Свиные ножки в мультиварке рецепты с фото: 👌 Чесночные свиные копытца в мультиварке, рецепты с фото

Содержание

👌 Чесночные свиные копытца в мультиварке, рецепты с фото

Сегодня я к вам в гости пришла не с итальянской моцареллой и не с французским луковым супом, а с рецептом деревенской кухни — чесночными свиными копытцами из мультиварки.

Такое деревенское блюдо мне очень нравилось кушать в детстве, когда я приезжала к бабушке в деревню. Сейчас такое блюдо я редко готовлю, но вместе с тем, оно всегда мне напоминает беззаботные дни летнего отдыха у бабушки в деревне.

Раньше мне приходилось готовить свиные копытца в кастрюле на плите. Постоянно нужно было следить за уровнем жидкости, которая выкипала. В этот раз я готовила блюдо в мультиварке — результатом была очень довольна. Проверяла уровень жидкости в чаше мультиварки только один раз. Процесс приготовления намного упростился.

Чтобы приготовить свиные копытца в мультиварке, необходимы такие продукты:


Свиные копытца хорошенько промываем, очищаем и складываем в чашу мультиварки. Воды наливаем по верхнюю отметку (13 чашек).
Солить сразу не нужно. Отправляем чашу в мультиварку и включаем программу «Тушение» на 2,5 часа.

Время приготовления может быть увеличено до 3 часов (зависит от жесткости исходного ингредиента).

За время тушения один раз открываем мультиварку, чтобы проверить количество жидкости. При необходимости доливаем немного кипятка.

Под конец приготовления блюдо солим и добавляем специи для мяса, черный молотый перец, лавровый лист.

Очищаем чеснок.

С помощью чесночного пресса измельчаем чеснок и добавляем за 10 минут до окончания приготовления.

Готовые чесночные свиные копытца подаем с подливкой. Посыпаем измельченной зеленью петрушки.


Удачного приготовления!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Холодец из свиных ножек и рульки в мультиварке рецепт

Только русская кухня может похвастаться таким разнообразием заливных блюд. От изобилия всевозможных рецептов, представленных на страницах современных кулинарных журналов, начинают течь слюнки. Особой популярностью пользуется свиной холодец, который также принято называть студнем. Отличительная особенность в том, что холодец – это холодная закуска, где в основе идет насыщенный бульон, приготовленный из свиных компонентов (ножки, рулька, уши, хвост, голова), способствующих образованию естественного желатина.

Студень – это охлажденное блюдо из наваристого говяжьего бульона с мясом. С появлением мультиварок, томительный процесс приготовления холодца на плите, из любых сортов мяса, отошел на второй план. Теперь не нужно часами стоять у жаркой кастрюли, мысленно подгоняя процесс варки, всё стало быстро и легко. Предлагаем приготовить самый простой холодец из свиных ножек в мультиварке.

Чтобы холодец получился идеально застывшим и очень вкусным необходимо:
Свиные ножки и рульку хорошенько промыть в воде, по возможности поскоблить шкурку ножом, поместить в мультикастрюлю.

Следом отправить очищенные лук с морковкой и горошинки перца. В данном рецепте лавровый листочек добавлен сразу, но можно это сделать и за час до окончания варки.

Покрыть овощи и мясо водой, если необходимо долить жидкость до максимальной отметки.

Довести до кипения под крышкой, но вовремя позаботиться о снятие накипи, в это время можно и посолить.


Закрыть мультиварку, запустить режим «тушение» на 4,5 часа и идти заниматься другими делами.
За 10 минут до звонка таймера открыть крышку, вынуть с помощью мелкой шумовки все ингредиенты из чаши.

Очистить и натереть чеснок, а мясо остудить. Положить чесночную смесь в бульон и вскипятить.

Из свиной рульки и ножек выбрать чистое мясо и разделить его на волокна руками, либо нарезать ножиком.

Распределить мясную нарезку по формочкам, украсив блюдо овощами (вареная морковь, консервированная кукуруза) и яичком.

Залить бульоном и оставить холодец для остывания.

Через час закрыть формочки крышечками и убрать в холодильник. Для преобразования наваристого бульона в свиное желе потребуется 3-5 часов.
Подаем к столу холодец из рульки подаем непосредственно перед едой, но если в комнате не жарко, то наш холодец не растает.

Крепкий, приглядный и очень вкусный получился холодец из свиных ножек в мультиварке, такой и к праздничному столу подать не стыдно.
Блюдо сытное и калорийное, если гости не отказываются от спиртных напитков, то наша остренькая еда, им идеально подойдет в качестве закуски и поможет предотвратить сильное похмелье.

Холодец в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Сложно представить праздничный стол в российской семье без такого блюда, как холодец. Традиционно неизменная холодная закуска, которую наши хозяйки готовят из курицы, индейки, говядины, свинины, всегда в центре стола. Кто-то не ленится и готовит комбинированный холодец, в том числе, используя для удобства мультиварку. Но точно можно сказать одно: холодец будет на наших столах всегда и приготовленного всегда будет мало.

