Пирожки с вишней рецепт: Жареные пирожки с вишней — рецепт — Шуба

Содержание

Пирожки с вишней в духовке пошаговый рецепт

Шаг 1

В рецепт домашнего дрожжевого теста, которое я предлагаю для пирожков с вишней, входят такие продукты: пшеничная мука, сметана, куриные яйца, рафинированное растительное масло, соль, сахарный песок и быстродействующие дрожжи. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для начинки возьмем вишню (у меня свежая, но можно использовать и замороженную), сахар, кукурузный крахмал (за неимением возьмите картофельный). Для смазывания заготовок (чтобы они получились аппетитными и румяными) понадобится яичный желток и немного молока.

Шаг 2

Прежде всего займемся приготовлением дрожжевого теста. Удобнее все это сделать в хлебопечке или тестомесе, но и руками его вымешивать очень легко и просто. В зависимости от модели хлебопечки закладка ингредиентов может быть двух видов: вначале жидкие, затем сыпучие и наоборот.

У меня первый вариант. В емкость хлебопечки наливаем растительное масло (без запаха), сметану и разбиваем яйца. Немного поболтаем все.

Шаг 3

Теперь добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта. Я всегда использую одну и ту же муку, поэтому граммовка всегда одинаковая. У вас же может уйти больше или меньше муки — это зависит от ее качества.

Шаг 4

В конце насыпаем соль, сахар, щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара) и быстродействующие дрожжи по разным уголкам чаши.

Шаг 5

В моей хлебопечке режим Тесто предусматривает длительность замеса и расстойки ровно 1 час. Но мне так не нравится, ибо дрожжевому тесту как минимум нужно 2 часа. Именно поэтому я рекомендую поступить следующим образом: выставляем программу Основная (3 часа) или Французский хлеб (3 часа 50 минут).

Начинается замес: на первой программе первый замес длится 10 минут, а во второй — 15 минут. Столько времени отлично хватает, чтобы хорошо вымесить тесто и получить упругий, но одновременно мягкий и нежный колобок. Буквально спустя 5 минут с начала замеса он должен быть сформирован. Причем это очень важный момент, ведь качество и влажность муки у всех разная, поэтому данного продукта может потребоваться больше или меньше, чем по рецептуре. Если колобок все никак не может сформироваться, смело добавляйте по столовой ложке муки и следите за замесом. Когда тесто полностью отойдет от стенок и будет достаточно упругим (то есть не растекаться, а хорошо держать форму), добавление муки прекращаем. Вот так выглядел мой колобок спустя 8 минут замеса. Теперь оставляем тесто в покое и даем ему подрасти. На это уйдет еще примерно 1 час 40 минут (Основной) или 2 часа 25 минут (Французский хлеб), в течение которых хлебопечка дважды (трижды) сделает обминку. Я предпочитаю использовать вторую программу.
Если будете замешивать тесто руками, вымешивайте его минут 10-15, после чего затяните миску пленкой или прикройте полотенцем. Брожение теста длится в тепле 2 часа. Спустя 1 час делаем легкую обминку теста, округление и повторное брожение в течение еще 1 часа.

Шаг 6

Тем временем нужно подготовить ягоды, то есть просто помыть вишню и удалить из нее косточки. Вынимать косточки можно каким угодно способом — я использую вот такое древнее приспособление. В результате из 700 граммов свежей вишни у меня получается 560 граммов ягод без косточек.

Шаг 7

Когда подойдет тесто, оно будет воздушным и очень нежным. Выключаем программу, когда на таймере будет 1:10 (Основной и Французский хлеб). То есть мы вынимаем тесто за 10 минут до того, как помощница начнет выпекать хлеб. Остается обмять дрожжевое тесто, чтобы выпустить воздух, переложить его на доску и приступать к формовке пирожков.

Шаг 8

Делим тесто на кусочки одинакового размера — у меня 15 штук, каждый весом 65 граммов. Тут очень удобно воспользоваться кухонными весами, чтобы заготовки были одного веса. Это важно не только с эстетической точки зрения, но и для того, чтобы выпечка равномерно расстаивалась и выпекалась одинаково. Подкатываем каждый кусочек в шарик и кладем на доску, совсем слегка присыпанную мукой. Если вы еще не набили руку в лепке пирожков, то есть процесс у вас отнимает немало времени, прикройте все кусочки теста пленкой или полотенцем, чтобы не заветрились.

Шаг 9

Приступаем к формовке пирожков. Берем один шарик теста и расплющиваем его ладонью. Если хотите, можете скалкой раскатать — это не принципиально, так как тесто очень нежное и податливое, отлично растягивается руками.

Шаг 10

Кладем в центр некоторое количество вишни. У меня, к примеру, на 1 заготовку используется 37 граммов вишни.

Шаг 11

Присыпаем небольшим количеством крахмала, чтобы в процессе выпечки ягодный сок загустел — так пирожки не лопнут. 1 столовой ложки крахмала вполне хватает на 15 пирожков.

Шаг 12

Затем присыпаем начинку чайной ложкой сахара — это примерно 5-6 граммов, больше не нужно. Если вишня очень кислая, добавляйте больше сахара.

Шаг 13

Защипываем тесто так, чтобы начинки не было видно. Дрожжевое тесто по этому рецепту получается очень пластичным и отлично лепится. Буквально пару движений и пирожок готов.

Шаг 14

Аккуратно прокатываем заготовку в ладонях, чтобы получить ровную форму и кладем будущий пирожок швом вниз. Вообще, не обязательно делать пирожки круглой формы — можно сделать их квадратными, лодочками или треугольными.

Шаг 15

Противень (в моем случае это прямоугольная форма для выпечки) застилаем бумагой для выпечки и укладываем на него заготовки швом вниз. Прикрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем расстаиваться минут на 25-30. Сразу включаем греться духовку на 180 градусов.

Шаг 16

Когда пирожки подойдут, они заметно округлятся и увеличатся в объеме.

Шаг 17

Чтобы пирожки с вишней получились красивыми и румяными, предлагаю смазать их яичным желтком с молоком. У меня домашние яйца и желток, соотвественно, прямо оранжевый. Просто поболтаем его вилкой с молоком и смазка готова. Небольшой секретик: если ваша духовка не хочет румянить выпечку, добавьте в желток щепотку сахарной пудры.

Тогда в процессе выпекания происходит карамелизация сахара и верх булочек или пирожков зарумянится. Я раньше так иногда поступала с выпечкой, потому что старая духовка порой меня подводила. Смазываем заготовки, которые уже успели хорошо подойти, желтком и отправляем в горячую духовку выпекаться около 25-35 минут при 180 градусах.

Шаг 18

Степень румяности пирожков выбирайте сами — кто-то любит лишь слегка золотистые, а кому-то по душе практически коричневая корочка.

Шаг 19

Готовые пирожки с вишней получаются необыкновенно ароматными, такими аппетитными и очень вкусными. В этой домашней выпечке сладковатое, нежное и воздушное тесто отлично сочетается с кислинкой вишневой начинки. Попробуйте, вам должно понравиться!

Мягкие дрожжевые пирожки с вишней – пошаговый рецепт приготовления с фото

10 апреля 2022

Оценить

Купить продукты

Мягкие дрожжевые пирожки со сладкой вишневой начинкой — мечта ребенка и взрослого. Хотите вернуть своих домашних в детство? Приготовьте для них эту невероятно аппетитную выпечку. Воздушное, вкусное, чуть сладковатое тесто и много сочной начинки — идеально!

Автор: Виктория Михалина,
блогер @vkyyysno_to_kak

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 50 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная530 г
Молоко250 мл = 250 г
Сухие дрожжи7 г
Сахар70 г
Яйца1 шт. = 60 г
Соль7 г
Растительное масло50 г

Для начинки

Вишня400 г
Сахар130 г
Кукурузный крахмал25 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовить опару. Объедините дрожжи, сахар (70 гр.), муку (4 ст. л.). Добавьте теплое молоко, перемешайте. Накройте опару салфеткой и оставьте на 15 минут в теплом месте.

Шаг 2

Когда опара покроется пузырьками и увеличиться в объеме, добавьте яйцо, соль и растительное масло. Перемешайте.

Шаг 3

Добавьте оставшуюся муку частями, перемешайте. Замешивайте тесто в течение 5 минут тесто. Оно получится мягким и послушным.

При необходимости подсыпьте рабочую поверхность мукой или смажьте растительным маслом.

Шаг 4

Дно чистой чашки смажьте растительным маслом. Сформируйте шар из теста. Положите его в чашку, накройте пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1 час 30 минут.

Шаг 5

Пока тесто подходит, нужно приготовить вишневую начинку. Начинку можно готовить как из свежей, так и замороженной вишни. Для приготовления начинки нужно высыпать вишню в сковороду, добавив крахмал и сахар. Постоянно помешивая, довести до кипения и загустения массы.

Шаг 6

Через полтора часа подошедшее тесто нужно разомните и поделите на равные шарики (примерно 12 шт). Каждый шарик раскатайте в лепешку.

Муку можно не добавлять, смазывайте скалку и поверхность растительным маслом.

Шаг 7

На каждую лепешку положите по 1 ст. л. остывшей начинки.

Шаг 8

Соедините края, сформировав пирожок.

Шаг 9

Выкладывайте пирожки швом вниз на противень или пергамент. Прикройте их салфеткой и оставьте на 10 минут, чтобы тесто подошло.

Шаг 10

Смешайте один желток с 1 ст.л. молока и смажьте пирожки.

Шаг 11

Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 25 минут, до красивого румяного цвета.

произвести впечатление

Готовые горячие пирожки выложите на блюдо, смажьте сливочным маслом, прикройте салфеткой и дайте остыть. Готово!

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #выпечка из дрожжевого теста
  • #есть распространенные аллергены
  • #сезон вишни
  • #рецепты от блогеров

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Лучший рецепт вишневого пирога с домашней начинкой

You are here: Home / Десерт / Лучший рецепт вишневого пирога с домашней начинкой

Лучший рецепт вишневого пирога с домашней начинкой — Слоеный пирог с начинкой для домашнего вишневого пирога наполнен вишневым ароматом, который достаточно сладок, чтобы удовлетворить его с небольшим количеством терпкого. Это так просто и вкусно, что вы больше никогда не купите в магазине!

Раньше я думал, что мне наплевать на вишневый пирог. Это было хорошо, но определенно не один из моих фаворитов. Теперь у моей дочери, с другой стороны, есть вишневый пирог список абсолютных фаворитов.

На протяжении многих лет меня просили вишневый пирог на День Благодарения и другие мероприятия, особенно от моих детей, но я всегда находил предлог, чтобы не делать его.

А вот и причина. Я собираюсь признать серьезный недостаток, здесь. Если я не хочу что-то есть или мне это не очень нравится, я не готовлю это. Я эгоист.

Это делает меня плохим человеком?

Ну, некоторое время назад, после очередного запроса на вишневый пирог, я подумал об этом. Дело не в том, что я не люблю вишню. Я действительно люблю их! А я большой любитель пирогов!

Я понял, что мне не нравится горьковатый привкус консервной банки с начинкой для пирога. Что я могу исправить!

Домашняя начинка для вишневого пирога наполнена ароматом вишни. Это так просто и вкусно, и намного лучше, чем купленное в магазине, вы больше никогда не купите готовое! Результаты достаточно сладкие, чтобы удовлетворить терпкий, но подавляющий вкус вишни. Оттенок ванили и миндаля действительно усиливает ноты вишни, и именно поэтому он так хорошо работает в моих батончиках с вишневым и миндальным пирогом, которых 9 порций.0005 идеальный

для толпы.

Как приготовить

Лучший рецепт вишневого пирога с домашней начинкой

Домашняя вишневая начинка для пирога готовится быстро и легко. Это так же просто, как добавить ингредиенты в кастрюлю, варить на медленном огне в течение 5 минут и дать остыть. Но результаты НАМНОГО ЛУЧШЕ, чем в консервах.

Лучший рецепт вишневого пирога с домашней начинкой готовится быстро. Приготовив начинку для пирога и дав ей остыть до комнатной температуры, приготовьте две Коржи для домашних пирогов .

Если вы спешите, вы можете положить начинку для пирога в морозильную камеру на 15-20 минут, чтобы она быстрее остыла. В тот день, когда я испекла пирог на фотографиях, я немного торопилась взять готовый пирог на день рождения моей дочери (сказала вам, что она любит вишневый пирог!) и не охладила начинку так сильно, как обычно. делать. Ваш пирог по-прежнему идеально пропечется, но тепло от начинки делает создание решетчатых полос более сложным, чем должно быть, поскольку корочка становится очень мягкой, пока вы работаете с ней.

Тесто для домашнего пирога почти всегда вкуснее. У меня есть рецепт от моей бабушки, которым я почти часто пользуюсь. Если у вас нет любимого рецепта или целесообразность является приоритетом, мне больше нравятся раскатанные корочки в холодильной секции, а не предварительно сформованные в морозильной, особенно когда нужна верхняя корочка.

Сначала поместите нижний корж в 9-дюймовую форму для пирога. Подождите, чтобы обрезать края корочки, пока решетка не будет готова.

Добавить Начинку для домашнего вишневого пирога .

Раскатайте второй корж на столе, посыпанном мукой. Используйте нож для пиццы, чтобы нарезать полоски шириной 3/4 дюйма. Вы можете использовать линейку, если вы требовательны, но пока они в основном одинаковой ширины, они будут выглядеть великолепно.

Для полоски корочки диаметром 3/4 дюйма я использую десять полосок, по пять в каждом направлении. Либо сплетите их так, чтобы они перекрывали друг друга в виде решетки, либо, если это кажется слишком сложным, вы можете разместить половину полосок, идущих в одном направлении, и накрыть их другой половиной, идущей в другом направлении.

Соедините края нижнего коржа с краями верхних полос решетки. Смажьте полоски яично-водной смесью и посыпьте сахаром.

После выпечки дайте пирогу остыть почти до комнатной температуры, прежде чем подавать на стол, чтобы пирог хорошо держался. Подавайте с ванильным мороженым или взбитыми сливками по желанию.

Попробуйте другие мои любимые пироги!

  • Батончики для пирога с вишней и миндалем
  • Персиковый пирог
  • Пирог со свежими персиками на решетке
  • Ежевичная крошка .

Если вы пробовали Лучший рецепт вишневого пирога с домашней начинкой, , оставьте мне комментарий ниже. Я хотел бы услышать от вас!

Поделитесь фотографией своего творения на моей странице Facebook, в Instagram или сохраните ее в Pinterest и отметьте # SAVORWITHJENNIFER.  Не терпится увидеть вашу работу!

Печать Pin

4.80 от 5 голосов

Лучший рецепт вишневого пирога с домашней начинкой

Слоеный пирог с начинкой из домашнего вишневого пирога. Это так просто и вкусно, что вы больше никогда не купите в магазине!

Десертное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово Лучший рецепт вишневого пирога с домашней начинкой

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Всего времени 1 час

Сервины 8

Калории 202KCAL

Автор Дженнифер Гриссом

  • 2 Корки для пирога для
  • 1 Рецепт. столовая ложка воды
  • 1 щепотка сахарного песка
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Вылить начинку для домашнего вишневого пирога комнатной температуры в подготовленный корж.

  • Раскатайте вторую корку пирога на посыпанной мукой поверхности и с помощью ножа для пиццы нарежьте на полоски шириной 3/4″.

  • Смешайте взбитое яйцо с водой и слегка смажьте верхний решетчатый корж. Посыпьте корж сахаром.

  • Выпекайте пирог в течение 45-55 минут, пока корочка не станет золотистой, а ягоды не начнут пузыриться по краям.

  • Перед подачей охладить почти до комнатной температуры.

Калорийность: 202 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 3 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 181 мг | Калий: 48 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 30 МЕ | Кальций: 11 мг | Железо: 1,2 мг

Дженнифер Гриссом

Мать, садовница, пожирательница книг и одержимая едой. Я люблю вдохновляться свежими сезонными ингредиентами и наслаждаюсь каждой возможностью улучшить свою домашнюю кухню. Присоединяйся ко мне!

Подробнее…

Взаимодействие с читателем

Classic Cherry Pie Recipe (VIDEO)

Jump to Recipe

July 12, 2019

  • 4.97 from 86 votes

  • 195 comments
    • #Dessert
    • #Pie, Crumble
    • #cherries

Нет ничего лучше, чем свежий Вишневый пирог , пузырящийся сквозь пышную слоеную корочку. Узнайте, как приготовить лучший вишневый пирог с нуля, используя нашу простую основу для пирога и свежую или замороженную вишню.

Домашние пироги легко приготовить и сытно поесть. Мы меняем фрукты в зависимости от времени года и делаем яблочные пироги в более прохладные месяцы, затем черничный пирог, пирог с сочными персиками и, конечно же, этот пирог с вишней летом.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Домашний вишневый пирог Рецепт:

Воспоминания связаны с домашними пирогами, и есть что-то такое приятное в приготовлении пирога с нуля.

Единственным недостатком домашнего пирога является мучительное ожидание его остывания. Для облегчения подачи дайте пирогу остыть почти до комнатной температуры, чтобы сок загустел. Если разрезать горячий пирог, начинка выскользнет.

Не забудьте положить на каждый ломтик щедрый шарик ванильного мороженого. Он слегка растает в ломтике, что сделает его невероятно вкусным.

Можно ли использовать замороженные вишни для пирога?

Замороженные вишни отлично подходят, так как они уже очищены от косточек. Убедитесь, что замороженные вишни хорошо разморозились. Слегка промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы они хорошо стекли. Используйте 2 1/2 фунта замороженных вишен для этого рецепта.

Для вишневого пирога:

Так как вишни обычно меньше, вам понадобится от 2 1/2 до 3 фунтов (или 6 чашек, без косточек) вишни. Так как вишня более терпкая, используйте 1 стакан сахара.

Как переложить корж для пирога в форму:

Переложить корж в форму для пирога очень просто. Перед раскатыванием теста посыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы оно не прилипало.

  1. Раскатайте первый корж в круг диаметром 13 дюймов
  2. Раскатайте тесто на скалке
  3. Раскатать корку на противне

Наши любимые инструменты для приготовления пирогов:

  • 9-дюймовая глубокая форма для пирога, в которую можно положить много вишен
  • Скалка — французская скалка — любимый
  • Кухонный комбайн или используйте формочку для выпечки

Лучшая начинка для вишневого пирога:

Домашнюю начинку для вишневого пирога легко приготовить, и для этого требуется всего несколько ингредиентов. Кукурузный крахмал создает густую игристую вишневую начинку, а корица и лимонный сок усиливают вкус вишни.

  1. Смешайте вишню и лимонный сок.
  2. Смешайте кукурузный крахмал, сахар и корицу и добавьте вишню.

Решетчатое тесто для пирога Учебное пособие:

  1. Положите 5 полосок теста горизонтально на начинку для пирога, так чтобы более длинные полоски были в центре, а более короткие – к краям.
  2. Сложите 2-ю и 4-ю полоски наполовину и положите длинную вертикальную полоску теста в центр.
  3. Сложите полоски по новой линии, затем сложите чередующиеся полоски (1-ю, 3-ю и 5-ю). Продолжайте добавлять и чередовать полоски, затем переключитесь на другую сторону пирога, пока решетка не будет готова.

Наша масляная корочка для пирога идеально подходит для приготовления решетчатой ​​корочки для пирога.

Как обжать корж для пирога:

Все, что вам нужно, чтобы сделать красивый гофрированный или зубчатый корж для пирога, это ваши пальцы. После того, как вы заправили лишнее тесто для пирога, сожмите края корочки, выталкивая тесто указательным пальцем и одновременно нажимая/зажимая тесто вокруг него большим и указательным пальцами другой руки, повторяя все наоборот. край.

Советы профессионалов по приготовлению лучшего вишневого пирога:

  • Заморозьте невыпеченный пирог на 10-15 минут, пока духовка предварительно разогревается (предотвращает слишком быстрое подрумянивание корочки).
  • Смажьте корку для пирога яичной смесью (1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой молока или воды) и посыпьте сахаром грубого помола непосредственно перед выпечкой.
  • Установите решетку в нижнюю треть духовки.
  • Для облегчения очистки : поместите лист фольги (или вставьте противень) под пирог, как только вы уменьшите температуру до 350°F.

Больше рецептов с вишней:

Мы с ума сходим по рецептам с вишней и в полной мере используем сочную черешню летом. Обязательно попробуйте:

  • Торт «Черный лес» с вишней, пропитанной киршем
  • Вишневые смузи – обязательно попробуйте вишню в смузи
  • Шоколадно-вишневый торт – подожди, пока не увидишь, что внутри!
  • Вишневый перевернутый торт — самый воздушный торт
  • Cherry Crumble с хрустящей миндальной начинкой
  • Игристый вишневый лимонад — шипучий и освежающий

Смотреть, как Наташа готовит классический вишневый пирог:

Если вам понравился этот видеоурок с вишневым пирогом, присоединяйтесь к более чем 600 000 человек и подпишитесь на наш канал Youtube. Нажмите на колокольчик, чтобы первыми узнать, когда мы опубликуем новое видео. Спасибо что подписались! Мы любим проводить время с вами на нашем канале Youtube.

Распечатать

Классический рецепт пирога с вишней

4.97 из 86 голосов

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 1 час

Время охлаждения теста: 1 час 15 минут

Ничто не сравнится с домашним вишневым пирогом с пышной хрустящей корочкой. Узнайте, как приготовить лучший вишневый пирог с нуля, используя нашу простую основу для пирога и свежую или замороженную вишню.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства: Легкий/средний

Стоимость изготовления: $12-$15 (зависит от сезона)

Ключевое слово: вишневый пирог

Кухня: Американский

Курс: Десерт

Калорийность: 317

Количество порций: 8 персон

Пирог с вишней Ингредиенты:
  • 6 чашки черешня без косточек (от 2 1/4 до 2 1/2 фунта)
  • 1 столовая ложка лимонный сок
  • 3/4 чашки сахара, используйте 1 стакан для вишни
  • 5 столовая ложка кукурузный крахмал
  • 1/2 чайная ложка корица
  • 1 столовая ложка несоленое сливочное масло, нарезанное кубиками, чтобы украсить верх
  • 1 Рецепт двойной корочки для пирога
Мытье яиц:
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка молоко или вода
  • 1 столовая ложка грубый сахар

Стандарт США — метрическая система

  1. Приготовьте коржи для пирогов и поставьте в холодильник на 1 час перед использованием. Расположите решетку в нижней трети духовки.

  2. В небольшой миске смешайте 3/4 стакана сахара, 5 столовых ложек кукурузного крахмала и 1/2 чайной ложки корицы.

  3. Вишни очистить от косточек и переложить в большую миску. Вмешайте 1 столовую ложку лимонного сока. Посыпьте смесью сахара и кукурузного крахмала и перемешайте, пока она не станет равномерно влажной.

  4. Раскатайте первый диск теста для пирога в круг диаметром 13 дюймов и переместите его в форму для пирога шириной 9 дюймов. Края должны немного свисать над краем формы. Вылейте вишневую смесь на нижний корж вместе со всеми скопившимися соками. точка с маслом.

  5. Раскатайте второй корж в круг диаметром 12 дюймов и с помощью ножа для пиццы нарежьте на десять полосок шириной 1 дюйм. Используя 10 полосок теста, сделайте сверху решетчатую корочку (см. излишки теста по краям, затем защипните края, чтобы запечатать или защипните края, если хотите Охладите пирог в течение 30 минут (или заморозьте на 15 минут), предварительно разогрев духовку до 425°F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *