РЕЦЕПТЫ: Тот самый тыквенный латте
Базовым ингредиентом сиропа является тыквенное пюре, которое можно купить в банке уже готовым, а можно сделать самостоятельно, сперва отправив тыквенные кусочки в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, а затем пюрировав их с помощью блендера.
Когда пюре будет готово, переложите его в сотейник, залейте водой, добавьте сахар и пряности. Разместите сотейник на среднем огне и варите сироп 12–15 минут, регулярно помешивая. На выходе получится густая, тягучая и ароматная карамель, которую можно хранить в холодильнике и использовать не только для приготовления латте, но и в качестве начинки любимой выпечки или топпинга на бутерброде с маслом.
Заварите кофе любым предпочитаемым способом, а затем соедините его с тыквенным сиропом. Разлейте кофе по стаканам и добавьте немного подогретого молока.
Так как густую пенку классического латте проблематично создать в домашних условиях, вы можете схитрить, взбив её на основе сливок. Соедините холодные сливки (жирность не менее 33%) и молоко в пропорции 2:1 и взбейте венчиком до появления пенки. Осторожно переложите пенку на поверхность кофе ложкой и пробуйте готовый напиток.
ИнгредиентыДля тыквенного сиропа:
- 400 г очищенной тыквы;
- 240 мл воды;
- 200 г сахарного песка;
- 1 ½ столовой ложки молотой корицы;
- 1 столовая ложка молотой гвоздики;
- 1 ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 1 ½ чайной ложки молотого имбиря;
- 2 звёздочки аниса.
Для латте:
- 500 мл кофе;
- 120 мл молока;
- 120 мл сливок для взбивания.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в неё противень с нарезанной тыквой на 40 минут. По истечении времени пюрируйте тыквенные кусочки блендером.
- Соедините тыквенное пюре с остальными ингредиентами, необходимыми для приготовления сиропа, и поставьте смесь на небольшой огонь на 12–15 минут. Регулярно помешивайте сироп.
- Соедините сироп с заваренным кофе и половиной всего молока. Остальное молоко взбейте в пену со сливками и выложите пенную шапку поверх напитка.
Пряный тыквенный латте рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Тыквенный латте
Предлагаю попробовать необыкновенно вкусный зимний напиток — пряный тыквенный латте. Он не только согреет зимними вечерами, но и может взбодрить утром, а также придаст силы и улучшит настроение днём. Латте имеет очень приятный аромат благодаря наличию в его составе удачно подобранных специй и тыквенного пюре.
Если у вас нет готовой смеси для тыквенного пирога (3 г), приготовьте её сами. Для этого смешайте 1 чайную ложку молотой корицы, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха, 1/4 чайной ложки молотого имбиря и 1/8 чайной ложки молотой гвоздики. А потом, для приготовления 1 порции пряного латте, возьмите 1/2 чайной ложки этой смеси, а остальную храните в плотно закрывающейся баночке. Очень важно в приготовлении этого напитка приготовить очень крепкий кофе. Только тогда латте будет особенно вкусным.
Как приготовить «Пряный тыквенный латте» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пряного тыквенного латте нам понадобится вода, свежемолотый кофе, сгущённые сливки, пряная смесь для тыквенного пирога.
Тыквенное пюре рецепт
Шаг 3 Ссылка
Соединить 100 мл воды, сгущённые сливки, тыквенное пюре.
Шаг 4 Ссылка
Довести почти до кипения. Добавить пряности. Довести до кипения.
Шаг 5 Ссылка
Поместить массу в кухонный комбайн (насадка — «Металлический нож»).
Шаг 6 Ссылка
Взбить на протяжении 1-2 минут до образования пены.
Шаг 7 Ссылка
В бокал налить тыквенную смесь.
Шаг 8 Ссылка
Сверху налить крепкий горячий кофе. Подавать латте с тыквой сразу же.
рецепты кофе с тыквенным сиропом или пюре. Как приготовить дома тыквенный латте (кофе) как в Starbucks
Происхождение
Пряный тыквенный латте (Pumpkin Spice Latte) – разновидность кофе с добавлением тыквенного сиропа и специй. На Западе является фирменным осенним напитком StarBucks и ассоциируется с так называемыми Basic White Girl. Мемеры высмеивают тыквенный латте и тех, кто его пьет.
Пряный тыквенный латте впервые появился в линейке Starbucks в октябре 2004 года. Нововведение стало хитом. Напиток понравился клиентам, а продажи бренда выросли на 11%.
В 2014 году в твиттере появился официальный аккаунт тыквенного латте, который вели как бы от лица напитка. Всего за два месяца аккаунт набрал 100 тысяч фолловеров.
В сентябре издание Buzzfeed опубликовало статью про так называемых Basic White Girls – молодых девушек, которые сидят в инстаграме, пользуются популярными брендами и подражают друг другу. Среди типичных незаменимых атрибутов Basic White Girls тыквенный латте был на первом месте.
С тех пор и поныне тыквенный латте стали ассоциировать именно с этим типом девушек. А в соцсетях начали появляться мемы, высмеивающие тех, кто любит этот напиток.
Пик популярности продукта и мемов про него пришелся на осень 2014 года. В октябре комик Джон Оливер сделал шуточное расследование про тыквенный латте в рамках своего шоу. Ролик набрал более 6 млн просмотров.
В 2017 году хейтеров тыквенного латте обвинили в сексизме. Поскольку типичными потребителями напитка считают девушек, многие из них обиделись на шутки про себя.
Так или иначе, тыквенный латте стал традиционным мемом, который появляется в соцсетях с началом каждой осени.
Как приготовить тыквенный латте из пюре тыквы
Согревающий тыквенно-пряный латте — ароматный и вкусный напиток, который легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты
Кофе эспрессо – 200 мл
Молоко – 400 мл
Тыквенное пюре – 2 ст.л.
Сахар – по вкусу
Ванильный сахар – 10 г
Корица молотая – 0.5 ч.л.
Имбирь молотый – 0.35 ч.л.Мускатный орех молотый — 1/8-1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото и видео
Тыквенный латте – ароматный и вкусный вариант классического кофе латте, приготовленный с добавлением небольшого количества тыквенного пюре и согревающих «осенних» специй: корицы и мускатного ореха.
Этот пряный, красочный на вид и невероятно аппетитный на вкус напиток в осенне-зимний период можно встретить в меню практически любого кафе. Но зачем далеко идти, когда можно с легкостью, за несколько минут, приготовить вкуснейший пряный тыквенный латте в домашних условиях?! Приступим!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Для приготовления латте понадобится порция крепкого кофе, в идеале – натурального. Кофе можно приготовить любым привычным образом. Тыквенное пюре можно купить готовое (в супермаркетах его часто можно встретить в отделах детского питания) или приготовить самостоятельно, отварив 100 г нарезанной кусочками тыквы на пару 15-20 минут (до мягкости) и измельчив блендером.
Отмерьте в сотейник 300 мл молока, добавьте 2 ст.л. тыквенного пюре и специи: ванильный сахар, молотую корицу, молотый имбирь и натертый мускатный орех.
На среднем огне доведите смесь до кипения. Когда молоко закипит, уменьшите огонь и варите смесь 3-4 минуты.
Выключив огонь, попробуйте смесь и добавьте сахар по вкусу. В принципе, на этом этапе достаточно добавить в эту смесь кофе, и получится уже довольно вкусный напиток, но какой же латте без пушистой молочной пенки?!
Для приготовления молочной пенки в отдельную емкость отмерьте 100 мл молока и на среднем огне прогрейте его до температуры 55-60°С. Более холодное молоко хорошо взбивается, но его добавление охладит тыквенно-кофейную смесь. Более горячее молоко взбивается плохо, и устойчивой, очень пушистой молочной пенки от него добиться сложно.
Температуру молока можно замерить без термометра, опустив в горячее молоко кончик пальца. Если кожу слегка покалывает – температура около 60°С. Если перегрели молоко – просто позвольте ему немного остыть.
Подогретое молоко взбейте погружным блендером с насадкой венчиком или миксером, 2-3 минуты, до получения пушистой молочной пены толщиной 1-2 см. Блендером молоко взбивается чуть быстрее, пенка состоит из множества мелких пузырьков и благодаря этому медленней оседает.
В чашку или бокал налейте 1/3 горячего кофе. Затем влейте тыквенно-молочную смесь, заполнив оставшуюся часть бокала и отступив лишь 1 см от края. Выложите на поверхность напитка молочную пенку, заполнив бокал доверху.
По желанию присыпьте напиток щепоткой молотой корицы и подавайте к столу.
Тыквенно-пряный латте готов.
Видео рецепт: Тыквенный латте
Тыквенный латте со сливками
На чтение 2 мин.Опубликовано23.03.2020
Тыквенный пряный латте — это осенний напиток, который обладает непревзойденным оттенком.
Первоначально разработанный в начале 2003 года — первая версия этого напитка содержала специи, но не настоящую тыкву. Это был огромный успех, который привел к появлению многих других продуктов и напитков со вкусом тыквы и специй. К 2015 году рецепт был изменен и теперь включает в себя фактическое тыквенное пюре в качестве ингредиента.
Обычный кофе состоит из кофейных зерен, отфильтрованной через воду, но латте содержит пропаренное молоко. В случае с ьыквенного латте — это горячий эспрессо, смешанный с молоком, тыквенным пюре, ванилью и согревающими осенними специями, такими как корица, мускатный орех, имбирь и гвоздика. Он увенчан сладкими взбитыми сливками и легким добавлением специй.
На самом деле, его подают в конце августа, намного раньше обычного тыквенного сезона. Латте с тыквой и специями на самом деле довольно легко сделать дома по гораздо более доступной цене чем в кофейне.
Ингредиенты тыквенно пряного латте
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки тыквенного пюре (запеките в духовке кусочки тыквы, а затем воспользуйтесь блендером)
- 1 столовая ложка сахара или по вкусу
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/2 чайной ложки ванили
- 1/2 чашки эспрессо
- Подслащенные взбитые сливки, для начинки
Тыквенный латте рецепт
- Добавьте в кастрюлю тыквенное пюре, сахар, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, ваниль и эспрессо. Обратите внимание, что если у вас нет кофе эспрессо, вы можете использовать крепкий кофе.
- Доведите до кипения на среднем огне и время от времени помешивайте.
- Нагрейте отдельно молоко.
- Взбивайте молоко, пока оно не начнет пениться. В качестве альтернативы, если вы используете банку, наденьте крышку и энергично встряхните, пока оно не начнет пениться.
- Вылейте горячую кофейную смесь в кружку, а затем налейте пенистое молоко.
- Добавьте сверху взбитыми сливками и щепотку корицы.
Тыквенное латте с кардамоном
Иногда так и хочется завернуться в плед, сесть перед камином и выпить согревающий напиток. Здесь фантазия по-настоящему может разгуляться. Если вы любите кофейные варианты, это латте для вас!
Описание приготовления:
Мне нравятся напитки, в которых много молока, специй и они имеют яркий вкус. Это всё сошлось в одном напитке! Недавно я нашла рецепт, как приготовить тыквенное латте. Да, главная составляющая неожиданная, а потому готовьте чётко по инструкции, чтобы всё вышло правильно. Конечно, без корицы, имбиря и гвоздики не обойтись. Какой будет аромат!
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре — 0,5 Стакана
- Молоко — 480 Миллилитров
- Эспрессо — 300 Миллилитров
- Сахар — 30 Грамм
- Гвоздика — 4 Штуки
- Кардамон, стручок — 1 Штука
- Корица — 0,25 Чайных ложки
- Имбирь молотый — 0,25 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1/8 Чайных ложки
- Экстракт ванили — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 3
Как приготовить «Тыквенное латте»
В глубокую сковороду выложите тыквенное пюре со всеми специями. Нагрейте его в течение 1-ой минуты, помешивая.
Затем влейте молоко. Добавьте сахар и ваниль. Быстро перемешайте.
Варите полученную смесь 10 минут на медленном огне, помешивая.
После этого процедите жидкость через мелкое сито.
Далее взбейте тыквенное молоко до пены.
В итоге соедините эспрессо с молоком. Подогрейте латте перед подачей. Добавьте корицы для украшения. Приятной дегустации!
Тыквенный латте как в кофейне Старбакс
Кофейни Старбакс (Starbucks) давно славятся на весь мир своим кофе и десертами, множеством милых и стильных атрибутов а-ля пакетики-кружечки-стаканчики с контрастным логотипом в виде сирены, а также очень гостеприимной, уютной атмосферой. Отличный кофе на любой вкус плюс грамотная маркетинговая политика сделали свое дело: на вряд ли найдется хотя бы один человек, который никогда не слышал о знаменитой сети кофеен. У Старбакса огромное количество поклонников, которые ежесекундно выкладывают в Инстаграм фото с фирменной старбаксовской кружкой (кстати, модный нынче ритуал), не говоря уже о «звездных» клиентах, которые постоянно светятся перед папарации с очередным стаканчиком именитой кофейни.
Поэтому сегодня мы с вами приготовим сезонный хит Старбакса — пряный тыквенный латте (pumpkin spice latte) и тоже будем на самом гребне модной волны . Это что-то фантастически-пряно-сливочно-кофейное, а тыква совсем не чувствуется. И хотя тыквенный сезон уже отгремел, я специально хотела приготовить такой латте, когда закончится всеобщее осенне-тыквенное безумие и станет действительно холодно, чтобы вы смогли в полной мере насладиться волшебным ароматом пряного латте с зимними специями, которые сразу настраивают на праздничный лад, вызывая ассоциации с Рождеством и Новым годом, и согревать озябшие руки о горячую кружку этого пряно-кофейного напитка в преддверии долгожданных праздников.
Нам понадобится:
для пряного тыквенного сиропа:
- вода — 190 мл
- сахар — 100 г
- коричневый сахар — 50 г
- корица молотая — 1 ч.л.
- мускатный орех молотый — 1/4 ч.л.
- имбирь молотый — 1/4 ч.л.
- гвоздика молотая — 1/4 ч.л.
- тыквенное пюре — 2 ст.л.
для пряного тыквенного латте (250 мл):
- молоко — 190 мл
- эспрессо — 1 порция (около 10 г молотого кофе на 35 мл воды)
- пряный тыквенный сироп — 1-2 ст.л. (или по вкусу)
по желанию:
- взбитые сливки по вкусу
- молотая корица по вкусу
Приготовление пряного тыквенного сиропа:
В сотейнике смешать 190 мл воды, 100 г сахара и 50 г коричневого сахара. Довести содержимое сотейника до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Затем снизить огонь до минимума и добавить в сироп специи: 1 ч.л. корицы и по 1/4 ч.л. мускатного ореха, имбиря и гвоздики, и 2 ст.л. тыквенного пюре. Тыквенное пюре можно легко сделать самим, а можно купить готовое в супермаркетах в отделе детского питания (только выбирайте пюре без сахара).
Перемешать сироп и томить на минимальном огне примерно 5 минут, не доводя до кипения.
Готовый пряный тыквенный сироп снять с огня, остудить, перелить в чистую тару с крышкой и хранить в холодильнике. Сиропа получается примерно 250 мл, и я люблю добавлять его просто в кофе или в кофе с молоком — очень вкусно и ароматно!
Как приготовить тыквенный латте:
190 мл молока подогреть, сделать 1 порцию эспрессо (около 10 г кофе на 35 мл воды). В идеале эспрессо должно готовиться под давлением, в кофе-машине, но если таковой у вас нету, можно просто заварить крепкий кофе привычным для вас способом, однако это все-таки будет уже немного другая история.
В чашке объемом 250 мл смешать молоко, кофе и пряный тыквенный сироп (1-2 ст.л. или по вкусу).
Сверху украсить латте взбитыми сливками и посыпать молотой корицей по желанию.
Мммм… Определенно лучше, чем в Starbucks!
Наслаждайтесь!
Изысканный тыквенный латте
- 2 столовые ложки (30 граммов) тыквенного пюре
- ½ чайной ложки специй для тыквенного пирога
- Свежемолотый черный перец (по желанию)
- 2 столовые ложки (30 граммов) сахарного песка
- 2 столовые ложки (30 миллилитров) ванильного экстракта
- 2 стакана (480 миллилитров) молока
- ¼ стакана (60 миллилитров) эспрессо
- ¼ стакана (60 миллилитров) жирных сливок
На 2 порции
Как приготовить изысканный тыквенный латте
- 1Разогрейте тыквенное пюре и специи для тыквенного пирога в небольшой кастрюле. Смешайте тыквенное пюре и специи для тыквенного пирога в небольшой кастрюле. Нагревайте их на среднем огне в течение 2 минут, непрерывно помешивая. Когда смесь начнет испускать аромат, она будет готова.
- Для дополнительного аромата добавьте немного свежемолотого черного перца.
- Обязательно используйте тыквенное пюре без добавок.
- 2Добавьте сахар. Продолжайте помешивать ингредиенты, пока жидкость не загустеет и станет похожей на сироп. Если вы хотите приготовить менее сладкий латте, используйте меньше сахара.
- 3Добавьте молоко и ванильный экстракт. Вновь разогрейте смесь, но не доводите ее до кипения.
- В результате получится довольно сладкий латте, как тот, который готовят в кафе. Если вы хотите, чтобы латте был менее сладким, добавьте лишь одну столовую ложку (15 миллилитров) ванильного экстракта.
- Постоянно перемешивайте ингредиенты, чтобы молоко не подгорело.
- Можно использовать любой вид молока. Цельное молоко сделает вкус более насыщенным и даст больше пены, в то время как обезжиренное молоко также образует пену и позволит получить более полезный напиток.
- 4Перемешайте ингредиенты с помощью ручного блендера. Перемешивайте до тех пор, пока не появится пена. Это займет около 15–30 секунд. Можно использовать также стационарный блендер или кухонный комбайн, однако в этом случае оберните крышку полотенцами и плотно удерживайте ее, иначе смесь может выплеснуться наружу.
- Если у вас нет никакого блендера, взбейте смесь венчиком. Хотя в этом случае она получится не такой однородной, в готовый напиток все равно попадет какое-то количество тыквенного пюре.
- Смесь должна дать очень много пены. Пены будет больше, если вы используете цельное, а не обезжиренное молоко.
- 5Разделите эспрессо на две кружки. Если у вас нет аппарата для приготовления эспрессо, можно использовать растворимый порошок эспрессо. Можно также заварить ½ стакана (120 миллилитров) крепкого черного кофе и использовать его вместо эспрессо. [8] XИсточник информации
- Если вы используете кофе, он должен быть крепким, иначе в латте будет преобладать вкус молока.
- 6Разлейте молочную смесь по чашкам. Молоко и эспрессо должны перемешаться сами по себе. Если этого не произойдет, слегка размешайте их. Если в молочной смеси осталось слишком много мякоти от пюре, ее можно пропустить через ситечко с мелкой сеткой.
- 7Приготовьте взбитые сливки. Налейте ¼ стакана (60 миллилитров) густых сливок в миксер или кухонный комбайн с венчиком для взбивания. Взбивайте сливки до тех пор, пока на них не образуются плотные пики из пены.
- Можно приобрести взбитые сливки и пропустить данный шаг.
- 8Украсьте латте взбитыми сливками. С помощью широкой ложки или резиновой лопатки аккуратно положите сливки в каждую чашку с латте. Можно также украсить латте щепоткой корицы, мускатного ореха или специй для тыквенного пирога.
Приготовление в микроволновке
- 1 стакан (240 миллилитров) молока
- 2 столовые ложки (30 граммов) тыквенного пюре
- 1 столовая ложка (15 граммов) сахарного песка
- ¼ чайной ложки специй для тыквенного пирога
- ¼ чайной ложки чистого ванильного экстракта
- ¼ чашки (30–60 миллилитров) эспрессо
- Взбитые сливки (по желанию, для сервировки)
На 1 порцию
Как приготовить в микроволновой печи
- 1Смешайте все ингредиенты, за исключением кофе и сливок. Налейте молоко в подходящую для микроволновой печи миску. Добавьте тыквенное пюре, сахар, специи для тыквенного пирога и ваниль и перемешайте все венчиком.
- Чтобы привкус тыквы получился слабее, добавьте лишь одну столовую ложку (15 миллиграммов) пюре.
- Обязательно используйте чистое тыквенное пюре без добавок.
- 2Накройте миску пищевой пленкой. Проткните пленку посередине вилкой или шпилькой, чтобы из миски мог выходить пар.
- 3Разогревайте смесь в микроволновой печи, пока она не станет горячей. Точное время зависит от мощности микроволновой печи. Для большинства марок микроволновых печей должно потребоваться 1–2 минуты.
- 4Взбейте молоко, пока не появится пена. Используйте ручной миксер или обычный венчик. Это должно занять около 30 секунд.
- 5Перелейте заваренный кофе в большую чашку. Можно использовать как свежезаваренный, так и растворимый кофе, лишь бы он был крепким, иначе в латте будет преобладать вкус молока. Вместо обычного кофе можно использовать 1–2 порции (30–60 миллилитров) эспрессо. [9] XИсточник информации
- 6Залейте в чашку молочную смесь. Если необходимо, можно слегка перемешать все ложкой.
- 7Украсьте латте взбитыми сливками. Для дополнительного аромата можно добавить сверху щепотку мускатного ореха, корицы или специй для тыквенного пирога.
Как приготовить тыквенный латте
Ингредиенты:
- Тыква – 200г (или 4 ст.л. тыквенного пюре)
- Молоко – 250мл
- Кофе натуральный – 120мл
- Сахар – 1ст.л.
- Ванилин – 1щепотка (-и)
- Корица – 0.5ч.л.
- Орех мускатный – 0.25ч.л.
- Вода – 2ст.л.
Приготовление:
1.
Для приготовления тыквенного латте очистить тыкву от кожуры, нарезать кубиками, сложить в стеклянную или керамическую форму, добавить 2 ст.л. воды и запечь в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут.
Если у вас есть готовое тыквенное пюре (баночное или самодельное), то можно использовать сразу его.
2.
Заварить кофе без ароматических добавок. Не стоит использовать растворимый кофе для данного рецепта, напиток будет значительно уступать по вкусу приготовленному из свежемолотых зерен.
3.
Из запеченной тыквы приготовить пюре. Для этого достаточно измельчить тыкву погружным блендером.
4.
В сотейник добавить молоко, тыкву, сахар, ванилин, корицу и мускатный орех. Поставить на медленный огонь.
5.
Не доводя смесь до кипения, энергично взбить венчиком или миксером на малой скорости. Выключить тыквенную смесь и продолжить взбивать до тех пор, пока не появится пенка.
6.
Налить тыквенную смесь в высокий стакан, чашку или кружку.
7.
Добавить крепкий свежезаваренный кофе.
По желанию, тыквенный латте можно перемешать ложкой, но не спешите это делать — после добавления кофе напиток красиво разделится на два слоя.
При подаче осенний напиток можно украсить взбитыми сливками и посыпать какао или корицей.
8.
Тыквенный латте можно сделать более пряным, если во время нагревания тыквенного пюре с молоком добавить щепотку молотого имбиря или молотой гвоздики.
[spoiler title=»Источники»]
- https://memepedia.ru/pryanyj-tykvennyj-latte/
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/15955
- https://vse-ochen-prosto.ru/napitki/kofe/tykvennyy-latte/
- https://povar.ru/recipes/tykvennoe_latte-65745.html
- https://pirogeevo.ru/domashnee/tykvennyj-latte.html
- https://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%B5
- https://menunedeli.ru/recipe/tykvennyj-latte/
[/spoiler]
Тыквенный латте как в Starbucks: пошаговый рецепт с фото
Кофейни Старбакс (Starbucks) давно славятся на весь мир своим кофе и десертами, множеством милых и стильных атрибутов а-ля пакетики-кружечки-стаканчики с контрастным логотипом в виде сирены, а также очень гостеприимной, уютной атмосферой. Отличный кофе на любой вкус плюс грамотная маркетинговая политика сделали свое дело: на вряд ли найдется хотя бы один человек, который никогда не слышал о знаменитой сети кофеен. У Старбакса огромное количество поклонников, которые ежесекундно выкладывают в Инстаграм фото с фирменной старбаксовской кружкой (кстати, модный нынче ритуал), не говоря уже о «звездных» клиентах, которые постоянно светятся перед папарации с очередным стаканчиком именитой кофейни.
Поэтому сегодня мы с вами приготовим сезонный хит Старбакса — пряный тыквенный латте (pumpkin spice latte) и тоже будем на самом гребне модной волны 😉 . Это что-то фантастически-пряно-сливочно-кофейное, а тыква совсем не чувствуется. И хотя тыквенный сезон уже отгремел, я специально хотела приготовить такой латте, когда закончится всеобщее осенне-тыквенное безумие и станет действительно холодно, чтобы вы смогли в полной мере насладиться волшебным ароматом пряного латте с зимними специями, которые сразу настраивают на праздничный лад, вызывая ассоциации с Рождеством и Новым годом, и согревать озябшие руки о горячую кружку этого пряно-кофейного напитка в преддверии долгожданных праздников.
Нам понадобится:
для пряного тыквенного сиропа:
- вода — 190 мл
- сахар — 100 г
- коричневый сахар — 50 г
- корица молотая — 1 ч.л.
- мускатный орех молотый — 1/4 ч.л.
- имбирь молотый — 1/4 ч.л.
- гвоздика молотая — 1/4 ч.л.
- тыквенное пюре — 2 ст.л.
для пряного тыквенного латте (250 мл):
- молоко — 190 мл
- эспрессо — 1 порция (около 10 г молотого кофе на 35 мл воды)
- пряный тыквенный сироп — 1-2 ст.л. (или по вкусу)
по желанию:
- взбитые сливки по вкусу
- молотая корица по вкусу
Приготовление пряного тыквенного сиропа:
В сотейнике смешать 190 мл воды, 100 г сахара и 50 г коричневого сахара. Довести содержимое сотейника до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Затем снизить огонь до минимума и добавить в сироп специи: 1 ч.л. корицы и по 1/4 ч.л. мускатного ореха, имбиря и гвоздики, и 2 ст.л. тыквенного пюре. Тыквенное пюре можно легко сделать самим, а можно купить готовое в супермаркетах в отделе детского питания (только выбирайте пюре без сахара).
Перемешать сироп и томить на минимальном огне примерно 5 минут, не доводя до кипения.
Готовый пряный тыквенный сироп снять с огня, остудить, перелить в чистую тару с крышкой и хранить в холодильнике. Сиропа получается примерно 250 мл, и я люблю добавлять его просто в кофе или в кофе с молоком — очень вкусно и ароматно!
Как приготовить тыквенный латте:
190 мл молока подогреть, сделать 1 порцию эспрессо (около 10 г кофе на 35 мл воды). В идеале эспрессо должно готовиться под давлением, в кофе-машине, но если таковой у вас нету, можно просто заварить крепкий кофе привычным для вас способом, однако это все-таки будет уже немного другая история.
В чашке объемом 250 мл смешать молоко, кофе и пряный тыквенный сироп (1-2 ст.л. или по вкусу).
Сверху украсить латте взбитыми сливками и посыпать молотой корицей по желанию.
Мммм… Определенно лучше, чем в Starbucks!
Наслаждайтесь!
При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
30 Окт 2018Тыквенный латте рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать тыквенный латте? Подготовьте продукты. Для его приготовления понадобится тыквенное пюре. Чтобы не делать его самостоятельно можно взять готовое, такое продают в отделах с детским питанием. Но я готовила пюре сама. Это быстро и просто.
Шаг 2:
Тыкву помойте, отрежьте небольшой кусок. Пюре понадобится небольшое количество, поэтому хватит одного куска. Очистите тыкву от кожи. Нарежьте на кубики. Далее вы можете воспользоваться одним из способов приготовления пюре — отварить в воде, на пару или запечь.
Шаг 3:
Я запекла тыкву в духовку. Для этого заверните кусочки тыквы в фольгу и положите в форму.
Шаг 4:
Запекайте тыкву в течении 45 минут при температуре 190°С.
Шаг 5:
Готовую тыкву измельчите — пробейте блендером, протрите через сито или просто разомните вилкой.
Шаг 6:
Возьмите сотейник, влейте в него 300 мл молока. Добавьте две столовые ложки тыквенного пюре, ванильный сахар, корицу, имбирь и мускатный орех. Перемешайте.
Шаг 7:
Поставьте сотейник с молоком на небольшой огонь. Доведите его до кипения, сделайте нагрев минимальным и проварите 3-4 минуты. За это время специи отдадут весь свой аромат молоку.
Шаг 8:
Сварите кофе любым способом. Можно использовать турку, можно кофеварку любого типа, я варила в гейзерной.
Шаг 9:
Оставшиеся 100 мл молока подогрейте до температуры 50-60 градусов. Молоко такой температуры будет легче взбить. Взбейте молоко любым способом — венчиком, капучинатором или френч-прессом. Должна получиться пышная пенка. Если у вас нет таких приспособлений, то используйте взбитые сливки вместо молока.
Шаг 10:
Возьмите высокий стакан для латте. Красивее всего такой кофе смотрится в прозрачном стекле — когда он немного постоит, то разделится на слои. Налейте в стакан кофе. Его должно быть одна треть от всего объема.
Шаг 11:
Далее влейте пряное молоко. Долейте его почти до самого верха, оставив сверху место лишь для молочной пенки или сливок.
Шаг 12:
Сверху ложкой выложите молочную пенку. Сразу же подавайте на стол, кофе должен остаться горячим.
Пряный тыквенный латте: рецепт приготовления ☕
Сколько разновидностей латте вы знаете? Уверены, вы можете назвать несколько видов этого ароматного кофейного напитка, прибывшего к нам из Италии. Тем не менее смеем предположить, что многие из вас никогда не пробовали тыквенное латте, а некоторые даже и не слышали о нем. Сегодня мы поговорим именно об этом напитке, а также научимся его готовить в домашних условиях.
Тыквенный латте идеально подходит для тихих семейных посиделок в осенний прохладный вечер, поскольку вряд ли что-то сможет согреть так, как чашечка этого ароматного напитка. Но не только на семейных вечерах будет кстати тыквенный латте, ведь он может составить конкуренцию кровавой Мэри на вечеринке в честь Хэллоуина (который, если вы забыли, празднуется 31 октября).
Что же представляет собой тыквенный латте? В напитке удивительным образом сочетаются крепость натурального кофе, легкая сладость тыквы, неповторимый аромат и изысканность корицы, мускатного ореха и имбиря. Если тыква не числится в списке ваших любимых продуктов, то не спешите отказываться от тыквенного латте, поскольку ее вкус в напитке практически не ощущается, однако придает ему густую консистенцию. Пожалуй, достаточно слов! Пора уже переходить к созданию этого кофейно-тыквенного великолепия.
Рецепт тыквенного латте
Для приготовления вам потребуются:
- молоко – 1 стакан,
- тыква – 50-70 граммов,
- сливки 15% жирности – 40 мл,
- ванильный экстракт – 1 столовая ложка,
- кофе натуральный молотый – 2 чайные ложки,
- корица молотая – 1/2 чайной ложки,
- имбирь сушеный – 1/4 чайной ложки,
- мускатный орех – щепотка,
- сахар – по вкусу.
Способ приготовления
- Тыковку нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в духовку и запекаем до готовности (примерно 40-50 минут при температуре 180 градусов). После измельчаем тыкву в блендере в пюре.
- Варим кофе привычным способом. Пропускаем через сито.
- Смешиваем молоко со специями, при желании можно добавить сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения.
- В молоко, насыщенное ароматами специй, добавляем тыквенное пюре. Перемешиваем.
- Вливаем в смесь ванильный экстракт. Еще раз хорошо перемешиваем.
- Свежесваренный кофе разливаем по чашкам. Добавляем тыквенное молоко, но не все, а оставив примерно столовую ложку.
- Оставшуюся тыквенно-молочную смесь соединяем со сливками. Нагреваем на небольшом огне. Взбиваем в пену.
- Выкладываем пену в чашки с ароматным латте и подаем к столу. Настало время снимать пробу!
Тыквенно-пряный латте «Starbucks»: рецепт в домашних условиях!
Как вы относитесь к пряным и согревающим напиткам? Лично я не представляю свой день без ароматного чая или бодрящего кофе. Иногда, я конечно задумываюсь, что стоит сократить количество порций, но только не такого великолепнейшего напитка.
Наступила осень. Каждый год я жду появления на своем огороде, а также прилавках органических рынков появления лишь одного овоща – тыквы. Это прекрасный и полезный продукт, который лишь одним своим видом поднимает настроение.
Рецепт тыквенно-пряного латте из «Starbucks»
Количество порций – 2
Калорийность тыквенно-пряного латте – 260 ккал в одной порции
Время приготовления – 40 мин
Для приготовления сиропа, нам понадобится:
- тыква – 500 г
- сахар или кленовый сироп – 150 г
- корица – 1 столовая ложка
- гвоздика – 1 чайная ложка
- мускатный орех – ½ чайной ложки
- имбирь (молотый) – 1 чайная ложка
- анис – 2-3 звездочки
- горький шоколад – 20 г
- вода – 200 мл
Для латте:
- свежесваренный эспрессо – 500 мл
- молоко (можно любое растительное) – 100 мл
- сливки – 100 мл
Как приготовить тыквенный латте?
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Итак, сегодня в главной роли у нас тыква, которую необходимо очистить от кожуры и семени, а затем нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовом шкафу.
- После того, как тыква приготовилась, необходимо ее превратить в однородное пюре. Вы можете это сделать при помощи вилки, сита или же воспользоваться кухонными девайсами.
- Соедините получившееся овощное пюре с ингредиентами для сиропа (пряности, сахар и вода). Тщательно перемешайте и поставьте получившуюся массу для томления на 15 мин на медленном огне. Важно: необходимо регулярно помешивать.
- Когда сироп загустеет его необходимо соединить с горячим кофе, а также половиной молока.
- Перелейте напиток в любимый стеклянный стакан.
- Взбейте оставшееся молоко и сливки до густой пенки и выложите сверху на напиток, а также посыпьте немного тертым шоколадом и корицей.
Помните, что вы в праве менять рецепт в зависимости от предпочтений. Предположим, вы любите более сливочный напиток, так что же мешает добавить чуть больше молока!? Или же добавив больше пюре можно тем самым усилить тыквенный аромат… Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь как процессом, так и результатом.
Угощайте своих друзей таким пряным напитком, который не только согреет зимним вечером, но и придаст силы и взбодрит холодным пасмурным утром. А какие у вас любимые напитки? Давайте делиться своими любимыми рецептиками!)
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОЛЕЗНЫЙ И ВКУСНЫЙ КОФЕ ИЗ ЖЕЛУДЕЙ?
ДОМАШНЕЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МУКИ!
ЭКО-ПРИВЫЧКИ, КОТОРЫЕ ПОЗВОЛЯЮТ ЭКОНОМИТЬ!
НЕЖНЫЕ ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ!
Всегда ваша, Ольга Шерл!
Приятного аппетита!
Лучший домашний латте со специями из тыквы
Как приготовить лучший латте с тыквенными специями в домашних условиях с тыквенным пюре, кофе, молоком и осенними специями. Лучше, чем в магазине! Перейдите к рецепту домашнего латте со специями из тыквы или посмотрите наше короткое видео, показывающее, как его приготовить.
Смотрите, как мы делаем это
Как приготовить лучший латте со специями из тыквы в домашних условиях
В тот момент, когда наступает осень, мы спешим в местную кофейню и заказываем латте со специями из тыквы.Мы так их любим, что взяли на себя смелость попробовать сделать это дома.
Это простой рецепт, и я уверен, что у вас есть большая часть, если не все, вам нужно приготовить дома прямо сейчас. Он также собирается менее чем за 10 минут!
Начните с нагревания на плите молока, тыквенного пюре (это домашнее тыквенное пюре), сахара, специй для тыквенного пирога и ванильного экстракта. Вы можете использовать цельное, 2% -ное, обезжиренное или безмолочное молоко. Кокосовое или миндальное молоко было бы восхитительно.
Затем смешиваем тыквенное молоко с пряностями и крепким кофе.Смесь делится между двумя кружками и пора взбивать сливки. Просто, быстро и без очередей в кофейнях.
Еще рецепты из тыквы
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в ноябре 2011 года. С момента публикации этого в 2011 году мы добавили видео с рецептом и изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн
Лучший домашний латте со специями из тыквы
- PREP
Сделайте популярный в кофейне латте из тыквенных специй дома.Консервированное или домашнее тыквенное пюре хорошо подходят для этого рецепта. Вот наш рецепт приготовления тыквенного пюре с нуля.
На 2 напитка
Вам понадобится
2 стакана молока (молочного или немолочного)
2 столовые ложки тыквенного пюре или больше по вкусу, см. Наш рецепт домашнего тыквенного пюре
От 1 до 3 столовых ложек сахара, в зависимости от того, насколько сладким он вам нравится
1 столовая ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки специй для тыквенного пирога плюс еще на сервировку
1/2 чашки крепкого горячего кофе
Взбитые сливки для сервировки
Указания
Добавьте молоко, тыквенное пюре и сахар в кастрюлю на среднем огне.Нагрейте до горячего, но не кипятите. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ваниль, специи для тыквенного пирога и кофе.
Разложите смесь по двум кружкам. Сверху посыпьте взбитыми сливками и посыпьте тыквенным пирогом.
Советы Адама и Джоанны
- Молоко: лучше всего с 2% -ным или цельным молоком, но вы можете заменить его обезжиренным молоком. Немолочное молоко, такое как соевое, миндальное или кокосовое молоко, также подойдет.
- Сахар: для этого рецепта требуется от 1 до 3 столовых ложек сахара.Сколько вы используете, зависит от вас. Мы предпочитаем меньше сахара в наших напитках. Также можно использовать заменитель сахара. Добавьте по вкусу.
- Смесь специй для тыквенного пирога: Найдите специю для тыквенного пирога в магазине или приготовьте ее дома. Скорее всего, у вас уже есть все необходимое для его изготовления. Смешайте следующие специи в банке для специй: 1 1/2 столовых ложки молотой корицы + 2 чайные ложки молотого имбиря + 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха + щепотка молотых гвоздик.
- Больше тыквенного вкуса: с момента публикации этого рецепта некоторые читатели отметили, что они предпочли бы более сильный тыквенный вкус.Этого можно добиться двумя способами: увеличить пюре на 1-2 столовые ложки или приготовить большую порцию пюре в кастрюле на среднем огне, пока не уменьшится и не сконцентрируется аромат, а затем использовать в латте.
- Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы взяли 2% молока и 1 столовую ложку сахара.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1 напиток / 171 калорий / 9 г белка / 21 г углеводов / 1 г пищевых волокон / 20 г всего сахара / 6 г всего жира / 4 г насыщенных жиров / 24 мг холестерина
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахеры
Легкий латте с тыквенными специями | Минималистские рецепты пекаря
Возможно, вы уже наслаждаетесь латте со специями из тыквы, но мы только начали их тянуть, поскольку погода, наконец, остыла, и на рынке стали появляться осенние продукты. Обморок .
Кто-нибудь еще любит падать? Возвращаются прохладное утро, солнечный день, уютная еда, хорошие телешоу. Я имею в виду, что не любить?
Давайте отпразднуем с более здоровым домашним латте со специями из тыквы. Да, давай.
Этот «PSL» мечтательный, но простой в приготовлении: для его приготовления требуется всего 1 горшок, простые ингредиенты и 10 минут .
Потребовалось довольно много испытаний, чтобы получить все правильно, потому что специи сложно прибить.В процессе мы даже создали наш собственный рецепт специй для тыквенного пирога (!!), который мы собирались делать в течение многих лет, поскольку покупаемые в магазине бренды могут очень сильно различаться, и мы хотели, чтобы вкус был идеальным.
Однако в рецепте мы также указываем отдельные специи на тот случай, если у вас под рукой нет специй для тыквенного пирога.
Что содержится в латте со специями из тыквы?
В латте со специями из тыквы, которые вы найдете в обычной кофейне (которые не являются супер-местными, симпатичными и органическими), ингредиенты могут быть немного рискованными и часто включают натуральные ароматизаторы, каррагинан и лот сахара.Этого мы не обязательно полностью избегаем, но стараемся по возможности ограничивать. Наша домашняя версия включает в себя настоящие пищевые ингредиенты, такие как:
Поскольку в последнее время мы начали добывать напитки без кофеина / с низким содержанием кофеина, мы также включили вариант без кофеина!
Вы когда-нибудь пробовали Dandy Blend? Это травяная альтернатива кофе, которая по запаху и вкусу напоминает кофе и состоит из экстрактов ячменя, ржи, одуванчика и цикория.Каким-то образом глютен (волшебным образом) удаляется во время процесса экстракции, что делает его безглютеновым.
Некоторое время мы слышали, что его рекомендуют в медицинском сообществе, но более или менее списали его как «не так хорошо, как настоящий». Но, попробовав его недавно, мы были так впечатлены, что купили пакет и использовали его в таких вещах, как этот напиток и послеобеденное латте. «Кофе» без кофеина для победы.
Как приготовить тыквенный латте со специями
Приготовить латте — самая простая часть.
Просто добавьте все ингредиенты в небольшую кастрюлю и взбейте, чтобы смешать. Нагрейте до образования пузырьков на среднем огне, затем добавьте кофе по выбору и перемешайте. Вот и все!
Вы также можете приготовить версию со льдом, добавив все ингредиенты в стеклянную банку и перемешав. Затем добавьте немного льда и энергично встряхивайте в течение 30 секунд до полного смешивания. Бам: ледяной PSL.
Просто добавьте сверху кокосовые взбитые сливки или немного мускатного ореха или корицы и погрузитесь в этот успокаивающий осенний напиток .
Надеемся, вам понравится этот латте! Это:
Осенний
Тыквенный
Совершенно приправленный
Натуральный подслащенный
Настраиваемый
Невероятно вкусный
Это будет идеальный напиток, чтобы расслабиться после долгого дня этой осенью или зимой. Его не только легко приготовить, но и укрепить здоровье благодаря таким специям, как имбирь, гвоздика и корица, которые могут иметь пищеварительные, противовоспалительные и стабилизирующие уровень сахара в крови свойства.
Еще уютные напитки
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Порций 1 (Порций)
Напитки для блюд
Кухня без глютена, веганская
Подходит для заморозки Нет
Сохраняется ли? 2-3 дня
- 3/4 стакана безмолочного молока (мы рекомендуем молоко из кешью, но также можно использовать кокосовое или конопляное молоко)
- 1/4 стакана воды
- 2-3 столовые ложки тыквенного пюре ( не смеси для тыквенного пирога)
- 1/2 чайной ложки молотой корицы с горкой (* при использовании специи для тыквенного пирога, см. Примечания)
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря (* при использовании специи для тыквенного пирога, см. Примечания)
- 1 полезная щепотка молотого мускатного ореха (* при использовании тыквы приправа для пирога, см. примечания)
- 1 здоровая щепотка молотого душистого перца (* при использовании специи для тыквенного пирога, см. примечания)
- 1 здоровая щепотка молотого гвоздики (* при использовании специи для тыквенного пирога, см. примечания)
- 1 здоровая щепотка молотого кардамона ( опционально // * при использовании специй для тыквенного пирога, см. Примечания)
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 ½ — 2 чайные ложки кленового сиропа, более или менее по вкусу (или немного стевии по вкусу)
- 1 рюмка эспрессо (или менее 1/4 чашки крепко заваренного кофе, или 1 ½ -2 ч. Л. Смеси Dandy Blend для кофеина-фри ее вариант)
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Если вы добавляете кофе или эспрессо, приготовьте сейчас и отложите.
ГОРЯЧАЯ ВЕРСИЯ
- В небольшую кастрюлю налейте молоко и воду без молока. Доведите до кипения, затем добавьте тыквенное пюре, корицу, имбирь, мускатный орех, душистый перец, гвоздику, кардамон ( по желанию ), черный перец и кленовый сироп. Взбейте до однородной массы. Примечание : Небольшое разделение является естественным как для тыквы, так и для молока без молока, поэтому взбивайте / перемешивайте по мере необходимости для получения однородной массы.
- Добавьте кофе, эспрессо или смесь денди и ваниль и взбейте до однородной массы.
Попробуйте и отрегулируйте аромат по мере необходимости, добавив больше специй по вкусу, кофе эспрессо или смесь денди для более сильного кофейного аромата или кленового сиропа для сладости.
ЛЕДЯНАЯ ВЕРСИЯ
Добавьте все ингредиенты в банку с крышкой и перемешайте, чтобы они объединились. Затем добавьте лед, закройте крышкой и энергично встряхните, чтобы все перемешалось — около 30 секунд.
ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ
Подавать как есть или посыпать кокосовыми взбитыми сливками и щепоткой специй для тыквенного пирога, корицы или мускатного ореха.
Храните охлажденные остатки в холодильнике до 1 недели. Благодаря тыквенному пюре и молоку, не содержащему молока, разделение происходит естественным образом. Просто перемешайте перед подачей на стол или взбейте при разогреве на плите.
* Если вы используете специи для тыквенного пирога, начните с 1/2 чайной ложки смеси и постепенно увеличивайте, так как смеси / интенсивность специй могут различаться.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с меньшим количеством тыквенного пюре и кленового сиропа и без дополнительных ингредиентов.
Порция: 1 порция Калорийность: 125 Углеводы: 15,3 г Белки: 2,7 г Жиры: 6,1 г Насыщенные жиры: 1,2 г Полиненасыщенные жиры: 0,04 г Мононенасыщенные жиры: 0,01 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 86 мг Калий: 75 мг Клетчатка: 2,6 г Сахар: 8 г Витамин A: 3750 МЕ Витамин C: 0 мг Кальций: 50 мг Железо: 1,6 мг
Рецепт латте со специями из тыквы | Домашний рецепт Starbucks
Этот домашний рецепт Тыквенного латте со специями настолько прост! Сделайте свой собственный Starbucks Pumpkin Spice Latte дома! Он ТАК восхитителен, и самое приятное то, что в этом самодельном латте с тыквенными специями нет никаких искусственных ароматизаторов и красителей.
Ищете еще рецепты подражателей Starbucks? Попробуйте мой латте с корицей в Starbucks или этот восхитительный латте с гоггогом из Starbucks.
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЛАТТЕ ИЗ ПРИПЫХ ИЗ ТЫКВЫ
Здравствуйте, друзья! Привет, осень! Привет, тыква!
Поднимите руку, если вы были в Starbucks трижды на этой неделе, ТОЛЬКО, чтобы взять в руки теплую чашку их тыквенного латте со специями. Я поднимаю обе руки… НЕТ!
Я еще не успел зайти в Starbucks в этом сезоне за их знаменитым осенним латте.Вы можете спросить себя , почему, почему, ну почему она еще не была в Starbucks ?! Позвольте мне ответить на этот вопрос. Я не покупал тыквенный латте со специями в Starbucks с самого первого глотка, который я сделал в 2011 году.
ДОМАШНЕЕ ЛАТТЕ ИЗ ТЫКВИНЫ ПРИПРАВОЙ
Pumpkin Spice Latte — кофейный напиток, приготовленный из смеси пропаренного молока, эспрессо, специй для тыквенного пирога, тыквенного пюре, сахара и взбитых сливок.
Это подводит меня к следующему пункту. Вы знаете, сколько тыквенных латте со специями я могу приготовить по цене одного латте Starbucks !? Я не знаю.Если у вас есть ответ, дайте мне знать.
Все, что я знаю, это то, что изготовление этого дома экономит мне время, деньги и бензин для моей машины. Это важно. Еще одна хорошая вещь — это то, что я могу контролировать количество кофе, его тип и специи, которые попадают в мою чашку.
В последний раз, когда я ходила в Starbucks за этим латте, я была беременна и, помимо прочего, не могла переносить запах корицы, мускатного ореха и душистого перца.
Рад, что все кончено, потому что мой латте с тыквенными специями тогда был просто тыквенным латте.Без специй. Без кофеина. Тощий. 🙄
При всех моих просьбах к этим бариста сторона чашки Starbucks выглядела как мой Рождественский список пожеланий. 😀
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАТТЕ ИЗ ТЫКВИНЫ
Для этого можно использовать либо микроволновую печь, либо плиту. Я предпочитаю плиту, потому что быстрее достаю кастрюлю до того, как молоко закипит. В микроволновке я стараюсь внимательно следить за ним, но требуется миллисекунда, чтобы он закипел, и в итоге я плачу из-за пролитого молока.В прямом смысле.
Кроме того, в те дни, когда вы чувствуете, что накануне вечером съели слишком много тако с говядиной, вы можете облегчить это обезжиренным молоком. Я уверен. Иногда я даже беру штучку с миндальным или кокосовым молоком.
Но бывают дни, когда мне кажется, Даааааа, я хорошо выгляжу! И в те дни я выкладываюсь изо всех сил; цельное молоко, жирные сливки, взбитые сливки…
СОВЕТЫ И ЗАМЕНА
- Еще кое-что; эти измерения — это всего лишь то, с чего нужно начинать.Вы можете добавить больше или меньше специй, ванили, сахара … Вы также можете заменить пряность тыквенного пирога равным количеством корицы, мускатного ореха, душистого перца и имбиря.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ПОДОБНЫЕ РЕЦЕПТЫ STARBUCKS LATTE:
Starbucks Латте с корицей
Starbucks Eggnog Latte
РаспечататьТыквенный латте со специями
Время приготовления 2 минуты
Время приготовления 3 минуты
Общее время 5 минут
Этот рецепт тыквы идеально подходит для осенних кофе-брейков! Домашний Starbucks Pumpkin Spice Latte без искусственных ароматизаторов и красителей.ТАК просто и ТАК вкусно!
Инструкции
В кастрюле взбейте молоко, тыквенное пюре и светло-коричневый сахар.
Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока не станет горячим и паром. НЕ КИПИТЬ.
Снимите с огня, добавьте приправы для тыквенного пирога и ваниль.
Добавьте кофе венчиком и продолжайте взбивать до образования пены.
Разделите две кофейные чашки.
Попробуйте и настройте сладость по вкусу.
Украсить взбитыми сливками и немного мускатного ореха.
При использовании микроволновой печи
Налейте молоко, тыквенное пюре, коричневый сахар, специи для тыквенного пирога и ваниль в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.
Готовьте от 1 минуты до 1 минуты 30 или пока молоко не начнет подниматься и не станет пенистым.
Перелейте в кружку, добавьте кофе, украсьте взбитыми сливками и мускатным орехом, специями для тыквенного пирога или корицей.
Подавать горячим.
Заметки
WW ОЧКОВ FREESTYLE: 7
ЗАМЕТКИ
- Тыквенный латте со специями лучше всего сочетается с цельным молоком, но вы можете использовать все, что захотите.
- Добавьте сахар по вкусу; если вам нравится более сладкий кофе, добавьте больше сахара после того, как вы нагреете молочную смесь.
- Если вам нужен более сильный тыквенный вкус, добавьте больше тыквенного пюре.
Пищевая ценность
Тыквенный латте со специями
Сумма на порцию
калорий 180 Калорий в составе жира 72
% дневная стоимость *
Жиры 8 г 12%
Насыщенные жиры 5 г 25%
Холестерин 24 мг 8%
Натрий 112 мг 5% Углеводы 16 г 5%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 16 г 18%
Белок 8 г 16%
Витамин A 3897IU 78%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 282 мг 28%
Железо 1 мг на основе суточной концентрации диета на 2000 калорий.
Ключевые слова: осенние напитки, напитки из тыквы на Хэллоуин, напитки из тыквы, рецепты из тыквы, латте со специями из тыквы, рецепт подражателя Starbucks, напитки на День благодарения
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Это старый рецепт из Архивов диетологии, теперь обновленный свежим содержанием и фотографиями. Оригинальный пост / рецепт опубликован 21 сентября 2012 г.
Лучший домашний латте со специями из тыквы (без молочных продуктов)
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Обещал подождать. Но сейчас сентябрь, а это значит, что все тыквы здесь, по крайней мере, на следующие несколько месяцев. Итак, сегодня давайте приготовим домашний латте со специями из тыквы. Изначально я поделился этим рецептом еще в 2014 году, а сегодня он обновляется новыми пошаговыми фотографиями.
Из чего сделан латте с тыквенными специями?
Чтобы приготовить этот знаменитый осенний напиток, который мы все знаем как PSL (латте с тыквенными специями), нам нужно знать, как делается этот латте.
Starbucks является создателем этого знаменитого напитка, производство которого началось еще в 2003 году. Это означает, что люди моложе 18 лет никогда не знали времени падения без PSL. Согласно веб-сайту Starbucks, — это ингредиенты, используемые для приготовления знаменитого латте со специями из тыквы…
Молоко, соус из тыквенных специй [сахар, сгущенное молоко, тыквенное пюре, содержит 2 или меньше фруктовых и овощных соков для цвета, натуральные ароматизаторы, аннато, соль, сорбат калия], сваренный эспрессо, взбитые сливки [сливки (сливки, Моно и диглицериды, карагинан), ванильный сироп (сахар, вода, натуральные ароматизаторы, сорбат калия, лимонная кислота)], топпинг из тыквенных специй [корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, сульфитирующие агенты]
Мы сохраняем здесь «настоящие» вещи, поэтому стараемся избегать сверхпереработанной пищи.Взглянув на список ингредиентов Starbucks PSL, я бы не сказал, что это худший список ингредиентов (отсутствие искусственных красителей — плюс), но он также не самый лучший. Несколько важных ингредиентов, включая:
- Натуральные ароматизаторы: Загадочный ингредиент, который может состоять из множества различных ингредиентов. Поэтому неясно, что входит в этот продукт.
- Количество сахара: Один латте с тыквенными специями, по данным Starbucks, содержит более 50 граммов сахара (в напитке объемом 16 унций).Этого ОЧЕНЬ МНОГО, особенно если вы каждый день употребляете этот сезонный латте.
Как приготовить латте со специями из тыквы с нуля?
Изучив ингредиенты оригинального рецепта OG, вы легко сможете приготовить его сами.
Это именно то, что я сделал 6 лет назад, когда впервые поделился в блоге домашним рецептом латте со специями из тыквы. Чтобы приготовить домашний латте со специями из тыквы, вам понадобится всего 6 ингредиентов.
- Приготовленный кофе: Приготовьте 1/2 чашки вашего любимого кофе. Я люблю эту кофеварку для приготовления отдельных чашек кофе.
- Молоко: Это может быть любое молоко, коровье или растительное. Я предпочитаю цельное молоко. Прочтите здесь о самых полезных молочных продуктах.
- Тыквенное пюре: Консервированное тыквенное пюре идеально (только убедитесь, что единственный ингредиент — тыква ). Вам понадобится всего несколько столовых ложек, поэтому бросьте оставшееся в смузи или отложите для будущего латте с тыквенными специями позже на неделе.Вы также можете использовать пюре из мускатной тыквы или пюре из сладкого картофеля.
- Кленовый сироп: Если вы не хотите сладкий латте, можете пропустить этот ингредиент. Но я обнаружил, что большинство из нас привыкло к сладкому вкусу латте OG. Это неудивительно, ведь OG (оригинал) содержит 50 граммов САХАРА! В этой домашней версии мы собираемся использовать немного кленового сиропа для классического осеннего вкуса. Мед тоже работает.
- Экстракт ванили: Просто прикосновение к аромату.Выбирайте настоящие вещи, а не имитации.
- Приправа для тыквенного пирога: Тыквенное пюре не имеет вкуса, поэтому настоящий аромат исходит от этого ингредиента. Вы можете приготовить его самостоятельно или купить заранее приготовленную приправу для тыквенного пирога в отделе специй в продуктовом магазине. Эту специю также вкусно добавлять в тыквенные кексы.
После того, как у вас есть ингредиенты, остается просто нагреть молоко, тыквенное пюре, кленовый сироп, ванильный экстракт и специи для тыквенного пирога на плите, или вы можете использовать микроволновую печь.
После нагрева используйте погружной блендер (или вспениватель молока), чтобы взбить ингредиенты. Погружной блендер — идеальный способ приготовить домашний латте без изящной машины. Кроме того, вы также можете использовать погружной блендер, чтобы приготовить крем-суп из осенних сливок (например, этот суп из тыквенных орехов).
Налейте вспененное молоко со специями из тыквы в сваренный кофе и затем добавьте еще пару-тройку приправ для тыквенного пирога. Если вам хочется чего-то особенного, можно добавить взбитые сливки (молочные или безмолочные).
И все…
Самый лучший и самый простой домашний латте со специями из тыквы, который вы когда-либо делали!
Видеоуроки
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить латте со специями из тыквы. Обещаю, это я на видео — за эти годы я несколько раз менял цвет волос.
Еще рецепты из тыквы
Есть лишнее тыквенное пюре после приготовления латте? Вот несколько способов его использования…
Лучший домашний латте со специями из тыквы (без молочных продуктов)
Лучший домашний латте со специями из тыквы, который вы когда-либо готовили.Приготовлено из основных ингредиентов кладовой: тыквенного пюре, сваренного кофе, отборного молока, специй для тыквенного пирога, экстракта ванили и кленового сиропа.
Порции на 1 человека (или на 2 человека для маленьких латте)- 1/2 чашка черный кофе твой любимый сваренный кофе
- 3/4 чашка цельное молоко или молоко на выбор: миндальное, кешью, кокосовое и т. д.
- 2-3 Туберкулез тыквенное пюре
- 1-3 Туберкулез чистый кленовый сироп подсластить по своему вкусу
- 1/2 чайная ложка пряность для тыквенного пирога
- 1/2 чайная ложка чистый экстракт ванили
Приготовьте 1/2 чашки любимого кофе.Возможно, вы захотите еще кофе, поэтому при желании приготовьте еще немного. Отложите кофе и согрейте.
В маленькой кастрюле на среднем огне разогрейте молоко, кленовый сироп, приправу для тыквенного пирога и тыквенное пюре. Взбивайте ингредиенты, пока молоко не начнет пузыриться по бокам. Выключите огонь и добавьте ванильный экстракт.
Налейте теплое молоко в большую миску или работайте в кастрюле.Используйте погружной блендер (или вспениватель молока), чтобы создать молочную пену. В этом секрет приготовления домашнего латте без дорогостоящего аппарата. Если у вас нет погружного блендера (или вспенивателя молока), энергично взбейте молоко в кастрюле, когда начнут образовываться пузырьки (при нагревании молока). Этот метод не создаст такой же пены, но все равно приготовит вкусный кофейный напиток.
Налейте вспененное молоко в большую кофейную кружку. Затем осторожно влейте кофе в пенистое молоко.
Если вы хотите подать латте со взбитыми сливками, воспользуйтесь этим рецептом. Перед подачей на стол добавьте взбитую начинку прямо в верхнюю часть латте.
Домашний латте с тыквенными специями — Девушка из Айовы ест
Сэкономьте деньги и калории, приготовив дома латте из тыквенных специй! Используйте эспрессо, крепкий кофе или держите его без кофеина, чтобы получился вкусный, удобный для детей напиток.
В эти выходные я как следует приветствовал осень, приготовив домашний латте со специями из тыквы — уай! Поверьте, пропустите поездку и не ждите ни минуты, чтобы насладиться этим согревающим и восхитительным осенним лакомством, которое можно приготовить дома.
Домашнее латте со специями из тыквы —
- ЛЕГКО . Речь идет о шести основных ингредиентах для холодильника и кладовой — тыквенном пюре, приправе для тыквенного пирога, сахаре, молоке (любого вида), ванили, кофе или эспрессо — в сочетании, чтобы сделать уютный домашний напиток менее чем за 5 минут.
- Настраиваемый . У вас нет кофемашины эспрессо? Без проблем. Вместо этого используйте крепко сваренный кофе, что, предупреждение о спойлере: мне может понравиться лучше, чем версия эспрессо!
- Дешево. Думаете, тратить 5-7 долларов на PSL в кофейне — безумие? Потому что это так! Моя самодельная версия может быть сделана намного (ПУТЬ) меньше.
- Здоровее. Короткий обезжиренный латте со специями без взбивания от Starbucks содержит 24 грамма сахара. Это безумие, и не только потому, что никто не заказывает короткий, обезжиренный, без кнутов PSL в Starbucks, верно? В моем домашнем PSL меньше 13 граммов сахара.
- Подходит для детей. Если ваш ребенок хочет получить немного тыквенных специй, как мама и папа, дайте ему это или ей с этим теплым напитком, приготовленным без эспрессо или кофе. Линкольн купил за него бананов и просил кружку каждый божий день с пятницы!
Я не могу сказать вам, когда в последний раз я ел латте из тыквенных специй из кафе — во-первых, они не могут гарантировать, что они не содержат глютен, во-вторых, меня раздражает, что они доступны только в течение ограниченного времени ( Понятия не имею, почему меня это раздражает) и в-третьих, на мой взгляд, они просто не очень вкусные.Слишком искусственно и до тошноты сладко, к тому же здесь нет тыквы.
Возьми это у меня, потрать 5 минут на эту слегка подслащенную, сливочную, тыквенную приправу — тыкву, содержащую! — латте прохладным и свежим осенним утром, и никогда не вернутся назад!
Как приготовить тыквенный латте со специями
Начните с добавления тыквенного пюре и специи для тыквенного пирога в небольшую кастрюлю на среднем огне. Перемешайте и готовьте, пока смесь не станет очень ароматной, от 30 секунд до 1 минуты.
Нет специй для тыквенного пирога? Без проблем! Сделайте свое собственное приготовление по рецепту, подобному этому.
Затем добавьте сахара , затем перемешайте до однородной массы и пузырей еще 30 секунд.
Медленно влейте молока (я использовал несладкое миндальное молоко, но используйте все, что у вас есть под рукой) при взбивании, затем добавьте ванили и перемешивайте, пока смесь не станет горячей, 2-3 минуты, стараясь не допустить ее. кипятить.
Последний шаг — вылить смесь через мелкоячеистое сито / сито, чтобы удалить все более толстые кусочки тыквы и / или меловых специй.Этот шаг не является обязательным, но занимает 10 секунд и делает , например, сливочным и бархатистым напитком. Оно того стоит!
Далее: Добавьте кофеин (или нет!)
Кофейня Pumpkin Spice Lattes обычно идет с эспрессо, но если у вас нет дома эспрессо-кофемашины, не проблема. Вот три варианта добавления кофеина в этот домашний рецепт PSL:
- 1 стопка эспрессо (люблю мой Nespresso!)
- 1/4 чашки крепко заваренного кофе (в моем Keurig я использую вариант «крепкого» заваривания.)
- Откажитесь от эспрессо или кофе и подавайте как есть, что является отличным вариантом для детей.
Последний шаг, который необязателен, но особенно хорош для угощения на выходных: сверху добавить ложку обычных или кокосовых сливок , посыпать еще немного специй для тыквенного пирога, украсить палочкой корицы и начать потягивать. Я надеюсь, вам понравится этот супер простой, очень вкусный домашний латте со специями из тыкв и пряностей!
Еще более простые рецепты из тыквы, которые вам обязательно понравятся
бесплатный бонус по электронной почте!
Руководство по чистому питанию за 5 дней
Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!
Домашний латте из тыквенных специй
Описание
Сэкономьте деньги и калории, приготовив дома латте из тыквенных специй за 5 минут или меньше! Используйте эспрессо, крепкий кофе или не используйте кофеин, чтобы приготовить праздничный напиток для детей.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки 100% тыквенного пюре
- слегка округленные 1/4 чайной ложки специи для тыквенного пирога
- 1 столовая ложка сахара (или больше или меньше)
- 1 чашка молока любого вида (я использовала несладкое миндальное молоко)
- 1-1 / 2 чайных ложки ванили
- 1 порция эспрессо ИЛИ 1/4 чашки крепко сваренного кофе
- взбитые сливки или кокосовые сливки для топпинга, по желанию
Указания
- Добавьте тыквенное пюре и специи для тыквенного пирога в небольшую кастрюлю на среднем огне.Размешайте лопаткой, пока не станет очень ароматным и пузырящимся, 30 секунд — 1 минуту, затем добавьте сахар и перемешайте до однородной массы и пузырей, еще 30 секунд. Вмешайте молоко, затем добавьте ваниль и перемешивайте, пока напиток не станет горячим, 2-3 минуты.
- Сварить эспрессо или кофе в кружке (или отказаться от этой упаковки, удобной для детей), процедить молочную смесь в кружку и подавать к столу. Процедура процеживания не обязательна, но она позволяет улавливать более крупные кусочки тыквы и любые меловые специи.
Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http: // iowagirleats.com.
Лучший рецепт латте с тыквенными специями
Мы сильно упали на тыквенный латте со специями от Starbucks, мы не будем отрицать этого, и вы, вероятно, тоже. Повальное увлечение тыквенными специями охватывает период с августа по ноябрь, и к настоящему времени в каждом рецепте есть версия с тыквенными специями. Это печенье с тыквенными специями и шоколадной крошкой может быть даже лучше оригинала! Если вы не можете дождаться, когда Starbucks выпустит свой фирменный осенний напиток (или заплатите эти цены), есть хорошие новости! Сделать самостоятельно дома опасно просто, и это быстрее, чем ждать в дороге!
Могу ли я приготовить себе приправу для тыквенного пирога?
Совершенно верно! Тыквенная специя — это забавное название для комбинации всех классических теплых специй, часто присутствующих в тыквенном пироге.Мы любим нашу тыквенную приправу и держим ее под рукой на весь сезон! Лучшая часть? Если есть какая-то конкретная специя, которую вы не большой поклонник, вы можете не указывать ее или уменьшить количество! Теперь это твоя смесь специй, друг.
Что делать, если у меня нет иммерсионного блендера?
Погружной блендер — самый простой способ получить пену для латте дома, если у вас нет вспенивателя молока. Однако, если у вас его нет, у вас все еще есть несколько вариантов. Вы можете нагреть молочную смесь, а затем энергично взбивать в течение примерно 1 минуты, чтобы образовалась пена.100% тренировки рук!
Или вы можете отказаться от пены и добавить взбитые сливки! По-прежнему нагрейте молочную смесь, затем перелейте в кружку и полейте большим количеством взбитых сливок, чтобы получился более роскошный латте.
Какие виды молока я могу использовать?
Цельное молоко лучше всего подходит для приготовления пенистого латте, но вы все равно можете использовать другие альтернативы. 2% -ное молоко по-прежнему будет приятным и пенистым, но просто не будет иметь такой сливочный вкус, как цельное молоко.
Если вы предпочитаете замену молоком, мы рекомендуем миндальное или овсяное молоко.Они оба хорошо вспениваются, но это может занять немного больше времени, чем цельное молоко.
Вы приготовили этот рецепт? Оцените и прокомментируйте ниже.
Примечание редактора: это введение к этому рецепту было немного обновлено 30 сентября 2020 г.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 1 обслуживающий
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 5 минут
1/2 чайная ложкаприправы для тыквенного пирога, плюс еще для украшения
1 чайная ложкачистый экстракт ванили
1/4 c.горячий эспрессо или кофе
Взбитые сливки для гарнира
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В кастрюле на среднем огне взбейте молоко, тыкву, кленовый сироп, специи и ванильный экстракт. Готовьте, постоянно взбивая, пока смесь не нагреется, затем взбейте смесь погружным блендером до образования пены.
- Налейте горячий эспрессо в кружку, затем полейте вспененным молоком с тыквенными специями. Сверху посыпьте взбитыми сливками и посыпьте тыквенным пирогом.
Итан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Домашний латте с тыквенными специями — Все для здоровья
Этот домашний латте со специями из тыквы — более здоровая версия всеми любимого осеннего напитка. Смесь уютных тыквенных специй, вашего любимого безмолочного молока и, конечно же, настоящей тыквы. Этот напиток подслащен небольшим количеством кленового сиропа и является гораздо более здоровой альтернативой традиционному латте в кофейнях.
Здоровый домашний латте со специями из тыквы
Все, что связано с тыквой и тыквенными специями, является для меня визитной карточкой осеннего сезона.Когда утром воздух становится чуть более свежим и мои любимые местные кофейни начинают раскатывать свои уютные тыквенные напитки, это официально попадает в мою книгу. Один из моих любимых осенних напитков — классический латте с тыквенными специями. В нем как раз правильная смесь уютных согревающих специй, которые так характерны для осени.
Вместо того, чтобы тратить пять долларов на любимый осенний напиток, вы можете легко приготовить домашнюю версию за гроши, которая будет еще вкуснее. Этот домашний латте из тыквенных специй приготовлен из уютных тыквенных специй, настоящей тыквы, вашего любимого немолочного молока и легкого кленового сиропа.Этот напиток не только восхитителен, его невероятно легко приготовить, и он является гораздо более здоровой альтернативой.
Ингредиенты для латте со специями из тыквы
Крепкий кофе или эспрессо: Если у вас есть эспрессо-машина, вы можете использовать ее для приготовления двух порций эспрессо. Нет кофемашины эспрессо? Без проблем! Сварить полчашки крепкого кофе.
Тыквенное пюре: Что делает латте из тыквенных специй таким восхитительным, так это использование настоящего тыквенного пюре. Убедитесь, что взяли чистое тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога.
Кленовый сироп: Чтобы немного подсластить, используйте немного настоящего кленового сиропа. Вы также можете использовать мед, если хотите.
Молоко без молока: Чтобы латте не содержал молочных продуктов, используйте свое любимое немолочное молоко. Лично мне больше всего нравится овсяное молоко, но вы также можете использовать миндальное молоко или молоко из кешью.
Приправа для тыквенного пирога: Возьмите банку в местном магазине или сделайте свою домашнюю приправу для тыквы
Экстракт ванили: Легкое прикосновение экстракта ванили имеет большое значение, чтобы объединить все вкусы этого напитка.
Как приготовить рецепт латте со специями из тыквы
Сделать домашний латте со специями из тыквы невероятно просто. Я предлагаю вам два простых способа приготовить напиток, который наилучшим образом соответствует вашим потребностям.
Вариант первый: Первый способ приготовить этот напиток — нагреть все ингредиенты вместе в небольшой кастрюле на среднем огне. Пока напиток нагревается, взбейте все вместе венчиком. Как только смесь нагреется, перелейте ее в свою любимую кружку и наслаждайтесь.
Вариант второй: Если у вас есть вспениватель молока, вы можете использовать его для взбивания молока в этом рецепте и придать вам еще больше ощущения латте из кофейни. Чтобы приготовить латте с помощью вспенивателя молока, смешайте все ингредиенты, кроме молока, в небольшой кастрюле. Взбейте все вместе и нагрейте на среднем огне.
Пока кофейная смесь нагревается, добавьте молоко в вспениватель молока и взбейте пену. Когда кофе станет горячим, вылейте кофейную смесь в кружку, а затем налейте сверху подогретое вспененное молоко.Сверху добавьте немного тыквенных специй и наслаждайтесь!
Советы и хитрости
- Хотите ледяной вариант этого тыквенного латте со специями? Вместо горячего используйте кофе со льдом.
- Хотите приготовить несладкую версию этого напитка? Не стесняйтесь не добавлять кленовый сироп и использовать несладкое ореховое молоко.
- Я обнаружил, что лучше всего использовать для этого напитка миндальное молоко, овсяное молоко или молоко из кешью.
- Хотите сделать этот напиток более пенистым, но у вас нет вспенивателя молока? Налейте горячий напиток в мощный блендер и взбивайте при высокой температуре в течение 30 секунд.
Еще больше вкусных рецептов из тыквы, которые вам обязательно понравятся
Тыквенно-банановый хлеб без глютена
Кофе холодного заваривания Pumpkin Spice
Овсяные чашки с тыквенно-шоколадной стружкой
Здоровая тыква с чили
Тыквенный хлеб без глютена с корицей и сахаром
Энергетические укусы со специями из тыквы без запекания
Рецепт: Эшли Карвер / Все для здоровья | Автор фотографии: Кейси Колодни / THE MINDFUL HAPA
РаспечататьСостав
- 2 стопки эспрессо или ½ чашки крепко заваренного кофе
- 2 столовые ложки тыквенного пюре
- 1 столовая ложка кленового сиропа (плюс еще по вкусу)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка специй для тыквенного пирога (плюс еще для верха, если хотите)
- ¾ стакана овсяного молока (или другого немолочного молока)
Метод
- Вариант первый: Добавьте все ингредиенты в небольшую кастрюлю и взбейте их на среднем огне.