Картофельный штрудель: Картофельный штрудель — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Штрудель с картофелем и грибами в сливочно-сырном соусе, пошаговый рецепт на 2852 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливы в вине со сливочным соусом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочно-лимонный крем

Готовый десерт можно украсить свежими ягодами.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Снежинка Татьяна

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Ранее я публиковала рождественский штрудель (http://www.edimdoma.ru/retsepty/50001) с яблоками, орехами и сухофруктами. Сладкий вариант штруделя для нас более привычный. Однако существует немало вариантов несладких штруделей, особой популярностью пользуется штрудель с картофелем. Тесто все то же, простое и не хлопотное, мне стало интересно поэкспериментировать и разнообразить картофельную начинку. Получилось просто очень вкусно, грибы и соус значительно обогатили вкус и аромат! Рекомендую подавать с любимым соусом или легким салатом из зелени и овощей. Для тех, кто еще сомневается в выпечке штруделя, советую не бояться и готовить, попробовав один вариант, вам сразу же захочется попробовать и другой!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Тесто:

1 яйцо

30 мл растительного масла

40 мл воды

165 г муки

щепотка соли

Начинка:

650 г картофеля

300 г свежих или мороженых грибов (у меня белые и польские боровики, можно шампиньоны)

1 лук-порей (или головка репчатого)

2 зубчика чеснока

3 ст. л. сливочного масла

3-4 ст. л. растительного масла

90 мл сливок (12%)

130 г сыра твердых сортов

2 ст. л. семян кунжута

соль

молотый черный перец по вкусу

1/4 ч. л. мускатного ореха

пучок петрушки

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для теста вбиваем в стакан яйцо, слегка взбиваем его вилкой. Добавляем растительное масло и воду, перемешиваем.


В миску всыпаем муку, солим, делаем небольшое углубление и вливаем жидкость. Замешиваем не липнущее к рукам, но мягкое тесто. Оставляем его под миской отдохнуть, пока готовим начинку.


Грибы отвариваем в подсоленной воде 30 минут. Нарезаем крупными кусочками или пластинками, если шампиньоны.


Картофель чистим, нарезаем крупными кусками и варим до готовности в подсоленной воде, уйдёт 10-15 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.


Лук-порей порезать колечками. В сковороде растапливаем 2 ст.л. сливочного масла, томим в нём лук до мягкости. Затем добавляем измельчённый чеснок и держим на огне ещё пару минут.


Вливаем сливки, перчим, кладём мускатный орех, перемешиваем, нагреваем. Пробуем и солим по вкусу.


Сыр натираем на мелкой тёрке. Кладём в сковороду 2/3 сыра. Помешивая, доводим до густоты.


Кладём в соус грибы, перемешиваем, прогреваем. Снимаем с огня.


Картофель, порезав небольшими кусочками (можно это сделать прямо в сковороде), обжариваем на растительном масле до лёгкой корочки и добавляем к грибной массе. Всё хорошо перемешиваем. Остужаем.


На рабочую поверхность стелим полотенце, присыпаем его мукой. Раскатываем на нём тесто по возможности тонко в виде прямоугольника (~ 38 х 49 см).


На тесто равномерно распределяем начинку, оставив верхний край немного свободным. Сверху распределяем листики петрушки и посыпаем оставшимся сыром.


При помощи полотенца, потому что тесто тонкое, сворачиваем рулет, загнув бока. 1 ст.л. сливочного масла растапливаем. Свободный край смазываем сливочным маслом и закрепляем.


Противень смазываем сливочным маслом. Кладём на него рулет швом вниз. Смазываем оставшимся сливочным маслом. Сверху посыпаем семенем кунжута.


Выпекаем штрудель при 180С 40 минут. Тесто сверху станет хрустящим и слегка зазолотится. Снимаем штрудель с противня, даём немного отлежаться и можно нарезать.


Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(45)

Теги рецепта

соусы и заправкисливочные соусыпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьвыпекать, запекатьв сливочном соусев соусес сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт Картофельный штрудель с приправами Айдиго.

Главная

/ Рецепты

/ Рецепты выпечки

/ Картофельный штрудель

Февраль 26, 2015

Штру́дель — немецкое мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой. Популярен во всех немецкоязычных странах (наибольшее распространение получили яблочный, грушевый и вишнёвый). Так же есть множество несладких штруделей. Один из таких я и предлагаю попробовать…

Автор рецепта

Елена Поспелова

Покупатель

Время приготовления

1,5-2 часа

Ингридиенты

Картофель

1 кг.

Лук репчатый

1-2 крупных луковицы

Чеснок

2 зубчика

Сыр твердый

200 гр.

Вода холодная

125 гр.

Масло растительное

50 гр.

0,5 ч.л

Мука пшеничная

230 гр.

Тмин семена Купить

1 ч. л

Смесь перцев горошком Купить

по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Для теста муку просеять, смешать с тмином и солью. Влить масло и воду. Замесить тесто. Поставить в теплое место пока готовим начинку

Картофель отварить в мундире до полуготовности. Остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок нарезать мелко. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить картофель с луком и чесноком. Посолить, поперчить. Остудить начинку

На столе расстелить х/б полотенце, присыпать немного мукой. Раскатать тесто очень-очень тонко в прямоугольник

Посыпать немного тертым сыром. Отступив немного от края, выложить начинку.

Сверху посыпать оставшимся сыром

С помощью полотенца свернуть штрудель, обрезать лишнее тесто по краю

Аккуратно перенести штрудель на пекаркую бумагу, положить на противень

Оставить в теплом месте минут на 20. Выпекать при 200 градусах минут 30-35

Подавать штрудель с овощами

Оставить комментарий

Энчиладас с курицей

Быстрый и огненный ужин!

Читать

Брускетта с пастой из авокадо и креветками гриль

Божественная паста с сочными, пряными креветками, на кусочке хрустящей, румяной чиабатты

Читать

Пирог с беконом, кабачком и сыром

Приготовьте изящный пирог со средиземноморскими ароматами.

Читать
Подписка на рецепты, новинки и акции

Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Энчиладас с курицей

Быстрый и огненный ужин!

Читать

Брускетта с пастой из авокадо и креветками гриль

Божественная паста с сочными, пряными креветками, на кусочке хрустящей, румяной чиабатты

Читать

Пирог с беконом, кабачком и сыром

Приготовьте изящный пирог со средиземноморскими ароматами.

Читать

Цыплёнок корнишон, запеченный с картофелем бейби и соус Цахтон

Нежнейшее мясо цыпленка с хрустящей корочкой

Читать

Шашлык в духовке

Необычный рецепт шашлыка, который можно приготовить дома, в духовке

Читать

Видео-рецепты

Пельмени по-гусарски

<p>»снял сапог, нарезал теста»</p>
      

Читать

Печеный картофель с анчоусами

Любите картошечку с селёдкой? Это блюдо ещё вкуснее!

Читать

Куриная отбивная

Сочное куриное филе с хрустящей ароматной корочкой.

Читать

Курица в чесночном соусе

Курица и Вкусная идея от Айдиго, немного времени — больше ничего и не нужно!

Читать

Салат с печенью «Пассажирский»

Существует версия, что в шестидесятых это блюдо активно продвигали в вагонах-ресторанах. Кроме воспоминаний отдельных железнодорожников других доказательств этому найти не удалось. Этот салат — ещё одно изобретение советских поваров, хотя и не такое популярное

Читать

Очень вкусный пикантный штрудель!

Общее время: 75 мин.

Сложность: Низкий

Подача: 10 человек

Ингредиенты

Мука общего назначения

1¼ стакана, для слоеного теста

¾ чайной ложки, для слоеного теста

Охлажденная вода

½ стакана для слоеного теста 02 Соленое масло

½ стакана, полутвердая консистенция, для слоеного теста

Картофель

2 больших, очищенных и тонко нарезанных, для начинки

Сметана

½ стакана обезжиренных, для начинки

½ чайной ложки, для начинки

Черный перец молотый

½ чайной ложки для начинки 002 Розмарин сушеный

½ ч.0005

Этот пикантный рецепт штруделя имеет удивительный вкус и является действительно необычным блюдом, которое можно угостить ваших гостей этой зимой!

Вы можете сэкономить время, используя купленное в магазине слоеное тесто вместо того, чтобы делать тесто самостоятельно. Однако домашнее тесто точно будет вкуснее магазинного.

Выложите приправленный пряностями и сливками картофель на тесто, запеките его и наслаждайтесь прекрасным штруделем с хрустящей корочкой снаружи и идеально приготовленным внутри. Это блюдо, безусловно, намного лучше, чем любой другой пикантный пирог на ужин!

Инструкции

Приготовьте слоеное тесто, добавив муку и соль в большую миску. Добавьте к муке охлажденную воду и замесите однородное тесто. Возможно, вам придется добавить немного больше воды, чем указано в рецепте, чтобы получить желаемую текстуру. Сформируйте из теста квадрат, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на 20 минут. Тем временем разотрите масло на чистом столе, пока оно не станет мягким и податливым.

Теперь соберите все масло, заверните его в полиэтиленовую пленку квадратной формы и охладите примерно 20 минут. Разверните и раскатайте тесто в большой прямоугольник толщиной около ½ дюйма. При необходимости используйте немного сухой муки. Поместите масляный диск в центр прямоугольника, а затем сложите 2 чередующихся конца один поверх другого, чтобы получился сверток.

Снова раскатайте тесто в прямоугольник и снова сложите его втрое, а затем снова сложите два соседних конца, чтобы сформировать квадрат. Снова заверните тесто в пищевую пленку, поставьте его в холодильник еще на 20 минут и повторите этапы раскатывания и складывания еще примерно 2-3 раза.

Чем больше вы будете повторять этот процесс, тем больше слоев теста получится при выпечке. В большой миске смешайте все ингредиенты, необходимые для начинки, пока все хорошо не перемешается. Разогрейте духовку до 175°С и застелите противень алюминиевым листом. Теперь раскатайте тесто в квадрат толщиной ¼ дюйма и поместите картофельную смесь в центральную треть раскатанного листа теста. Сложите одну сторону трети теста поверх картофельной начинки.

Слегка используйте яичную смесь, чтобы скрепить два слоя вместе. Нарежьте оставшуюся треть теста на толстые полоски шириной около 1 дюйма. Смажьте верх картофеля, заполненного тестом, яичной смесью, а затем положите на него полоски крест-накрест.

Прижмите концы штруделя, чтобы хорошо их запечатать. Еще раз смажьте верх штруделя яичной смесью и запекайте его при температуре 175°С в течение примерно 45 минут. Охладите, нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!

Советы

Для экономии времени используйте купленное в магазине слоеное тесто. Вы можете проткнуть запеченный штрудель ножом, чтобы проверить, хорошо ли он приготовлен. Не переварите штрудель, иначе картофель станет кашеобразным.

Пищевая ценность (на порцию): 213 калорий, 11,3 г Всего жиров (7 г насыщенных жиров, 0,5 г полиненасыщенных жиров, 3 г мононенасыщенных жиров), 47,9мг холестерина, 374,5 мг натрия, 343,7 мг калия, 24,6 г углеводов (2,2 г пищевых волокон, 0,7 г сахара), 3,7 г белка быть быстрым. Через час и 35 минут я выхожу из дома, чтобы сесть на автобус и проехать всю ночь из Берлина в Австрию, где я буду кататься на лыжах следующие 8 дней.

Ох! Последний раз я делал это в 8 классе. Я помню ту поездку как долгую ночь, наполненную одноклассниками, которые по очереди играли на новеньком Game Boy какого-то счастливчика и множеством грязных, ну, по крайней мере для 14-летних, шуток. На этот раз вместо Game Boy у нас есть iPod, пара книг и, может быть, даже несколько шуток получше, чем в прошлый раз, припрятанных у кого-то в рукаве. Честно говоря, я просто не могу дождаться.

Пока меня нет, съев больше бутербродов с ветчиной, чем мне хочется сосчитать, я оставляю вам настоящую австрийскую жемчужину в духе моего отпуска, если хотите. Картофельный штрудель, который похож на самый вкусный и элегантный картофельный кнаш, который вы когда-либо ели, только с беконом. Это

вкусно . И вам не нужно для этого немецкое тесто для штруделя, вместо этого вы можете использовать старое простое филло (или фило).

Давайте начнем? Мое длинное нижнее белье не складывается само. Простите фото с айфона, я знаю, что их отвратительный , но в ту ночь, когда я сделал это, батарея моей камеры села, и это все, что у меня было.

Сначала нужно сварить целую кашу из очищенного, нарезанного кубиками картофеля. На их приготовление уйдет гораздо меньше времени и усилий, чем вы думаете. За то время, которое требуется, чтобы вскипятить кастрюлю с подсоленной водой, вы должны быть в состоянии позаботиться об этих детях. Добавьте немного тмина в воду для варки. Он придает картофелю чудесный вкус, а некоторые даже делают из него штрудель. Кстати, если вы не знали, картофель и тмин? Родственные души, несчастные любовники, должно быть .

Сделайте пюре из картофеля с творогом и большим количеством соли и перца. Я знаю, что в Нью-Йорке Quark можно найти на фермерском рынке, в магазинах Whole Foods и Fairway. Это свежий немецкий сыр. Вы можете заменить его творогом, если его легче найти. В рецепте, который я использовал, вы также добавили рубленую мяту, что звучит прекрасно. У меня их не было, поэтому я их пропустил, и никто ничего не пропустил. Делай как хочешь.

Далее идет бекон. Здесь, в продуктовом магазине, вы можете найти готовые кусочки бекона, как и во Франции. Когда я пошел в магазин за продуктами, в магазине не было обычных продуктов и оставался только «диетический» нарезанный кубиками бекон. Один холодный взгляд на упаковку, и я понял, что это обычный нарезанный кубиками бекон, срезанный весь жир. Эм-м-м. Спасибо, что делаете мою работу за меня? (Между прочим, торговая марка этого бекона была Авраам, я не шучу.) Итак. В любом случае. Бекон. Поджарьте его, нарезанным кубиками, пока жир не выпарится, или, если вы используете очень постный вид, обжарьте его в небольшом количестве оливкового масла. Затем добавьте нарезанный лук-порей и мелко нарезанный репчатый лук и готовьте, пока все не увянет, не станет блестящим и ароматным, от 7 до 10 минут.

Вернитесь к картофельному пюре и смешайте с яйцом, а затем с луком-пореем. Ох, трудно будет не засунуть палец в эту картошку и не попробовать! О, продолжай. Попробуй. Прекрасный. Убедитесь, что соли и перца достаточно, и отложите в сторону.

На влажное полотенце разложите тесто для штруделя или фило, которое вы выложили слоями и смазали маслом (не волнуйтесь, я все написал ниже). Налейте картофельное пюре, но не переусердствуйте. Мой сплит-штрудель не очень австрийский. Я слышал, они гораздо более сдержанны.

Используя полотенце, вместо того, чтобы тянуть очень нежное тесто для штруделя с детской попки, аккуратно переверните штрудель на себя, сделав одно большое длинное полено. Аккуратно приклейте концы к бокам штруделя, сделав красивую аккуратную упаковку.

Вы смазываете эту штуку яичным желтком, чтобы потом она блестела и блестела, и запекаете в горячей духовке, пока она не пахнет неотразимо и не трещит от возбуждения. Мы ели его большими ломтиками вместе с зеленым салатом, заправленным тыквенным маслом. Он не очень хорошо хранится, так что попробуй прийти голодным, ладно? Каждый берет по две порции, без обсуждения.

Внешняя оболочка тонкая, хрустящая и как бы разламывается под вилкой, а начинка пышная, податливая, сливочная и чудесная, творог, лук-порей, бекон и тмин в сочетании создают великолепный эффект. Эта еда одновременно изысканная и крестьянская, достаточно легкая для буднего вечера (клянусь), но достаточно впечатляющая для ужина со свекровью.

Видите раскол? Тск тск.

Хорошо, думаю, это все. Мне пора: меньше часа, а чемодана до сих пор нет, э-э-э. Всем хорошей недели. Наслаждайтесь штруделями! Оставайтесь в тепле!

Австрийский картофельный штрудель
сервис 6

1 фунт (500 грамм) муки для муки, как рассеянный, очищенный и кубик
1 чайная ложка Caraway Seed
1 чашка (250 грамм). мята, измельченная (по желанию)
3 столовые ложки несоленого сливочного или растительного масла
3,5 унции (100 г) нежирного бекона, нарезанного кубиками
1 лук-порей, тонко нарезанный
1 луковица, нарезанная кубиками
1 большое яйцо и 1 яичный желток
2 листа готового теста для штруделя или тесто фило (не использовать слоеное тесто)

1. Разогрейте духовку до 390 градусов по Фаренгейту или 200 градусов по Цельсию. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте нарезанный кубиками картофель и тмин и готовьте до мягкости, примерно 10–15 минут. Слейте воду и положите нарезанный кубиками картофель обратно в кастрюлю. Часть тмина уйдет вместе с водой, но часть останется на картофеле. Слегка размять вилкой. Смешайте с творогом до однородности, посолите и поперчите по вкусу. Смешайте измельченную мяту с картофелем. Отложите.

2. Нагрейте столовую ложку масла в сковороде и добавьте бекон. Если вы используете обычный бекон, вы можете просто вытопить его жир на сковороде без добавления дополнительного жира. Добавьте лук-порей и лук и жарьте, помешивая, пока они не станут глянцевыми и не завянут, около 10 минут. Выключите тепло.

3. Смешайте яйцо с картофелем, а затем с беконом и луком-пореем. Хорошо сочетайте.

4. Разверните один лист теста на влажном полотенце. Смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом. Разверните второй лист поверх первого и снова смажьте оставшимся растопленным маслом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *