Домашний майонез за 1 минуту
Домашний майонез прочно вошёл в рацион каждой семьи. Его используют для заправки салатов, запекания курицы, маринования мяса для шашлыка, а также всевозможных бутербродов.
Для приготовления домашнего майонеза в домашних условиях вам понадобится погружной блендер. При помощи бытового миксера (тем более венчика) сложно будет преобразовать все ингредиенты в однородную эмульсию.
Экспериментируйте, добавляя к базовому рецепту специи, рубленую зелень, чеснок или грибы.
Предложенный способ очень быстрый, простой и надёжный. Соблюдайте последовательность процесса приготовления, и у вас получится вкуснейший домашний майонез за 1 минуту. Поверьте, после такого кулинарного успеха вы не станете покупать этот продукт в магазине.
Калорийность в 100 граммах блюда
Время на приготовление
Ингредиенты
- яйцо сырое (среднего размера) – 1 шт.;
- подсолнечное рафинированное масло (без запаха) – 180-200 мл;
- сахарный песок – ½ чайной ложки;
- соль – 1/3 чайной ложки или по вашему вкусу;
- горчица столовая – ¼ чайной ложки или по вкусу;
- раствор лимонной кислоты – 1 столовая ложка воды + ¼ порошка;
- специи, рубленая зелень, чеснок – по желанию.
Приготовление
1. Приготовьте раствор лимонной кислоты. Растительное масло предварительно охладите (уберите на 15 минут в морозилку). Яйца также должны быть охлаждённые.
2. В чашу блендера или в пол литровую банку вбейте яйцо. Если желток разрезался – не проблема, главное не размешивайте его. Аккуратно добавьте соль, сахар и столовую горчицу, влейте растительное масло.
3. По возможности накройте желток погружным блендером, плотно прижмите её ко дну банки. Включите максимальную скорость, пробивайте 5-10 секунд, не поднимая блендера. Когда белая эмульсия начнёт подниматься из-под насадки, понемногу поднимайте и опускайте блендер, чтобы пробить всё содержимое до однородной и густой массы. Проделайте так в течение 20-30 секунд.
4. Домашний майонез за 1 минуту готов. Храните его в закрытой банке, в холодильнике. Срок хранения соуса около одной недели.
Приятного вам аппетита!
Полезные советы
- Не взбивайте майонез долго. Густота продукта зависит не от времени взбивания, а от количества растительного масла. В этом рецепте даны универсальные пропорции продуктов для густого и вкусного майонеза.
- Вместо лимонной кислоты подойдёт равное количество лимонного сока или любого уксуса (столового, винного, яблочного).
- Кислота слегка осветляет домашний майонез, а также делает его вкус более гармоничным.
- Как исправить не получившийся майонез, приготовленный по другому рецепту или другим способом? Вбейте в глубокую ёмкость одно охлаждённое яйцо и влейте не получившийся майонез (также охлаждённый). Сверху плотно установите ножку блендера.
- Пробейте 10 секунд, держа блендер в одном положении. Затем 20-30 секунд взбивайте майонез, слегка приподнимая ножку блендера, до однородности и загустения.
- В домашний майонез до взбивания можно добавить по своему желанию любимые специи или небольшой зубчик чеснока.
Видео приготовления
youtube.com/embed/FsgAOIv_zuk» allowfullscreen=»»/>
Майонез в домашних условиях блендером: пошаговый рецепт с фото
Майонез можно назвать едва ли не самым простым в приготовлении соусом. Однако далеко не каждая хозяйка возьмется за его приготовление, главным образом от того, что купить готовый соус – дело нескольких минут. Майонезы самых разнообразных видов и вкусов можно найти в любом продуктовом магазине. Смущает только обилие весьма сомнительных добавок в составе. Если качество продукта для вас так же важно, как его вкус, обязательно попробуйте сделать майонез в домашних условиях блендером. Мой пошаговый рецепт подробно расскажет обо всех тонкостях процесса. Уверяю, это совсем несложно! Яйца, масло и горчица – основной набор правильного майонеза. Для придания ему оригинального вкуса добавим лимонный сок, немного перца и при желании чеснок. Дивный получится майонез! Густой, ароматный, с нежной кремовой структурой.
Такой майонез идеально подойдет к мясу или рыбе, для заправки супов или салатов, приготовления бутербродов.Ингредиенты:
- сырые куриные яйца – 1 целое + 1 желток,
- соль – щепотка,
- горчица (готовая к употреблению) – 1 ч. л.,
- рафинированное масло – 1,5 стакана,
- сок лимона – 2 ч. л.,
- мёд – по вкусу,
- смесь перцев – по вкусу,
- чеснок – 1-2 зубка (по желанию).
Время приготовления: 5-10 минут.
Как приготовить домашний майонез блендером
Для приготовления майонеза лучше брать охлажденные яйца и растительное масло – это сведет вероятность неудачи к минимуму. Майонез быстрее взобьется и не «поплывет», спустя день-два в холодильнике.
Если вы решили добавить чеснок, то очищаем от шелухи и вместе со смесью перцев отправляем его ступку, где хорошенько все перетираем. Безумно ароматная смесь получается!
Далее берем одно яйцо и аккуратно разделяем белок и желток. Белок в этом рецепте нам не понадобится, а вот желток и ещё одно целое яйцо отправляем в чашку погружного блендера.
Туда же в чашку добавляем ложку горчицы, щепоть соли и свежий лимонный сок. Доливаем холодное растительное масло.
И вот пришла пора вооружиться погружным блендером. Опускаем его в чашку и взбиваем её содержимое в однородную массу в течение пяти секунд.
Смотрите, масса практически мгновенно начинает менять консистенцию и цвет. Продолжаем работать блендером, теперь медленно двигая ножку вверх и вниз.
Уже через 1-2 минуты наш домашний майонез приобретёт густую, однородную консистенцию, как ему и подобает быть.
Готовый майонез раскладываем по чистым стеклянным баночкам и храним, плотно закрывая, в холодильнике. Срок хранения – около 3-4 дней.
Резюмируя все вышенаписанное, не лишним будет отметить ещё некоторые важные моменты:
Консистенцию майонеза легко корректировать: добавление растительного масла сделает его гуще, лимонного сока или холодной кипяченой воды (если кислинка майонеза вас вполне устраивает) – сделает его менее густым.
Перед тем, как спрятать готовый майонез в баночку, обязательно пробуем его. Возможно, вам захочется слегка подкорректировать вкус, добавив чуть больше, к примеру, горчицы или лимонной кислинки. Добавьте – и снова взбейте соус блендером.
Растительное масло – важная составляющая майонеза. Берите только то, в качестве которого абсолютно уверены. Подойдет как оливковое, так и подсолнечное. При желании можно использовать смесь двух видов масел.
Вкус домашнего майонеза можно разнообразить не только чесноком и перцем. В качестве вкусоароматических добавок можно использовать любые пряности и специи, зелень, оливки, каперсы, маринованные огурчики, хрен.
Рецепт майонеза в домашних условиях в блендере видео 🍎
Сразу отметим, что рецепт домашнего майонеза в блендере очень прост в исполнении. Готовится он достаточно быстро и не хлопотно. Мы пошагово расскажем и покажем, как сделать вкусный майонез сорта провансаль.
- Яйцо целое (желток не нужно отделять от белка) 1 штука.
- Растительное масло 200 грамм.
- Горчица 0,5 или 1 чайная ложка (с горчицей готовится классический провансаль, но по желанию этот ингредиент можно исключить).
- Уксус или лимонный сок 1 столовая ложка
- Сахар 0,5 — 1 чайной л.
- Соль по вкусу (примерное количество — на кончике ложки).
Приготовленный майонез в домашних условиях в блендере получается очень вкусным. Перед приготовлением домашнего майонеза яйцо нужно хорошо промыть, желательно с мылом. Если яйца только что из холодильника, тогда их необходимо довести до комнатной температуры, иначе майонез может не получиться. Для вашего удобства мы размещаем подробный рецепт с фото и видео.
- В чашу блендера помещаем целое яйцо, можно добавить сразу горчицу, сахар и соль. Но я обычно это делаю после того как майонез взобьется до густой текстуры.
- Включаем блендер и через верхнее отверстие аккуратно тоненькой струйкой вливаем растительное рафинированное масло. Если необходимое количество масло вылили, а майонез все еще не получился, продолжаем вливать растительное масло.
- Последним этапом нужно добавить уксус или лимонный сок и снова перемешать в течение нескольких секунд. Я обычно не добавляю ни то, ни другое, так как не люблю кислый привкус.
Майонез в домашних условиях блендером пошаговый рецепт, которого мы только что описали готовить выгодно. Также можно экспериментировать со специями и открывать новые грани вкуса. Особенно выгодно, когда в разгаре приготовления понадобился майонез, а его не оказалось под рукой. К счастью у каждой хозяйки в холодильнике есть яйца и растительное масло. На приготовление вы потратите всего три минуты, и не нужно будет бежать за ним в магазин.
Основное правило: раз уж решили сделать домашний майонез в блендере собственноручно, жалеть масла не нужно! Вы не сможете пропустить тот момент, когда майонез начнет густеть, да и блендер начинает шуметь более приглушенно, а содержимое чаши одномоментно становится белым.
Майонез домашний, сделанный в домашних условиях, без консервантов, а значит, желательно его хранить в холодильнике не больше трех дней в стеклянной таре с плотно закрытой крышкой.
Рецепт на яичном желтке
Рецепт майонеза в домашних условиях только на одном желтке практически не отличается от рецепта с целым яйцом. Разница лишь во вкусе, который, кстати, придется перебить лимонным соком или уксусом уже точно. Но здесь, как правило, каждый идет на поводу собственных предпочтений.
Рецепт майонеза на яичном желтке потребует немного меньше масла, просто следите за процессом взбивания в блендере. Как только содержимое приобретает белую, густую текстуру следует остановиться.
Работа над ошибками или почему майонез не густеет
Приготовить майонез в домашних условиях конечно просто, но вы можете столкнуться с тем, что взбиваемая масса никак не густеет. Это значит, что нарушена технология приготовления. Поэтому необходимо с точностью следовать инструкции.
- Недостаточно растительного масла. Очень часто бывает, что по каким-то причинам не хватает заявленного в рецепте количества. Поэтому заведомо приготовьте немного больше. Ведь порой, чтобы удачно сделать майонез, не хватает каких-то нескольких миллилитров.
- Вливали масло не тонкой струйкой, а сразу поместили в чашу. Этого делать не стоит. Вся соль именно в постепенном добавлении этого капризного ингредиента.
- Добавили уксус не в конце, а в начале. Это тоже грубое нарушение технологии, которое может повлиять на исход.
- Невозможно сделать домашний майонез в блендере на нерафинированном растительном масле. Оливковое нерафинированное хорошего качества допускается, а вот дешевое из семян подсолнуха нет.
Как приготовить майонез дома теперь вы знаете, осталось лишь позаботиться о качестве сырых яиц. Как проверить яйца на свежесть? Налейте в чашу воды и опустите их на дно, помните, свежие никогда не всплывут. Если какое-то все-таки всплыло. Да еще тупым концом вверх, значит оно не подойдет для приготовления домашнего майонеза.
Чтобы приготовить постный майонез в домашних условиях понадобится немного больше ингредиентов.
- 0,5 стакана белой, предварительно просеянной муки.
- 4 столовые ложки оливкового нерафинированного масла
- 1 – 1,5 столовые ложки свежеотжатого лимонного сока или уксуса.
- 2 столовые ложки сухой горчицы.
- 1 чайная ложка соли (можно добавить еще половину ч.л.).
- 1 столовая ложка сахара.
- 1,5 стакана бутилированной воды или из под фильтра.
Сначала в муку необходимо добавить немного воды и все хорошо перемешать до полного исчезновения комочков. Затем вылить оставшуюся воду. Потом довести до кипения, на умеренном огне, постоянно помешивая. Охладить.
Теперь смешиваем масло, сок лимона, горчицу и соль. Непрерывно взбивая, начинаем добавлять приготовленную смесь из муки и воды. В результате получится постный майонезный соус.
Простые рецепты с засолки рыбы. Соленая рыба получается очень вкусная, не сравнимо с магазинными изделиями.
Чтобы погасить соду уксусом вам потребуется пищевая сода и белый 9% уксус. Когда мы смешиваем их вместе (бикарбонат…
Простой рецепт постного майонеза в домашних условиях
Москва, 01.06.2021, 06:03:57, редакция ПРОНЕДРА. РУ, автор Татьяна Орлонская.
На дворе Великий пост. Под запретом все продукты животного происхождения — молоко, яйца, мяса, рыба и прочее. Но как же обойтись без традиционного майонеза, которым так часто заправляют салаты? На помощь придут рецепты постного майонеза без яиц.
Никто не сможет точно сказать, когда появился знаменитый соус, но практически все историки кулинарии приписывают заслугу его изобретения французским поварам – чемпионам по созданию блюд. Такой соус очень часто используется при приготовлении многих блюд, от салатов до запекания мяса.
Как приготовить майонез в домашних условиях
Во время Постов постящиеся едят скоромную пищу — без молока и без яиц. Постный майонез является хорошей альтернативой классическому жирному майонезу. Делают его не только производственным способом, но и в домашних условиях.
Делают постный майонез в домашних условиях из фасоли, гороха используя крахмал, муку или соевое молоко.
Домашний постный майонез широко используют в кулинарии. Им заправляют различные салаты, улучшают вкус мяса и овощей. такой соус помогает постящимся легче перенести отсутствие мяса в меню длительное время.
Рецепт майонеза без яиц
Постный майонез из фасоли
Время приготовления:
Ингредиенты:
- 1 стакан готовой белой фасоли
- 100-150 мл рафинированного растительного масла
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. лимонного сока
- Соль и сахар – по вкусу
Способ приготовления:
- Измельчите фасоль до состояния однородной пасты с помощью блендера или ступки. Чем белее фасоль, тем белее будет соус.
- Добавьте соль, сахар, горчицу и масло. Если блендера нет, взбивайте смесь венчиком или вилкой. При желании соус можно приправить тертым чесноком: вкус получится более насыщенным и ярким.
Во время приготовления важно использовать достаточно масла, иначе у вас получится паштет из фасоли. Это постное блюдо тоже имеет приятный вкус, но приправить им вареники, овощи или салат не выйдет.
Постный майонез в домашних условиях блендером
Ингредиенты:
- 70 г соевого молока
- 140 г кукурузного масла
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- 1 ч.л. без верха горчицы или по вкусу
- Уксус или сок лимона – по вкусу
Способ приготовления:
- Налить соевое молоко и масло в стакан для взбивания.
- Взбивать погружным блендером в течении 1 минуты на самой высокой скорости.
- Добавить горчицу, соль, сахар, лимонный сок или уксус. Снова взбить.
Майонез на основе муки
Самый простой в приготовлении и используемых ингредиентах соус. Такой постный майонез можно приготовить из продуктов, которые найдутся в доме у любой хозяйки. А нежный вкус и приятная консистенция тебя просто удивят.
Ингредиенты:
- 1 ст. муки,
- 150 г растительного масла,
- 0,5 лимона,
- 1 ст. л. горчицы,
- 2 ст. л. сахара,
- 2 ч. ло. соли,
- 3 ст. воды.
Приготовление:
- Просей муку, добавь в нее немного воды и хорошенько разотри. Затем постепенно влей оставшуюся воду – так ты сможешь избежать комочков.
- Полученную смесь доведи до кипения, периодически помешивая, чтобы она загустела. Полностью остуди смесь.
- Соедини растительное масло, горчицу, лимонный сок, сахар, соль и взбей миксером в течение 2 минут.
- Не прекращая взбивать, аккуратно и постепенно введи мучную смесь. Постный майонез готов.
Майонез в домашних условиях блендером. Рецепт приготовления домашнего майонеза.
Как-то, еще в школьные мои времена, готовясь к празднованию Нового Года, мои подруги готовили домашний майонез, взбивая его миксером. Продукт получился на славу, но уж очень длительным был этот процесс, плюс толком никто не знал, как делать домашний майонез.
Приготовление майонеза блендером значительно ускоряет процесс. Теперь поход в магазин, в двух минутах ходьбы от дома, даже по времени проигрывает приготовлению домашнего майонеза, а уж в пользе…Рецепт приготовления домашнего майонеза кардинально отличается от промышленного. Отсутствие в рецепте домашнего майонеза всяких загустителей, стабилизаторов и всевозможных Е – добавок которыми без счёта пичкают продукты питания, и наличие в нём только тех продуктов, которые вы сами выбрали и купили, плюс душа, вложенная вами в приготовление домашнего майонеза, сделают Ваши блюда гораздо вкуснее и полезнее.
Как сделать майонез в домашних условиях блендером
Рецепт приготовления домашнего майонеза прост, как дважды два. Достаём глубокую ёмкость объёмом порядка литра, необходимые ингредиенты, блендер и приступаем.
- Яйца – 2 шт.;
- Уксус – 1 ст. ложка;
- Соль – 1/2 ч. ложки;
- Сахар — 1/2 ч. ложки;
- Горчица баночная – 1/2 ст. ложки;
- Подсолнечное масло – 2 стакана по 250 гр.;
- Молоко пастеризованное – 100 гр.
Яйца разбить в глубокую ёмкость, добавить уксус, соль, сахар, горчицу, взбить блендером до образования пены.
Постепенно вливать подсолнечное масло (5-6 приемов), продолжая взбивать после каждой порции масла. Масса будет густеть на глазах.
Чтобы майонез не был слишком густым, так же постепенно добавляем молоко, взбивая блендером.
Домашний майонез — самые вкусные рецепты приготовления в домашних условиях
Добрый день.
В последнее время достаточно много выкладываю рецептов приготовления салатов. Подготовка к праздникам дает о себе знать и хочется, чтобы стол был красивым и богатым. Ну и чтобы все было вкусно, конечно же.
Салаты я буду готовить и максимально простые и красиво оформленные. Но, при этом у многих есть общая черта — майонезная заправка. Не хочу спорить о том, на сколько это вредно или полезно, мне гораздо важнее, что это очень вкусно. А на замечания о том, что в майонезе куча химии, у меня ответ простой. Майонез я готовлю сам и точно знаю из чего он состоит.
Приготовить его совсем не сложно, на это требуется буквально пара минут. Важно только соблюдать технологический процесс и тогда получается густой белый соус, совсем как магазинный.
Вот об этих нюансах технологического процесса и допустимых ингредиентах мы сегодня и поговорим.
Домашний майонез: классический рецепт приготовления блендером
Классический майонез из традиционных продуктов. Если вы посмотрите содержание в магазинной упаковке, то отбросив всякие е-шки и стабилизаторы, увидите, что остались как раз только они.
При использовании блендера приготовление становится максимально простым и занимает буквально 1 минуту.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло подсолнечное — 200 мл
- Сахар — 0. 5 ст.л.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Горчица 1 ч.л
- Сок лимона — ст.л.
Самое-самое главное правило: все продукты должны быть комнатной температуры.
Приготовление:
1. В чашу блендера разбиваем яйцо и вливаем подсолнечное масло. Желток при разбитии скорлупы обязательно должен остаться целым.
2. Следом отправляем соль, перец, горчицу и лимонный сок.
3. Приступаем к взбиванию. Это самый ответственный момент. Рабочая часть блендера должна накрыть желток и прижаться ко дну чашки.
4. Включаем блендер сразу на максимальные обороты и смотрим, как из под него начинает образовываться густая белая смесь.
5. Затем начинаем аккуратно приподнимать и опускать обратно блендер, чтобы по чуть-чуть захватывать и перебивать масло. Амплитуда движения буквально пол сантиметра.
Домашний майонез без яиц за 5 минут: натуральный и полезный
Противники майонеза обвиняют его в чрезмерной жирности и избытке холестерина. Не буду пускаться в дебри рассуждений о недоказанности влияния внешнего холестерина на его количество в крови, скажу лишь, что можно значительно сократить холестерин в соусе, если не добавлять в него яйца, заменив их молоком.
Ингредиенты:
- Молоко (2,5 % — жирности) — 100 мл
- Подсолнечное масло — 200 мл
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Яблочный уксус (лимонный сок) — 1 ч.л.
- Горчица — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Молоко комнатной температуры выливаем в чашу блендера, туда же вливаем подсолнечное масло (тоже комнатной температуры), соль, сахар, уксус и горчицу.
2. Опускаем блендер в чашу, прижимаем его ко дну и включаем максимальные обороты. Не перемещаем блендер до тех пор, пока не начнет образовываться густая белая смесь.
3. После начала загустевания, начинаем двигать блендер вверх-вниз, равномерно перебивая все содержимое чаши.
Если вам покажется, что майонез густоват, то в следующий раз добавьте чуть больше молока.
Рецепт майонеза в домашних условиях с уксусом
А теперь давайте посмотрим, какие еще ингредиенты можно заменить или удалить вовсе. Лимонную кислоту можно заменить на уксус и тогда вкус будет ядренее.
Этот рецепт я привожу отдельно на случая отсутствия высокой чаши блендера. Приготовление в миске требует несколько иного подхода.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо — 2 шт
- Сахар — 2 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Уксус 9% или яблочный — 2 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.
Приготовление:
1. В миску разбиваем яйца, добавляем соль с сахаром, горчицу и уксус. Взбиваем смесь блендером до однородного состояния.
2. После чего, продолжая взбивать, аккуратно тоненькое струйкой вливаем подсолнечное масло.
3. Взбиваем до тех пор, пока не получится нужная консистенция.
Готово.
Как сделать оливковый майонез? Самый простой рецепт
Оливковый майонез делается из тех же ингредиентов, что и обычный, но с добавлением оливкового масла.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 150 мл
- Масло оливковое — 50 мл
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Горчица — 1 ч.л. (сухая или в тюбике)
- Лимонный сок — 1-2 ст.л. (или 1 ст.л. винного или яблочного уксуса)
Приготовление:
1. Процесс приготовления не отличается от предыдущих рецептов. Нужно соединить все ингредиенты в стакане блендера и взбивать сначала прижав блендер, а после начала загустевания, покачивая блендер вверх-вниз в небольшой амплитуде.
Время взбивания колеблется от 1 до 5 минут в зависимости от сорта масла.
В этом рецепте есть один важный момент: нельзя растительное масло полностью заменить оливковым. Его количество должно быть не более 25% от общего количества масла. Иначе соус получится горьким, а густоты вообще не удастся добиться.
Пошаговый рецепт приготовления домашнего майонеза миксером
Не у всех дома есть блендер, но думаю, что миксер есть у большинства хозяек. Этот недорогой кухонный прибор значительно упрощает подготовительные этапы в готовке многих блюд. И майонез с его помощью тоже можно сделать. Процесс отличается от приготовления блендером, так что будьте внимательны.
В рецепте используется еще и чеснок, чтобы сделать его интереснее, но если не хотите, просто его не добавляйте.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. сахара
- Подсолнечное масло — 250 мл
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Сок половины лимона
Приготовление:
1. В первую очередь отделяем белок от желтка.
2. К желткам добавляем соль с горчицей и взбиваем миксером до однородного состояния.
3. в 5-6 заходов добавляем растительное масло, каждый раз размешивая его до полного растворения.
4. Когда смесь загустеет, добавляем сахар, белки, лимонный сок и чеснок, выдавленный чеснокодавкой.
5. И снова взбиваем до получения густой белой консистенции.
Видео о том, как приготовить майонез от Юлии Высоцкой
Ну а если вы оказались где-нибудь на даче вообще без электроприборов, то и в этом случае можно приложить немного усилий и приготовить майонез, взбив его венчиком. Предлагаю посмотреть мастер класс от Юлии Высоцкой в ее проекте «Едим дома» о том, как это сделать проще всего.
Почему соус получается не густым?
Возможно, когда-то вы уже пробовали самостоятельно приготовить домашний майонез, но вместо этого у вс получилась жидкая расслаивающаяся жижа. Почему так происходит? Вот основные ошибки, которые допускаются во время приготовления:
- Температурный режим. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Нельзя достать яйца из холодильника и тут же начать их взбивать. Им нужно дать время согреться.
- Влажный стакан или миска, в которой взбивается майонез. Посуда должна быть тщательно высушена и в ней не должно быть капель влаги.
- При использовании блендера он не прижимается ко дну стакана, либо подымается слишком высоко. Обязательно нужно дождаться загустевания соуса при взбивании и только потом начинать аккуратно приподнимать блендер, чтобы масло смешивалось небольшими порциями.
Вот такие не сложные правила для получения красивого белоснежного густого соуса.
Обязательно попробуйте один из предложенных рецептов и я гарантирую, что вы никогда не вернетесь к его магазинному варианту.
Ну а на сегодня у меня все, спасибо за внимание.
✔️Постный майонез в домашних условиях блендером пошаговый рецепт без яиц
Мучную массу я буду проваривать, поэтому начала приготовление сразу в соответствующей посуде. Просеяла муку прямо в ковшик.
Рекомендую не экономить полминуты и всё же просеять муку, даже если она очень чистая. Ведь сейчас основное значение этой процедуры совсем в другом — насытить муку кислородом. Кроме того, с просеянной мукой вероятность возникновения комочков меньше.
Залила водой. По идее, можно использовать абсолютно любую воду. Я приспособилась брать горячую кипячёную — почти кипяток. Именно в таком варианте мне и вкус нравится больше, и готовить удобнее.
Взбила муку с водой погружным блендером, чтобы получить максимально однородную консистенцию. При желании можно использовать миксер. Или же размешивать ложкой, но это будет дольше и менее эффективно.
Ковш поставила на газ. На медленном огне довела мучную массу до кипения, помешивая, чтобы не пригорела.
Выключила газ. А массу ещё раз взбила блендером (если у вашего блендера пластиковая, а не металлическая нога, то этого делать не стоит, может треснуть). Этот шаг нельзя назвать обязательным, но он помогает достигнуть очень гладкой текстуры.
Дала остыть. Можно продолжать работу, когда масса достигла комнатной температуры. Но мне больше нравится, когда она ещё и хорошо охлаждена. Сейчас, пока ещё погода позволяет, выношу её на балкон. Помните, что горячую посуду в холодильник ставить нельзя!
Когда мучная масса остынет, можно продолжать готовить в домашних условиях постный майонез блендером. Для этого мне удобнее использовать мерный стакан из блендерного набора. Если у вас его нет, берите любую высокую посуду, чтобы брызги не разлетались по всей кухне 😉
Итак, влила уксус. Я взяла малиновый, этим во многом и обусловлен розоватый оттенок готового соуса. Но можно взять и яблочный, бальзамический, обычный столовый 6-9%.
Далее влила рафинированное масло.
Сюда же отправила горчицу. Я никогда её не покупаю, мне не нравится. Всегда делаю сама. В этот раз у меня была постная горчица на мёде. Я добавляю на указанное количество ингредиентов 1-1,5 ст.л., так как всегда делаю хорошую острую горчицу. Если же у вас магазинная, из тех, что можно столовой ложкой мазать на хлеб))), то кладите больше.
Всыпала соль и сахар, а затем и сладкую паприку. При желании можно использовать и другие молотые специи. Мне очень нравится именно с паприкой.
Взбила все эти ингредиенты погружным блендером в течение двух минут до загустения. В моём случае, из-за использования малинового уксуса и паприки, масса приобрела розовый оттенок.
Далее порциями (!) выложила охлаждённую мучную массу, каждый раз взбивая до однородности перед добавлением новой части. После того, как всю густую массу из муки и воды отправила к уксусно-масляной, взбивала блендером на максимальной скорости ещё 2 минуты.
Вот и готов постный майонез в домашних условиях блендером! Пошаговый рецепт перед вами, сохраняйте его себе и готовьте на здоровье! 😉
Несмотря на то, что из приведённого количества ингредиентов майонеза получается довольно большое количество (около 500 граммов), он у нас всегда расходится очень быстро! Но хранить его нужно, конечно же, в холодильнике, как и магазинный. И желательно не больше недели.
Мне он больше нравится даже не для заправки салатов, а в отличие от магазинного аналога, в качестве дополнения к другим блюдам или продуктам, а также в бутербродах! 😉
Супер легкий домашний майонез (Whole30)
В очень простом домашнем майонезе используется всего несколько ингредиентов, но в результате получается густой, сливочный и вкусный майонез, который соответствует требованиям Whole30 и лучше, чем купленный в магазине.
Мой папа — тот человек, которому всегда нравится учиться делать что-то самому. Особенно это касается еды. Если он может воспроизвести блюдо сам, он бы предпочел приготовить его и контролировать то, что он кладет в еду, и вносить коррективы, исходя из своих предпочтений.
Я определенно дочь своего отца, потому что, если я могу научиться что-то делать сама, я всецело об этом. Когда я узнал, что приготовить мой собственный майонез так просто, я взбил несколько партий, пока не нашел правильную комбинацию, которая работала для меня.
Я был так удивлен тем, насколько легко приготовить домашний майонез. Кроме того, поскольку я контролирую ингредиенты, он совместим с Whole30 и намного вкуснее, чем магазинный.
Хотите узнать о Whole30? Тогда щелкните здесь.
Советы по приготовлению домашнего майонеза
Домашний майонез очень легко приготовить, но вы должны выполнить три очень важных шага, иначе майонез не получится.
- Используйте масло с легким вкусом
- Убедитесь, что ингредиенты имеют комнатную температуру
- Медленно добавьте масло (при использовании кухонного комбайна)
- Для приготовления майонеза можно использовать кухонный комбайн или погружной блендер (оба метода подробно описаны ниже).Метод погружного блендера быстрее, но метод кухонного комбайна дает более легкий и пушистый майонез.
Мне нравится использовать масло авокадо, но вы также можете использовать оливковое масло. Только убедитесь, что это не оливковое масло первого отжима, а оливковое масло светлого цвета с очень легким вкусом.
Кроме того, вам понадобится кошерная соль, сок лайма, яйцо и зернистая коричневая горчица. Если вы употребляете Whole30, проверьте ингредиенты горчицы, чтобы убедиться, что она соответствует требованиям.
Перед тем, как начать, убедитесь, что сок лайма и яйцо имеют комнатную температуру.Если я тороплюсь или просто нетерпелив, я кладу яйцо в емкость с теплой водой примерно на 10 минут, что можно сделать и с лаймом, если оно хранилось в холодильнике.
Кроме того, поскольку вы используете сырое яйцо, обязательно используйте пастеризованные яйца высокого качества и используйте майонез в течение четырех дней после его приготовления. Мне нравится идти дальше и покупать пастеризованные органические яйца, чтобы приготовить домашний майонез.
Если вы хотите узнать, почему пастеризованные яйца являются самым безопасным выбором в этом рецепте, нажмите здесь, чтобы узнать больше.
Как приготовить домашний майонез
Метод кухонного комбайна
- Разбейте яйцо комнатной температуры в кухонном комбайне, добавьте соль, горчицу и 1/4 стакана масла и перемешайте.
- После смешивания вы добавляете масло в кухонный комбайн, но делайте это очень медленно, я имею в виду очень, очень медленно. Оставьте кухонный комбайн включенным и очень медленно сбрызните чашкой масла.
- Чем медленнее вы добавляете масло, тем лучше ингредиенты превращаются в эмульсию, в результате чего получается более густой и аппетитный майонез. Чтобы сбрызнуть масло, вам понадобится 2-3 минуты.
- После этого добавьте сок половинки лайма. Большинство людей употребляют лимонный сок, но в большинстве мексиканских семей лимоны используются не всегда, поэтому я всегда заменяю их соком лайма.
Метод погружного блендера
Во-первых, вам понадобится чашка погружного блендера или большая банка.
В чашку или банку добавить:
- 1 яйцо комнатной температуры
- Кошерная соль
- Зернистая, коричневая горчица
- Сок половинки лайма
- 1 стакан масла (в блендере я использую меньше масла, чем в кухонном комбайне, так как оно лучше эмульгируется)
Затем поместите погружной блендер внутрь чашки, убедившись, что его дно находится прямо над яичным желтком.
Включите погружной блендер на высокой скорости и перемещайте его по дну чашки в течение нескольких секунд, пока ингредиенты не начнут эмульгироваться.Затем медленно поднимите погружной блендер и осторожно перемещайте его вверх и вниз, пока все масло не смешается.
И это Мэйо!
Вот и все, супер легкий домашний майонез готов. Обязательно храните его в герметичном контейнере в холодильнике и используйте в течение 4 дней.
Вы можете добавить его в этот мексиканский салат с курицей, в этот острый салат из тунца или в любой другой майонез.
Если вы действительно хотите произвести на кого-то впечатление, то я предлагаю вам сделать свою собственную заправку для ранчо, используя этот майонез в качестве основы.Нажмите здесь, чтобы попробовать вкусную домашнюю заправку Chipotle Ranch.
Надеюсь, вам понравится!
Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже, если вы сделаете это, или отметьте меня в Instagram @everydaylatina.Супер легкий домашний майонез (Whole30)
В суперлегком домашнем майонезе используется всего несколько ингредиентов, но в результате получается густой, сливочный и вкусный майонез, который соответствует требованиям Whole30 и лучше, чем купленный в магазине.
Автор Джемма из Everyday Latina- 1 яйцо, при комнатной температуре (см. Примечания)
- 1/2 лайма, при комнатной температуре
- 1 1/4 стакана масла с легким вкусом, разделенное (см. Примечания)
- 1 чайная ложка зернистой, коричневой горчицы
- 1 / 2 ч.л. кошерной соли
Кухонный комбайн Метод
Добавьте яйцо комнатной температуры, 1/4 стакана масла, горчицу и соль в кухонный комбайн.
Импульс для объединения.
После смешивания оставьте кухонный комбайн работающим и очень медленно сбрызните чашкой масла. Чем медленнее вы добавляете масло, тем лучше ингредиенты превращаются в эмульсию, в результате чего получается более густой майонез. Чтобы сбрызнуть масло, вам понадобится 2-3 минуты.
При работающем кухонном комбайне добавьте сок половины лайма.
Метод погружного блендера
В чашку погружного блендера или большую банку добавьте яйцо, сок лайма, кошерную соль, горчицу и 1 чашку масла.
Поместите погружной блендер внутрь чашки, убедившись, что его дно находится прямо над яичным желтком.
Включите погружной блендер на высокой скорости и перемещайте его по дну чашки в течение нескольких секунд, пока ингредиенты не начнут эмульгироваться. Затем медленно поднимите погружной блендер и осторожно перемещайте его вверх и вниз, пока все масло не смешается.
- Если у вас мало времени, поместите яйцо в емкость с теплой водой примерно на 10 минут, вы также можете сделать это с лаймом, если он хранился в холодильнике.
- Поскольку вы используете сырое яйцо, обязательно используйте пастеризованные яйца высокого качества и используйте майонез в течение четырех дней после его приготовления.
- Используйте масло с легким вкусом. Мне нравится использовать масло авокадо, но вы также можете использовать оливковое масло. Только убедитесь, что это не оливковое масло первого отжима, а оливковое масло светлого цвета с очень легким вкусом.
- Я использую меньше масла в погружном блендере, чем в кухонном комбайне, поскольку оно лучше эмульгируется.
{Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы совершаете покупку по этой ссылке.}
Мои выборы на Amazon Похожие сообщения Рецепт майонеза— на приготовление уходит меньше 10 минут!
Майонез можно приготовить дома менее чем за 10 минут, и на вкус он НАМНОГО лучше, чем у большинства брендов в магазине. Когда дело доходит до майонеза, свежесть определенно лучше, и вам нужно всего 5 ингредиентов!
Зачем варить майонез дома, если его можно купить в магазине? Это актуальный вопрос, особенно когда фактор удобства силен.
Майонез — это всего лишь то, что я начал делать дома в сентябре прошлого года, во время моего Whole30.
Любой, кто участвовал в программе, знает, почему: практически невозможно найти в магазине марку майонеза, в которой не было бы добавлено сахара И сделанной из полезного масла .
(Ладно, ладно, есть один бренд, который не содержит сахара и сделан из полезного масла авокадо, но я считаю, что его вкус совершенно ужасен. Обзоры продукта на Amazon говорят мне, что я не одинок в этом.)
Так что единственным выходом было начать делать это самому.
Раньше я иногда готовил домашний айоли или майонез, но на этот раз регулярность этого не изменилась.
Майонез невероятно легко приготовить, поэтому это одна из тех вещей, где, если вы достаточно заботитесь о вкусе и факторах здоровья, приготовление его самостоятельно становится стоящим.
Даже если вы не являетесь поклонником майонеза в качестве приправы, есть большая вероятность, что вам нравятся многие продукты, в которых майонез играет важную роль, будь то куриный салат, лучший яичный салат, яйца с начинкой или домашняя голубка. сырный соус.
Вкусность майонеза, который вы используете, может полностью изменить эти рецепты.
Я знаю, потому что я пытался израсходовать тот ужасный майонез с маслом авокадо, который я купил, и «спрятать» его в яичный салат с большим количеством свежего укропа и сельдерея.
Но нет, вкус майонеза все еще был ярким. Что имеет смысл, правда? Это незаменимый аромат для таких салатов.
Как приготовить майонез:
Для начала добавьте нейтральное масло, одно яйцо, молотую горчицу и соль в чашу кухонного комбайна:
Какое масло лучше всего использовать для майонеза?
Когда я говорю использовать «нейтральное масло», я имею в виду такое, которое имеет нейтральный вкус.
Мне больше всего нравится оливковое масло, но убедитесь, что оно НЕ первого отжима.
Оливковое масло первого холодного отжима становится горьким в кухонном комбайне и блендере, и в любом случае его вкус слишком сильный.
Вам нужно обычное или «легкое» оливковое масло.
Еще одно хорошее масло для майонеза — подсолнечное масло с приятным вкусом.
Одно масло, которое я не рекомендую, — это масло авокадо. Хотя это полезное масло, я считаю, что его вкус ужасен.Но я знаю, что это личное предпочтение!
Альтернативы сырому яйцу в майонезе
Я хочу прокомментировать ситуацию с яйцами.
Яйцо в этом рецепте действительно сырое, и лично я без проблем ел сырые яйца (с майонезом, кусочками теста для печенья и т. Д.).
Если вы введете в Google «сколько яиц заражено сальмонеллой», вы увидите статьи (вроде этой из Slate), в которых обсуждается этот риск. По оценкам, примерно 1 из 20 000 яиц содержит сальмонеллу.
Это число настолько мало, что я просто ем сырые яйца, когда возникает ситуация.
Однако при желании вы можете купить пастеризованные яйца для домашнего майонеза или даже пастеризовать их самостоятельно. Я видел в Интернете множество руководств по этому поводу.
Я также видел, как некоторые люди говорили в Интернете, что если вы оставите майонез при комнатной температуре на час или два перед охлаждением, лимонный сок убьет бактерии, но я лично скептически отношусь к этому. Думаю, в этом случае лучше использовать пастеризованные яйца.
Перемешивайте ингредиенты примерно 30 секунд, пока они не станут бледно-желтыми:
Жидкость будет довольно жидкой.
Затем при работающем кухонном комбайне медленно сбрызните дополнительную чашку масла:
Вы хотите делать это довольно медленно, в течение примерно 60-90 секунд.
Это делает майонез более кремообразным и густым.
По мере добавления масла вы увидите, что оно становится все гуще и гуще, пока, наконец, не будет выглядеть так:
Blitz в паре столовых ложек свежего лимонного сока, и готово!
Вы также можете использовать уксус, но я считаю, что вкус свежего лимона лучше.
Храните майонез в холодильнике до 4 дней. Наслаждаться!
Советы по майонезу:
- Нужно ли хранить майонез в холодильнике? Да, хранить в холодильнике до 4 дней.
- Можно ли заморозить майонез? Не рекомендуется. Эмульсия, скорее всего, сломается, и когда вы ее разморозите, она будет иметь комковатую консистенцию.
- Некоторые из моих любимых способов использования майонеза: Креветки с грецким орехом и медом, яйца с копченым лососем и соусом из халапеньо и кинзы.
- Может ли майонез вызвать тошноту? Как я уже говорил выше, по оценкам CDC, 1 из 20 000 яиц содержит сальмонеллу, поэтому, на мой взгляд, шансы очень низкие. При желании используйте пастеризованные яйца.
- Диетические ограничения: Этот майонез не содержит глютена, молочных продуктов, палео и соответствует требованиям Whole30.
Домашний майонез
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 10 минут
Этот домашний майонез готовится менее чем за 10 минут, и на вкус он НАМНОГО лучше, чем у большинства других брендов в магазине.Когда дело доходит до майонеза, свежесть определенно лучше, и вам нужно всего 5 ингредиентов!
- 1 большое яйцо при комнатной температуре *
- 1,25 стакана оливкового масла ** НЕ экстра первого холодного отжима
- 1/2 чайной ложки молотых горчичных семян
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока при комнатной температуре
Налейте ¼ стакана масла в кухонный комбайн и добавьте яйцо, молотую горчицу и соль.
Тщательно обработайте в течение примерно 30 секунд, пока смесь не станет бледно-желтой.
При работающем блендере медленно сбрызните оставшееся масло, пока смесь не превратится в эмульсию и не загустеет. Медленное добавление масла делает майонез более кремообразным. Общее время заливки должно составлять 60-90 секунд.
При работающем кухонном комбайне добавьте лимонный сок и кратковременно перемешайте примерно 5-10 секунд до полного растворения.
Теперь майонез готов к использованию. Наслаждаться!
Хранить в холодильнике до 4 дней.
Калорийность: 103 ккал, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 8 мг, натрий: 34 мг
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: домашний майонез, майонез
Предупреждение: употребляйте сырое яйцо на свой страх и риск.Некоторая информация и статистика сырых яиц в этом посте могут быть устаревшими.
Домашний майонез с маслом авокадо | Палео, Кето и Целая 30
Я думал, что следующим рецептом из серии приправ должен стать домашний майонез. Я предпочитаю использовать масло авокадо для приготовления майонеза, потому что оно полезно для сердца и имеет нейтральный вкус. Я больше не покупаю майонез с маслом авокадо в магазине, потому что это чертовски дорого. 8-9 долларов за банку на 12 унций !?
Мой домашний рецепт майонеза стоит менее 4 долларов.50 за 12 унций и использует гораздо лучшие ингредиенты, чем купленные в магазине. Стоимость — не единственная причина, чтобы приготовить этот рецепт майонеза в домашних условиях. В нем используется высококачественный яичный желток, выращенный на пастбищах, а его вкус и текстура намного лучше, чем у всего, что вы можете купить. После того, как вы приготовите этот рецепт майонеза, попробуйте мой домашний кетчуп без сахара и сладкий и острый соус BBQ с низким содержанием углеводов.
Как сделать майонез с маслом авокадо
Сделайте этот домашний рецепт майонеза, добавив 1 яичный желток комнатной температуры в большую миску.Я покупаю только яйца, выращенные на пастбищах, так как они вкуснее и питательнее, чем яйца, выращенные в клетках или на свободном выгуле. Добавьте 1 чайную ложку дижонской горчицы, 1/2 чайной ложки соли хорошего качества, 1 столовую ложку свежего лимонного сока и хорошо взбейте.
Цель приготовления домашнего майонеза — превратить жир в жир, что непросто. Чтобы это произошло, вам нужно будет медленно капать одну чашку чистого масла авокадо хорошего качества, все время взбивая.
Да, я серьезно. Вам действительно нужно добавлять масло по каплям в течение первой половины и все время тщательно взбивать.В противном случае домашний майонез сломается, а это значит, что масло отделится от желтка, и он будет выглядеть как суп. После того, как половина масла будет добавлена в яичный желток, добавьте 1 столовую ложку холодной воды, чтобы ослабить консистенцию. Вы можете медленно вливать масло во вторую половину, но это будет чистый поток.
После того, как все масло будет добавлено, вам нужно будет добавить еще воды, чтобы достичь желаемой консистенции, возможно, еще 1–1,5 столовых ложек. На этом этапе я бы рекомендовал оставить его на прилавке на 2 часа, чтобы кислота в лимонном соке могла убить любые бактерии в яичном желтке.Я узнал, что от моего друга Олтона Брауна еще в тот день, это поможет продлить срок хранения в холодильнике. Когда я говорю «приятель», он понятия не имеет, кто я. Я просто чувствую, что мы друзья
Если вы хотите добавить ароматизатора в домашний майонез, сейчас самое время. Добавьте консервированный перец чипотле, жареный красный перец, жареный чеснок и немного соуса шрирача. Возможно, вам понадобится смешать майонез, чтобы добавить эти ингредиенты. Этот рецепт домашнего майонеза одобрен кето, Whole30 и палео, потому что в него не добавлен сахар.
Как долго домашний майонез хранится в холодильнике?
Домашний майонез хранится в холодильнике 5-7 дней. После приготовления оставьте майонез при комнатной температуре на 2 часа, чтобы лимонный сок убил любые бактерии в яичном желтке. Затем переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Домашний майонез нельзя замораживать, так как он испортит консистенцию.
Можно ли приготовить майонез в блендере?
Из 2 яичных желтков и 2 стаканов масла авокадо можно приготовить домашний майонез в блендере или ручном блендере. Лезвиям нужно за что ухватиться, поэтому вам нужно удвоить мой рецепт и использовать 2 яичных желтка комнатной температуры. Следуйте моим инструкциям, и вы избавите себя от постоянного взбивания вручную, если воспользуетесь этим методом.
Почему майонез не загустевает?
Если ваш домашний майонез слишком жидкий и выглядит как суп, это означает, что вы испортили эмульсию и слишком быстро добавили масло. Самая важная часть приготовления этого рецепта майонеза — медленно добавлять масло авокадо, постоянно взбивая яичный желток.Если вы используете блендер или кухонный комбайн, велика вероятность того, что из-за тепла двигателя майонез разорвется и станет жидким.
Вот почему я предпочитаю готовить домашний майонез вручную, используя венчик и большую миску. Да, это требует больше усилий, но вероятность того, что майонез сломается, гораздо меньше.
Как только вы сделаете домашний майонез с маслом авокадо, используйте его в следующих рецептах. :
youtube.com/embed/3aYHHZTF-LI?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Домашний майонез — мгновенная потеря
Несколько лет назад мы начали делать собственный домашний майонез.Для нас это был шаг в правильном направлении, поскольку большая часть майонеза в продуктовом магазине содержит сахар, нездоровые масла и консерванты. Даже не заставляйте меня запускать Miracle Whip!
Нам нравится использовать майонез на нашем домашнем ранчо , и мы любим есть его с нашими любимыми гамбургерами!
По мере того, как ситуация меняется, и все больше людей тяготеют к движению за целостные продукты питания, мы видим, как появляются новые бренды с более здоровыми ингредиентами, а старые бренды сами себя очищают. Хотя нет ничего лучше домашнего! Майонез очень легко приготовить, и для него необходимы ингредиенты, которые, возможно, уже есть у вас под рукой, и это беспроигрышный вариант!
Друзья будут поражены, если вы принесете это на барбекю, и спросят, где вы это купили. Я всегда люблю рассказывать всем, что это домашнее, и смотреть на их лица. Это такой простой рецепт!
Я люблю использовать этот майонез для наших бутербродов! Лично мне он нравится на вкус как домашние закуски из кладовой, а не купленные в магазине.
Вы можете найти мои любимые вегетарианские гамбургеры здесь и мои любимые гамбургеры BBQ здесь !
{этот пост содержит партнерские ссылки}
Подобные вещи могут быть немного пугающими. Вот видео, показывающее, как я делаю этот рецепт,
Нажмите здесь !Если вы готовите этот рецепт, поделитесь ссылкой на рецепт в Интернете и отметьте меня (@instantloss)! Мне нравится видеть, что вы готовите на своей кухне!
Бриттани Уильямс штурмом покорила мир похудения со своим бестселлером «Поваренная книга по мгновенному похудению».Бриттани изменила свое отношение к еде и потеряла невероятные 125 фунтов за год только благодаря диете!
Проведя всю жизнь в борьбе с ожирением, аутоиммунными заболеваниями и хронической усталостью, она действительно понимает дилемму диеты.
Последняя книга Бриттани «Мгновенная потеря, ешьте по-настоящему, похудеть» показывает, как сделать этот образ жизни устойчивым с помощью еды для детей и всей семьи! С такими рецептами, как овсянка с клубничным песочным пирогом, ковбойский перец чили и простые двухминутные свиные отбивные.Члены ее растущего сообщества сообщили, что сами потеряли 50 и даже 100 фунтов! Эта поваренная книга поможет другим добиться такого же успеха с простыми и вкусными блюдами, почти все из которых будут готовы за 30 минут или меньше.
Домашний майонез
Состав
- 1 1/4 чашка Легкое оливковое или подсолнечное масло
- 1 Яйцо комнатная температура
- 1/2 чайная ложка Рубленый лук или чеснок
- 1/2 чайная ложка Морская соль
- 1/2 Лимон сока или 1 ч.л. яблочного уксуса
Инструкции
Убедитесь, что все ваши ингредиенты имеют комнатную температуру.
Добавьте яйцо, 1/4 стакана масла, измельченный чеснок и морскую соль в широкогорлую банку.
Используйте погружной блендер и начните смешивать ингредиенты. Медленно добавьте оставшуюся 1 чашку масла. МЕДЛЕННО, медленнее, чем у черепахи. Чем медленнее моросит дождь, тем гуще майонез.
После того, как смесь эмульгируется, осторожно добавить ложкой лимонный сок.
Примечания к рецепту
Примечания: 1. По данному рецепту получается 2 чашки. 2. Важно использовать более легкое масло, такое как подсолнечное, масло авокадо или легкое оливковое масло, оливковое масло первого холодного отжима слишком тяжелое и создает нежелательный вкус. 3. Этот майонез хранится в холодильнике 1-2 недели, но, конечно, лучше всего в свежем виде!
СвязанныеWhole30 60 Second Mayo — Здоровый маленький персик
Этот пост содержит партнерские ссылки
Домашний майонез — это то, что вы всегда найдете в моем холодильнике.В рецепте майонеза, купленного в магазине, нет ничего. У меня дома много майонеза, и по-другому я бы не стал. Я использую его во многих рецептах, а также в качестве основной основы для всех 4 моих соусов Majestic, которые оживляют скучную еду.
Если вы ведете образ жизни палео и кето или завершаете курс Whole30, то майонез — обязательный предмет, который всегда должен быть в вашем холодильнике. Есть так много отличных способов использования майонеза, которые действительно добавляют много аромата и текстуры рецептам и блюдам.
А сырое яйцо в майонезе?
Все рецепты заявляют следующее:
«Согласно American Egg Board, ваши шансы вскрыть зараженное яйцо составляют около 0,005% (пять тысячных процента). Ученые консервативно оценивают, что только одно из каждых 20000 произведенных яиц может содержать бактерии сальмонеллы.
Даже если яйцо действительно содержит бактерии, их количество в свежеснесенном яйце, вероятно, будет небольшим, и если яйцо правильно охладить и обращаться с ним, оно не будет размножаться в достаточной степени, чтобы вызвать болезнь у здорового человека. Однако детям, беременным женщинам, пожилым людям и всем, у кого ослаблена иммунная система, следует проявлять особую осторожность, чтобы избежать риска пищевого отравления сальмонеллой ».
Я всегда ел сырые яйца с майонезом, и это меня не беспокоило. Тем не менее, я могу начать пастеризовать свои яйца, потому что это выглядит очень просто. Вот отличный рецепт, как это сделать.
Почему я не могу заставить майонез загустеть?
Кажется, это обычная проблема, когда вы только начинаете делать майонез.Я всегда говорю, что практика ведет к совершенству, но у меня есть один совет, который обычно работает каждый раз. При использовании погружного блендера важно держать блендер над яичным желтком и считать до 10 Миссисипи, пока майонез не начнет загустевать. Если вы используете обычный блендер, важно, чтобы он работал на средней скорости и медленно вливал оливковое масло.
Можно ли приготовить майонез с помощью погружного или обычного блендера?
Вы можете использовать погружной блендер, блендер или даже кухонный комбайн. Мне лично нравится использовать погружной блендер, потому что мне не нужно переливать соус после того, как он приготовлен. Я сделаю его в каменщике с широким горлом, закрою его крышкой и храню в холодильнике. Для метода блендера и кухонного комбайна добавьте все в блендер или комбайн и включите среднюю скорость. Медленно добавить светлое оливковое масло. Продолжайте добавлять, пока оно не станет густым и не исчезнет оливковое масло.
Магазин мой пост:
Включите JavaScript для просмотра содержимогоНе забудьте закрепить этот рецепт на доске Pinterest:
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадратный значок квадратыОписание
Кремовый 60-секундный майонез Whole30, который лучше, чем купленный в магазине. Этот рецепт — Whole30, палео, кето и без молочных продуктов. Он отлично подходит для салата-латука и великолепен в качестве основы для других моих соусов Majestic Whole30.
Шкала 1x2x3x
Состав
- 1 стакан светлого оливкового масла
- 1 большое яйцо
- 1/2 чайной ложки молотой горчицы
- 1 / 4–1 / 2 ч. Л. Соли (в зависимости от вкуса)
- 1/2 чайной ложки лимонного сока
- Добавьте все ингредиенты в широкогорлую банку для каменщика.Кувшин должен быть достаточно широким, чтобы подходить для погружного блендера.
- Поместите погружной блендер над яйцом и поверните блендер на низкую скорость. Оставьте погружной блендер здесь и не перемещайте его, пока смесь не станет белой.
- Увеличьте скорость погружного блендера и начните медленно поднимать блендер. Взбивайте, поднимая погружной блендер вверх, вниз и в сторону, пока все масло полностью не превратится в эмульсию. Этот процесс может занять до 1 минуты.
- Когда масло станет кремообразным и масло полностью превратится в эмульсию, снимите блендер.
- Подавайте сразу или храните в герметичной банке и храните до 7 дней.
- Примечание: если вы используете блендер, добавьте все, кроме светлого оливкового масла. Включите блендер на среднюю скорость, медленно добавьте оливковое масло и взбивайте, пока он не станет густым и кремообразным.
Банкноты
- Необходимо использовать ЛЕГКОЕ оливковое масло, Сверхлегкое оливковое масло или масло авокадо.
- Этого хватит на 1 неделю в холодильнике
- Этот рецепт содержит сырое яйцо.Беременным женщинам, детям младшего возраста, пожилым людям рекомендуем не употреблять сырые яйца. Узнайте больше о том, как пастеризовать яйцо здесь, если вы опасаетесь употребления сырых яиц и хотите убить все бактерии.
- Категория: Соус
- Кухня: Американская
Ключевые слова: Mayo, иммерсионный блендер, самоделка
Как приготовить майонез в домашних условиях за 10 минут
В то время как некоторые люди в мире любят майонез (например, я), есть другие, которые не переносят этого.Когда я спрашиваю ненавистников майонеза, почему они его презирают, обычно это происходит по той же причине: текстура. Это таинственная белая паста, от которой люди не могут оторваться — обычно потому, что понятия не имеют, что на самом деле в майонезе. Так что, если бы я сказал вам, что домашний майонез — это просто смесь яичных желтков, масла, соли и лимонного сока, а на его приготовление уходит всего 10 минут?
Вы бы передумали насчет майонеза?
Поскольку я большой поклонник добавления майонеза почти во все, я хотел показать людям, как приготовить майонез в домашних условиях.Потому что я хочу, чтобы вы испытали радость от дегустации жареного сыра с майонезом и, если вы чувствуете себя очень резво, добавления его в шоколадный торт. Право, я не шучу.
Вот инструкция, как приготовить майонез в домашних условиях всего за 10 минут.
Состав
2 яйца
1 стакан оливкового масла (или 1 1/4 стакана)
1/4 чайной ложки соли (или 1/2 чайной ложки)
2 чайные ложки лимонного сока
Как это сделать
Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!По мере разделения яиц поместите желтки в большой миксер, а яичные белки — в миску.Для этого рецепта яичные белки не понадобятся, так что сохраните их и сделайте себе омлет из яичного белка!
Добавьте лимонный сок в миксер и продолжайте взбивать, пока яйцо и лимонный сок полностью не смешаются (около 30 секунд).
Добавляйте масло очень маленькими порциями (всего несколько капель) в течение оставшихся 10 минут. Этот процесс будет казаться медленным, и может показаться, что майонез не образуется.Просто поверьте нам в этом. Маленькие капли за один раз, пока масло полностью не сойдет. Может быть, даже проще налить его прямо из бутылки. Посыпьте солью.
Полный рецепт майонеза
- Разделите желтки и белки. Добавьте яичные желтки в миксер и взбейте.
- Добавьте лимонный сок, взбивайте, пока яйцо и лимон полностью не смешаются.
- Влейте масло медленно, маленькими каплями по мере движения миксера. Это должно занять от 8 до 9 минут.
- Когда майонез достигнет идеальной консистенции, посыпьте его солью.
- Хранить в небольшой закрытой банке в холодильнике до 3-4 дней.
СВЯЗАННЫЙ: Простые, полезные, 350-калорийные идеи рецептов, которые вы можете приготовить дома.
Whole30 Paleo Easy Homemade Mayo Рецепт
Whole30 Paleo Easy Homemade Mayo готово менее чем за 5 минут, что отлично подходит для использования отдельно или в качестве основы для множества других соусов, заправок и соусов!
Whole30 Paleo легкий домашний рецепт майонеза — 5 ингредиентов, готовый менее чем за 5 минут с использованием погружного блендера!
Этот майонез сделал мой опыт Whole30 намного счастливее, и как только я его выпил, пути назад уже не было! Я бы сказал, что мой палео-опыт можно разделить на до и после создания этого майонеза.Я был вдохновлен несколькими источниками, но экспериментировал, чтобы получить мое любимое соотношение ингредиентов для идеального вкуса и текстуры.
Это до смешного вкусно, и мне никогда не нравился майонез из банки. Это совершенно другая игра с мячом, поверьте мне. Это также основа практически для всех заправок, соусов и соусов, которые я приготовил после того, как поел палео.
Мне очень жаль, что я так долго жил и готовил без погружного блендера, они — БОМБА для сверхбыстрых заправок, и приготовить таким образом майонез буквально нетрудно.Купите, если у вас его нет, и вы не пожалеете!
Whole30 Paleo Easy Homemade Mayo
Paleo Whole30 Easy Homemade Mayo
Легкий домашний майонез, который дружелюбен к Paleo и Whole30 и лучше, чем все, что вы пробовали раньше!
Автор: Мишель Розен
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
Курс: Палео и целиком 30 Майо
Кухня: Соус и соус
Порций: 10 порций
Распечатать этот рецепт
Ингредиенты
- 1 большое цельное яйцо, желательно выращенное на пастбищах
- 2 ч.л. свежего лимонного сока
- 2 ч.л. острой коричневой горчицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 3/4 стакана оливкового масла легкого вкуса — не экстра вирджин или масло авокадо, если предпочтительный
Инструкции
В высокий контейнер добавьте яйцо, лимонный сок, горчицу, соль и, наконец, оливковое масло.
Перед включением опустите погружной блендер на дно контейнера.Затем установите высокий уровень и взбивайте около 30 секунд, прежде чем медленно поднимать его на поверхность смеси, и взбивайте еще 20 секунд или около того, или пока не станет полностью кремообразным.
Вот и все! Тебе понравится это!
Питание
Калории: 150 ккал
Углеводы: 0 г
Белки: 0 г
Жиры: 16 г
Насыщенные жиры: 2 г
Холестерин: 16 мг
Натрий: 76 мг
Натрий: 76 мг
0 г
Сахар: 0 г
Витамин A: 25 МЕ
Витамин C: 0.