Быстрое песочное печенье к чаю, рецепт с фото — Вкусо.ру
Ароматное и рассыпчатое печенье из простых продуктов подойдет на каждый день к чаю. Несложный рецепт можно взять за основу и преподнести по-разному, добавляя в тесто дробленые орехи, цедру лимона или посыпав готовые изделия корицей. Еще более интересный вариант печенья получиться, если в середину положить небольшую вишенку без косточки или распаренный на водяной бане изюм. После выпекания печенье можно оставить как есть, а можно покрыть шоколадной глазурью и присыпать ореховой крошкой.
Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Ингредиенты
масло сливочное
200 г
сахар
200 г
яйца
2 шт.
сахар ванильный
1 шт.
мука
3 стакана
разрыхлитель
1 ч. л.
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
- Яйца размешать, добавить сахарный песок, порошок ванилина и продолжать взбивать, пока масса не станет белого цвета. Сливочное масло размягчить при естественной температуре воздуха и прибавить к яйцам. Взбить смесь миксером на средних оборотах до образования плотной, но воздушной массы.
- Муку просеять через сито, наполняя кислородом и очищая от комков, добавить пакетик разрыхлителя. Подмешать муку к яично-маслянной смеси и замесить вязкое и мягкое тесто. Для того чтобы тесто приобрело необходимые качества, его нужно отстоять пару в часов в холодильнике.
- По прошествии часа-полтора тесто готово к дальнейшей обработке. Для приготовления песочного печенья можно выбрать несколько вариантов обработки. В первом случае можно просто скатать тесто в жгут и разделив на одинаковые порции скатать из них шарики. Для разнообразия можно раскатать тесто в пласт и вырезать через трафарет разнообразные фигурки.
- Взбить отдельно белки и промазать ними поверхность печенья, посыпать кристаллами сахара. Выложить на выстеленный пергаментом и смазанный маслом противень и выпекать в течение получаса в разогретой заранее до 180 градусов духовке. Вытащить золотистое, рассыпчатое быстрое песочное печенье и подать его к чаю.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Рецепт: Печенье «Сметанка» | Быстро и вкусно.
Главная › Выпечка › Печенье › Разное
Печенье «Сметанка»
Рецепты (3)
Фотогалерея
Добавить рецепт
EkaterinaF2016
Россия, Уфа
Репутация: +1032
Все рецепты автора: 28
Дата публикации: 2018-02-01
Рецепт понравился: 33
Ингредиенты:
мука — 300 гр.;
маргарин — 150 гр.;
сметана — 200 гр.;
ванилин — 1 гр.;
разрыхлитель теста — 1 гр.;
яйца куриные — 2 шт.;
сахар — 200 гр.
Способ приготовления:
Решив приготовить что то вкусное для своего сыночка вспомнила про этот быстрый рецепт. Для начала необходимо взять сливочное масло или маргарин и натереть его на крупной терке. Нарезала я его из-за того, что он хранился в морозильнике, а ждать не было времени — и хотя натирать в таком виде не очень удобно, зато ждать когда разморозится уже не надо.
В растертый маргарин добавляем муку и перемешиваем.
Сметану выкладываем в отдельную посуду,
и соединяем с разрыхлителем и ванилином — я использовала по половине пачки и того и другого.
К маргарину с мукой добавляем сахар.
После того как перемешиваем — должна получиться вот такая «сухая масса»:
В сметану добавляем яйцо, перемешиваем,
и добавляем к массе с маграрином.
Замешиваем тесто — муку контролируем, так как тесто должно быть мягким, но при этом — оно должно держать форму.
Далее раскатываем и вырезаем фигурки.
Выкладываем на противень
Смазываем специальным колером — я беру желток и добавляю в него немного воды, и сверху при желании можно посыпать сахаром.
Запекаем в духовке при температуре 190 градусов — приблизительно — 15-20 минут.
Печенье получается воздушное, вкусное и красивое.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Andryusha · 2018-02-01 22:22:18
Аппетитные печеньки. ответить
sladik · 2018-02-02 03:44:34
И быстро и вкусно! Отлично для на скорую руку. ответить
zolotaia · 2018-02-02 09:20:33
Вкусненькие и красивые) ответитьSvetlanaBarulina · 2018-02-02 16:17:44
Прелестное печенье) ответить
NSV0506 · 2018-02-04 08:38:20
Люблю когда быстро!!! ответить
coniors8 · 2018-02-13 11:37:16
Какие красавцы печеньки, фигурные:) ответить
EdenSh · 2018-02-15 08:11:06
Румяные печеньки) ответить
volcko · 2018-02-16 22:31:31
Такие аппетитные ответить
Olpa88 · 2018-02-17 17:28:05
Irinka13 · 2018-02-27 21:58:06
румяные))) ответить
Наши любимые рецепты леденцов
Ищете простую сладость? Рецепты печенья в виде капель – идеальное средство.
Все, что вам нужно сделать, это замесить тесто, выложить его на противень и выпекать!1 / 34
Это простое в приготовлении старомодное сахарное печенье просто тает во рту! Я передала этот рецепт многим друзьям. После того, как я отдал его своей сестре, она выставила печенье на местной ярмарке и выиграла лучшее шоу. — Сильвия Форд, Кеннетт, Миссури
Получить рецепт
Также ознакомьтесь с рецептом сахарного печенья из 3 ингредиентов, которое невозможно забыть.
2 / 34
Это мягкое банановое печенье имеет текстуру торта и насыщенный вкус, который всем нравится. Это один из лучших рецептов бананового печенья, которые я нашла. — Вики Раатц, Ватерлоо, Висконсин
Перейти к рецепту
3 / 34
Я создал этот рецепт после того, как несколько лет назад попробовал кленовое печенье с кленовой глазурью в пекарне в Стоу, штат Вермонт. Я получаю много запросов, чтобы сделать их. —Долорес Дэй, Уолкотт, ВермонтПерейти к рецепту
4 / 34
Для этого соблазнительного печенья требуется всего пять ингредиентов — что может быть проще? Тающие во рту лакомства очень нравятся детям и делают фантастическое тонизирующее средство для взрослых. — Элейн Стивенс, Кармель, Индиана
Перейти к рецепту
5 / 34
Моя мама отличный пекарь, и это ее рецепт. Печет ли это печенье мама или я, оно всегда быстро исчезает. Моим маленьким детям нравятся все виды печенья, но это их любимые. — Трейси Бетцлер, Рестон, Вирджиния
Перейти к рецепту
6 / 34
Перейти к рецепту
7 / 34
Эти сдобные, пышные печенья тягучие и усеяны острой сушеной вишней. Хорошо, что по рецепту получается небольшая порция, ведь мы съедаем их все за один вечер! — Триша Круз, Игл, Айдахо
Перейти к рецепту
8 / 34
Белая стружка для выпечки и орехи макадамия — фантастический дуэт в этом масляном печенье. Они являются хорошим изменением по сравнению с классическими шоколадными чипсами. — Кэти Леннон, Ньюпорт, Теннесси
Перейти к рецепту
9 / 34
Вам понадобится всего четыре предмета, чтобы приготовить это восхитительное печенье. Сахарная пудра подчеркивает потрескавшиеся верхушки, придавая им вид снежинок. — Линда Бэрри, Дайанна, Техас
Перейти к рецепту
10 / 34
Всякий раз, когда я пекла печенье, трое моих мальчиков всегда находили в нем что-то, что им не нравилось. После некоторых проб и ошибок я, наконец, придумал печенье, которое всем понравилось. — Хайди Кретенс, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
11 / 34
Не сосчитать, сколько раз пекла это печенье — оно наше самое любимое. Я люблю печь всевозможные вкусности со своими двумя дочерьми, а мой муж любит пробовать угощения. — Кармен Рэй, Нью-Хейвен, Индиана
Перейти к рецепту
12 / 34
Старинное медовое печенье с тонким медово-коричным ароматом и нежной текстурой. Этот рецепт был любимым в моей семье на протяжении многих лет, а теперь он может быть и у вас дома. —Рошель Фридман, Бруклин, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
13 / 34
Эти золотисто-коричневые печенья-рейнджеры хрустят снаружи и напоминают пирожные внутри. Их вкусная смесь овса, рисовых хлопьев, кокоса и коричневого сахара сделала их одним из наших любимых рецептов печенья. Вы не сможете съесть только один. —Мэри Лу Бойс, Уилмингтон, Делавэр
Перейти к рецепту
14 / 34
Моя мама всегда украшала мой обед этим вкусным печеньем. — Тэмми Орр, Уортон, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
15 / 34
Я занимаюсь организацией свадеб и мероприятий, и одна из моих невест угостила меня этим необычным печеньем на приеме, поэтому мне нужен был этот рецепт печенья с лавандовым маслом. Вы можете догадаться, какой у нее был свадебный цвет! — Гленна Туман, Бойсе, Айдахо
Перейти к рецепту
16 / 34
В рецепт овсяного печенья я добавила шоколадную стружку, изюм, орехи и корицу. Эти мягкие печенья просты в приготовлении. Самое главное, что их любят наши дети! — Дженис Плейджман, Линден, Вашингтон
Перейти к рецепту
17 / 34
Эти миндальные печенья с кокосом — любимые блюда моего мужа, за которые я получила ленту за первое место на окружной ярмарке. Мне особенно нравится тот факт, что по этому рецепту получается достаточно маленькая порция, чтобы мы могли перекусить вдвоем, не оставив много. — Пенни Энн Хабек, Шавано, Висконсин
Перейти к рецепту
18 / 34
Мое печенье выделяется своим насыщенным вкусом ириски и шоколада. Мне нравится наслаждаться им со стаканом молока или чашкой кофе. Это мой запасной рецепт, когда у меня мало времени и нужно быстро что-то вкусное. — Элли Блиндер, Норкросс, Джорджия
Перейти к рецепту
19 / 34
Обычно я пеку это печенье размером с укус на Рождество, когда во Флориде много апельсинов, но оно вкусно в любое время года. Каждый раз, когда я вдыхаю их чудесный аромат, я вспоминаю свою бабушку, которая поделилась рецептом. — Лори ДиПьетро, Нью-Порт-Ричи, Флорида
Перейти к рецепту
20 / 34
Накануне вечером перед тем, как приготовить это печенье, я отмеряю крендельки, арахис, изюм и шоколад. Сборка идет быстро на следующий день. — Келли Уорд-Хартман, Кейп-Корал, Флорида
Перейти к рецепту
21 / 34
Однажды сестра принесла мне свежие персики, и мы решили испечь эти фруктовые печенья. Они также делают фантастические бутерброды с мороженым — просто положите немного ванильного мороженого между двумя печеньями, чтобы получить восхитительное летнее лакомство! —Анна Миллер, Чурдан, Айова
Перейти к рецепту
22 / 34
Этот простой рецепт овсяного печенья прекрасно сочетается со стаканом холодного молока! Эти восхитительные печенья с их арахисовым ароматом пришлись по вкусу. Кроме того, их не может быть проще сделать! — Мэрилин Бланкшайен, Клинтонвилль, Висконсин
Перейти к рецепту
23 / 34
Я начала делать эти лакомства после того, как попробовала партию, приготовленную моим другом. Я сразу же попросила рецепт печенья и с тех пор пекла их десятками. Глазурь является идеальным дополнением к терпким ягодам в печенье. — Ширли Кидд, Нью-Лондон, Миннесота
Перейти к рецепту
24 / 34
Эти очень сладкие печенья — умный способ завести друга. Немного порошка эспрессо в тесте делает их еще более экстравагантными. — Ребекка Кабаба, Лас-Вегас, Невада
Перейти к рецепту
25 / 34
Вот другая версия традиционного рецепта. Я люблю эти мягкие шоколадные печенья с арахисовым маслом. — Клариса Швейцер, Сан-Сити, Аризона
Перейти к рецепту
26 / 34
Это большое мягкое печенье с пряностями, созданное нашими сотрудниками, покрыто сладкой глазурью, что делает его особенным лакомством. Наслаждаться! — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
27 / 34
Это маслянистое печенье выпекается одновременно жевательным и хрустящим. Посыпьте эти ванильные вафли цветным сахаром или оставьте как есть. В их простоте достаточно красоты! — Эдит МакБит, Гейнс, Пенсильвания
Перейти к рецепту
28 / 34
Это печенье очень популярно здесь, в Вайоминге. Смешайте партию для своей команды и посмотрите, почему. — Пэтси Стинбок, Шошони, Вайоминг
Перейти к рецепту
29 / 34
Это кокосовое печенье слегка хрустящее снаружи и жевательное внутри. Иногда я делаю их немного больше, чтобы сверху положить шарик мороженого и немного клубничного соуса. — Герберт Борланд, Де-Мойн, Вашингтон
Перейти к рецепту
30 / 34
Это сладкое печенье с добавлением белого шоколада и клюквы придает восхитительный вкус. Они придают идеальное праздничное настроение любому подносу с печеньем. — Донна Бек, Скоттдейл, Пенсильвания
Перейти к рецепту
31 / 34
Я являюсь одним из руководителей кулинарного проекта в клубе 4-H моей дочери, где это мягкое, вкусное печенье очень понравилось детям. —Мариетта Слейтер, Огаста, Канзас
Перейти к рецепту
32 / 34
Это печенье с шоколадной крошкой и смесью брауни имеет насыщенный шоколадный вкус, но при этом несложное в приготовлении. Обваливание теста в сахарной пудре придает им привлекательный потрескавшийся вид. — Эллен Говертсен, Уитон, Иллинойс
Перейти к рецепту
33 / 34
Каждое Рождество я делаю около 600 печений, чтобы поделиться ими с семьей и друзьями. Праздники не были бы такими же без нескольких партий этих красочных лакомств. — Сибил Браун, Хайленд, Калифорния
Перейти к рецепту
34 / 34
Без ума от шоколадных чипсов? В этом жевательном овсяном печенье с шоколадной крошкой много, не говоря уже о большом количестве полезной для сердца овсянки. Банда вернется через несколько секунд, так что этот рецепт большой партии идеален. Это лучший рецепт «овсяного печенья с шоколадной крошкой», который вы когда-либо пробовали! — Дайан Нэт, Менно, Южная Дакота
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 14 января 2021 г.
Кристина Хербст
Кристина — редактор социальных сетей Taste of Home. Ей нравится посещать местные рестораны и кофейни, а также добавлять большое количество чеснока и сыра в любой рецепт, до которого она может дотянуться. В свободное время она охотится за уникальными предметами мебели в комиссионных и винтажных магазинах, а также занимается изготовлением модных предметов домашнего декора своими руками.
Простое и быстрое печенье с шоколадной крошкой
Это простое и быстрое печенье с шоколадной крошкой готовится в одной миске, не требует охлаждения и миксера. 9№ 0005
Используя основные ингредиенты, приготовленные в кладовой, и прилагая минимум усилий, вы можете приготовить это классическое печенье в стиле пекарни менее чем за 30 минут.
Печенье с шоколадной крошкой в одной миске? Запишите меня.Растопленное масло — ваш билет на быстрое и простое печенье с шоколадной крошкой. Поскольку вам не нужно взбивать масло и сахар, вам также не понадобится миксер, а результаты будут такими же вкусными, как сложные рецепты печенья.
Использование кусочков шоколада делает это печенье совершенно декадентскимИнгредиенты в этом рецепте
В этом рецепте печенья с шоколадной крошкой используются ингредиенты, которые наверняка есть у вас дома.
- Мука: В этом рецепте мы используем универсальную муку, потому что она дает правильную текстуру и крошку. Мне нравится измерять муку кухонными весами для точности, но если у вас их нет, убедитесь, что вы положили муку ложкой в мерную чашку.
- Несоленое масло: Мы хотим контролировать количество соли в нашем печенье, поэтому лучше всего использовать сладкое несоленое масло.
- Коричневый и белый сахар: Идеальное соотношение коричневого и белого сахара обеспечивает хрустящую корочку и жевательную текстуру идеального печенья с шоколадной крошкой.
- Пищевая сода: Этот ингредиент придает печенью воздушную текстуру.
- Шоколадная стружка: Вы можете использовать свою любимую шоколадную стружку или, что еще лучше, добавить нарезанную плитку шоколада.
- Яйца: В этом рецепте они действуют как связующее вещество. Мы используем одно полное яйцо и один яичный желток.
- Соль: Немного соли повышает сладость и делает печенье сбалансированным в целом.
Инструменты
Для этого рецепта вам понадобится только одна миска, я предпочитаю стеклянную миску среднего размера, чтобы в нее попало все тесто и ничего не прилипло.
Вам также понадобится венчик, чтобы смешать влажные ингредиенты и добавить немного воздуха в тесто.
Другим важным инструментом является силиконовая лопатка, которая позволит вам смешать сухие ингредиенты с влажными и получить хорошо замешанное тесто.
Кухонные весы для измерения ингредиентов не обязательны, но настоятельно рекомендуются.
У них лучшая текстураСоветы по приготовлению лучшего печенья с шоколадной крошкой
Свежее печенье с шоколадной крошкой лучше всего, поэтому я настоятельно рекомендую скатать тесто в шарики и хранить их в холодильнике (до 5 дней) или в морозильную камеру и выпекать их небольшими партиями.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры (яйца и сливочное масло), чтобы избежать температурного шока в тесте.
Если вам нужно довести яйца до комнатной температуры, просто поместите их в теплую воду примерно на 5 минут. Имейте в виду, что как только вы поместите яйца в воду, вы должны использовать их как можно скорее. Если нет, выбросьте их.
Растопить масло и дать ему остыть. Если вы используете микроволновую печь, растопите масло с 10-секундными интервалами и перемешайте, продолжайте в том же духе, пока оно полностью не растает.
Избегайте чрезмерного перемешивания муки. Как только вы добавите сухие ингредиенты, не перемешайте, потому что вы разовьете клейковину в муке и получите печенье в виде торта.
Лучше немного недопечь печенье, чем выпекать его слишком долго. Печенье будет продолжать выпекаться и затвердевать, как только остынет.
Если перепечь печенье, оно получится очень сухим и хрустящим. Это не хорошие остатки.
Выпекайте за один раз или храните тесто в холодильнике для свежеиспеченного печеньяСоветы по хранению
Это печенье хранится 3-4 дня в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Вы можете выпекать небольшие партии и хранить тесто в холодильнике до 5 дней и выпекать по мере необходимости.
Вы также можете заморозить тесто на срок до 3 месяцев. Вы можете вынуть шарики и поместить их в пакет или контейнер для морозильной камеры.
Если вы выпекаете все печенье сразу, вы можете разогреть печенье в микроволновой печи в течение 10 секунд, чтобы растопить шоколад и нагреть его.
Если вам понравился этот рецепт печенья, вам обязательно понравится шоколадное печенье с коричневым маслом. Если вы предпочитаете более острое печенье, попробуйте шоколадное печенье Кайли Дженнер.
Простое и быстрое печенье с шоколадной крошкой
По этому рецепту с одной чашкой получается простое и быстрое печенье с шоколадной крошкой, жевательное и хрустящее по краю
5 из 13 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя приготовления 5 минут
Время приготовления 12 минут
Блюдо Десерт
Американская кухня
Порции 12 штук Печенье
- ¾ стакана Масло несоленое, растопленное
- 1 стакан Коричневый сахар
- ½ стакана Белый сахар 5 9220 3 Яйцо0324 1 Egg yolk
- 1 ¾ cups All purpose flour
- ½ teaspoon Baking soda
- ½ teaspoon Salt
- 1 cup Semisweet chocolate chips
Pre heat oven to 330 Fahrenheit
Add the melted butter, сахара, яйцо и яичный желток в стеклянную миску
¾ чашки сливочного масла, 1 чашка коричневого сахара, ½ чашки белого сахара, 1 яйцо, 1 яичный желток
хорошо перемешать венчиком, около 3 минут
Добавьте половину муки, пищевую соду и соль, перемешайте лопаткой
1 ¾ чашки Мука общего назначения, ½ чайной ложки Пищевая сода, ½ чайной ложки Соль
Добавьте шоколадную стружку и остальную муку и перемешайте.