Тыквенные печенья рецепт диетического: Овсяно-тыквенное печенье без муки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тыквенное печенье с тыквенным кремом — Диетический ПП рецепт с фото и видео

Перейти к контенту

Приготовил(а): Егор Музыкин

Предлагаю приготовить мягкое, нежное и очень вкусное тыквенное печенье с тыквенным кремом. Ингредиенты подобраны таким образом, что десерт получится совершенно низкокалорийным.

  • Для приготовления данного десерта возьмите: тыкву, сметану, овсяную муку, яйца, корицу, изюм, кунжут, картофельный крахмал, молоко, ванилин, кокосовую стружку.

  • Тыкву очистите, порежьте кубиками и отварите до готовности.

  • В глубокую миску высыпьте тыкву, сметану, одно яйцо и белок (желток оставьте для приготовления крема).

    Взбейте блендером до однородной массы, затем добавьте овсяную муку и перемешайте.

  • В тесто всыпьте промытый изюм и корицу, перемешайте.

  • Выложите тесто в форму для выпекания. Половину теста посыпьте кунжутом и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовую основу для печенья достаньте из духовки и оставьте остывать.

  • В чашу блендера выложите вторую часть тыквы, кокосовую стружку и взбейте.

  • В небольшую кастрюлю вылейте молоко, желток, всыпьте ванилин и крахмал, перемешайте. Затем добавьте молоко, доведите до кипения, непрерывно помешивая. Дайте крему остыть и затем добавьте взбитую тыкву с кокосовой стружкой.

  • Остывшую основу для печенья разрежьте пополам. Та часть, которая посыпана кунжутом, будет верхом печенья. Нарежьте тесто на кубики примерно 1,5 см на 1,5 см.

  • Смажьте кремом кубики без кунжута и затем накройте каждый, второй половинкой, с кунжутом.

  • Печенье можно подавать с травяным чаем или соками.


Такое печенье не только вкусное, но и полезное. Калорийность тыквы не высока (всего 20-25 ккал в 100 г), а клетчатка легко усваивается, именно это причина того, что диетологи рекомендуют ее для детского и диетического питания.

Тыквенное печенье из овсянки без выпечки или полезные конфеты ПП

Тыквенное печенье без выпечки  — просто потрясающий рецепт! В общем это и не печенье в прямом смысле, поскольку оно не печется.

Можно назвать это лакомство конфетами и готовить его можно не только с тыквой, но и с любым фруктовым пюре, например, яблочным. Тесто не содержит сахар и муку, состав печенья полностью натуральный и полезный.

Здесь важна сама идея, а она гениальна! И принадлежит она читательнице Татьяне Щегольской.

Спасибо, Татьяна, что поделилась этим чудесным рецептом с нами!

Прежде, чем опубликовать рецепт, готовила его несколько раз с вариациями и каждый раз печенье (будем называть его так, как назвала Татьяна) получалось вкусным и необычным.

Вот уж не думала, что сырую овсянку без какой-либо термообработки можно использовать в десерте – вкусняшке.

Итак, давайте, наконец, приготовим чудесное тыквенное печенье, и в первую очередь нам понадобится для этого… хорошее настроение и фантазия

Ингредиенты:

  • тыквенное (фруктовое) пюре – около 100 г.
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 125 г.
  • мед — по вкусу и желанию
  • корица – 0,5 ч.л.
  • ванильная эссенция
  • другие пряности по желанию
  • щепотка соли

Тыкву следует брать сладкую и вкусную. Соотношение тыквенное пюре /овсянка дается примерно, поскольку разные сорта тыквы имеют разную сочность. Поэтому, чтобы тесто получилось густым, каждый раз приходиться добавлять немного разное количество тыквенного пюре.

Густоту теста можно также корректировать добавлением молока (воды, сока), если пюре уже закончилось, а тесто получается очень густым.

Не нужно скупиться на пряности! Чем их больше, тем интереснее получается вкус. Здесь поле для экспериментов.

Также можно готовые печенья – конфеты обвалять в кунжуте, кокосовой стружке, какао и т. д.

Как видите, нужно лишь освоить базовый рецепт, а далее… кто во что горазд, что называется

Приготовление: 

  • Готовим тыквенное пюре, желательно используя минимальное количество воды. В идеале – запекаем тыкву. Или нарезаем ее на кусочки и тушим до готовности. После пюрируем 
  • 75 г. овсяных хлопьев перемалываем в кофемолке.
  • Все сухие ингредиенты: оставшиеся 50 г. овсяных хлопьев, 75 г. перемолотых хлопьев, пряности и соль соединяем вместе и перемешиваем 
  • Добавляем в эту смесь тыквенное пюре и хорошо перемешиваем. Должна получиться густая масса, которую можно брать руками и лепить шарики. Но и очень густым тесто не должно быть. Густоту регулируем добавлением пюре или 1-2 ст.л. жидкости, например, молока. Имейте в виду, что овсянка со временем впитает в себя жидкость и печенья станут чуть тверже, чем в первоначальном виде 
  • Пробуем тесто на вкус и при желании добавляем мед, если требуется, а также любой жидкий ароматизатор по желанию: ванильный, миндальный и т. д.
  • Смачиваем руки в воде, берем по 1 ч.л. теста и скатываем в ладонях шарики. Складываем их на тарелку и ставим печенье в холодильник минимум на несколько часов, а еще лучше на 2-3 дня. За это время овсянка впитает в себя жидкость, печенья подсохнут и станут более плотными, а пряности пропитают тесто своим ароматом. Обычно получается 13-16 шариков 
  • Готовое тыквенное печенье подаем к столу, его не нужно все время хранить в холодильнике. Очень удобно такое печенье для перекусов и идеально в виде диетической вкусности к чаю или кофе. Вот так уже выглядит полежавшее 3 дня печенье, оно стало значительнее плотнее и вкуснее, чем сразу после лепки

Получается интересное на вкус лакомство: что-то среднее между печеньем и конфетами. Если добавить какао в тесто, печенье чем-то  напоминает мне пирожное «картошку».

Вкус печенья создается индивидуально добавлением меда, пряностей, можно добавить измельченные орехи, готовить печенье из любых фруктовых пюре.

Еще раз хочу заострить внимание на приготовлении теста: не переживайте, что получится неправильное по густоте тесто! Главное, чтобы можно было его лепить руками. Если не очень густое, печенья получатся более мягкие, если достаточно густое – более твердыми.

Испортить рецепт невозможно! Приготовьте овсяное печенье без выпечки хотя бы раз и поймете, как нужно его готовить в дальнейшем, чтобы оно получилось вкусным именно для вас.

Согласитесь, рецепт крайне простой по составу и приготовлению.

Это рецепт здорового питания. Такое диетическое печенье порадует не только худеющих сладкоежек, но и наших деток – ведь так важно, чтобы они питались не только вкусно, но и полезно.

Ну все, пошла готовить свой любимый кофе с грейпфрутом, ведь к нему у меня есть… тыквенное печенье

Ммм…

Если вы любите простую диетическую выпечку,  эти рецепты вам могут понравиться:

— «Овсяно – банановое печенье в виде конфет. Вкусная ПП выпечка для детей и взрослых»

— «Тыквенно – творожная запеканка «Зебра»: вкусная, нежная и диетическая»

— «ПП запеканка с ягодами и хлопьями: вкуснейший завтрак и десерт»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. .. Наслаждайтесь!

*

P.S. Оранжевое настроение…

Полезное тыквенное печенье с овсянкой и шоколадом – WellPlated.com

ЭТО ЗДЕСЬ! Первый рецепт тыквы в этом сезоне. Здоровое тыквенное печенье , толстое, мягкое, как подушка, с начинкой из тыквенных специй и всего остального.

Полноценное цельнозерновое печенье в виде овсяных хлопьев и полезное для здоровья в виде теплых осенних специй и кусочков темного шоколада, это полезное овсяное печенье с тыквой принадлежит к числу любимых осенних десертов (сразу же Печенье из сладкого картофеля).

Каждую осень я чувствую момент колебания вокруг первой банки тыквы.

Погода обычно все еще довольно теплая, и я беспокоюсь, что тороплюсь со свитерной погодой.

А потом аромат корицы наполняет мою кухню теплой ностальгией.

Первоначальные сомнения сменяются волнением перемен… или это волнение перед теплым печеньем, которое вот-вот выйдет из духовки?

Первую возможную причину (изменение) я оцениваю, когда ем первое печенье, а второе (свежеиспеченное печенье) — пока жую второе.

Если я все еще не уверен, то для этого и нужна третья печенька!

Это полезное тыквенное печенье с шоколадной крошкой нежное и маслянистое.

Вкус тыквы занимает центральное место благодаря богатому набору согревающих специй, таких как корица, имбирь и мускатный орех, а также большому количеству тыквы.

Не разочаровываться из-за отсутствия тыквы или из-за отсутствия тыквенной приправы!

Как и в случае с моим овсяным тыквенным печеньем со льдом, добавление овсяных хлопьев придает этому полезному тыквенному печенью приятную текстуру, ощущение домашнего уюта и повод съесть еще (привет, здоровые цельнозерновые продукты!).

Темный шоколад придает печенью настоящий десертный блеск. Как могут подтвердить этот Полезный тыквенный хлеб с шоколадной крошкой и Палео тыквенный хлеб, я полностью готов к сочетанию тыквы и шоколада.

Если вы больше любите выпечку из тыквы или хотите немного облегчить ее и подать в качестве полезного тыквенного печенья для завтрака, вы можете заменить шоколадную стружку на другую вашу любимую тыквенную смесь. . Печенье уже содержит грецкие орехи (больше текстуры!), которые вы можете увеличить или дополнить другими вкусными добавками, такими как нарезанные поджаренные орехи пекан или сушеная клюква.

Или вы можете изменить свою тягу к тыквенным печеньям в противоположном направлении и полностью побаловать себя этими жевательными тыквенными сникердудлами.

Только пообещай мне, что не будешь долго ждать, чтобы испечь это полезное тыквенное печенье. Они действительно восхитительны и обязательно станут одним из ваших любимых полезных осенних десертов.

Как приготовить самое полезное тыквенное печенье

Вам понравится, как быстро готовится это простое тыквенное печенье. Вам даже не нужно охлаждать тесто перед выпечкой.

Хотя многие полезные тыквенные печенья содержат яблочное пюре, я обнаружил, что яблочное пюре делает печенье *слишком* липким. (Если вы ищете рецепты печенья с яблочным пюре, посмотрите вместо этого полезное овсяное печенье. )

Умеренное количество масла дает более традиционную жевательную текстуру печенья. Тыквенное печенье, как правило, имеет привкус пирога (это продукт выпечки с тыквой в целом), что мне обычно не нравится в моих рецептах полезного печенья, но оно не подавляющее и здесь работает на 100%.

Ингредиенты
  • Тыква . Сама по себе тыква может быть скучной, но ингредиенты в этом печенье помогают ей полностью раскрыть свой уютный вкусовой потенциал. Обязательно используйте тыквенное пюре (не начинку для тыквенного пирога) для этого рецепта.
  • Мука . Смесь белой цельнозерновой муки и универсальной муки делает это печенье полезным, сохраняя при этом легкую текстуру.
  • Овес . Питательная и сытная добавка. Овес содержит клетчатку и создает приятный текстурный элемент.
  • Масло сливочное . Привет, идеальная жевательная текстура и настоящий вкус печенья!
  • Специи . Корица, имбирь и мускатный орех добавляют «пряности» в наши мечты о тыквенных специях.
  • Сахар . Для этого печенья идеально подходит смесь коричневого сахара и сахарного песка.
  • Ваниль . Ваниль прекрасно дополняет тыкву и теплые специи.
  • Примеси . Я предпочитал темные шоколадные чипсы и грецкие орехи, но вместо этого вы можете легко заменить их орехами пекан, сухофруктами или другими шоколадными чипсами.

Указания

  1. Смешайте сухие ингредиенты в одной миске. В отдельной миске взбить вместе масло и сахар.
  2. Добавьте тыкву, яйцо и ваниль в масляную смесь, взбивая до однородности.
  3. Добавьте сухие ингредиенты к влажным. Взбивайте на низкой скорости, пока мука не исчезнет.
  4. Добавьте шоколадную стружку и грецкие орехи.
  5. Сформируйте из теста шарики и положите их на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту от 11 до 12 минут. Дайте остыть, затем НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Советы по приготовлению и хранению печенья и теста для печенья
  • Для заморозки незапеченного печенья . Выложить шарики из теста для печенья на противень, застеленный пергаментом. Заморозьте до твердого состояния, затем переложите замороженные шарики из теста для печенья в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Выпекайте в замороженном виде, как указано, добавляя дополнительное время выпечки по мере необходимости (обычно от 3 до 5 минут).
  • Для заморозки печенья . Переложите полностью охлажденное печенье в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере и заморозьте на срок до 3 месяцев. Размораживайте и наслаждайтесь всякий раз, когда возникает тяга!
  • В магазин . Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.

Другие полезные рецепты из тыквы
  • Тыквенные кексы с миндальной мукой
  • Веганский тыквенный хлеб
  • Тыквенно-банановый хлеб
  • Запеченная овсянка с тыквой
  • И все эти полезные тыквенные рецепты!

Рекомендуемые инструменты для приготовления печенья

  • Миски для смешивания . Прочный, удобный в хранении и один из самых часто используемых предметов первой необходимости на кухне.
  • Противень . Твое тыквенное печенье BFF!
  • Ложка для печенья . Самый простой способ создать печенье идеального размера.

Что в первую очередь планируете испечь из тыквы в этом году? Если вы еще не решили, у меня есть вкусный претендент прямо здесь.

Как всегда, если ты приготовишь это полезное тыквенное печенье, мне будет интересно узнать твое мнение! Пожалуйста, оставьте отзыв в комментариях ниже. Я обожаю слышать от вас, и ваши отзывы очень полезны и для других.

  • 1/2 стакана белой цельнозерновой муки или универсальной муки
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • ¼ стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 6 ст. начинка для пирога
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 чашка стружки темного шоколада
  • ½ чашки нарезанных грецких орехов или орехов пекан, нарезанных кураги, сушеной клюквы или дополнительной шоколадной крошки

  • Расположите решетку в центре духовки. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой. (Если вы будете печь несколько партий, застелите дополнительный лист. )

  • В средней миске смешайте белую цельнозерновую муку, универсальную муку, овес, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.

  • В отдельной большой миске взбейте масло и сахар на средней скорости до получения однородной массы. Соскребите со стенок миски и взбейте еще раз, пока смесь не станет однородной.

  • В миску с масляной смесью добавьте тыкву, яйцо и ваниль. Снова взбейте, пока смесь не станет однородной.

  • Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, взбивая на низкой скорости. Остановитесь, как только исчезнет мука.

  • Вручную деревянной ложкой или лопаткой вмешайте шоколадную стружку и грецкие орехи.

  • Ложкой или ложкой для печенья зачерпните тесто, складывая столовые ложки с горкой, чтобы получились шарики размером около 1 1/2 дюйма каждый. Оставьте около 1 дюйма свободного пространства вокруг каждого печенья (они не будут сильно расширяться во время выпечки). Поместите оставшееся тесто в холодильник, пока выпекается первая партия печенья.

  • Выпекайте печенье на центральной стойке в течение 11–12 минут, пока края не подрумянятся, а верх не станет сухим на ощупь, а центр останется мягким внутри. Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания. Повторите то же самое с оставшимися печеньями, всегда выкладывая их на охлажденный противень. Наслаждаться!

  • ДЛЯ ЗАМОРОЗКИ НЕИСПЕЧЕННОГО ПЕЧЕНЬЯ : Выложите шарики из теста для печенья в один слой на противень, застеленный пергаментом. Заморозьте до твердого состояния, затем переложите замороженные шарики из теста для печенья в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Выпекайте в замороженном виде, как указано, добавляя дополнительное время выпечки по мере необходимости.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПЕЧЕНЬЯ : полностью охлажденное печенье переложите в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере и заморозьте на срок до 3 месяцев.
    Размораживайте и наслаждайтесь всякий раз, когда возникает тяга!
  • В МАГАЗИН : Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.

Серва: 1 (из 26) Калории: 112KCalcarbohydrates: 12GProtein: 2GFAT: 7GSatureted Fat: 4Gcholestern: 13 мгпотассиум: 91 мг.

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и руководства.

Регистрация

Поделись этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

You May Also Like

Cookies

Brownie Cookies

30 mins

Cookies

Banana Oatmeal Cookies

2 hrs 35 mins

Desserts

Honey Bars

1 hr

Free Email Series

5 Секреты приготовления вкусной и здоровой пищи

Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Полезное тыквенное печенье — Пожиратель миндаля

Автор Erin · · Обновлено · 7 комментариев

  • Поделиться
  • Твит

Без глютенаVegetarianPaleo

Эти полезные тыквенные печенья не содержат глютена, слегка приправлены специями и их легко приготовить для палео. Действительно идеальное осеннее печенье!

За десертным столом найдется место для всех, будь вы палео, безглютеновым или веганом. Вот почему осенью я так люблю подавать тыквенные батончики без муки и палео-тыквенные кексы. Они заставляют всех чувствовать себя желанными!

Добавьте в меню эти полезных тыквенных печенья , потому что они обязательно станут вашими новыми фаворитами. Они имеют самую мягкую текстуру, очень влажные, наполнены мечтательной специей для тыквенного пирога и сделаны из ингредиентов, не содержащих глютен. Бонус: их легко приготовить и для палео, и для веганов!

Думайте об этом мягком тыквенном печенье как о здоровой версии тыквенного латте со специями. Не хватает только взбитых сливок (вы всегда можете добавить их сверху, если хотите)!

Особенности рецепта

  • Они сделаны со всеми волшебными и осенними ароматами тыквенного пирога, но объединены в печенье.
  • Мягкий, жевательный и влажный. Это идеальное осеннее печенье!
  • На вкус даже лучше (и намного полезнее), чем тыквенный латте со специями.
  • Натуральный продукт без глютена, очень простой в приготовлении палеодиеты или вегана с помощью простых заменителей.

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре — Не начинка для тыквенного пирога. Консервированное пюре — самое простое решение, но вы можете приготовить пюре из свежей тыквы самостоятельно!
  • Мука — Смесь миндальной и кокосовой муки. Кокосовую муку можно заменить овсяной. В крайнем случае, не стесняйтесь делать их из цельнозерновой муки или муки общего назначения.
  • Яйцо — Или замените его льняным яйцом (подробнее об этом ниже).
  • Экстракт ванили — Он объединяет все осенние ароматы, поэтому постарайтесь не пропустить его!
  • Кленовый сироп — Немного натуральной сладости и максимальный комфортный зимний аромат.
  • Тростниковый сахар — или кокосовый сахар для палео-варианта.
  • Специя для тыквенного пирога . Купите готовую смесь или приготовьте ее самостоятельно, смешав вместе корицу, мускатный орех, имбирь, душистый перец и гвоздику.
  • Шоколадная стружка — Необязательно, если вы любите тыквенное печенье с шоколадной крошкой! Их всегда можно исключить или заменить орехами, белым шоколадом или крендельками.

Пошаговые инструкции

Шаг 1: Смешайте влажные ингредиенты. В миске взбейте тыкву, масло, яйцо, сироп и ваниль.

Шаг 2: Смешайте сухие ингредиенты. В другой миске смешайте вместе сахар, миндальную муку, кокосовую муку, приправу для тыквенного пирога, корицу, пищевую соду и соль.

Шаг 3: Объединить. № Всыпьте сухие ингредиенты во влажные и аккуратно перемешайте все вместе с помощью шпателя. Если вы используете шоколадную стружку, добавьте ее в тесто на этом этапе.

Шаг 4: Сформируйте шарики из печенья. Раскатайте в руке около 2 столовых ложек теста для печенья, чтобы сформировать шарики для печенья. Повторяйте этот шаг, пока не закончится все тесто. Печенье не растечется в духовке, поэтому аккуратно прижмите ладонью каждый шарик печенья.

Шаг 5: Выпечка! № Поместите противень (противни) в духовку и выпекайте, пока печенье не застынет, не станет упругим и мягким. Вы можете оставить их в духовке еще на 2-3 минуты, если предпочитаете более хрустящее печенье.

Дайте печенью остыть в течение нескольких минут на противне, затем переложите его на решетку. Возьмите один, когда он немного остынет, и наслаждайтесь!

Советы и ответы на часто задаваемые вопросы

  • Сделайте печенье особенным, аккуратно добавляя в тесто шоколадную крошку, измельченные грецкие орехи, кусочки кренделя, тыквенные семечки, крошку из белого шоколада или сухофрукты.
  • Старайтесь не замешивать тесто для печенья, иначе оно получится не таким мягким.
  • Обваляйте выпеченное печенье в миске с сахаром и корицей, покройте его кленовой глазурью или взбитыми сливками или украсьте печенье этой медовой глазурью из маскарпоне для особенно сладкого вкуса!

Вам нужно охладить тесто для печенья?

Нет! Это печенье не сильно растекается в духовке, а значит, нет необходимости охлаждать тесто в холодильнике перед выпечкой.

Это печенье подходит для палео?

Вы можете приготовить палео-тыквенное печенье, используя в этом рецепте кокосовый сахар вместо тростникового.

Можно ли сделать их веганскими?

Конечно, это просто! Просто замените яйцо 1 льняным яйцом (1 столовая ложка льняной муки, смешанная с 2,5 столовыми ложками воды), чтобы приготовить веганское тыквенное печенье.

Хранение

  • Неиспеченное печенье : Заморозьте невыпеченные шарики печенья на противне. Когда они замерзнут, переложите их в герметичный пакет или контейнер на молнии и заморозьте на срок до 3 месяцев. Их можно испечь прямо из замороженного состояния, но может потребоваться несколько дополнительных минут в духовке.
  • Холодильник : Храните остатки печенья в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
  • Морозильная камера : Выпеченное печенье хорошо замораживается в герметичном контейнере или пакете на молнии до 3 месяцев.

Другие рецепты полезного печенья

  • Веганское печенье с арахисовым маслом
  • Печенье из овсяной муки
  • Шоколадное печенье с авокадо

Если вы сделали этот рецепт в комментарии и не забудьте оставить оценку ниже. Спасибо!

  • ½ стакана тыквенного пюре консервы
  • 2 столовая ложка кокосового масла расплавленного и охлажденного
  • 1 яиц
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 Teaspoon
  • ¼ Cupa
  • . в упаковке
  • 3 столовые ложки кокосовой или овсяной муки
  • 1 столовая ложка приправы для тыквенного пирога
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅓ стакана шоколадной крошки (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 350° и застелите противень пергаментной бумагой.

  • В большой миске смешайте тыкву, кокосовое масло, яйцо, кленовый сироп и ваниль. В отдельной миске смешайте сахар, миндальную муку, кокосовую муку, приправу для тыквенного пирога, корицу, пищевую соду и соль.

  • Всыпьте сухие ингредиенты во влажные, затем аккуратно перемешайте все резиновым шпателем, стараясь не перемешать. Необязательно: в этот момент добавьте шоколадную стружку.

  • Возьмите в руки немного теста (около 2 ст. л.) и скатайте его в шар, положив прямо на противень. Повторяйте этот процесс, пока не закончится все тесто (возможно, вам понадобится 2 противня). Затем используйте ладонь, чтобы спрессовать шарики в печенье (примечание: печенье не увеличится в размерах при выпечке, поэтому убедитесь, что оно соответствует размеру/форме, которые вы хотите).

  • Выпекать печенье 10 минут. Выньте их из духовки и оставьте печенье на противне на 2 минуты, прежде чем осторожно переложить его на решетку для охлаждения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *