Оладьи из цукини с чесноком рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Оладьи из цукини с чесноком рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Худина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Ольга Худина5317 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
116
7
4
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цукини
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Пшеничная мука
¼ стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Укроп
2 столовые ложки
Морская соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сахар
¾ чайные ложки
Оливковое масло
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Натрите кабачки на крупной терке и переложите в миску. Добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте.
ИнструментДержатель для терки
2Затем добавьте слегка взбитые яйца, сахар, муку, мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте (тесто может стать жидким через некоторое время, добавьте еще немного муки).
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
3Разогрейте большую сковороду и добавьте немного оливкового масла. Выкладывайте оладьи по 1 столовой ложке, оставляя небольшие расстояния между ними. Жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте со сметаной.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
популярные запросы:
Комментарии (5):
Александр Баля20 мая 2014
0
Очень вкусно получилось
Люба Ларкина6 сентября 2015
0
Обожаю эти оладушки, мои домашние тоже готовы их есть хоть каждый день. Я делаю их с кабачками, с картошкой, с корнем сельлерея, с морковкой, с топинамбуром. с шампиньонами, с луком обязательно, а с чесноком не всегда. Все овощи в разных пропорциях, просто, что в доме есть. И да — отжимать влагу из овощей обязательно.
Natally Schappelwein Marchuk19 февраля 2016
0
можно данный рецепт превратить в веганский с меньшим количеством составляющих: цукини, чеснок, панировочные сухари и оливковое масло. если оливковое масло уже со специями, то всё блюдо можно не солить-перчить-приправлять.
Читайте также:
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
Рецепты
Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
Оладушки из цукини (кабачка) с баклажанами, пошаговый рецепт на 788 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузные оладушки со сливами
Юлия Высоцкая
01.2010 03:32:00″>03 января 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Оладьи из цукини, свеклы и феты
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Медовые оладьи с имбирем, гвоздикой и корицей
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Оладьи с яблоками, финиками и фисташками
Хлопья подойдут те, которые вам нравятся, финики можно заменить любыми сухофруктами, а фисташки — любыми орехами. Если вы вырезаете фигурки из яблок заранее, сбрызните их лимонным соком, чтобы не
Юлия Высоцкая
Реклама
Надежда
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
Цукини (кабачок) — 1,5 стакана (в натертом виде)
Баклажан — 1-2 шт. (1 стакана в нарезанном виде)
Сыр твердый-1/2 стакана (в натертом виде)
Яйцо-2 шт.
Мука-1/2 стакана
Зелень лука, укропа, соль, молотый перец — по вкусу
Масло растительное для обжаривания
Стакан емкостью 250 мл
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны нарезать вдоль пластинами и затем мелким кубиком, посолить, накрыть крышкой и отставить в сторону
Вот столько их должно быть
Цуккини почистить и натереть на терке, отжать сок.Нарезанные баклажаны слегка отжать, добавить к натертому цукини, добавить яйца, натертый сыр, измельченную зелень лука и укропа, соль и перец
Хорошо перемешать, постепенно добавить просеянную муку.Количество муки регулируйте сами,так как яйца бывают разной величины и цуккини тоже бывают сочнее и суше.
Хорошо перемешать до однородной смеси
Сковороду нагреть на небольшом огне,налить растительное масло, дать ему хорошо прогреться. Столовой ложкой выкладываем оладушки и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.Сковороду лучше использовать с антипригарным покрытием, Подаем со сметаной или любимым вашим соусом. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникиоладьипростые рецепты на каждый день
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Оладьи из цукини — JoyFoodSunshine
Перейти к рецептуЭтот рецепт оладий из цукини легко приготовить из простых ингредиентов. Они пушистые, влажные и ароматные с оттенками ванили и корицы. Вкусный рецепт, чтобы добавить немного овощей в свой день.
Я часто замечал, что если бы я когда-либо писал кулинарную книгу, мне понадобилась бы целая глава, посвященная кабачкам. Я люблю готовить рецепты, такие как эти оладьи из цуккини, наполненные цукини, которыми наслаждается вся моя семья (например, хлеб из цукини, шоколадный пирог с цукини, оладьи из кукурузы и цукини и т. д.).
Эти оладьи из кабачков пышные, сочные, ароматные и такие вкусные, что наверняка станут любимым блюдом всей семьи. Это простой способ использовать свежие кабачки.
Оладьи из кабачков: ингредиенты и заменители
- Мука общего назначения. используйте неотбеленную органическую универсальную муку для достижения наилучших результатов.
- Мука цельнозерновая. Используйте белую цельнозерновую муку или цельнозерновую муку для выпечки, или просто замените ее дополнительной универсальной мукой.
- Соленое масло. Несоленое масло, топленое масло или кокосовое масло — все это хорошие заменители соленого масла.
- Сахар-песок. Белый сахар , органический тростниковый сахар и кокосовый сахар хорошо работают в этом рецепте.
- Молоко цельное. вы можете использовать 2% молоко, но никакое другое с меньшей жирностью.
- Греческий йогурт. сметана или другой густой йогурт — хорошая замена.
- Цуккини. Используйте свеженатертые кабачки. Чтобы использовать замороженные кабачки, разморозьте их в дуршлаге, затем слегка отожмите лишнюю воду (но не 9 минут).0030 все вода) и используйте в этом рецепте.
- Сливочное масло кулинарное . пожалуйста, сделайте , а не , пропустите этот шаг. Приготовление блинов на масле выводит их на новый уровень ! Я уверен, что вы можете использовать кулинарный спрей или другое масло, если хотите, но на самом деле вкус маслянистой поверхности блина просто восхитителен.
Давайте рассмотрим этот рецепт шаг за шагом, и не забудьте посмотреть видео.
Начните с предварительного нагрева электрической сковороды до 350 градусов по Фаренгейту или нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, чугунную сковороду и т. д. на среднем огне на плите.
Приготовить тесто для блинов
Затем смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, морскую соль и корицу в большой миске и отложите в сторону, чтобы использовать позже.
Затем смешайте растопленное сливочное масло и сахарный песок в большой миске.
Затем добавить яйца, сметану и ваниль и взбить до однородности.
Затем взбейте молоко.
Когда тесто станет однородным, добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока тесто не станет однородным.
Затем добавьте натертые кабачки.
Приготовьте оладьи из цуккиниКогда тесто будет готово, растопите 1 столовую ложку сливочного масла на предварительно разогретой сковороде и распределите его лопаткой, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности.
Затем выливайте тесто порциями по ¼ чашки на предварительно разогретую, смазанную маслом сковороду. Готовьте оладьи из цуккини с первой стороны примерно 2-3 минуты или пока середина не начнет пузыриться, а стороны не станут готовыми.
Затем переверните блины и готовьте еще 1-2 минуты, пока вторая сторона не подрумянится, а блины слегка не поднимутся.
Повторяйте, пока не будет использовано все тесто, растапливая свежее масло на сковороде с каждой новой партией блинов.
Чтобы оладьи с цукини оставались теплыми
Если вы хотите, чтобы оладьи оставались теплыми между партиями (чтобы подавать все сразу), разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. их на большой противень или блюдо и поставить их в духовку, чтобы они оставались теплыми.
Подавать
Подавайте эти оладьи из цуккини теплыми с ложкой сливочного масла и глотком кленового сиропа. Мы также любим подавать их с домашним медовым маслом с корицей или домашними взбитыми сливками.
Я предлагаю подавать их вместе с другими нашими любимыми блюдами на завтрак, такими как яичная запеканка, фриттата и лучший рецепт пирога с заварным кремом.
МагазинХраните оставшиеся оладьи с цуккини в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
Как заморозить оладьи из цуккиниПоложите оставшиеся оладьи с цукини в один слой на противень для мгновенной заморозки. Как только они заморозятся, переложите их в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией.
Разогрейте в микроволновой печи или тостере, и вкусный завтрак будет готов за считанные секунды.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли использовать замороженные кабачки для приготовления этого рецепта?
Да, летом я часто замораживаю и шинкую кабачки, чтобы использовать их круглый год. использовать замороженные, натертые кабачки:
1. Откиньте кабачки на дуршлаг в раковине, чтобы слить выделяющуюся при оттаивании воду.
2. Вытрите лишнюю воду кухонным полотенцем.
3. В этом рецепте используйте кабачки.
Что делает блины пышными?
В этом рецепте разрыхлители, разрыхлитель и пищевая сода, а также яйца делают блины легкими и воздушными.
Могу ли я удвоить этот рецепт?
Да, я постоянно удваиваю его, так как у нас большая семья. Нажмите кнопку «2X» в карточке рецепта.
Нужно ли бланшировать кабачки перед замораживанием?
Нет, кабачки можно измельчить и заморозить без бланширования.
Как удалить воду из измельченных кабачков?
1. Нарежьте кабачки.
2. Используйте кухонное полотенце или прочное бумажное полотенце и положите внутрь натертые кабачки.
3. Накройте кабачки полотенцем и выжмите его, чтобы выжать воду.
4. Повторяйте, пока не закончится вода!
Вы чистите кабачки перед шинковкой?
Нет! Кабачки тщательно вымойте и обсушите, затем обрежьте концы и очистите от кожуры.
Если вы готовите наши рецепты и любите их, для меня будет очень важно, если вы оставите комментарий и оценку! И не забудьте подписаться на нас в Instagram, Pinterest, Facebook и Youtube — не забудьте отметить @joyfoodsunshine и использовать хэштег #joyfoodsunshine, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
Рецепт оладий из цуккини
Лаура
Этот рецепт оладий из цукини легко приготовить из простых ингредиентов. Они пушистые, влажные и ароматные с оттенками ванили и корицы. Вкусный рецепт, чтобы добавить немного овощей в свой день.
5 Из 1 голоса
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 мин
Всего времени 25 минут
Завтрак курса, поздний завтрак
Американская
Серва 16. Лопаны
ЧЕРЧЕСКИЕ СТАБОТЫ
SPATULA
Стеклянная чаша
Wepk
Box Grater
- 003
electric griddle
- ▢ 1 cup all-purpose flour
- ▢ ¼ cup whole wheat flour
- ▢ 2 tsp baking powder
- ▢ ½ tsp baking soda
- ▢ ½ tsp sea salt
- ▢ ½ чайной ложки наземной корицы
- ▢ 2 столовых столовых слоев соленого масла расплавленного
- . 2 яйца слегка взбить.
- ▢ 1 стакан натертых цуккини
- ▢ 3 ст. л. сливочного масла для жарки
Разогрейте электрическую сковороду до 350 градусов по Фаренгейту или нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, морскую соль и корицу, отложите.
В большой миске смешайте растопленное сливочное масло и сахарный песок до однородной массы.
Добавить яйца, сметану и ваниль и взбить до однородности.
Взбить молоко.
Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте, пока тесто не станет однородным.
Сложите натертые цуккини.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла на предварительно разогретой сковороде и распределите его лопаткой, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности.
Выливайте тесто порциями по ¼ чашки на предварительно разогретую, смазанную маслом сковороду.
Готовьте на первой стороне примерно 2–3 минуты или пока середина не начнет пузыриться, а стороны не будут выглядеть готовыми.
Переверните и готовьте еще 1-2 минуты, пока вторая сторона не подрумянится, а блины слегка не поднимутся.
Повторяйте, пока не будет использовано все тесто, растапливая свежее масло на сковороде с каждой новой партией блинов.
Подавать теплыми с кленовым сиропом.
Для использования замороженных кабачков:
- Разморозьте кабачки в дуршлаге в раковине, чтобы слить воду, выделяющуюся при оттаивании.
- Используйте кухонное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду.
- В этом рецепте используйте кабачки.
- Мука общего назначения. используйте неотбеленную органическую универсальную муку для достижения наилучших результатов.
- Цельнозерновая мука. Используйте белую цельнозерновую муку или цельнозерновую муку для выпечки, или просто замените ее дополнительной универсальной мукой.
- Соленое масло. Несоленое масло, топленое масло или кокосовое масло — все это хорошие заменители соленого масла.
- Сахар-песок. Белый сахар , органический тростниковый сахар и кокосовый сахар хорошо работают в этом рецепте.
- Молоко цельное. вы можете использовать 2% молоко, но никакое другое с меньшей жирностью.
- Греческий йогурт. сметана или другой густой йогурт — хорошая замена.
- Цуккини. Используйте свеженатертые кабачки. Чтобы использовать замороженные кабачки, разморозьте их в дуршлаге, затем слегка отожмите лишнюю воду (но не 9 минут).0030 все вода) и используйте в этом рецепте.
- Сливочное масло кулинарное . пожалуйста, сделайте , а не , пропустите этот шаг. Приготовление блинов на масле выводит их на новый уровень ! Я уверен, что вы можете использовать кулинарный спрей или другое масло, если хотите, но на самом деле вкус маслянистой поверхности блина просто восхитителен.
Храните оставшиеся кабачковые оладьи в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
Как заморозить оладьи из кабачковПоложите оставшиеся оладьи из цуккини в один слой на противень для мгновенной заморозки. Как только они заморозятся, переложите их в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией. Разогрейте в микроволновой печи или тостере, и вкусный завтрак будет готов за считанные секунды.
Серва: 1PancakeCalories: 81KCalcarboHydrates: 12GProtein: 3GFAT: 3GSatureted Fat: 1Gpolyunsatatured Fat: 1 -й.0003
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Фотографии в этом посте были сделаны Ashleigh Scott Creative.
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы покупаете товар по ссылке, на которую вы нажали здесь, я получаю часть от продажи. Спасибо за поддержку JoyFoodSunshine!
Кабачковые оладьи – рецепт с фото, Русская кухня
Горячие закуски | русский
Кабачковые оладьи — самый распространенный овощной сорт оладий-оладьев в России. Можно сказать, что это своего рода драники (оладьи) из кабачков. Чтобы приготовить кабачковые оладьи, добавьте в тесто натертые кабачки. Оладьи из кабачков подают как на завтрак, так и на обед, обычно со сметаной. Тыквенно-морковные оладьи также готовят в России по аналогии с кабачковыми оладьями.
Ингредиенты
- Кабачок маленький — 2 шт.
- лук — 1 маленькая луковица
- чеснок — 3 зубчика
- укроп – пучок среднего размера
- мука — 2/3 стакана
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- растительное или сливочное масло – для жарки
- соль, перец черный свежемолотый.
Способ приготовления (рецепт)
Кабачки очистить от кожуры (можно оставить, если кабачки очень молодые) и натереть на крупной терке. Откиньте на сито и отожмите сок. Очистить лук и чеснок. Мелко нарежьте укроп. Смешайте кабачки с луком и зеленью. Добавить яйца, муку, разрыхлитель и перец. Тщательно перемешайте. Не солить, иначе кабачки моментально выделят сок. Солить каждый блинчик лучше сверху, когда они уже на сковороде: важно делать это аккуратно и равномерно. Разогреваем сковороду и наливаем немного растительного масла.