Салат с курицей и тыквой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Этот теплый салат отлично подойдет для зимнего времени года. Просто запеките курицу с тыквой при 180 градусах и подайте с руколой и каплей оливкового масла сразу после того, как таймер духовки зазвенит. Дополнение в виде брынзы и тыквенных семечек сделает этот салат по-настоящему волшебным.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово черезВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриное филе | 200 г |
Тыква | 300 г |
Брынза | 125 г |
Рукола | 1 пучок = 20 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. = 34 г |
Сушеный чеснок | 0.5 ч. л. = 2 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Итальянские травы | 0.5 ч. л. = 1 г |
Соль | по вкусу |
Для подачи
Тыквенные семечки | 1 ст. л. = 20 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в салат свежий чеснок или зеленый лук.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите тыкву от кожуры, помойте и нарежьте кубиками. Ополосните и обсушите руколу. Натрите куриное филе солью, сухим чесноком и перцем. Приготовьте фольгу и форму для запекания.
Шаг 1
Запеките курицу. Заверните филе в фольгу для запекания и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 2
Приготовьте тыкву. Выложите овощные кубики в форму для запекания, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, соль и итальянские травы. Накройте форму фольгой и запеките в течение 20 минут при 180 градусах.
Шаг 3
Соберите салат. Выложите в салатник свежую руколу, добавьте к ней кусочки горячей курицы и тыквы. Нарежьте кубиками брынзу и выложите ее к другим ингредиентам. Заправьте салат оливковым маслом и слегка перемешайте.
произвести впечатление
Украсьте салат с курицей и тыквой тыквенными семечками.
Курица с тыквой в молочном соусе — быстро и очень вкусно. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка
Курицу с тыквой в молочном соусе можно приготовить к обеду или ужину — это очень быстрое и вкусное горячее блюдо, в котором есть всё необходимое. Так сказать, три в одном — и мясо, и гарнир, и соус. Тыкву можно использовать как свежую, так и замороженную, лучше мускатную, у неё яркая мякоть и приятный аромат. Если филе куриной грудки кажется вам сухим, то замените его мясом с бёдер, оно более сочное, а готовится по времени столько же.
Курица с тыквой в молочном соусе — быстро и вкусно- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для курицы с тыквой в молочном соусе
- 300 г филе из куриной грудки;
- 150 г репчатого лука;
- 150 г моркови;
- 300 г мякоти тыквы;
- 25 г сливочного масла;
- 20 г пшеничной муки;
- 200 мл молока или сливок;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- 40 г пармезана;
- соль, перец, масло для жарки.
Способ приготовления курицы с тыквой в молочном соусе
Смазываем сковороду рафинированным растительным маслом, ставим на плиту. Кладём в сковородку сливочное масло, когда оно растает, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, посыпаем лук щепоткой соли. На умеренном огне обжариваем лучок до полупрозрачного состояния.
На умеренном огне обжариваем лучокФиле куриной грудки режем очень мелкими кубиками, добавляем нарезанное филе к обжаренному луку, разминаем лопаткой, чтобы мясо не собиралось в большие комки.
Жарим курицу с луком 5 минут, затем добавляем порезанную тонкой соломкой или натёртую на тёрке морковку.
Готовим овощи с курицей ещё 10 минут, пока морковь не станет мягкой, в конце солим и перчим свежесмолотым черным перцем по вкусу.
Добавляем нарезанное филе к обжаренному луку, разминаем лопаткойЖарим курицу с луком 5 минут, затем добавляем морковкуГотовим овощи с курицей ещё 10 минут, солим и перчимДля приготовления курицы с тыквой в молочном соусе берем мускатную тыкву, очищаем от кожуры, удаляем семена, режем небольшими кубиками. Нагреваем до кипения 1.5 литра воды, солим, кладём кубики тыквы в кипящую воду, готовим 6-7 минут, откидываем на дуршлаг.
Кладём кубики тыквы в кипящую подсоленную воду, готовим 6-7 минутВыкладываем кусочки тыквы в сковороду, посыпаем молотой корицей, аккуратно перемешиваем, прогреваем всё вместе.
Выкладываем кусочки тыквы в сковороду, посыпаем корицей, перемешиваем и прогреваемВ миску насыпаем пшеничную муку, добавляем щепотку соли, понемногу вливаем холодное молоко, смешиваем венчиком. Если в этом рецепте курицы с тыквой влить всё молоко сразу, то мука собьётся в комочки, которые придётся растирать, поэтому вливаем молоко небольшими порциями.
В миску насыпаем муку, солим, вливаем холодное молоко, смешиваем венчикомВливаем соус в сковороду с курицей, доводим до кипения, прогреваем на тихом огне до загустения. На это понадобится около 3-х минут.
Вливаем соус в сковороду с курицей, доводим до кипения, прогреваемЗа пару минут до готовности посыпаем блюдо тёртым пармезаном. Курица с тыквой в молочном соусе готова, можно подавать на стол. Пармезан можно заменить любым ароматным пикантным сыром, к примеру, чеддером.
За пару минут до готовности посыпаем блюдо тёртым пармезаномПеред подачей украшаем блюдо петрушкой или любой другой зеленью. Приятного аппетита, готовьте дома вкусную и простую еду!
Курица с тыквой в молочном соусе готоваКстати, это блюдо легко приготовить в духовке и подать на стол в форме для запекания, если за столом собирается большая компания. Когда курица и овощи обжарены, перекладываем их в широкую форму с невысоким бортиком, добавляем бланшированную тыкву, заливаем молочным соусом, посыпаем тёртым сыром и отправляем в нагретую духовку под гриль на 5-7 минут. Если ещё и яйца добавить в молочный соус, то получится классическая запеканка с мясом и овощами.
Куриное карри с тыквой (30-минутный уютный рецепт)
Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь
721 акции
Перейти к рецепту Куриное карри из тыквы — это сочные, нежные куриные грудки, нарезанные на небольшие кусочки и тушеные в ароматном сливочном консервированном тыквенном соусе. Этот простой и быстрый рецепт, приготовленный на одной сковороде, наполнен ароматом и идеально подходит для уютного осеннего ужина.
Ищете другие утешительные рецепты из курицы? Попробуйте мой цыпленок с горчицей, куриный паприкаш, бефстроганов с курицей и грибами или куриные фрикадельки с горчицей.
Куриное карри с тыквой
Если вы ищете простой рецепт приготовления курицы за считанные минуты, куриное карри с тыквой — это именно то, что вам нужно. Никаких изысканных ингредиентов, только настоящая курица, приготовленная в тыквенном соусе со вкусом карри. Просто, но вкусно.
Вам понравится этот восхитительный сливочный соус, которым поливают рис или макароны. Кроме того, он очень универсален. Я могу представить, что вы можете подать его и к морепродуктам.
Вкус этого блюда невероятный, а курица по этому рецепту идеально подходит для занятых вечеров в будние дни. Моя семья проглотила этот рецепт карри, настолько он был хорош.
Какие ингредиенты для карри с курицей и тыквой?
Чтобы приготовить это вкусное блюдо на одной сковороде, вам потребуются ингредиенты, которые, возможно, уже есть в вашей кладовой.
Никогда не пропустите рецепт!Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.
- куриные грудки
- тыквенное пюре — консервированное или домашнее
- томатный соус — обычный или Маринара
- куриный бульон — я предпочитаю бульон с низким содержанием натрия
- желтый лук
- жирные сливки или кокосовое молоко
- чеснок
- кайенский перец – в рецепте требуется всего ⅛ чайной ложки, но если вы любите острое, можете добавить больше
- порошок карри — для глубокого и насыщенного вкуса
- оливковое масло
- соль
Это быстрое тыквенное карри содержит мало углеводов , что делает его идеальным для тех из вас, кто придерживается кето или низкоуглеводной диеты.
В отличие от многих рецептов тыквенного карри, мой вариант готовится без кокосового молока. Но если у вас есть один в вашей кладовой, не стесняйтесь использовать его вместо густых сливок. Просто убедитесь, что вы используете жирное кокосовое молоко.
Как приготовить куриное карри с тыквой
1. Обжарить курицу
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу, нарезанную на небольшие кусочки, и готовьте по 3-4 минуты каждого размера. Переложить на тарелку.
2.Обжарить лук и чеснок
Протрите сковороду бумажным полотенцем, верните на огонь и добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте ½ среднего мелко нарезанного лука и пассеруйте в течение 5 минут или до прозрачности. Добавьте 5 зубчиков измельченного чеснока и готовьте еще одну минуту.
3. Приготовьте тыквенный соус
Добавьте ½ банки тыквенного пюре, 2 столовые ложки томатного соуса, густые сливки, куриный бульон, порошок карри, кайенский перец и ½ чайной ложки соли. Доведите соус до слабого кипения.
4. Добавить курицу в соус
Добавить курицу в тыквенный соус и варить 10 минут. Подавайте сразу же с рисом или макаронами и/или овощами, приготовленными на пару.
Вам также понравятся эти рецепты с консервированной тыквой
- Ризотто с тыквенными грибами
- Пикантный тыквенный хлеб
- Тыквенные оладьи с цукини
Рецепт
- ▢ 2 куриные грудки, нарезанные на небольшие кусочки
- ▢ ½ банки тыквенного пюре
- ▢ 2 столовые ложки томатного соуса
- ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 5 зубчиков измельченного чеснока
- ▢ ⅛ чайной ложки кайенского перца
- ▢ ½ чайной ложки порошка карри
- ▢ 2 столовые ложки густых сливок или кокосового молока
- ▢ 1 чашка куриного бульона
- ▢ ½ средней луковицы, мелко нарезанной
- ▢ ½ чайной ложки соли
Обжаренная курица
- 90 002 Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу, нарезанную на небольшие кусочки, и готовьте по 3-4 минуты каждого размера. Переложить на тарелку.
Обжарить лук и чеснок
Протрите сковороду бумажным полотенцем, верните на огонь и добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и жарьте в течение 5 минут или до прозрачности. Вмешайте чеснок и готовьте еще одну минуту.
Приготовьте тыквенный соус
Добавьте тыквенное пюре, томатный соус, густые сливки, куриный бульон, порошок карри, кайенский перец и ½ чайной ложки соли. Доведите соус до слабого кипения.* (см. примечание 1)
Добавить курицу в соус
Добавить курицу в тыквенный соус и варить 10 минут.
Подавайте сразу с рисом или макаронами.
Калорийность: 258 ккал | Углеводы: 12,8 г | Белок: 16,3 г | Жир: 16,4 г | Насыщенный жир: 3,9г | Холестерин: 51 мг | Натрий: 1265 мг | Калий: 405 мг | Волокно: 2,6 г | Сахар: 3,9 г | Кальций: 41 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender.And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!Другие рецепты из птицы
721 акции
Взаимодействие с читателем
Быстрый и легкий карри с тыквой и курицей (Палео, Whole30)
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Это самый простой карри с курицей и тыквой , который вы когда-либо готовили. Это полезное карри, состоящее всего из нескольких ингредиентов, обладает множеством вкусов, которые понравятся вам и вашей семье. Этот рецепт отлично подходит для тыквы кабоча или других сладких видов тыквы. Это палео, без глютена, без молочных продуктов и подходит для Whole30. В нем также довольно мало углеводов и много клетчатки и питательных веществ.
Карри с курицей и тыквой
Я люблю тыкву! Этот крахмалистый и питательный овощ дешев, универсален (его можно использовать как в острых, так и в сладких рецептах) и полон питательных веществ. Это один из моих любимых источников углеводов и основной ингредиент осенью и зимой.
Карри с курицей и тыквой — мой безотказный, не требующий хлопот, рецепт комфортной еды. Поверьте, это будет самый простой рецепт тыквенного карри!
Если вы мало готовили из тыквы или вас смущают различные сорта тыквы, ознакомьтесь с моим постом «Путеводитель по тыкве и тыкве», в котором я расскажу обо всех основах и дам вам 20 потрясающих идей, как использовать ее на кухне. А если вы любитель салатов, ознакомьтесь с моим обзором потрясающих рецептов салатов из тыквы.
Как приготовить куриное карри из тыквы
Для этого карри лучше всего использовать сладкую тыкву, такую как Кабоча (Кентская или японская). Вы можете использовать другие виды, но их мякоть не такая сладкая и крахмалистая, поэтому у вас будет немного другая текстура и, возможно, потребуется добавить немного меда для идеального баланса вкусов.
Если не сезон тыквы, используйте сладкий картофель и морковь.
Вы можете использовать куриные бедра или мясо индейки, и это будет очень хорошо работать с креветками, которые вы должны добавить ближе к концу, так как они не требуют много времени для приготовления. Для вегетарианской версии просто исключите курицу и добавьте дополнительные овощи, такие как зеленая стручковая фасоль, брокколи или целые шампиньоны.
Рыбный соус можно заменить соусом тамари без пшеницы или немного посолить. Я использовал жирное кокосовое молоко из банки с содержанием кокоса около 50-60%, которое я хорошо встряхнул перед добавлением в карри.
Порошок/мука маранты необязательна. Я добавляю чайную ложку в самом конце, чтобы еще больше загустить соус, но вам это не нужно. Тыква станет мягкой, а часть ее крахмалистой мякоти все равно загустит карри.
Другие рецепты карри, которые стоит попробовать
- Если у вас есть кастрюля быстрого приготовления, попробуйте это тайское куриное карри в спешке.
- Куриное карри по-японски по-домашнему
- Карри из баранины с кокосом
- Карри с курицей и помидорами за 15 минут
- Цыпленок Тикка Масала со шпинатом и клюквой
Куриное карри Easy Pumpkin
★ 5 звезд ☆ ★ 4 звезды ☆ ★ 3 звезды ☆ ★ 2 звезды ☆ ★ 1 звезда ☆ Нет отзывов
- Автор: Ирена Макри
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 35 минут
- Выход: 4 1x
- Категория: Главная
- Метод: Рагу
- Кухня: Тайская
- Диета: без глютена
color h4-transform.text-transform»> Описание
Быстрое и простое карри с курицей и тыквой из полезных ингредиентов, которое понравится всей вашей семье. Это палео, безглютеновый, безмолочный рецепт, подходящий для Whole30. Подавайте с рисом из цветной капусты или обычным рисом. Этот тыквенный карри также богат клетчаткой, питательными веществами и довольно низким содержанием чистых углеводов.
- 1 столовая ложка кокосового или оливкового масла
- 1 средняя луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками
- 4 тонких ломтика свежего имбиря
- 2 средние куриные грудки, нарезанные кубиками
- 800 г тыквы Kabocha/Kent/Jap, очищенной и нарезанной кубиками (удалить семена)
3 зубчика чеснока, нарезанные кубиками- 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить кокосовыми аминокислотами)
- 3 чайные ложки мягкого порошка карри
- 400 мл кокосового молока (1 банка по 400 мл, хорошо взболтать)
- 1/4 стакана воды
- 1 чайная ложка соли
- Сок ½ лайма
- 1 чайная ложка порошка аррорута (по желанию, для большей густоты)
- Горсть листьев свежего кориандра/кинзы
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Нагрейте кокосовое масло на среднем огне и добавьте лук и имбирь. Обжаривайте на сковороде около 2 минут, несколько раз помешивая, пока слегка не размякнут.
- Добавьте курицу и доведите огонь до максимума. Обжаривайте и помешивайте в течение 1-2 минут, пока курица не приобретет цвет.
- На этом этапе добавьте тыкву, чеснок, рыбный соус и порошок карри и перемешайте. Добавьте кокосовое молоко, воду и соль и перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, накрыв крышкой, еще 10 минут. Перемешать наполовину. Затем снимите крышку и готовьте без крышки 10 минут, пару раз перемешав. Это позволит испариться части жидкости, и соус начнет густеть.
- Наконец, добавьте сок лайма, перемешайте и снимите с огня. Налейте несколько столовых ложек соуса в небольшую миску и добавьте порошок аррорута, если используете. Перемешивайте до растворения, затем добавьте обратно в соус карри. Это еще немного загустит соус.
- Посыпьте карри свеженарезанными листьями кориандра, чтобы придать ему прекрасный аромат и вкус. Подавайте с рисом из цветной капусты, зелеными овощами или с обычным белым рисом.
Примечания
Могу ли я заморозить это карри? Да, это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее и заморозить. Тыква может немного потерять свою форму при разморозке, но она просто больше растворится в соусе, что все равно очень приятно. Заморозьте охлажденное карри в пакете или контейнере Ziploc на срок до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике или в микроволновке.
Храните остатки карри до 3 дней в герметичном контейнере.
Питание
- Размер порции: