Рецепт пиццы Маргарита — как приготовить вкуснейшую итальянскую пиццу
Пицца «Маргарита» — это одна из самых популярных пицц в мире. Название этой пиццы было дано в честь королевы Италии Маргариты Савойской, которая посетила Неаполь в 1889 году. По легенде, известный пиццайоло Раффаэле Эспозито приготовил для королевы пиццу с белым моцарелла сыром, красными помидорами и зеленым базиликом, чтобы подчеркнуть цвета итальянского флага.
Для приготовления пиццы «Маргарита» нужны следующие ингредиенты:
- 500 грамм теста для пиццы (ниже напишем как готовить тесто)
- 1/2 стакана томатного соуса
- 200 грамм сыра Моцарелла
- 1/2 стакана свежих листьев базилика
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление идеального теста для пиццы «Маргарита» — это основа успеха этого блюда. Вот простой рецепт, который позволит вам приготовить идеальное тесто для своей пиццы:
Ингредиенты для теста:
- 500 г муки
- 1 пакет сухих дрожжей (7 г)
- 1 ч. л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 2 ст.л. оливкового масла
- 300 мл теплой воды
Инструкции по приготовлению теста:
- В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте сухие дрожжи и перемешайте.
- Добавьте оливковое масло и теплую воду и замесите тесто.
- Выньте тесто на стол и продолжайте месить его руками в течение 10 минут, пока оно станет гладким и эластичным.
- Сформируйте тесто в шар, положите его обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте на примерно 1 час, пока оно не увеличится в размере.
- Разделите тесто на две равные части и разверните каждую на тонком слое муки до желаемого размера пиццы.
Теперь, когда у вас есть идеальное тесто для пиццы «Маргарита», можно перейти к приготовлению самой пиццы.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до температуры 220 градусов.
- Разделите тесто на две части и раскатайте каждую часть на круг диаметром около 30 сантиметров.
- Выложите тесто на противень и добавьте томатный соус. Разотрите соус по тесту, оставляя около сантиметра без соуса на краю.
- Разрежьте моцареллу на тонкие кусочки и выложите ее на томатный соус.
- Положите свежие листья базилика поверх моцареллы.
- Посыпьте солью и перцем по вкусу и добавьте оливковое масло.
- Выпекайте пиццу в разогретой духовке в течение 12-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Подавайте пиццу «Маргарита» горячей.
Пицца «Маргарита» — это простая, но очень вкусная пицца, которая приготовлена из минимального количества ингредиентов. Тесто для пиццы, томатный соус, моцарелла сыр, свежие листья базилика и оливковое масло — все это создает неповторимый итальянский вкус. Приготовление пиццы «Маргарита» не занимает много времени и не требует специальных навыков. Она идеально подходит для быстрого ужина или перекуса.
Несмотря на свою простоту, пицца «Маргарита» остается одним из самых популярных блюд в мире благодаря своему уникальному вкусу и истории. Как только вы попробуете эту классическую итальянскую пиццу, она обязательно станет вашей любимой. Не стесняйтесь экспериментировать с различными видами сыра, соусов и теста, чтобы создать свою собственную версию пиццы «Маргарита», но не забывайте, что настоящая «Маргарита» всегда готовится с использованием свежих ингредиентов и любовью!
Как приготовить пиццу Маргарита: 5 рецептов выпечки
Как приготовить пиццу Маргарита быстро и вкусно? наши рецепты обязательно в этом помогут. Это классическое блюдо с минимальным количеством ингредиентов. Продукты идеально сочетаются между собой и покоряют своим вкусом и ароматом.
Содержание
- Почему так назвали
- Классический рецепт на тонком тесте
- Что предлагает Юлия Высоцкая
- Рецепт на сковороде
- Пицца в мультиварке
Почему так назвали
Сейчас Маргарита считается классикой, но история ее названия и происхождения достаточно проста. Королева Маргарита решила попробовать еду для бедных. Среди скудного количества блюд ей понравилась пицца. В дальнейшем ее решили назвать в честь царственной особы.
Основная особенность блюда в том, что оно очень доступное. Для приготовления нужно лишь тесто, сыр и помидоры. Конечно, в дорогих ресторанах можно найти вариации с интересными приправами, дома можно позволить себе эксперименты, но это лишь фантазии на тему классического рецепта.
Не стоит забывать, в честь кого назвали пиццу, можно готовить даже с минимальным бюджетом, ведь раньше это была еда бедняков и ингредиенты не были такими шикарными.
Читайте также
Вегетарианская пицца с брюссельской капустой
Предлагаем наш рецепт приготовления вегетарианской пиццы. Сегодня у нас необычная пицца с брюссельской капустой на…
Классический рецепт на тонком тесте
Отдельно нужно подготовить ингредиенты для теста, соуса и начинки. При соблюдении рецептуры вкус сможет приятно удивить. Основная задача в том, чтобы сделать приятный соус, правильно выбрать сыр, а также раскатать тесто максимально тонко.
В классическом варианте пицца очень тонкая в отличие от привычного домашнего блюда, которое больше напоминает открытый пирог.Ингредиенты:
- 300 гр – мука;
- 1 ч.л. – соль;
- одна ч.л. – дрожжи;
- 1 ст.л. – оливковое масло;
- 200 мл – вода;
- 100 мл – томатная паста;
- 1 пучок – базилик;
- 1 зубчик – чеснок;
- 250 гр – моцарелла;
- 100 гр – пармезан;
- 300 гр – черри.
Обязательно нужно использовать именно 2 сыра. Моцарелла придает тягучесть. Именно благодаря ей начинка тянется и оказывается удивительно нежной. Однако своим собственным вкусом этот сыр почти не обладает. Поэтому стоит добавить пармезан или другой любимый сорт. Сделать в домашних условиях пиццу проще всего в духовке.
- Мука соль и дрожжи смешиваются между собой.
- Постепенно вливается вода и все тщательно замешивается до однородности.
- Добавляется немного оливкового масла, лучше работать с тестом руками.
- Заготовка накрывается полотенцем, а затем остается на полчаса, чтобы масса поднялась.
- Раскатывать основу нужно максимально тонко, ведь в духовке высота увеличиться.
- Для соуса смешивается томатная паста, рвется руками базилик, а затем добавляется давленный чеснок.
- Чтобы ингредиенты обменялись вкусами, соус лучше оставить на некоторое время постоять, можно его немного подогреть.
- Черри нарезаются кружочками или половинками.
- Моцарелла нарезается тонкими дольками, они должны покрыть всю пиццу.
- Натирается пармезан на терку.
- На основу наливается соус, затем выкладываются помидоры и 2 сыра.
Для приготовления достаточно 5-8 минут в горячей духовке. После можно украсить готовую пиццу листочками базилика, они дадут прекрасный аромат.
Читайте также
Как приготовить соус для пиццы, лазаньи
Здравствуйте! В Италии в каждой провинции свои кулинарные секреты. Более того, в каждой семье всегда скажут: «Моя мама…
Что предлагает Юлия Высоцкая
Основная задача Юлии Высоцкой в том, что дома нужно готовить правильную и вкусную еду. Для этого она адаптирует любимые рецепты для пользы организма. Те, кто хочет заняться своим здоровьем или же сбросить вес могут сильно захотеть пиццы.
Не стоит отправляться в ресторан или же делать привычный вариант, достаточно рассмотреть маргариту, которую презентует Юлия. Ее калорийность намного меньше, чем в классическом варианте.
Ингредиенты:
- 250 гр – мука;
- 75 гр – ржаная мука;
- 3 ст.л. – оливковое масло;
- 1 ст.л. – молоко;
- 2 ч.л. – сухие дрожжи;
- 1 щепотка – соль;
- 2 шт – помидоры;
- 1 шт – шарик моцареллы;
- 1 ветка – базилик;
- 1 щепотка – морская соль.
Конечно, эту пиццу нельзя назвать диетическим питанием, но она достаточно вкусная и полезная, чтобы можно было себя побаловать, не боясь за фигуру.
- Для опары подогревается вода, в ней растворяются дрожжи и всыпается ржаная мука. Нужно оставить смесь на 30 минут.
- Добавляется теплое молоко, масло, мука и вода. Необходимо тщательно вымесить тесто.
- Помидоры нужно окатить кипятком, так будет легко снять кожицу. Затем овощи протираются и добавляется немного соли.
- Моцареллы лучше взять достаточно большой кружок. Он разрезается на ломтики.
- Тесто необходимо раскатать максимально тонко.
- На него выкладывается томатная паста и сыр.
- Остается добавить листочки базилика сверху.
- Противень смазывается оливковым маслом и выпекается пицца около 7 минут.
Получается отличное ароматное блюдо с тянущимся сыром и шикарным томатным соусом.
Читайте также
Тесто для пиццы без дрожжей и яиц
Приветствую вас! Каждая хозяйка мечтает иметь в своем блокноте рецепт универсального и действительно хорошего теста, в…
Рецепт на сковороде
Есть возможность приготовить маргариту максимально быстро. Конечно, это не будет пицца в привычном понимании слова, но как ужин на скорую руку, блюдо идеально.
Ингредиенты:
- 1 лист – лаваш;
- 50 гр – моцарелла;
- 100 гр – томатная паста;
- 1 веточка – базилик;
- 2 ч.л. – тимьян;
- 1 щепотка – соль и перец.
Смело можно взять тонкий армянский лаваш, если нет времени на тесто. Приготовление этого блюда займет всего несколько минут, при этом его вкус будет способен удивить всю семью.
Совет!
В рецепт вместо моцареллы смело можно добавить сулугуни, любой из этих двух сыров идеально подойдет.
- Сковородка смазывается маслом, можно взять оливковое.
- Затем раскладывается лаваш.
- Он смазывается томатной пастой, выкладывается сыр. Посыпаются специи.
- Остается поджарить около 10 минут блюдо.
- Наконец, нужно положить несколько листочков базилика.
Подобную пиццу необходимо есть горячей. Она идеально подходит для завтрака, когда совершенно нет времени.
Читайте также
Мини пицца за пять минут
Пицца давно стала любимым блюдом во многих семьях. Она выручает при недостатке времени, служит отличной закуской к пиву…
Пицца в мультиварке
В этом рецепте состав начинки и теста больше напоминает открытый пирог. Получается не классическая итальянская тонкая пицца, а достаточно пышная и аппетитная выпечка.
Ингредиенты:
- 1 ст – мука;
- 0,5 ст – кефир;
- 1 шт – яйцо;
- 0,5 ч.л. – сахар;
- 0,25 ч.л. – соль;
- 1 щепотка – сода;
- 2 помидора;
- 50 гр – моцарелла;
- 50 гр – твердый сыр.
Тесто на кефире получается очень пышным и вкусным. В подобном рецепте обязательно доедят каждую корочку. Для того, чтобы начинка не уступала, важно взять действительно хороший сыр, можно попробовать пармезан, он прекрасно сочетается с моцареллой.
- Для теста взбиваются яйца с сахаром и солью.
- Вливается кефир.
- К ним добавляется мука и сода.
- Тесто нужно тщательно вымесить.
- Форма мультиварки смазывается сливочное масло.
- Затем выкладывается основа.
- На нее добавляются перетертые помидоры и кусочки моцареллы.
- На последнем этапе натирается твердый сыр.
- Понадобиться около 25 минут на запекание, а также еще 10, чтобы готовое блюдо подошло в закрытой чаше.
Есть множество способов, как приготовить пиццу Маргарита в домашних условиях. Среди них каждый может подобрать максимально вкусный и удобный для себя.
Пицца Маргарита Рецепт | Мои рецепты
Рейтинг: 4 звезды- 2 рейтинга
- 1 отзыв
Это наша интерпретация традиционной неаполитанской пиццы, украшенной красными, белыми и зелеными цветами итальянского флага. Аккуратно промокните ломтики помидора бумажным полотенцем, чтобы пицца не размякла.
По Джошуа Хейнс
Рецепт от Cooking Light Сентябрь 2008 г.
Галерея
Пицца МаргаритаКредит: Рэнди Мэр; Стиль: Ян Гаутро
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима, разделенная
- 1 (10 дюймов) обычное тесто для пиццы
- 6 очень тонких ломтиков помидора
- 3 унции моцареллы из буйволиного молока, нарезанной на мелкие кусочки
- 3 столовые ложки порванного свежего базилика
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Установите решетку в самое нижнее положение. Поместите камень для пиццы на самую нижнюю решетку духовки.
Реклама
- Шаг 2
Разогрейте духовку до 500°. Разогрейте камень для пиццы за 30 минут до выпечки пиццы.
- Шаг 3
Аккуратно смажьте базовое тесто для пиццы 1/2 чайной ложки масла. Промокните ломтики помидора бумажным полотенцем. Разложите сыр по тесту, оставив 1/2-дюймовую границу. Сверху украсьте ломтиками помидоров. Переложите тесто на предварительно нагретый камень для пиццы, используя шпатель в качестве направляющей.
- Шаг 4
№
Выпекать при 500° в течение 9 минут или до золотистой корочки. Снимите с камня для пиццы. Сбрызните оставшейся 1/2 чайной ложки оливкового масла первого отжима. Посыпать базиликом, солью и черным перцем. Разрежьте на 8 клиньев.
Заметки шеф-повара
MyRecipes работает с Давайте двигаться! , Партнерство за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда. Для получения дополнительной информации о создании здоровой тарелки посетите сайт www.choosemyplate.gov.
Пищевая ценность
Пицца Маргарита
Перейти к рецепту
СырИтальянскийБез мясаПиццаСоленыйПомидоры
В этой пицце Маргарита есть все самое необходимое: оливковое масло, чеснок, помидоры, свеженатертый сыр Моцарелла и листья базилика поверх домашнего теста для пиццы. Эта пицца — семейный фаворит в нашем доме!
В среду я поделился своим любимым рецептом теста для пиццы. Проверьте это ЗДЕСЬ, если вы пропустили это. Как только вы попробуете это, я клянусь, вы не будете делать домашнюю пиццу другим способом! 🙂
Поскольку я поделился своим любимым тестом, вполне уместно, что я делюсь своей любимой пиццей: пиццей Margherita. Мне нравится все в этом вкусном пироге. Помидоры, чеснок, оливковое масло и горки сыра Моцарелла. Ох, и базилик. Не отказывайтесь от свежего базилика. Это поднимает его на все уровни удивительного.
Я попробовал свою первую пиццу «Маргарита» на The Cheesecake Factory около 10 лет назад и полностью влюбился в нее. Раньше я заказывал ее каждый раз, когда мы ели там, но теперь, когда я могу делать ее сам, я могу заказывать другие блюда из их меню и наслаждаться любимой пиццей дома. 😀
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПИЦЦЫ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
Пицца Альфредо с курицей на противне
Пицца тако с курицей
Пицца с курицей по-гавайски барбекю
Пицца с куриной энчиладой
Пицца с курицей Southwest
Теплый соус для пиццы
Значок для печатиПицца «Маргарита»
Время подготовки 15 минут минут Время приготовления 15 минут минут Общее время 30 минут минут Автор Холли- 1 рецепт моего лучшего теста для пиццы
- 1/4 чашки оливкового масла холодного отжима
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 4 средних помидора рома, тонко нарезанных
- 2 чашки свеженатертого сыра моцарелла
- 1/4 чашки свеженатертого сыра пармезан 9012 7 7 больших листьев базилика, разорванных на маленькие кусочки
- соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом большую форму для пиццы. Отложите.
В средней миске смешайте оливковое масло и измельченный чеснок. Добавьте ломтики помидоров и оставьте помидоры мариноваться на 15 минут.
Выложите тесто для пиццы на подготовленную форму для пиццы. Смажьте тесто смесью оливкового масла и чеснока. Равномерно посыпьте сыром всю поверхность теста. Равномерно разложите ломтики помидоров поверх сыра.
Сверху равномерно посыпать порванными листьями базилика.
Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке в течение 12–16 минут или пока края пиццы не станут красивыми и золотисто-коричневыми. Достаньте пиццу из духовки. Дайте постоять 5 минут перед нарезкой.
Приправить солью и перцем. Подавайте и наслаждайтесь!
Выход: 1 большая пицца. Автор Холли
- 1 стакан теплой воды
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 2 ½ чашки универсальной муки
- В чаше электрического миксера, оснащенного крюком для теста, смешайте воду, мед, масло, дрожжи и соль.