творческую интерпретацию классического блюда из макарон. Не стесняйтесь добавлять в смесь другие овощи, например нарезанную брокколи и нарезанные кубиками баклажаны, если вам так хочется. Получите рецепт шашлыков из ньокки на гриле от Delish.

3

Бри на гриле с вином

Скорее всего, вы никогда не пробовали ничего похожего на это блюдо бри на гриле. Этот вкусный рецепт, требующий всего пять минут на приготовление, включает в себя целую головку сыра, сухое белое вино, чеснок и тимьян. Наслаждайтесь этим блюдом с поджаренным багетом, крекерами или чипсами из кренделя. Получите рецепт жареного бри с вином от Delish.

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Устрицы на гриле

Если вы никогда не готовили устриц на гриле, вы многое упускаете. Этот неожиданный рецепт требует всего пять минут на подготовку и около семи минут на приготовление на гриле. Получите рецепт устриц на гриле от Delish.

5

Пакеты из фольги Surf ‘n Turf

Эти пакеты из фольги станут спасением, когда ваши руки будут заняты развлечениями во время следующей встречи на заднем дворе. Чтобы приготовить это удобное блюдо, все, что вам нужно сделать, это включить гриль на сильный огонь, выложить стейк, креветки, кукурузу, помидоры, лук, лайм, чеснок и все, что вы хотите, на листе алюминиевой фольги. , закройте его сверху, загнув края, и поместите его на гриль на шесть-восемь минут с каждой стороны. Вуаля! Вкусный ужин с минимальными усилиями практически в кратчайшие сроки. Получите рецепт пакетов из фольги Surf ‘n Turf от Delish.

6

Колбасные вертушки с маринованным перцем и жареной брокколи

Произведите впечатление на гостей барбекю на заднем дворе, приготовив эту колбасную вертушку и рецепт маринованного перца, который заставит всех ждать секунды. Это блюдо требует итальянской колбасы, но не стесняйтесь экспериментировать с любым видом, который вам нравится. Получите рецепт колбасных вертушек с маринованным перцем и жареной брокколи от Country Living.

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Яблоки на гриле с прошутто и медом

Одним словом, чтобы описать эту невероятную летнюю закуску, будет «вау». Этот рецепт следующего уровня, приготовленный из козьего сыра, яблок Honeycrisp и соленой прошутто, может стать вашим новым любимым блюдом. Получите рецепт яблок на гриле с прошутто и медом от Country Living.

8

Авокадо на гриле

Juj Winn//Getty Images

Как оказалось, авокадо не только для тостов с авокадо или бутербродов. Этот рецепт авокадо на гриле, приготовление которого занимает в общей сложности 15 минут, прекрасно сочетается с жареной курицей, салатом из капусты с уксусом, жареной кукурузой и многим другим. Получите рецепт жареного авокадо от Delish.

9

Персики на гриле

Если вы любите собирать персики летом, обязательно добавьте этот рецепт в закладки — будет здорово, если у вас будет больше персиков, чем вы знаете, что с ними делать. Это простое в приготовлении блюдо, состоящее всего из четырех ингредиентов, отлично подходит в качестве десерта — просто добавьте к персикам ванильное мороженое, свежие взбитые сливки и немного соуса из темного шоколада. Получите рецепт персиков на гриле от Delish.

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Шашлыки из цветной капусты из буйволиного молока

Цветная капуста — один из тех овощей, которые могут все. Этот рецепт шашлыка из цветной капусты буйволиного цвета с насыщенной текстурой и вкусом готовится из сливочного масла, уксусного острого соуса, сельдерея, желтого болгарского перца и острой заправки из голубого сыра. Получите рецепт шашлыка из цветной капусты Баффало от Delish.

11

Бан ми кебаб

Удивите своих друзей и семью этим фантастическим рецептом бан ми кебаб. Это аппетитное блюдо с кусочками свинины, морковью, дайконом и капелькой меда станет обязательным летним барбекю. Хотя это требует свинины, не стесняйтесь заменить ее любым другим белком, включая курицу, креветки, говядину или тофу. Получите рецепт Bánh Mì Kebabs от Delish.

40 уникальных рецептов ко дню памяти!

Барбекю в День поминовения всегда было событием, которого мы с нетерпением ждали — солнце, весенняя температура, запах свежескошенной травы и, да, вкусная еда! Ознакомьтесь с этим списком уникальных рецептов ко Дню поминовения, чтобы встряхнуть вашу кухню и/или приготовить гриль в этом году и подавать что-то новое вместе с гамбургерами и хот-догами (или вместо них?).

Празднование Дня памяти в этом году

Если вы читаете Woks of Life за пределами США, то знайте, что День памяти — это американский праздник, отмечаемый в честь мужчин и женщин, погибших во время службы в вооруженных силах нашей страны.

В первую очередь это день размышлений, чтобы вспомнить тех, кто пожертвовал своими жизнями, защищая нашу страну, чтобы мы могли наслаждаться свободой (и барбекю) в комфорте и безопасности. (Пока вы читаете этот пост, давайте минутой молчания почтим память и подумаем о тех, кто отдал свою жизнь при исполнении служебных обязанностей.)

Праздник также знаменует собой неофициальное начало лета, когда мы выходим на улицу, тянем уберите мебель с палубы/патио и стряхните пыль с наших грилей.

Если вы настроены на нечто большее, чем стандартный чизбургер и хот-дог, возможно, пришло время для чего-то необычного в меню Дня памяти!

Вот они, 40 уникальных рецептов ко Дню памяти, которые можно выбрать на этих выходных. Выйдите на улицу или, если вы застряли в помещении, откройте окна, включите свой лучший плейлист для барбекю, достаньте чугунную сковороду или сковороду-гриль и наслаждайтесь. С Днем Победы, друзья!

40 уникальных рецептов ко Дню памяти

Если вы хотите сделать изысканную доску для колбасных изделий…

Вы знаете, кто вы. Ваша колбасная доска спланирована за несколько дней. Вы смотрите на Inspo в Instagram, и теперь у вас есть репутация красивых и тщательно продуманных колбасных досок, которые нужно защищать.

Поднимитесь на новый уровень и улучшите вкус хлеба с помощью нашей домашней закваски или восхитительно ароматных шанхайских лепешек с зеленым луком. Вы также можете сохранить традицию с нашей Фокаччей Трех Путей. Бонус, если вы сделаете это в саду фокаччи. Опять же, вы, вероятно, собирались сделать это в любом случае.

Хлеб на закваске

Лепешка с зеленым луком по-шанхайски

Фокачча Three Ways

Если вы хотите почувствовать себя необычным с уникальным напитком…

Приготовьте в большом кувшине что-нибудь вкусное и сладкое, что понравится всем. Наш новый летний фаворит — чай со льдом с тамариндом, но классические китайские ингредиенты, такие как боярышник и кислая слива, также делают невероятные чаи со льдом.

Кроме того, они прекрасно сочетаются с жирной пищей. И вы никогда не ошибетесь, выбрав напиток + десерт в одном, Bubble Tea.

Чай со льдом с тамариндом

Чай со льдом из боярышника

Напиток из кислых слив (Suan Mei Tang)

Чай с пузырьками

Если вы хотите обновить свои dippables…

Если вы больше любите просто открывать пакеты с картофельными чипсами или чипсами из лаваша, крекерами и крендельками, попробуйте один из наших любимых домашних соусов и соусов. Бонус — все они веганские или растительные!

Наш любимый рецепт хумуса

Веганский кесо

Веганский чесночный айоли

Универсальный арахисовый соус

Если вам хочется всего жареного…

Праздники — это всегда отличный повод выплеснуть масло для жарки. В этом году мы присмотрели корейский жареный цыпленок и чагио (вьетнамские жареные блинчики с начинкой), которые мы также освоили, к нашему большому удовольствию.

Если вы больше любите фритюрницу, попробуйте 2 идеальных варианта: кокосовые креветки и куриные крылышки, запеченные с белым перцем!

Жареный цыпленок по-корейски (Dakgangjeong)

Запеченные куриные крылышки с белым перцем

Чагио (вьетнамские жареные блинчики с начинкой)

Кокосовые креветки

Если вы пытаетесь быть вегетарианцем вперед…

Возможно, в этом году , ваши праздники будут немного больше основаны на растениях, чем раньше. У нас есть несколько освежающих и уникальных салатов, а также королевские вешенки, глазированные соевым маслом, которые очень сытны и вкусны в любое время.

Салат с тофу и авокадо

Королевские вешенки, глазированные соевым маслом

Салат из разбитых азиатских огурцов

Острая холодная лапша — LiangPi

Китайский салат с тофу

Хава iian Mac Salad

Тайский салат из зеленой папайи

Если вы Начинается сезон гриля, но вы ищете что-то другое, кроме хот-догов…

Не смотрите дальше, любители мяса, возрадуйтесь! И, очевидно, вы все равно должны готовить хот-доги, но хот-дог — это просто прославленная закуска. Дух. (И мы имеем в виду, что в лучшем случае, если наша любовь к хот-догам была неясна.)

Только помните, если вы решите приготовить чар сиу на гриле, вам придется спрятать некоторые кусочки, если вы хотите приготовить жареный рис со свининой или булочки со свининой (чар сиу бао) на следующий день; потому что, если вы его пропустите, не останется никаких остатков!

Рибай на гриле с глазурью из соевого масла

Стейк из юбки на гриле с чимичурри

Вьетнамский салат с лапшой и обжаренными свиными отбивными

Шашлык из свинины на гриле «Чар Сиу»

Курица на гриле «Чар Сиу» по-китайски

Цыпленок на гриле по-тайски (Гай Ян)

Куриный сатай с арахисовым соусом

Цыпленок тандури на гриле с рисом по-индийски

Шашлык из баранины по-пекински (янгроу чуань)

Сианьские бургеры из баранины с тмином

Бургеры с лососем Green Goddess

Если вы обычно готовите классический ягодный десерт, попробуйте…

В День памяти обычно готовят легкое кондитерское изделие из торта, ягод и взбитых сливок.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *