Тыквенная каша в горшочке в духовке рецепты: Пшенная каша с тыквой, томленная в духовке

Содержание

 Тыква, запечённая в духовке — 8 рецептов для завтрака, обеда и чаепития

Запечённая в духовке тыква такая разная, но всегда очень вкусная и питательная. С нежной и ароматной оранжевой мякотью готовятся практически любые блюда. Многие хозяйки ценят тыкву не только за уникальный вкус, но и за минимум калорий. В печёном овоще на 100 г содержится всего 27 ккал. При этом плод богат редкими витаминами (К, Т) и микроэлементами. Это значит, что все блюда становятся более лёгкими и полезными. Что будем готовить из тыквы? Восемь простых и вкусных блюд с оранжевой толстушкой, которые порадуют любого гурмана.

Простой сладкий рецепт

Печёная тыква по пользе не уступает яблоку, а несколько простых секретов сделают овощ таким же вкусным и ароматным.

Что понадобится:

  • 1 кг тыквенной мякоти;
  • 5 ст.л. сахарного песка;
  • 4 ст.л. сливочного масла;
  • стакан жирных сливок;
  • 0,5 стакана сиропа от ягодного варенья.

Как приготовить:

  1. Тыкву промыть, разрезать плод пополам и вынуть семена. Кожуру пока не снимаем — она защитит нежную мякоть от пригорания в духовке.
  2. Пока идёт работа с тыквой, духовку уже можно нагревать на 200 градусов.
  3. Овощ нарезать дольками среднего размера.
  4. Противень застелить пергаментом и разложить на нём тыквенные кусочки.
  5. Запекать 15—25 минут, пока овощ не покроется золотой аппетитной корочкой.
  6. Пока тыква доходит, сливочное масло нарезать кубиками и растопить на водяной бане. Если времени нет, то используйте микроволновку: маслу достаточно 10 секунд, чтобы растаять.
  7. Извлечь противень и полить тыкву горячим маслом.
  8. Присыпать сахаром.
  9. Убавить температуру духового шкафа на среднюю и вернуть тыкву ещё на 10—15 минут.
  10. Запечённые кусочки слегка остудить, для подачи полить струйкой сиропа и сливками.

Пряная

Сладкий тыквенный вкус нравится не всем, а овощ, приправленный остреньким чесноком и специями, придётся по душе многим. Минимум ингредиентов и усилий — блюдо получается быстро и вкусно.

Понадобится:

  • 500 г очищенной тыквенной мякоти;
  • головка чеснока;
  • по щепотке тимьяна, орегано и базилика;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 10 г бальзамического уксуса;
  • соль и чёрный перец — чуть-чуть, по вкусу.

Рецепт запечённой тыквы:

  1. Плод очистить от семян и волокон. Кожуру можно оставить, если она не слишком жёсткая.
  2. Нарезать овощ вытянутыми кусочками. Они не должны быть слишком толстыми и широкими — 1,5—2 см в высоту достаточно.
  3. В миске соединить масло, бальзамический уксус и специи.
  4. Чеснок будет запекаться цельными зубчиками рядом с тыквой. Так овощ напитается ароматом, но не будет излишне острым. Любителям чесночного вкуса можно размять 1—2 зубчика и добавить в смесь приправ с маслом.
  5. Противень застелить фольгой. Разместить в ряд тыквенные дольки.
  6. Кистью обильно смазать каждый кусок смесью пряностей.
  7. Зубчики чеснока разложить между овощными кусочками.
  8. Пряная тыква запекается при 180 градусах около 40 минут.

Сладкие кусочки в лимонной карамели

Нежная и сладкая печёная тыква кусочками, покрытая терпкой цитрусово-медовой карамелью.

Ингредиенты:

  • 350 г тыквы;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 лимон;
  • щепотка корицы;
  • 1 ч.л. жидкого мёда.

Как приготовить:

  1. Очистить плод от лишних частей и нарезать мелкими кубиками. Длина ребра не более 1,5 см.
  2. Форму для запекания застелить пергаментом или смазать тонким слоем масла.
  3. Присыпать овощные кусочки сахаром, перемешать.
  4. Поставить в нагретую духовку (180 градусов) и запекать 25 минут до мягкости.
  5. Пока тыква печётся, нужно заняться лимоном. Плод тщательно промыть и снять цедру. Отжать из мякоти сок, процедить от волокон и семян.
  6. Извлечь тыкву из духового шкафа, посыпать цедрой, полить соком. Добавить корицу.
  7. Вернуть противень в духовку и довести угощение до готовности (понадобится ещё 15—20 минут).
  8. При подаче кусочки полить мёдом.

Ароматные овощи в горшочках

Тыква очень вкусна с другими овощами: картофелем, томатами, кабачками и т.д. Плоды напитываются соком друг друга, образуя ароматную смесь. Если смешать разные овощи и запечь их в горшочке, получится удачное блюдо для сытного обеда.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 250 г тыквы;
  • столько же белокочанной капусты;
  • половина репки;
  • 3 морковки;
  • 4 луковицы;
  • 0,5 стакана зелёного горошка;
  • столько же томатного пюре;
  • 4 ст.л. сливочного масла;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2—3 лавровый листочка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • пучок любимой зелени.

Как сделать ароматное рагу в горшочках:

  1. Снять с капусты верхние листья, мелко нашинковать и залить водой. Проварить несколько минут, чтобы овощ стал мягким.
  2. Картофель нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло и обжарить до полуготовности.
  3. Лук мелко порубить, морковь и репу натереть. Пропассеровать овощи.
  4. Измельчить пучок зелени, половину отправить к овощам.
  5. Подготовить вместительные горшочки для запекания. Выложить на дно обжаренные лук, морковь и репу с зеленью.
  6. Влить томатное пюре.
  7. Нагреть духовку (температура 180 градусов) и отправить горшочки на 15 минут.
  8. Тыкву нарезать небольшими кубиками, чтобы она успела свариться.
  9. Извлечь горшочки, поместить туда тыкву, капусту, добавить лаврушку, перчик, подсолить по вкусу.
  10. Потушить всё ещё 20 минут.
  11. Чеснок размять плоской стороной ножа, немного нарезать и тоже поместить в горшочек. Последним отправить в смесь зелёный горошек.
  12. Тушить овощи до готовности ещё 10 минут.
  13. При подаче запечённые овощи посыпать оставшейся свежей зеленью. Подавать лучше прямо в горшочках, в которых рагу тушилось. Очень вкусно со сметаной.

Тыквенная каша в духовке

Кукурузную кашу готовят реже других, но она получается яркой, сладкой и питательной, особенно с добавлением тыквы.

Что понадобится:

  • 400 г тыквенной мякоти;
  • стакан кукурузной крупы;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 400 мл молока;
  • 300 мл воды;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. соли.

Как приготовить:

  1. Тыквенную мякоть отправить на крупную тёрку.
  2. Промыть кукурузу. Самая нежная и вкусная каша получается из крупы мелкого помола.
  3. Смешать в миске овощ и крупу.
  4. Подготовить 3 небольших горшочка и распределить массу по ним.
  5. Смешать молоко, воду, сахар и соль.
  6. Залить горшочки и отправить в духовку. Температура — 170 градусов, время запекания — час.
  7. Готовую кашу подавать со сливочным маслом, отличная идея — украсить блюдо фруктами: грушей, яблоком, бананом.

Чтобы определить заранее, сколько сахара класть в кашу, попробуйте на вкус сырой овощ. Если он пресный, то сладость нужно повысить.

Тыква целиком с начинкой из риса

Фаршированная тыква станет королевой стола: это не только вкусно, но и необычно. Будем готовить тыкву целиком с начинкой из риса и сухофруктов.

Ингредиенты:

  • средняя тыковка;
  • 2 ст.л. риса;
  • 5—6 ягод сушёного или свежего чернослива;
  • горсть чёрного изюма;
  • 1 ч.л. мёда;
  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • соль.

Как правильно выбрать крупу: если нужно рассыпчатое блюдо, то подойдёт длиннозерный пропаренный рис. Для получения вязкой каши нужно взять круглый сорт.

Этапы приготовления:

  1. Промыть кожуру тыквы, с помощью ножа отделить верхушку. Не выбрасывайте её — она понадобится в качестве крышечки.
  2. Извлечь мякоть, очистить от семян и мелко натереть. Отмерить 3 ст.л.
  3. Залить мякоть небольшим количеством воды и потушить 15 минут.
  4. Сухофрукты размочить тёплой водой и промыть. Если чернослив свежий (обязательно зрелый, сладкий) — помыть и освободить от косточек.
  5. Рис сварить до полуготовности и промыть холодной водой.
  6. Соединить начинку: варёный рис, тыквенную мякоть, сухофрукты и мёд. Подсолить по вкусу.
  7. Начинить тыквенный горшочек. Сверху уложить кусочки сливочного масла. Накрыть тыкву срезанной верхушкой и отправить в духовку.
  8. Время запекания целой тыквы — 45—50 минут при 180 градусах.

Тыкву целиком с рисом можно запекать и сырую (убрать семена, засыпать горсть предварительно запаренного и промытого риса, добавить соль и сахар по вкусу), но приготовление заметно затянется: потребуется от 1,5 до 3 часов, смотря по размеру тыквы и мощности духового шкафа. Температура та же — 180°. Готовность определяется по корочке тыквы: она должна легко протыкаться палочкой. Ну, а пока сладкая каша запекается, есть время принять душ или отдохнуть в тихий час.

Пирог с тыквой и брынзой

Нежное тесто и сочная сырная начинка — этот простой в приготовлении пирог легко станет вашим фирменным рецептом с тыквой.

Ингредиенты для теста и начинки:

  • стакан пшеничной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • щепотка соли;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • желток 1 яйца;
  • 250 г брынзы;
  • 100 г тыквы очищенной;
  • розмарин, базилик, орегано — смесь приправ.

Способ приготовления:

  1. Холодное масло отправить на тёрку.
  2. Смешать с просеянной мукой и перетереть всё в крошку.
  3. Добавить сметану, соль и соду, вымесить тесто.
  4. Разделить тесто на две неравные части. Бо́льшую половину раскатать так, чтобы из неё можно было сформировать бортики пирога.
  5. Для начинки очищенную мякоть тыквы нарезать маленькими брусочками, смешать с розмарином и другими специями, чуть-чуть присолить по вкусу. Выложить овощной слой на тесто.
  6. Брынзу тоже нарезать мелкими кубиками и уложить к тыкве.
  7. Накрыть начинку вторым пластом теста.
  8. Отделить желток и смазать им верхушку пирога, чтобы она была румяная.
  9. Запечь пирог при 200 градусах 25—30 минут.

Тыквенная пастила

Изумительный десерт — тыквенная пастила: кусочки получаются очень сладкими и цветными. Чтобы угощение получилось именно таким, берите мускатные сорта овоща — они сахаристые и яркие.

Что понадобится:

  • 0,6 кг тыквы;
  • апельсин.

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала приготовить тыквенное пюре. Очищенный овощ нарезать кусочками, слегка проварить или запечь, чтобы можно было размять массу до однородности.
  2. Апельсин промыть, снять цедру тёркой. Мякоть освободить от семян и белых волокон, отжать цитрусовый сок.
  3. Смешать цедру, сок и тыквенное пюре.
  4. Остаётся только перелить массу на противень и засушить пастилу. Удобнее всего делать это в духовке. Противень нужно промазать маслом или застелить пергаментом. Тесто для пастилы распределить ровным слоем. Печьсладость нужно при температуре не выше 80 градусов, приоткрыв дверцу духового шкафа.
  5. Другой вариант — использовать электросушилку. Температура — 70 градусов.
  6. Пастила будет готова через несколько часов, когда перестанет липнуть к рукам.

Тыква для знатоков — это универсальный продукт, эксперименты с которым всегда рождают множество необычных, красивых и вкусных рецептов. Блюда из тыквы скрашивают осенние и зимние праздники и обычные дни. Приготовленная на завтрак тыква заряжает энергией и витаминами, на обед — дарит чувство сытости, в качестве десерта — обеспечивает отличное чаепитие и хорошее настроение.

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Пшенная каша, если ее приготовить в духовке, а не на плите (в кастрюле), приобретает просто неповторимый вкус. Запаренная в глиняных горшочках крупа насыщается вкусами овощей или мяса, получается пышной и сочной. Поэкспериментируйте вместе с нами: пшенка с тыквой идеальный объект для нынешнего кулинарного шедевра.

Ингредиенты (расчет на два стандартных горшочка):

— пшенка – 100 г;

— тыква (уже очищенная) – 250 г;

— молоко – 600 мл;

-масло сливочное – 30 г;

— мед – 2 ч.л.

Готовим пшенную кашу с тыквой в горшочке:

Особой подготовки ингредиенты не требуют. Достаточно лишь ополоснуть наш оранжевый овощ в теплой воде.

Так как согласно рецептуре нам потребуется 250 г, то разрежем нашу тыкву на небольшие кусочки. Освободим от жесткой кожуры острым ножом, удалим семена и взвесим необходимое количество очищенной мякоти. Порежем произвольного размера кубиками.

Пшенку промоем тщательно.

Ошпарим ее кипятком для снятия присущей этому виду крупы легкой горечи. Сольем лишнюю жидкость.

На дно горшочков (в нашем случае их два) выложим обработанную пшенку в равных частях. Также равномерно распределим между глиняными емкостями тыквенные кусочки.

Зальем молоком почти до верха каждую порцию.

Поставим заполненные горшочки в холодный духовой шкаф. Разогревать будем не более, чем до двухсот градусов. Ориентировочное время приготовления 1 час. Готовая пшенка заметно набухнет, станет пышная, и в этом случае готовность ее можно будет определить с легкостью даже визуально. Положим по кусочку масла и ложечке меда в каждый горшочек.

Перемешаем ароматную кашу в горшочках. Подавать можно прямо в них или разложить по тарелкам.

Приятного аппетита!

Каша с тыквой в волшебном горшочке

Каша с тыквой, запеченная в керамическом горшочке – это уже не просто питательное блюдо, а настоящее лакомство, от которого не откажутся даже самые привередливые гурманы.

Текст: Ирина Евдокимова

07.10.2013

Добавив в кашу тыкву и приготовив ее в горшочке, вы обогатите это питательное блюдо магнием, кальцием, железом и сохраните максимум полезных веществ, содержащихся в ингредиентах.

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Удивительный вкус сладкой, рассыпчатой и хорошо пропаренной в духовке пшенной каши с тыквой в горшочке наверняка напомнит вам о детстве, ведь именно таким лакомством нас частенько угощали бабушки.

На 5-6 горшочков каши вам потребуется:

  • 500 г очищенной тыквы;
  • 300 г пшена;
  • 1 л молока;
  • масло сливочное по вкусу;
  • сахар по вкусу;
  • сухофрукты и/или цукаты;
  • соль по вкусу.

Приготовление

1. Промойте пшено  и замочите его в теплой воде.

2. Нарежьте мелкими кубиками мякоть тыквы.

3. Вскипятите молоко, добавьте в него тыкву и варите в течение 5 минут. 

4. Добавьте в молоко пшено, немного соли, накройте кастрюлю крышкой  и варите кашу на медленном огне 10 минут.

5. Переложите пшенную кашу с тыквой в горшочки, добавив в каждую порцию по маленькому кусочку сливочного масла.

6. Горшочки накройте крышками и поместите в духовку.

7. Запекайте кашу 30-35 минут при температуре не выше 180 °С.

8. В готовое блюдо можно добавьте по вкусу сахар, сухофрукты или приготовить ее с медом.

Рисовая каша с тыквой в горшочке

Кашу по этому рецепту можно приготовить в большом 0,8-литровом керамическом горшке, либо в маленьких порционных.

Вам потребуется:

  • 100-200 г тыквенной мякоти;
  • полстакана риса;
  • сливочное масло по вкусу;
  • 1 ч. л. крупной соли.

Приготовление:

1. Порежьте тыквенную мякоть мелкими кубиками и выложите в горшок – тыква должна занять половину объема.

2. Промойте рис и добавьте к тыкве, присыпав солью.

3. Долейте горшок до горлышка водой комнатной температуры.

4. Поместите горшочек с кашей в холодную духовку.

5. Установите температуру 200 °С и запекайте кашу на этом режиме в течение 15-20 минут.

6. Уменьшите накал до 150 °С и выдержите блюдо в духовке еще 40 минут.

7. Проверьте консистенцию каши. Если блюдо покажется вам суховатым, долейте необходимое количество кипятка и выдержите еще 10 минут в остывающей духовке.

8. Добавьте в кашу сливочное масло и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Тыквенная каша в горшочке, рецепт с фото

Запеченная каша вкуснее и полезнее, чем вареная, а готовить ее легко. Хочу поделиться старинным рецептом приготовления необыкновенно вкусной тыквенной каши.   

Рецепт тыквенной каши, запеченной в горшочке

Раньше кашу готовили в печи, томилась тыква часами, постепенно наполняясь ароматами. Приготовим тыкву по традиционному рецепту, вкусную, ароматную и яркую.

Тыкву вбираем сладкую, ее вкус в основе нашего блюда.

Для приготовления вкусной тыквенной каши нам понадобятся:

Тыква – 500 гр.

Пшено – пол стакана.

Сахар – 1 ст. ложка.

Грецкие орехи – горсть.

Масло сливочное – 50 гр.

Молоко – 200 мл.

Вода – 200 мл.

Мед – столовая ложка.

Тыкву чистим, вынимаем семечки и мякоть, затем режем на кусочки. Кусочки тыквы кладем в глиняный горшочек.

Пшено промываем и  насыпаем сверху на тыкву, затем добавляем масло.

Сахара используем немного, лишь для того, что бы сделать вкус тыквы богаче. Позже  в готовую кашу добавим мед.

После сахара добавляем измельченные грецкие орехи. Если орехи прожарены, цвет запеченной каши будет темнее. Орех, так же, можно добавить в готовую кашу.

В горшочки добавляем молоко и воду в равных пропорциях и ставим горшочки в духовку.

Готовим тыквенную кашу в горшочках при температуре 170 градусов в течение, минимум 1 часа. Затем выключаем духовку, а кашу оставляем доходить при слабой температуре еще минут 30.

Кашу выкладываем в тарелку, заливаем теплым молоком и добавляем мед по вкусу.

По желанию, можно добавить изюм и корицу.

Приятного аппетита.

Смотрите также, как приготовить тыквенную кашу с манкой.

Пшенная каша с тыквой на молоке в горшочке

Приготовим вкусную пшенную кашу с тыквой на молоке в горшочке. Издавна наши предки ели на завтрак кашу – вкусную ароматную, запечённую в русской печи.

Замечательная молочная каша в духовке насытит вас с утра, напомнит вкус деревенского кушанья. Тем более сейчас как раз самый сезон этого полезного овоща – тыквы, грех не воспользоваться. Конечно, можно приготовить пшенную кашу и на плите, но в горшочках получается во много раз вкуснее! Убедитесь сами.

Сейчас часто продают кусочки уже очищенной тыквы. Хорошо купить именно такую. Тогда время на приготовления уменьшится. Однако если у вас обычная целая тыква, то её необходимо помыть, почистить от кожуры, семян и волокон. Кожа этого овоща довольна плотная, тяжело срезается, так что придется постараться и приложить усилия. Мякоть тыквы нарезать кубиками средней величины.

Молоко (лучше брать обычной жирности 2,5%) налить в кастрюлю, довести до кипения на среднем огне.

Затем, не убирая с плиты, положите в кипящее молоко кусочки тыквы и проварите 5 минут под закрытой крышкой. (Будьте внимательны, молоко может убежать).

Предварительно пшено нужно перебрать, высыпать в дуршлаг с мелкой сеточкой (лучше взять обычное сито) и хорошенько промыть теплой водой.

После того как тыква проварилась, следует всыпать пшено в кастрюлю с молоком и тыквой. Добавить соль, сахар. Перемешать и дать протомиться на медленном огне еще 10 минут.

Теперь приступим ко второму этапу: содержимое кастрюли разложим по горшочкам. Сверху кушанья положим по хорошему куску масла, как говорится – кашу маслом не испортишь.

Накроем крышечками (или фольгой, если крышек нет) и поставим запекаться, предварительно разогрев духовку.

Время приготовления в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Сытная полезная пшенная каша с тыквой и молоком уже призывает вас своим ароматом. Ммм, вкусно, прям как из бабушкиной печки!

Советы по приготовлению:

  • Для того чтобы очистить тыкву от кожуры воспользуйтесь овощечисткой. С ее помощью плотный слой кожуры снимается быстрее и легче.
  • Чтобы молоко не убежало, положите нужное количество сахара не в кашу, а сразу в молоко, когда будете его кипятить.
  • А для деток и сладкоежек в уже готовую кашу можно положить изюм, чернослив, курагу или полить её медом.
  • Тыквенная каша с пшеном в горшочке будет еще вкусней, если изюм и курагу положить в горшочки перед тем, как поставить их в духовку.
  • Но не кладите туда мед. Его следует добавлять к уже готовому продукту, перед подачей.

Тыква, запеченная целиком в духовке

Не зря тыкве в фольклоре разных стран приписывались необычные, поистине сказочные качества. Вспомните Золушку в тыквенной карете или Тыквенный домик в сказке «Чиполлино». Да и на празднике Хэллоуина тыкве отводится главное место.

И во всех этих случаях тыкву используют не по прямому назначению, а в виде емкости, транспортного средства, головного убора.

Наши предки тоже не упускали такой возможности.Но они поступили более рационально, превратив тыкву в кастрюлю. Видимо, на такой способ использования навеяно большое сходство этого овоща с горшком или чугуном. Более того, толстая кора тыквы настолько прочна, что выдерживает жару в печи. Поэтому в тыкве варили каши, тушили овощи и мясо, делали запеканки.

Сейчас почти на каждой кухне есть духовка. Его вместительное внутреннее пространство позволяет запекать в нем тыкву целиком.

Тонкости

  • Чтобы блюдо получилось отличного качества, тыква должна быть спелой. Для десертных блюд лучше взять сладкую тыкву, в остальных случаях ее вкус особой роли не играет.
  • Главное, обратите внимание на целостность кожуры. Не должно быть порезов, вмятин. Тыква должна быть твердой, с упругой корой. Если тыкву давят под давлением, значит, она не первой свежести, долго пролежала и может быть наполовину засохшей или сгнившей.
  • Подготовка тыквы к запеканию не требует особых усилий. Тыкву хорошо вымыть, насухо протереть. Верх тыквы на стебле вырезать в виде крышечки. Желательно, чтобы тыква была с хвостиком — с его помощью в дальнейшем можно будет легко открыть крышку.
  • Удалите семена из тыквы вместе с волокнистой мякотью, которая их окружает. Не торопитесь их выбрасывать. Когда освободятся, промойте их в теплой воде, просушите, а затем обжарьте. Такое лакомство потом можно добавить в любой салат, выпечку или просто щелкнуть в свое удовольствие.
  • По возможности аккуратно срежьте часть мякоти, таким образом расширив внутреннее пространство тыквы. Но не переусердствуйте: толщина стенок должна быть не менее 2,5-3 см, иначе в запеченном виде тыква может потерять форму.
  • Приготовьте начинку к фаршу по своему вкусу. Это может быть рис с яблоками, изюмом и курагой, сдобренный корицей или мускатным орехом. Для мясоедов хорошим сочетанием будет мясо, смешанное с луком и мякотью тыквы, вырезанное с внутренних стенок.Если вы любите сыр, можете использовать его, добавив немного сливок и зелени.

А теперь — рецепты.

Запеченная целиком тыква: с рисом и яблоками

Состав:

  • тыква маленькая — 1 шт .;
  • рис — 0,5;
  • яблоки — 3 шт .;
  • слива или слива — 1 ст .;
  • изюм — 0,5 ст .;
  • масло сливочное — 100 г;
  • соль;
  • корица — 1 ч.
  • гвоздика — 2 бутона;
  • сахар — по вкусу.

Способ приготовления

  • Вымойте маленькую тыкву, вытрите полотенцем. Отрежьте верх. Вынуть семена через отверстие. Острым ножом аккуратно отрежьте кусок мякоти, чтобы получился горшок с гладкими стенками толщиной около 2,5-3 см.
  • Рис промыть, замочить в теплой воде на час. Довести до кипения большое количество подсоленной воды, положить в него рис, варить 5-10 минут. Бросьте сито.
  • Яблоки и семенные камеры очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками.Если кожица нежная, ее нельзя срезать.
  • Сливу разрезать пополам, удалить косточки.
  • Изюм приподнять, вымыть, замочить в теплой воде на 15 минут. Бросьте сито.
  • Мякоть тыквы разрезать со стенок, нарезать кубиками. Смешайте с рисом, сливами, изюмом, яблоками, сахаром, корицей, гвоздикой и маслом.
  • Заполнить тыкву. Для большей сочности можно залить 100 мл воды.
  • Закройте тыкву отрезанной крышкой. Поставить в духовку, разогретую до 180-190 °, и выпекать 50-60 минут.Время приготовления зависит от размера тыквы и ее сорта. Хорошо приготовленная тыква немного сморщится, станет коричневой и станет мягкой. Поэтому единственный способ узнать готовность блюда — взять образец.

Тыква, запеченная целиком в духовке: с луком и яблоками

Состав:

  • тыква маленькая — 1 шт .;
  • репчатый лук — 3-4 шт .;
  • грецкие орехи очищенные — 1 ст .;
  • изюм — 2 ст .;
  • барбарис — 0,5 ст.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • мед — 2 ст. л .;
  • корица — 1 ч.

Способ приготовления

  • Вымойте тыкву, вытрите насухо. Срежьте верх в виде шапки. Отверстие должно быть таким, чтобы в него легко могла пройти столовая ложка. Вынуть семена, рыхлую мякоть. Острым ножом отрежьте часть плотной мякоти, сделав стенки немного тоньше. Нарезать мелкими кубиками.
  • Изюм промыть, замочить в теплой воде 10 минут, процедить на сито.Барбарис перебрать, удалить плодоножку и веточки, промыть. Грецкие орехи измельчить.
  • Лук мелко нарезать, поджарить на сливочном масле до золотистой корочки.
  • Смешайте все ингредиенты в миске. Наполните тыкву. Накройте верх. Поставить в духовку, запекать 50-60 минут. После обжарки в тыкву добавить мед.

Тыква, запеченная в духовке целиком: с мясом, грибами и картофелем

Состав:

  • тыква средняя — 1 шт .;
  • куриное филе — 300 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • свежих шампиньонов — 200 г;
  • картофель — 300 г;
  • сметана — 200 г;
  • соль;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • приправа для картофеля — 1 ч.
  • масло растительное — 40 г;
  • перец черный — 5 горошин;
  • лавровый лист — 1 шт.

Способ приготовления

  • Вымойте тыкву, вытрите насухо. Срежьте верх в виде шапки. Удалите семена и волокнистую мякоть. Так как начинка будет сочной, стенки тыквы можно оставить толстыми.
  • Курицу нарезать небольшими кусочками. Обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Положите в тарелку.
  • На оставшемся масле обжарить лук и нарезанные шампиньоны.
  • Картофель нарезать кубиками, отварить до полуготовности 10 минут в кипящей воде, смешать с картофельной приправой и перцем.
  • Выложите половину картофеля на дно тыквы. Выложите на нее мясо. Засыпьте его остатками картофеля. Выложите следующий слой грибов с луком. Налейте достаточно горячей воды, чтобы слегка покрыть нижний слой картофеля.
  • Смешать сметану с солью и измельченным чесноком. Залить грибы. Закройте вырезанную крышку.
  • Поместите фаршированную тыкву в духовку, разогретую до 180-190 °. Выпекать 1 час.

Тыква, запеченная целиком в духовке: с сыром

Состав:

  • маленькая тыква — 1 шт.;
  • сливки — 0,5-0,6 л;
  • соль;
  • сыр — 500 г;
  • мускатный орех — щепотка;
  • масло сливочное — 40 г.
  • черный перец по вкусу.

Способ приготовления

  • Вымойте тыкву, вытрите насухо. Срежьте верх в виде шапки. Соскребите семена вместе с волокнами. Отрежьте часть мякоти, сделав стенки немного тоньше. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
  • Натереть сыр на средней терке.Смешать со сливками и нарезанной тыквой. Во многих рецептах написано, что нужно добавить литр сливок. На самом деле все зависит от объема тыквы. Если она небольшая, то хватит и 500 мл (а то и меньше).
  • Соль и перец. Добавьте мускатный орех. У этой пряности очень ярко выраженный запах, поэтому не переборщите.
  • Положите кусочек масла. Закройте крышку.
  • Поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 50-60 минут до мягкости тыквы.

Госпожа на заметку

Многие хозяйки жалуются, что у них сгорела тыквенная шапка.Поэтому, как только шляпка покроется румяной корочкой, снимите ее, а на место положите кусок фольги, загибая ее вниз. За 10-15 минут до готовности верните крышку на место.

Чтобы не обжечь дно тыквы, налейте на кастрюлю немного воды.

Содержимое тыквы не должно доходить до самого верха, иначе во время запекания жидкость может перелиться через край и подгореть.

Для запекания тыквы используйте целиком любую начинку: те продукты, которые вы бы поместили в глиняный горшок для приготовления в духовке.

Как приготовить тыквенное пюре (Instant Pot) • Домашний супергерой

Узнайте самый простой способ приготовить тыквенное пюре с нуля, используя Instant Pot! Используйте домашнее тыквенное пюре во всех своих любимых осенних рецептах!

Приготовление тыквенного пюре в домашних условиях может сэкономить деньги, время и НАСТОЛЬКО просто! Запаситесь, когда тыквы поступят в продажу, и используйте Instant Pot , чтобы приготовить самое легкое домашнее тыквенное пюре КОГДА-ЛИБО! Всего лишь ОДИН ингредиент, это просто, и вы ТОЧНО знаете, что содержится в домашнем тыквенном пюре.Используйте его для всех ваших любимых осенних рецептов, таких как тыквенные блины, тыквенное масло, тыквенный суп с кокосовым карри, тыквенные кексы с крем-сыром или тыквенные макароны в горшочке.

Использование Instant Pot для приготовления домашнего тыквенного пюре значительно сокращает время приготовления и делает его таким простым. У вас нет Instant Pot? Вам нужно купить его сейчас! Они меняют жизнь, потому что экономят столько времени и сил !!! Я рекомендую Instant Pot на 6 литров, если в вашей семье 2-4 человека, но если у вас более 4 человек, я рекомендую Instant Pot на 8 литров. Если вы не пробовали мои популярные обертки с курицей и салатом-буффало быстрого приготовления или Чизкейк с арахисовым маслом быстрого приготовления (да, чизкейк), то вам НЕОБХОДИМО их проверить!

Для этого домашнего тыквенного пюре вы можете использовать растворимый горшок на 6 литров , если вы используете маленькую тыкву, или 8 кварт для более крупной тыквы. Я использовал 8-литровый Instant Pot , потому что мне нужно было больше пюре, поэтому я использовал тыкву большего размера.

Как приготовить тыквенное пюре быстрого приготовления:

** Прокрутите до конца, чтобы увидеть все направления рецептов для печати **

  • Выберите тыкву с меньшей стороны.Лучше всего подойдет тыква с сахаром или пирогом, но вы также можете использовать тыкву для резьбы, которая не слишком велика.
  • Отрежьте у тыквы верхний стебель и вычерпайте внутренние семена и нитки. Сохраните семена, если хотите сделать тыквенные семечки, иначе все выбросьте.

  • Налейте воду в кастрюлю для быстрого приготовления и добавьте тыкву. Закройте крышку, закройте клапан давления, затем установите на 13 минут.
    • Если тыква не подходит для быстрого приготовления, вы можете разрезать ее и положить в кастрюлю кусками, а не целиком.Варить в этом случае 6 минут.
  • Когда время истечет, сбросьте давление и осторожно снимите крышку. С помощью лопатки или рукавиц осторожно снимите тыкву ** она будет горячей **.
  • Очистите кожуру тыквы от мякоти и выбросьте. Поместите тыквенную мякоть в кухонный комбайн, блендер (мне нравится мой Blendtec) или обратно в кастрюлю для быстрого приготовления и используйте ручной блендер. Приготовьте пюре.

Как хранить домашнее тыквенное пюре? Можно ли заморозить тыквенное пюре?

  • Тыквенное пюре лучше всего хранить в холодильнике в закрытой или закрытой таре.Он будет оставаться свежим в холодильнике 5-7 дней.
  • Да, тыквенное пюре можно заморозить!
    • Я использую пакеты для заморозки и замораживаю порциями по 1-2 чашки. Выдавите весь воздух, затем закройте и положите в морозильную камеру.
    • Обязательно укажите дату и количество тыквы в каждом пакете. Замороженное тыквенное пюре следует хранить в морозильной камере до года .
  • Отличная идея запастись в конце тыквенного сезона, чтобы у вас было тыквенное пюре круглый год!

Рецепты домашнего тыквенного пюре:

Еще из моих любимых рецептов быстрого приготовления:

  • Хумус быстрого приготовления с чесноком и чесноком быстрого приготовления состоит только из нескольких ингредиентов, и он такой восхитительный! Сэкономьте деньги и точно знайте, что в вашей еде с этим рецептом!
  • Сладкий картофель быстрого приготовления — идеальный легкий гарнир! Сэкономьте время, используя Instant Pot, а затем залейте их вкусными начинками для здоровой еды! Этот взлом CRISPY SKIN УДИВИТЕЛЬНЫЙ !!
  • Instant Pot Bang Bang Chicken можно собрать за считанные минуты, и это так вкусно! Классический острый соус идеально подходит для измельченной курицы, которую можно использовать в рисовых мисках, салатах, обертках или как угодно!
  • Рис сальса быстрого приготовления — идеальное блюдо или гарнир к вашему любимому ужину в мексиканском стиле! Заполненный свежими овощами и всего 4 минуты в Instant Pot, и этот рис готов к употреблению!
  • Чизкейк с арахисовым маслом быстрого приготовления — потрясающий десерт, который можно приготовить в кратчайшие сроки! Это не только невероятно просто, но еще и лучший чизкейк ВСЕГДА!
  • Instant Pot Mac and Cheese почти не требует времени на приготовление, в основном сливочный и восхитительный, и станет вашим любимым рецептом макарон с сыром!
  • Кукуруза быстрого приготовления в початках готова к употреблению всего за несколько минут и очень вкусна! Не нужно очищать шелуху; кукурузу в початках можно приготовить прямо в шелухе, а затем без проблем удалить!

Убедитесь, что вы ничего не пропустите! Следуйте за Domestic Superhero на:

Facebook | Instagram | Pinterest | Твиттер


Как приготовить тыквенное пюре в горшочке быстрого приготовления

Узнайте самый простой способ приготовить тыквенное пюре с нуля с помощью Instant Pot! Используйте домашнее тыквенное пюре во всех своих любимых осенних рецептах!

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: тыквенное пюре

Порции: 4 чашки

Калорийность: 30 ккал

Состав

  • 1 малый-средний тыква (необходимо поместить в горшок)
  • 1 чашка вода

Инструкции

  1. Начните с чистой тыквы, вырежьте кружок вокруг стебля и удалите.Ложкой соскребите семена и волокнистую мякоть тыквы и выбросьте.

  2. Добавьте 1 стакан воды в быстрорастворимый горшок. Положите тыкву в горшок быстрого приготовления (можете использовать решетку или нет, это не имеет значения). Закройте крышку и закройте клапан давления. Установите ручной режим / высокое давление на 13 минут.

  3. Когда время истекло, вручную сбросьте давление (переверните клапан), затем осторожно снимите крышку.Тыкву осторожно достаньте, она будет горячей.

  4. Очистите тыквенную мякоть от кожицы (будет очень легко, но горячо) и поместите в блендер или кухонный комбайн или обратно в кастрюлю для быстрого приготовления и используйте ручной блендер. Взбивайте, пока полностью не станет пюре.

  5. Используйте по желаемому рецепту или храните в герметичном контейнере до недели. В качестве альтернативы см. Указания выше, чтобы заморозить.

Примечания к рецептам

Пищевая ценность на 1 порцию: 30 калорий, 0 г жира, 8 г углеводов, 1 г клетчатки, 3 г сахара, 1 г белка.

быстрых и простых рецептов в одной кастрюле для приготовления в голландской духовке

Два года назад мне подарили голландскую печь. Честно говоря, я хотел такую ​​посуду, потому что это была модная кухонная посуда, которую я видел в журналах, блогах и на фотографиях в Instagram (что, казалось, было похоже) на плиту каждого. Так что, когда я наконец получил свой, темно-бирюзового цвета, идеально подходящий для моей кухни, я был доволен. Все дело в эстетике. Но после пары недель простоя и просто занимая место, я решил попробовать свой первый рецепт в нем.Это тяжелая чугунная кастрюля, покрытая керамикой, поэтому я сразу же был доволен, как приятно было переключиться с соте на кипячение, а затем дать чему-то кипеть с закрытой крышкой столько, сколько мне нужно. Я обнаружил, что одержим этой чертовой посудой. Если я не мог приготовить ужин в этом горшке, я не хотел готовить ужин. Готовить было очень легко, и этот прекрасный вид, безусловно, хорошо подходит, когда вы переходите от плиты к столу с одним и тем же блюдом. Итак, позвольте мне повторить это… ОДИН. БЛЮДО. Что, если вы еще не догадались, означает только одну, которую нужно мыть! Я могу достичь таких жизненных целей.Итак, со всей заветной любовью к голландской духовке, мы хотели создать вдохновляющий список быстрых и простых блюд, которые можно приготовить из одной. Хотя на них может быть высокая цена, не унывайте, они определенно того стоят, потому что они прослужат вам долго и (если вы хоть немного похожи на меня) простоту ежедневного использования!

2

1. Цыпленок и грязный рис в горшочке

Со всеми белками и сторонами в одной кастрюле, нужно взять один сложный рецепт и сделать его быстрым и легким для вас.Конечно же, все в одном горшке!

Грязный рис придает этому блюду нотку Нового Орлеана, он пикантный, красочный и совсем не мягкий.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ПОВАР

3

2. Жаркое в голландской духовке

Когда мы росли, жаркое было традиционным воскресным ужином для нашей семьи. Мне всегда казалось, что это много работы, поэтому, став взрослым, я не слишком часто пытался создать себя.

Так что найти вариант рецепта для одного горшка очень легко даже для новичка! А эти стороны? Готовится прямо рядом с ним, впитывая весь этот сок и аромат во время кипения.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: BROOKLYN COOK

4

3. Лазанья Super Easy One Pot

Обожаю готовить лазанью, если кто-то приходит на ужин. Это победа, потому что все любят хорошую лазанью. Но я бы пошутил, если бы сказал, что это легко поднять.

Вот почему этот рецепт такой волшебный. Всего за 15 минут подготовки в голландской духовке вы можете создать плиту для приготовления лазаньи, от которой все будут в восторге.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ЩЕПКА НЯМ

5

4.Голландский хлеб без замеса

Сама мысль об этом наполняет мой мозг чудесами и мечтами о доносящемся запахе хлеба, который печется в доме. Затем идут волшебные слова… «не месить». О боже!

Этот рецепт действительно быстрый и легкий, с небольшим планированием. Понимаете, ему нужно время, чтобы подняться, примерно 12-18 часов. Так что приготовьте его накануне ужина, и все готово. Для этого требуется всего 4 ингредиента, а выпечка будет 45 штук. Он легко сочетается с запеканкой в ​​духовке и накрывает весь стол с впечатляющим хлебом!

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Jo Cooks

6

5.Тортеллини сливочно-томатный суп в одной горшочке

Всего за 10 минут на приготовление и 37 минут на приготовление у вас будет потрясающий домашний суп, от которого сойдет с ума вся семья (да, даже дети).

Наконец, суп не из банки, сытный, сытный и невероятно согревающий. Тем более, что вы пачкаете только одно блюдо!

ФОТО И РЕЦЕПТ: ДЕВУШКА НА МИССИИ

7

6. Цыпленок в голландской духовке

Полный куриный ужин со всеми сторонами, сделанными полным и ароматным, с пикантными соками, протекающими по всему блюду.Этот рецепт стоит сохранить.

Этот рецепт готовится полностью в духовке, с минимальными затратами на подготовку, всего за 10 минут.

ЗДЕСЬ ФОТО И РЕЦЕПТ: СОЛЬ И ЛАВАНДА

8

7. Цыпленок по-испански в одной кастрюле

В этом блюде с низким содержанием углеводов и рисом с цветной капустой, как ничто другое, сочетаются аромат и жар. Эти куриные бедра с морковью и луком, сельдереем и чесноком хорошо сочетаются со всеми необходимыми блюдами.

Поскольку все ваше тушение и обжаривание происходит прямо в самой голландской духовке, вы все равно работаете только с одним блюдом. Когда все будет готово, можно посыпать его ломтиками авокадо и кинзой для декадентского кето-дружественного ужина (также известного как низкоуглеводный).

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: УРОЖАЙНАЯ КУХНЯ

9

8. Frogmore Steam

Честно говоря, я никогда раньше не слышал о Frogmore Steam, но он определенно выглядит потрясающе! Сделано из пива, копченой колбасы, картофеля, кукурузы, креветок, масла и лимона… что не нравится?

Этот рецепт, конечно же, полностью готовится в голландской печи, где пиво проникает глубоко в блюдо, создавая замечательный вкусовой профиль, который нельзя упустить.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: WILLIAMS SONOMA

10

9. Сырный похоронный картофель в голландской печи

Эти дрянные похоронные картошки должны УМЕРТЬ за. Сделанный из куриного супа, сметаны, тертого картофельного шашлыка, сыра, масла и кукурузных хлопьев, это рецепт картофеля, который можно приготовить на плите или для кемпинга.

Выдуманная «похоронная картошка» — это классическая картофельная запеканка, которую часто приносят на обед. Так как это так и бывает после похорон, это блюдо получило жуткое, но любопытное название.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ДЖЕЙМИ ПРИГОТОВЛЯЕТ ЕГО

11

10. Адобо с курицей по-филиппински

Используя недорогие куриные окорочка и бедра, этот рецепт сочетает в себе соевый соус, рисовый уксус, имбирь, чеснок, заливные сливы, морковь, картофель и многое другое, чтобы приготовить потрясающе вкусное блюдо.

На приготовление всего 35 минут, прежде чем вы позволите ему приготовиться, это идеальный вечерний ужин, который можно приготовить, пойти выпить бокала вина и подождать, чтобы насладиться за обеденным столом со своими близкими.Или вы знаете, для себя, с вином и некоторыми удивительными остатками

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ВИКАЛИНКА

12

11. Веганские макароны и сыр для детей и взрослых

Перед легким ужином, который понравится всем, неудивительно, что мы слышим слова «макароны с сыром», которые остаются в нашей голове. Та коробочная версия, однако, да, давайте отложим это на ночь, у нас есть готовки получше.

Этот безмолочный макарон с сыром понравится всем и наполнит все животики, даже не задыхаясь, это здорово !!

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: FORKLY

13

12.Суп для детоксикации иммунитета

Когда наступит сезон простуды и гриппа, убедитесь, что у вас под рукой есть эти ингредиенты, чтобы приготовить суп из одной кастрюли, чтобы пережить волны болезни успокаивающим, но вкусным способом.

Хотя в этом рецепте есть основные ингредиенты куриного супа, в нем также есть такие ингредиенты, как куркума, которые выведут этот суп на новый уровень!

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: СЪЕШЬ СЕБЯ КОЖУ

14

13. Зити с колбасой в горшочке

От приготовления колбасы до добавления в соусы и приготовления зити в одной кастрюле — этот вечер с макаронами стал еще проще и вкуснее.

Вы можете легко адаптировать этот рецепт, включив в него различные виды мяса и овощей. Зити можно приготовить как в аль денте, так и полностью, в зависимости от вкуса. Как бы вы ни приготовили это восхитительное блюдо, ожидайте, что оно быстро приготовится!

ФОТО И РЕЦЕПТ: ОСТРАЯ ЮЖНАЯ КУХНЯ

15

14. Осенний ризотто с кабачками, грибами и шалфеем

Первый совет? Забудьте просто отложить этот рецепт только на осенний сезон.Этот рецепт, который действует круглый год, вам понравится.

Этот ризотто, пропитанный осенними нотами, прекрасно готовится вместе в голландской духовке, чтобы приготовить еду из одного горшка за 15 минут, а остальное — просто отдых и расслабление, когда ваша плита голландской духовки сделает свою работу!

ФОТО И РЕЦЕПТ: HAPPY VEGGIE KITCHEN

16

15. Голландская печь Enchiladas

От начала до конца этот рецепт займет не более 25 минут вашего времени.Бонус? Всего 5 минут на подготовку. Этот рецепт без мяса, но с начинкой из овощей для действительно вкусного вегетарианского блюда.

Готовите ли вы эту плиту или у костра, всей семье понравится этот рецепт, и вам понравится, как легко его приготовить и убрать после этого!

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: СВЕЖИЙ ОТ СЕТКИ

17

16. Яблочный торт в голландской духовке

Создан для похода в поход, но при этом легко изготовлен на плите. Этот рецепт очень интересен, и дети могут принять участие в его приготовлении!

Это называется «лепешка», потому что все, что вам нужно сделать, это бросить ингредиенты в голландскую духовку и дать им запечься с закрытой крышкой.Удивительный.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ДЖИЛЛ КАТАЛЬДО

18

17. Паста с лимонными креветками, орзо и спаржей

Я люблю хорошее свежее блюдо, которое так же легко приготовить, как и подать. Этот рецепт — все это, и на него приятно смотреть. Вы только посмотрите на все эти всплески цвета!

Со спаржей, чесноком, лимоном, луком петрушки и, конечно же, с креветками и пастой орзо, вы можете приготовить этот рецепт в своей голландской духовке для ужина из одной кастрюли, который так же освежает, как и есть!

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: С ХОРОШИМ ПОКРЫТИЕМ

19

18.Цыпленок по-каджунски и колбаса в одной банке Альфредо

Мы видели рецепты, которые занимают 45, 30 и 25 минут. Но этот? Осталось всего 20 минут, пока он окажется на вашем столе и готов к подаче!

Этот рецепт, приготовленный из курицы и колбасы с добавлением куриного бульона, жирных сливок и сухих макарон, а также приправы каджун, пропитывает все блюдо.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: НОМЕР 2 КАРАНДАШ

20

19.Сырная паста и колбаса в одной банке

Все свежие ингредиенты, приготовленные по рецепту, которым гордилась бы даже бабушка! К этому рецепту прилагается простой видеоурок, который поможет вам с легкостью приготовить это блюдо.

Это еще один 20-минутный рецепт, который практически приготовится сам!

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ИТАЛЬЯНСКОЕ ЗАПЕЧЕНЬЕ

21

20. Помощник по приготовлению гамбургеров

Возврат к детству, но более изысканным, творческим и вкусным.Помощник по гамбургерам может вызвать у вас ностальгическую атмосферу, но он вам может понравиться.

Всего за 30 минут вы можете приготовить этот рецепт в одной кастрюле в своей голландской духовке. Хотя рецепт предполагает, что вы также можете просто использовать сковороду, мы хорошо знаем, что в этом случае голландская печь — идеальный вариант. Идеально подходит для напряженного буднего вечера, когда голодные люди собираются на вашей кухне!

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Рецепт Tin Eats

Голландское жаркое в духовке | The Kitchen Magpie

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

Голландское жаркое в духовке

Если и есть что-то, что я готовлю круглый год, так это жаркое в горшочке. Верно, я мог бы не приготовить жареный горшок в голландской духовке в летние месяцы (но опять же, я подумываю установить центральное кондиционирование воздуха, потому что я действительно устал работать на кипящей кухне, что повторится снова и снова. лето), но я обязательно делаю их в своей мультиварке.

Почему нужно готовить жаркое в голландской печи

Дело в том….Как бы я ни любил свою мультиварку, нет ничего лучше жареного в голландской духовке. Ничего. Из этого чугуна можно приготовить лопатку или жареный цыпленок примерно за 5 часов, а если вы используете цельные овощи, у вас будет хрустящее, но нежное жаркое и эти удивительные овощи, которые все эти часы тушились в говяжьем бульоне и вине. . Чугун помогает добиться хрустящей корочки снаружи и нежного жаркого внутри, чего нельзя добиться с помощью мультиварки.

Вы также не получите таких хороших овощей, когда используете мультиварку.Кожа местами может стать хрустящей, и кажется, что она лучше пропитывает их тимьяном. Не поймите меня неправильно, я не пытаюсь поживиться жареным в мультиварке. Вот как я обычно готовлю жаркое. Однако жаркое в голландской духовке станет лучшим жареным блюдом на свете!

Так что, хотя да, я люблю свою мультиварку для медленного жаркого в горшочке, но если у меня есть время — и можно нагревать мою кухню духовкой, которая будет работать в течение нескольких часов — вкусное жаркое в голландской духовке — единственное путь идти.

Лучший вид жареной говядины для жаркого

Жаркое в горшочке всегда должно быть жареным с кусочками, жареным лезвием или чем-нибудь, что ваш мясник называет «жареным в горшочке».Жаркое в горшочке следует готовить на медленном огне в течение нескольких часов, тушить мясо до тех пор, пока оно не развалится на вкусные кусочки говядины. Вы НЕ хотите использовать филе или круглое жаркое для длительного жаркого в горшочке.

Если вы хотите использовать другой кусок жаркого, прочтите мою статью «Как приготовить жаркое из филе с масличными травами и чесночным дном». Это более быстрые рецепты, поскольку эти куски говядины НИКОГДА НЕ развалятся, независимо от того, как долго вы их готовите, поэтому вы хотите готовить их быстрее и при определенной температуре.

Как приготовить жаркое в голландской духовке

  • Разогрейте духовку до 325 F.
  • Посыпьте жаркое солью и перцем.
  • Добавьте оливковое масло в голландскую духовку и начните нагревать до средне-сильного огня.
  • Обжарьте говядину со всех сторон, примерно 1-2 минуты на каждую сторону.
  • Выложите овощи вокруг жаркого, а сверху чеснок.
  • Смешайте говяжий бульон и красное вино. Вылейте сверху жаркое.
  • Сверху посыпать тимьяном.
  • Накрыть крышкой и поставить в духовку.
  • Запекать в духовке 4-5 часов или до тех пор, пока мясо не расколется, если приложить к нему две вилки. Секрет в слабом нагревании и медлительности!

Что такое голландская духовка?

Голландская духовка — это кастрюля с тяжелой крышкой, которую можно использовать на плите или в духовке. Его используют для тушения мяса, приготовления рагу, супов и т. Д.

Можно ли поставить в духовку голландскую духовку?

ДА! Причина, по которой голландские духовые шкафы — это то, что вам нужно на вашей кухне, заключается в том, что они переключаются с плиты на духовку, и вам не нужно беспокоиться о том, что что-то потрескается из-за разницы в температуре! Вот почему

Итак, какой ВАШ любимый способ приготовить жаркое? Мультиварка? Жаровня?

Счастливых кулинаров, детки!

Любовь,

Карлинн

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к Доске РЕЦЕПТОВ УЖИНА и не забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через продовольственный банк Эдмонтона.Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

The Prairie Table

Ужины, пикники и светские мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики

Узнать больше

  1. Разогрейте духовку до 325 F.

  2. Посыпьте жаркое солью и перцем.

  3. Добавьте оливковое масло в голландскую духовку и начните нагревать до средне-сильного огня.

  4. Обжарьте говядину со всех сторон, примерно 1-2 минуты на каждую сторону.

  5. Выложите овощи вокруг жаркого, а сверху чеснок.

  6. Смешайте говяжий бульон и красное вино. Вылейте сверху жаркое.

  7. Сверху посыпать тимьяном.

  8. Накрыть крышкой и поставить в духовку.

  9. Запекать в духовке 4–5 часов или пока мясо не разорвется, если приложить к нему две вилки. Секрет в слабом нагревании и медлительности!

Жаркое из лезвия и чака — это типичное «жаркое в горшочке», потому что оно прекрасно готовится в течение многих часов. Если вы воспользуетесь другим типом жаркого, например, филе или кружочками, на приготовление уйдет меньше времени и получится не так хорошо.

Убедитесь, что ваши овощи большие (цельный картофель), и они станут мягкими и мягкими к тому времени, когда жаркое будет готово. ЕСЛИ вам нужны кусочки поменьше, добавьте их в жаркое на последние два часа, иначе они превратятся в кашу.

калорий: 258 ккал, углеводов: 49 г, белков: 7 г, жиров: 2 г, натрия: 184 мг, калия: 1215 мг, клетчатки: 4 г, сахара: 4 г, витамина А: 3130 МЕ, витамина С: 18,8 мг, кальция: 63 мг, железа: 2,6 мг

Все калории и информация основаны на калькуляторе сторонних производителей и являются приблизительными.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *