Панкейки на кефире с бананом рецепт: Банановые панкейки на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Панкейки с бананами на кефире – рецепт с фото

Ароматные банановые панкейки готовятся буквально за 10 минут. Рецепт банановых панкейков простой, а готовые панкейки пышные, легкие и вкусные. Из двух переспевших бананов, завалявшихся дома, просто приготовить быстрые панкейки.

Рецепт панкейков с бананом – это базовый классический рецепт панкейков, приготовленных на кефире, к которому мы добавили банан, а также корицу и мускатный орех, чтобы подчеркнуть нежный вкус оладий.

При приготовлении любых панкейков, банановых в том числе, самое важное – это не переборщить со смешиванием необходимых продуктов. Чтобы получить самые легкие и пышные банановые панкейки, нужно лишь слегка перемешать ингредиенты (ни в коем случае не взбивать).

Для приготовления понадобится две миски. В одной мы будем смешивать муку, сахар, разрыхлитель теста и специи. В другой – яйцо, кефир и банановое пюре. То есть, сухие ингредиенты отдельно от жидких (также мы делали банановый кекс).

А уже непосредственно перед тем, как жарить панкейки из банана, необходимо перемешать две заготовки для теста между собой.

ТестоВед советует. В этом рецепте банановых панкейков, в отличие от аналогичных, указана всего 1 ст.л. сахара. Связано это с тем, что спелые бананы и так довольно сладкие, поэтому большее количество сахара может сделать панкейки из бананов приторными.

Эти ароматные банановые панкейки за 10 минут идеальны на завтрак; специи придают пикантную нотку готовой выпечке, хотя можно обойтись и без них – панкейки и так получатся очень вкусными.

Перед подачей на стол можно полить большие оладьи медом, сметаной, украсить кусочками банана или посыпать каждый блин орешками.

Для приготовления панкейков с бананом на кефире нам понадобится:

Тесто
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • корица молотая – 0,5 ч.л.;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50-70 г;
  • банан переспелый – 1 шт.;
  • растительное или сливочное масло для жарки.
Для украшения
  • мед;
  • сметана;
  • банан – 2 шт.
Приготовление
  1. Готовим тесто на кефире. Для этого соединяем муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль и мускатный орех. Перемешиваем.
  2. Банан разминаем вилкой до состояния пюре.
  3. Масло растапливаем на сковороде.
  4. В отдельную посуду разбиваем яйцо, соединяем его с кефиром, растопленным маслом и пюре из банана. Перемешиваем вилкой.
  5. Разогреваем смазанную маслом сковороду на медленном огне.
  6. В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем в него кефир с банановым пюре.
  7. Перемешиваем тесто опять же с помощью вилки. Не страшно, если в тесте остались комки, – наоборот, это даже желательно.
  8. Когда сковородка нагрелась, наливаем на нее тесто (как обычно, примерно четвертая часть стакана для одного панкейка).
  9. После того, как края оладушка оформились, а на поверхности стали появляться пузырьки (около 2-3 минут), переворачиваем на другую сторону.
  10. Готовим еще 1-2 минуты до легкого золотисто-коричневого цвета.
  11. Подаем, полив сметаной и медом и по желанию украсив кусочками банана.
Советы
  • Если Вы готовите тесто заранее, не смешивайте муку с кефирно-банановой массой. Накройте миски и поставьте их в холодильник по отдельности.
  • Густоту теста необходимо регулировать в зависимости от консистенции кефира, если молочный продукт слишком жидкий, то количество муки при замешивании теста нужно увеличить.

Нежные панкейки на кефире с бананом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Панкейки это весьма популярное во всем мире блюдо, которое получило свою популярность благодаря своему невероятному вкусу и аромату. Приготовив панкейки на завтрак, вы обеспечите себя энергией на целый день. Панкейки приготовленные на кефире с бананом обладают ярким вкусом и ароматом.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Банан130 г
Кефир130 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная100 г
Сахар30 г
Сода1 г
Соль1 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Пробуйте выпекать из цельнозерновой муки, так как цельнозерновая мука намного полезнее обычной муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банан и яйцо положите на стол. Муку и сахар насыпьте в пиалы. Кефир налейте в стакан.

Шаг 1

В миске перемешайте яйцо, соль, сахар и кефир. Добавьте в тесто соду и перемешайте. Мякоть половины банана разомните вилкой, добавьте в тесто и перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом и выпекайте панкейки с двух сторон по 40 секунд на среднем огне.

произвести впечатление

Готовые панкейки положите на тарелку, украсьте сахарной пудрой и бананами.

Рецепт: Оладьи на кефире (-банане-кукурузной муке) | Где бы я ни был, ты тоже там

С тех пор, как я живу один в Украине, я обнаружил кефир . По сути, это ферментированное молоко с теми «живыми активными культурами» (они же бактерии и/или дрожжи), которые очень популярны в США и предположительно полезны для пищеварительного тракта. В Украине кефир — единственный полностью обезжиренный молочный продукт, который я нашла. Это плюс полезные кишечные бактерии побудили меня попробовать его. Он кислый, но с небольшим количеством домашнего варенья, я могу легко проглотить его чашку.

ОБНОВЛЕНИЕ : Сегодня я второй раз приготовила эти блины — на завтрак с моей подругой Мишель, которая ночевала у нас прошлой ночью — и сделала пару дополнений. Я добавил немного кукурузной муки — спасибо за рекомендацию, Л.Д.! — а также добавил спелый банан, который нужно было использовать. Банан и кукурузная мука действительно облегчили блины. Они также почти по вкусу напоминали мои любимые блинчики с малиной, бананом и кукурузной мукой из кафе Black River в Оберлине, и вызвали много приятных воспоминаний о завтраке там с друзьями и семьей.

Кефир — отличная замена пахте. По приведенному ниже рецепту получилось 6–8 блинов, так что удвойте его для более чем двух или трех человек.

Оладьи на кефире

Приготовление оладий на кефире

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1/4-1/2 стакана кукурузной муки
  • 3/4 ч. л. пищевая сода
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1 стакан кефира
  • 1/4 стакана молока
  • 1 спелый банан, пюре
  • 1 яйцо
  • дополнительно: измельченные грецкие орехи
  • в рецепте тоже была указана ваниль, но экстракта ванили в Украине нет, поэтому я его пропустила

Процедура

  • Смешайте влажные ингредиенты в одной миске, а сухие ингредиенты в другой.
  • Добавьте влажное к сухому и перемешайте. Тесто будет слегка комковатым.
  • Готовьте блины на смазанной маслом сковороде на среднем огне. Наслаждайтесь начинкой на ваш выбор (мои включают арахисовое масло, джем, нутеллу, яблоко и/или изюм)

Смачного!

Оладьи на кефире, 2 шт.: кукурузная мука + банан; подается с бужениной, яблоком и изюмом

Нравится:

Нравится Загрузка…

Запись опубликована автором taplatt в рубрике еда, картинки, рецепты с метками завтрак, бранч, блины .

Поиск по блогу

Поиск:

Подписка по электронной почте

Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

Адрес электронной почты:

Присоединиться к 417 другим подписчикам

Популярные сообщения и страницы

  • Рецепт: настой из лимона, имбиря и куркумы с гвоздикой и медом
  • Рецепт: домашний чай
  • Выпечка с горячим хлебом Кухня: традиционная хала
  • Рецепт: клюквенный пирог Дианы

    0 9005 Категории книги/литература праздники/праздники климат культура сообщества образование физические упражнения семья питание полноценный прием пищи география здоровье основные моменты история язык грамотность музыка корпус мира фото краткое описание гонки рецепты бег обучение видео о путешествиях

    Заявление об отказе от ответственности

    Содержание, взгляды и информация, представленные на этом веб-сайте, являются моими собственными и не представляют Корпус мира, Корпус мира/Украина, правительство США или правительство Украины.

    Оладьи банановые на кефире

    Желая накормить семью вкусным завтраком, многие хозяйки жарят оладьи на кефире. Они получаются пышными, с приятным кисловатым привкусом, долго сохраняют мягкость. Эти изделия будут еще вкуснее, если в тесто добавить фруктовую начинку. Лучше всего для этого подходят бананы. И лучше всего для этой цели подходят перезревшие плоды, которые вот-вот испортятся. Приготовив оладьи с бананом на кефире, вы не только вкусно накормите домочадцев, но и сохраните продукты, если они оказались невостребованными практически до истечения срока годности.

    Особенности приготовления

    Банановые оладьи на кефире обычно готовятся на сковороде. Поджарить их сможет даже неопытная хозяйка, и процесс не отнимет у нее много времени и сил. Для получения ожидаемого результата ей нужно будет лишь придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт. Не лишним будет знать несколько вещей, которые остаются важными независимо от того, по какому рецепту вы приготовите банановые оладьи на кефире.

    • Вкус готовых изделий напрямую зависит от качества используемых ингредиентов. Когда речь идет о кондитерских изделиях, качество муки играет ключевую роль. Оладьи из второсортного продукта получаются сероватыми, имеют специфический привкус, не способный перебить даже вкус банана. Разница в цене между мукой высшего и второго сорта не настолько велика, чтобы экономить на этом продукте.
    • Кефир для приготовления теста можно брать любой жирности. Это повлияет только на количество муки, которое потребуется для замеса теста. Чем ниже жирность кисломолочного продукта, тем он жиже, и тем больше придется положить в тесто муки.
    • Между хозяйками не утихают споры, стоит ли использовать кислый кефир для приготовления блинов. Чем кислее этот продукт, тем пышнее из него получаются изделия. Однако испорченные продукты могут нанести вред организму, так как в них развиваются патогенные микроорганизмы. Разумно будет использовать не совсем свежий, но еще не начавший портиться кефир. Таким он становится в последний день перед истечением его срока годности.
    • Бананы для приготовления блинов годятся только спелые или даже перезревшие, а вот гнилые, недостающие плоды использовать нельзя.
    • Чтобы оладьи получились густыми, в них добавляют разрыхлитель. В ее качестве может выступать сода. Уксусом гасить его перед добавлением в тесто, замешанное на кефире, не нужно, так как в этом продукте содержится достаточно кислоты для получения нужной реакции.
    • Изделия из теста не должны быть холодными. Достаточно подогреть их до комнатной температуры. Для этого их достаточно заранее вынуть из холодильника. Если времени мало, можно подогреть кефир на водяной бане. Делать это нужно осторожно, так как при интенсивном нагревании кисломолочный продукт может разделиться на творог и сыворотку, становясь непригодным для приготовления теста.
    • Тесто для оладий должно напоминать по консистенции густую сметану. Тогда он не будет растекаться по сковороде, а будет быстро и хорошо прожариваться.
    • Оладьи жарятся на хорошо разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом. Выкладываем тесто ложкой, при необходимости смачивая водой. Блинчики готовятся под крышкой до тех пор, пока они не станут пышными и не покроются дырочками на верхней стороне. После этого их нужно перевернуть и обжарить с другой стороны.

    Банановые оладьи сладкие и вкусные сами по себе, но если вы добавите к столу варенье или сметану при подаче на стол, никто на вас не обидится.

    Простой рецепт оладий на кефире с бананом

    Состав:

    • мука пшеничная — 150 г;
    • кефир
    • — 125 мл;
    • банан
    • — 150 г;
    • лимонный сок — 5 мл;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • сахар
    • — 20 г;
    • сода – 2-3 г;
    • корица (молотая) — 2-3 г;
    • масло растительное рафинированное — сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Достаньте яйцо, кефир и банан из холодильника примерно за час до того, как вы собираетесь делать из них оладьи.
    • Вымойте и очистите банан. Нарежьте его кружками и положите в миску.
    • Разомните мякоть банана вилкой. Смешайте его с лимонным соком, иначе он потемнеет.
    • Добавить сахар и яйцо. Взбиваем венчиком, получая однородную массу.
    • Добавить кефир, взбить продукты венчиком или миксером.
    • Добавить соду и корицу, хорошо перемешать.
    • Муку просеять, всыпать в миску с остальными ингредиентами. Замесить тесто. Его нужно хорошо вымесить, чтобы в нем не было комочков. Она должна напоминать деревенскую сметану. Если оно получилось жиже или толще, чем требуется, доведите его до нужной консистенции, подсыпав муки или добавив еще немного кефира.
    • Нагрейте сковороду. Налейте в него немного масла. Подождите несколько секунд, пока он нагреется. Столовой ложкой положить в кастрюлю несколько порций теста. Соблюдайте интервал между блинчиками, иначе они слипнутся.
    • Накройте кастрюлю крышкой. Подождите, пока на поверхности теста не появятся пузырьки. Переверните блины, подрумяньте с другой стороны.
    • Выложить блины на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.

    Таким же образом из оставшегося теста пожарить оладьи. Подавать их лучше теплыми. Они станут прекрасным дополнением к чаю, кофе, какао. Дети с удовольствием едят их просто так.

    Оладьи из овсянки на кефире с бананом

    Состав:

    • мука пшеничная — 150 г;
    • овсяные хлопья – 150 г;
    • банан — 0,2 кг;
    • сода – 5 г;
    • кефир — 0,5 л;
    • соль — щепотка;
    • куриное яйцо – 2 шт.;
    • масло растительное рафинированное — 40 мл, не считая расхода на жарку блинов.

    Способ приготовления:

    • Кефир слегка подогревают на водяной бане или в теплом месте (рядом с батареей, плитой) в течение получаса.
    • В миску наливаем стакан кефира, добавляем к нему овсяные хлопья. Его можно приготовить из овсяных хлопьев, измельчив их при помощи кофемолки или блендера.
    • Овсяные хлопья замочить в кефире на 20 минут.
    • Муку пшеничную просеять, добавить в миску к кефиру и овсянке. Мешайте, пока мучное тесто не останется в тесте.
    • Влить оставшийся йогурт, перемешать до однородности.
    • В отдельную емкость разбейте яйцо, добавьте к нему щепотку соли. Взболтайте вилкой.
    • Вылейте яичную массу в миску с остальными ингредиентами. Тщательно перемешайте. Для этого можно использовать миксер, установив на него специальную насадку для приготовления теста.
    • Вымойте, почистите фрукты. Нарежьте его кубиками, положите в отдельную посуду, хорошо разомните.
    • Переложить банановое пюре к остальным ингредиентам. Помешивать.
    • Ввести соду и масло, еще раз размешать тесто.

    Жарить блинчики на разогретой сковороде, обильно смазанной растительным маслом. Выложите их на салфетку и подождите, пока она впитает лишний жир. Эти блины более полезны, чем традиционные, потому что они содержат овсянку и готовятся без добавления сахара.

    Оладьи банановые на кефире с творогом

    Состав:

    • творог — 0,35 кг;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • мука пшеничная
    • – 150 г;
    • кефир
    • — 120 мл;
    • банан — 0,2 кг;
    • сахар
    • — 40 г;
    • ванильный сахар
    • — 20 г;
    • соль — большая щипотка;
    • разрыхлитель для теста — 5 г;
    • масло растительное рафинированное — сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Пропустите творог через сито, чтобы он приобрел нежную текстуру.
    • Точно так же протрите мякоть спелого банана через сито.
    • В миску с творогом разбить яйцо, добавить обычный и ванильный сахар, соль. Помешивать.
    • Добавьте кефир и взбейте продукты миксером до получения однородной массы.
    • Просеянную муку смешать с разрыхлителем, добавить к другим продуктам, перемешать.
    • Добавить банановое пюре в тесто. Снова хорошо перемешайте.

    На предварительно разогретую сковороду наливаем сливочное масло и жарим оладьи. Переверните их после того, как они подрумянятся. Если ваши дети не любят творог, но любят бананы, попробуйте испечь их с оладьями по этому рецепту: они наверняка с удовольствием их съедят.

    Оладьи на кефире с добавлением банана вкусные и ароматные. Их приготовление не отнимет у хозяйки много сил, даже если она решит приготовить их по сложнейшему рецепту.

    Комментарии (0)

    Статьи по теме

    Оладьи на кефире

    Оладьи на йогурте

    Оладьи на молоке без яиц

    Оладьи на молочной сыворотке

    Оладьи на молоке — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить оладьи на молоке.

    Оладьи на молоке — лучшие рецепты и советы. Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке

    Оладьи по Дюкану

    Оладьи без яиц — проверенные рецепты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *