Булочки с сахаром в духовке из дрожжевого теста. Пышные и воздушные. 8 простых рецептов
Сдобные сладкие булочки на дрожжевом тесте знакомы всем нам с детства. Только вспомните — утро выходного дня, все дома, вы открываете глаза, потягиваясь, и чувствуете невероятный аромат свежей выпечки, а на кухне хлопочет мама или бабушка. Сразу хочется вскочить и бежать пить сладкий чай и завтракать всей семьей.
Булочки с сахаром или плюшки пекли еще на Руси. Оно не удивительно — самые простые ингредиенты, и такая вкуснота на столе. Мягкие, ароматные, пышные, воздушные, с сахаром, а иногда и с корицей или другими начинками — чаще всего использовали изюм или орехи. Но даже без них булочки получаются невероятно вкусными.
Такие булочки с сахаром, как правило, именуют плюшками. От слова «плющить», то есть раскатывать тесто. После чего его нужно промазать маслом, посыпать сахаром и собрать в интересную форму. Именно благодаря этим двум простым ингредиентам — сахару и маслу — булочка выходит такой магнетически вкусной. Рассмотрим несколько наиболее удачных рецептов приготовления этого лакомства из детства.
1. Сладкие булочки с сахаром на сухих дрожжах
2. Как приготовить пышные булочки с сахаром в духовке
3. Печём сахарные булочки на дрожжевой опаре
4. Нежные булочки к чаю с сахаром и изюмом
5. Готовим булочки-сердечки с сахаром на кефире
6. Вкусные сдобные булочки с сахаром без яиц
7. Простой рецепт мягких булочек с сахаром и корицей
8. Воздушные сдобные плюшки с сахаром и маком
Сладкие булочки с сахаром на сухих дрожжах
Простой рецепт невероятно вкусных пышных булочек. Готовая выпечка получается нежнейшей: мягкой, воздушной, чуть слоистой, с золотистой хрустящей корочкой. А какой стоит аромат на кухне во время приготовления!..
Вам будет интересно: Сдобные булочки из дрожжевого теста. Рецепты приготовления в домашних условиях
Так как тесто дрожжевое, понадобится довольно много времени, чтобы оно поднялось — учитывайте это, когда соберетесь готовить. При этом процесс совершенно несложный, а выпекать их недолго. При желании для большего аромата можно добавить немного ванили.
Понадобится для опары:
- вода — 200 мл;
- мука — 40 гр.;
- сухие дрожжи — 7 гр.;
- сахар — 1 гр.
Понадобится для теста:
- мука — 380-390 гр.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- белок куриного яйца — 1 шт.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.
Понадобится для начинки:
- растопленное сливочное масло — 30 гр.;
- сахар.
Понадобится для смазки:
- желток куриного яйца — 1 шт.;
- молоко — 1 ч. л.
Этапы приготовления.
1. Начинать приготовление булочек нужно с опары. В чашку налейте теплую воду, добавьте сахар, соду и муку. Все размешайте, накройте и оставьте минут на 5-7 до появления пенки.
2. В опару добавьте соль с сахаром и растительным маслом, а также яйца в количестве, указанном для теста. Все смешайте до однородности.
3. Введите в несколько заходов просеянную муку. Когда тесто будет тяжело замешивать в миске, смажьте маслом рабочую поверхность и вымешивайте тесто руками там.
4. Смажьте тарелку и тесто маслом, накройте чем-нибудь и оставьте для поднятия в тепле.
5. Готовое тесто обомните и вытяните в длинную колбаску. Разделите на 10 примерно одинаковых частей.
6. Обомните каждый кусочек, скатайте в шарик и выложите на стол. Накройте все чем-нибудь и дайте настояться еще некоторое время.
7. Когда будущие булочки поднимутся, возьмите шарик, сформируйте лепешку, обмажьте растопленным маслом и посыпьте сахаром. Затем сверните в трубочку, слегка растяните и скрепите концы. Разрежьте прямо по центру вдоль практически до скрепленных концов и разверните, формируя сердце.
8. Выложите на застеленный пекарской бумагой противень. Повторите со всеми заготовками. Накройте полотенцем и дайте постоять.
9. Взбейте желток с молоком и смажьте этой смесью поднявшиеся булочки.
10. Выпекайте при 180 градусах минут 15-20.
Как приготовить пышные булочки с сахаром в духовке
Невероятно пышные, мягкие, ароматные булочки. Их можно подавать к чаю или даже встречать гостей. Такую булочку можно положить с собой в дорогу или ребенку в школу в качестве перекуса. Румяные, воздушные — они совсем не крошатся, и кушать их одно удовольствие.
Ингредиентов вам понадобится совсем немного, а на выходе вы получите минимум 16 вкуснейших булочек с сахаром. Сахар, которым присыпите булки снаружи, расплавится и даст коричневый карамельный оттенок. Его можно заменить на кондитерскую посыпку — деткам такая выпечка понравится еще больше.
Понадобится:
- мука — 550 гр.;
- дрожжи сухие — 11 гр.;
- кефир — 250 мл;
- вода — 100 мл;
- масло растительное — 50 мл;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сахар — 3 ст. л.;
- соль — ½ ч. л.;
- масло растительное для смазывания.
Этапы приготовления.
1. В чашку налейте теплую воду и добавьте дрожжи и сахар. Все хорошо смешайте и оставьте минут на 15.
2. Когда на поверхности появятся пузырики, добавьте теплый кефир, масло, соль и яйцо. Снова все смешайте.
3. Затем в несколько этапов введите просеянную муку, вымешивая тесто сначала венчиком, затем руками.
4. На последнем этапе нужно вымешивать тесто уже на столе минут 7-10.
5. Отправьте тесто в чашку, чем-нибудь накройте и оставьте на расстойку, чтобы оно увеличилось вдвое. За это время нужно дважды обмять.
6. Настоявшееся тесто снова обомните и разделите на 2 половины. Из каждой скатайте колбаску и разделите каждую еще минимум на 8 кусочков.
7. Затем возьмите кусочек, сформируйте в лепешку, посыпьте сахаром и сверните в трубочку. Полученный жгут заверните узлом. Повторите со всеми заготовками.
8. Выложите булочки на застеленный специальной бумагой противень, смажьте маслом и посыпьте сахаром или кондитерской посыпкой.
9. Оставьте минут на 20-30, а затем выпекайте при 180 градусах еще 25 минут.
Печём сахарные булочки на дрожжевой опаре
Еще один вариант приготовления наивкуснейших булок с сахаром из совсем небольшого перечня продуктов. За счет того, что тесто настаивается несколько раз, булочки выходят очень воздушными, пышными, словно облачко. Растаявший сахар с маслом делает их чуть влажноватыми внутри и хрустящими снаружи.
В рецепте указан интересный способ оформления — в виде бантика. Но вы можете выбрать любой другой — на вкус это никак не повлияет. Такие булочки можно кушать и горячими, и холодными. Они не крошатся, что, безусловно, крайне удобно, особенно, если их кушают дети.
Понадобится:
- мука — 600 гр.;
- молоко — 300 мл;
- сахар — 5 ст. л.;
- мука — 5 ст. л.;
- дрожжи сухие — 1 ст. л.;
- сода — 1 ч. л.;
- соль — ½ ч. л.
Этапы приготовления.
1. В чашку влейте теплое молоко. Добавьте сахар и перемешивайте до его полного растворения.
2. Затем в несколько заходов введите 5 больших ложек муки, постоянно размешивая венчиком.
3. Введите дрожжи и, не размешивая, накройте чашку и оставьте минут на 20.
4. .Затем все размешайте, влейте масло и снова все перемешайте.
5. Затем в несколько заходов введите просеянную муку, соль и соду. Тесто нужно постоянно вымешивать.
6. Соберите готовое тесто в комок, накройте пленкой или чем-то еще и оставьте минут на 30-40.
7. Разделите подошедшее тесто на 12-15 равных частей.
8. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте постоять, чтобы будущие булочки увеличились в размере.
9. Раскатайте из шара довольно тонкий блин. Смажьте его маслом и присыпьте сахаром. Сложите пополам, чтоб получился полукруг.
10. Сделайте два надреза в нижней полукруглой части по центру в направлении друг к другу.
11. Боковые углы полукруга заверните к центру и закрепите. Нижний центральный «хвостик» заверните наверх, формируя бант. Повторите со всеми заготовками.
12. Выложите на застеленный кондитерской бумагой противень, накройте и оставьте еще постоять минут 20.
13. Смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром.
14. Выпекайте при 170 градусах примерно 35 минут.
Нежные булочки к чаю с сахаром и изюмом
Еще один простой рецепт очень вкусных мягких и невероятно ароматных булочек. Сладкий изюм, твердые орешки и нежное, чуть влажное, словно слоеное тесто. А какой аромат благодаря корице!.. Сразу ощущение тепла и чего-то очень уютного.
Изначально тесто будет очень сильно прилипать к рукам, но в процессе замеса станет гладким и эластичным. В качестве начинки можно использовать не смесь из изюма и орехов, но и что-то одно по вашему вкусу. Сливочное масло, конечно, можно заменить маргарином, но лучше этого не делать — с маслом булочки получатся особенно вкусными.
Понадобится:
- мука — 400 гр. ;
- дрожжи сухие — 7 гр.;
- молоко — 100 мл;
- вода — 100 мл;
- масло растительное — 50 мл;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сахар — 2 ст. л. с горкой;
- соль — ½ ч. л.
Понадобится для начинки:
- растопленное сливочное масло — 40 гр.;
- сахар — 4 ст. л.;
- корица — 1 ч. л.;
- изюм по вкусу;
- орехи по вкусу.
Этапы приготовления.
1. В миску вылейте теплую водичку и теплое молоко. Добавьте сахар и дрожжи и все хорошо смешайте.
2. Затем введите взбитое яйцо, масло и муку. Последнюю нужно просеять. Для удобства вводить в несколько подходов.
3. Замесите тесто, чем-нибудь накройте и оставьте на 1.5 часа в тепле.
4. Обомните тесто, а потом раскатайте относительно тонкий прямоугольный пласт.
5. Промажьте растительным маслом.
6. В отдельной чашечке смешайте корицу с сахаром и посыпьте этой смесью пласт теста.
7. Выложите начинку из изюма и орехов.
8. Заверните длинную сторону к центру пласта теста, а затем эту двойную часть — к краю. То есть по сути вы должны свернуть прямоугольник в три слоя. Чуть придавите.
9. Разрежьте тесто на примерно одинаковые части. Затем надрежьте со стороны, где края теста. Каждую из получившихся двух частей одного куска завяжите в жгут и соедините их концы — у вас должно получиться что-то вроде закрученной лодочки.
10. Выложите на застеленный кондитерской бумагой противень, накройте чем-нибудь и оставьте настояться минут на 15-20.
11. Смажьте молоком и выпекайте при 180 градусах до готовности.
Готовим булочки-сердечки с сахаром на кефире
Чудесные, ароматные сахарные сердечки, которые настолько вкусные, что исчезают буквально в миг. Сверху румяная хрустящая корочка с мягким воздушным тестом. Готовая булочка буквально тает во рту, и просто невозможно остановиться. А какой аромат!..
Кефир берите жирностью 3. 5% — с ним булочки получаются особенно вкусными. Но можно и любой дугой. Тесто изначально будет липнуть к рукам, но в итоге после долгого замеса станет мягким, эластичным и не прилипающим. Когда будете раскатывать тесто, старайтесь минимально задевать его руками, чтобы готовые булки вышли максимально воздушными.
Понадобится:
- мука — 800 гр. + 200 гр. на замес теста;
- сахар — 150 гр.;
- масло сливочное — 125 гр.;
- дрожжи прессованные — 42 гр.;
- молоко — 400 мл;
- кефир — 150 мл;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- масло растительное — 40 мл;
- ром — 2 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- соль — ½ ч.л.;
- ванильный сахар — 2 пакетика.
Этапы приготовления.
1. В глубокую чашку вылейте теплое молоко, добавьте ванильный сахар, обычный сахар, растопленное сливочное масло, растительное масло, яйцо и соль. Все объедините венчиком.
2. Затем в эту смесь раскрошите дрожжи и все перемешайте до полного растворения дрожжей.
3. Добавьте ром и еще раз все смешайте.
4. После этого введите за один раз просеянную муку и, не перемешивая, отставьте в сторону.
5. К кефиру добавьте разрыхлитель и все хорошо перемешайте.
6. Отправьте кефир к будущему тесту и начинайте его вымешивать. В конце можете подсыпать оставшиеся 200 грамм муки для замеса и продолжайте вымешивать на столе
7. Чашу смажьте маслом и положите туда тесто. Накройте его чем-нибудь и отправьте примерно на час в тепло.
8. Рабочую поверхность присыпьте мукой и выложите на нее поднявшееся тесто.
9. Растяните тесто в жгут и разделите на порционные кусочки примерно по 100-110 грамм, обомните, скатайте в шарики и оставьте постоять еще на некоторое время.
10. Когда тесто в очередной раз поднимется, раскатайте его скалкой в овальные лепешки толщиной миллиметров 4-5. По площади лепешки получаются довольно большими.
11. Смажьте растительным маслом и посыпьте сахаром, отступая от краев.
12. Заверните лепешку в трубочку. Краешек теста сцепите с остальной частью трубочки, прищипывая.
13. Соедините две стороны трубочки и сделайте надрез со стороны сгиба и практически до скрепленных концов.
14. Выверните разрезом кверху, и у вас получится сердце. Повторите со всеми шариками теста.
15. Выложите будущие булочки на противень, предварительно выстлав его пергаментом.
16. Накройте будущие булочки салфеткой или полотенцем и оставьте настояться еще некоторое время, затем смажьте молоком и посыпьте сахаром.
17. Выпекайте 20 минут при 180 градусах, а затем еще 10 при 170 градусах.
Вкусные сдобные булочки с сахаром без яиц
Это рецепт для тех, у кого в холодильнике не оказалось яиц или просто по какой-то причине не хочет их использовать. Несмотря на их отсутствие, булочки выходят очень мягкими, пышными, с хрустящей румяной корочкой и чуть влажной, словно слоистой сердцевиной. Сладкие, нежные, ароматные — перечислять достоинства можно бесконечно.
Количество муки может слегка отличаться +/-50 грамм — все зависит от ее качества. Тесту нужно дать настояться, чтобы булочки вышли пышными и воздушными. Молоко используйте слегка теплое — в другом дрожжи не начнут действовать. И не мните слишком тесто.
Понадобится:
- мука — 700 гр.;
- сахар — 100 гр.;
- масло растительное — 50 гр.;
- дрожжи прессованные — 25 гр.;
- молоко — 500 мл;
- соль — 1 ч. л.;
- ванилин — 1 щепотка.
Понадобится для начинки:
- масло сливочное — 50 гр.;
- сахар — 3 ст. л.
Этапы приготовления.
1. Дрожжи покрошите в теплое молоко и хорошо все растворите.
2. Добавьте сахар с ванилином, соль, масло и снова все тщательно смешайте.
3. Теперь в несколько заходов введите просеянную муку, постоянно вымешивая тесто. На последнем этапе замешивать тесто нужно на столе руками. На все это уйдет минут 5-7.
4. Миску смажьте маслом и переложите туда тесто. Чем-нибудь накройте и оставьте в тепле минут на 40.
5. Присыпьте поверхность стола мукой и обомните на нем тесто, а затем разделите на 2 половины.
6. Раскатайте одну половину в пласт толщиной около 1 сантиметра.
7. Промажьте растопленным маслом и присыпьте сахаром.
8. После этого сверните трубочкой и защипните края. Оставьте на пару минут.
9. Затем разделите на 6-8 равных частей. Возьмите 1 часть и со стороны надреза чуть соедините, а с противоположного разреза, наоборот, разверните, формируя розочку. Повторите со всеми заготовками.
10. Выложите на застеленный специальной бумагой противень. Оставьте слегка подняться, а затем выпекайте при 190 градусах где-то с полчаса.
11. Готовые булочки смажьте сливочным маслом. Когда они слегка остынут, можно кушать.
Простой рецепт мягких булочек с сахаром и корицей
Это просто эталонные булочки, которые вы наверняка пробовали в детстве. Румяные, ароматные, с хрустящей корочкой и мягкой внутренней частью. За счет системы скручивания булочка прекрасно делится на слои, обильно посыпанные корицей и расплавленным сахаром. А какой аромат придает выпечке эта самая корица!..
Тесто готовить несложно. Главное — дать ему настояться, чтобы булочки получились действительно пышными и воздушными. Вместе с корицей и сахаром можно использовать мак — он придаст выпечки свой дополнительный вкус. Обязательно смажьте перед выпеканием яйцом, а именно желтком — он дает румяный блестящий оттенок.
Понадобится:
- мука — 600 гр.;
- сахар — 120 гр.;
- растопленное сливочное масло — 100 гр.;
- дрожжи сухие — 8 гр.;
- молоко — 250 мл;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- сахар — 5 ст. л.;
- корица — 1 ст. л.
Этапы приготовления.
1. К теплому молоку отправьте 2 больших ложки сахара и дрожжи. Перемешайте и чем-нибудь накройте. Оставьте минут на 10.
2. Добавьте к подошедшей опаре оставшийся сахар, яйцо и растопленное масло. Затем введите просеянную муку и замесите мягкое тесто.
3. Тесто чем-нибудь накройте и оставьте на час в тепле.
4. Поднявшееся тесто обомните и раскатайте в довольно тонкий пласт.
5. Хорошо промажьте растопленным маслом и посыпьте смешанным с корицей сахаром.
6. Скатайте в трубочку и разрежьте на несколько равных частей — должно получиться штук 16 плюс/минус.
7. Выложите на застеленный кондитерской бумагой противень срезом вверх, накройте чем-нибудь и оставьте минут на 15.
8. Смажьте будущие булочки взбитым яичным желтком и отправьте в духовку. Запекайте при 180 градусах минуток 20-30.
Воздушные сдобные плюшки с сахаром и маком
Это потрясающие воздушные плюшки из сдобного дрожжевого теста с румяной хрустящей корочкой и нежнейшим мягким мякишем, который приятно пахнет сдобой. И, скорее всего, вы даже если такие булочки в детстве — теплые, только из духовки, ароматные, слегка прилипающие к рукам.
Тесто готовить несложно. Главное — дать ему время постоять. Не жалейте масла при смазывании. Именно благодаря ему булочки получаются довольно слоистыми, легко делятся на части, а стыки их выходят чуть влажными.
Понадобится:
- мука — 650-700 гр.;
- манная крупа — 100 гр.;
- масло растительное — 70 гр.;
- сахар — 30 гр.;
- дрожжи сухие — 10 гр.;
- молоко — 400 гр;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- соль — 1 ч. л.
Понадобится для посыпки:
- сахар — 50 гр.;
- мак — 10 гр.;
- масло растительное — 20 мл.
Этапы приготовления.
1. В глубокую миску отправьте дрожжи, сахар и 100 грамм муки.
2. Залейте теплым молоком — вам нужно всего 200 миллилитров. Перемешайте, накройте и оставьте для подъема в тепле.
3. В глубокую миску отправьте яйцо, соль и влейте оставшееся молоко. Затем добавьте поднявшуюся опару.
4. Туда же просейте муку и манку. Замесите тесто — если делать это миксером, у вас уйдет минут 10.
5. Переложите в глубокую чашку, чем-нибудь накройте и отправьте на пару часов в тепло для подъема. За это время тесто нужно обмять пару раз.
6. Готовое тесто разделите на кусочки весом примерно по 100 грамм. Каждый кусочек скатайте в шарик.
7. Обваляйте каждый шарик в муке, накройте пленкой и оставьте в покое минут на 10-15.
8. Раскатайте шарик в лепешку, смажьте маслом и посыпьте сахаром и маком.
9. Сверните в рулет, сложите пополам и скрепите концы, а затем надрежьте со стороны сгиба.
10. Разделите на 2 части и разверните, формируя сердце. Повторите со всеми заготовками.
11. Выложите на подготовленный противень и отправьте в тепло на расстойку.
Вам будет интересно: Булочки с маком в домашних условиях. 11 простых пошаговых рецептов приготовления
12. Выпекайте при 180 градусах до золотистости минут 25-30.
13. Готовые булочки по желанию смажьте маслом, снимите с противня и дайте остыть.
Как видите, булочки с сахаром готовить совсем не сложно. Более того, вам понадобится небольшой список продуктов. При этом результат гарантированно порадует вас и ваших близких.
1740просмотров
Вам будет интересно:
Булочки с маком в домашних условиях. 11 простых пошаговых рецептов приготовления
Булочки синабон с корицей. 7 рецептов приготовления в домашних условиях
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста. 6 вариантов, как испечь пышные булочки
Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого или слоеного. Вкусные как в детстве. 8 рецептов
Сдобные булочки из дрожжевого теста. Рецепты приготовления в домашних условиях
Поделитесь рецептом:
Пышные булочки на кефире.
Простые рецепты на скорую руку в духовкеДобрый день, дорогие читатели!
Сегодня хотелось поговорить, о прекрасной выпечке к любому чаепитию. Наверное, Вы уже догадались? Да совершенно верно — это булочки, готовить мы их будем на кефире. Можно заменить на простоквашену, консистенция у этого продукта практически такая же. Начинку для приготовления, можно использовать любую от мясной, до сладкой. Разница лишь будет в добавленном сахаре.
Пример HTML-страницыМы же сегодня будем готовить сладкие булочки: классические, с яблоками и корицей, и даже с m&m. Выбор будет разнообразен, есть из чего выбрать. Тесто можно использовать любое, но лучше приготовить его самим дома, а не покупать с магазина.
Набор продуктов будет абсолютно классическим. Которые найдутся в доме любой хозяйки, достаточно только соблюдать рецептуру и технологию приготовления. Конечно, же немного фантазии, она Вам пригодится. Ну, что пойдём готовить вместе…
Содержание:
- Пышная выпечка на кефире
- Сахарные завитушки из дрожжевого теста
- Простой рецепт с корицей
- Воздушные булочки с яблоками
- Быстрая выпечка без яиц и дрожжей
- Видео о том, как приготовить заливные булочки на сухих дрожжах
Пышная выпечка на кефире
Готовить такую выпечку одно удовольствие. Тесто получается очень мягким, а для большей пикантности приготовим яблочную начинку. Чтобы булочки были воздушными, положим немного дрожжей.
Пример HTML-страницыНам потребуется:
- кефир — 500 мл.
- маргарин — 200 гр.
- яйца — 2 шт.
- дрожжи — 25 гр.
- сахар — 4 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- мука — примерно 1,1 кг.
- ванильный сахар — если выпечка будет сладкой
Приготовление:
- Подготавливаем все необходимые продукты. Желательно заранее, чтобы они были комнатной температуры. Кефир (пол нормы) немного разогреваем, в среднем до 38 градусов. Добавляем пол нормы сахара и всю порцию дрожжей. Мы используем сырые, поэтому перед закладкой, необходимо их размять в руке. Все тщательно перемешиваем. И оставляем не надолго в теплом месте для созревания.
- В чашу закладываем яйцо и слегка взбиваем его при помощи вилки. Сюда же вливаем растопленное сливочное масло или маргарин, но остывшее. Добавляем остатки сахара, соль, ванильный сахар и кефир. Все ещё раз промешиваем.
- Дрожжевая масса уже подошла, продолжим дальнейший замес. Вливаем в неё, яичную смесь и размешиваем.
- Небольшими порциями всыпаем муку, и постоянно взбиваем. Масса должна получится однородной. Когда в чаше замес продолжать тяжело, выложите тесто на стол и продолжите его мять.
- Слегка смазываем его растительным маслом, выкладываем в чашу. Накрываем крышкой или полотенчиком и ставим в теплое место, пока оно не увеличится в два раза.
- Начинка для такого вида теста, может быть абсолютно разной. Только учтите, если она будет сладкой, то в состав теста можно положить ванильный сахар. Для пресного варианта ванилин не потребуется.
- Готовое тесто обминаем ещё раз, предварительно смазав руки подсолнечным маслом. Выкладываем на стол, скатываем в виде жгута и режем на небольшие шарики.
- Раскатываем лепешки, делаем два небольших разреза параллельно друг другу. В середину укладываем начинку, и сворачиваем два края между собой.
- Выкладываем готовые изделия на противень и ставим выпекать при температуре 180 градусов, на 25-30 минут.
Посмотрите, какие изумительные булочки у нас получились. Если Вы будете использовать пресную или более жидкую начинку, то придавайте выпечке форму обычного пирожка.
Сахарные завитушки из дрожжевого теста
Вкус детства знакомый каждому. Наверное каждый человек на планете, хотя бы раз, но испробовал сахарную булочку. Форма может быть разной, а вот посыпать их следует сахарным песком.
Нам потребуется:
- кефир — 2 стакана
- дрожжи свежие — 20 гр
- сахар — 1 стакан
- ванильный сахар — 1ч.л.
- сода — 0.5 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- крахмал картофельный — 1 ст.л.
- масло растительное — 30 мл.
- мука — 4.5 стакана
- сахар — для посыпки булок
Приготовление:
- Слегка разогреваем кефир, но не сильно. Сюда же закладываем дрожжи и норму сахара. Перемешиваем, даём немного настояться.
- Всыпаем ванильный сахар, соль, соду и крахмал картофельный.
Сыпучие продукты необходимо просеять через сито, а уже потом добавлять в тесто
- Небольшими порциями всыпаем муку, и постоянно помешиваем. Масса должна получится однородной и тягучей. Замес нужно производить в чаше, по необходимости на столе. Но не переусердствуйте, тесто должно слегка прилипать к рукам.
- Смазываем нашу массу растительным маслом, закладываем в емкость, накрываем салфеткой и убираем в теплое место.
- Созревшее тесто достаем из чаши, предварительно смазав руки растительным маслом. Делим на равные кусочки, и каждый сворачиваем в жгут, а затем сворачиваем его будто в узел.
- Выкладываем готовые изделия на лист смазанные маслом, поверх обмазываем немного подсолнечным маслом. И посыпаем сахаром, ставим выпекать при температуре 180 градусов на 30 минут.
Рецепт очень прост, а булочки отменные. Попробуйте Вам должно понравится.
Простой рецепт с корицей
Особенно вкусный рецепт домашних булочек с корицей. Не смотря на его простоту в приготовлении, выглядят они очень красиво и пикантно. Делать мы их будем в виде цветов.
Нам потребуется:
- кефир — 500 мл.
- дрожжи свежие — 30 гр. или 2 ч.л. сухих
- масло сливочное — 100 гр.
- масло растительное — 3 ст.ложки
- яйцо куриное — 3 шт.
- сахарный песок — 1 стакан
- соль — 0.5 ч.ложки
- ванилин — щепотка
- мука — 1200 гр.
Приготовление:
Пример HTML-страницы- В глубокую чашу вливаем теплый кефир, закладываем соль, сахар, ванилин. Все перемешиваем.
- Отдельно завариваем дрожжи, в небольшой стакан кладем дрожжи и две чайные ложки сахара, заливаем водой (примерно 100 грамм). Перемешиваем и оставляем на время, пока на поверхности не образуется пенка в виде пузырьков.
- В кефирную смесь закладываем размягченное сливочное масло. Разбиваем яйцо, все перемешиваем. Сюда же вливаем подсолнечное масло и созревшую дрожжевую смесь.
- В готовую смесь закладываем муку небольшими порциями, постоянно мешая. Про помощи лопаточки, положить нужно не всю норму, где то 1 кг. (в нашем случае), остальную часть мы оставим на повторную обминку.
- Тесто получится довольно жидким, накрываем его крышкой или салфеткой, и ставим в теплое место для поднятия.
- Как только масса увеличилась в размере (примерно в 2 раза), добавляем оставшуюся муку. Ещё раз производим небольшой замес руками, и снова ставим на расстойку. Здесь уже долго держать не нужно.
- Вынимаем готовую массу из чаши, формируем в небольшие шарики. Раскатываем на лепешечки, поверх смазываем слегка растительным маслом посыпаем сахаром и корицей.
- Сверху накрываем такой же лепешкой, слегка защипываем её.
- Делаем небольшие надрезы по краям, и скрепляем каждый, так скажем лепесточек между собой.
- Готовое изделие выкладываем на смазанный маслом противень. Форма таких булочек может быть абсолютно разной, всё зависит от Вашей фантазии.
Выпекаем нашу выпечку 35 минут, при температуре 180-190 градусов. Булочки приготовленные по такому рецепту получаются мягкими, сладкими и очень вкусными.
Воздушные булочки с яблоками
Предлагаю Вашему вниманию ещё один вариант домашних булочек. С замечательной яблочной начинкой.
Нам потребуется:
- кефир — 250 мл.
- вода — 100 мл.
- соль — 0,5 ч.ложи
- сахар — 5-7 ст.ложек
- яйцо — 1 шт.
- дрожжи — 10 гр.
- растительное масло — 50 мл.
- мука — 500 гр.
Начинка:
- яблоко — 2 шт.
- корица — 0.5 ч.л.
- лимонный сок — 0,5 ч.л.
- сахар — 2-3 ст.ложки
Для смазки:
- яйцо — 1 шт.
- мед — 2 ст. ложки
Приготовление:
- В подготовленную глубокую чашу вливаем кефир, сюда же 100 мл. теплой воды, соль, сахар, яйцо, дрожжи и растительное масло. Всё хорошенько смешиваем, до ровной, однородной консистенции.
- В готовую смесь небольшими порциями всыпаем муку, постоянно помешиваем.
- Готовое тесто оставляем в чаше, ставим его в теплое место без сквозняков. Оно должно увеличиться в размере в 2 раза. А пока займемся начинкой.
- Яблоки хорошенько промываем, очищаем от кожуры и семян. Нарезаем на небольшие дольки.
- Теперь заправим наш фрукт следующими ингредиентами: корица, сахар, лимонный сок все перемешиваем.
- В это время наше тесто уже созрело и увеличилось в размере в два раза. Делим его на порционные кусочки, одинаковой формы. Раскатываем больше в длину. Укладываем готовую начинку.
- Защипываем по длине, заворачиваем в рулетики.
- Форму смазываем маслом и укладываем наши изделия, близко к друг другу. Чтобы получилось в виде пирога. Поверх смазываем жидкой смесью, заранее смешав мёд и яйцо.
- Выпекаем при температуре 180 градусов, 30-40 минут, в зависимости от вашего духового шкафа.
Булочки получаются очень воздушными, и сладкими. Благодаря мёду намазанному поверх изделия, они выглядят довольно аппетитно, с золотистой корочкой. И очень хрустящие. Приятного аппетита!
Быстрая выпечка без яиц и дрожжей
Нам потребуется:
- масло растительное — 1 ст.ложка
- мука — 350 гр.
- разрыхлитель — 1 пакетик (маленький)
- йогурт(без сахара) — 300 гр.
- цветные шарики — 1 упаковка
- сахарная пудра — для украшения
- соль — 1/2 ч.ложки
- сахарный песок — 3 ст. ложки
Приготовление:
- Первое, что мы сделаем, смешаем все сыпучие продукты. Подготавливаем глубокую посуду всыпаем туда: муку, разрыхлитель, соль, сахар всё перемешиваем. Убираем пока в сторонку.
- В другой емкости поглубже, выкладываем йогурт и вливаем растительное масло, все тщательно перемешиваем.
Если у Вас есть йогуртница, используйте её для приготовления молочнокислой продукции. Домашнее всегда лучше.
- В эту же молочную массу небольшими порциями всыпаем муку, и постоянно замешиваем тесто.
- Масса получается очень нежно и рассыпчатой. Готовое тесто делим на ровные кусочки, скатываем их в ручную в небольшие лепешки.
- В середину выкладываем небольшое количество разноцветных шариков, защипляем края и сворачиваем в шарик.
- Выкладываем готовые изделия на лист, выпекаем 20 минут, при температуре 200 градусов. До яркого золотистого цвета.
Даём нашей выпечке остыть. И поверх посыпаем сахарной пудрой, желательно через сито. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить заливные булочки на сухих дрожжах
Вот это рецепт, просто находка для любой хозяйка. Моя семья в восторге от этих булочек. И основа вкусная, а соус вдвойне радует. Обязательно попробуйте приготовить такую выпечку дома.
Вот и подошла наша статья к концу, от всей души хочу Вам пожелать отменной выпечки. Чтобы каждая готовка была в радость. А семейные Вас, радовали своими словами благодарности.
Если эта статья оказалась полезной, просто нажмите на одну из кнопок социальных сетей. Чтобы не потерять её из виду. До новых встреч!
ЛУЧШИЕ роллы из дома льва
Эти роллы из дома льва — мой самый любимый домашний рецепт роллов! Мягкие, пушистые и имеют приятный сливочный вкус. Идеально подходит для праздников или в любое время, когда вы хотите изумительно вкусный ролл на ужин!
Оглавление
- Мои любимые домашние рулетики
- Почему этот рецепт работает
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить тесто
- Как сформировать рулетики из львиного домика
- Советы экспертов
- рецептов FAQS
- Хранение + Перегревание
- Распространение их на вершине роллов Lion House
- 5 -звездочный обзор
- Любимые блюда, чтобы подавать вместе с
- .
Мои любимые домашние булочки
Домашние булочки со львами должны быть одной из моих любимых вещей КОГДА-ЛИБО. Были ли они у вас? Если нет, то нужно их сделать! Как сейчас! Серьезно включите их в свой список! Ты поблагодаришь меня позже… ааа, ладно, может, и нет. 😉
Представьте себе эти домашние булочки, только что вынутые из духовки и покрытые топленым маслом и домашним клубничным джемом. Святая корова! Словами не описать изумительный вкус! Каждый рулет очень мягкий и пушистый с приятным маслянистым вкусом.
Серьезно, если я отвечаю за приготовление булочек… это мой рецепт! И их не так уж сложно сделать… обещаю! Как только вы освоите их, вы также сможете приготовить мой любимый рецепт рулетов Parker House, классические обеденные булочки или эти идеальные картофельные рулетики. На вкус они похожи, но с медово-масляным оттенком.
Почему этот рецепт работает
- Мягкий и пушистый. Из теста, обогащенного маслом и яйцом, получаются нежные, мягкие булочки.
- Ароматный. Из-за насыщенного маслянистого вкуса эти рулетики из львиного домика тают во рту.
- Фирменная спираль. Достаточно красиво для праздничной житницы, но так же хорошо для ужина в будний день!
Рецепт Ингредиенты
Эти булочки из львиного домика стали легендарными из-за их мягкого, маслянистого вкуса и текстуры благодаря использованию в тесте не только муки, дрожжей и воды, но также масла, яиц и молочных продуктов.
Найдите полный распечатанный рецепт с конкретными размерами ниже.
- Мука : В этом рецепте вы можете использовать муку для хлеба или универсальную муку. Научиться точно отмерять муку — ключ к успеху в выпечке!
- Теплая вода: Не холодная, не горячая, ровно 105 градусов по Фаренгейту. Если вы не уверены, используйте термометр для измерения точности.
- Сухое обезжиренное молоко : Сухое молоко придает этим булочкам нежную текстуру и улучшает подъем.
- Дрожжи : Активные сухие дрожжи необходимы для подъема булочек.
- Сахар : Сахарный песок — это пища для правильной активации дрожжей.
- Соль : Улучшает окончательный вкус булочек.
- Сливочное масло : Размягченное сливочное масло хорошо смешивается с другими ингредиентами теста. Вам также понадобится немного масла для смазывания поверхности булочек после выпечки.
- Яйцо : Связывает тесто и дополняет глютен, необходимый ингредиент для обогащенного теста.
Как сделать тесто
Любые булочки, выпеченные с нуля, требуют терпения, времени и немного любви! Однако результаты и улыбки вашей семьи того стоят, когда они попробуют эти легкие и пушистые булочки из львиного домика.
- Подтвердить дрожжи. В чаше электрического миксера смешайте воду и растворимое сухое молоко, пока молоко не растворится. Сверху посыпьте дрожжами, перемешайте, накройте пленкой и дайте смеси постоять около 5 минут.
- Смешать. Используя крюк для теста или венчик для теста, добавьте сахар, соль, масло, яйцо и 2–3 стакана муки, затем перемешайте на низкой скорости до однородности. Установите миксер на среднюю скорость и взбивайте еще 2 минуты.
- Продолжайте добавлять муку . Добавьте еще 2 стакана муки и перемешайте на низкой скорости до объединения, затем перемешайте на средней скорости в течение 2 минут. Продолжайте добавлять муку порциями по 1/2 стакана, пока тесто не станет мягким и не будет отставать от стенок миски.
- Подъем. Соскребите тесто со стенок чаши и смажьте чашу маслом. Чтобы тесто не прилипало, переверните тесто, чтобы оно было покрыто маслом со всех сторон. Накройте пленкой и поставьте в теплое место, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
Как формировать рулетики из домика льва
- Раскатайте тесто , чтобы получилась длинная горизонтальная форма, как на картинке выше. Разделите тесто пополам горизонтально.
- Вертикальные разрезы вниз по тесту от одного конца до другого. Должно получиться около 18 отдельных полосок теста шириной 2-2,5 дюйма.
- Сформируйте каждый рулет отдельно, взяв полоску теста обеими руками и вытянув ее вертикально. Затем перевернуть тесто снизу вверх. Также можно свернуть в форме полумесяца.
СОВЕТ: Вы также можете свернуть их в виде рулетиков в форме полумесяца (как показано на видео). Все, что вам нужно сделать, это раскатать половину теста в круг, а затем разрезать, как пиццу. Затем сверните с внешнего края внутрь. Так вкусно в любом случае 🙂
Советы экспертов
- Молоко и сухое молоко: Вы можете заменить быстрорастворимое сухое молоко обычным молоком, однако используйте на 2/3 стакана меньше воды.
- Не убивайте дрожжи. Это означает использование правильной температуры воды. Вы сможете сказать, что ваши дрожжи живые, так как они растворятся в жидкости, а затем примерно через 5 минут станут пенистыми и всплывут на поверхность молочной смеси. Если ваши дрожжи опустились на дно, они мертвы, и вам нужно начать все сначала.
- Проверьте свои дрожжи. Убедитесь, что срок его действия не истек. Если это так, выбросьте его и используйте свежий!
- Двойная партия: Если вам нужно больше рулонов для большего количества людей, лучше сделать несколько одиночных партий, так как будет очень сложно удвоить это количество в стационарном миксере.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Почему их называют рулетами из львиного домика?
Эти роллы прославил ресторан Lion House в Юте. Они хорошо известны в регионе своей отличной едой, но более известны своими булочками!
Как сделать дрожжевые булочки легкими и пышными?
Чтобы приготовить легкие и пышные домашние булочки, нужно сначала взбить дрожжи, замесить тесто, а затем дать ему подняться . Мне нравится скатывать тесто в шар, класть его в большую миску и ставить в теплое место, пока оно не увеличится вдвое. Затем раскатываю тесто и формирую рулетики. Затем я даю им подняться в теплом месте, пока они не увеличатся вдвое (около часа). После этого они готовы ставиться в духовку и красиво выпекаться… очень легкие и пушистые!
Какой температуры должна быть вода, чтобы дрожжи поднялись?
Распространенной ошибкой при приготовлении домашнего хлеба или булочек является неправильная температура воды. Слишком горячая вода убьет дрожжи. Слишком холодная вода, и ваши дрожжи не будут активироваться. Для этого рецепта температура воды должна быть 105 градусов по Фаренгейту.
Можно ли приготовить львиные булочки заранее?
Да! Просто раскатайте их, накройте слегка смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник, чтобы они не поднимались. Когда будете готовы к выпечке, достаньте их из холодильника за 1 1/2 часа до выпечки, чтобы они поднялись. Затем выпекайте, как указано.
Хранение + разогрев
Эти рулетики можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере или мешке для хранения примерно 2-3 дня. Чтобы заморозить, оберните их по отдельности фольгой и поместите в пакет для хранения в морозильной камере. Лучше всего их разогреть и съесть в течение месяца.
Чтобы разогреть, заверните рулеты в фольгу и запекайте при температуре 350°F около 10-15 минут. Не стесняйтесь снимать фольгу в течение последних нескольких минут, чтобы верхушки немного подрумянились.
Разложите их поверх булочек Lion House
Мой ЛЮБИМЫЙ способ насладиться этими рулетиками из львиного домика — это теплые и свежие, только что вынутые из духовки, с маслом или одним из этих вкусных спредов сверху. Серьезно от этого лучше не становится.
- Масло с корицей
- Клубничный джем
- Яблочное масло
- Апельсиновое масло Dreamy
- Чесночное масло с травами
5 звезд
2 Они восхитительны. Их легко приготовить, а самое приятное то, что их можно заморозить и есть горячие булочки в любой вечер недели». – Katie
Любимые блюда для сервировки
Рецепт рулетов из львиного домика восхитительно сочетается практически с чем угодно, но вот несколько наших любимых обедов, к которым их можно подать:
- Суп с куриным пирогом
- Куриная запеканка с рисом и брокколи
- Жаркое по-Миссисипи
- Курица с кнедликами
- Домашний мясной рулет
- Жареный цыпленок
- Шведские фрикадельки
Больше рецептов домашнего хлеба
Просмотреть всеЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!
Рецепт Ролла «Дом льва»
4. 95 от 37 голосов
↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!
Автор: Jamielyn Nye
Эти рулетики из львиного домика — мой самый любимый рецепт домашних роллов! Мягкие, пушистые и имеют приятный сливочный вкус. Идеально подходит для праздников или в любое время, когда вы хотите изумительно вкусный ролл на ужин!
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Дать подняться: 1 час
Общее время: 1 час 45 минут
Порции: 24
Печать PIN
- ▢ 2 стакана теплой воды (около 105 ° F)
- ▢ ⅔ чашка некататного мгновенного сухого молока
- ▢ 2 столовые ложки Активные сухие дрожжи
- ▢ stuck Granude Granude Sugar
- ▢ 2 Teaspoons Salt 9012878787878787878787878787878787878787878787878 78878787878787878787878787878787878787878787тели 9001 2878778778787878787878787878787878787 размягченного сливочного масла, больше для верха
- ▢ 1 крупное яйцо
- ▢ 5-6 чашек хлеба или универсальной муки, больше или меньше по мере необходимости
- ▢ масло
В большой чаше электрического миксера смешайте воду и сухое молоко и перемешайте, пока молоко не растворится. Сверху посыпьте дрожжами, перемешайте и затем накройте полиэтиленом. Оставьте на 5 минут или пока дрожжи не начнут подниматься.
Затем добавить сахар, соль, масло, яйцо и 2-3 стакана муки. Используя миксер с крюком для теста (можно также мешать венчиком для теста), перемешайте на низкой скорости. Затем включите среднюю скорость и перемешивайте в течение 2 минут.
Остановите миксер и добавьте еще 2 стакана муки, а затем перемешайте на низкой скорости, пока ингредиенты не станут влажными. Затем включите миксер на среднюю скорость и взбивайте в течение 2 минут. Добавьте примерно 1/2 стакана муки, пока тесто не станет мягким и не будет отставать от стенок миски. Он не должен быть слишком липким или жестким.
Соскребите тесто со стенок миски и добавьте 1 столовую ложку растительного масла по краям миски. Переверните тесто в миске так, чтобы оно было покрыто маслом (это помогает предотвратить высыхание теста). Накройте пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (около 1 часа).
Посыпьте стол мукой или используйте коврик для выпечки и положите сверху тесто. Раскатать в большой прямоугольник. При желании смажьте слегка растопленным сливочным маслом. Затем нарезать рулетики желаемой формы. Для формы дома льва разделите тесто на две части, а затем раскатайте каждую часть в прямоугольник. Затем вырежьте прямоугольники меньшего размера примерно 2×4 дюйма. Затем сверните тесто и положите хвостик на противень.
Выложите на слегка смазанный жиром противень. 45 минут)
Выпекать при 350°F в течение 15 минут или пока верх и низ не подрумянятся. Смажьте растопленным сливочным маслом, когда достанете из духовки.
Из КУЛИНАРНОЙ КНИГИ LION HOUSE.
Молоко: Вы можете заменить быстрорастворимое сухое молоко обычным молоком, однако используйте на 2/3 стакана меньше воды.
Сделать заранее: Эти роллы можно сделать заранее. Просто раскатайте их, накройте слегка смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник, а не поднимайте. Затем достать из холодильника за 1 1/2 часа до выпечки, чтобы подняться. Затем выпекайте, как указано.
Калорийность: 143 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 5 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 240 мг | Калий: 101 мг | Сахар: 4 г | Витамин А: 165 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 0,3 мг
Указанное питание является оценочным. Он будет варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.
Блюдо: хлеб
Кухня: американская
Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
Мягкий и маслянистый обеденный рулет Рецепт
Написано Дороти Керн
Опубликовано
Перейти к рецептуОставить комментарийЗакрепить рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Мой Рецепт булочки на дрожжах с маслом – это НАИЛУЧШАЯ домашняя булочка! Они мягкие и маслянистые и идеально приготовлены четырьмя разными способами! Сделайте из этих рулетов завитки, узлы или даже рулетики с маслом, выполнив всего несколько простых шагов.
Содержание
- Рецепт обеденной булочки BEST EASY
- Дрожжевые булочки: растворимые или сухие?
- Обеденные булочки Ингредиенты
- Как приготовить простые дрожжевые булочки?
- Формирование пушистых рулонов ужина
- СОВЕТ ЭКСПЕРТИТЕЛЬ
- Домашние роллы
- Хранение легких рулонов ужина
- Другие рецепты ужина
- Рецепт для ужина для ужина 9009
в моем доме
в моем доме
в моем доме
в моем доме. без булочек не будет ужина. Я все время ищу предлог, чтобы приготовить домашние булочки, и обычно нахожу повод (у нас суп, у нас салат, сегодня вторник…)
Когда я был ребенком, мы ужинали дома у моей бабушки как минимум раз в неделю. Она знала меня и мою одержимость хлебом; к каждой еде подавались булочки или печенье (бисси-коты, как она их называла). Теперь, будучи мамой, Джордан ожидает того же, и я всегда рада ей услужить.
Раньше я использовал только смесь, тюбик или купленные в магазине булочки, но как только я начал вести блог, я научился делать домашние булочки с использованием дрожжей. Я уже говорил вам, как раньше боялся работать с дрожжами, но теперь, когда я знаю, насколько это просто, я делаю это постоянно.
Почему вам понравится этот рецепт
Готовить домашние булочки так просто, что вам захочется делать их постоянно, как и мне. Я собираюсь показать вам, шаг за шагом, как использовать дрожжи Fleischmann® RapidRise Yeast, которые требуют много шагов. Сделав их один раз, вы захотите делать их снова и снова, потому что они получаются такими пушистыми, маслянистыми и идеальными.
Начните с традиционного способа, и как только вы обнаружите, как легко приготовить идеальные обеденные булочки на дрожжах, вам захочется попробовать все другие формы.
Дрожжевые булочки: быстрорастворимые или сухие?
Существует два вида дрожжей: растворимые RapidRise и активные сухие дрожжи. Когда вы используете RapidRise, вы смешиваете дрожжи с сухими ингредиентами. Нет необходимости добавлять его в теплую воду и давать настояться, выжидая некоторое время. (Узнайте все о выпечке на дрожжах!)
Ингредиенты для булочек
- Быстрорастворимые дрожжи : значительно облегчают процесс
- Мука : лучше всего подходит универсальная мука, но вы можете заменить хлебную муку
- Сахар : для активации дрожжей
- Теплое Молоко , Масло , Соль , Вода
Как сделать легкие дрожжевые булочки?
Давайте начнем — я покажу вам каждый шаг!
- Смешать сухие ингредиенты : взбить вместе 3/4 стакана муки, дрожжи, сахар, соль
- Нагреть влажные ингредиенты : отмерить воду, молоко и добавить масло. Нагреть до 120-130°F (масло не растает полностью)
- Mix : добавить влажное к сухому и перемешать. Продолжайте месить крюком для теста, добавляя больше муки (до 2 1/4 стакана), пока тесто не сформируется в шар.
- Месить : Месить тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким и эластичным и не будет упругим при касании двумя пальцами.
- Остальное : Вы собираетесь дать тесту отдохнуть 10 минут — это лучшая часть использования быстрорастворимых дрожжей.
Приготовление домашних булочек с помощью дрожжей Fleischmann® RapidRise сокращает много времени — времени на подъем почти не требуется.
Формование пышных булочек
После того, как вы сформируете из теста красивый эластичный шарик, вам нужно решить, какие мягкие булочки вы хотите сделать: Lion House Rolls)
1. Разделение теста : Разделить тесто на 12 равных частей.
2. Приготовление традиционных домашних рулетов : Чтобы сделать их традиционным способом, просто скатайте их в шарики и добавьте в 9дюймовая круглая кастрюля или аналогичная форма для выпечки.
3. Подъем и выпечка : Дайте тесту подняться в течение 30 минут, затем выпекайте.
Совет от Дороти
Совет эксперта
Горячие из духовки, я люблю смазывать их маслом, чтобы придать им приятный маслянистый вкус.
Как только вы узнаете, как легко испечь домашние булочки, вы сможете придумывать формы!
Самодельные формы для рулетов
- Для масляных рулетов : раскатайте тесто в плоский лист. Нарежьте на квадраты, смажьте маслом и сверните в рулет.
- Для крутых рулетиков скатайте тесто в длинную жгут, сложите пополам и скрутите. Изгибы золотисто-коричневые и мягкие. Узлы толстые и пышные (моя любимая форма!)
- Для узлов скатайте тесто в длинную веревку, затем завяжите ее узлом.
Хранение булочек Easy Dinner
Храните в герметичном контейнере до 2 дней или замораживайте запеченные булочки до месяца.
Как приготовить дрожжевые булочки заранее : Пропустите булочки через стадию формирования, затем положите в форму для запекания и накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите до 24 часов, дав рулетам подняться при комнатной температуре перед выпечкой.
Часто задаваемые вопросы
Как сформировать булочки?
Придайте им любую форму – мне больше нравятся обычные роллы или скрученные.
Из этого рецепта булочек получается хороший хлеб?
Не пробовал, но на одну буханку хлеба должно выйти. После раскатки смажьте маслом и снова сверните, а затем поместите в форму для хлеба. Дайте ему подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое, а затем выпекайте, чтобы получился мягкий хлеб.
Можно ли использовать для этого рецепта настольный миксер?
Да, можно! Просто используйте крюк для теста, и вам не придется сильно месить тесто, чтобы оно стало эластичным.
Мягкие и маслянистые булочки получаются особенно маслянистыми благодаря намазке внутри рулетика. Вы также можете разрезать прямоугольники на треугольники и сделать из них полумесяцы!
Готовить домашние булочки ЛЕГКО и БЫСТРО – они готовятся менее чем за час. Пропустите магазин и трубку, сделайте свои собственные удивительные булочки для ужина в качестве следующего гарнира!
Другие рецепты булочек для ужина
- Хлебные палочки My Cheesy Ranch всегда пользуются огромным успехом!
- Картофельные рулеты — еще один фаворит
- Мы любим булочки Parker House
- Или приготовьте вместо этого домашний белый хлеб!
Вы сделали этот рецепт?
Отметить @crazyforcrust в Instagram или поставить хэштег #crazyforcrust
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Время подъема 40 минут
Общее время 1 час 5 минут
урожайность 12 рулонов
Размер порции 1 рулон
Рецепт сэкономить рецепт рецепта
- ▢ 2-2 ¼ чашки (248-279 г). Fleischmann’s® Rapidrise Deys (2 ¼ чайные ложки)
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ½ стакана (118 мл) молоко
- ▢ ¼ стакана (59 мл) Вода
- ▢ 2 Tabspoons (28G) Buthor Plus Plus Plus Plus Plus Plus Plus Plucts.
Разогрейте духовку до 375°F. Подготовьте сковороду, как указано ниже.
Взбейте 3/4 стакана муки, сахар, дрожжи и соль в большой миске или чаше стационарного миксера.
Поместите молоко, воду и масло в мерную чашку, пригодную для использования в микроволновой печи. Нагревайте с шагом в 15 секунд, пока температура смеси не станет между 120°F-130°F (очень теплая вода).
Добавьте молочную смесь к мучной и перемешивайте в течение 2 минут, очищая стенки и дно чаши. (Мне нравится использовать для этого крюк для теста с настольным миксером.)
Добавьте 1/4 стакана муки и перемешивайте еще две минуты, затем добавьте еще от 1 до 1 1/4 стакана муки или пока смесь не сформируется в комок.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите около 5 минут или пока тесто не станет эластичным и не будет пружинить при прикосновении. Накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
Нарежьте тесто и придайте ему нужную форму (инструкции см. ниже), затем накройте и оставьте на 30 минут.
Выпекать 10–20 минут в зависимости от размера и формы или до золотистого цвета и готовности. Смажьте теплые булочки большим количеством растопленного сливочного масла.
Для основных обеденных булочек:
Для твистов:
Разрежьте шарик теста на 12 частей. Каждую скатать в длинную тонкую жгут. Сложите пополам. Скрутите концы, чтобы получился твист. Выложить на смазанный противень.
Для узлов:
Разрежьте шарик теста на 12 частей. Каждую скатать в длинную тонкую жгут. Завяжите каждую веревку узлом. Выложить на смазанный противень.
Для рулетов с маслом:
Раскатать шарик теста в большой прямоугольник. Смажьте 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Нарежьте на квадраты и сверните каждый квадрат, как круассан. Выложить на смазанный противень.
Порция: 1 рулон | Калорийность: 117 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 2 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 118 мг | Калий: 44 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 75 МЕ | Кальций: 15 мг | Железо: 1,1 мг
Точность информации о питательной ценности не гарантируется.
Этот рецепт взят из этого рецепта обеденных булочек для начинающих.
**Вы сделали этот рецепт? Не забудьте поставить ему оценку ниже!**
Этот пост был спонсирован Fleischmann’s® Yeast в 2018 году, и вы можете быть уверены, что приготовить домашние булочки легко, независимо от того, какой формы вы их делаете.