Шоколадный кекс без яиц: Шоколадные кексы без яиц

Содержание

Шоколадный кекс – простой рецепт в духовке с фото

Приготовить кекс в духовке за 5 минут просто. Готовится кекс без яиц и молока, без сливочного масла из постного теста. Сладкая выпечка получается очень вкусной, шоколадной.

Кекс без яиц и молочных продуктов из теста на воде постный, более лёгкий по составу. Такой шоколадный кекс, приготовленный в духовке, можно включать в постное, ежедневное меню.

Процесс приготовления кекса без яиц значительно отличается от рецептов сладкой выпечки с использованием яиц и молока. Как правило, рецепты кексов построены таким образом, чтобы во время приготовления кексового теста минимизировать образование клейковины – белка, который делает сладкую выпечку менее нежной.

Когда мы готовим постную выпечку, нужно обязательно помнить, что глютен формируется в том случае, если мука соединяется с жидкостью, поэтому в большинстве рецептов сухие ингредиенты добавляются непосредственно в жир (т.е. масло), а затем вся масса смешивается с жидкостью, либо жидкость сначала смешивается с маслом, а уже после соединяется с мукой.

При использовании обоих этих способов мука покрывается жиром, и таким образом создается барьер между ней и жидкостью, что минимизирует количество клейковины в муке.

В рецепте кекса без яиц нам необходимо добиться совершенно противоположного эффекта. Клейковина здесь важна, так как она выступает связующим веществом для теста, ведь кекс без яиц и молока получается постный. Других ингредиентов, которые будут связывать тесто на воде, в рецепте просто нет.

Поэтому во время приготовления теста для кекса нужно влить масло и уксус непосредственно в сыпучие ингредиенты, а затем залить всё водой, чтобы увлажнить муку, и перемешать массу. Уксус – также ключевой ингредиент. Он не только гасит соду, но и стимулирует дальнейшее формирование клейковины.

ТестоВед советует. Шоколадный кекс постный готовится очень быстро, буквально за 5 минут, но, если Вы спешите и хотите еще больше сократить время его приготовления, можете смешать все ингредиенты прямо в форме для запекания.

Это базовый простой рецепт шоколадного кекса в духовке, его легко разнообразить и приготовить, к примеру чайный кекс или кофейный, заменив воду в рецепте чаем или кофе соответственно, либо добавить апельсиновый, яблочный или любой другой фруктовый сок.

Рецепт, как сделать шоколадный кекс в духовке с какао без яиц и молока в домашних условиях очень простой.

Приготовьте вкусную постную выпечку без сливочного масла за 5 минут – нежный десерт на скорую руку.

Ингредиенты

Для приготовления постного шоколадного кекса нам понадобится:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль – половина ч.л.;
  • уксус столовый – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 5 ст.л. + для смазывания;
  • вода – 1 стакан.
Приготовление
  1. В большую миску высыпаем муку, какао, ванилин, сахар, соду и соль. Перемешиваем.
  2. В смешанных до однородности сухих ингредиентах делаем два углубления: одно поменьше, другое побольше.
  3. В меньшее углубление выливаем уксус, в большее – растительное масло.
  4. Сверху заливаем водой и перемешиваем тесто до однородного состояния.
  5. Круглую форму для запекания диаметром 22-24 см смазываем маслом и переливаем в нее тесто.
  6. Запекаем шоколадный кекс в горячей духовке в течение 35-40 минут при 180оС  на средней решетке. Готовность кекса проверяем зубочисткой или деревянной палочкой. Сухая шпажка означает, что кекс испёкся внутри и снаружи.
  7. Вынимаем готовый пирог, оставляем кекс в форме до полного остывания.
Советы
  • Готовый десерт перед подачей лучше всего посыпать сахарной пудрой.
  • По вкусу часть пшеничной муки легко заменить на цельнозерновую – взять полстакана первой и стакан второй. Однако такая выпечка получится менее сладкой, поэтому в таком случае корректируйте количество сахара в рецепте по своему вкусу.
  • В рецепте кекса с какао можно использовать измельчённый шоколад – для данного количества ингредиентов достаточно добавить 90-100 г уже после замешивания теста. Будьте внимательны к составу шоколада: следите за тем, чтобы он был постным, без сливочного масла и молока.
  • Если Вы хотите испечь большой десерт в прямоугольном противне размером 20×30 см, увеличьте количество ингредиентов в два раза.

Опубликовано: 16 ноября 2016 Обновлено: 7 марта 2021

Кекс на молоке без яиц

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Масло растительное 5 ст.

л. Сахар-песок 150 гр. Мука пшеничная 2 ст. Молоко коровье 200 мл. Лимонная кислота 1 щепотка Ванилин 0.
5 ч.л. Какао-порошок 3 ст.л. Сода пищевая 1 ч.л. Соль 1 щепотка Сахарная пудра для украшения

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для кекса.

Смешайте молоко с лимонной кислотой. Хорошо перемешайте, добавьте соду и еще раз перемешайте.

В полученную жидкую массу добавьте сахарный песок и перемешайте до полного растворения.

Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. Муку просейте через сито в несколько приемов. Перемешайте до исчезновения комочков.

Половину получившегося теста отлейте в отдельную емкость. В одну часть добавьте какао и тщательно перемешайте. Во вторую добавьте ванильный сахар, хорошо перемешайте. Дайте тесту постоять 10 минут.

Еще раз тщательно перемешайте ванильное и шоколадное тесто.

Разогрейте духовку. Если форма не силиконовая – предварительно смажьте небольшим количеством масла. В подготовленную форму выложите поочередно ванильное и шоколадное тесто.

Деревянной шпажкой перемешайте тесто, чтобы получился интересный узор.

Время приготовления кекса 35 минут при температуре 180 градусов. Если формочки маленькие, время приготовления уменьшите до 20 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Вытащите из духовки и дайте остыть кексу, затем переместите на блюдо.
Украсьте кекс по своему усмотрению, можно присыпать сахарной пудрой. Налейте стакан горячего чая и наслаждайтесь ароматным десертом!

Витамины и минералы

Витамин A 0.49%

Витамин В1 9.53%

Витамин В2 5.46%

Витамин В4 5.06%

Витамин В5 5.64%

Витамин В6 9.57%

Витамин В9 4.68%

Витамин В12 0.02%

Витамин С 0.11%

Витамин D 0.02%

Витамин E 49.41%

Биотин 1.95%

Витамин К 1.89%

Витамин РР 10.11%

Калий 10.56%

Кальций 3.68%

Кремний 6.46%

Магний 17.6%

Натрий 42. 99%

Сера 8.29%

Фосфор 12.71%

Хлор 4.47%

Алюминий 0.25%

Железо 6.1%

Йод 0.49%

Кобальт 7.99%

Литий 0%

Марганец 34.82%

Медь 46.19%

Никель 0.53%

Рубидий 0%

Селен 5.3%

Фтор 0.82%

Хром 2.14%

Цинк 8.21%

Бор 1492.97%

Ванадий 217.89%

Молибден 16.16%

Витамин A 3.26%

Витамин В1 63%

Витамин В2 36.11%

Витамин В4 33.45%

Витамин В5 37.

3%

Витамин В6 63.25%

Витамин В9 30.94%

Витамин В12 0.15%

Витамин С 0.73%

Витамин D 0.1%

Витамин E 326.54%

Биотин 12.87%

Витамин К 12.5%

Витамин РР 66.81%

Калий 69.76%

Кальций 24.29%

Кремний 42.67%

Магний 116.33%

Натрий 284.1%

Сера 54.82%

Фосфор 83.99%

Хлор 29.51%

Алюминий 1.67%

Железо 40.31%

Йод 3.26%

Кобальт 52.78%

Литий 0%

Марганец 230. 09%

Медь 305.28%

Никель 3.52%

Рубидий 0%

Селен 35.02%

Фтор 5.44%

Хром 14.12%

Цинк 54.25%

Бор 9866.67%

Ванадий 1440%

Молибден 106.79%

Витамин A 0.41%

Витамин В1 7.88%

Витамин В2 4.51%

Витамин В4 4.18%

Витамин В5 4.66%

Витамин В6 7.91%

Витамин В9 3.87%

Витамин В12 0.02%

Витамин С 0.09%

Витамин D 0.01%

Витамин E 40.82%

Биотин 1.61%

Витамин К 1. 56%

Витамин РР 8.35%

Калий 8.72%

Кальций 3.04%

Кремний 5.33%

Магний 14.54%

Натрий 35.51%

Сера 6.85%

Фосфор 10.5%

Хлор 3.69%

Алюминий 0.21%

Железо 5.04%

Йод 0.41%

Кобальт 6.6%

Литий 0%

Марганец 28.76%

Медь 38.16%

Никель 0.44%

Рубидий 0%

Селен 4.38%

Фтор 0.68%

Хром 1.77%

Цинк 6.78%

Бор 1233.33%

Ванадий 180%

Молибден 13. 35%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A29.4 мкг900 мкг0.50.4
Витамин В10.9 мг1.5 мг9.57.9
Витамин В20.6 мг1.8 мг5. 54.5
Витамин В4167.3 мг500 мг5.14.2
Витамин В51.9 мг5 мг5.64.7
Витамин В61.3 мг2 мг9.67.9
Витамин В9123.8 мкг400 мкг4.73. 9
Витамин В120 мкг3 мкг00
Витамин С0.7 мкг90 мкг0.10.1
Витамин D0 мкг10 мкг00
Витамин E49 мг15 мг49.440.8
Биотин6. 4 мг50 мг1.91.6
Витамин К15 мкг120 мкг1.91.6
Витамин РР13.4 мг20 мг10.18.4
Калий1744.1 мг2500 мг10.68.7
Кальций242.9 мг1000 мг3. 73
Кремний12.8 мг30 мг6.55.3
Магний465.3 мг400 мг17.614.5
Натрий3693.3 мг1300 мг4335.5
Сера274.1 мг500 мг8.36. 9
Фосфор671.9 мг800 мг12.710.5
Хлор678.8 мг2300 мг4.53.7
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.30.2
Железо7.3 мг18 мг6.15
Йод4. 9 мкг150 мкг0.50.4
Кобальт5.3 мкг10 мкг86.6
Литий070 мкг00
Марганец4.6 мкг2 мкг34.828.8
Медь3052.8 мкг1000 мкг46. 238.2
Никель7 мкг200 мкг0.50.4
Рубидий02 мкг00
Селен19.3 мкг55 мкг5.34.4
Фтор217.6 мкг4000 мкг0.80. 7
Хром7.1 мкг50 мкг2.11.8
Цинк6.5 мг12 мг8.26.8
Бор118.4 мкг1.2 мкг14931233.3
Ванадий288 мкг20 мкг217.9180
Молибден74. 8 мкг70 мкг16.213.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Кекс на сыворотке
Кекс Зебра на кефире в мультиварке
Тыквенно-шоколадный кекс
Манник зебра на кефире
Кекс на кефире и маргарине
Мраморный кекс на сгущенке
Кекс на кефире и растительном масле
Манник Зебра на молоке
Тыквенно-шоколадный кекс

Кексы без сливочного масла

Кексы на растительном масле

Шоколадный кекс без яиц

Кексы без изюма

Кексы без яиц

Кекс Зебра

Шоколадные кексы без сливочного масла

Шоколадный торт без яиц | Шоколадный торт из цельнозерновой муки

Этот простой (одной миски!) Шоколадный торт без яиц — простой веганский рецепт, к которому вы обязательно вернетесь снова и снова. Невероятно мягкий и легкий, вы не поверите, что этот декадентский шоколадный бисквит на самом деле сделан из здоровой цельнозерновой муки. Приготовьте сегодня этот шоколадный торт (с глазурью или без), следуя моему видео и подробному рецепту с пошаговыми фото.

  1. Об этом шоколадном торте
  2. Ингредиенты и возможные замены
  3. Как приготовить шоколадный торт без яиц (пошаговые фото)
  4. Советы экспертов
  5. Часто задаваемые вопросы
  6. Карточка рецептов

Об этом шоколадном торте

Мягкий, влажный и насыщенно шоколадный, этот шоколадный торт без яиц станет отличной отправной точкой для множество десертов на основе шоколадного торта и идеальное средство для любого количества вкусных глазурей. На самом деле, я делаю свой торт «Черный лес» по этому рецепту губчатого веганского шоколадного торта!

Этот рецепт не только вкусен, но и намного полезнее, чем классический шоколадный торт. Но не беспокойтесь. Несмотря на то, что используются более здоровые ингредиенты, этот бисквит по-прежнему имеет мягкую и влажную текстуру. Так что да, друзья. Вы можете получить свой пирог и съесть его тоже. Добро пожаловать!

Мой шоколадный торт без яиц очень легко приготовить. Это тесто для торта, приготовленное в одной миске и без миксера, — мечта ленивого пекаря! Потратив всего около 10 минут на активную подготовку, вы получите насыщенный, темный, восхитительный шоколадный торт в духовке. Насколько это удивительно?

Вам придется испечь этот пирог без яиц, чтобы поверить в это. Он безумно влажный, идеально пористый и как раз то, что утоляет вашу тягу к шоколаду.

И хотя вы можете подавать это просто так, я также включил рецепт веганской шоколадной глазури. Как вы уже догадались, с шоколадной глазурью вкуснее!

Подробнее о моем рецепте

Приготовление кексов без яиц — всегда сложная задача, поскольку без яиц бывает сложно добиться идеальной легкой консистенции, которая ассоциируется с хорошими кексами.

Вдобавок к этой проблеме добавление цельнозерновой муки часто может сделать пирог более плотным и толстым, чем пирог, приготовленный из универсальной муки.

Секрет легкой и губчатой ​​консистенции этого веганского шоколадного торта заключается в реакции между пищевой содой и лимонным соком.

Вместе эти два ингредиента обеспечивают идеальное поднятие пирога, придавая ему мягкую, влажную текстуру, которую мы ищем.

ПРИМЕЧАНИЕ. Этот рецепт может напоминать дурацкий шоколадный торт, но это не то же самое. Пропорции рецепта этого шоколадного торта без яиц отличаются от дурацкого торта. В моем шоколадном торте без яиц также используется цельнозерновая мука и холодная вода, в отличие от необычного торта.

Ингредиенты и возможные замены

  1. Какао-порошок: Наиболее важным ингредиентом, придающим вкус шоколадному торту без яиц, является какао-порошок. Важно использовать качественный натуральный какао-порошок, так как это повлияет на общий вкус и консистенцию торта. Не используйте какао-порошок голландского производства, иначе вы можете получить густой и скучный результат.
  2. Цельнозерновая мука: Этот веганский шоколадный торт невероятно легкий и мягкий. Если бы вы судили о пироге только по текстуре, вы бы никогда не догадались, что он сделан из цельнозерновой муки.

    Тем не менее, выбор здоровой цельнозерновой муки придаст пирогу почти ореховый вкус. Этот рецепт был опробован на индийской пшеничной муке (используемой для приготовления роти) и пшеничной муке, доступной в США и Европе. Используйте любую цельнозерновую муку хорошего качества. Вместо этого вы также можете заменить универсальную муку.

  3. Пищевая сода: Самым важным ингредиентом, влияющим на текстуру торта, является пищевая сода, поэтому важно, чтобы она была свежей. Если пищевая сода не свежая или срок годности истек, пирог не поднимется.

    В разделе часто задаваемых вопросов ниже я рассказываю, как проверить свежесть пищевой соды. Обратите внимание: разрыхлитель нельзя использовать вместо пищевой соды. Вы можете использовать эно (фруктовую соль) вместо пищевой соды в этом рецепте шоколада без яиц. Я бы посоветовал добавить от ½ до ⅔ чайной ложки ено.

  4. Лимонный сок: Как объяснялось ранее, лимонный сок также имеет решающее значение для правильного подъема веганского шоколадного торта. Однако, если у вас нет лимонного сока, для того же эффекта можно использовать белый или яблочный уксус.
  5. Масло: Для достижения наилучших результатов используйте масло с нейтральным вкусом. Для всех своих рецептов тортов я всегда использую подсолнечное масло, так как оно нейтральное и не оставляет послевкусия в торте. Другие варианты включают растительное масло, кукурузное масло, масло виноградных косточек или масло авокадо. Масло также помогает сделать пирог мягким и влажным.
  6. Ароматизаторы: Ванильный порошок можно добавить вместо ванильного экстракта. Вы даже можете добавить ванильную эссенцию вместо ванильного экстракта.
  7. Жидкости: Единственная жидкость, которую я добавляю в тесто для торта, это вода. Молоко (молочное или веганское, например, миндальное, кешью или соевое) можно добавлять вместо воды. Убедитесь, что молоко холодное и охлажденное.
  8. Подсластители: В качестве подсластителей вы можете использовать сахар-сырец (как я сделал) или заменить его белым или коричневым сахаром. Вы также можете добавить пальмовый сахар, кленовый сироп, кокосовый или пальмовый сахар, но вкус пирога будет другим. Избегайте добавления меда. Согласно Аюрведе, мед нельзя нагревать, так как он становится токсичным.

Пошаговое руководство

Как приготовить шоколадный торт без яиц

Подготовительный противень и просеять сухие ингредиенты

1. Сначала смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 7,5 дюймов и высотой 2 дюйма. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию (392 градуса по Фаренгейту) в течение 15 минут.

2. Просеять 1 стакан цельнозерновой муки (вы также можете использовать универсальную муку) и 3 столовые ложки какао-порошка. Держите тарелку или поднос под ситом.

3. Добавьте щепотку соли и ½ чайной ложки пищевой соды.

4. Переложите ингредиенты на тарелку.

5. Отложите в сторону просеянные сухие ингредиенты.

Приготовление жидкой смеси

6. В другую кастрюлю или миску добавьте ¾ стакана сахара. Я использовал сырой нерафинированный тростниковый сахар, однако можно использовать и обычный белый сахар. Добавьте 1 стакан холодной воды. Вода должна быть очень холодной.

7. Перемешайте небольшой венчиком, пока сахар не растворится.

8. Теперь добавьте ¼ стакана масла. Я добавила подсолнечное масло.

Примечание: я бы не советовал добавлять масло, так как некоторые читатели сказали мне, что масло затвердевает и его становится трудно превратить в однородную смесь. Для этого торта используйте масла, которые не затвердевают при комнатной температуре.

9. Быстро перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.

10. Смесь должна быть однородной.

11. Затем добавьте 1 столовую ложку лимонного сока. Перемешайте еще раз.

Совет: Нет лимона? Без проблем. Нам просто нужно что-то кислое здесь. Вместо лимонного сока можно использовать 1 столовую ложку яблочного или белого уксуса.

12. Теперь добавьте ½ чайной ложки ванильного экстракта. Не стесняйтесь добавлять шоколадный экстракт или шоколадную эссенцию вместо ванили.

13. Хорошо перемешать.

Приготовление теста для шоколадного торта

14. Добавьте просеянные сухие ингредиенты во влажную смесь.

15. С помощью венчика все хорошо перемешать.

16. В тесте не должно быть комочков. Тесто также должно быть немного жидким, а не густым, как тесто для брауни.

17. Вылейте тесто для шоколадного торта без яиц в подготовленную форму.

18. Постучите по бокам, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.

Выпечка шоколадного торта без яиц

19. Выпекайте шоколадный торт без яиц в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия (392 градуса по Фаренгейту) духовке в течение 35–40 минут.

Совет: Для выпекания в режиме конвекции в микроволновой печи разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия (355 градусов по Фаренгейту) в течение 15 минут. Затем выпекайте при температуре 180 градусов по Цельсию (355 градусов по Фаренгейту) в течение 30-35 минут.

Примечание. Поскольку температура в разных духовках разная, следите за этим. Не открывайте дверцу духовки много раз, так как это приведет к тому, что ваш шоколадный торт утонет в центре. Открывайте дверцу только после того, как выпекается три четверти времени.

Температура сильно варьируется от духовки к духовке, поэтому я рекомендую приобрести отдельный термометр для духовки. Обычно для выпечки этого пирога требуется 35 минут. Но если ваша духовка очень горячая или прохладная, времени на выпечку потребуется меньше или больше.

20. Готовность шоколадного бисквита проверить бамбуковой шпажкой или зубочисткой. Бамбуковая шпажка должна выйти чистой.

Если зубочистка прилипла к тесту, поместите шоколадный торт обратно в духовку и продолжайте выпекать еще несколько минут.

Когда шоколадный кекс без яиц остынет настолько, что его можно будет взять с собой, выньте его из формы для выпечки и поместите на решетку, чтобы он полностью остыл. Перед глазурью дайте пирогу полностью остыть.

Приготовление глазури из какао

21. Этот рецепт глазури позволяет получить более тонкую шоколадную глазурь. Возьмите 1 столовую ложку подсолнечного масла, ¼ стакана миндального молока и ¼ стакана сахара-сырца в небольшой кастрюле.

Совет: Если вы предпочитаете более густую глазурь, уменьшите количество миндального молока до 2 столовых ложек. Вы можете заменить миндальное молоко любым молочным или альтернативным молоком.

22. Нагрейте сковороду на медленном огне. Очень хорошо перемешайте, продолжая помешивать, чтобы сахар растворился в молоке. Не кипятите миндальное молоко, а просто подогрейте его до температуры, достаточной для растворения сахара.

23. Когда миндальное молоко слегка нагреется и весь сахар растворится, добавьте 3 столовые ложки какао-порошка.

24. Маленьким венчиком с проволокой перемешайте и перемешайте, чтобы какао-порошок перемешался равномерно.

25. Глазурь с какао готова. Выключите пламя.

Frost Шоколадный торт без яиц

26. Пока горячий, полейте глазурью верх и бока шоколадного торта без яиц.

Совет: Обычно я оборачиваю тарелку среднего размера алюминиевой фольгой и кладу на нее торт. Это делает глазурь более аккуратной.

27. С помощью изогнутой лопаточки равномерно распределите глазурь по всей поверхности и бокам шоколадного торта без яиц. Если вы хотите слоеный торт, вы можете разрезать шоколадный торт пополам и нанести глазурь в центр, а затем сверху.

Поставьте веганский шоколадный торт в холодильник на пару часов, чтобы глазурь застыла. Мне нравится использовать куполообразную миску, чтобы покрыть торт. Убедитесь, что между тортом и миской, которую вы используете для покрытия, достаточно места.

Глазурь застынет через несколько часов. Я держала его в холодильнике ночь.

28. Чтобы добавить изюминку, украсьте торт простым декором. Я рекомендую шоколадную стружку, посыпку или нарезанные орехи. Если они в сезон, свежие ягоды также являются хорошим дополнением к шоколадному торту.

Если вы хотите сделать более замысловатый узор, попробуйте накрыть торт салфеткой и посыпать сахарной пудрой или какао-порошком, чтобы получилось кружево.

29. Шоколадный торт без яиц готов к подаче. Нарежьте и наслаждайтесь!

Рекомендации по сервировке

Подавайте шоколадный торт в качестве десерта после еды или всякий раз, когда вам захочется шоколада! Это достаточно просто, чтобы насладиться послеобеденным чаем, и достаточно декадентское, чтобы подавать на званом ужине.

Чтобы получить более роскошное удовольствие, попробуйте шарик мороженого (ванильное, клубничное, кофейное или мятно-шоколадное) или слегка подслащенных взбитых сливок. Вы также можете приправить взбитые сливки, если предпочитаете что-то помимо традиционной ванили.

Хранение

Поместите оставшийся шоколадный торт (целиком или кусочками) в закрытую коробку или контейнер и поставьте в холодильник на срок до недели.

Советы эксперта

  • Охлаждение пирога: Обязательно дайте торту полностью остыть перед глазурью. Если кекс будет даже чуть теплым, глазурь просто потечет с торта.
  • Термометры для духовки: Если вы любите печь часто, я рекомендую инвестировать в автономный термометр для духовки. Датчики температуры духовки могут сильно различаться, что может повлиять на вашу выпечку. Используя термометр для духовки, который вы можете откалибровать самостоятельно, вам гораздо больше повезет со всеми вашими любимыми рецептами!
  • Вариаций: Не стесняйтесь использовать рецепт шоколадного торта без яиц в качестве основы для любого шоколадного торта. Меняйте вкусы глазури, добавляйте джем между двумя слоями или даже используйте в качестве основы для торта-мороженого.
  • Орехи: Хотите добавить текстуру своему пирогу без яиц? Смело добавляйте к торту чашку измельченных жареных орехов, шоколадной крошки или сухофруктов. Просто посыпьте их мукой перед добавлением в тесто, чтобы они не опустились на дно.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я удвоить этот рецепт?

Да, этот рецепт шоколадного торта без яиц можно удвоить. На самом деле, я рекомендую удвоить рецепт, если вы хотите веганский шоколадный торт!

Можно ли испечь этот шоколадный торт в конвекционной печи или в микроволновой печи с конвекцией?

Да. Вы можете легко испечь этот шоколадный торт в конвекционной печи вместо обычной духовки или OTG. Вы даже можете испечь этот пирог в микроволновой печи с конвекцией. Время будет меньше для конвекционных печей, поскольку они выпекают быстрее, чем OTG или обычные духовки.

Можно ли приготовить этот шоколадный торт без яиц в скороварке?

Да. Вы можете приготовить веганский шоколадный торт в мультиварке. В скороварке время приготовления будет меньше, чем в духовке. Чтобы увидеть, как можно приготовить торт в скороварке, вы можете проверить этот рецепт Cooker Cake .

Почему мой шоколадный торт не пористый?

В этом рецепте шоколада используется только один разрыхлитель. Этот оставшийся ингредиент равен пищевая сода . Реакция пищевой соды с лимонным соком помогает сделать этот шоколадный торт без яиц пористым и легким. Всегда лучше проверить свежесть пищевой соды, прежде чем приступать к рецепту. Если пищевая сода не свежая или срок годности истек, пирог не поднимется.

Как проверить свежесть пищевой соды?

Добавьте от ¼ до ½ чайной ложки пищевой соды в смесь 1 столовой ложки уксуса и 1 столовой ложки воды. Раствор должен шипеть и пузыриться. Если раствор не шипит и не пузырится, пищевая сода не активна и не свежая, поэтому не используйте ее.

Можно ли добавить сухофрукты или орехи в этот шоколадный торт?

Да. В тесто можно добавлять сухофрукты и орехи, такие как миндаль, фисташки, кешью. Но прежде чем добавлять сухофрукты, смешайте их с небольшим количеством муки, чтобы они не осели на дно пирога при выпечке.

Больше рецептов тортов без яиц!

Пожалуйста, не забудьте оценить этот рецепт в карточке рецепта ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

Шоколадный торт без яиц | Шоколадный торт из цельнозерновой муки

Дассана Амит

Этот легкий (одна миска!) Шоколадный торт без яиц — простой веганский рецепт, к которому вы обязательно вернетесь снова и снова. Невероятно мягкий и легкий, вы не поверите, что этот декадентский шоколадный бисквит на самом деле сделан из здоровой цельнозерновой муки.

4.86 от 280 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Cuisine World

Десерты из блюд

Диета Веганская, Вегетарианская

Уровень сложности Легкий

Основные ингредиенты
  • ▢ 1 чашка цельнозерновой муки, 120 г ▢ 120 г 3 столовых ложки какао-порошка 6 муки универсального назначения
  • ▢ ½ ч.0006
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока – замените яблочным или белым уксусом
  • ▢ ½ чайной ложки ванильного экстракта или ванильного порошка или ¼ чайной ложки ванильной эссенции
Для шоколадной глазури
  • ▢ 1 столовая ложка подсолнечного масла или любого нейтрального вкуса масла
  • ▢ 3 столовые ложки какао-порошка
  • ▢ ¼ стакана миндального молока или любого орехового молока
  • ▢ ¼ стакана сахара-сырца или белого сахара
Подготовка
  • Сначала смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 2 5 дюймов x 7,5 дюйма. высота с подсолнечным маслом.

  • Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию (392 градуса по Фаренгейту).

Просеивание
  • Просейте цельнозерновую муку, соль, пищевую соду в тарелку или миску. Перед просеиванием поставьте тарелку, миску или поднос под сито. Используйте какао-порошок хорошего качества.

  • Отложите просеянные сухие ингредиенты.

Приготовление жидкой смеси
  • В другой кастрюле или миске возьмите сахар-сырец.

  • Добавьте холодную воду и перемешайте небольшим венчиком, пока весь сахар не растворится.

  • Масло подсолнечное налить. Быстро перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось и у вас получилась однородная смесь.

  • Затем добавьте лимонный сок и экстракт ванили. Еще раз хорошо перемешайте.

Приготовление теста для шоколадного торта
  • Добавьте просеянные сухие ингредиенты во влажную смесь. Проволочным венчиком все хорошо перемешать.

  • Убедитесь, что в тесте нет комочков. Это тесто для шоколадного торта немного жидкое и не густое.

  • Вылить тесто в подготовленную форму.

Выпечка
  • Постучать по стенкам противня, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия (392 градуса по Фаренгейту) духовке в течение 35-40 минут. Так как температура варьируется от духовки к духовке, держите чек.

  • Для выпекания в режиме конвекции в микроволновой печи разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия (356 градусов по Фаренгейту) в течение 15 минут. Затем выпекайте пирог при температуре 180 градусов по Цельсию (356 градусов по Фаренгейту) в течение 30-35 минут.

  • Готовность проверяйте бамбуковой шпажкой или зубочисткой. Палочка или зубочистка должны выходить чистыми. Поставьте форму на решетку, чтобы пирог остыл.

  • Когда шоколадный кекс остынет до комнатной температуры, аккуратно выньте его из формы и поместите на решетку.

  • Если зубочистка прилипла, поместите пирог обратно в духовку и продолжайте выпекать еще несколько минут. Перед глазурью дайте шоколадному торту полностью остыть.

Приготовление глазури из какао
  • Возьмите подсолнечное масло, миндальное молоко и сахар в небольшой кастрюльке.

  • Поставить кастрюлю на медленный огонь и часто помешивать, пока сахар не растворится. Затем добавьте какао-порошок. На слабом огне размешайте и мешайте, пока весь какао-порошок не растворится. Выключите пламя.

Глазурь
  • Пока еще горячий, полейте глазурью шоколадный корж сверху и по бокам торта. Равномерно распределите шпателем. Вы также можете разрезать шоколадный торт пополам и нанести глазурь в центр, а затем сверху.

  • Обычно я оборачиваю тарелку среднего размера алюминиевой фольгой и ставлю на нее торт. Это облегчит работу с глазурью.

  • Поставьте шоколадный торт на пару часов в холодильник, чтобы глазурь застыла. Вы можете использовать куполообразную миску, чтобы накрыть торт. Убедитесь, что между тортом и миской, которую вы используете для покрытия торта, достаточно места.

  • Глазурь затвердеет через несколько часов.

  • На следующий день посыпьте торт шоколадной или какао-стружкой. Вы также можете посыпать немного сухофруктов или посыпки. На шоколадный корж можно также просеять немного сахарной пудры и какао-порошка. Этот шаг является необязательным.

  • Нарежьте и подавайте шоколадный торт без яиц в качестве сладкого десерта.

Рекомендации по сервировке
  • Подавайте шоколадный торт как десерт после еды или всякий раз, когда возникает тяга к шоколаду! Или в качестве роскошного лакомства насладитесь шариком ванильного мороженого или слегка подслащенными взбитыми сливками.

Хранение
  • Поместите оставшийся шоколадный торт (целиком или кусочками) в закрытую коробку или контейнер и поставьте в холодильник на неделю.

Заменители и советы
  • Для лимонного сока: Вместо лимонного сока добавьте такое же количество белого или яблочного уксуса.
  • Для пищевой соды: Вместо пищевой соды можно использовать от ½ до ⅔ чайной ложки эно (фруктовой соли).
  • Для разрыхлителя: В этом рецепте нельзя заменить разрыхлитель пищевой содой.
  • Для цельнозерновой муки : Замените 1 стаканом универсальной муки (майда) или муки для выпечки.
  • Для миндального молока: Вместо миндального молока добавьте любое ореховое или веганское молоко, чтобы приготовить глазурь. Также можно добавить молочное молоко.
  • Для подсолнечного масла: Вместо подсолнечного масла используйте любое масло с нейтральным вкусом.
  • Какао-порошок: Включите обычный неалкализированный какао-порошок. Не используйте какао-порошок голландского производства.
  • Глазурь: В глазури вместо подсолнечного масла можно использовать молочное или веганское масло. Для густой глазури добавьте меньше миндального молока.
  • Подсластители: В качестве подсластителей вы можете использовать сахар-сырец, белый сахар или коричневый сахар. Избегайте добавления меда. Согласно Аюрведе, мед нельзя нагревать, так как он становится токсичным. Вместо этого вы можете добавить пальмовый сахар, кленовый сироп, кокосовый или пальмовый сахар, но вкус торта будет другим.
  • Проверка свежести пищевой соды: Поскольку пищевая сода является единственным разрыхлителем, убедитесь, что она свежая. Чтобы проверить его свежесть, смешайте от ¼ до ½ чайной ложки пищевой соды с раствором 1 столовой ложки уксуса и 1 столовой ложки воды. Раствор должен шипеть и пузыриться. Если раствор не шипит и не пузырится, ваша пищевая сода не активна и не свежая.
  • Выпечка: Температура варьируется в широких пределах и отличается от духовки к духовке. Обычно для выпечки этого пирога требуется 35 минут. Но если у вас духовка горячее или холоднее, это займет меньше или больше времени.
  • Масштабирование: Рецепт можно легко масштабировать, чтобы сделать небольшую партию или большую партию для вечеринок по случаю дня рождения.

Пищевая ценность

Шоколадный торт без яиц | Шоколадный торт из цельнозерновой муки

Количество на порцию

Калорийность 158 Калорийность жиров 54

% дневной нормы*

Жиры 6 г 9%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий

3

2 20021 3%

Potassium 78mg 2%

Carbohydrates 25g 8%

Fiber 2g 8%

Sugar 17g 19%

Protein 2g 4%

Vitamin B1 (Thiamine) 1mg 67%

Vitamin B2 (Riboflavin) 1mg 59%

Vitamin B3 (Niacin) 1mg 5%

Vitamin B6 1mg 50%

Vitamin C 1mg 1%

Vitamin E 2mg 13%

Vitamin K 1µg 1%

Calcium 14mg 1%

Vitamin B9 (Folate) 5µg 1%

Iron 1mg 6%

Magnesium 26mg 7%

Phosphorus 54mg 5%

Цинк 1 мг 7%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Этот пост с рецептом шоколадного торта без яиц из архива, впервые опубликованный в декабре 2014 года, был переиздан 4 апреля 2021 года и обновлен 12 августа 2022 года. 

Лучший шоколадный торт без яиц на свете

Лучший шоколадный торт без яиц! Торт получается очень нежным, влажным и насыщенным шоколадным вкусом. Идеально подходит для дней рождения, страстных дней или любого праздника. Рецепт включает в себя пошаговые фото и множество советов.

Перейти к рецепту

Кто сказал, что вам нужны яйца, чтобы сделать торт очень влажным? Вы не поверите, насколько вкусным, легким и сочным получается этот шоколадный торт без яиц. Он имеет нежную крошку, насыщенный шоколадный вкус и сочетается с шоколадной глазурью.

Идеально подходит для тех, у кого аллергия на яйца, а также для тех, у кого закончились яйца и нужно срочно приготовить торт.

Основные моменты рецепта шоколадного торта без яиц
  • Торт невероятно нежный , пушистый, и влажный .
  • Насыщенный насыщенный шоколадный вкус .
  • Легко изготовить.
  • Простые ингредиенты .
  • Идеально подходит для дней рождений, праздников или любого праздника.
  • Этот шоколадный торт подходит для заморозки ! Я люблю замораживать этот торт отдельными порциями, поэтому всякий раз, когда мою дочь приглашают на вечеринку по случаю дня рождения, я могу упаковать ей кусок торта без яиц, чтобы принять участие в празднике поедания торта и не чувствовать себя обделенной!

Почему этот рецепт шоколадного торта без яиц отлично работает?

После многих лет тестирования рецептов тортов без яиц я обнаружил, что лучший способ заменить яйца в рецепте тортов — это найти правильное сочетание разрыхлителей, таких как разрыхлитель и/или пищевая сода, и кислот, такие как уксус, лимонный сок, пахта, йогурт, сметана и т. д. Когда закваски и кислоты объединяются, они вступают в реакцию и выделяют газ (пузырьки), который делает торт пышным.

Торты без яиц могут быть немного сложными, но не невозможными! Лучшие заменители яиц в рецепте торта — это пищевая сода + пахта, йогурт, сметана, сгущенное молоко с сахаром, яблочное пюре и пюре из спелых бананов. Имейте в виду, что последние два могут изменить вкус торта.

Ингредиенты Примечания и замены

Количества указаны в рецепте для печати ниже (прокрутите вниз).

Вам понадобится:

  • Мука: Стандартная универсальная мука подходит для этого лучше всего, исключая муку для выпечки, муку для хлеба и пшеничную муку.
  • Разрыхлитель и пищевая сода: Убедитесь, что они не просрочены и не слишком старые.
  • Несладкий какао-порошок : Мне нравится использовать несладкий натуральный какао-порошок вместо голландского, потому что он более кислый и вступает в реакцию с пищевой содой, позволяя вашей выпечке подняться.
  • Соль: Я предпочитаю кошерную или морскую соль. Если у вас есть под рукой только поваренная соль, я рекомендую уменьшить количество до половины.
  • Растворимый кофе : Это необязательно, но я рекомендую его добавить, потому что он усиливает вкус шоколада. Добавление небольшого количества сделает вкус более «шоколадным», не придавая кофейного привкуса.
  • Сливочное масло: Я предпочитаю использовать несоленое масло, но если у вас есть только соленое масло, вы можете использовать его. В этом случае пропустите соль, указанную в рецепте.
  • Сахар: Обычный белый сахарный песок или сахарная пудра.
  • Сметана: Простой йогурт можно заменить сметаной. Я рекомендую использовать полножировые версии.
  • Масло: Растительное масло или масло канолы — или любое масло с легким вкусом на ваш вкус.
  • Пахта: У вас нет пахты? Без проблем!! Посмотрите мой рецепт простого заменителя пахты в домашних условиях [видео].
  • Экстракт ванили : Для оптимального вкуса используйте чистую ваниль вместо имитации. А еще лучше попробуйте домашний ванильный экстракт!
  • Уксус: можно использовать яблочный или белый уксус.

Пошаговый фотоурок рецепта

Подробные инструкции включены в рецепт, который можно распечатать ниже (прокрутите вниз).

1 – Подготовьте духовку и противень

Разогрейте духовку до 350ºF (175ºC). Форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов (35 x 24 см) застелите пергаментной бумагой. Слегка смажьте спреем для выпечки с мукой.

2 – Приготовление теста для торта без яиц
  • В большой миске смешайте муку, пищевую соду, какао и соль. Бронировать.
  • Смешайте горячую воду и растворимый кофе, пока кофе не растворится. Бронировать.
  • Сливочное масло и сахар вместе. Затем добавьте масло и ваниль и взбивайте еще 2 минуты. Добавить сметану и уксус; продолжайте взбивать, пока хорошо не смешано, около 1 минуты. Переключите миксер на низкую скорость и добавьте мучную смесь в три приема, чередуя с пахтой, начиная и заканчивая мучной смесью; взбивать до однородности, около 30-45 секунд. Не перемешайте.

3 – Вылейте тесто в подготовленные формы.

3 – Выпечка торта

Выпекайте в течение 30–35 минут или до тех пор, пока зубочистка или тестер, вставленный в центр шоколадного торта, не будет выходить чистым. Достать кекс из духовки и поставить на решетку. Дать полностью остыть в кастрюле.

4 – Заморозьте торт

Я покрыла этот шоколадный торт без яиц своей любимой шелковистой шоколадной глазурью. На мой взгляд, хороший шоколадный торт нуждается в декадентской шоколадной глазури, и это она.

Однако, если вы ищете что-то другое, я включил в рецепт несколько других вариантов. Двумя моими любимыми вариантами были бы мой ванильный масляный крем, глазурь из сливочного сыра или клубничный масляный крем, или, может быть, глазурь Oreo. Столько вариантов!

Советы по приготовлению торта без яиц

Правильно отмерьте ингредиенты. Я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы.

Разогрейте духовку не менее 15 минут перед началом приготовления, чтобы у нее было достаточно времени для достижения идеальной для рецепта температуры.

Не перемешайте тесто. Вместо этого перемешивайте только до тех пор, пока вы равномерно не распределите ингредиенты по всему тесту.

Выпекайте тесто, как только оно будет готово.

Не открывайте дверцу духовки, пока выпечка не застынет. Оставьте духовку закрытой, пока в рецепте не указано минимальное время.

Каждая печь уникальна, поэтому к времени выпекания всегда нужно относиться с долей скептицизма. Термостаты духовки могут сильно отключаться, что влияет на время выпечки, поэтому следите за своим.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить этот рецепт без электрического миксера?

Если вы не хотите использовать электрический миксер, я рекомендую приготовить шоколадный торт без яиц One Bowl.

Могу ли я приготовить этот рецепт шоколадного торта без яиц в другой форме для кекса?

Да, вы можете использовать 2 8-дюймовые круглые формы для выпечки. Выпекать при температуре 350F (175C) в течение 35-40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не должна выходить с влажными крошками).

Насколько высоко я должен заполнить форму тестом для торта?

Заполнен примерно на 3/4 пути.

Можно ли использовать самоподнимающуюся муку?

Да, в таком случае не добавляйте разрыхлитель, указанный в рецепте.

Адаптируйте этот рецепт для других пищевых аллергий

Этот рецепт не содержит яиц , но вы, безусловно, можете адаптировать его к другим пищевым аллергиям.

Без глютена:  Замените безглютеновую муку 1 к 1 универсальной мукой. Это мой любимый бренд. Только обязательно перемешивайте тесто дольше, чем обычно, чтобы придать выпечке правильную структуру. Кроме того, безглютеновые тесты нуждаются в отдыхе. Поэтому дайте тесту отдохнуть около 30 минут, чтобы мука успела увлажниться и смягчиться перед выпечкой.

Безмолочное:  Используйте ваше любимое растительное молоко, безмолочное или веганское масло.

Мои любимые бренды безмолочного масла для выпечки:

  • Органическое веганское масло Miyoko’s Creamery.
  • Веганские масляные палочки Earth Balance

Убедитесь, что для приготовления собственного заменителя пахты используется неароматизированный, неподслащенный сорт немолочного молока. На мой взгляд, соевое и овсяное молоко имеют наилучшую консистенцию и очень нейтральный вкус. Чтобы сделать свою собственную безмолочную пахту дома, посмотрите мой пост «Простой домашний заменитель пахты» [видео].

Также используйте вашу любимую безмолочную сметану. Вы можете заменить сметану безмолочным простым несладким йогуртом.

Не пропустите рецепт!

Зарегистрируйтесь со своим адресом электронной почты, чтобы получить рецепты без яиц.

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Инструкции по хранению и заморозке

Этот шоколадный торт без яиц всегда съедается так быстро, что у вас может не остаться ничего, что нужно было бы упаковать! Но если у вас есть остатки или вы планируете приготовить их заранее для вечеринки, вот как это сделать.

Магазин

Этот шоколадный торт без яиц будет оставаться свежим в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней, если он не заморожен. Если он замерз, храните его в холодильнике. Я предлагаю покрыть его глазурью в тот день, когда вы собираетесь наслаждаться им, чтобы торт продержался дольше!

Заморозить

Чтобы заморозить, не покрывайте торт глазурью. Дайте торту полностью остыть, плотно заверните его или ломтики в пищевую пленку и поместите в пластиковый пакет для заморозки на 2 литра с застежкой-молнией. Заморозьте торты на срок до 2 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте при комнатной температуре.

Больше рецептов тортов без яиц, которые вам понравятся!
  • Красная бархатная торт без яиц
  • Рецепт ванильного торта без яиц
  • Лимонный торт без яиц
  • Без яиц морковный пирог
  • Ананас без яиц вверх по сбору
  • . Больше рецептов торта без яиц…

❤ 9006

  • . Подпишитесь по номеру на Домашнюю кулинарию мамы, чтобы никогда не пропустить рецепт! Подписывайтесь на Instagram , Pinterest и Facebook для большего удовольствия!

    Самый лучший шоколадный торт без яиц

    Ориана Ромеро

    Это действительно лучший шоколадный торт без яиц! Торт получается очень нежным, влажным и насыщенным шоколадным вкусом. Идеально подходит для дней рождения, праздников и страстных дней.

    4.24 от 197 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 45 минут

    порции. см. примечания)

  • ▢ 3 ч. л. разрыхлителя
  • ▢ 1/2 ч. вода
  • ▢ 1 чайная ложка растворимого кофе эспрессо
  • ▢ 1/2 стакана (115 г) несоленого сливочного масла, размягченного (1 пачка)
  • ▢ 2 стакана (400 г) белого сахарного песка
  • ▢ ½ стакана (120 мл) растительного или рапсового масла
  • ▢ 2 ч. 12 унций) пахты (комнатной температуры)
    • Разогрейте духовку до 350º F (175º C). Линия 9х 13-дюймовый (35 х 24 см) противень с пергаментной бумагой. Слегка смажьте спреем для выпечки с мукой.

    • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, какао и соль. Бронировать.

    • Смешайте горячую воду и растворимый кофе, пока кофе не растворится. Бронировать.

    • С помощью электрического ручного миксера или стационарного миксера взбейте масло до кремообразного состояния на средне-высокой скорости, около 3–4 минут. Добавьте сахар и взбивайте на высокой скорости в течение 4 минут, пока смесь не станет кремообразной и бледной, при необходимости соскабливая со стенок и дна чаши резиновой лопаточкой. Затем добавьте масло и ваниль и взбивайте еще 2 минуты. Затем добавьте сметану, кофейную смесь и уксус; продолжайте взбивать, пока хорошо не смешано, около 1 минуты.

    • Переключите миксер на низкую скорость и добавьте мучную смесь в три приема, чередуя с пахтой, начиная и заканчивая мучной смесью; взбивать до однородности, около 30-45 секунд. Не перемешайте.

    • Вылить тесто в подготовленные формы. №

    • Выпекайте 30–35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте пирогу полностью остыть в форме на решетке, прежде чем вынимать его из формы.

    • Мороз с шоколадной глазурью по желанию.

    Заметки Орианы

     

    Магазин:  Вы можете плотно накрыть торт и хранить его при комнатной температуре до 2 дней и/или в холодильнике до 5 дней.

    Заморозка: Выпечку можно заморозить на срок до 2 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи и доведите до комнатной температуры (при желании) перед тем, как глазировать и подавать.

    Шоколадная глазурь: Это мой рецепт шоколадной глазури.

    Кофе: Растворимый кофе можно не использовать, но я люблю его использовать, потому что он делает шоколад насыщенным и насыщенным. Шоколадная шалость!! Торт совсем не похож на кофе.

    Самоподнимающаяся мука: Для этого рецепта можно использовать самоподнимающуюся муку, только не добавляйте разрыхлитель и уменьшите количество соли до 1/4 чайной ложки.

    Пахта: У вас нет пахты? Нет проблем!! Посмотрите мой рецепт простого заменителя пахты в домашних условиях [видео].

    Кексы: Если вы хотите испечь кексы, посмотрите мой замечательный рецепт Шоколадного кекса без яиц.

    Слоеный пирог: Если вы хотите вместо этого приготовить слоеный пирог, ознакомьтесь с моим рецептом шоколадного торта без яиц One Bowl.

    Дополнительные советы:

    • Правильно отмеряйте ингредиенты. Я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы.
    • Обязательно взбивайте масло и сахар вместе в течение 4–5 минут, пока они не станут кремовыми и бледными. Для этого масло должно быть правильной консистенции; в идеале масло будет легко гнуться, не ломаясь, и немного поддаваться при нажатии. Если оно выглядит или кажется жирным, оно слишком мягкое.
    • Не перемешайте тесто. Перемешивайте до тех пор, пока вы равномерно не распределите ингредиенты по всему тесту.
    • Испеките пирог(и), как только тесто будет готово.
    • Не открывайте дверцу духовки, пока кексы не застынут. Оставьте духовку закрытой до минимального времени, указанного в рецепте.
    • Разогрейте духовку не менее чем за 15 минут до начала приготовления, чтобы у нее было достаточно времени для достижения идеальной для рецепта температуры.
    • Каждая печь уникальна, поэтому к времени выпекания всегда нужно относиться с долей скептицизма. Термостаты духовки могут быть сильно отключены, и все это повлияет на время выпечки, поэтому следите за своим. Пирожные готовы, когда зубочистка, воткнутая в центр, выходит чистой.

     Вы сделали этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

    Обратите внимание, что информация о питании является приблизительной оценкой и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *