Тыквенные ньокки рецепт: Рецепт тыквенных ньокки с фото пошагово на Вкусном Блоге

Тыквенные ньокки с соусом Альфредо, пошаговый рецепт на 3208 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Феттучине со шпинатом, фундуком и чили

Ни в коем случае не давайте чесноку стать золотистым на сковороде — это один из главных промахов на кухне. Вместо шпината можно взять кейл, а вместо пармезана добавить мягкий козий сыр или фету или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паста болоньезе с красным вином

Вместо говядины можно взять телятину. Если соус у вас остался, уберите в холодильник, на следующий день можно использовать его для других блюд — он отлично подойдет и к рису, и к картошке!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с колбасками и горчицей

В этом рецепте хорошо работают короткие макароны, например пенне, а горчица отлично подойдет дижонская.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из баранины с цукини

Юлия Высоцкая

Реклама

Алла

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Ньокки — это итальянские клецки, которые готовят из овощей, риса, творога, манки, кукурузной или пшеничной муки и т.д. Я предлагаю приготовить ньокки из тыквы. А чтобы сделать блюдо интереснее и вкуснее, дополните его сливочно-сырным соусом Альфредо.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

802

кКал

34%

Белки21 г
Жиры35 г
Углеводы104 г

% от дневной нормы

5 %

7 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

300 г

пшеничная мука

2 ½ стакана

яичные желтки

1 шт.
1 ч. л.

сливочное масло

3 ст. л.

сливки 33 — 35%

1 стакан

пармезан

60 г

чеснок

3 зубчика

мускатный орех

1 шт.

петрушка рубленая

1 ч. л.

перец черный молотый

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать на кусочки и отварить. Варить, пока тыква не станет мягкой.


Готовую тыкву остудить и размять в пюре.


Насыпать в миску муку и соль, добавить яичный желток и тыквенное пюре. Перемешать вилкой.


Замесить руками тесто.


Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут.


Растопить сливочное масло в сковороде. Мелко нарубить чеснок и обжарить в масле до появления чесночного аромата.


Налить в сковороду сливки и добавить натертый сыр. Перемешать, пока сыр не расплавится.


Натереть мускатный орех и добавить в соус. Добавить соль и перец, перемешать.


Добавить петрушку и перемешать. Убрать соус с плиты.


Сформировать ньокки из теста. Ньокки можно сделать в виде лепешек, шариков, квадратных или овальных кусочков. Опустить ньокки в кипящую подсоленную воду и дождаться, пока они всплывут на поверхность.


Вынуть шумовкой готовые ньокки из воды.


Переложить ньокки в сковороду с соусом и перемешать. Готовое блюдо я украсила рубленой зеленью и кусочками прошутто.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдазавтракобедовощипастаужинитальянская кухняварить, тушитьжаритьнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тыквенные ньокки , пошаговый рецепт на 551 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с брокколи и шпинатом

В ресторанах таких макарон вы скорее всего не найдете, меня ими угощал мой итальянский приятель, архитектор, который выращивает сам и фенхель, и брокколи, а еще у него в огороде растут самые вкусные

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Феттучине с лисичками, зеленым луком и укропом

Лисички, лук и чеснок — вполне традиционная история для итальянской пасты, но сегодня я добавлю к макаронам еще и укроп и сделаю это блюдо русским! Ни в коем случае не накрывайте грибы крышкой, вода

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яичная вермишель с грудинкой

Вместо рисового уксуса можно добавить сок лайма.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти со шпинатом, яйцом и жареным халуми

Это не совсем обычная паста — здесь есть влияние Греции. Сыр на самом деле можно брать тот, что нравится, — он соединится со шпинатом и составит основу соуса, главное, чтобы соуса было достаточно и

Юлия Высоцкая

02.2021 09:25:00″>06 февраля 2021

Реклама

Галиюша

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Признаюсь честно, Тыква на нашем столе не частный гость. Была. До сегодняшнего дня. До сегодняшнего дня мы ее только в манты и добавляли (рецепт тут:http://www.edimdoma.ru/retsepty/22685-manty), а про выпечку я вообще молчу, если раз или два  в год я испеку с Тыквой что-нибудь вкусненькое (как вот эти Твыксы: http://www.edimdoma.ru/retsepty/23276-tvyksy), это хорошо. Для нашего региона, где этого овоща хоть отбавляй, мое бездействие — это стыд! А тут такой Тыквенный тур! За это и хочу сказать огромное спасибо организаторам конкурса! Спасибо за то, что даете мне шанс принять участие, исправиться и узнать этот Чудо-овощ со всех сторон. И первый мой рецепт — это Тыквенные ньокки. Замечательный яркий рецепт быстрого приготовления, на который вы потратите всего 30 минут, а на вашем столе будут красоваться радостные клецки. Дети и вы будтет в восторге! Пробуйте!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Сковш-тыква весом 700 г

1 яйцо + 1 желток,

1 ст.л. оливквого масла

75 г твердого сыра,

мука — 500-600 г (+-),

соль, перец по вкусу,

сыр для посыпки,

сливочное масло — 2 ст.л.,

листья тимьяна — пару веточек

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление: Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки,


Нарезать кубиками, и отварить в небольшом количестве воды до мягкости,


Воду слить, перетереть тыкву через сито.


В полученное пюре добавить яйцо, желток, сыр, соль, перец, масло и все перемешать,


Добавить муку и замесить эластичное тесто. Дать отдохнуть минут 5.


Разделить тесто на части, раскатать каждую часть в жгутики и разделить на кусочки.


Вскипятить воду и отварить в ней ньокки, как только ньокки всплывут — они готовы! Это занимает 2-3 минуты. Добавить к еще горячим ньоккам сливочное масло, посыпать листиками тимьяна и аккуратно перемешать. Перед подачей посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!


Добавить к еще горячим ньоккам сливочное масло, посыпать листиками тимьяна и аккуратно перемешать. Перед подачей посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдапастаконкурс 10 лет ед10 лет ед — четвертый тур

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить тыквенные ньокки

Тыквенные ньокки — это вкусное первое блюдо, простой рецепт, приготовленный из нескольких ингредиентов. Один прежде всего: Тыква. Это рецепт тыквенных ньокки без картофеля, заправленных соусом из масла шалфея.

Итак, прежде всего, используйте сладкую тыкву, такую ​​как мускатная тыква или тыква кабоча. Затем, если вы хотите получить вкусные, мягкие, но компактные домашние ньокки из тыквы, вам придется приготовить тыкву в духовке так, чтобы мякоть подсохла.

Многие добавляют в тесто отварной картофель. Если вы используете тыкву высокого качества (пожалуйста, НЕТ чистой консервированной тыквы. Просто… НЕТ) и правильно ее готовите, картофель не нужен.

Мы покажем вам, как формировать тыквенные клецки с помощью доски для клецок. И, наконец, как правильно приготовить ньокки и заправить легким соусом, чтобы не испортить их вкус.

Богатая питательными веществами, в том числе минеральными солями и витаминами, тыква является типичным осенним овощем, который собирают и используют на кухне, когда он полностью созреет и мякоть станет слаще.

Этот овощ отлично подходит для приготовления тыквенного супа, блюд из пасты, таких как тыквенные равиоли, или даже тыквенного семифреддо.

См. также:

  • Рецепт картофельных ньокки
  • Картофельные ньокки с песто из рукколы и сыром горгонзола
  • Итальянская запеканка из тыквы
  • Тыквенная лазанья

Рецепт приготовления тыквенных ньокки
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Время приготовления: 40 мин
  • Выход: 4

Ингредиенты

Для тыквенных ньокки
  • 600 г (примерно 2 ½ чашки) вареной тыквенной мякоти (т. е. 1 тыква весом около 1,3 кг). Используйте сладкую тыкву, например тыкву с орехами или тыкву кабоча
  • .
  • 300 г (2 ¼ чашки) муки общего назначения
  • 1 среднее яйцо
  • ¼ чайной ложки мелкой соли
  • свежемолотый черный перец
  • щепотка мускатного ореха

Для приправы
  • 100 г (примерно 1 пачка) сливочного масла
  • 5/6 свежих листьев шалфея
  • 1 чашка тертого пармезана Реджано

Как проехать

Шаг 1) – Сначала нужно почистить тыкву и приготовить ее. У каждого свой метод. Мы собираемся показать вам, что, по нашему мнению, максимально быстро удаляет воду из тыквы. Нарежьте тыкву тонкими ломтиками и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Готовить в статической духовке, предварительно нагретой до 200°C (390F) в течение 15-20 минут, или в вентилируемой духовке при 180°C (350F) в течение 10-15 минут, пока они не начнут слегка подсыхать. Так тыква подсохнет и не будет выделять воду во время приготовления тыквенного теста для клецок.

Шаг 2) – Насыпьте муку на рабочую поверхность и руками или ложкой придайте ей форму классического фонтана. Измельчите тыкву картофелерезкой прямо в муку. Добавьте соль и черный перец и приправьте щепоткой мускатного ореха.

Шаг 3) – В маленькой миске взбить яйцо. Снова придайте смеси форму фонтана и сделайте отверстие в центре, затем вылейте яйцо. Соедините его вилкой и взбивайте, пока он не станет однородным.

Шаг 4) – Работайте с тестом руками как можно меньше и быстрее. Придайте ему форму буханки. Теперь с помощью скребка для теста или острого ножа отрежьте кусок тыквенного теста.

Шаг 5) – Затем руками сделайте длинный рулет толщиной с палец.

Шаг 6) – Нарежьте рулет через каждые 1,5/2 см (около половины дюйма), чтобы получились небольшие цилиндры.

Шаг 7) – Теперь кладите ньокки один за другим на доску для ньокки, чтобы придать им классический полосатый рисунок на поверхности (только если они достаточно твердые, в противном случае забудьте об этом. Они все равно будут вкусными !). Домашние тыквенные ньокки готовы!

Продолжайте читать и узнайте, как приготовить и приправить тыквенные клецки!

Как хранить тыквенные клецки (замороженные клецки)

Тыквенные клецки можно хранить в холодильнике в течение 2–3 часов перед приготовлением.

В любом случае мы предлагаем их заморозить. Да, лучше их ЗАМОРОЗИТЬ. Это маленькая хитрость . Таким образом, тыквенные ньокки можно приготовить даже на несколько дней раньше, а когда вы захотите их съесть, вам нужно будет просто достать ньокки из морозилки и, не размораживая, приготовить их.

Вот как хранить тыквенные ньокки: положите их на расстоянии друг от друга на поднос, покрытый мукой или пекарской бумагой. Поместите лоток в морозильную камеру. Подождите 2-3 часа, затем переложите их в пищевые полиэтиленовые пакеты и снова положите в морозильную камеру. НЕ кладите свежеприготовленные, еще мягкие ньокки в полиэтиленовые пакеты, иначе они слипнутся!

Приготовьте клецки, еще замороженные в кипящей воде, прямо из морозильной камеры в кастрюлю с макаронами. Так они сохранят мягкость и текстуру домашних тыквенных клецок.

Как приготовить тыквенные клецки

Итак, пришло время приготовить тыквенные клецки. Давайте посмотрим, как это сделать.

Шаг 1) – В довольно большой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте необходимую крупную соль. Когда вода закипит, добавьте ньокки по несколько штук за раз. Вы видите, что ньокки из-за своего веса оседают на дно, особенно если они заморожены. Варить на сильном огне.

Шаг 2) – Через 1-2 минуты пельмени всплывают на поверхность. Они приготовлены! Как только они поднимутся на поверхность, достаньте их шумовкой и хорошо слейте. Тыквенные ньокки приготовлены и готовы к приправам. Давайте посмотрим, как это сделать.

Как подавать Тыквенные клецки

Тыквенные клецки имеют сладкий, нежный вкус. Соус, которым вы их заправляете, не должен перебивать их вкус. Таким образом, лучшая заправка для тыквенных ньокки — это соус из сливочного масла, свежих листьев шалфея и щепотки пармезана.

Итак, давайте вместе посмотрим, как приготовить соус из масла шалфея для тыквенных клецок.

Шаг 1) – В кастрюле растопить сливочное масло и приправить листьями шалфея на медленном огне в течение примерно 2 минут.

Шаг 2) – В миску положите 2/3 столовых ложки соуса из масла шалфея. Когда клецки приготовятся, положите их в миску с соусом по несколько штук за раз.

Шаг 3) – Завершите приправу, добавив весь соус. Затем добавьте пару столовых ложек тертого сыра Пармезан.

Шаг 3) – Аккуратно перемешайте снизу вверх, чтобы не сломать их. Вы увидите, что клецки сливочные, но если они недостаточно сливочные, добавьте столовую ложку воды для варки. Перед подачей добавьте немного пармезана.

Что делать, если тесто для тыквенных клецок слишком мягкое

Тесто для тыквенных клецок может быть немного мягким. Это дает вода, содержащаяся в тыкве. Если тыква слишком водянистая и недостаточно высохла во время приготовления, тесто будет мягким. Что делать? Вот несколько альтернативных способов приготовления тыквенных ньокки из мягкого теста.

Если смесь слишком мягкая для обработки поверхности, вы можете положить ее в кондитерский мешок. Когда придет время их готовить, бросьте небольшие кусочки теста прямо в кипящую воду. Или возьмите тесто чайной ложкой и опустите его в кастрюлю с помощью другой чайной ложки.

Если, с другой стороны, вам удалось нарезать ньокки, но они слишком мягкие и липкие, чтобы их можно было порезать полосками по традиции, вместо того, чтобы добавлять слишком много муки, приготовьте их без полосок, они все равно будут вкусными!

Тыквенные ньокки Web Story

Легкие тыквенные ньокки с соусом из масла шалфея

Мягкие домашние тыквенные ньокки, золотисто-коричневого цвета снаружи и залитые простым, потрясающим соусом из масла шалфея…. ЛЕГКИЙ домашний рецепт ньокки, это еда, из которой сделаны мечты!

Домашние тыквенные клецки

Первые клецки, которые я когда-либо делала, оказались черными. Подождите — даже не черный. Если бы он был черным, вы могли бы сойти с рук, заявив, что он экзотический или окрашен чернилами кальмара. У меня были серые .

Я работал над ними часами. Сделано классическим способом из картофельного пюре, я кропотливо следовала каждому шагу длинного рецепта. Я мог представить, какое впечатление произведет на мою семью моя семья, когда я безмятежно поставлю перед ними ньокки, как они будут хвалить меня и восклицать, какие они идеально мягкие.

Мое видение не сбылось. Они были серыми и твердыми. Я точно помню, как мой брат пытался сбросить один из них со стола, как резиновый мяч.

О, просто для ясности, это было, когда я учился в школе. Вы думали, что это было на прошлой неделе? 😉

Классические ньокки с картофелем — рецепт для более опытных поваров. И хотя я на самом деле сделал это успешно с момента моей первой неудачной попытки, я все еще не всегда доволен тем, как они получаются.

Введите: ПРОСТОЙ способ приготовления ньокки. Секрет? Рикотта!

Да, тыквенные ньокки действительно легко приготовить: просто смешайте деревянной ложкой пюре из тыквы, муку, пармезан, рикотту и яйцо, переверните,  без замешивания , сверните в жгуты и разрежьте.

А если вы хотите, чтобы ваши клецки выглядели так, как их подают в ресторанах, все, что вам нужно сделать, это использовать вилку, чтобы надавить линии на разрезанную сторону клецок. Стоит усилий? Я думаю так. Это создает гребни, которые = более хрустящая золотистая поверхность + масляный соус лучше держится на ней.

Кроме того, он просто выглядит вместо , не так ли? 🙂

Пару лет назад я поделилась простым рецептом ньокки с рикоттой. Я действительно хотел поднять базовые ньокки на ступеньку выше, поэтому я решил сделать это тыквенными ньокки.

Я не был на 100% уверен, что смогу заставить его работать, и, по правде говоря, потребовалось довольно много партий, чтобы получить его в точности. Я даже притащила свою маму для проверки рецепта.

Я так рада, что мы выстояли, потому что, честно говоря, тыква идеально подходит для этих ньокки. Помимо придания ньокки красивого ярко-оранжевого цвета, который выглядит так эффектно в сочетании с золотисто-коричневым оттенком, он придает ньокки сладость и влажность. На самом деле вы не можете почувствовать вкус тыквы — так же, как вы не можете почувствовать вкус картофеля в классических картофельных клецках, — но вы знаете, что он там есть. Вы не можете пропустить это!

Маленький трюк, который, как я обнаружил, действительно имеет значение, заключается в том, чтобы извлечь немного влаги из тыквы, просто поместив бумажные полотенца в дуршлаг на несколько минут. Это уменьшит количество требуемой муки почти на 1/3 стакана, что = более мягкие клецки.

Что касается соуса… ну, я мог бы проявить больше изобретательности, но факт в том, что соус с маслом шалфея всегда был моим первым выбором для ньокки. Это просто, но роскошно, и пусть тыквенные ньокки сияют.

И если мы собираемся приготовить домашние ньокки, давайте сделаем это правильно, приготовив соус из сливочного масла отличного качества. Руки вниз, моим любимым маслом всегда было Lurpak. Без сомнения, это лучшее масло , которое продается в супермаркетах здесь, в Австралии. По моему скромному мнению. ❤️

Я чуть со стула не упала, когда меня спросили, не создам ли я для них рецепт. Я начал бормотать от волнения, восклицая, что у Люрпака всегда было моим выбором масла. Идеи просто слетали с моего языка, я просто продолжал говорить, что не могу поверить, что это происходит, это должно было быть !!

Я очень усердно работал над этим рецептом, и я действительно надеюсь, что я сделал Lurpak гордиться. Я, безусловно, горжусь тем, что меня выбрали для работы с ними, и я действительно горжусь этим рецептом.

О! И еще один момент, который я хочу отметить – для приготовления соуса к тыквенным ньокки не нужно безумное количество масла. На самом деле, я думаю, вы удивитесь, как мало требуется. Ровно столько, чтобы покрыть клецки и сбрызнуть ими тарелку. Вы же не хотите, чтобы клецки плавали в масле — оно слишком жирное.

Еще одна вещь, которую я вспомнил – ЭТО ОТЛИЧНО ЗАМОРАЖИВАЕТ. Клецки готовятся замороженными примерно за 1 1/2 минуты, а на обжаривание и приготовление соуса уходит около 5 минут.

Только подумайте – в следующий раз, когда вы будете готовить, чтобы произвести впечатление, можете ли вы представить реакцию, которую вы получите, если подадите им домашние ньокки? Это не похоже на серые резиновые мячи??? – Наги xx


Любители ньокки!
  • Самые простые домашние ньокки — Рикотта ньокки

  • Жареные ньокки с тыквой и шпинатом — быстро и просто, приготовлены из купленных в магазине ньокки

  • Malfatti – Родственник ньокки, приготовленный из шпината и рикотты

ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

Готовы увидеть, как просто приготовить тыквенные ньокки? 🙂

Хотите еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Легкая тыквенная клецки с соусом для шалфея

Автор: NAGI

Подготовка: 20 минут

Cook: 10 минут

ИТ. 4,77 от 34 голосов

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

ВИДЕО ВЫШЕ. Это очень простой способ приготовления ньокки, а секретным ингредиентом является рикотта, которая делает ньокки мягкими и упругими внутри. Гораздо проще, чем классический рецепт, приготовленный из картофеля. У него невероятный вкус — мягкость внутри, сладкое прикосновение, золотистая хрустящая поверхность и классический сливочный соус с шалфеем! Делает 2 очень щедрые порции или 4 в качестве закуски.

Тесто для ньокки
  • ▢ 300 г / 10 унций свежей тыквы, приготовленной на пару или вареной, затем пюре, или 2/3 стакана консервированного тыквенного пюре
  • ▢ 1/2 стакана сыра рикотта, жирного (примечание 2)
  • 1 1/4 ▢ стакана муки (муки общего назначения), плюс еще немного для посыпки
  • ▢ 1/3 стакана сыра пармезан, мелко натертого
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 1/4 ч.
    • ▢ 1 ч. л. оливкового масла
    • ▢ 50 г / 3,5 ст. л. сливочного масла (Примечание 3)
    • ▢ 20 свежих листьев шалфея
    Для подачи:
    • ▢ Черный перец (и соль при необходимости)
    • ▢ Пармезан
    • Застелите дуршлаг бумажным полотенцем. Выложите свежее пюре из тыквы или консервированное пюре на бумажное полотенце (см. фото в посте) и оставьте на 5 минут.

    • Отмерьте 1/2 стакана тыквенного пюре (увеличьте, если вы масштабируете рецепт, примечание 6).

    • Поместите тыкву и оставшиеся ингредиенты для ньокки в миску. Используйте деревянную ложку, чтобы хорошо перемешать — должно получиться мягкое тесто. (Примечание 4)

    • Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто, посыпьте мукой и придайте ему форму бревна.

    • Разрезать на 6 частей. Скатайте жгуты диаметром 1,7 см / 2/3″, затем разрежьте на квадраты (примечание 5).

    • Дополнительно: слегка надавите вилкой на разрезанную сторону ньокки. Вскипятите воду в большой кастрюле

    • Выложите ньокки на пергаментную бумагу, затем опустите в воду Готовьте в течение 1 минуты или пока все ньокки не поднимутся на поверхность (означает, что они готовы), затем слейте воду

    • Тем временем растопите примерно 1 чайную ложку сливочного масла с маслом в большой сковороде на среднем огне. Добавьте ньокки и готовьте, встряхивая сковороду, пока ньокки не начнут подрумяниваться (около 1 1/2 минуты).

    • Добавьте оставшееся масло, когда оно растает, добавьте листья шалфея.

      Перемешайте и готовьте в течение 2 1/2 минут или пока ньокки не станут золотистыми, шалфей не станет хрустящим, а масло слегка не подрумянится. Добавьте соль, если вы использовали несоленое масло.

    • Подавать немедленно, украсив пармезаном и перцем.

    1. Его можно приготовить из свежей или консервированной тыквы. В любом случае необходимо выполнить шаг 1 рецепта, чтобы удалить часть воды из пюре, иначе тесто будет слишком липким. Если для компенсации добавить больше муки, клецки будут не такими мягкими.

    Свежая тыква или масляный орех: очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте кусочками по 3 см / 1,25 дюйма. Отварите в кипящей воде в течение 10 минут или до тех пор, пока они не станут очень мягкими. Откиньте на дуршлаг и оставьте на 5 минут, чтобы они немного обсохли на пару, затем сделайте пюре. рецепт

    2. Доступны различные сорта рикотты. Этот рецепт лучше всего работает с мягкой рикоттой, которая настолько мягкая, что ее можно намазывать на хлеб, а не с более твердой рикоттой, которую можно раскрошить руками, как фету. Woolies и Coles в Австралии продают твердую рикотту в гастрономе — лучше всего купить одну из баночек в отделе холодильников. Я использовал большинство брендов, даже недорогих, и все они работали просто отлично.

    3. Я настоятельно рекомендую использовать высококачественное сливочное масло для соуса, потому что завершение этого блюда – это венец славы. Я использую блок Lurpak с темно-синей серебряной этикеткой, слегка подсоленный, который имеет идеальную приправу, поэтому мне вообще не нужно добавлять соль в блюдо.

    4. Тесто должно быть немного липким, но должно формировать шар, т.е. отходить от края миски. Если слишком липкое, добавьте немного муки — но это минимум, необходимый для того, чтобы справиться с этим!

    5. Стремитесь к квадратным надрезам, когда вы будете прорезать, тесто будет тянуться вниз и приобретать прямоугольную форму, что вам и нужно, чтобы получить классическую форму клецок.

    6. Масштабируйте это количество вручную, если вы масштабировали рецепт. Базовый рецепт требует 1/2 стакана на 4 порции. Поэтому, если вы увеличите рецепт до (например) 8 порций, вам понадобится 1 стакан тыквы.

    7. ХРАНЕНИЕ / ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовленные ньокки плохо хранятся – они впитывают весь соус, делая его вздутым и мягким на поверхности. В холодильнике они становятся немного липкими, поэтому это не мой любимый способ их хранения, но вы можете добавить присыпку муки перед охлаждением на срок до 2 дней. Лучший способ — заморозить его в сыром виде — разложить в один слой с бумагой между ними в воздухонепроницаемом контейнере, когда он затвердеет, вы можете переложить его в пакеты с замком, если хотите. Замороженные ньокки можно приготовить из замороженных — они будут немного больше ямочками, но на вкус они будут такими, как будто их сделали свежими!

    8.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *