Тушеная тыква с грибами, пошаговый рецепт на 3634 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тушеная тыква с горохом и помидорами
Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Цветная капуста по-тайски
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Карамелизированный сладкий картофель
Если картошки нет, возьмите тыкву, если нет тыквы, возьмите морковку. Тут вся фишка в меде и в кунжутном семени, работает на пять с плюсом!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рулетики из баранины с цукини
Юлия Высоцкая
Реклама
Пчёлка Руся
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Хочу предложить вам в хмурый зимний день блюдо, приготовленное из красивой ярко-оранжевой тыквы. Приятного аппетита!!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
3634
кКал
154%
Белки | 127 г |
Жиры | 154 г |
Углеводы | 630 г |
% от дневной нормы
32 %
30 %
45 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 ст. л. |
300 г |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 3 стакана |
прованские сухие травы | 1 ч. л. |
масло растительное | 6 ст. л. |
лавровый лист | 2 шт. |
1 ч. л. |
черный перец молотый | ⅕ ч. л. |
тыквенные семечки | 3 ст. л. |
петрушка | 1 |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Луковицу почистить и нарезать средними кубиками. Чеснок почистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде 3 ст. л. растительного масла, выложить лук, чеснок и прованские травы. Обжаривать до прозрачности лука.
Тыкву нарезать кубиками. К луку добавить тыкву, влить 1.5 стакана горячей воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
Грибы порезать. В другой сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла, выложить грибы, посолить, поперчить и обжарить.
К луку с тыквой добавить обжаренные грибы, добавить соль, перец, лавровый лист и протушить ещё 5-10 минут. Добавить тыквенные семечки, рубленую зелень, перемешать, снять с огня. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаиз грибовиз овощейвегетарианские рецепты с грибамитушеные
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Томленная тыква с шампиньонами — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Овощной гарнир
0
13 562
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 порции
Одна порция
132 ккал
Описание
Тушенная тыква с грибами, морковью и луком — вкусное и полезное блюдо. Простой и легкий рецепт, который понравится даже тем, кто не очень жалует тыкву. Овощи обмениваются вкусами с грибами, в итоге получается очень вкусный и интересный гарнир.
Такое рагу можно готовить не только в сезон сбора овощей, ведь ароматный оранжевый плод может долго храниться дома, а шампиньоны на прилавках магазинов круглый год. Подавать можно с мясом, рыбой, картофелем или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Тыква | 500 г |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Бульон грибной | 100 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Шаг 1
Срежьте с тыквы кожуру, очистите от семян, нарежьте небольшим кубиком. растопите 15 г сливочного масла, обжаривайте тыкву на медленном огне помешивая примерно 10 минут.
Шаг 2
Лук нарежьте мелко, а морковь натрите на крупную терку. В глубокую сковороду или котелок выложите лук с морковью и тушите на второй половине сливочного масла до мягкости.
Шаг 3
Туда же выложите нарезанные слайсами грибы, готовьте помешивая до полуготовности шампиньонов.
Шаг 4
Тыкву выложите к овощам с грибами. Посолите и поперчите, влейте бульон, перемешайте. Томите в течении 15-ти минут под крышкой.
Шаг 5
Томленная тыква с шампиньонами и морковью — это очень вкусно и ароматно!
Рейтинг: 4.3 (6)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Рецепт пасты с грибами и тыквой
от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки Это отличный вегетарианский ужин для всей семьи!
Откройте для себя все вкусы осени в этом рецепте пасты с грибами и тыквой! Тыквенный соус готовится из сливок, сыра пармезан, петрушки и свежего орегано.
Он такой нежный и кремовый! Если вы поклонник тыквы, не пропустите это вкусное блюдо!Раньше я готовила тыквенную пасту с итальянскими колбасками вместо грибов, но, поскольку мы стараемся есть меньше мяса, я решила попробовать на этот раз использовать грибы. Результаты были отличными! Грибы являются отличным заменителем мяса. А пока мы в теме, попробуйте эти Грибные «Фетболки». Вы будете приятно удивлены.
Вы можете использовать консервированное тыквенное пюре или сделать свое собственное тыквенное пюре.
1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. Тем временем обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне в течение 7–10 минут, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится.
3. Добавьте грибы и готовьте еще 7–10 минут, пока не останется жидкости. Добавьте чеснок, перемешайте и готовьте 1 минуту.
4. Добавьте куриный (или овощной) бульон и тыквенное пюре и варите около 10 минут на среднем огне.
5. Добавьте пармезан, сливки, петрушку, орегано, соль и перец. Все хорошо перемешать и довести до слабого кипения.
6. Выключите огонь, добавьте приготовленные макароны и перемешайте. Украсьте сыром пармезан и рубленой зеленью. Подавать немедленно.
Try these delicious pasta recipes:
- Salmon Pasta with Spinach
- Creamy Seafood Pasta
- Pasta with Peas and Kielbasa
- Chicken Pesto Pasta
Паста с грибами и тыквой
Таня Шефф
Эта паста с грибами и тыквой очень ароматная, сытная и вкусная! Это отличный вегетарианский ужин для всей семьи!
4,89 Из 18 голосов
Рецепт рецепта рецепта печатиВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 30 мин
Всего 40 мин
Главный курс, основное блюдо
КУЗИН ИТАЛИАЛ.
- 1 фунт сырых макарон, которые я использовала Casarecce
- ¼ стакана оливкового масла
- 1 большая нарезанная луковица
- 1 фунт нарезанных грибов
- 3 зубчика чеснока, измельченных с овощами 1
- чашка бульона0040
- 1 банка 15 унций. тыквенное пюре
- 1 стакан Half & Half или сливок
- 1 стакан тертого сыра пармезан
- 2 ст. петрушка рубленая
- 1 ст.л. нарезанный свежий орегано
- соль и перец по вкусу
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке.
Тем временем обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне в течение 7–10 минут, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится.
Добавьте грибы и готовьте еще 7–10 минут, пока не останется жидкости. Добавьте чеснок, перемешайте и готовьте 1 минуту.
Добавьте куриный (или овощной) бульон и тыквенное пюре и варите около 10 минут на среднем огне.
Добавьте пармезан, сливки, петрушку, орегано, соль и перец. Все хорошо перемешать и довести до слабого кипения.
Выключите огонь, добавьте приготовленные макароны и перемешайте. Украсьте сыром пармезан и зеленью. Подавать немедленно.
Вы можете использовать консервированное тыквенное пюре или сделать свое собственное тыквенное пюре.
Калории: 483KCalcarboHydrates: 66GProtein: 20GFAT: 16GSativerated FAT: 6GCHOLESTEROL: 26 мгсодиум: 531 мгпотассий: 567 мгфибер: 4GSUGAR: 5GVITAMIN A: 8555IUVIMIN C: 10.3MGCALCAR: 311111. ждать, чтобы услышать от вас!
Другие рецепты ужина
450 акции
- Поделиться
Рубрики: Все рецепты, Ужин, Паста, Быстрые ужины, Вегетарианские блюда
Взаимодействие с читателем
Ризотто с тыквой и грибами — Здоровые идеи
· Вероника | thehealthfulideas · 10 Комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Это ризотто с тыквой и грибами — идеальное нежное сливочное блюдо, которое можно приготовить хрустящим зимним вечером. С обжаренными грибами и сыром пекорино.
Перейти к:- Почему этот рецепт работает
- Ингредиенты
- Пошаговые инструкции
- Часто задаваемые вопросы
- Больше рецептов тыквы
- 📖 Рецепт
Почему этот рецепт работает
Это ризотто должно быть моим любимым рецептом, приготовленным этой осенью. Он такой сливочный, сырный и полный вкуса, несмотря на то, что он такой простой.
Грибы обжариваются отдельно на сковороде, чтобы придать блюду дополнительную текстуру. Вы можете смешать их все с ризотто или подать сверху. Пробовала оба варианта, оба вкусные!
Это вегетарианское блюдо (если вы используете вегетарианский пекорино), но все блюдо можно сделать и веганским, если вы используете веганское масло и веганский сыр вместо пекорино или пармезана.
Пекорино/пармезан вегетарианский?
На самом деле это не так! Большинство сыров пармезан и пекорино изготавливаются из сычужного фермента животного происхождения, что делает их не вегетарианскими. Если он вегетарианский, он будет помечен так, но его может быть трудно найти. Если вам нужно, чтобы ваш сыр был вегетарианским, я бы предпочел веганский сыр.
Ингредиенты
Список ингредиентов для этого ризотто довольно прост. Это все то, что вы использовали бы для обычного ризотто арборио с добавлением тыквенного пюре, грибов и большого количества свежей зелени.
- Масло и масло — мне нравится использовать их комбинацию. Масло помогает не дать маслу подгореть, но масло придает отличный вкус. Вы можете использовать только масло, чтобы сохранить его веганским.
- Желтый лук. Вы также можете использовать красный лук или лук-шалот, но лучше всего подойдет желтый лук.
- Чеснок — В рецепте используется измельченный сырой чеснок, но вы можете использовать чесночный порошок, если у вас нет свежего чеснока.
- Свежие травы — Чабрец, шалфей и розмарин. Мне очень нравится использовать свежие травы в этом блюде, но сушеные травы работают так же хорошо. Количество смотрите в карточке рецепта.
- Белое вино — К этому блюду идеально подходит белое сухое вино. Вам не нужно ничего слишком дорого. Вы можете пропустить это, если у вас нет вина, но я настоятельно рекомендую добавить его. Алкоголь испаряется во время приготовления, так что для детей это нормально.
- Консервированное тыквенное пюре
- Рис арборио – идеальный рис для кремовой текстуры, которую вы видите на фотографиях.
- Овощной бульон — Добавляет массу аромата. Вместо этого вы можете добавить воду, но я не рекомендую этого делать, так как вы потеряете весь вкус.
- Грибы — В этом блюде подойдут любые грибы.
- Сыр пекорино — Пекорино готовится из листового или козьего сыра, поэтому я предпочитаю его, но вы можете использовать пармерсан или веганский сыр, если хотите.
Пошаговые инструкции
1. Сначала обжарьте лук с маслом, маслом и травами.
2. Через несколько минут добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд или до появления аромата.
3. Добавьте рис арборио и обжарьте его с луком и чесноком в течение минуты или двух. Можно добавить кусочек сливочного масла, чтобы не прилипало.
4. Добавьте белое вино и дайте увариться в течение 2–3 минут на среднем огне.
5. Чтобы приготовить ризотто, добавляйте по одной чашке овощного бульона за раз и постоянно помешивайте. Бульон впитается, и когда он начнет прилипать, добавляйте еще, пока не используете весь. Держите бульон теплым, чтобы рис не остывал и продолжал готовиться. Важно постоянно помешивать рис, потому что он может быстро прилипнуть, как овсянка.
Вы поймете, что он готов, когда он станет сливочным, а рис не слишком резким. При необходимости добавьте еще запаса. Традиционно, когда вы кладете ризотто и встряхиваете тарелку, ризотто должно растекаться. Оно не должно быть густым и сбиваться в один большой ком. Вы можете избежать этого, добавив больше бульона или воды, не переварив его. На все уходит 15-20 минут.
6. Добавьте пекорино или пармезан.
7. При желании добавьте половину обжаренных грибов.
8. Посыпьте оставшимися грибами и подавайте горячим с дополнительным сыром пекорино.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я использовать воду вместо бульона?
Да, просто не будет особого вкуса. Это много жидкости, поэтому он добавляет много вкуса. Вы можете использовать любой имеющийся у вас бульон – овощной, куриный, говяжий или грибной. Я бы использовал гриб в сочетании с другим, потому что он имеет тенденцию становиться очень сильным после приготовления в течение некоторого времени.
Могу ли я приготовить все это в одной кастрюле?
Да, технически вы можете приготовить грибы в большой кастрюле с луком и чесноком, а затем поэтапно добавить рис, вино и бульон и готовить. Гриб будет иметь другую текстуру, но он подойдет, если вы хотите сохранить посуду.
Другие рецепты из тыквы
Не знаете, что делать с остатками тыквенного пюре? Вот три рецепта, которые используют его! Макароны веганские, в хлебе и кексах используются яйца. Все три — мои абсолютные фавориты на осень!
- веганская тыквенная паста с шалфеем
- Безглютеновый тыквенный хлеб
- Лучшие безглютеновые тыквенные кексы
Печать
📖 Recice
.
Ризотто с тыквой и грибами
5 из 10 отзывов- Автор: Вероника | Здоровые идеи
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 2-3 1x
- Метод: Приготовление
- Кухня: Итальянская
- Диета: без глютена
border-color secondary-color.background-color»/>
Обжаренные грибы:
- 1 ст.л. масла авокадо + 1 ч.л. масла (или больше масла)
- 2-3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 9 средних грибов кримини (250 г), очищенных и нарезанных*
- 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев розмарина (или 1 чайная ложка сушеных)
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна (или 1 чайная ложка сушеных)
- 1-2 столовые ложки белого сухого вина
Тыквенное ризотто:
- 3 стакана овощного бульона
- 1 стакан консервированной тыквы
- 1 столовая ложка масла авокадо
- 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
- 2-3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина (или 1 чайная ложка сушеного)
- 1 столовая ложка сливочного масла (или больше масла)
- 1 ½ стакана риса арборио
- ½ стакана белого сухого вина
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса (по желанию)
- ½ чашки тертого сыра пекорино или пармезана (плюс еще немного для подачи)
- ½ чайной ложки морской соли
- Черный перец по вкусу
border-color secondary-color.background-color»/>
Жареные грибы:
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и сливочное масло, если используете.
- Добавьте нарезанный чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте грибы, розмарин и тимьян и перемешайте. Варить 5 минут.
- Добавьте немного белого вина, чтобы деглазировать сковороду, уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 10 минут, часто помешивая. Снимите с огня и отложите до готовности к подаче.
Ризотто с тыквой:
- Смешайте овощной бульон и консервированную тыкву в небольшой кастрюле и подогрейте на среднем огне. Остальное идет быстро, поэтому убедитесь, что у вас все готово.
- Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте масло авокадо и желтый лук. Обжаривайте 5 минут, часто помешивая. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 30 секунд до появления аромата.
- Добавьте сливочное масло и рис арборио. Обжаривать 1-2 минуты, постоянно помешивая.
- Влейте вино, чтобы деглазировать кастрюлю. Подождите, пока он испарится 1-3 минуты, но не дайте ему сгореть. Уменьшите огонь до среднего.
- Начните добавлять смесь теплого тыквенного бульона в рис. Добавляйте по 1-2 половника за раз, постоянно помешивая. Всегда ждите, пока рис впитает большую часть жидкости, прежде чем добавлять еще, но не позволяйте рису пригорать. Это действительно простой процесс, как только вы освоите его. Это займет 15-20 минут, пока вы не израсходуете всю жидкость. Попробуйте рис и добавьте еще, он все еще слишком твердый.
- Когда блюдо будет почти готово, добавьте бальзамический уксус, пекорино, морскую соль и перец. Попробуйте и отрегулируйте по своему вкусу.
- Добавьте половину обжаренных грибов и сразу же подавайте с грибами и пекорино.
Примечания
Никогда не замачивайте грибы , они как губка. Просто протрите всю грязь влажным бумажным полотенцем. По возможности выбирайте органические грибы, потому что они очень легко впитывают любые пестициды.
Пекорино и пармезан: Если вы вегетарианец, прочитайте этикетки своего сыра и убедитесь, что они вегетарианские. Некоторые пекорино и пармезан изготавливаются из листового сычужного фермента, но на рынке есть вегетарианские версии.
Приготовление ризотто с арборио: Приготовление ризотто — простой процесс, но поначалу он может показаться сложным. Нужно просто добавлять все больше и больше жидкости, пока рис не станет мягким и сливочным, при постоянном помешивании. Не уходи от него, он сгорит. У вас должно быть все готово до того, как вы начнете, потому что у вас не будет времени, пока вы будете мешать.
Хорошее ризотто не должно быть слишком густым, оно должно растекаться, если его положить на неглубокую тарелку и осторожно встряхнуть.
Бальзамический уксус: Как бы странно это ни звучало, он уравновешивает все вкусы и добавляет еще один вкусовой оттенок.