Шоколадные пряники рецепт в домашних условиях: Шоколадные пряники в домашних условиях: рецепт

Содержание

Шоколадные пряники с трещинками, пошаговый рецепт на 1928 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Песочное печенье с горьким шоколадом

Вместо шоколада можно взять орехи, цукаты или сухофрукты, можно вместо ванили добавить корицу или вообще ничего не добавлять, в любом случае получается очень вкусно, поэтому главное — вовремя печенье

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Песочное печенье с корицей

У тростникового сахара есть легкие карамельные ноты, поэтому я люблю добавлять его в тесто. Шарики старайтесь делать одинакового размера, тогда все печенье пропечется равномерно.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Песочные кольца с вяленой вишней

В сладкое песочное тесто лучше добавлять только желток, а если оно не схватывается, влить 1–2 ст.

ложки ледяной воды. На самом деле это тесто универсально — из него можно сделать и корж для киша, для

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховое печенье

В тесто можно добавить апельсиновую воду, корицу или ваниль. Если не нашли фисташки без соли, возьмите соленые, но тогда соль в тесто уже не добавляйте. Если есть время, положите тесто на час в

Юлия Высоцкая

Реклама

Eva

Приготовление

1 час

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Это не тот самый классический тульский пряник с мёдом и прочими атрибутами. Это немножко другой пряник, который, как мне кажется вовсе не уступает, а уж шокоголикам — делать его обязательно!С хрустящей корочкой и мягкие внутри!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

192

кКал

8%

Белки4 г
Жиры8 г
Углеводы27 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

сливочное масло

70 г
60 г
2 шт.
220 г
2 ст. л.

разрыхлитель

1 ч. л.
1 щепотка

сахарная пудра

3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Шоколад разделить на дольки и с маслом, порезанном на кубики, поместить в кастрюлю и на плиту для растопки.

Отложите шоколадную массу в сторону для остывания.


Смешайте все сухие ингредиенты в чаше, я последовала совету автора, теперь всегда смешиваю венчиком. Кажется, что масса напитывается воздухом.


Яйца с сахаром взбить до густой констистенции. Шоколадную массу добавить к взбитой яичной массе. Полученная шоколадная масса станет более густой.


К шоколадной массе добавить сухие ингредиенты и тщательно всё замесить. Тесто получается упругим. Я вымешивала ложкой, можно и лопатку использовать. У меня в тесте видны мелкие частицы орехов, это у меня плитка шоколада была с орехами. Теперь тесто под плёнку и в холодильник на 2 часа. Важно выдержать указанное время, чтоб трещинки получились.


Спустя 2 часа тесто станет тверденьким, ложкой отмеряете количество тесто и скатываете шарики ладонями. Тесто в руках становится как пластилин. Важно не делать мелкие шарики, т.к. пряник получится суховатым, а нам надо, чтоб в трещинках виднелась влажная поверхность.


Шарики обволакиваете в сахарной пудре и на противень.


Когда все шарики разложены немного придавите их дном стакана, совсем чуть-чуть.


Выпекайте минут 10-12 при температуре 165°C. Пряники немного поднимутся, появятся характерные трещинки.


Хранить их можно в герметичной коробочке около недели. Я попробовала ещё сделать без сахарной пудры, тоже прекрасно на внешний вид, про вкус итак понятно!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

выпечкапеченьепряники, коврижкиавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шоколадные пряники — рецепт приготовления с фото и видео

Заварные пряники в глазури – это нежное, таящее во рту лакомство, которого не найдешь в магазине. Однако, приготовить такие сладости дома под силу каждой хозяйке.

Ингредиенты

Пшеничная мука350 г
Молоко200 мл
Сахар220 г
Растительное масло35 г
Яйца1 шт
Какао50 г
Разрыхлитель15 г
Сольщепотка
Содащепотка
Сахарная пудра100-150 г
Лимонный сок1-2 ч. л.

Цена:средне

Приготовление

1

В миске смешиваем 100 г пшеничной муки с 220 г сахара. Перемешав, вливаем в смесь сухих ингредиентов 200 мл теплого молока.

2

Соединяем ингредиенты до однородности и оставляем заварную массу до полного остывания.

3

Когда масса остыла, вводим в нее 35 мл растительного масла без запаха, 1 желток и щепотку соли.

4

Перемешав, всыпаем 50 г какао-порошка, 15 г разрыхлителя и щепотку соды.

5

Постепенно, перемешивая, вводим в массу 250 г просеянной муки.

6

Ложкой или лопаткой замешиваем тесто, руками этого делать не стоит, так как тесто получается слишком липким.

7

Частями готовое тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в пласты толщиной 8 мм. Чтоб тесто на липло, присыпаем его мукой.

8

Из раскатанного теста формой вырезаем круги.

9

Перекладываем их на застеленный пергаментом, силиконовым или тефлоновым ковриком противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

10

Готовым пряникам даем остыть, а тем временем готовим глазурь. 100-150 г сахарной пудры соединяем венчиком с 1 яичным белком и, когда масса станет однородной, вливаем 1-2 ч. ложки лимонного сока. Глазурь готова.

11

Остывшие пряники покрываем глазурью и оставляем их на пергаментной бумаге до полного застывания оболочки.

12

Шоколадные пряники готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Пряники с глазурью

За свою многовековую историю пряники обросли огромным количеством рецептур приготовления. Если вы хотите быстро и просто приготовить пряники …

Шоколадные пряники в глазури

Магазинные пряники трудно назвать мягкими и нежными, но такие сладости можно приготовить собственными руками. В данном рецепте мы поделимся с вами …

Пышные пряники на кефире

Пряники – это лакомство к чаю, которое уже много веков не теряет своей актуальности. Когда вы были маленькими, мама или бабушка, наверняка, готовила …

Пряники без яиц

Магазинные пряники никогда не заменят домашних, приготовленных с любовью и без добавления различных усилителей вкуса. Из простых ингредиентов, что …

Медовые пряники

Ароматные медовые пряники – это сладости, которые издавна считаются самым удачным дополнением к чаю. Если вы разделяете это мнение, присоединяйтесь к . ..

Пряники на жженом сахаре

Если вы находитесь в поисках идеального рецепта для приготовления имбирных пряников и хотите получить красивое, вкусное и ароматное лакомство, то с …

Имбирные пряники

Имбирные пряники давно уже перестали быть исключительно лакомством… Теперь это целое произведение искусства, которое предоставляют в качестве …

Пряники на кефире

Пряники – это лакомство, которое всегда можно купить в магазине. Однако, куда вкуснее получаются настоящие домашние пряники, приготовленные из …

Тульский пряник

Тульский пряник – это лакомство, которое готовят в Туле уже на протяжение 4 веков. Благодаря своему умопомрачительному пряному аромату, нежности …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Шоколадное имбирное печенье | Good Life Eats

Перейти к рецепту

Попробуйте эти Шоколадные имбирные пряники , чтобы получить уникальный вариант имбирного печенья! Они отлично подходят для подарков и украшения вечеринок!

Создание этих шоколадных имбирных пряников

Примерно неделю назад Логан пришел ко мне с одной из своих детских кулинарных книг. Эта конкретная книга была книгой по выпечке, выпущенной компанией по производству муки.

Он перевернул страницу с пряничными мальчишками и широко раскрытыми глазами спросил, когда же мы сможем испечь такое печенье. Кто мог сказать «нет» этому? Уж точно не я!

Обычно мы придерживаемся традиции и готовим немецкое печенье с вырезками по рецепту моего мужа на праздники. Детям всегда нравится их украшать. Я полагал, что мы могли бы сделать и то, и другое в этом году.

Нет ничего плохого в изменении наших традиций! И с учетом этого отношения я решил внести несколько изменений в традиционный рецепт имбирного печенья.

Мне очень хотелось шоколада. Шоколадные имбирные пряники? О, да!

Эти пряные имбирные пряники имеют шоколадный оттенок и немного апельсиновой цедры. Они настолько богаты на вкус, но не слишком богаты или отличаются, чтобы они не понравились вашим детям или любителям традиционных имбирных пряников.

Поскольку эти шоколадные имбирные пряники настолько ароматны, я сделал их простыми. Не нужно добавлять горки глазури. Быстрый план и/или несколько кнопок — это все, что вам действительно нужно.

И, конечно же, кружка молока, чтобы макать в него эти вкусные шоколадные имбирные пряники!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок.

Инструменты, необходимые для этого рецепта

Вы определенно можете приготовить это имбирное печенье без какого-либо специального оборудования или ингредиентов, но вот инструменты, которые я предлагаю, если вы готовы инвестировать в них.

  • Регулируемая скалка: Значительно облегчает раскатывание теста до желаемой толщины!
  • Силиконовый противень для выпечки : Может использоваться многократно, в отличие от пергаментной бумаги.
  • Набор для украшения глазурью: Содержит инструменты, необходимые для равномерного нанесения глазури на печенье.
  • Рождественские формочки для печенья: Нам очень нравится этот набор формочек для печенья, и мы постоянно пользуемся им во время праздников!
  • Гелевый пищевой краситель: В этот раз я не окрашивала глазурь, но всякий раз, когда я это делаю, я предпочитаю использовать гелевый пищевой краситель.

Ингредиенты для шоколадного имбирного печенья

Это шоколадное имбирное печенье содержит какао-порошок и мелко нарезанный шоколад, чтобы усилить шоколадный вкус! Для приготовления шоколадных имбирных пряников вам понадобится: 9 шт.0005

  • Мука общего назначения
  • Какао-порошок
  • Коричневый сахар
  • Пищевая сода
  • Специи
  • Апельсиновая цедра
  • Масло сливочное несоленое
  • Яйцо
  • Меласса
  • Шоколад полусладкий

Ингредиенты глазури для украшения имбирных пряников

Вам не нужно украшать эти шоколадные имбирные пряники, но мы любим использовать эту глазурь для создания простых контуров и украшений.

Кроме того, вы можете использовать масляный крем или глазурь из сливочного сыра, чтобы покрыть имбирное печенье, если хотите.

  • Порошок безе
  • Сахарная пудра
  • Вода
  • Экстракт ванили

Чтобы ознакомиться с полным списком ингредиентов и подробными инструкциями, прокрутите этот пост до конца, чтобы БЕСПЛАТНО распечатать карту рецептов.

Как испечь шоколадное имбирное печенье

Шоколадные имбирные человечки — это, безусловно, выпечка, но их легко сделать, и ваши дети могут помочь вырезать и украсить печенье!

  1. В чаше стационарного миксера смешайте муку, какао-порошок, коричневый сахар, пищевую соду, корицу, имбирь, гвоздику, соль и цедру.
  2. Остановить миксер и добавить кусочки сливочного масла; перемешивайте на средне-низкой скорости, пока смесь не станет песчаной и не будет напоминать мелкую муку.
  3. Добавьте измельченный шоколад и перемешайте.
  4. Взбейте яйцо и патоку, затем постепенно добавьте смесь патоки.
  5. Соскребите тесто на рабочую поверхность. Разделите его пополам и заверните в пищевую пленку. Охладите в течение часа.
  6. Работая с одной порцией за раз, раскатайте тесто в пласт толщиной 1/4 дюйма между двумя листами пергаментной бумаги.
  7. Оставив тесто зажатым между пергаментной бумагой, выложите его стопкой на противень и заморозьте, пока оно не затвердеет, примерно на 15 минут.
  8. Достаньте 1 лист теста из морозилки и положите на рабочую поверхность. Нарежьте тесто на 5-дюймовые имбирные человечки или 3-дюймовые имбирные пряники, перенеся формы на противень.
  9. Выпекайте печенье при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 8–12 минут на средней полке. Заморозить по желанию, после полного остывания.

Вышеизложенное является просто кратким описанием этого рецепта. Ознакомьтесь с полным рецептом в бесплатной печатной карточке рецептов в нижней части этого поста для получения всех подробных инструкций.

Как приготовить глазурь для украшения шоколадного имбирного печенья

  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске, затем взбейте ручным миксером.
  2. Соскоблите стенки, чтобы убедиться, что все ингредиенты включены.
  3. При необходимости добавляйте воду небольшими порциями, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
  4. Переложите глазурь в кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой для обводки и украшения печенья.

Идеи украшения шоколадных имбирных пряников

Вот несколько забавных и простых способов украсить эти шоколадные имбирные пряники:

предметы одежды. Вы также можете делать забавные вещи, например, откусить голову, руку или ногу пряничного человечка и обвести укушенное место.

Для снежинок : нарисуйте линии простых снежинок поверх печенья. Для большего эффекта попробуйте добавить серебряные сахарные жемчужины или нонпарели в точки контура снежинки.

Для заполненных снежинок : обведите контур печенья, затем залейте и залейте контур глазурью. Посыпьте мерцающими посыпками, такими как белый, серебряный и/или золотой сахарный песок.

Советы по приготовлению лучших шоколадных имбирных пряников

Хотите, чтобы ваши шоколадные имбирные пряники получились восхитительными? Вот несколько советов:

  • Тщательно отмеряйте, чтобы не получить слишком много муки, из-за которой тесто для имбирных пряников может стать сухим.
  • Очень мелко порубите шоколад. Вы хотите, чтобы он смешивался прямо с тестом, а не оставлял кусочки шоколада.
  • Используйте пергаментную бумагу, чтобы раскатать печенье. Так пряничное тесто будет менее липким!
  • Заморозьте раскатанное тесто перед использованием формочек для печенья. Это облегчает работу, не искажая формы.
  • Перед выпечкой положите противень, полный невыпеченного печенья, обратно в морозильную камеру на пару минут. Так шоколадные имбирные пряники будут иметь более ровные края и лучше держать форму.

Как долго хранятся имбирные пряники?

Шоколадное имбирное печенье хранится до 5 дней в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Можно ли заморозить тесто для шоколадного имбирного печенья?

Да! Тесто точно можно заморозить.

Только не забудьте разморозить его в холодильнике, прежде чем свернуть его для приготовления печенья. Я рекомендую разделить его на 2 небольшие порции перед замораживанием, чтобы оно быстрее разморозилось, или чтобы вам не пришлось делать всю партию печенья сразу.

Это шоколадное пряничное тесто хранится около 3 месяцев при герметичном хранении в морозильной камере.

Что говорят читатели

Только что сделала это на праздники. Вау, они вкусные: отличная текстура, вкус и рецепт очень понятный. Я не вносила в него никаких изменений и использовала для глазури рецепт на коробке с сахаром. Они стали хитом как для детей, так и для взрослых. Спасибо за этот рецепт, к которому я буду возвращаться из года в год. ” — Восемь рук

Это потрясающе! Они станут отличным подарком в классе на это Рождество! ” — Шерил

Они такие милые! И мне нравится, что в них есть намек на шоколад. ” — Erin

Другие легкие рождественские десерты:

Если вы ищете дополнительное вдохновение для своих рождественских угощений в этом году, вот несколько других любимых рождественских рецептов, которые можно сочетать с этим рецептом шоколадных имбирных пряников.

Обязательно ознакомьтесь с Архивом рождественских рецептов и Архивом рецептов десертов, если вам нужна помощь в создании остальных планов праздничных угощений.

Горько-сладкий шоколад Swirl Fruit and Nut Bark сочетает в себе горько-сладкий шоколад, белый шоколад, миндаль, малину, клубнику, тыкву и семена чиа для восхитительного праздничного угощения.

Вы любите жевательную карамель, хрустящие рисовые чипсы и молочный шоколад? Эти карамельные батончики с молочным шоколадом похожи на домашние батончики 100 Grand, но даже лучше!

Батончики с клюквой и гранатом и грецкими орехами — идеальный зимний рецепт, который можно добавить в список рождественских блюд. Корочка из крошки покрыта сладкой и терпкой клюквой и покрыта хрустящей и рассыпчатой ​​начинкой из грецкого ореха.

Нравится делать цукаты? Грецкие орехи в глазури с корицей и ванилью или батончики со сладким и пряным розмарином станут отличным подарком или дополнением к любой вечеринке по обмену на что-то сладкое и пикантное, а также станут отличной закуской для всех ваших праздничных вечеринок.

9Печенье-батончики 0002 Candy Cane очень праздничные с красными и зелеными забавными конфетами и хрустящими леденцами, посыпанными сверху.

Самодельный шоколадный леденец Маршмеллоу легко приготовить! Соедините пакет этих лакомств с кружкой или горячей смесью какао для недорогого (и вкусного) праздничного подарка.

Получите больше рецептов по электронной почте

Вам понравился этот рецепт? Подпишитесь, чтобы получать обновления Good Life Eats по электронной почте и никогда не пропустите ни одного рецепта!

Ингредиенты

Для шоколадного имбирного печенья
  • 3 1/3 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка
  • 3/4 чашки темно-коричневого сахара
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 3/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 12 столовых ложек несоленого сливочного масла, мягкого, но еще прохладного, разрезанного на 12 частей
  • 1 яйцо, комнатной температуры
  • 3/4 стакана патоки
  • 2 унции полусладкого шоколада с содержанием какао не менее 60%, очень мелко нарезанного
Глазурь для украшения
  • 3 столовые ложки порошка безе
  • 4 стакана сахарной пудры
  • 4-8 столовых ложек Вода
  • 1/2 столовой ложки экстракта ванили

Инструкции

Приготовление теста для шоколадного имбирного печенья
  1. В чаше стационарного миксера с помощью венчика смешайте муку, какао-порошок, коричневый сахар, пищевую соду, корицу, имбирь, гвоздику, соль и цедру на низкой скорости до объединения.
  2. Остановить миксер и добавить кусочки сливочного масла; перемешивайте на средне-низкой скорости, пока смесь не станет песчаной и не будет напоминать мелкую муку, около 1 1/2 минуты.
  3. Затем добавьте мелко нарезанный шоколад и перемешайте. Снимите венчик и замените его насадкой-лопаткой.
  4. В небольшой миске взбейте вместе яйцо и патоку
  5. Уменьшите скорость миксера до низкой и, не выключая миксер, медленно влейте смесь патоки в мучную смесь.
  6. Перемешивайте, пока тесто не станет влажным, затем увеличьте скорость до средней и тщательно перемешайте, примерно 15 секунд.
  7. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите его пополам и плотно заверните в пищевую пленку. Охладите в течение часа или пока он не станет достаточно твердым, чтобы с ним можно было работать, не становясь липким.
  8. Работая с одной порцией за раз, раскатайте тесто в пласт толщиной 1/4 дюйма между двумя листами пергаментной бумаги. Повторите с другой половиной теста.
  9. Оставив тесто зажатым между пергаментной бумагой, выложите его стопкой на противне и заморозьте, пока оно не затвердеет, примерно на 15 минут.
Для приготовления шоколадного имбирного печенья
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите два противня пергаментной бумагой.
  2. Достаньте 1 лист теста из морозилки и положите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность или на силиконовый коврик для выпечки.
  3. Снимите верхний лист пергамента и аккуратно положите его на место. Переверните тесто, снимите нижний слой и выбросьте.
  4. Нарежьте тесто на имбирные человечки или другое рождественское печенье размером от 3 до 5 дюймов (мы также ЛЮБИМ снежинки). Отложите обрезки для повторного использования.
  5. Поместите формы на подготовленный противень с помощью широкой металлической лопатки на расстоянии 3/4 дюйма друг от друга.
  6. Переместите форму с печеньем обратно в морозильную камеру на несколько минут, чтобы тесто снова затвердело перед выпечкой.
  7. Выпекайте печенье при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 8–12 минут на средней полке. Дайте остыть на противне в течение 2 минут, прежде чем перекладывать на решетку.
  8. Повторить с оставшимся тестом.
  9. Смешайте все оставшиеся обрезки теста и повторите процесс раскатывания между листами пергаментной бумаги и замораживания теста. Затем продолжайте процесс приготовления печенья, пока не будет использовано все тесто.
  10. Полностью охладите печенье перед украшением.
Приготовьте глазурь для украшения шоколадных имбирных пряников
  1. Смешайте сахарную пудру с безе, экстрактом ванили и 4 столовыми ложками воды в большой миске.
  2. Взбейте ингредиенты для глазури с помощью ручного миксера на высокой скорости (медленно увеличивайте скорость, чтобы не получить кашу везде!). Взбивайте в течение 1-2 минут на высокой скорости, при необходимости очищая стенки силиконовой лопаткой.
  3. Продолжайте взбивать и добавлять воду, пока не будет достигнута нужная консистенция. Глазурь должна легко стекать с венчиков и возвращаться обратно в миску с глазурью, когда ее наливают в миску.
  4. Глазурь может быстро высыхать, поэтому я не люблю готовить ее до того, как планирую испечь печенье
  5. Переложить глазурь в кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой для обводки и украшения печенья .

Примечания

Идеи украшения шоколадных имбирных пряников
  • Для простых пряничных человечков : наметьте форму вырезов, добавьте пуговицы, лица и/или очертания предметов одежды. Вы также можете делать забавные вещи, например, откусить голову, руку или ногу пряничного человечка и обвести укушенное место.
  • Снежинки : нарисуйте линии простых снежинок поверх печенья. Для большего эффекта попробуйте добавить серебряные сахарные жемчужины или нонпарели в точки контура снежинки.
  • Заполненные снежинки : обведите контур печенья, затем залейте и залейте контур глазурью. Посыпьте мерцающей посыпкой, например белым, серебряным и/или золотым сахаром.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Стационарный миксер

  • Набор шпателей

  • Регулируемая скалка со съемными кольцами

  • Нескользящий силиконовый коврик для выпечки

  • Рождественские формочки для печенья, набор

  • Противень

  • Набор для украшения глазури из 8 предметов

  • Пластиковые бутылки Easy Squeeze

  • Гелевый пищевой краситель

  • Праздник Nonpareils

  • Праздничный праздничный спринклерный микс

  • Одноразовые тарелки

Информация о пищевой ценности
Выход 12 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 423 Всего жиров 14 г Насыщенных жиров 8 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 5 г Холестерина 46 мг Натрия 187 мг Углеводов 70 г Волокна 4 г Сахара 36 г Белков 6 г

GoodLifeEats. com предлагает информацию о питательной ценности рецепта в качестве любезности и только для оценки. Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com делает все возможное, чтобы предоставить точную информацию, эти цифры являются только приблизительными.

Рецепт шоколадного имбирного печенья

Мягкие жевательные шоколадные имбирные пряники! Изготовлен из темного шоколада, какао-порошка и свежего имбиря.

К

Ирвин Лин

Ирвин Лин

Ирвин — признанный критиками автор кулинарных книг и кулинарный блогер. Его поваренная книга «Мраморный, закрученный и многослойный» была выбрана New York Times как одна из лучших кулинарных книг 2016 года.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 26 февраля 2023 г.

9 оценок

Ирвин Лин

Когда я пеку эти шоколадные имбирные пряники, вся кухня пахнет зимними пряностями. Невозможно не почувствовать, что праздники наступили.

Насыщенный темный шоколад и свежий тертый имбирь отличают это печенье от других на праздничной тарелке.

В большинстве имбирных пряников и имбирного печенья для меня недостаточно имбирной «изюминки». Мое решение состоит в том, чтобы использовать в тесте настоящий свежий имбирь. Звучит суетливо, но как только вы начнете использовать свежий имбирь, вам будет трудно вернуться к простому молотому имбирю.

Свежий имбирь также придает печенью согревающую теплоту, которая отлично контрастирует с более приземленным шоколадом.

Список ингредиентов для этого печенья может показаться пугающим, но не волнуйтесь. Вероятно, у вас уже есть большая часть специй в ящике для специй, а остальные легко найти в продуктовом магазине.

Весь рецепт готовится быстро, но имейте в виду, что вам нужно охладить тесто как минимум в течение 2 часов, прежде чем формировать из печенья шарики, плюс еще 20 минут охлаждения перед выпечкой. Тесто мягкое, и вам нужно охладить его, чтобы справиться с ним.

Поверьте мне: один кусочек этого мягкого, жевательного печенья, и вы поймете, что оно стоит любой суеты!

Ищете больше печенья для вашего лотка для печенья?

  • Шоколадные пончики
  • Ореховое печенье «Снежок»
  • Файлы cookie с отпечатками пальцев
  • Имбирное печенье в виде человечков
  • Праздничное печенье-вертушка

Хотите увидеть ВСЕ рождественские печенья, которые у нас есть? Иди сюда!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 12 минут

Охлаждение 2 часа

Общее время 2 часа 27 минут

порций 24 печенья

Обязательно используйте темную, полную или крепкую патоку, но избегайте черной патоки. Это придаст печенью горьковатый привкус.

  • 1/2 стакана (115 г или 1 пачка) несоленого сливочного масла комнатной температуры

  • 1/2 стакана (110 г) фасованного темно-коричневого сахара

  • 1 1/2 чайной ложки молотого имбиря

  • 3/4 чайной ложки молотой корицы

  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики

  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

  • 1/2 стакана (150 г) темной, полной или крепкой патоки (не «черная патока»)

  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря

  • 1 1/2 стакана (210 г) универсальной муки

  • 2 столовые ложки какао голландского производства

  • 1 чашка (200 г) полусладкой шоколадной крошки

  • 1/4 стакана (50 г) белого сахарного песка для раскатывания печенья

  • Стационарный миксер
  1. Взбить сливочное масло, коричневый сахар и специи:

    Поместите масло, коричневый сахар, молотый имбирь, корицу, черный перец, гвоздику, мускатный орех, соль и пищевую соду в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Смешивайте ингредиенты вместе, пока они не образуют однородную цветную пасту, которая прилипает к стенкам миски.

    Ирвин Лин Ирвин Лин
  2. Сделать тесто для печенья:

    Добавьте патоку и свежий тертый имбирь и перемешайте. Добавьте муку и какао и взбивайте, пока не перестанут появляться сухие полоски муки. Добавьте шоколадные чипсы и перемешайте, пока они не будут равномерно распределены в тесте.

    Ирвин Лин Ирвин Лин Ирвин Лин
  3. Охладить тесто:

    Соскребите тесто на кусок полиэтиленовой пленки. Тесто будет мягким и липким. Раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной около 1 дюйма, затем плотно оберните полиэтиленовой пленкой. Охладите тесто в течение 2 часов или на ночь.

    Ирвин Лин
  4. Скатайте охлажденное тесто в шарики:

    Застелите два противня пергаментной бумагой или силиконовыми противнями. Поместите белый сахарный песок в небольшую миску. Скатайте кусок охлажденного теста в шарик диаметром 1 1/2 дюйма между ладонями, затем обваляйте шарик в сахаре, чтобы он покрыл его.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *