Тыква с творогом рецепты: Тыква с творогом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Запеканка с тыквой и творогом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Оригинальная двухслойная запеканка с тыквой. Очень вкусная.

Автор: Юлия,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 19 минут

Время на кухне

39 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для творожного слоя

Творог 5%400 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Пшеничная мука хлебопекарная4 ст. л. = 100 г
Сахар150 г
Ванилин по вкусу
Йогурт натуральный100 г

Для тыквенного слоя

Тыква500 г
Сахар130 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Пшеничная мука хлебопекарная4 ст. л. = 100 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тыкву запеките в духовке в течение 30 минут при 150˚C.

Шаг 2

Взбейте блендером все ингредиенты для творожного слоя . Если тесто получается слишком густое , можно добавить молока , йогурта или сметаны.

Шаг 3

Из тыквы с помощью блендера сделайте пюре, добавляем все остальные ингредиенты и перемешайте.

Шаг 4

Форму смажьте маслом. Пюре выкладывайте в середину формы поочерёдно, ложка творожного пюре, ложка тыквенного и т.д.).

Шаг 5

Запекайте 40-45 минут в предварительно разогретой духовке при 180˚C.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой или корицей. Можно также подавать со сметаной.

Творожная запеканка с тыквой — рецепты с манкой, яблоками, изюмом, в духовке и в мультиварке

Творожная запеканка с тыквой – блюдо, в котором базовые компоненты гармонично дополняют друг друга и совершенно не угадываются, приобретая новые вкусовые характеристики. Посредством полученного лакомства удастся накормить домочадцев полезными продуктами и одновременно побаловать удивительно вкусным десертом.

Запеканка из тыквы с творогом получится максимально лакомой, если соблюдать требования рецептов и знать некоторые секреты, исполнение которых повысит вкусовые характеристики яства.

  1. Идеальным вариантом для приготовления десерта является мускатная тыква, которая слаще других сортов и славится отменным приятным вкусом.
  2. Творог перед применением нужно перетереть через сито или обработать блендером до однородности.
  3. Творожная запеканка с тыквой будет ароматнее и аппетитнее, если добавить в основу ванилин или другие ароматные пряности на свой вкус.

Запеканка с тыквой, творогом и манкой

Запеканка творожная с тыквой, рецепт которой будет изложен далее, готовится с манкой, которую нужно предварительно заварить в кипящем молоке не более минуты. Перед запеканием поверхность изделия в форме можно посыпать кунжутом или очищенными подсушенными на сухой сковороде тыквенными семечками.

Ингредиенты:

  • тыква – 650 г;
  • творог – 350 г;
  • молоко – 250 мл;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль, ванилин, масло.

Приготовление

  1. Тыкву нарезают и отваривают в воде 15 минут.
  2. Растирают творог, смешивают с пюре и взбитыми с сахаром яйцами.
  3. В кипящее молоко добавляют манку и через минуту снимают с огня.
  4. Теплую кашу выкладывают к тыквенной основе, куда отправляют ваниль, разрыхлитель, соль.
  5. Выкладывают массу в форму, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  6. Через 30 минут запеканка творожная с тыквой и манкой будет готова.

Творожная запеканка с тыквой и яблоками

Оригинальная запеканка из тыквы с яблоками и творогом получается красивой на срезе и удивительно аппетитной. Сладость тыквы в данном случае дополняется кислинкой яблок и подчеркивается сливочным вкусом творожного слоя. Яблочную нарезку предпочтительно посыпать корицей, а в творог и тыквенное пюре добавить ванилин.

Ингредиенты:

  • тыква – 800 г;
  • творог – 600 г;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • манная крупа – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 10 ст. ложек;
  • корица, ванилин, масло.

Приготовление

  1. Творог растирают с яйцами и ванилином, добавив 4-5 ложек сахара и крахмал.
  2. На масле припускают яблоки 3 минуты, приправив нарезку корицей.
  3. Отваривают тыкву, откидывают на сито и пробивают блендером.
  4. Добавляют в пюре сахар и манку, оставляют на 20 минут.
  5. В форме распределяют пюре.
  6. Сверху раскладывают ломтики яблок, а затем творожный слой.
  7. Через 35 минут запекания при 200 градусах творожная запеканка с яблоками и тыквой будет готова.

Мраморная запеканка с тыквой и творогом – рецепт

Мраморная запеканка с тыквой и творогом не только потешит превосходными вкусовыми качествами, но и удивит великолепным эффектным срезом. Вместо сахара можно использовать заменитель-подсластитель, а молотую корицу заменить ванилином. Чем ярче будет цвет тыквенной мякоти, тем эффектней получится десерт на вид.

Ингредиенты:

  • тыква – 250 г;
  • творог – 1 кг;
  • молоко – 200 мл;
  • корица и разрыхлитель – по 2 ч. ложки;
  • манная крупа – 6 ст. ложек;
  • яйца – 6 шт. ;
  • сахар – по вкусу;
  • масло.

Приготовление

  1. Соединяют творог с молоком, яйцами, сахаром, корицей, разрыхлителем и манкой.
  2. Тыкву перетирают на мелкой терке, подслащивают, приправляют корицей.
  3. Разделяют творожную основу на 2 части, в одну из которых добавляют тыквенную мякоть.
  4. В форму, чередуя слои, укладывают по 2 ложки творожной и тыквенной смеси.
  5. Пекут изделие 45 минут при 180 градусах.

Запеканка из творога, тыквы и изюма

Превосходным десертом, который можно будет подать к чашке чая или молока, станет творожная запеканка с тыквой и изюмом. Нежная структура сласти позволит нарезать изделие на порции только после остывания. В качестве формы предпочтительно использовать силиконовые емкости, из которых лакомство будет легче извлечь.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • творог – 600 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • яйца – 4 шт. ;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • масло, ваниль.

Приготовление

  1. Тыкву отваривают до мягкости, сливают на сито, превращают мякоть в пюре.
  2. Творог пробивают блендером, добавляют сахар, тыкву, взбитые яйца, ваниль.
  3. Вмешивают сметану и распаренный изюм и перекладывают полученную массу в форму.
  4. Через 40 минут выпекания при 180 градусах вкусная запеканка из тыквы с творогом будет готова.

Творожная запеканка с тыквой и маком

Творожная запеканка с тыквой, приготовленная по следующему рецепту, порадует поклонников выпечки с маком. По желанию состав можно дополнить распаренным изюмом, нарезанной кубиками курагой или орехами, подсушив их предварительно на сухой сковороде и измельчив до получения некрупной крошки.

Ингредиенты:

  • тыква – 450 г;
  • творог – 550 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мак – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар и корица – по 1 ч. ложке;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 170 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Тыкву отваривают, сливают, дают стечь, пюрируют блендером и остужают.
  2. Добавляют крахмал, яйцо, корицу, 60 г сахара и 100 г творога, взбивают.
  3. Творог растирают с остатком сахара, ванилью, яйцами, вмешивают мак.
  4. В форму выкладывают хаотично тыквенную и маковую основу, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  5. Через 50 минут запеканка из тыквы с творогом и маком будет готова.

Запеканки из тыквы с сыром и творогом

В отличие от многочисленных сладких аналогов творожная запеканка с тыквой в духовке, приготовленная с учетом нижеследующих рекомендаций готовится без сахара, получается не сладкой и подойдет для подачи к ужину или на второе к обеду. Вкусовые характеристики закуски будут зависеть от состава микса из зелени и качества сыра.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • творог – 600 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль.

Приготовление

  1. Тыкву запекают до мягкости, превращают в пюре.
  2. Взбивают блендером творог.
  3. Добавляют желтки, тыкву, перетертый сыр, соль, зелень и взбитые до пиков белки.
  4. Перекладывают основу в форму, пекут изделие 40 минут при 180 градусах.

Запеканка из творога тыквы и моркови

Диетическая запеканка из творога и тыквы с добавлением моркови порадует сторонников здорового меню и тех, кто старается питаться правильно. Блюдо получается не только вкусным, но и максимально питательным. Полакомившись ломтиком на завтрак, удастся результативно и надолго утолить чувство голода и наполнить организм энергией.

Ингредиенты:

  • тыква – 240 г;
  • творог – 800 г;
  • морковь – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар и манка – по 6 ст. ложек;
  • курага – 120 г;
  • апельсиновая цедра – 2 ст. ложки;
  • молоко.

Приготовление

  1. Манку заливают молоком до покрытия, оставляют минут на 30.
  2. Взбивают в блендере запеченную тыкву и перетертую морковь.
  3. Соединяют в общей емкости овощное пюре, творог, яйца, цедру.
  4. Добавляют манку, курагу, сахар, размешивают.
  5. Перекладывают основу в форму, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  6. Через 50 минут творожная запеканка с морковью и тыквой будет готова.

Запеканка из тыквы с рисом и творогом

Воздушная запеканка с тыквой и творогом получится сытнее за счет добавления предварительно отваренного риса. Кашу можно дополнительно измельчить вместе с тыквенным пюре, что позволит получить более однородную текстуру сласти. Не лишним в рецепте будет изюм или другие предварительно распаренные сухофрукты.

Ингредиенты:

  • тыква – 800 г;
  • творог – 250 г;
  • рис – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар и изюм – по 50 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Тыкву запекают или протушивают, после чего измельчают в блендере с отваренным рисом.
  2. Взбивают яйца с сахаром, добавляют к тыквенной массе.
  3. Вмешивают творог, изюм и ваниль, выкладывают основу в форму.
  4. Пекут изделие 35 минут при 180 градусах.

Творожная запеканка с тыквой и бананом

Удивительный аромат приобретает десерт, если приготовить его с добавлением банана. Готовится такая творожная запеканка с тыквой без манки, а в качестве компонента, держащего форму, используются яйца, которые в данном случае добавляют поэтапно: вначале вмешивают желтки, а перед выпеканием основы белковую пену.

Ингредиенты:

  • тыква – 600 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • сметана – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • бананы – 3 шт.;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Тыквенную мякоть готовят на пару или в духовке, измельчают блендером.
  2. Растирают творог с желтками, сахаром и сметаной.
  3. Очищенные бананы, поливают лимонным соком, измельчают блендером, соединяют с творогом и тыквой.
  4. Вмешивают взбитые до пены белки, перекладывают массу в форму и пекут час при 170-180 градусах.

Творожная запеканка с тыквой в микроволновке

Особенно быстро и просто готовится нежная творожная запеканка с тыквой в микроволновой печи. Мякоть овоща можно предварительно припустить с небольшим количеством жидкой основы до мягкости на плите или воспользоваться для этой цели СВЧ устройством, выдержав ломтики 10-15 минут на высокой мощности.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • творог – 300 г;
  • манка – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • изюм – горсть;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Тыквенную мякоть доводят до готовности удобным способом, измельчают.
  2. Добавляют манку, растертый с сахаром и яйцами творог, приправляют основу ванилью.
  3. Вмешивают изюм, перекладывают массу в посудину и готовят запеканку 8-10 минут.

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке

Следующий рецепт для обладателей мультиварки. При помощи устройства можно получить десерт ничуть не уступающий аналогам, приготовленный традиционным способом путем запекания в духовке. Единственный нюанс: запеканку нельзя извлекать из чаши горячей. Она должна постоять после завершения режима как минимум час, немного остыть и отойти от стенок.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • манка – 2/3 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • ваниль, масло.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром и ванилью.
  2. Добавляют творог, разрыхлитель, манку, сметану, еще раз взбивают.
  3. Добавляют перетертую тыквенную мякоть, перекладывают массу в мультикастрюлю.
  4. Готовится запеканка из тыквы с творогом в мультиварке на «Выпечке» 1 час, после чего прогревается еще 50 минут на «Подогреве».

 

Салат из тыквы с творогом и грецкими орехами рецепт

вернуться в кулинарную книгу

Сезонная кухня

(3 голоса)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

тыквенный салат с творог -сыром и грецкими орехами — Хрустящие семена встречают освежающую фруктовую сладость

Акция Акция

Bookmark_border Copy URL

Счет:

9,0 / 10 0004 9000 29. 0030 популярен среди любителей фитнеса не просто так: зернистый сливочный сыр получается относительно нежирным и в то же время служит отличным источником белка для организма. Белок обеспечивает достаточное чувство сытости и важен, например, для образования антител, гормонов и ферментов. Различные витамины группы В, в том числе фолиевая кислота и ниацин, содержатся в грибах, содержащихся в . Они поддерживают функцию мышц и нервов, а также память и могут сбалансировать перепады настроения.

Просто не сезон тыквы? Нет проблем: быстрый салат с творогом также очень вкусен с морковью или сладким картофелем. По желанию яблоки можно заменить грушами.

1 serving contains
(Percentage of daily recommendation)

Calorie 225 kcal (11 %)
Protein 11 g (11 %)
Fat 11 g (9 %)
Carbohydrates 20 g (13 %)
Sugar added 1 g (4 %)
Грубая на 6,6 G (22%)

. 25 %) Vitamin D 0.8 μg (4 %) Vitamin E 5.5 mg (46 %) Vitamin K 19.1 μg (32 %) Vitamin B₁ 0.2 mg (20 %) Vitamin B₂ 0.4 mg ( 36 %) Niacin 5.5 mg (46 %) Vitamin B₆ 0.4 mg (29 %) Folate 99 μg (33 %) Pantothenic acid 1.9 mg (32 %) Biotin 15.4 μg (34 %) Vitamin B₁₂ 0.8 μg (27 %) Vitamin C 34 mg (36 %) Potassium 915 mg (23 %) Calcium 98 mg (10 %) Magnesium 47 mg (16 %) Iron 2. 7 mg (18 %) Iodine 18 μg (9 %) Zinc 1.2 mg (15 %) Saturated fatty acids 1.9 g Uric acid 121 mg Cholesterol 4 mg Complete sugar 18 g

Author of this recipe :

EAT-SMARTER

все рецепты этого автора

порций

Ингредиенты
28 унций Тыква Хоккайдо
5 унций кнопка Гриб
4 ст.л. оливковое масло
2 Яблоко
2 унции ядра грецких орехов
2 петрушка
2 ст.л. яблочный уксус
2 ст.л. лимонный сок
1 чайная ложка мед
соль
перец
5 унций Творог

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

Тыква ХоккайдоТвороголивковое маслояблочный уксусмедЯблоко

вернуться в кулинарную книгу

распечатать список покупок

1.

Тыкву очистить, вымыть, разрезать пополам и ложкой выскоблить семена, мякоть нарезать кубиками. Очистите грибы и нарежьте их на четвертинки. Выложите вместе с кусочками тыквы на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызните 1 столовой ложкой масла и запекайте в предварительно разогретой до 200 °C/400 °F духовке около 25 минут до золотисто-коричневого цвета.

2.

Тем временем вымойте, разделите на четыре части, удалите сердцевину и натрите яблоки. Грецкие орехи измельчить. Петрушку вымыть, обсушить, оборвать листья и мелко нарезать. Смешайте оставшееся масло с уксусом, лимонным соком, медом, солью и перцем.

3.

Смешайте тыкву, грибы и яблоки с заправкой и разложите по тарелкам. Сверху посыпать творогом и посыпать петрушкой и грецкими орехами.

Рецепт полезных тыквенных макарон с сыром

Полезные и простые рецепты

Вернуться к рецептам

Вегетарианские рецепты Ужин Обед

Наконец-то макароны с сыром, за которые ваше тело будет вам благодарно!


Шестерня

  • Сковорода
  • Горшок
  • Блендер/ Процессор

Ингредиенты

Сервис = 4

  • 500G Тыква (Butternut Works Best)
  • 250G (1PUNNET) Шерри
  • 250G (1PUNNET). 0414
  • ½ стакана орехов кешью (сырых)
  • 1 столовая ложка (7 г) копченой паприки
  • 250 г макарон
  • 1 чайная ложка оливкового масла холодного отжима

Это просто

  • маленькие кубики (~2см).
  • Отварить тыкву или приготовить ее в микроволновой печи прибл. 20 минут или до мягкости. Дайте остыть в течение 5 минут.
  • Пока тыква готовится, доведите до кипения кастрюлю с водой и добавьте макароны. Варить 8-10 минут или до готовности. Отложите остывать.
  • Помидоры черри разрезать пополам. Разогрейте оливковое масло в небольшой сковороде и добавьте помидоры черри. Готовьте в течение 3 минут или пока не сморщится.
  • Добавьте в блендер тыкву, творог, вкусный сыр, кешью и паприку. Взбить до консистенции пюре.
  • Добавьте смешанные ингредиенты и помидоры черри в пасту и перемешайте. Наслаждаться!
  • Добавки

    • Добавьте в конце несколько листьев молодого шпината, чтобы увеличить содержание овощей и добавить ярких красок.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *