Тыквенно пряный латте рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

РЕЦЕПТЫ: Тот самый тыквенный латте

Базовым ингредиентом сиропа является тыквенное пюре, которое можно купить в банке уже готовым, а можно сделать самостоятельно, сперва отправив тыквенные кусочки в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, а затем пюрировав их с помощью блендера.

Когда пюре будет готово, переложите его в сотейник, залейте водой, добавьте сахар и пряности. Разместите сотейник на среднем огне и варите сироп 12–15 минут, регулярно помешивая. На выходе получится густая, тягучая и ароматная карамель, которую можно хранить в холодильнике и использовать не только для приготовления латте, но и в качестве начинки любимой выпечки или топпинга на бутерброде с маслом.

Заварите кофе любым предпочитаемым способом, а затем соедините его с тыквенным сиропом. Разлейте кофе по стаканам и добавьте немного подогретого молока.

Так как густую пенку классического латте проблематично создать в домашних условиях, вы можете схитрить, взбив её на основе сливок. Соедините холодные сливки (жирность не менее 33%) и молоко в пропорции 2:1 и взбейте венчиком до появления пенки. Осторожно переложите пенку на поверхность кофе ложкой и пробуйте готовый напиток.

Ингредиенты

Для тыквенного сиропа:

  • 400 г очищенной тыквы;
  • 240 мл воды;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 ½ столовой ложки молотой корицы;
  • 1 столовая ложка молотой гвоздики;
  • 1 ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 звёздочки аниса.

Для латте:

  • 500 мл кофе;
  • 120 мл молока;
  • 120 мл сливок для взбивания.

Приготовление
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в неё противень с нарезанной тыквой на 40 минут. По истечении времени пюрируйте тыквенные кусочки блендером.
  2. Соедините тыквенное пюре с остальными ингредиентами, необходимыми для приготовления сиропа, и поставьте смесь на небольшой огонь на 12–15 минут. Регулярно помешивайте сироп.
  3. Соедините сироп с заваренным кофе и половиной всего молока. Остальное молоко взбейте в пену со сливками и выложите пенную шапку поверх напитка.

Пряный тыквенный латте рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тыквенный латте

Предлагаю попробовать необыкновенно вкусный зимний напиток — пряный тыквенный латте. Он не только согреет зимними вечерами, но и может взбодрить утром, а также придаст силы и улучшит настроение днём. Латте имеет очень приятный аромат благодаря наличию в его составе удачно подобранных специй и тыквенного пюре.

Если у вас нет готовой смеси для тыквенного пирога (3 г), приготовьте её сами. Для этого смешайте 1 чайную ложку молотой корицы, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха, 1/4 чайной ложки молотого имбиря и 1/8 чайной ложки молотой гвоздики. А потом, для приготовления 1 порции пряного латте, возьмите 1/2 чайной ложки этой смеси, а остальную храните в плотно закрывающейся баночке. Очень важно в приготовлении этого напитка приготовить очень крепкий кофе. Только тогда латте будет особенно вкусным.

Как приготовить «Пряный тыквенный латте» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пряного тыквенного латте нам понадобится вода, свежемолотый кофе, сгущённые сливки, пряная смесь для тыквенного пирога.

Тыквенное пюре рецепт

Шаг 3 Ссылка

Соединить 100 мл воды, сгущённые сливки, тыквенное пюре.

Шаг 4 Ссылка

Довести почти до кипения. Добавить пряности. Довести до кипения.

Шаг 5 Ссылка

Поместить массу в кухонный комбайн (насадка — «Металлический нож»).

Шаг 6 Ссылка

Взбить на протяжении 1-2 минут до образования пены.

Шаг 7 Ссылка

В бокал налить тыквенную смесь.

Шаг 8 Ссылка

Сверху налить крепкий горячий кофе. Подавать латте с тыквой сразу же.

рецепты кофе с тыквенным сиропом или пюре. Как приготовить дома тыквенный латте (кофе) как в Starbucks

Происхождение

Пряный тыквенный латте (Pumpkin Spice Latte) – разновидность кофе с добавлением тыквенного сиропа и специй. На Западе является фирменным осенним напитком StarBucks и ассоциируется с так называемыми Basic White Girl. Мемеры высмеивают тыквенный латте и тех, кто его пьет.

Пряный тыквенный латте впервые появился в линейке Starbucks в октябре 2004 года. Нововведение стало хитом. Напиток понравился клиентам, а продажи бренда выросли на 11%.

В 2014 году в твиттере появился официальный аккаунт тыквенного латте, который вели как бы от лица напитка. Всего за два месяца аккаунт набрал 100 тысяч фолловеров.

В сентябре издание Buzzfeed опубликовало статью про так называемых Basic White Girls – молодых девушек, которые сидят в инстаграме, пользуются популярными брендами и подражают друг другу. Среди типичных незаменимых атрибутов Basic White Girls тыквенный латте был на первом месте.

С тех пор и поныне тыквенный латте стали ассоциировать именно с этим типом девушек. А в соцсетях начали появляться мемы, высмеивающие тех, кто любит этот напиток.

Пик популярности продукта и мемов про него пришелся на осень 2014 года. В октябре комик Джон Оливер сделал шуточное расследование про тыквенный латте в рамках своего шоу. Ролик набрал более 6 млн просмотров.

В 2017 году хейтеров тыквенного латте обвинили в сексизме. Поскольку типичными потребителями напитка считают девушек, многие из них обиделись на шутки про себя.

Так или иначе, тыквенный латте стал традиционным мемом, который появляется в соцсетях с началом каждой осени.

Как приготовить тыквенный латте из пюре тыквы

Согревающий тыквенно-пряный латте — ароматный и вкусный напиток, который легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

Кофе эспрессо – 200 мл

Молоко – 400 мл

Тыквенное пюре – 2 ст.л.

Сахар – по вкусу

Ванильный сахар – 10 г

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый – 0.35 ч.л.

Мускатный орех молотый — 1/8-1/4 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Тыквенный латте – ароматный и вкусный вариант классического кофе латте, приготовленный с добавлением небольшого количества тыквенного пюре и согревающих «осенних» специй: корицы и мускатного ореха.

Этот пряный, красочный на вид и невероятно аппетитный на вкус напиток в осенне-зимний период можно встретить в меню практически любого кафе. Но зачем далеко идти, когда можно с легкостью, за несколько минут, приготовить вкуснейший пряный тыквенный латте в домашних условиях?! Приступим!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Для приготовления латте понадобится порция крепкого кофе, в идеале – натурального. Кофе можно приготовить любым привычным образом. Тыквенное пюре можно купить готовое (в супермаркетах его часто можно встретить в отделах детского питания) или приготовить самостоятельно, отварив 100 г нарезанной кусочками тыквы на пару 15-20 минут (до мягкости) и измельчив блендером.

Отмерьте в сотейник 300 мл молока, добавьте 2 ст.л. тыквенного пюре и специи: ванильный сахар, молотую корицу, молотый имбирь и натертый мускатный орех.

На среднем огне доведите смесь до кипения. Когда молоко закипит, уменьшите огонь и варите смесь 3-4 минуты.

Выключив огонь, попробуйте смесь и добавьте сахар по вкусу. В принципе, на этом этапе достаточно добавить в эту смесь кофе, и получится уже довольно вкусный напиток, но какой же латте без пушистой молочной пенки?!

Для приготовления молочной пенки в отдельную емкость отмерьте 100 мл молока и на среднем огне прогрейте его до температуры 55-60°С. Более холодное молоко хорошо взбивается, но его добавление охладит тыквенно-кофейную смесь. Более горячее молоко взбивается плохо, и устойчивой, очень пушистой молочной пенки от него добиться сложно.

Температуру молока можно замерить без термометра, опустив в горячее молоко кончик пальца. Если кожу слегка покалывает – температура около 60°С. Если перегрели молоко – просто позвольте ему немного остыть.

Подогретое молоко взбейте погружным блендером с насадкой венчиком или миксером, 2-3 минуты, до получения пушистой молочной пены толщиной 1-2 см. Блендером молоко взбивается чуть быстрее, пенка состоит из множества мелких пузырьков и благодаря этому медленней оседает.

В чашку или бокал налейте 1/3 горячего кофе. Затем влейте тыквенно-молочную смесь, заполнив оставшуюся часть бокала и отступив лишь 1 см от края. Выложите на поверхность напитка молочную пенку, заполнив бокал доверху.

По желанию присыпьте напиток щепоткой молотой корицы и подавайте к столу.

Тыквенно-пряный латте готов.

Видео рецепт: Тыквенный латте

Тыквенный латте со сливками

На чтение 2 мин.Опубликовано23.03.2020

Тыквенный пряный латте — это осенний напиток, который обладает непревзойденным оттенком.

Первоначально разработанный в начале 2003 года — первая версия этого напитка содержала специи, но не настоящую тыкву. Это был огромный успех, который привел к появлению многих других продуктов и напитков со вкусом тыквы и специй. К 2015 году рецепт был изменен и теперь включает в себя фактическое тыквенное пюре в качестве ингредиента.

Обычный кофе состоит из кофейных зерен, отфильтрованной через воду, но латте содержит пропаренное молоко. В случае с ьыквенного латте — это горячий эспрессо,  смешанный с молоком, тыквенным пюре, ванилью и согревающими осенними специями, такими как корица, мускатный орех, имбирь и гвоздика. Он увенчан сладкими взбитыми сливками и легким добавлением специй.

На самом деле, его подают в конце августа, намного раньше обычного тыквенного сезона. Латте с тыквой и специями на самом деле довольно легко сделать дома по гораздо более доступной цене чем в кофейне.

Ингредиенты тыквенно пряного латте

  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки тыквенного пюре (запеките в духовке кусочки тыквы, а затем воспользуйтесь блендером)
  • 1 столовая ложка сахара или по вкусу
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/2 чашки эспрессо
  • Подслащенные взбитые сливки, для начинки

Тыквенный латте рецепт

  1. Добавьте в кастрюлю тыквенное пюре, сахар, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, ваниль и эспрессо. Обратите внимание, что если у вас нет кофе эспрессо, вы можете использовать крепкий кофе.
  2. Доведите до кипения на среднем огне и время от времени помешивайте.
  3. Нагрейте отдельно молоко.
  4. Взбивайте молоко, пока оно не начнет пениться. В качестве альтернативы, если вы используете банку, наденьте крышку и энергично встряхните, пока оно не начнет пениться.
  5. Вылейте горячую кофейную смесь в кружку, а затем налейте пенистое молоко.
  6. Добавьте сверху взбитыми сливками и щепотку корицы.

Тыквенное латте с кардамоном

Иногда так и хочется завернуться в плед, сесть перед камином и выпить согревающий напиток. Здесь фантазия по-настоящему может разгуляться. Если вы любите кофейные варианты, это латте для вас!

Описание приготовления:

Мне нравятся напитки, в которых много молока, специй и они имеют яркий вкус. Это всё сошлось в одном напитке! Недавно я нашла рецепт, как приготовить тыквенное латте. Да, главная составляющая неожиданная, а потому готовьте чётко по инструкции, чтобы всё вышло правильно. Конечно, без корицы, имбиря и гвоздики не обойтись. Какой будет аромат!

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре  — 0,5 Стакана
  • Молоко  — 480 Миллилитров
  • Эспрессо  — 300 Миллилитров
  • Сахар  — 30 Грамм
  • Гвоздика  — 4 Штуки
  • Кардамон, стручок  — 1 Штука
  • Корица  — 0,25 Чайных ложки
  • Имбирь молотый  — 0,25 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1/8 Чайных ложки
  • Экстракт ванили  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Тыквенное латте»


В глубокую сковороду выложите тыквенное пюре со всеми специями. Нагрейте его в течение 1-ой минуты, помешивая.
Затем влейте молоко. Добавьте сахар и ваниль. Быстро перемешайте.


Варите полученную смесь 10 минут на медленном огне, помешивая.


После этого процедите жидкость через мелкое сито.


Далее взбейте тыквенное молоко до пены.


В итоге соедините эспрессо с молоком. Подогрейте латте перед подачей. Добавьте корицы для украшения. Приятной дегустации!

Тыквенный латте как в кофейне Старбакс


Кофейни Старбакс (Starbucks) давно славятся на весь мир своим кофе и десертами, множеством милых и стильных атрибутов а-ля пакетики-кружечки-стаканчики с контрастным логотипом в виде сирены, а также очень гостеприимной, уютной атмосферой. Отличный кофе на любой вкус плюс грамотная маркетинговая политика сделали свое дело: на вряд ли найдется хотя бы один человек, который никогда не слышал о знаменитой сети кофеен. У Старбакса огромное количество поклонников, которые ежесекундно выкладывают в Инстаграм фото с фирменной старбаксовской кружкой (кстати, модный нынче ритуал), не говоря уже о «звездных» клиентах, которые постоянно светятся перед папарации с очередным стаканчиком именитой кофейни.
Поэтому сегодня мы с вами приготовим сезонный хит Старбакса — пряный тыквенный латте (pumpkin spice latte) и тоже будем на самом гребне модной волны . Это что-то фантастически-пряно-сливочно-кофейное, а тыква совсем не чувствуется. И хотя тыквенный сезон уже отгремел, я специально хотела приготовить такой латте, когда закончится всеобщее осенне-тыквенное безумие и станет действительно холодно, чтобы вы смогли в полной мере насладиться волшебным ароматом пряного латте с зимними специями, которые сразу настраивают на праздничный лад, вызывая ассоциации с Рождеством и Новым годом, и согревать озябшие руки о горячую кружку этого пряно-кофейного напитка в преддверии долгожданных праздников.

Нам понадобится:

для пряного тыквенного сиропа:

  • вода — 190 мл
  • сахар — 100 г
  • коричневый сахар — 50 г
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • мускатный орех молотый — 1/4 ч.л.
  • имбирь молотый — 1/4 ч.л.
  • гвоздика молотая — 1/4 ч.л.
  • тыквенное пюре — 2 ст.л.

для пряного тыквенного латте (250 мл):

  • молоко — 190 мл
  • эспрессо — 1 порция (около 10 г молотого кофе на 35 мл воды)
  • пряный тыквенный сироп — 1-2 ст.л. (или по вкусу)

по желанию:

  • взбитые сливки по вкусу
  • молотая корица по вкусу

Приготовление пряного тыквенного сиропа:

В сотейнике смешать 190 мл воды, 100 г сахара и 50 г коричневого сахара. Довести содержимое сотейника до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится.


Затем снизить огонь до минимума и добавить в сироп специи: 1 ч.л. корицы и по 1/4 ч.л. мускатного ореха, имбиря и гвоздики, и 2 ст.л. тыквенного пюре. Тыквенное пюре можно легко сделать самим, а можно купить готовое в супермаркетах в отделе детского питания (только выбирайте пюре без сахара).

Перемешать сироп и томить на минимальном огне примерно 5 минут, не доводя до кипения.

Готовый пряный тыквенный сироп снять с огня, остудить, перелить в чистую тару с крышкой и хранить в холодильнике. Сиропа получается примерно 250 мл, и я люблю добавлять его просто в кофе или в кофе с молоком — очень вкусно и ароматно!

Как приготовить тыквенный латте:

190 мл молока подогреть, сделать 1 порцию эспрессо (около 10 г кофе на 35 мл воды). В идеале эспрессо должно готовиться под давлением, в кофе-машине, но если таковой у вас нету, можно просто заварить крепкий кофе привычным для вас способом, однако это все-таки будет уже немного другая история.

В чашке объемом 250 мл смешать молоко, кофе и пряный тыквенный сироп (1-2 ст.л. или по вкусу).

Сверху украсить латте взбитыми сливками и посыпать молотой корицей по желанию.

Мммм… Определенно лучше, чем в Starbucks!

Наслаждайтесь!

Изысканный тыквенный латте

  • 2 столовые ложки (30 граммов) тыквенного пюре
  • ½ чайной ложки специй для тыквенного пирога
  • Свежемолотый черный перец (по желанию)
  • 2 столовые ложки (30 граммов) сахарного песка
  • 2 столовые ложки (30 миллилитров) ванильного экстракта
  • 2 стакана (480 миллилитров) молока
  • ¼ стакана (60 миллилитров) эспрессо
  • ¼ стакана (60 миллилитров) жирных сливок

На 2 порции

Как приготовить изысканный тыквенный латте

  1. 1Разогрейте тыквенное пюре и специи для тыквенного пирога в небольшой кастрюле. Смешайте тыквенное пюре и специи для тыквенного пирога в небольшой кастрюле. Нагревайте их на среднем огне в течение 2 минут, непрерывно помешивая. Когда смесь начнет испускать аромат, она будет готова.
    • Для дополнительного аромата добавьте немного свежемолотого черного перца.
    • Обязательно используйте тыквенное пюре без добавок.
  2. 2Добавьте сахар. Продолжайте помешивать ингредиенты, пока жидкость не загустеет и станет похожей на сироп. Если вы хотите приготовить менее сладкий латте, используйте меньше сахара.
  3. 3Добавьте молоко и ванильный экстракт. Вновь разогрейте смесь, но не доводите ее до кипения.
    • В результате получится довольно сладкий латте, как тот, который готовят в кафе. Если вы хотите, чтобы латте был менее сладким, добавьте лишь одну столовую ложку (15 миллилитров) ванильного экстракта.
    • Постоянно перемешивайте ингредиенты, чтобы молоко не подгорело.
    • Можно использовать любой вид молока. Цельное молоко сделает вкус более насыщенным и даст больше пены, в то время как обезжиренное молоко также образует пену и позволит получить более полезный напиток.
  4. 4Перемешайте ингредиенты с помощью ручного блендера. Перемешивайте до тех пор, пока не появится пена. Это займет около 15–30 секунд. Можно использовать также стационарный блендер или кухонный комбайн, однако в этом случае оберните крышку полотенцами и плотно удерживайте ее, иначе смесь может выплеснуться наружу.
    • Если у вас нет никакого блендера, взбейте смесь венчиком. Хотя в этом случае она получится не такой однородной, в готовый напиток все равно попадет какое-то количество тыквенного пюре.
    • Смесь должна дать очень много пены. Пены будет больше, если вы используете цельное, а не обезжиренное молоко.
  5. 5Разделите эспрессо на две кружки. Если у вас нет аппарата для приготовления эспрессо, можно использовать растворимый порошок эспрессо. Можно также заварить ½ стакана (120 миллилитров) крепкого черного кофе и использовать его вместо эспрессо. [8] XИсточник информации
    • Если вы используете кофе, он должен быть крепким, иначе в латте будет преобладать вкус молока.
  6. 6Разлейте молочную смесь по чашкам. Молоко и эспрессо должны перемешаться сами по себе. Если этого не произойдет, слегка размешайте их. Если в молочной смеси осталось слишком много мякоти от пюре, ее можно пропустить через ситечко с мелкой сеткой.
  7. 7Приготовьте взбитые сливки. Налейте ¼ стакана (60 миллилитров) густых сливок в миксер или кухонный комбайн с венчиком для взбивания. Взбивайте сливки до тех пор, пока на них не образуются плотные пики из пены.
    • Можно приобрести взбитые сливки и пропустить данный шаг.
  8. 8Украсьте латте взбитыми сливками. С помощью широкой ложки или резиновой лопатки аккуратно положите сливки в каждую чашку с латте. Можно также украсить латте щепоткой корицы, мускатного ореха или специй для тыквенного пирога.

Приготовление в микроволновке

  • 1 стакан (240 миллилитров) молока
  • 2 столовые ложки (30 граммов) тыквенного пюре
  • 1 столовая ложка (15 граммов) сахарного песка
  • ¼ чайной ложки специй для тыквенного пирога
  • ¼ чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • ¼ чашки (30–60 миллилитров) эспрессо
  • Взбитые сливки (по желанию, для сервировки)

На 1 порцию

Как приготовить в микроволновой печи

  1. 1Смешайте все ингредиенты, за исключением кофе и сливок. Налейте молоко в подходящую для микроволновой печи миску. Добавьте тыквенное пюре, сахар, специи для тыквенного пирога и ваниль и перемешайте все венчиком.
    • Чтобы привкус тыквы получился слабее, добавьте лишь одну столовую ложку (15 миллиграммов) пюре.
    • Обязательно используйте чистое тыквенное пюре без добавок.
  2. 2Накройте миску пищевой пленкой. Проткните пленку посередине вилкой или шпилькой, чтобы из миски мог выходить пар.
  3. 3Разогревайте смесь в микроволновой печи, пока она не станет горячей. Точное время зависит от мощности микроволновой печи. Для большинства марок микроволновых печей должно потребоваться 1–2 минуты.
  4. 4Взбейте молоко, пока не появится пена. Используйте ручной миксер или обычный венчик. Это должно занять около 30 секунд.
  5. 5Перелейте заваренный кофе в большую чашку. Можно использовать как свежезаваренный, так и растворимый кофе, лишь бы он был крепким, иначе в латте будет преобладать вкус молока. Вместо обычного кофе можно использовать 1–2 порции (30–60 миллилитров) эспрессо. [9] XИсточник информации
  6. 6Залейте в чашку молочную смесь. Если необходимо, можно слегка перемешать все ложкой.
  7. 7Украсьте латте взбитыми сливками. Для дополнительного аромата можно добавить сверху щепотку мускатного ореха, корицы или специй для тыквенного пирога.

Как приготовить тыквенный латте

Ингредиенты:

  • Тыква – 200г (или 4 ст.л. тыквенного пюре)
  • Молоко – 250мл
  • Кофе натуральный – 120мл
  • Сахар – 1ст.л.
  • Ванилин – 1щепотка (-и)
  • Корица – 0.5ч.л.
  • Орех мускатный – 0.25ч.л.
  • Вода – 2ст.л.

Приготовление:

1.

Для приготовления тыквенного латте очистить тыкву от кожуры, нарезать кубиками, сложить в стеклянную или керамическую форму, добавить 2 ст.л. воды и запечь в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут.
Если у вас есть готовое тыквенное пюре (баночное или самодельное), то можно использовать сразу его.


2.

Заварить кофе без ароматических добавок. Не стоит использовать растворимый кофе для данного рецепта, напиток будет значительно уступать по вкусу приготовленному из свежемолотых зерен.


3.

Из запеченной тыквы приготовить пюре. Для этого достаточно измельчить тыкву погружным блендером.


4.

В сотейник добавить молоко, тыкву, сахар, ванилин, корицу и мускатный орех. Поставить на медленный огонь.


5.

Не доводя смесь до кипения, энергично взбить венчиком или миксером на малой скорости. Выключить тыквенную смесь и продолжить взбивать до тех пор, пока не появится пенка.


6.

Налить тыквенную смесь в высокий стакан, чашку или кружку.


7.

Добавить крепкий свежезаваренный кофе.
По желанию, тыквенный латте можно перемешать ложкой, но не спешите это делать — после добавления кофе напиток красиво разделится на два слоя.

При подаче осенний напиток можно украсить взбитыми сливками и посыпать какао или корицей.


8.

Тыквенный латте можно сделать более пряным, если во время нагревания тыквенного пюре с молоком добавить щепотку молотого имбиря или молотой гвоздики.


[spoiler title=»Источники»]

  • https://memepedia.ru/pryanyj-tykvennyj-latte/
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/15955
  • https://vse-ochen-prosto.ru/napitki/kofe/tykvennyy-latte/
  • https://povar.ru/recipes/tykvennoe_latte-65745.html
  • https://pirogeevo.ru/domashnee/tykvennyj-latte.html
  • https://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%B5
  • https://menunedeli.ru/recipe/tykvennyj-latte/

[/spoiler]

Тыквенный латте как в Starbucks: пошаговый рецепт с фото


Кофейни Старбакс (Starbucks) давно славятся на весь мир своим кофе и десертами, множеством милых и стильных атрибутов а-ля пакетики-кружечки-стаканчики с контрастным логотипом в виде сирены, а также очень гостеприимной, уютной атмосферой. Отличный кофе на любой вкус плюс грамотная маркетинговая политика сделали свое дело: на вряд ли найдется хотя бы один человек, который никогда не слышал о знаменитой сети кофеен. У Старбакса огромное количество поклонников, которые ежесекундно выкладывают в Инстаграм фото с фирменной старбаксовской кружкой (кстати, модный нынче ритуал), не говоря уже о «звездных» клиентах, которые постоянно светятся перед папарации с очередным стаканчиком именитой кофейни.
Поэтому сегодня мы с вами приготовим сезонный хит Старбакса — пряный тыквенный латте (pumpkin spice latte) и тоже будем на самом гребне модной волны 😉 . Это что-то фантастически-пряно-сливочно-кофейное, а тыква совсем не чувствуется. И хотя тыквенный сезон уже отгремел, я специально хотела приготовить такой латте, когда закончится всеобщее осенне-тыквенное безумие и станет действительно холодно, чтобы вы смогли в полной мере насладиться волшебным ароматом пряного латте с зимними специями, которые сразу настраивают на праздничный лад, вызывая ассоциации с Рождеством и Новым годом, и согревать озябшие руки о горячую кружку этого пряно-кофейного напитка в преддверии долгожданных праздников.

Нам понадобится:

для пряного тыквенного сиропа:

  • вода — 190 мл
  • сахар — 100 г
  • коричневый сахар — 50 г
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • мускатный орех молотый — 1/4 ч.л.
  • имбирь молотый — 1/4 ч.л.
  • гвоздика молотая — 1/4 ч.л.
  • тыквенное пюре — 2 ст.л.

для пряного тыквенного латте (250 мл):

  • молоко — 190 мл
  • эспрессо — 1 порция (около 10 г молотого кофе на 35 мл воды)
  • пряный тыквенный сироп — 1-2 ст.л. (или по вкусу)

по желанию:

  • взбитые сливки по вкусу
  • молотая корица по вкусу

Приготовление пряного тыквенного сиропа:

В сотейнике смешать 190 мл воды, 100 г сахара и 50 г коричневого сахара. Довести содержимое сотейника до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится.


Затем снизить огонь до минимума и добавить в сироп специи: 1 ч.л. корицы и по 1/4 ч.л. мускатного ореха, имбиря и гвоздики, и 2 ст.л. тыквенного пюре. Тыквенное пюре можно легко сделать самим, а можно купить готовое в супермаркетах в отделе детского питания (только выбирайте пюре без сахара).

Перемешать сироп и томить на минимальном огне примерно 5 минут, не доводя до кипения.

Готовый пряный тыквенный сироп снять с огня, остудить, перелить в чистую тару с крышкой и хранить в холодильнике. Сиропа получается примерно 250 мл, и я люблю добавлять его просто в кофе или в кофе с молоком — очень вкусно и ароматно!

Как приготовить тыквенный латте:

190 мл молока подогреть, сделать 1 порцию эспрессо (около 10 г кофе на 35 мл воды). В идеале эспрессо должно готовиться под давлением, в кофе-машине, но если таковой у вас нету, можно просто заварить крепкий кофе привычным для вас способом, однако это все-таки будет уже немного другая история.

В чашке объемом 250 мл смешать молоко, кофе и пряный тыквенный сироп (1-2 ст.л. или по вкусу).

Сверху украсить латте взбитыми сливками и посыпать молотой корицей по желанию.

Мммм… Определенно лучше, чем в Starbucks!

Наслаждайтесь!

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники