Тыквенно творожное суфле рецепт: Рецепт нежного суфле из тыквы и творога

Содержание

Рецепт нежного суфле из тыквы и творога

Принципы правильного питания вовсе не предполагают отказ от сладостей и десертов, однако выбирать их нужно правильно. Например, тыквенно-творожное суфле можно смело назвать ПП-десертом. Это суфле нежное и сладкое, отлично подойдет к чаю и кофе, и при этом вовсе не навредит фигуре.

Количество порций: 2
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 285 ккал

Чтобы приготовить тыквенно-творожное суфле, вам понадобится:

 
тыква – 250 г
творог – 150 г
яйцо – 1 шт.
сахар – 1 ст.л.
крахмал – 1 ч.л.
масло  растительное – 1 ч.л.

Как приготовить творожно-тыквенное суфле.

 

Модель оборудования: мультиварка “Scarlett Indigo”
Режим и параметры: мультиварка – режим “Пароварка”, 20 минут. Духовка — 180 градусов, 20 минут

Чтобы приготовить тыквенно-творожное суфле, нужно заранее отварить тыкву. Сделать это легко на пару, используя мультиварку или пароварку. В крайнем случае, кусочки тыквы можно запечь в духовке или просто отварить в кастрюле на плите. Я готовила тыкву на пару в мультиварке. Средние по величине кусочки тыквы были готовы примерно через 20 минут.

Складываем в блендер отварную тыкву, яичный желток, чуть-чуть сахара (можно заменить медом или сахарозаменителем), творог, крахмал. Последний ингредиент добавляем, чтобы после выпечки суфле оставалось плотным и не потеряло форму. Все продукты взбиваем блендером в пюре.
Яичный белок отдельно взбиваем в пену. Белковую пену добавляем в тыквенную массу и аккуратно подмешиваем. В итоге у нас получается пышная нежная тыквенная масса.
Формочку для запекания смазываем маслом. Можно использовать силиконовую форму, тогда масло не понадобится. Выкладываем тыквенно-творожную массу в форму и запекаем в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовое суфле следует немного остудить, и только потом вынимать из формы.
Подавайте суфле в качестве десерта.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Odry


Рецепт опубликован 23.11.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Тыквенно-творожное суфле - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Елена Юровна

[Король кулинарии]

2016.05.03

Рецепт готовила

Кулакова Аня

[Су́-шеф]

2015.04.20

Рецепт готовила

ОЛЯ

[Ше́ф-де-парти́]

2012.08.06

Рецепт готовила

Leka

[Король кулинарии]

2012.03.23

Рецепт готовила

Michelle

[Ше́ф-де-парти́]

2012.03.07

По рецепту готовили
5 раз

Добавлен: 03.11.11 в 12:32

Просмотров: 8890

33

от 11 кулинаров

На кухне у: 49

Приготовили: 5

О рецепте тыквенно-творожного суфле

Люблю я всякие полезные блюда и десерты)
В этот рецепт идет мед, но, согласитесь, он намного полезнее, чем просто сахар)
Вкус получается довольно необычный)
Любители тыквы его оценят)
Время приготовления указано без учета времени на застывание.

Приготовление тыквенно-творожного суфле

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (7)

Тыквенное суфле - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Нежное, вкусное и полезное суфле из тыквы.

Ингредиенты

тыква очищенная 300 г
отруби 20 г
сок апельсиновый 100 мл
желатин 10 г
орех мускатный 0.25 ч.л.
цедра апельсина 0.25 ч.л.
сахар 30 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 20 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Видеорецепт

Тыкву очистите и нарежьте дольками.

Переложите тыкву в форму для выпекания, накройте фольгой.

Выпекайте тыкву 30-45 минут до готовности.

Натрите чайную ложку апельсиновой цедры, выжмите сок.

Залейте желатин 100 мл апельсинового сока и дайте набухнуть.

Отруби залейте теплой водой.

В сахар добавьте пряности.

Перебейте тыкву, отруби, сахар и апельсиновую цедру в блендере.

Тыквенную массу поставьте на плиту, добавьте желатин. Постоянно помешивая дождитесь растворения желатина, главное, не давать ему закипеть

Дайте массе остыть при комнатной температуре. Затем взбивайте массу миксером до тех пор, пока она не посветлеет и не увеличится в объеме.

Перелейте массу по формочкам, поставьте их до застывания.

Поделись рецептом с друзьями!

Тыквенно-творожное суфле - наинежнейший десерт без сахара | Заюшкины рецепты

Тыквенно-творожное суфле

Тыквенно-творожное суфле - наинежнейший десерт без сахара из простого набора продуктов. Ароматное, с нежной структурой, суфле подойдёт в качестве здорового перекуса или завтрака для всей семьи. Однозначно зарядит энергией и силами на весь день, ведь тыква богата такими витаминами как витамины, А, D, E, F, PP, группы В, и редко встречающимся в овощах витамином Т.

Ингредиенты:

250 г тыквы

300 г творога

3 яйца

100 мл воды

30 г масла сливочного + масло для смазывания формочек

Щепотка соли

Приготовление

Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими произвольными кусочками, сложить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения и добавить сливочное масло. Варить до готовности, тыква должна стать мягкой. Затем слить с тыквы лишнюю жидкость и дать остыть, после этого пюрировать ее блендером до однородности.

Творог перетереть через сито или пробить блендером до однородности.

Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены. Соединить ингредиенты в следующей последовательности: желтки, тыквенное пюре, творог и все тщательно перемешать, а затем в несколько этапов ввести белки.

Формочки для кексов/маффинов смазать сливочным маслом. Если используете силиконовые формочки, то их смазывать не нужно.

Полученную массу разложить по формочкам, заполняя их примерно на 2/3, так как суфле при выпекании должно подняться.

Формочки с тыквенно-творожной массой следует поставить в глубокую форму для запекания и наполнить её горячей водой так, чтоб уровень воды был до половины маленьких формочек.

Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов в течение 20-25 минут. По истечении времени, духовку выключаем, а суфле оставляем остывать в духовке с приоткрытой дверцей до тёплого состояния. Затем достаем суфле из духовки, даем полностью остыть, извлекаем из формочек. Десерт готов!

Так как в самом суфле нет сахара, то подавать его можно с мёдом, джемом или любым вареньем.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, поставьте, пожалуйста 👍 за старания - Вам не сложно, а мне приятно. И не забудьте подписаться на канал "Заюшкины рецепты", чтобы не пропустить новые классные рецепты!

Фото Yummybook.ru

Тыквенно-творожная запеканка рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Тыква 500 г

Творог 400 г

Манная крупа 4 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Ванилин по вкусу

Соль по вкусу

Тыквенный чизкейк с корицей | Кашевар

Для бисквита

  • Мука – 2 ст. л.
  • Молотый арахис – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Корица молотая – 0,5ч.л.
  • Соль - щепотка

Для творожного суфле

  • Тыква – 500 г
  • Творог – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Для йогуртового суфле

  • Творог – 150 г
  • Йогурт без добавок – 200 г
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Молоко – 100 мл
  • Желатин – 1 ст.л.

Для тыквенного желе

  • Тыква – 500 г
  • Вода – 100 мл
  • Желатин – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Для пропитки бисквита

  • Тыквенное пюре – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Для приготовления рецепта блюда американской кухни тыквенного чизкейка с корицей 1 кг тыквы помыть, удалить семена и отварить в пароварке в течение 30 минут. После снять кожу и пюрировать при помощи комбайна.

Бисквит для чизкейка

Белок отделить от желтка. Желток взбить с сахарной пудрой и горячей водой. В белок всыпать щепотку соли и взбить в устойчивую пену. Соединить желтки и белки, добавить муку, измельченный арахис, разрыхлитель и перемешать. Форму размером 20 см в диаметре застелить пергаментом, выложить в нее подготовленное тесто и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать бисквит в течение 20 минут. После выпекания выложить бисквит на решетку и дать остыть

Творожное суфле для чизкейка

При помощи кухонного комбайна смешать половину тыквенного пюре, творог яйца, сахарную пудру, муку и ванилин. Готовую пенную массу переложить в форму, где ранее выпекался бисквит. Форму обернуть фольгой и поместить в глубокий противень с водой. Воды необходимо столько, чтобы она доходила до половины формы с суфле. Поместить суфле в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать в течение часа. Готовому суфле дать остыть в духовке, это займет тоже около часа.

Йогуртовое суфле для чизкейка

Желатин замочить в холодной воде на 10 минут, а мосле поставить на очень медленный огонь и, постоянно помешивая, варить до полного растворения желатина. В кухонном комбайне смешиваем творог, йогурт, сахарную пудру. Когда смесь будет однородной, влить распущенный желатин и вновь взбить. На пергамент выложить бисквит, смазать бисквит 2 ст.л. тыквенного пюре, смешанными с сахаром, поверх выложить творожное суфле, а дно формы подложить под пергамент. Далее надеть бортик от формы и влить йогуртовое суфле поверх творожного суфле. Убрать в холодильник для застывания, приблизительно на 1-2 часа.

Тыквенное желе для чизкейка

В холодной воде замочить желатин на 10 минут. Когда желатин разбухнет, поставить его на медленный огонь и, не переставая помешивать, варить до полного растворения желатина. Остывшее тыквенное пюре смешать с ванильным сахаром и распустившемся желатинном. Вынуть чизкейк из холодильника, залить его тыквенным желе и убрать в холодильник до полного застывания. Когда верхний слой чизкейка застынет, аккуратно вынуть его из формы и украсить бортик толченым арахисом.

Творожно-тыквенная запеканка (без яиц), пошаговый фото-рецепт

Если Вы любите творог и тыкву, не упустите возможность приготовить такое простое, вкусное и полезное блюдо, как творожно-тыквенная запеканка, которая готовится без яиц.

Творожно-тыквенная запеканка без яиц

Рецепт и пошаговые фото прислала читательница VegetarianRecept.ru Юлия Салдина:

Рецепт многократно проверенный, запеканка получается очень вкусной и нежной. Тыкву также можно заменить на изюм, курагу и т. д. Так как сезон тыквы еще не закончился, рецепт будет очень актуальным.

А если вы предпочитаете более диетический вариант, посмотрите рецепт творожной запеканки без муки и манки.

Состав:

  • 200 г тыквы
  • 3/4 стакана манной крупы
  • 2 стакана воды или молока
  • 500 г творога
  • 3/4 стакана кефира (или сметана 15%)
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки топленого или сливочного масла

Приготовление творожно-тыквенной запеканки:

  1. Налить в кастрюлю 2 стакана воды (или молока), вскипятить, насыпать манную крупу и заварить вязкую кашу.

    Манная каша

  2. Очистить тыкву и нарезать ее кубиками.

    Тыква для запеканки

  3. Затем, также как и в рецепте  “Запеченная тыква с яблоками”, ее необходимо потушить до полуготовности в разогретой сковороде с топленым или сливочным маслом. Воду добавлять не нужно.

    Поджаривание тыквы

  4. Творог переложить в подходящую емкость для взбивания блендером.

    Творог

  5. Добавить кефир (или сметану), сахар и растереть с помощью блендера.

    Растирание блендером творога с сахаром

  6. Перетертый творог с сахаром тщательно перемешать с манной кашей.

    Творог с манной кашей

  7. Добавить тыкву и аккуратно перемешать.

    Творожно-тыквенная масса

  8. Форму для выпекания (диаметром 25 см) смазать растительным маслом и посыпать манкой.
  9. Подготовленную творожно-тыквенную массу выложить в форму и выровнять поверхность.

    Приготовление творожно-тыквенной запеканки без яиц

  10. Противень поставить в разогретую духовку и запекать массу до готовности при температуре 200 градусов примерно 40 мин.

    Творожная запеканка с тыквой готова

Вот и все! Подавать запеканку охлажденной. Отдельно к ней можно подать еще сметану.

Творожно-тыквенная запеканка

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых блюдах по почте.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading...

Тыквенное суфле со специями - freutcake

Oui, c’est soufflé! Пусть вас не пугает деликатная и темпераментная репутация суфле, это сладкое маленькое число не так страшно, как кажется. На самом деле метод довольно прост, если вы будете следовать нескольким хорошим советам в процессе. Поставьте этих младенцев в духовку в конце ужина на День Благодарения, и, прежде чем вы это заметите, ваши гости будут охать и ахать над нежно приправленным, легким, как воздух, тыквенным суфле. Никто не пропустит тыквенный пирог с этой красоткой на тарелке! Но будьте готовы, вы можете получить слишком много комплиментов по поводу вашего кулинарного мастерства!

{фотографии Freutcake}

Тыквенное суфле со специями - рецепт через Epicurious

Делает 8 отдельных суфле
Общее время: 45 мин.
Оборудование: 8 (6 унций) формочки
Гарнир: кондитерский сахар

1/2 чашка цельного молока
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотого корицы
1/8 чайной ложки молотого душистого перца
Щепотка молотого гвоздики
3/4 стакана плюс 1 столовая ложка сахарного песка, разделенного на части, плюс дополнительно для покрытия рамекинс
3/4 стакана консервированного чистого тыквенного пюре
10 крупных яичных белков
1/4 чайной ложки соли

Приготовление
Взбейте вместе молоко, кукурузный крахмал, специи и 1 столовую ложку сахарного песка в маленькой тяжелой кастрюле.Доведите до кипения на среднем огне, взбивая, затем тушите, взбивая, 2 минуты. Снимите с огня и взбейте тыкву. Переложите в большую миску и охладите до комнатной температуры.

Разогрейте духовку до 400 ° F с решеткой в ​​нижней трети. Смазать маслом формочки и обвалять сахарным песком, выбивая излишки, затем выложить в большую неглубокую форму для запекания. Взбейте яичные белки с солью в другой большой миске с помощью миксера, пока они не станут мягкими. Добавьте оставшиеся 3/4 стакана сахарного песка понемногу, взбивая, затем взбивайте, пока белки не станут жесткими, блестящими пиками, еще 1-2 минуты.Добавьте одну треть белков в остывшую тыквенную смесь, чтобы она стала светлее, затем добавьте оставшиеся белки. * Убедитесь, что складываете аккуратно, но тщательно, зачерпывая всю тыквенную смесь со дна миски. Разложить смесь по формочкам, насыпать насыпью.

Выпекайте суфле, пока оно не станет воздушным и золотистым, 18–20 минут. Посыпьте кондитерским сахаром и сразу подавайте. Для чего-нибудь особенного: подавайте с соусом из бурбонской патоки и несладкими взбитыми сливками.

Freutcake Советы:
Перед выпечкой убедитесь, что все ингредиенты находятся при комнатной температуре.Кроме того, заранее приготовьте формочки, намазав их маслом и посыпав сахаром. Таким образом, они готовы к работе, когда начинка будет готова! И, наконец, подайте пирожки горячими из духовки, гостям понравится, какие они «пухлые»! (Чем дольше они сидят, тем сильнее сдувается) Наслаждайтесь!

Пудинг с лимонным суфле | Рецепты монастырской кухни

Когда наш хор готовился к нашей концертной программе Великого Поста на прошлой неделе, мы напомнили себе, что английское слово Lent - это сокращенная форма древнеанглийского len (c) ten , что означает «весна».Это означает, что Великий пост относится к идеям возрождения, омоложения, обновления, воскрешения и возрождения.

Что может быть больше весеннего , чем теплое терпкое и сладкое лимонное суфле? Готовя этот десерт в качестве подарка для друга, я смотрела в наш заснеженный двор, представляя себе крокусов, высовывающих свои головы из замерзшей земли, как обещание того, что ждет впереди.

Распечатать рецепт

Голосов: 7
Рейтинг: 4.29
Вы:

Оцените рецепт!

Пудинг с лимонным суфле

Состав

Инструкции

  1. Суфле подойдет лучше всего, если все ингредиенты перед приготовлением будут комнатной температуры.

    Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту и поместите решетку в центр духовки. Сливочное масло и присыпка с сахаром шесть - формочки на 1 стакан или другие жаропрочные миски или блюдо для суфле на шесть стаканов.

  2. Отложите 2 столовые ложки сахара для взбивания яичных белков. Положите оставшийся сахар в миску среднего размера. Добавьте к сахару цедру лимона. С помощью насадки для взбивания измельчите цедру лимона с сахаром, чтобы получился ароматный сахар со слегка желтоватым оттенком. Добавьте цедру в сахар, чтобы высвободить большое количество эфирных масел в цедре, и получится супер-лимонное тесто.
  3. В чаше электрического миксера или ручным миксером взбейте лимонный сахар и размягченное масло.Добавьте три яичных желтка по одному и взбивайте, пока они не смешаются. Добавьте ванильный экстракт. Добавьте муку и соль и взбивайте до однородности (не перемешивайте слишком много).
  4. На низкой скорости миксера постепенно влейте лимонный сок и молоко. Отложите, пока взбиваете яичные белки.
  5. В чистой чаше электрического миксера или ручным миксером взбейте яичные белки до образования пены. Добавьте винный камень и продолжайте взбивать до образования мягких пиков. Постепенно добавить оставшиеся 2 столовые ложки сахара и взбивать до образования твердых пиков.
  6. Осторожно добавьте яичные белки в жидкое тесто в три раза, перемешивая только до полного смешивания.
  7. Аккуратно вылейте (или воспользуйтесь ковшом) жидкое тесто в подготовленные формочки. (Тесто не сильно поднимается во время выпекания, поэтому вы можете заполнить формочки почти до края.)
  8. Поместите формочки или форму для суфле в большую форму для выпечки. Вскипятите воду в чайнике, чтобы получилась водяная баня. (Для температурной защиты яиц используется водяная баня.)
  9. Поместите противень с суфле внутри в духовку, осторожно потянув за решетку.Осторожно налейте достаточно горячей воды, чтобы вода доходила до середины стенок формочки или формы для суфле, и осторожно задвиньте решетку обратно в духовку.
  10. Выпекайте примерно 40–45 минут или пока бисквиты не станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, вставленная в порцию торта, не станет чистой. Будьте осторожны, не вставляйте зубочистку в лимонный соус на дне формочки. Снимите формочки с водяной бани и немного остудите перед подачей на стол.

Этот десерт можно подавать теплым или комнатной температуры.Посыпьте верхнюю часть пудингов кондитерским сахаром и заправьте ложкой взбитых сливок и свежих ягод или ломтиков лимона.

Эта запись была размещена в рубрике Без категории, автор: Gourmet Nun. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

рецепт лимонно-творожного суфле без глютена - изысканный и особенный десерт

Вы должны полюбить десерты, которые в равной степени легкие и впечатляющие. В нем всего шесть ингредиентов, но он дает невероятно ароматные, пушистые и небесные результаты.Если вы хотите вау-фактора на десерт, это лимонное суфле без глютена подарит вам его. Бонус: это невероятно легко сделать.

Суфле из лимонного творога

Этот сладко-терпкий финал выглядит ошеломляющим, если его запечь и подать в отдельных формочки, но вы можете использовать блюдо суфле емкостью 1 литр и все равно произвести впечатление. Для менее терпкого, более цветочного вкуса используйте лимоны Мейера или комбинацию лимонов Мейера и обычных лимонов. Вы можете сделать свой собственный сверхтонкий сахар, поместив сахарный песок в блендер и взбивая до однородного состояния.

  • 4 столовые ложки (1/2 стика) несоленое масло комнатной температуры, плюс еще для смазки
  • 1/2 чашка сахар желательно сверхтонкий (литейщик), плюс еще для присыпки
  • 5 яйца
  • Цедра 2-х крупных лимонов
  • 1/3 чашка лимонный сок
  • Кондитерский сахар, для гарнира
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Смажьте сливочным маслом 4 (8 унций) формочки и посыпьте дно и стороны сахаром. Удалите излишки сахара.Выложите формочки на противень с бортиком.

  2. Разделить яйца, оставив отдельно все белки и 4 желтка.

  3. В кастрюле с толстым дном смешайте сливочное масло, ¼ стакана сахара, яичные желтки, цедру лимона и сок. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, охладите в течение 5 минут, затем оберните полиэтиленовой пленкой поверхность творога с лимоном.

  4. В миске или настольном миксере с насадкой для взбивания взбейте яичные белки до образования мягких пиков.Вмешайте оставшиеся 1/4 стакана сахара, по 1 столовой ложке за раз, пока белки не станут твердыми пиками. Добавьте одну треть яичных белков в лимонный творог, затем добавьте оставшиеся яичные белки.

  5. Вылейте смесь в подготовленные формочки, поместите противень с формочками в середину духовки, сразу же уменьшите температуру до 375 ° F и запекайте, пока она не станет воздушной, просто застынет и слегка подрумянится, 20-25 минут. Посыпать небольшим количеством кондитерского сахара и сразу же подавать.

Фотография Зои Армбрустер и Блез Гаргаденнек

Творожное суфле - Мастер рецептов

1. Этап

Желатин залейте холодной водой и дайте ему набухнуть 15 минут.

2. Этап

Переложить желатин в сковороду, добавить какао, мед и молоко. Поставить на огонь и постоянно растворять желатин, помешивая.

3. Этап

Затем добавить творог, перемешать и перелить в блендер.Взбить до однородной массы.

4. Этап

Вылейте суфле в формы и поставьте в холодильник примерно на 2-4 часа, пока оно не застынет.

5.Этап

Творожное суфле получается диетическим, нежным, вкусным и вполне сытным, это суфле прекрасно подойдет как десерт или легкая закуска. Готовить достаточно просто и быстро, если вы не сидите на диете, то можно использовать молоко и творог нормальной жирности, а также при желании добавить бананы и кусочки шоколада. При желании мед можно заменить сахарной пудрой или фруктозой.

суфле на Хэллоуин | Выпечка | The Guardian

Суфле не заслуживают своей репутации потенциального бедствия.При этом, когда лучше Хеллоуина попробовать что-нибудь «страшное». Традиционно запекаемые и поданные в формочки, они также потрясающе смотрятся в неглубоких суповых тарелках, пригодных для запекания. На шесть порций в формочки в качестве закуски или четыре в мисках.

100 г вареной тыквы (сырой вес около 300-400 г)

Оливковое масло

½ чайной ложки мягкого коричневого сахара

1 чайная ложка соли

30 г цельного фундука, кожа

40 г топленого сливочного масла, для смазки

20 г несоленого сливочного масла

20 г простой муки

200 мл молока

2 яичных желтка

½ чайных ложки свежих стручков перца чили нарезанные, плюс листья для украшения

60 г твердого козьего сыра, тертого

3 яичных белка

60 г сметаны

2 столовые ложки нарезанного чеснока

Охладите формочки или миски.Разогрейте духовку до отметки 180C / 350F / газа 4. Разрежьте сырую тыкву на четверти или восьмые, вычерпайте и выбросьте семена, положите кусочки кожицей вниз на противень, сбрызните маслом и посыпьте сахаром и половиной. соль. Жарьте 45 минут, пока мякоть не станет мягкой. Дать остыть, вынуть мякоть и размять или размять.

Увеличьте духовку до отметки 6 200C / 400F / газа и поставьте противень на верхнюю полку. Взбейте фундук до однородного состояния. Смажьте формочки сливочным маслом, посыпьте дно и боковые стороны измельченным фундуком и отложите.

Чтобы приготовить основу суфле, растопите 20 г сливочного масла в кастрюле на умеренном огне. Вмешайте муку и готовьте еще минуту. Постепенно добавляйте молоко, помешивая деревянной ложкой, пока соус не загустеет и на его поверхности не появятся пузырьки. В миске смешайте тыкву, яичные желтки, перец чили, майоран, козий сыр и половину чайной ложки соли. Добавьте смесь молока и муки.

Положите яичные белки в большую чистую миску из нержавеющей стали или стекла и взбейте, пока они не станут густыми, но не сухими. Смешайте немного яичного белка с тыквенной смесью, перемешайте, чтобы растворить ее, затем ложкой из нержавеющей стали сложите остаток, стараясь, чтобы в смеси оставалось как можно больше воздуха.

Заполните формочки на 1 см от верха, поместите на разогретый противень и запекайте 9-10 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и поднимутся. Тем временем смешайте сметану и чеснок. Украсить суфле майораном и сразу же подавать со сливками.

· Йотам Оттоленги - шеф-повар-покровитель Оттоленги, Лондон.

Рецепт свежего лимонного мусса | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

3 очень больших целых яйца

3 особо крупных яйца, разделенных

1 стакан плюс 2 столовые ложки сахара

2 чайные ложки тертой цедры лимона

1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока (4 лимона)

Кошерная соль

1 стакан жирных сливок

1/2 стакана хорошего лимонного творога в бутылках комнатной температуры

Подслащенные взбитые сливки, рецепт приведен ниже

Нарезанный лимон, для украшения

Подслащенные взбитые сливки:

1 стакан жирных холодных сливок

1 столовая ложка сахара

1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

Торт с творогом и тыквенным пудингом

Рецепт от Пилле @ Нами-Нами. Фотография выше: Юта Кюбарсепп для октябрьского номера журнала Kodu ja Aed за 2013 год («Дом и сад», ежемесячный эстонский журнал. Я пишу в них кулинарный писатель с октября 2012 года).

Тыква или зимний десерт из тыкв, кто-нибудь?

В Эстонии есть популярный олдскульный десерт под названием kohupiimavorm . Он состоит из творога (также известного как творог ), сахара, (взбитых) яиц и некоторых добавок, обычно изюма или кусочков фруктов.На самом деле это не торт (слишком мягкий) и не суфле (без заварного крема), поэтому после некоторых исследований я решил перевести его как pudding cake 🙂 Торт с пудингом - это торт, который нужно есть ложкой, и в теплом виде довольно сложно нарезать аккуратные формы.

Вот версия, в которой используется осенняя скоба, , тыква, или тыква , . На этот раз это очень универсальный рецепт - если вы не можете найти творог (попробуйте поискать « tvorog » в ближайшем польском / российском / международном магазине), вы можете использовать более сушеную рикотту или даже фермерский сыр.Что касается тыквы, то подойдет любой зимний кабачок с желтой мякотью. Мне нравится использовать здесь мускатную тыкву, так как это придает десерту прекрасный темно-оранжевый оттенок. Учитывая количество муки в рецепте, вы можете легко приготовить ее без пшеницы или без глютена, используя различные виды (безглютеновой) муки.

Можно есть как есть, или с ложкой густого йогурта или сметаны на стороне. Прекрасно сочетается с киселем или фруктовым супом (клюквенный кисель здесь отлично подойдет).На самом деле я предпочитаю эту тыквенную версию традиционной версии, так как она более мягкая и влажная.

О, и если вам интересно, что это были за печенье в правом верхнем углу фотографии, вам будет приятно узнать, что они также содержат тыкву / кабачки. Вы найдете рецепт чудесного тыквенного печенья здесь.

Творожный сыр и торт из тыквенного пудинга
( Кырвица-кохупиимаворм )
На 6 порций

800 г мускатной тыквы или тыквы (очищенная масса)
100 г сахарной пудры
500 г творожного сыра
4 отдельных крупных яйца
1 лимон, отжатый и цедренный
2 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *