Тёщин язык рецепт из кабачков: Закуска «Тещин язык» из кабачков на зиму

Содержание

👌 Тещин язык из кабачков, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Всего рецептов в коллекции Тещин язык из кабачков: 25

Рулетики из кабачка Тещин язык

У меня на кухне завалялся кабачок. Такой уже спелый, спелый. Долго я думала, что же интересное из него сделать, и придумала.   Кабачок это мне подарила соседка по даче. Большой, красивый, тяжелый….

Закусочные рулетики из кабачков за 1…

Предлагаю приготовить сегодня из кабачков замечательную и очень быструю закуску – пикантные рулетики «Тещин язык». Они получаются очень вкусненькими, а еще — отлично подходят и для обеда с семьей, и д…

Тёщин язык из кабачков

Вкусную, пикантную и многими любимую закуску под названием «тёщин язык» готовить можно по-разному. Это касается и начинки (а с ней, как известно, можно фантазировать до бесконечности), и того, во что…

Пикантные закусочные рулетики из каб…

Я уверена, что вкусная, пикантная и подходящая для любого стола закуска из кабачковых рулетиков и творога понравится очень многим. Готовится она совсем просто и из самых обычных и доступных продуктов….

Салат из кабачков на зиму Тещин язык

салат из кабачков на зиму Кабачок 3 кг. Перец болгарский 1 кг. Перец горький 1 шт. Сахар 1 ст. Соль 2 ст.л. Масло подсолнечное 250 мл. Томатная паста 6 ст.л. Чеснок 3 головка Уксус 9% 150 мл.

Тещин язык. Салат из кабачков. Загот…

Кабачок 3 кг. Морковь 3 шт. Перец чили 2 шт. Чеснок 1 ст. Уксус 9% 80–100 мл. Масло подсолнечное 200 мл. Томатный сок 500 мл. Сахар 1 ст. Соль 2 ст.л.

Тещин язык из кабачков на зиму — ост…

Любите кабачки, но не знаете, как запасти их впрок? Тещин язык из кабачков на зиму – отличный способ не дать пропасть добру. Нам понадобятся такие ингредиенты: • Кабачки – 3 килограмма, • Б Кабачок…

Заготовка из кабачков с томатным сок…

Кабачок 3 кг.

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ ТЕЩИН ЯЗЫК

Консервированный салат из кабачков Тещин язык на зиму — прекрасная закуска.

Кабачок молодой 3 кг. Морковь 3 шт. Сладкий перец 3 шт. Томатная паста 500 гр. Чеснок 100 гр. Перец горький 1 шт. Сахар 18…

Тещин язык из кабачков на зиму

Кабачок молодой 1 кг. Помидор 1 кг. Перец болгарский 1 шт. Чеснок 50 гр. Соль 1 ст.л. Сахар 100 гр. Уксус 9% 70 мл. Растительное масло 70 мл. Перец красный молотый 0.5-1 ч.л.

Салат тещин язык из кабачков на зиму

Тещин язык на зиму Кабачок 2 кг. Помидор 1 кг. Перец болгарский 4 шт. Чеснок 2 зубчик Перец горький 1 стручок Растительное масло 1 ст. Сахар 1 ст. Соль 2 ст.л. Уксус 9% 2 ч.л.

Тещин язык из кабачков

Рецепт Тещин язык из кабачков, Блюда из сметаны Кабачок 2 шт. Сыр 100 гр. Сметана 100 мл. Чеснок 1 зубчик Яйцо 3 шт. Мука 1/2 ст. Соль Укроп 1 пучок Растительное масло 100 мл. Помидор черри 5-6 шт.

ТЕЩИН ЯЗЫК ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ

Салат «тещин язык» — проверенный рецепт многими любителями кабачков стал традиционным вариантом заготовки на зиму.

Кабачок 3 кг. Помидор 3 кг. Перец сладкий 5 шт. Острый зеленый перец 2 шт. Чеснок…

Тещин язык из кабачков

Кабачок 2 шт. Сыр 100 гр. Сметана 100 мл. Чеснок 1 зубчик Яйцо 3 шт. Мука 1/2 ст. Соль Укроп 1 пучок Растительное масло 100 мл. Помидоры черри 5-6 шт.

Тещин язык из кабачков на зиму

Кабачок 3 кг. Чеснок 3 шт. Перец 4 шт. Перец чили 1 шт. Уксус 9% 100 мл. Томатная паста 0,5 л. Растительное масло 1 ст. Сахар 1/2 ст. Вода 1 ст. Соль 2 ст.л.

Тещин язык из кабачков на зиму

Кабачок 3 кг. Помидоры 3 кг. Перец сладкий средний размера 5 шт. Чеснок 4 средние головки Перец острый небольшой размера 1–2 шт. Растительное масло рафинированное 250 мл. Уксус 9% 100 мл. Сахар 6–8 ч….

Тёщин язык из кабачков

Тёщин язык из кабачков — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Кабачок 0.5 кг. Помидор 3 шт. Майонез 2 ст.л. Растительное масло 50 мл. Мука 100 гр. Соль 3-4 щепотка

Тещин язык из кабачков

Кабачок 2 шт. Сыр 100 гр. Сметана 100 мл. Чеснок 1 зубчик Яйцо 3 шт. Мука 1/2 ст. Соль Укроп 1 пучок Растительное масло 100 мл. Помидор черри 5-6 шт.

Салат из кабачков на зиму Тещин язык

Салат из кабачков на зиму «Тещин язык». Фото рецепт Кабачок 1 кг. Перец сладкий 2 шт. Перец горький 2 шт. Чеснок 1 головка Сахар 1/2 ст. Соль 2 ст.л. Томатная паста 100 мл. Вода 250 мл. Ра…

ТЕЩИН ЯЗЫК ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ

Кабачок 3 кг. Помидор 3 кг. Перец сладкий 5 шт. Острый зеленый перец 2 шт. Чеснок 4 головка Растительное масло 250 мл. Уксус 9% 100 мл. Соль 5 ч.л. Сахар 7 ч.л.

Тещин язык из кабачков

Кабачок 2 шт. Помидоры 2-3 шт. Яйцо 4 шт. Мука 1 ст. Растительное масло Майонез Чеснок Зелень Соль Перец чёрный молотый

Тещин язык из кабачков на зиму

Кабачок 1,2 кг. Помидоры 1,2 кг. Сладкий перец 220 гр Сахар 110 гр Растительное масло 80 мл. Уксус 80 мл. Чеснок 1 головка Соль 30 гр Перец красный молотый 20 гр

Тещин язык из кабачков на зиму

Кабачок молодой 1 кг. Перец болгарский 200 гр. Помидор 500 гр. Перец горький 1/2 шт. Чеснок 6 зубчик Лавровый лист 3 шт. Укроп Черный перец Перец чили молотый Уксус 9% 30 мл. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л.

Острая закуска из кабачков и перца Т…

Перец болгарский 1 кг. Растительное масло 1 ст. Сахар 1 ст. Перец чили 2 шт. Соль 1 ч.л. Чеснок 1 головка Томатный кетчуп 900 гр. Уксусная эссенция 1 ст.л. Лист лавровый 1 по вкусу Перец горошком 1 ч….

Тещин язык из кабачков

Кабачок 2 шт. Сыр 100 гр. Сметана 100 мл. Чеснок 1 зубчик Яйцо 3 шт. Мука 1/2 ст. Соль Укроп 1 пучок Растительное масло 100 мл. Помидоры черри 5-6 шт.

Кабачки Тещин Язык — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Кабачки Тещин Язык

Ингредиенты рецепта «Кабачки Тещин Язык»:

  • Кабачки (молодые) — 3 кг.
  • Морковь — 3 шт.
  • Сладкий перец желтый — 3 шт.
  • Томатная паста — 500 гр.
  • Чеснок — 100 гр.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Сахар — 180 гр.
  • Масло растительное — 200 мл.
  • Соль (крупная) — 2 ст.л
  • Уксус 9% — 180 мл.

Пищевая ценность блюда «Кабачки Тещин Язык» (на 100 грамм):

Калории: 83.5 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 9.7 гр.

Число порций: 30

Как приготовить блюдо «Кабачки Тещин Язык»

  1. Все продукты подготовить, овощи помыть.
  2. Кабачки очистить, нарезать длинными пластинками, толщиной по 5 мм. или кольцами.
  3. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
  4. Чеснок измельчить в блендере.
  5. Болгарский перец нарезать соломкой.
  6. Перец чили порезать мелкими кубиками. Перед нарезкой лучше одеть перчатки, так как можно получить ожоги.
  7. Все овощи сложить в глубокую кастрюлю, добавить соль, сахар, томатную пасту, масло и уксус. Затем перемешать и оставить на час, чтобы кабачки пустили сок.
  8. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и проварить 40 минут. Все содержимое постоянно помешивать.
  9. Готовый салат разложить по стерелизованным банкам, накрыть прокипяченными крышками и закатать. После чего банки перевернуть вверх дном и укутать одеялом на сутки.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Nota

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки Тещин Язык»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
кабачок3 кг3000189138720
морковь3 шт2252.930.2315.5372
перец сладкий желтый3 шт4355. 66023.06117.45
томатная паста500 гр500287.583.5460
чеснок100 гр1006.50.529.9143
перец чили1 шт200.40.041.98
сахар-песок180 гр1800
0
179.46716.4
масло подсолнечное200 мл2000199.801798
соль2 ст.л.600000
уксус столовый 9%180 мл180005.457.6
Итого 490061. 5217.1476.84092.5
1 порция 16327.215.9136.4
100 грамм 1001.34.49.783.5

 

Закуски

Перекус

Праздник

Вегетарианское

Во время Поста

Блендер

Более 2-х часов

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

пошаговых рецептов заготовок на зиму с фото и видео

Любители овощей ищут рецепты, которые понравятся всей семье. Модифицируя существующие, в результате получая вкусное и полезное блюдо. Приготовление «Тещин язык» из кабачков – популярный способ употребления этого овоща.

Содержимое

  • 1 Какие ингредиенты понадобятся
  • 2 Варианты приготовления на зиму
    • 2.1 Классический рецепт с помидорами
    • 2.2 «Тещин язык» — «Восторг»
    • 2.3 Закуска острая
    • 2.4 Без уксуса
    • 2.5 С томатной пастой
    • 2.6 С добавлением перца
    • 2.7 Икра из кабачков Язык «
    • 2,8 Рецепт моркови
    • 2.9 салат из цуккини и баклажанов
    • 2.10 с чесноком
    • 2.11 Lecho
    • 2.12 Марионер
    • 2.13 Рецепт многокесакера
  • 3 Правила для хранения для рабочих штук
  • 3 Управления для хранения для рабочих штук
  • 3 Управления для хранения
  • 3 3.0008

    Какие ингредиенты нужны

    Для приготовления этой закуски требуется совсем немного ингредиентов. Основной ингредиент – кабачки, нужны длинные, 25-30 см овощи. Остальные ингредиенты в составе зависят от личных предпочтений домочадцев. Это:

    • морковь;
    • перец;
    • помидоры;
    • чеснок;
    • зелень;
    • майонез, сметана или сливки и прочие ингредиенты.

    Основа блюда — кабачки, но любители баклажанов готовят из них закуску.

    Варианты приготовления на зиму

    Чтобы сохранить кусочек лета, хозяйки привыкли готовить эту закуску зимой, чтобы потом порадовать семью любимым лакомством. Готовить совсем не сложно.

    Классический рецепт с помидорами

    Все начинается с классики. Проверенный метод является самым популярным годами.

    Для приготовления блюда нужно:

    • 1 килограмм кабачков;
    • 1 килограмм помидоров;
    • 200 г перца сладкого;
    • 50 г чеснока;
    • 90 г сахарного песка;
    • 70 миллилитров масла;
    • 70 миллилитров уксуса;
    • 1 столовая ложка уксуса
    • перец горький.

    Приготовление закуски начинается с помидоров. Их измельчают любым доступным способом. При использовании мякоти, без кожицы и семян, полученная масса должна быть 1 килограмм. Затем готовится болгарский перец, нарезанный произвольно. Выбор за домохозяйкой. Если используются острые перцы, их нарезают произвольно. Чеснок варят – измельчают или измельчают на мясорубке.

    Помидор или нарезанные помидоры кладут на плиту, выкладывают острый перец и дают закипеть. Пена снимается. Всыпать болгарский перец, соль и сахар, дать покипеть 10 минут. Пока готовится блюдо, подготавливаются кабачки – их моют, обтирают, нарезают небольшими толстыми ломтиками.

    В кипящую массу добавляются готовые овощи, вливается подсолнечное масло. Варить заготовку 15 минут. В конце добавить чеснок, проварить еще 5 минут, вылить уксус, хорошо перемешать, дать закипеть. Готовая смесь разливается по емкостям и закатывается.

    «Тещин язык» — «Восторг»

    Этот рецепт делает закуску легкой и очень вкусной. С этим справится даже новичок.

    Компоненты:

    • кабачки — 2 килограмма;
    • перец болгарский — 0,5 килограмма;
    • чеснок — 1 головка;
    • перец горький — 1 стручок;
    • паста томатная — 250 миллиграмм; сахар
    • — 200 грамм;
    • вода — 0,5 л;
    • уксус 9% — 50 миллилитров; соль
    • — 4 столовые ложки;
    • специи по вкусу.

    В первую очередь подготавливаются овощи — моются, очищаются. Сладкий перец нарезается соломкой, горький – на усмотрение хозяйки. Чеснок измельчают ножом или натирают на терке. Чтобы сделать закуску более острой, не удаляйте семена горького перца. Начинают готовить кабачки. Шкурку с молодых овощей не снимают. По всей длине овоща вырезается пластинка, по форме напоминающая язык. Если они длинные, разрежьте их поперек на 2 части.

    Томатную пасту соединить с водой, посолить и добавить сахарный песок. Медленно разогревайте, постоянно помешивая. Когда масса закипит, добавляются нарезанные овощи. Емкость накрывают крышкой, содержимое кипятят на медленном огне 30 минут. Обязательно перемешайте. Уксус и специи добавляются за несколько минут до окончания варки. Сначала в банки укладывают овощи, затем заливают жидкостью. Готовые контейнеры закатывают.

    Острая закуска

    Этот рецепт понравится любителям острых закусок. Времени на приготовление тратится очень мало. Простой рецепт понравится домочадцам.

    Компоненты:

    • кабачки — 1 килограмм;
    • перец сладкий — 2 шт.;
    • перец горький — 2 шт.;
    • чеснок — 1 головка;
    • паста томатная — 0,5 стакана;
    • вода — 250 миллилитров;
    • масло растительное — 50 мл;
    • уксус 9% — 1 столовая ложка; соль
    • — 2 столовые ложки;
    • сахарный песок — 0,5 стакана.

    Кабачки нарезанные пластинами. У перцев срезать семена и нарезать соломкой; толщина произвольная. Воду, масло и томатную пасту ставят на огонь. После закипания массы выкладываем перец и произвольно нарезанный чеснок. Томятся полчаса; огонь слабый. В конце процесса посолить и добавить сахар, дать раствориться и выключить огонь. Залить уксусом, размешать и разложить по емкостям. Вкус готовой закуски очень пикантный.

    Без уксуса

    В такие блюда нужно добавлять ингредиенты, которые помогут сохранить продукт зимой. В противном случае закуски хватит всего на несколько месяцев.

    Компоненты:

    • кабачки — 4-5 шт.;
    • перец сладкий — 2 шт.;
    • перец горький по вкусу;
    • чеснок — 4-5 зубчиков;
    • паста томатная — 250 миллиграмм; соль
    • — 2 столовые ложки; масло
    • — 0,5 стакана;
    • вода — 0,5 л;
    • 9сахар 0007 – 1 столовая ложка;
    • специи.

    Основной ингредиент нарезают тонкими ломтиками, перец очищенный — кубиками. Острый перец – кружочками. Паштет смешивают с водой, включают газ, добавляют сахар, чеснок, острый перец, заготовку солят. Дать время закипеть, добавить нарезанные кабачки, проварить 25-30 минут. Перед окончанием варки добавить специи, дать закипеть и расфасовать по банкам. Сверните, уберите под одеяло.

    С томатной пастой

    Когда под рукой нет свежих помидоров, их заменяют томатным соком, также подойдет паста. Сделать закуску несложно, а вкус остается практически неизменным.

    Компоненты:

    • кабачки — 3 килограмма;
    • перец сладкий — 0,5 килограмма;
    • перец острый — 0,2 килограмма;
    • чеснок — 2 головки;
    • макароны — 250 миллилитров, томатный сок — 750 миллилитров;
    • уксус 9% — 50 миллилитров; соль
    • — 80 грамм;
    • сахар — 100 грамм;
    • масло растительное — 150 миллилитров;
    • вода (если используется томатная паста) — 0,5 л;

    Сначала следует подготовить основной ингредиент. Его разрезают на брусочки, удаляя семена. Паста смешивается с водой (при условии, что она используется), доводится до кипения на плите. Добавляется измельченный чеснок. Параллельно подготавливают сладкий перец, измельчая его до пюреобразного состояния. Всыпать в кипящий кусок, дать закипеть. Солим, всыпаем сахар и добавляем масло. Соедините с кабачками и уксусом. Закройте и тушите 30 минут. Когда все будет готово, закатайте в стерильные контейнеры.

    С добавлением перца

    По этому рецепту можно готовить в неограниченном количестве. Вкусный и полезный перекус – это просто.

    Компоненты:

    • 3 килограмма кабачков;
    • 3 шт. перец сладкий и горький;
    • томатный сок — 1,5 л;
    • паста томатная — 2 столовые ложки;
    • чеснок — 100 грамм;
    • горчица — 2 столовые ложки;
    • сахарный песок — 1 стакан; соль
    • – 3 столовые ложки;
    • масло подсолнечное — 200 миллиграмм;
    • Уксус 9% — 4 ст.л.

    Кабачки моют, нарезают пластинками толщиной 1,5 сантиметра. Длина не более 10 сантиметров. Все компоненты соединяются в емкости, кроме перца и чеснока.

    Пока заготовка нагревается, подготавливаются перец и чеснок, которые произвольно нарезаются.

    Затем выливается на подогретую массу. Дать возможность закипеть. Добавить кабачки, снова дать закипеть. Тушите 35-45 минут без добавления огня. После того, как заготовка готова, ее разливают в горячем виде и закатывают.

    Икра из кабачков «Тещин язык»

    Вкуснейшее готовое блюдо, пальчики оближешь. И времени на приготовление уйдет совсем немного.

    Компоненты:

    • 3 килограмма кабачков;
    • 3 штуки сладкого перца;
    • 1 острый перец;
    • чеснок — 100 грамм;
    • 250 мл растительного масла;
    • 0,5 л томатного сока или 1 кг нарезанных помидоров;
    • 2 столовые ложки соли и сахарного песка;
    • 100 миллилитров столового уксуса;

    С кабачков удаляют семена и кожуру, мелко нарезают на кусочки. Подготовленные ингредиенты измельчают любым удобным способом. Посолить, всыпать сахарный песок, чеснок и влить томатную пасту, уксус и масло. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 40 минут. Упакован в подготовленную тару.

    Рецепт моркови

    Добавление овощей к еде сделает ее вкусной и полезной.

    Компоненты:

    • 3 килограмма кабачков, готовых к нарезке;
    • 3 большие моркови;
    • 2 горьких перца;
    • 100 г чеснока;
    • 500-700 миллилитров томатного сока;
    • 1 стакан подсолнечного масла;
    • 250 г сахарного песка;
    • Уксус 9% — 0,5 стакана;
    • 2 столовые ложки соли.

    Цукини нарезают тонкими прямоугольными ломтиками по 10-15 сантиметров каждый. Толщина ломтиков кабачка не более 5 миллиметров. Чеснок и перец измельчаются с помощью мясорубки. На сковороде разогревается масло, в нем 5 минут пассеруется натертая на крупной терке морковь.

    Добавить томатный сок, соль и сахар. Массу перемешивают и дают закипеть. Соединить с кабачками и перекрученной смесью. Дать снова закипеть и варить 45 минут. Влейте уксус перед окончанием приготовления. Консервация довольно простая, а вкус отменный.

    Салат из кабачков и баклажанов

    Любители горького часто сочетают несколько овощей с острым перцем. Закуска получается вкусной, такое блюдо удивит гостей и знакомых.

    Компоненты:

    • 1,5 кг кабачков;
    • 1,5 кг баклажанов;
    • 1,5 кг помидоров;
    • 1 килограмм болгарского перца;
    • 100 г чеснока;
    • 3-4 стручка острого перца;
    • 0,5 стакана сахара;
    • 1 стакан масла;
    • 2 столовые ложки соли;
    • 1 стакан уксуса 9%

    Баклажаны готовятся первыми. Их нарезают тонкими ломтиками и солят, оставляют на 3 часа для уменьшения горечи. Кабачок также нарезается дольками по длине овоща. Если они очень длинные, разрежьте их пополам. Очищенные перцы нарезаем тонкими полосками.

    Измельчить помидоры с чесноком и острым перцем любым удобным способом. Ставим на плиту, солим и всыпаем сахарный песок.

    Когда смесь закипит, добавить кабачковые «язычки». Варить 45-50 минут до готовности овощей. Готовые баклажаны промывают водой и обтирают бумажным полотенцем. Обжаривают до румяной корочки на сковороде и укладывают слоями в банки. Сначала баклажаны, затем приготовленную массу. Слои повторяются 2-3 раза. Сверните по завершении. Консервирование таким способом позволит сохранить больше полезных свойств овощей.

    С чесноком

    Не всем нравится делать закуски с чесноком. Но вкус некоторых блюд меняется в лучшую сторону, если использовать овощ. «Тещин язык» — вкусное дополнение к основному блюду зимой.

    Компоненты:

    • 1 килограмм кабачков;
    • 1 килограмм помидоров;
    • 3–4 сладких перца;
    • 1 стручок острого перца;
    • 2-3 головки чеснока;
    • 100 г сахара;
    • 2 столовые ложки соли;
    • 0,5 стакана 9% уксуса;
    • 1 стакан сливочного масла.

    Пошаговое выполнение действий:

    Шаг 1. Приготовление основного ингредиента. Овощ моют, нарезают ломтиками. Разрежьте пополам, если необходимо.

    Шаг 2. Основание. Помидоры с перцем и чесноком измельчают с помощью мясорубки. Солим, всыпаем сахар и вливаем подсолнечное масло. Дайте закипеть.

    Шаг 3. Смешивание ингредиентов. В кипящий состав добавляют нарезанный овощ. Накрыть крышкой и тушить 35-40 минут.

    Шаг 4. Завершение. Перед выключением огня влить уксус. Дать закипеть и расфасовать по банкам.

    Лечо

    Эту закуску мы часто готовим дома. Вариант приготовления с кабачками не уступает другим.

    Компоненты:

    • 3 килограмма кабачков;
    • 2 килограмма помидоров;
    • 0,5 кг перца сладкого;
    • 1 стакан масла;
    • 0,5 кг лука репчатого;
    • 0,5 кг моркови;
    • 1 стакан сахара;
    • 1-2 столовые ложки соли;
    • 100 г чеснока;
    • 1 стакан столового уксуса;
    • черный перец по вкусу.

    Основной ингредиент нарезается кубиками одинакового размера. Помидоры без кожицы нарезают любым удобным способом. Очищенный перец нарезаем соломкой. Разогрейте масло на плите, добавьте нарезанный кубиками лук и натертую морковь.

    Все обжариваются до румяной корочки. К обжаренным овощам всыпают помидоры, всыпают соль, сахарный песок и черный перец. Дать закипеть и добавить нарезанный чеснок. После закипания положить перец и подготовленные кабачки. Тушите на огне 35-40 минут. Уксус добавляют незадолго до окончания варки.

    Маринованные

    Многие зимние заготовки радуют хозяев в холодное время года. Маринованные овощи не исключение.

    Компоненты:

    • 2 килограмма кабачков;
    • 1 килограмм помидоров;
    • 2 сладких перца;
    • 1–2 горьких перца;
    • 100 г чеснока;
    • 250 миллилитров масла;
    • 1 столовая ложка соли
    • 1 стакан сахара;
    • 1 стакан уксуса 6%

    Основной ингредиент нарезан ломтиками. Перекрутите помидоры, перец, включите огонь. Ждут, когда масса закипит, вливают масло, солят, всыпают сахар. После повторного закипания добавляем основной ингредиент и сладкий перец, нарезанный произвольно. Они томятся 45 минут. Уксус добавляют, когда до конца остается несколько минут. Дают возможность прокипеть, разложить по банкам, закатать. Этот твист хранится всю зиму.

    Рецепт для мультиварки

    Этот способ упрощает работу домохозяек. Скручивание банок — это просто.

    Компоненты:

    • 3 килограмма кабачков;
    • 1,5 л томатного сока;
    • 3 штуки болгарского и острого перца;
    • 100 г чеснока;
    • 3 столовые ложки соли;
    • 1 столовая ложка сахара

    Цукини нарезается на ваше усмотрение: кружочками или «язычками». Очищенный перец измельчают с помощью мясорубки. Томатный сок помещают в чашу для микроволновки. Установите режим «Суп», дайте массе закипеть, посолите, всыпьте сахар. Когда все растворится, выкладываем овощи. Ставим в режим «Тушение» на 90 минут. По завершении их закатывают в банки.

    Правила хранения заготовок

    Правильное хранение заготовки приводит к тому, что изделие прекрасно сохраняется до конца зимы. Следует соблюдать рецепт, стерилизовать банки и крышки. Кроме того, храните в специальном помещении. Оптимальная влажность 80%, температура не ниже 0 ⁰С и не выше +15 ⁰С. Правильно приготовленная закуска «Тещин язык» из кабачков порадует всех домочадцев.

    Тещин язык из кабачков — Мастер-рецепты

    Информация о рецептах

    Пирог с яблоками, орехами и корицей

    Муку просеять, смешать с солью, дрожжами, сахаром, ванилью…

    Мидии с лимоном

    Добавить мидии в кипящую воду, довести до кипения и варить…

    Салат из свеклы с грибами

    Свеклу и огурцы нарезать мелкими кубиками. Мытье му…

    Заварные блинчики с творожной начинкой

    Молоко и воду налить в маленькую кастрюльку или половник…

    Леди Салат

    Огурцы нарезать средними кубиками. Мелко нарезать укроп….

    Аджика из кабачков

    Острая аджика из кабачков получается очень нежной, яркой…

    Ингредиенты

    Кулинария

    1 . Stage

    Кабачки не тонко нарезать вдоль пластинами и посолить.

    2 . Stage

    Кабачки обвалять в муке, затем хорошо обмакнуть во взбитых яйцах.

    3 . Stage

    Обжарить кабачки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки около 2 минут.

    4 . Stage

    Сыр нарезать ломтиками, помидоры нарезать дольками, зелень измельчить, а чеснок пропустить через пресс.

    5 . Стадия

    В сметану добавляем чеснок, чуть солим и одеваем наши кабачки с одной стороны, сверху на кабачки выкладываем ломтики помидора и зелень поверх сметаны, а с другой стороны кладем сыр.

    6 . Этап

    Цуккини свернуть в рулет и закрепить зубочисткой. Украсьте и подавайте.

    7 . Этап

    Приятного аппетита!!!

    Пирог с яблоками, орехами и корицей

    Муку просеять, смешать с солью, дрожжами, сахаром, ванилью…

    Мидии с лимоном

    Добавить мидии в кипящую воду, довести до кипения и варить…

    Салат из свеклы с грибами

    Свеклу и огурцы нарезать мелкими кубиками.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *