Тыква в сметанном соусе рецепт: Тыква в сметанном соусе | Меню недели

Тыква в сметанном соусе — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из овощей
  4. Тыква в сметанном соусе
  • Нам понадобится:
  • Тыква (примерно 900-1000 гр.)
  • Чеснок (1 средняя головка)
  • Кинза (1 большой пучок)
  • Петрушка (1 большой пучок)
  • Сметана (примерно 170-200 мл.)
  • Оливковое масло (1-2 ст. л.)
  • Специи:
  • Соль (во вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Паприка (1-1,5 ст. л.)
  • Хмели-сунели (1 ст. л.)
  • Куркума (по желанию, 0,5 ст. л.)

Тыква в сметанном соусе — наверное, самый простой и самый быстрый рецепт приготовления тыквы. Тыква получается очень нежной, мягкой, с приятным сливочным вкусом и бесподобным аппетитным ароматом. Не пугайтесь чеснока! Времени на его тушение достаточно, чтобы он стал совершенно не острым, но при этом отдал приятный аромат и совсем лёгкий чесночный привкус. Настоятельно рекомендую не отказываться от кинзы (если, конечно, Вы не являетесь её ярым противником) в данном рецепте: она отлично гармонирует с остальными ингредиентами. Тыква в сметанном соусе будет прекрасным полезным самодостаточным блюдом или гарниром к мясу или рыбе (особенно вкусно с запечённой грудкой индейки или курицы). Любители тыквы точно оценят этот рецепт!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Подготовим все ингредиенты. Тыкву очистим от кожуры и семян и нарежем на крупные кубики. Чеснок почистим и нарежем на тонкие пластины. Зелень помоем и просушим.

Шаг 2

2

2. В хорошо разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, выкладываем тыкву, солим по вкусу и тушим-обжариваем на среднем огне под крышкой до её лёгкого размягчения.

Шаг 3

3

3. Когда тыква слегка размягчится, добавляем чеснок, перемешиваем и тушим-обжариваем под крышкой ещё минут 5-7, помешивая по необходимости.

Шаг 4

4

4. Добавляем сметану,

Шаг 5

5

5. все специи,

Шаг 6

6

6. горячую воду (или бульон) так, чтобы тыква была прикрыта наполовину жидкостью, тщательно перешиваем и тушим ещё минут 5 всё вместе. Если есть необходимость, на этом этапе пробуем и выправляем на соль.

Шаг 7

7

7. Добавляем мелко-мелко порубленную зелень, перемешиваем и выключаем огонь. Оставляем минут на 10-15 настояться-пропитаться и можно подавать.

Шаг 8

8

8. Нежная, мягкая, с лёгким сливочным вкусом тыква в сметанном соусе прекрасна как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира для мяса или рыбы.

Шаг 9

9

9. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей

Теги: тыква, сметанный соус, вторые блюда, блюда из овощей

Похожие рецепты

Караменьно — цитрусовая тыква Запеченная пряная тыква Запечённая тыква с соусом Терияки Тыквенная запеканка Тыква, фаршированная говядиной с яблоком и морковью Тыква тушеная в сметане Тыква по-деревенски в мультиварке Тыквенная запеканка «Оранжевая радость» Медовая тыква в мультиварке Тыква «по-корейски» Тушеная тыква с сухофруктами в мультиварке Запечённая тыква, фаршированная говядиной

Другие рецепты в категории «Блюда из овощей»

Простая баклажанная икра в мультиварке Тушёные помидоры с чесноком и зеленью Красный карри с рисом Кабачковые пирожки с мясом Кабачковые вафли Фаршированный перец в мультиварке Торт из кабачка Морковные вафли Запечённая капуста «Нежная» с яйцами и сыром Жареные зелёные помидоры Булгур с тыквой Голубцы под соусом
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из овощей

Вкуснейшая тыква в сметанном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вкуснейшая тыква в сменном соусе с невероятным ароматом специй и зелени согреет вас в холодный осенний день и поднимет настроение. Этим рецептом поделилась со мной моя мама. Понравится даже тем, кто не любит тыкву.

Автор: Татьяна,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Тыква500 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Сметана3 ст. л. = 75 г
Свежая зелень1 пучок = 30 г
Паприка0.5 ч. л. = 3 г
Смесь перцев0.5 ч. л. = 1 г
Вода100 мл = 100 г
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите тыкву от кожуры и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Почистите и нарежьте кубиками репчатый лук.

Шаг 3

Приготовьте соус: к сметане добавьте зелень (петрушку и укроп), чеснок, смесь перцев молотых, паприку.

Шаг 4

На сковороду налейте растительное масло, обжарьте тыкву минут 15, затем добавьте репчатый лук и обжарьте до готовности.

Шаг 5

Влейте сметанный соус и тушите 5 минут, затем налейте воды. Блюдо готово.Приятного аппетита!!!

произвести впечатление

Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.

Рецепт сливочно-тыквенной пасты — Food.com

Выбор сообщества

«Вкусный рецепт тыквы, но это не десерт! Я обычно сама делаю тыквенное пюре в блендере с небольшим количеством воды. Блюдо нежное и согревающее, моим детям оно нравится, потому что оно похоже на макароны с сыром!»

Скачать
Через:
25 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 2 ложки сливочного масла
  • 2 стакан тыквенного пюре
  • 2 чашки куриного бульона, сваренного из бульона
  • 1 4 чашка жирных сливок
  • 1 2 стакан сметаны
  • 1 4 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 4 чайная ложка белого перца
  • 2 ложки свежей петрушки, измельчить
  • 1 4 чашка тертого сыра романо
  • 1 фунт пенне или 1 фунт пасты ротини

направления

  • В большой сковороде обжарьте лук и чеснок на сливочном масле на среднем огне, пока они не станут мягкими, а не коричневыми.
  • Взбить тыкву, бульон, сливки и приправы по вкусу.
  • Тушите 10 минут, периодически помешивая.
  • Тем временем отварить макароны в подсоленной воде до состояния al dente.
  • Слейте воду из макарон и перемешайте с тыквой, варите еще 2-3 минуты до загустения.
  • Добавить петрушку и украсить романо, зеленью петрушки и тыквенными семечками по желанию.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Присоединяйтесь к обсуждению

    отзывов

    доработок

    сортировать по: самые популярныепоследние

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    связанные страницы

    Курица с тыквой в сметанном соусе

    от редакции

    Куриное филе, тушеное с тыквой в сметанном соусе – оригинальное блюдо осеннего меню, которое готовится из простых и доступных продуктов. Особой изюминкой этого блюда является арахисовое масло, придающее соусу приятный ореховый привкус.

    Приготовление: 40 минут

    Порций:3

    Ингредиенты

    • Куриное филе – 250 г
    • Тыква – 250 г
    • Лук репчатый – 0,5 шт.
    • Чеснок – 1-2 зубчика
    • Укроп свежий – 0,3 пучка
    • Сметана – 100 г
    • Вода – 40 мл
    • Арахисовое масло – 0,5 ст.л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Подсолнечное масло – 30 мл

    Указания

    1. Очистите лук и нарежьте его на четыре части. Очистите и нарежьте чеснок. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Обжарьте лук и половину чеснока, пока лук не станет прозрачным.
    2. Добавьте в сковороду очищенную от кожуры и семян тыкву, нарезанную средними кубиками.
    3. Обжарить тыкву на сильном огне 5 минут.
    4. Добавьте куриное филе, нарезанное кубиками примерно такого же размера, как тыква.
    5. Обжарить все вместе, пока куриное филе не изменит цвет. Приправьте курицу и тыкву солью и перцем.
    6. Добавить сметану и арахисовое масло.
    7. Влить кипяток, размешать, пока сметана и арахисовое масло не разойдутся.
    8. Тушить тыкву и курицу в сметанном соусе под крышкой на медленном огне около 20 минут или пока тыква не станет мягкой (нежной).
    9. Добавьте оставшийся чеснок и нарезанный укроп.
    10. Перемешайте блюдо и снимите кастрюлю с плиты.

    Курица с тыквой в сметанном соусе готова к подаче.

    Приятного аппетита!

    Также нравится

    Кисло-сладкий тыквенный соус

    Идеальный рецепт кисло-сладкого тыквенного соуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Чизкейк тыквенный со сметаной

    Идеальный рецепт чизкейка тыквенный со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Суп-пюре из тыквы со сметаной

    Идеальный рецепт супа-пюре из тыквы со сметаной с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Сметанный соус

    Рецепт идеального сметанного соуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Фрикасе из курицы с грибами в сметанном соусе

    В каждом регионе Франции фрикасе готовят по-своему. Один из моих любимых рецептов фрикасе из курицы – с грибами и сметанным соусом.

    Порций: 4 Ингредиенты Куриные бедра – 4 шт. (700 г) Шампиньоны – 700 г Лук репчатый – 1 шт…

    Крылышки куриные с паприкой в ​​сметанном соусе.

    Предлагаю приготовить куриные крылышки по-венгерски. Вкусное, нежное мясо прекрасно сочетается с любым гарниром. Готовить: 35 минут Порций: 6 Ингредиенты Куриные крылышки – 800 г Помидоры – 2 шт. сладкий красный перец – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Молотая сладкая паприка – 1 чайн…

    Перловая каша с курицей в сметанном соусе

    Перловая крупа очень полезна, хотя и менее популярна, чем гречневая или рисовая. Приготовьте простое, сытное блюдо из курицы и курицы. Нежная каша, сбрызнутая ароматной куриной подливкой, тушенной с морковью и сметаной, удивит вас своей неповторимой…

    Картошка тушеная с курицей в сметанном соусе

    Куриное филе и картофель в нежном сметанном соусе с ароматными специями покорят с первого укуса!) Картошка тушеная с курицей и сладковатым белым луком с добавлением сливочного соуса, сауэр сливки и тимьян (чабрец). Куриное мясо и стр…

    Сковорода с курицей и сметаной

    Идеальный рецепт на сковороде с курицей и сметаной с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Куриное филе в сметане

    Одно из самых простых и быстрых в приготовлении, но в то же время невероятно вкусных и всеми любимых блюд – куриное филе в сметане. Идеально подходит для быстрого, но вкусного обеда или ужина. Приготовление: 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 700 грамм…

    Куриное фрикасе со сметаной

    Блюдо быстрого приготовления – куриное филе в сметане с цедрой лимона, томленое в микроволновке. Готовить: 20 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Куриное филе – 350-400 г Сметана – 250 мл Сливочное масло – 20 г Соль – 1 чайная ложка (по вкусу) Перец белый молотый – 0,25 чайной ложки (по вкусу)

    Курица в сметане с грибами

    Сочная и аппетитная курица в сметанном соусе — отличное блюдо, чтобы побаловать себя вкусненьким после рабочего дня. На гарнир подойдет картофельное пюре, рисовая или гречневая каша. Приготовление: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 1 кг …

    Тыква в кисло-сладком соусе (Agrodolce)

    Тыква может служить закуской и гарниром. Кушать тушеную тыкву можно как в горячем, так и в холодном виде. Просто и вкусно! Готовить: 20 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Тыква – 500 г Чеснок – 3 зубца. Уксус – 100 мл Соевый соус – 1-2 столовые ложки Сахар – 4-5 чайных…

    Тыква тушеная в сметане с чесноком

    Тыква тушеная в сметане с чесноком — оригинальное блюдо с пикантным вкусом. Блюдо можно подавать как гарнир или как закуску, как в теплом, так и в холодном виде. Ингредиенты Тыква – 400 г Чеснок – 3 зубчика Петрушка – 1/2 пучка Сметана 15% – 150 мл Очищенные грецкие…

    Соус чесночный сметанный

    Простой и аппетитный чесночно-сметанный соус поможет подчеркнуть и разнообразить вкус блюд из мяса, рыбы, овощей или птицы. Попробуйте приготовить его дома и удивитесь новым вкусам знакомых блюд.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *