Свиное филе: блюда и рецепты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:свиное филе
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и илисвиное филе
Исключить ингредиентсвиное филе
Пользователи
Показать
показать
79
Рецепты
Свинина по-креольски
Свинина прекрасно сочетается с ананасом и перцем. Для этого рецепта лучше всего подходит филе миньон.
Güiña
Реклама
Реклама
Рецепт дня
Буженина «Из России с любовью»
Aleks
Рецепты
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасом
Я не знаю, почему это со мной происходит, но регулярно что-то азиатское появляется раз в неделю на нашем столе.
vicky
Рецепты
Запеченная свинина «Коллет»
К празднику или просто воскресному обеду это хороший вариант. Мясо получается необыкновенно вкусным. Аромат смеси апельсина, бекона и розмарина — это что-то. Антрекот должен быть непременно свежий,
Aleks
Рецепты
Мясной торт «Новогодний фейерверк»
В Новом году желтой свиньи никак не обойтись без вкусно и красиво приготовленной свининки. Рецепт увидела в интернете и загорелась сделать эту красоту. Получилось ярко и празднично! За идею спасибо
tatyana
Рецепты
Свинина с кимчи по-корейски
Очень вкусное корейское блюдо и простое в приготовлении. На Сахалине очень любят его и ни один праздничный стол теперь без него не обходится.
Юля
Рецепт дня
Свиные медальны с грибным соусом а-ля карбонара
vicky
Рецепты
Виндалу из свинины с нектаринами
«Все грандиозное в любом виде человеческой деятельности создается на стыках различных культур и цивилизаций. Примером тому виндалу — блюдо индийской кухни, изначально завезенное на южно-азиатский
vicky
Рецепты
Свинина, фаршированная рисом, грибами и креветками
Предлагаю вам вкусный и не трудоемкий рецепт блюда. Фаршированная свинина, приготовленная порционными рулетиками, подойдет и в качестве закуски для праздничного вечера.
olga
01.2018 17:02:24″>28 января 2018
Реклама
Реклама
Рецепты
Рис с гулу жоу
Рис выступает самостоятельным блюдом в китайской национальной кухне. Поэтому его стали дополнять различными топпингами c большом количестве соуса, что и сформировало вкус китайской еды, который так
Кристина Манжэ
Рецепт дня
Запеченное свиное филе
Елена Ковач (kovachev)
Рецепт дня
Свинина в остром соусе
vicky
Рецепт дня
Глазированная свинина
vicky
Рецепт дня
Свиное филе с луком и грибами
Елена Ковач (kovachev)
09.2016 10:00:00″>17 сентября 2016
Реклама
Реклама
Рецепты
Свиное филе в остром соусе чили (Flammentopf)
Возможно вы удивитесь необычным сочетанием свинины и персиков. Необычое сочетание это еще мягко сказано! Вот и я была смущена , но рецепт «не отпускал». Долго не могла решиться, но любопытство
vicky
Рецепты
Крученики с черносливом
Как накормить одним свиным филе и половинкой куриного филе компанию из 5 мужчин? Причем — хорошо накормить. На помощь придут крученики. Если есть свиное филе, то в него можно закрутить все, что душе
Елена Ковач (kovachev)
Рецепты
Свиные медальоны под сырным соусом
Ужин меньше чем за час, присоединяйтесь!
vicky
Рецепты
Свиные медальоны под шапочкой
Вы когда-нибудь покупали камамбер в сухарной панировке? Если да, то вы знаете какая это вкуснятина. Но не отчаивайтесь, если такого товара нет в ассортименте вашего магазина: сделать самому сыр в
vicky
Рецепты
Кисло-сладкая свинина по-тайски
Достаточно острое и пряное блюдо. Можно разнообразить любимыми специями.
Галина
Рецепты
Яблоки в беконе к шашлыку
Фото не ахти, но идея замечательная. Оберните яблоко в бекон и насадите на шампур. Наслаждение вам обеспечено!
vicky
Рецепты
Вырезка из свинины с лимонным вкусом и каперсами
Такое прекрасное сочетание нам очень понравилось, пальчики оближешь.
Апрель
Рецепты
Пирог из заварного теста с ароматнейшей мясной начинкой
Пирог получается просто восхитительно сочным и очень вкусным.
Екатерина Скобелева
Рецепты
Медальоны из свиного филе в беконе
Каким только способом я не готовила свиную вырезку, но убедилась в одном: самым нежным, мягким и сочным мясо получается при быстрой обжарке на сковороде. Как его оформить, чем приправить, во что
vicky
Рецепты
Мясная отбивная с картофелем «Герцогиня»
Отличное блюдо для ужина или обеда. Нежное мясо с воздушной картошечкой оценят все без исключения. Свиное филе можно заменить на любое другое мясо: курицу, говядину, баранину, в любом случае получится
Екатерина Скобелева
Реклама
Реклама
Рецепты
Жаркое с яблоками
Прошедшие выходные выдались у меня яблочными — друзья привезли много яблок дачных. Кисленьких на вкус и очень ароматных. Вот я и подняла свои яблочные рецепты.
Галина
Рецепты
Фаршированное свиное филе
Если у вас в наличии не очень много мяса, а нужно приготовить что-нибудь эдакое, чтобы хватило на компанию из 4-х человек, предлагаю воспользоваться моим опытом. Наташенька, я свое обещание
Елена Ковач (kovachev)
Рецепты
Свиное филе в абрикосовом соусе
Вкусно и несложно. Прекрасный рецепт подходит для выходного дня или праздничного вечера.
Апрель
Рецепты
Свиные медальоны с салатом из краснокочанной капусты
vicky
Рецепты
Свиной шашлык на вине
Читаю прогноз и обещают, что будет потепление в России, а значит выезды на природу или на свои участки. В сезон шашлыков предлагаю интересный рецепт, используем филейную часть свинины.
Апрель
Рецепты
Свинина с тыквой и пряными травами
julika
Рецепты
Пряная свинина
Используем свиную вырезку. Результат отличный при минимуме ингредиентов.
Апрель
Рецепты
Свинина от Поля Бокюза, запеченная с горчицей
Минимум затрат, а результат — отличный! Маринад для свинины я делаю с горчицей, мясо получается мягким, сочным, ароматным с легким пряным вкусом.
Туся
Рецепты
Свинина с соусом из черной смородины
В этом рецепте мяту можно использовать свежую, тогда положите листики с 2-3 веточек. Вино можно заменить яблочным или виноградным соком.
julika
Рецепты
Свинина в шубке из сырокопченой ветчины
vicky
Рецепты
Рубленые котлеты в жировой сетке
Ксения П
Рецепты
Свинина в пикантном соусе с персиками
Галина
Рецепты
Свиной кебаб со сладким перцем
Пикниковая тема, сезон пошел, хотя можно было раньше. Свинина получается отличная по вкусу и ничем не хуже,чем свинина маринованная в уксусе.
Апрель
Рецепты
Маринованное свиное филе с кунжутом
Рецепт с азиатской ноткой. Нам потребуется кунжутное масло и семя. Используем гриль или духовку. Температура запекания 200 гр.
Апрель
Рецепты
Свинина по-древнекитайски
Меня заинтересовал этот рецепт такой припиской «Рецепт найден археологами при раскопках древнего городища». Насколько это соответствует действительности я не знаю, но мясо получилось отменное —
Галина
Рецепты
Филе с фенхелем под апельсиновым соусом
Свиное филе, замаринованное в апельсиновом соке, с ромом, медом и свежим имбирем делает мясо особенно ароматным, а смазав в самом конце мясо медом, мы придадим ему эффект заглазированности… Вкусный
burro.salvia
Рецепты
Ужин с картофелем и свининой
Нам потребуется филе свинины и мелкий картофель.
Апрель
Рецепты
Свинина с томатами в арахисовом соусе
Хоть я и не ем мясо, но при наличии мужа, часто его готовлюСегодня муж попросил свинину! У меня оставался запас приготовленной накануне арахисовой пасты, так и родился данный рецепт Поскольку мой
Настасья
Рецепты
Свинина с паприкой и грибами шиитаке
Обожаю грибы шиитаке за приятный вкус. Используем сушеные или свежие. Сушеные предварительно замачиваем, как написано на упаковке на 30 мин. Или же используем любые другие грибы, которые любим
Апрель
Рецепты
Спагетти с карри
Cветлана
Рецепты
Скалопине из свинины
Еще один вариант скалопине из свинины.
Апрель
Рецепты
Свинина под фруктовым соусом
Хочу предложить вам очередное блюдо бразильской кухни. Готовится быстро, а мясо (при условии, конечно, что оно свежее) получается невероятно сочным, напитанным фруктовыми ароматами и специями. Думаю,
ВикторияS
Рецепт дня
Фаршированное филе в изумрудной панировке с картофелем Дукезе
Елена
Рецепты
Свинина с тыквой в сметане
Галина
Рецепты
Свиная вырезка в маринаде
Вкусный ужин или воскресный обед к вашему столу. Нам потребуется готовый барбекю соус или свой домашний. Рецепт для гриля или делаем в духовке.
Апрель
Рецепты
Фаршированное свиное филе по-датски
Очень хороший рецепт! Подавать можно как в праздники так и в будни. Мяско получается нежное и сочное, с ароматом яблок и легкой приятной кислинкой во вкусе.
Марина
Рецепты
Свинина, запеченная с розмарином и карри
Юлия
Рецепты
Свиное филе с шоколадным соусом
Я сама к шоколаду отношусь как к сладости. А в этом рецепте он тут только в названии. Но сам соус к мясу превосходен, попробуйте и вы.
Апрель
Рецепты
Свиное филе под соусом красного вина
В своём блюде я соединила свинину с яблоками и подала её под соусом из красного вина со сливами и ягодами, а бекон придал мясу вкус копчености и аромат костерка. На мой взгляд свинина прекрасно
vicky
Рецепты
Свиная запеканка с пенне, с хлебной корочкой и сыром моцарелла
ELENA DUBLIN
Рецепт дня
Полендвица вяленая
Sенечка
Филей свиной
1
Свойства Филея свиного
Анатомически под филеем свиным подразумевается часть туши животного, которая располагается между задней и средней третями спины по обе стороны позвоночника. Это мясо отличается достаточно нежной текстурой, поэтому вполне подходит для приготовления самых лучших мясных блюд, к примеру, лангета.
При выборе филея свиного на рынке или в продовольственном магазине старайтесь отдавать предпочтение охлажденному мясу, так как в этом случае намного проще приобрести качественный продукт. Основными требованиями к хорошему филею свиному являются следующие показатели качества как сухая, чистая, без загрязнений, пятен и плесени поверхность мяса. На разрезе перед вашим взором должна предстать мышечная ткань равномерно окрашенного бледно-розового цвета. Цвет шпика, если такой хоть и имеется, но в минимальных количествах, должен быть беловатый или розоватый, а никак не желтый.
Консистенция охлажденного филея свиного должна быть упругой, то есть при нажатии пальцем образовавшиеся углубления должны сразу выровняться. Признаком того, что филей свиной испортился, считается наличие плесени или слизи на поверхности, а также посторонний затхлый запах или характерный запах плесени. Кроме того, цвет такого мяса, как правило, неравномерный, нередко с серым или зеленоватым оттенком.
Если вам посчастливилось стать обладателем качественного свежего филея свиного, вы можете с легкостью приготовить на его основе массу вкуснейших блюд, которые своими вкусовыми качествами и аппетитным внешним видом поразят ваших гостей. Это нежное мясо после правильно термической обработки буквально тает во рту – оно мелковолокнистое, сочное и ароматное.
Кстати, филей свиной известен во многих странах мира. Взять, к примеру, полендвицу — блюдо польской и белорусской кухни, которое предоставляет собой копченую филейную вырезку или филейную колбасу. Как правило для его изготовления используется не только филей свиной, но и эта же мясная часть, взятая из говядины или конины. В татарской кухне также традиционно изготавливается подобное блюдо, но на основе филея конины, из которого помимо всего прочего принято готовить бифштекс по-татарски.
Наилучшим способом приготовления филея свиного является копчение, хотя может использоваться он и в сыром (свежем) виде. В современных Белоруссии и Польше преобладает филей свиной, который солят, натирают перцем, чесноком и другими ароматными приправами, после чего для завяливания его обвязывают полотном, плотно обжимая, или заталкивают в гладкую кишку и подвешивают в сухом месте.
Калорийность Филея свиного 145 кКал.Энергетическая ценность продукта Филей свиной (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки
20.57 г.
~82 кКал
Жиры
6.31 г.
~57 кКал
Углеводы
0 г.
~0 кКал
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 57 % | 39% | 0 %
Вторые блюда
5 30 мин. Средне
Шашлычки-гриль
Первые блюда
4.9 90 мин. Средне
Свинина с овощами в рукаве для запекания
Таблица мер и весов- в 1 штуке 1000 граммов
Маринованное куриное филе
Филе индейки
Говяжий филей
Куриное филе
Филей свиной отзывы и комментарии
Жареная свиная вырезка Easy Balsamic
Перейти к рецепту
Автор:Katerina Net Carbs: 25
4.55 от 11 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
260,1 тыс. акции
Жареная свинина с бальзамическим соусом приготовлена в декадентской глазури, которая сочетает землистый вкус розмарина с острым ароматом уксуса и небольшим количеством чеснока. Это сытное и ароматное блюдо прекрасно сочетается с легким салатом и бокалом вина.
Ищете другие рецепты свиной вырезки? Попробуйте свиную вырезку быстрого приготовления. Это всегда хит!
Table of Contents
- Juicy & Flavorful Roasted Pork Tenderloin
- Pork Loin vs Pork Tenderloin
- What You’ll Need
- How to Make Balsamic Roasted Pork Tenderloin
- Tips for Success
- Serving Suggestions
- Storage and Разогрев
- Могу ли я это заморозить?
- Получить рецепт
Сочная и ароматная жареная свиная вырезка
Никакой другой кусок свинины не может сравниться со свиной вырезкой, когда речь идет о впитывании аромата. Поскольку это такой тонкий срез, богатые и глубокие ароматы пряного чеснока, землистого розмарина и острого бальзамического уксуса действительно получают шанс проявить себя. Глазурь также гарантирует, что нежное мясо останется красивым и нежным.
Эта вырезка из свинины отлично подходит для быстрого перекуса, поскольку в нее встроен гарнир. Вы получаете не только роскошное мясо, но и картофель, приготовленный прямо на той же сковороде! Это экономит время и означает, что картофель будет наполнен ароматом.
Свиная корейка и свиная вырезка
Хотя свиная корейка и свиная вырезка могут звучать почти одинаково, в этих шести дополнительных буквах есть огромная разница! Свиная вырезка – это более толстый кусок мяса. Это означает, что для приготовления требуется больше времени и требуется больше времени для маринования, прежде чем аромат действительно впитается. Мы используем свиную вырезку в этом рецепте, потому что она быстрее, нежнее и полностью впитывает ароматы глазури.
Что вам понадобится
Жареную свиную вырезку легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас на кухне. Глазурь можно приготовить очень быстро, а всю остальную работу сделает духовка!
- Свиная вырезка: Никогда не заменяйте другие отрубы.
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
- Чеснок: Целые зубчики, измельченные.
- Розмарин
- Соль
- Перец: Лучше всего свежемолотый.
- Красный картофель: Нарезать на четвертинки.
Пятнадцать минут — все, что вам нужно, чтобы собрать это блюдо и подготовить его к духовке. Следуйте этим простым шагам, чтобы идеально приготовить вырезку и картофель.
Разогреть духовку: Разогреть духовку до 450°F.
Подготовьте материалы: Используйте кулинарный спрей, чтобы слегка смазать форму для запекания, затем положите внутрь свинину.
Приготовление глазури: Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, зубчики чеснока, листья розмарина, соль и перец в кухонном комбайне в течение 2-3 минут. Смесь должна превратиться в пасту.
Глазурь свинины: Покройте мясо со всех сторон глазурью на 3/4. Поставить в духовку на 10 минут, переворачивая мясо на полпути, чтобы оно равномерно подрумянилось с обеих сторон.
Приготовление картофеля: Пока свинина готовится, нарежьте картофель на четвертинки. Распределите оставшуюся часть натертого картофеля.
Добавьте картофель: По прошествии 10 минут выньте противень из духовки и уменьшите огонь до 450°F. Выложите картофель вокруг свинины и готовьте еще 45 минут. Картофель должен быть нежным, а температура свинины на термометре для мяса должна быть не менее 145°F.
Дайте остыть: Дайте противню отдохнуть 10 минут. Это не только позволяет мясу остыть, но и позволяет вкусу по-настоящему погрузиться в свинину и картофель.
Подача: Переложите мясо со сковороды на разделочную доску. Нарежьте его ломтиками толщиной в четверть или полдюйма и подавайте с картофелем.
Как определить, что свинина готова
Поскольку трудно определить, полностью ли прожарено мясо, просто взглянув на него, лучший способ определить готовность свиной вырезки — использовать термометр для мяса. Цифровые термометры с мгновенным считыванием просты в использовании и дают быстрые результаты.
Советы на пути к успеху
Свиная вырезка — это тонкий кусок мяса, который сложно приготовить идеально. Следуйте приведенным ниже советам, чтобы каждый раз делать это правильно.
- Накройте свинину: Если после добавления картофеля накрыть сковороду фольгой, пар не будет выходить, а свиная вырезка получится более сочной. Однако это может сделать картофель менее хрустящим. На самом деле вам решать, накрывать кастрюлю или нет.
- Надрез на вырезке: Перед добавлением глазури попробуйте сделать небольшие надрезы или надрезы на верхней части свинины. Это помогает мясу оставаться нежным и впитывать больше аромата.
- Дать мясу отдохнуть: Дать свиной вырезке отдохнуть как до, так и после жарки, чтобы она оставалась нежной и глубже впитывала ароматы. Время отдыха после приготовления особенно важно, чтобы зафиксировать сок.
Рекомендации по сервировке
Так как эта свиная вырезка уже имеет встроенный гарнир, все остальные стороны должны оставаться светлыми. Этот освежающий салат из капусты и огурцов имеет легкую заправку и яркий хруст свежей зелени. Вы также можете попробовать сочетать жареную свинину с бальзамическим соусом с этим классическим южным салатом из капусты. Какой бы гарнир вы ни выбрали, сохранение тонкого вкуса поможет сбалансировать богатство и глубину вырезки.
Хранение и разогрев
Когда люди наконец доедают вторую (или даже третью!) порцию, жареную и охлажденную свиную вырезку следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Обязательно съешьте его в течение следующих 4 дней. Вы получите наилучшие результаты, если не будете нарезать остатки на кусочки. Это поможет сохранить свинину от высыхания.
Когда вы будете готовы вернуться к еде, разогрейте вырезку в закрытом пластиковом контейнере в микроволновой печи или разогрейте в духовке. Вы также можете использовать плиту, если хотите слегка поджечь ее. Если вы сохранили глазурь или сок со сковороды, вылейте их перед повторным разогревом, чтобы добавить больше вкуса и сохранить мясо нежным.
Могу я это заморозить?
Хотя жареная свиная вырезка может потерять часть своей нежности и аромата после заморозки, есть способы, с помощью которых можно уменьшить эту проблему. Вкус и текстура сохраняются в течение 3-6 месяцев в морозильной камере. Если вы сможете собрать немного глазури и полить ею мясо перед повторным разогревом, вы почувствуете, что едите это блюдо, запеченное снова и снова.
Если у вас осталась свинина на несколько приемов пищи, попробуйте заморозить ее отдельно. Однако пока не нарезайте каждую порцию на кусочки. Сохранение как можно большего количества мяса целым, чтобы предотвратить его высыхание при повторном разогреве. Перед замораживанием заверните каждую порцию размером с еду в пищевую пленку или фольгу и дайте ей оттаять в течение нескольких часов или ночи, прежде чем снова готовить.
Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 мин. из Модены
В кухонном комбайне смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, зубчики чеснока, листья розмарина, соль и перец; обрабатывайте в течение 2–3 минут или до загустения, а консистенция напоминает влажную пасту.
Нанесите 3/4 натертой массы на все стороны мяса. Поставить в духовку и готовить 10 минут. В середине приготовления переверните для равномерного подрумянивания.
Тем временем подготовьте картофель, смешав его с оставшейся тертой массой.
Достаньте противень из духовки; уменьшите духовку до 350 ° F.
Выложите подготовленный картофель вокруг мяса. Снова поставьте в духовку и продолжайте готовить в течение 45 минут, или пока картофель не станет мягким. Свинина готова к приготовлению, когда внутренняя температура составляет от 145°F до 160°F.
Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Переложите жаркое на разделочную доску; нарезать и подавать с картофелем.
- Для хранения: Хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 4 дней.
- Для заморозки: Плотно заверните в полиэтиленовую пленку, оловянную фольгу или пакет для заморозки и заморозьте на срок до 6 месяцев.
- Для разогрева: Разогрейте в микроволновой печи в закрытом контейнере или нагрейте на плите или в духовке, пока не прогреется. Если мясо заморожено, дайте ему оттаять в течение нескольких часов или ночи, прежде чем разогревать.
Порция: 1 порция | Калорийность: 367 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 34 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 110 мг | Калий: 1335 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 75 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 2,9 мг | Чистые углеводы: 25 г
Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.
Курс: Ужин
Кухня: Американская
Ключевое слово: запеченная свиная вырезка, приправа для свинины, свиная вырезка в духовке
Вы готовили по этому рецепту? Сфотографируйте и расскажите нам, как это было!
Категории:
Больше ароматных рецептов из свинины
Это блюдо представляет собой богатый и ароматный способ приготовления свиной вырезки, но с этим небольшим куском можно сделать гораздо больше! Ознакомьтесь с рецептами ниже, чтобы найти отличные рецепты свиной вырезки для любого случая.
Свиная корейка быстрого приготовления – диетическое питание
Перейти к рецепту
Автор:Katerina Net Carbs: 2
4.82 от 55 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
61,4 К акции
Свиная корейка быстрого приготовления – Сочное и вкусное жаркое из свиной корейки с чесноком, маслом и травами, приготовленное до нежного и сочного совершенства в горшочке быстрого приготовления! Сделайте время ужина менее беспокойным с помощью этого простого рецепта быстрого приготовления свиной корейки. Сытный ужин на столе и уборка совсем несложная задача!
Рецепт с низким содержанием углеводов и кето.
Содержание
- СВИНАЯ КОРЕЙКА
- КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНУЮ КОРЕЙКУ
- Получить рецепт
СВИНИНУЮ КОРЕЙКУ
Ищете большие вкусы 900 7 минимум усилий? Приготовить жаркое из свиной корейки еще никогда не было так просто. С помощью всего нескольких ингредиентов и 30 минут приготовление блюда из свинины в горшочках добавит еще одно измерение к легким ужинам! У вас нет мультиварки? Не беспокойтесь – получите мой очень популярный рецепт приготовления Жаркое из свиной вырезки в духовке.
Свиная корейка, пожалуй, мой любимый кусок свинины. Его легко готовить, он имеет много вкуса и не требует особого ухода, ОСОБЕННО, когда вы готовите его в мультиварке. Мгновенная кастрюля позволяет обжаривать, готовить и соусировать свинину в одной кастрюле.
НО, ПЕРВОЕ, есть несколько моментов, о которых следует помнить при приготовлении свиной корейки в мультиварке.
- Во-первых, убедитесь, что вы получаете бескостную свиную КОРЕЙКУ, а не СВИНУЮ ВЫРЕЗКУ. Звучат они одинаково, но это два разных разреза.
- Во-вторых, вам понадобится жидкость — например, бульон, вино или пиво (на ваш выбор) — она нужна нам для фазы приготовления под давлением, но мы также ХОТИМ эту жидкость для нашего соуса.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНУЮ КОРЕЙКУ В МАШИНЕ
- Начнем с того, что растопим немного сливочного масла, а затем добавим чеснок, коричневый сахар и травы.
- Приправьте свиную вырезку солью и перцем, затем смажьте мясо масляной смесью.
- Затем нажмите кнопку Sauté на кастрюле быстрого приготовления и нагрейте немного оливкового масла; обжарьте свиную вырезку со всех сторон, пока она не подрумянится – это должно занять от 2 до 3 минут с каждой стороны.
- Удалите свинину и отложите.
- Добавьте жидкость в кастрюлю быстрого приготовления и соскребите со дна пригоревшие кусочки.
- Поместите подставку в IP и положите свинину на подставку.
- Закройте крышку и готовьте под высоким давлением в течение 15 минут.
- Затем дайте давлению снизиться естественным образом в течение 15 минут и быстро сбросьте остаточное давление.
- Откройте крышку и проверьте внутреннюю температуру с помощью мгновенного термометра для мяса – должно быть 145˚F. Если это меньше, вы можете снова накрыть кастрюлю крышкой, чтобы оставшееся тепло приготовило свинину до готовности. Не должно занимать более 3 минут.
- Переложите свиную вырезку на разделочную доску и дайте постоять 15 минут.
- Тем временем приготовьте соус для сковороды: выберите функцию «Обжаривание» и доведите жидкость до кипения. Продолжайте варить при медленном кипении в течение 5 минут или пока объем не уменьшится наполовину, время от времени помешивая.
- Нарежьте свинину ломтиками и подавайте с соком из кастрюли.
Как только вы обслужите этого плохого мальчика, вы будете готовить свинину на всю жизнь! Это рецепт жаркого из свинины, который достаточно прост для ужина в будний день, но также достаточно впечатляющий для компании. Мне нравится, что он готовится быстро, но остается сочным и нежным и хорошо сочетается с любым разнообразием вкусов.
СОВЕТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОЧНОЙ, НЕЖНОЙ СВИНОЙ КОРЕЙКИ
- Выньте свиную корейку из холодильника за 20–30 минут до начала приготовления.
- Обрезать видимую серебристую кожицу или свободные кусочки жира, но оставить жирную крышку на месте .
- Обжарьте свиную вырезку перед приготовлением под давлением. Не пропускайте эту часть — она добавляет вкус и текстуру. Кроме того, чтобы получить более хрустящую корочку, поместите приготовленное жаркое на противень и поместите его в предварительно разогретую до 475°F духовку на 8–10 минут.
- Идеально приготовленная свиная корейка должна быть удалена из процесса приготовления при температуре 145°F для средней степени прожарки. Секрет сочной свинины в том, чтобы не переварить ее. Более высокая температура приводит к сухости и жесткости свиной корейки.
- Имейте в виду, что время приготовления также зависит от размера свиной корейки. Для этого рецепта я использовал жаркое весом 2-1/2 фунта.
Что мне нравится в этом рецепте, так это, конечно же, быстрый способ приготовления, но также и вкус! Чеснок, зелень, масло… ням! Получается идеальный результат каждый раз. Подавайте эту свиную вырезку с картофельным пюре или рисом или нарежьте очень тонко и положите на бутерброды всю неделю.
КАК ХРАНИТЬ ОСТАТКИ СВИНОЙ ОБОЛОЧКИ
- Охладите остатки свинины в герметичном контейнере на срок до 4 дней.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ СВИНИНЫ
- Свиные отбивные быстрого приготовления
- Копченые свиные отбивные
- Жареная свиная вырезка со спаржей
- Жареная свиная вырезка с чесноком и розмарином и бальзамическим соусом
ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ
Instant Pot Lux Электрическая скороварка 6-в-1, мультиварка, рисоварка,. ..
KitchenAid KE475OHERA Набор мерных чашек и ложек для гурманов, один размер, красный/черный
Деревянные ложки с антипригарным покрытием для приготовления пищи — 5 кухонных принадлежностей из твердого дерева премиум-класса —…
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 30 мин.
Время отдыха 15 мин. черный перец
▢ 3 ст.л. сливочного масла, растопленного ▢ 1 ст.л. измельченного чеснока ▢ 1 ст.л. коричневого сахара ▢ 1 ст.л. соевого соуса ▢ 3/4 ч. ложки лимонной цедры ▢ 2 ч. воды) Выньте свиную вырезку из холодильника за 20 минут до приготовления.
В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, чеснок, коричневый сахар, соевый соус, лимонную цедру, петрушку и тимьян.
Приправьте свиную вырезку солью и перцем; затем смажьте масляной смесью все мясо. Отложите.
Нажмите кнопку Sauté на мультиварке и нагрейте оливковое масло. Когда масло нагреется, обжарьте свиную вырезку со всех сторон, пока она не подрумянится, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте свинину из IP и отложите в сторону.
Добавьте бульон (или вино, пиво или воду) в кастрюлю быстрого приготовления и соскребите со дна пригоревшие кусочки.
Отмените функцию Sauté, поместите подставку в IP и положите свинину на подставку. Закройте крышку и готовьте под ВЫСОКИМ ДАВЛЕНИЕМ в течение 15 минут. Затем дайте давлению снизиться естественным образом в течение 15 минут и быстро сбросьте остаточное давление. Откройте крышку и проверьте внутреннюю температуру с помощью Мгновенный термометр для мяса ; он должен читать 145˚F. Если это меньше, вы можете снова накрыть кастрюлю крышкой, чтобы оставшееся тепло приготовило свинину до готовности. Не должно занимать более 2-3 минут.
Переложите свиную вырезку на разделочную доску и дайте постоять 15 минут, прежде чем нарезать. Это поможет запечатать сок.
Выньте свиную вырезку из холодильника за 20 минут до приготовления.
В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, чеснок, коричневый сахар, соевый соус, лимонную цедру, петрушку и тимьян.
Приправьте свиную вырезку солью и перцем; затем смажьте масляной смесью все мясо. Отложите.
Нажмите кнопку Sauté на мультиварке и нагрейте оливковое масло. Когда масло нагреется, обжарьте свиную вырезку со всех сторон, пока она не подрумянится, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте свинину из IP и отложите в сторону.
Добавьте бульон (или вино, пиво или воду) в кастрюлю быстрого приготовления и соскребите со дна пригоревшие кусочки.
Отмените функцию Sauté, поместите подставку в IP и положите свинину на подставку. Закройте крышку и готовьте под ВЫСОКИМ ДАВЛЕНИЕМ в течение 15 минут. Затем дайте давлению снизиться естественным образом в течение 15 минут и быстро сбросьте остаточное давление. Откройте крышку и проверьте внутреннюю температуру с помощью Мгновенный термометр для мяса ; он должен читать 145˚F. Если это меньше, вы можете снова накрыть кастрюлю крышкой, чтобы оставшееся тепло приготовило свинину до готовности. Не должно занимать более 2-3 минут.
Переложите свиную вырезку на разделочную доску и дайте постоять 15 минут, прежде чем нарезать. Это поможет запечатать сок.