Продукты

  • свиные ножки – 2 шт.;
  • свиная мякоть – 1 кг;
  • небольшая курица – 900 г;
  • лук-репка – 1-2 шт.;
  • морковь свежая – 1-2 шт.;
  • чеснок свежий – 1 головка;
  • лавровый лист;
  • перец – горошек черный;
  • соль;
  • вода бутилированная. 

 

Приготовление

Для приготовления холодца в мультиварке по нашему рецепту можно использовать разные части свиной туши. В ход идет голова, хвосты, ножки, рулька, щеки, пятачок, мозги, чистое мясо, разумеется. Если есть время и желание, то можно взять всего понемножку – холодец будет только вкуснее. На приготовление уходит в среднем около пяти часов.
Сам процесс варки будет зависеть от того, в чем холодец будет готовиться. Если готовить в кастрюле – это займет около пяти часов. Если готовить в мультиварке – около шести часов. В скороварке – три часа. А в мультиварке-скороварке – полтора-два часа.

Итак, рецепт холодца в мультиварке:

1. Прежде всего, мясо, которое отобрано для приготовления холодца, необходимо вымочить. Ножки и рульку либо опалить, либо поскоблить ножом, чтобы избежать попадания в готовый холодец жесткой свиной щетины. После того, как все части обработаны и подготовлены необходимо выложить их в глубокую вместительную кастрюлю. По желанию, для получения более насыщенного вкуса, можно добавить курицу или индейку. Хуже от этого не будет, а вот вкусней – совершенно точно.

2. Влить в кастрюлю холодную воду, чтобы она закрывала мясо, и отставить в сторону на три часа. После этого воду слить и заменить на новую. Всего на вымачивание мяса уходит около девяти часов. Это оптимальное время. Если же такого количества времени на подготовку нет, то можно сократить его вдвое.

3. После того как мясо вымочится, переместить его в чашу мультиварки. Плотно уложить и влить новую холодную воду до предельной отметки. Засыпать в чашу мультиварки соль, специи. Положить лавровый лист, гвоздичный перец, по желанию – любимые коренья. Добавить целиковую зачищенную, обработанную луковицу. Если в мультиварке присутствует режим «Холодец», то нужно выбрать ее. В случае отсутствия такой функции, выставить программу «Тушение» на шесть часов. Готовность мяса определить достаточно просто. Оно должно без усилий отделяться от костей. Указанного времени обычно вполне хватает. Если же мясо от костей не отходит, нужно добавить еще немного времени и подержать мясо на той же программе.

4. Далее наступает самая важная часть приготовления – разборка мяса. Его нужно поснимать с костей и измельчить так, как нужно. Кто-то режет крупней, кто-то мельче. Здесь уже – дело вкуса. Необходимо внимательно следить, чтобы не попадались посторонние части – мелкие косточки, щетина.

5. Когда мясо перерезано, его нужно равномерно разложить на дно формочек, где холодец будет застывать.

6. Бульон процедить через марлю, сложенную вдвое или втрое, чтобы он был идеально чистым. Добавить измельченный чеснок и прокипятить пару минут. После залить им подготовленные формы с мясом. Дать немного остыть.

7. Финальным штрихом будет отправка заполненных формочек в холодильник до полного застывания.
Традиционно хозяйки раскладывали и заливали холодец по большим формам, а потом уже порционировали его. Но, конечно, эстетичней и намного удобней для едоков заливать холодец в порционные формочки сразу.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Холодец в мультиварке

Порций: 10 Время приготовления: 6 — 7 часов Автор: Анюта

 

Холодец в мультиварке готовится из свиных ножек и курицы.

Холодец это традиционное блюдо, которое готовит почти каждая хозяйка к новогодним праздникам.
В каждой стране холодец имеет свое название: в Грузии его называют «мужужи», в Польше – «galareta», в Румынии – «piftie», на Украине холодец называют «холодець» или же «дриглі», во Франции тоже есть вариации на тему холодца и зазывают его там «galantine». Названий много, но суть одна, холодец изготавливают из тех частей туши, в которых содержится большое количество желирующих веществ. Не следует объединять холодец и заливное, это два разных блюда, в заливном обязательным ингредиентом является желатин или же агар-агар, а холодец же вариться без каких-либо желирующих добавок.

Традиционным в России является свиной холодец или же холодец из свиных ножек. Но также существуют другие виды холодца, к примеру, отличный холодец получается из коровьей головы, хвостов и ног. Кулинария не стоит на месте и каждый раз, стоя у плиты, мы придумываем все новые и новые рецепты, вот так и был придуман свиной  холодец с курицей.

 

Холодец в мультиварке

рецепт из свиной рульки, ножек и курицы

Все знают чтобы холодец быстро застыл и был очень вкусным мясо и другие части туши следует варить очень долго при этом нужно постоянно «дежурить» около кастрюлю чтобы не убежал бульон или для того чтобы вовремя снять пену, да и затраты не только времени, но и газа. На сегодняшний день в приготовлении холодца нам помогает мультиварка. Холодец в мультиварке получается ничем не хуже холодца с плиты, а скорее всего даже лучше. Ведь в современной машине мясо томится под крышкой и ему ничего не мешает, да и ваши руки свободны. Благодаря присутствию в составе ингредиентов холодца моркови бульон для холодца получается более прозрачным. А куриное мясо делает холодец нежным на вкус, нежели если бы вы готовили холодец только из свинины или говядины.

Важный совет: во время варки холодца ни в коем случае нельзя доливать дополнительно воду, вы рискуете, что ваш холодец может не застыть!!!

Для того чтобы приготовить холодец в мультиварке из свинины и курицы вам нужно подготовить свежие ингредиенты

 

  • Свиная рулька (небольшая, чтобы она уместилась в чашу) – 1 штука,
  • Ножки свиные – 2 штуки,
  • Части куриной тушки (крылышки, бедро, шея, голень),
  • Морковь (крупная) – 1 штука,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Сухой корень петрушки (измельченный) – 1 ст. ложка,
  • Перец душистый горошком – 5 – 6 штук,
  • Лавровый лист – 2 – 3 штуки,
  • Гвоздика – 3 бутона,
  • Чеснок – 5 зубчиков,
  • Сельдерей — по желанию,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Вода (желательно кипяток).

Сначала занимаемся подготовкой мяса на холодец: свиную рульку, ножки залить прохладной водой и поскоблить с помощью ножа. Если вам не удалось на рынке найти фермерскую курицу, купите суповую (не путать с курицей быстрого приготовления, которую мы обычно берем для запекания), у нее мясо более плотное и жесткое.

Затем еще раз тщательно промыть свиные ножки под проточной водой. Все мясо перекладываем в глубокую чашку и оставляем часа на два, залив холодной водой. После этого мясо нужно будет промыть еще один раз. Почему-то бульон от этого становится прозрачным.

Очистить репчатый лук и морковь, их лучше варить  целиком, чем  порезав крупными кусками. Сельдерей – на ваше усмотрение и вкус, черешки промываем и крупно  нарезаем.

Далее подготовленное мясо перекладываем в чашу мультиварки и сверху раскладываем очищенные овощи, посыпаем солью, перцем и добавляем специи (специи можно использовать любые в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).

Заливаем свинину и курицу  кипятком до максимума. Если мясо заливать кипятком – белок сразу свернется и бульон в холодце будет прозрачным, без ошметков.  Холодец в мультиварке в нашем пошаговом фото рецепте готовится в большой чаше объемом 4.5 литра.  Закрыв крышку мультиварки, выбираем режим «Тушение» и выставляем время приготовления холодца  не менее 6 часов.

Лучше всего варить холодец ночью, когда можно пойти и лечь спать, а после сигнала мультиварка перейдет в режим подогрева и будет дожидаться вас.

Затем после того как мясо будет готово его следует извлечь из бульона.

А бульон оставить в мультиварке и еще раз прокипятить минут 5  в режиме «Варка на пару», предварительно в бульон для холодца  следует добавить выдавленный через пресс чеснок.

Мясо для свиного холодца с курицей  нужно отделить от костей и порезать на мелкие кусочки (или же просто разобрать на волокна руками). Попробовав мясо, досаливаем его по вкусу.

Подготовленное мясо нужно разложить по формочкам для холодца, в которых вы собираетесь его хранить, примерно на половину объема. Сейчас широко распространены силиконовые формочки, в частности можно использовать маленькие формочки для кекса. В таких формочках холодец в готовом виде будет выглядеть как заливное и его можно подать на стол порционно.

Если вы хотите, чтобы ваш холодец имел еще более привлекательный вид, чем на моем фото, то можно вырезать из отварной моркови цветочки и разложить их вместе с мясом на дно формы. Также для оформления свиного холодца можно добавить консервированную кукурузу или горошек, которые никак не испортят блюда, а только улучшат его внешний вид. Хорошо в застывшем холодце смотрятся веточки свежей зелени.

Затем разливаем бульон по формочкам. Если вы хотите, чтоб мясо не осталось лежать на дне, а распределилось равномерно в холодце, то следует перемешать бульон с разделанным мясом.

Затем формочки с холодцом отправляем в холодильник для застывания.

 

Как приготовить холодец в мультиварке — скороварке

Если вы являетесь счастливой обладательницей мультиварки-скороварки, то вам не потребуется столько много времени для варки мяса, достаточно будет выбрать программу «Мясо» или «Медленноварка» и установить время на 90 минут.

Далее – все по рецепту.

 

Подать холодец из свиной рульки  и куриного мяса   лучше всего с горчицей или хреном.

Превосходная  закуска к праздничному столу!

Приятного аппетита вам желает Анюта и Записная книжка рецептов.

 

Холодец из свиных ножек и курицы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Варим холодец из свиных ножек и курицы

Как было бы интересно заглянуть на кухни хозяек и посмотреть, что они будут готовить на Новый год. Думаю, ирландские хозяйки будут обязательно готовить хаггис, а английские — пудинг из требухи с почками и печенью, который станут томить на пару всю ночь. А кто-то станет готовить сальтисон. А на моей кухне будет холодец сборный. Из курицы, свиной ножки и свиного языка. Нет, без холодца никак нельзя на Новый год.

Готовить холодец можно традиционно в большой кастрюле, уваривая его на медленном огне 6 часов, а я давно приспособилась это делать быстро за 1 час. Варю я холодец в мультиварке-скороварке. Отличное блюдо выходит и быстро.

Как приготовить «Холодец из свиных ножек и курицы» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим свиную ножку, язык, курицу, овощи, соль, перец, лавровый лист.

Шаг 2 Ссылка

Почистим лук и морковь, и поместим их в чашу мультиварки целиком.

Шаг 3 Ссылка

Выложим курицу, свиную ножку и язык. Зальём водой так, чтобы курица была только покрыта водой. Добавим соль и приправы. Закроем крышкой, выберем режим «холодец» в меню скороварки и закроем клапан. Время выставим 59 минут.

Шаг 4 Ссылка

Через час сбросим давление и откроем крышку. Пусть холодец немного остынет.

Шаг 5 Ссылка

Вынем мясо на тарелку. Когда оно немного остынет, отделим всё от костей.

Шаг 7 Ссылка

Выложим курицу, разобранную на мелкие куски и язык, нарезанный на кусочки покрупнее.

Шаг 8 Ссылка

Бульон надо процедить и ещё раз попробовать на соль. При необходимости посолить и залить в форму. Поместить формы в холод и через 2 часа холодец схватится.

Шаг 9 Ссылка

Холодца выходит много и я предпочитаю разливать его в небольшие контейнеры. Когда холодец застынет на нём образуется слой жира. Его можно удалять перед подачей. Жир предохранит холодец от подсыхания и сохранит его в лучшем виде.

Шаг 10 Ссылка

Перед подачей перевернуть форму на тарелку.

Холодец из свиных ножек. Как сварить вкусный холодец

Скорее всего каждый хоть раз, да ел такое блюдо как холодец. Это блюдо всегда будет актуально — просто, вкусно, а главное сытно. Когда как не зимой можно побаловать себя мясными закусками. Но не каждый знает как правильно и вкусно его приготовить. Чаще для холодца используют свиную голову, ножки. Это далеко не единственный вид мяса для холодца, в прошлой статье мы готовили очень вкусный холодец из курицы. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами холодца из свиных ножек с добавлением разных видов мяса.

Содержание:

Как сварить вкусный холодец из свиных ножек и курицы — рецепт с фото пошагово

По этому рецепту всегда готовит моя мама. Холодец получается очень нежным и вкусным за счет куриного мяса. Для застывания холодца без желатина возьмем свиные ноги, они дадут вязкости и клейкости бульону.

Ингредиенты:

  • Свиные ноги — 1 кг
  • Курица тушка — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец горошек — 10 горошин
  • Лавровый лист — 3-4 листика

Для начала необходимо замочить мясо на ночь, для того чтобы ушла кровь с мяса.

Этот шаг пропускать нельзя, если вы не хотите получить мутный бульон. После вымачивания, промойте хорошо мясо проточной водой. Свиные ножки поскребите ножом, если это необходимо.

Курицу разрежьте на три части и сложите вместе со свиными ножками в кастрюлю. Налейте воды не выше 3-4 см от мяса и поставьте на плиту.

Для прозрачности бульона, при первом закипании нужно слить воду, ополоснуть мясо и залить новой водой.

Важно! Пену лучше собирать до закипания бульона.

Как только вода в кастрюле начнет кипеть, убавьте огонь на плите, не давая бульону булькать — выкипать. Варите мясо с чуть приоткрытой крышкой, чтобы избежать излишнего испарения воды. Не забудьте вместе с пеной убирать излишки жира — это тоже повлияет на качество бульона при застывании.

Через 3 часа варки мяса, добавьте овощи — лук и морковь.

Навариваться холодец будет 5-6 часов при низкой температуре нагрева плиты.

За полчаса до готовности добавьте чеснок зубчики, лавровый лист и перец горошком.

Чтобы проверить готовность бульона застыть, зачерпните бульон в ложку и уберите ее в холодильник на 10-15 мин. Если за это время бульон в ложке станет желейным, значит бульон наварился.

Вытащите мясо и овощи из кастрюли и отставьте остывать.

Пока мясо остывает, процедите бульон через сито. Вместо сита можно использовать марлю сложенную в несколько частей. В процеженный бульон добавьте измельченный чеснок по вкусу, примерно 3-4 зубчика.

Мясо остыло, отделите его от костей и разрежьте на маленькие кусочки. Еще лучше разобрать его руками на волокна, так вы избежите попадания мелких косточек в холодец.

Возьмите формы в которых будет застывать холодец, выложите мясо и залейте бульоном.

Помните! Для идеального застывания холодца должно быть две части мяса и одна часть бульона.

Закройте формы крышками или пищевой пленкой, и уберите в холодное место застывать.

Когда холодец застынет, чтобы его легко было вытащить из формы, опустите форму с холодцом в контейнер с теплой водой, 3 минуты будет достаточно, затем силиконовой лопаткой аккуратно пройдите по краям и переверните форму на блюдо.

Вкусный холодец готов. Подавайте холодец с хреном или горчицей. Приятного аппетита!

Холодец из свиных ножек, рульки и говядины — рецепт с пошаговым описанием

Наступающий год — год друга человека, Собаки. А это значит, что на праздничном столе обязательно должны быть блюда из мяса. Холодец как нельзя кстати будет на столе. А как его приготовить правильно и вкусно расскажу ниже. Тут главное не торопится, холодец не терпит спешки.

Ингредиенты:

  • Свиные ноги — 2 шт
  • Свиная голень — 1 шт
  • Говядина — 1 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец горошком — 10 горошин
  • Перец черный душистый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Мясо для холодца лучше использовать свежее, не замороженное, для этого купить мясо лучше всего на рынке. Перед началом варки мясо необходимо замочить на 3-4 часа, еще лучше на ночь. Так как холодец требует много времени, начните приготовление с утра.

Свиные ноги нужно почистить и промыть. Разрежьте ножом ноги по суставу пополам. Голень и грудинку разрежьте на несколько частей. Величина кусков значения не имеет, главное, чтобы мясо уместилось в казане или глубокой кастрюле.

Еще раз промойте мясо и сложите в казан или кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Пена будет образовываться первые 10 минут варки, ее необходимо убирать. Первый бульон, после закипания слейте, залейте холодной водой выше уровня мяса на 5-7 см и поставьте кастрюлю на плиту. Как только вода закипит убавить температуру нагрева до минимума, закройте крышкой и оставьте вариться. При желании можно помешивать.

Не в коем случае не подливайте воду в кастрюлю с мясом при варке.

Через 5 часов добавьте в казан или кастрюлю к мясу, лук прям в кожуре для золотистого цвета бульона, морковь, перец черный горошком. Посолите бульон, советую немного пересолить, когда все будет готово получится в самый раз. Накройте крышкой и оставьте еще на 1,5 часа повариться.

Когда мясо сварится, оно должно легко отделяться от кости, вытащите его из бульона в тарелку и отставьте остывать. Бульон нужно процедить с помощью сита или сложенной в несколько частей марли, также можно использовать чистую ткань. Потом в бульон добавьте мелко порезанный чеснок.

Мясо отделите от костей и руками разделите на волокна, так в холодец не попадут мелкие кусочки костей. Выложите в форму где будет застывать холодец. Залейте в форму процеженный и остывший бульон. Накройте форму крышкой или стрейч-пленкой и уберите в холодильник на 6 часов застывать. Форма для холодца подойдет любая удобная вам или их может быть несколько.

Такой холодец можно украсить разрезанными на дольки чесноком, половинками вареного яйца, зеленым горошком, вареной морковью и свежими листочками петрушки. Чем не блюдо на праздник. Кушайте с удовольствием!

Варим холодец из свиных ножек и курицы в мультиварке

Готовить в мультиварке одно удовольствие, очень упрощает жизнь скажу я вам. Сложностей совсем нет, главное выбрать правильный режим и если в настройках вашей модели предусмотрено, установить время приготовления. Лично я все чаще стала обращаться за помощью к этой чудо-техники. Итак, а готовить мы будем холодец из свиных ножек и курицы. Существенной разницы нет в приготовлении на плите или в мультиварке, но раз мы решили облегчить свой труд, приступим.

Список необходимых продуктов:

  • Свиные ножки — 2 шт
  • Свинина ( мякоть или можно использовать антрекоты ) — 500 г
  • Куриные окорочка — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Приправы — соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Мясо перед варкой холодца всегда нужно вымачивать в холодной воде и чем дольше, тем лучше. Можно на ночь замочить и с утра приступить к приготовлению. Не буду писать о том, что свиные ноги нужно хорошенько почистить, поскрести, вы это и так знаете.

Мясо вымочили, промыли, теперь все укладываем в кастрюлю в мультиварке. Сразу добавляем овощи — лук, морковь, перец черный горошком и солим. Я солю на глаз, если будет недосоленным в итоге бульон, не страшно, подсолим в конце. Налейте воду в кастрюльку мультиварки до максимально разрешенной отметки, у меня это 3,5 литра.

А теперь самое интересное, закрываем крышку, ставим режим «Тушение» время установите на 5-6 часов и ждем волшебного сигнала о готовности. Можно и на ночь поставить вариться мясо с овощами на холодец, утром мультиварка будет ждать на режиме подогрев. Очень удобно!

Итак, достаем из бульона мясо и овощи, бульон нужно процедить и если это необходимо, подсолить. Мясо измельчаем на мелкие кусочки и сюда же сразу добавляем измельченный чеснок. Выкладываем в форму и сверху мяса с чесноком советую посыпать свежей мелко порезанной зеленью. Заливаем бульоном, закрываем и убираем в холодильник на 5-6 часов.

Такой холодец можно подать с соусом: потрите на мелкой терке хрен и чеснок, смешайте с мелко порезанной зеленью и залейте сметаной. Минимум затрат сил, куча свободного времени на другие дела. Идеально, если у вас торжество и необходимо приготовить еще несколько блюд. Вкусно и просто!

Как приготовить холодец из свиных ножек в скороварке

Очень простой рецепт на видео

Рецепт холодца из свиных ножек и индейки

Индейка — диетическое мясо. Если вы следите за своим весом этот рецепт для вас. Принцип приготовления холодца из свиных ножек и индейки не отличается от классических рецептов. Сейчас расскажу как вкусно приготовить это блюдо.

Ингредиенты:

  • Свиные ножки — 2 шт
  • Голень индейки — 1,5 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец черный горошком — 8 горошин
  • Соль — по вкусу

Свиные ножки почистить и замочить часа на 4 в холодной воде. Голень индейки промыть и сложить в кастрюлю вместе с вымоченными свиными ножками, залейте мясо водой. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь первого закипания. Советую первый бульон слить, чтобы ушла лишняя жирность и бульон получился прозрачным при застывании. Ополосните мясо и кастрюлю, налейте холодной воды и поставьте снова на огонь.

Не забывайте убирать образовавшуюся пену, если этого не делать она осядет в кастрюле хлопьями, что потом повлияет на качество бульона.

Как только вода закипит, убавьте огонь на плите. Для качественного наваристого бульона кипение не нужно, вода должна как бы «двигаться». Варим мясо 5 часов и добавляем овощи: лук, морковь. Через полчаса как добавили в бульон овощи, посолите и добавьте черный перец горошком, варите еще полчаса.

Мясо и овощи вытащите из бульона и дайте остыть. Бульон необходимо процедить и добавить в него чеснок пропущенный через пресс. Разделите мясо на волокна и положите в форму или контейнер где будет застывать холодец, сверху залейте бульоном с чесноком.

Традиционное блюдо — холодец, может быть из разных видов мяса. С добавлением индейки холодец получится нежным и диетическим. Уверенна даже дети оценят по достоинству этот рецепт.

Как правильно приготовить холодец из свиных ножек и ушей

Холодец из этих субпродуктов очень полезен для суставов. По вкусу напоминает спрессованное мясо. Готовить просто и застывает такой холодец на ура.

Ингредиенты:

  • Свиные ножки — 2 шт
  • Свиные уши — 1 кг
  • Лук  — 1 шт
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Приправы — черный перец горошком, базилик сушеный, лавровый лист, соль — по вкусу

Не забываем главное правило — мясо на холодец всегда нужно замачивать для качественного бульона. Почистите ушки особенно в труднодоступных местах и ножки. Теперь положите свиные ножки на дно кастрюли, а ушки сверху, они рельефные поэтому постарайтесь уложить их максимально компактно и залейте водой. Воды слишком много быть не должно, 4-5 см над содержимым кастрюли. И поставьте на плиту.

После первого закипания, слейте бульон, ополосните ножки и уши. Снова залейте холодной водой и поставьте на плиту. При закипании, убавьте огонь до минимума, кипение для холодца враг, так испарится бульон, что нам не нужно. Пену снимать сразу при появлении, тянуть тут нельзя, все уйдет на дно и получиться мутный бульон.

Варить такой холодец нужно часа 4-5. За час до готовности добавьте лук и приправы. Солить лучше в конце приготовления.

Ножки отделите от костей и мясо порежьте на кусочки, уши можно сложить в формы целиком или же тоже измельчить при желании. Процеженный бульон через сито или марлю смешайте с чесноком, его можно сильно не мельчить, порежьте тонкими дольками и залейте ушки с мясом.

Форму накройте и уберите на среднюю полку в холодильник для застывания.

Вот такой деликатес у нас получился. Застывший холодец украсьте листьями петрушки. Холодец из свиных ушей понравится любителям хрящиков, он будет приятно похрустывать на зубах, ценители поймут. В разрезанном виде у холодца будет интересный мясной узор. Готовьте и кушайте с удовольствием.

Холодец из свинины на праздничный стол

Редкое застолье проходит без холодца, особенно зимой. Это блюдо любят и ценят и есть за что. Сложного в приготовление ничего нет, необходимо всего лишь запастись временем и терпением. Мясную закуску — холодец можно украсить на любой вкус и угодить даже самому привередливому гостю.

Поверх холодца выложите порезанную тонкими кружочками редиску, а по контуру выложите порезанный на кубики болгарский перец. Очень пикантно!

Используйте форму для кекса, украсьте холодец зеленым горошком и вареной морковью фигурно вырезанной.

Просто и лаконично. В середине вареная морковь в виде цветочка и листья петрушки по краям.

Если уж совсем охота всех удивить, выложите из вареной моркови розочки и украсьте листьями петрушки. Делать розочки совсем не сложно, но их нужно выложить на дно формы вверх ногами, залить бульоном, дать застыть и потом только сверху положить мясо и залить оставшийся бульон.

Сделайте холодец порционный. Для этого положите мясо в формочки для кексов и украсьте вареной морковью и консервированной кукурузой.

В конце хочу дать вам совет. Никогда не варите холодец из замороженного мяса, бульон будет очень мутным и таким холодцом вы вряд ли захотите угощать гостей. Впереди Новый год, все мы ждем этот праздник и большие выходные. Готовьте вкусности и радуйте своих близких. С Наступающим!

Холодец в мультиварке скороварке — фото рецепт приготовления

Для многих хозяек приготовление холодца – занятие долгое и кропотливое.

Но с появлением современной техники, а именно мультиварок-скороварок, этот процесс гораздо облегчается. А главный плюс готовки заключается во времени – всего 1,5 часа и аппетитный холодец готов!

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • 2 свиные ножки;
  • 1 курица;
  • 2-3 литра воды;
  • 1 крупная луковица;
  • 6 горошин черного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • специи и соль по вкусу.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление рецепта

Сначала подготавливаем мясные составляющие. Свиные ножки очищаем от остатков волосяного покрова, тщательно промываем. Курицу разделываем на крупные куски (при необходимости снимаем кожу).

В мультиварку выкладываем ножки и кусочки курицы. Кладем целую головку чищеного лука, а также лаврушку, специи (например, адыгейскую смесь) и соль.

Наливаем холодную воду до отметки 4 (получается около 2,5 литров). Включаем режим «холодец на кости» на 1,5 часа (давление высокое).

По истечении времени, выпускаем пар и вынимаем все мясо. Немного остужаем его, разбираем на волокна и выкладываем в специальную посуду. Затем кладем немного выдавленного чеснока, заливаем отцеженным бульоном и ставим в холод.

С готового холодца убираем слой жира и выкладываем его на блюдо, перевернув посуду (это легко сделать, поставив посуду с холодцом в горячую воду на пару минут).

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 4 из 5)

admin

Острый рецепт жаркого из свинины в медленноварке

Я не мог дать этому оценку 5, потому что я увеличил количество приправ (особенно чеснока) более чем в три раза и немного сократил потребление сахара / кетчупа (который и без того довольно сладкий). Я также разрезаю уксус пополам. По сути, я использовал ваши ингредиенты, а затем модифицировал их по нашему вкусу.Я читал обзоры, и большинство людей жаловались, что это было мягко. Я узнал от друга на этом сайте (sdk999), что когда вы готовите в мультиварке, вам нужно увеличить количество приправ, и я должен согласиться.

Фантастика! Я купил жаркое в мясных магазинах M&M и разморозил его.Я кладу картофель на дно, покрытый луком, жареным поверх него, и заливаю стенки мультиварки молодой морковью. Я вылила сверху соус и оставила его в покое. Это было восхитительно!! Я определенно рекомендую это всем. Свинина получилась нежной и сочной. Овощи приготовлены идеально!

Очень понравилось !! Сделал именно так, как написано. Ничего не изменит. Я протыкал мясо вилкой МНОГО раз, чтобы вкус пропитался. Замечательно!

Я внес много изменений, поэтому, хотя я думал, что это был 5-звездочный ужин, я думаю, что это произошло из-за отзывов других рецензентов и некоторых моих собственных изменений.Я обжарил свинину примерно в 1/2 столовой ложке масла с 1 чайной ложкой сливочного масла. Для соуса я смешал 1,5 стакана говяжьего бульона, 2 столовые ложки красного винного уксуса, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку белого сахара, 1 столовую ложку кетчупа, 1 чайную ложку черного перца, 1/4 чайной ложки соли (так как говядина бульон довольно соленый), по 1 чайной ложке чесночного порошка и лукового порошка, по 1/2 чайной ложки паприки и сухой горчицы, около 1 чайной ложки Frank’s Red Hot и немного вустершира. Я выложил около 8 средних красных потото (очищенных) на дно мультиварки, покрыл луком, а затем положил подрумянившееся жаркое сверху.Затем я добавил морковь по краям. Я готовил на сильном огне около 1 часа, затем уменьшил до минимума и варил еще 5 часов. Через 5 часов я нарезал свинину примерно на 10-12 частей и положил на дно мультиварки, чтобы она была погружена в сок. Я готовил еще 1 час, а затем удалил все овощи и свинину и оставил их в тепле на блюде. Затем я налил сок в кастрюлю, добавил кашицу из кукурузного крахмала и довел ее до кипения, чтобы приготовить соус. Это было УДИВИТЕЛЬНО! И очень здорово! Спасибо за отличный старт, K 🙂

Нам это очень понравилось и насколько это удобно! Я натерла немного красного картофеля и положила его в кастрюлю целиком, вместе со свининой, приготовленной на пару, немного спаржи и вуаля — легкий и полезный ужин. Я внес два очень незначительных изменения в основной рецепт. Я использовал сахар-сырец вместо белого и заменил красный винный уксус уксусом, настоянным на чили. Это один из тех действительно хороших базовых рецептов, в который вы можете вносить так много небольших изменений и использовать снова и снова. Я собираюсь попробовать использовать хойсин, а затем терияки вместо кетчупа, чтобы посмотреть, как они меняют вкус.

Я прочитал несколько разных обзоров и нашел их полезными.Я разрезал жаркое на четыре части и поджарил их. Оттуда я последовал ингредиентам, указанным в оригинальном рецепте, и добавил около 5 красных картофелин. Я разрезал картофель на четвертинки и бросил поверх жареного мяса. Я поставил мультиварку на 5 часов на слабую работу. Это хранитель!

Это был победитель, и мне было так легко подготовиться.Отличная еда в жаркую погоду, когда вы используете мультиварку Я использовал небольшое жаркое из свинины — около 0,5 кг — лучше подходящее для моей маленькой мультиварки, и оно оказалось отличным. Я нарезал его и подал на булочки для гамбургеров с луком, приготовленным с мясом, добавил немного соуса барбекю и горчицы — и вуаля! … Горячие бутерброды со свининой! PS: Предупреждение: мясо выходит из мультиварки бледным, поэтому, если вы хотите, чтобы оно выглядело коричневым, лучше поджарить его на сковороде, прежде чем класть в мультиварку. Я этого не делал, но добавил соус терияки, а затем немного соуса для барбекю, чтобы он стал более коричневым… и, конечно же, все это добавило общего вкуса.

Муж любит этот рецепт.Вместо жаркого я использовала свиные отбивные. Я использовал бальзамический уксус вместо красного вина, и это придало ему приятный вид. Я также удвоил рецепт соуса, чтобы получился хороший соус. Рецепт А +++, любимый в моем доме.

Этот рецепт хорош и кажется многообещающим, но я дал ему только четыре звезды, потому что он нам больше понравился, когда я внес некоторые изменения. Самое главное: я полностью исключил воду и удвоил остальную часть рецепта соуса, чтобы свинина приобрела более интенсивный вкус от сока, в котором она готовится. Я использовал коричневый сахар вместо белого сахара и бальзамический уксус вместо красного винного уксуса. Я использовал соевый соус с низким содержанием натрия и свежий измельченный чеснок вместо чесночного порошка. Соль не добавила, но добавила 1/4 т. молотый имбирь. В дополнение к луку я добавил немного молодой моркови, положив их под жаркое в мультиварке (я всегда читал, что корнеплоды лучше класть под мясо в кастрюле).С этими изменениями все прошло отлично.

Как приготовить тушеную свинину в мультиварке

Если вы похожи на меня, вы любите пищу с ярким ярким вкусом, и немногие блюда получаются так, как тушеная свинина, приготовленная на медленном огне. Свиные лопатки не только обеспечивают изобилие нежного и вкусного мяса, но также невероятно универсальны и доступны по цене.

Обычно свиная лопатка продается по цене около $ 0.99 фунт в местном продуктовом магазине. Пяти- или шести-фунтовой свиной лопатки, также называемой «бостонской задницей», достаточно, чтобы прокормить большую семью, в то время как такая маленькая семья, как моя, получает из этого недельное питание. Это много еды по такой минимальной цене.

Готовите ли вы для своей семьи или устраиваете вечеринку, следующий рецепт тушеной свинины подойдет каждому. Он хорошо замораживается и разогревается и отлично подходит для всех видов блюд, таких как сэндвичи со свининой на гриле, фахитас из тушеной свинины и многое другое.

Рецепт медленного приготовления из свинины

Есть много способов приготовить тушеную свинину, но этот рецепт отлично подойдет, если у вас мало времени на кухню. Используйте этот рецепт в качестве ориентира, но не стесняйтесь добавлять другие овощи, менять специи и использовать свежие травы, чтобы придать аромат своему вкусу.

Состав:

  • 1 свиная лопатка весом пять или шесть фунтов
  • 2 средних перца поблано
  • 1 большая луковица Видалия
  • 1 маленький лайм
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка перца
  • 2 чайные ложки приправы каджун
  • 1 чайная ложка молотых семян тмина
  • 2 зубчика чеснока (прессованные)

Направление:

  1. Натрите всю свиную лопатку солью, перцем и специями.
  2. Нарежьте лук Видалия на кусочки среднего размера. Отрежьте мякоть перца и нарежьте на кусочки среднего и крупного размера. (Для более сладкого вкуса вы можете использовать зеленый или красный перец.)
  3. Установите в мультиварке или мультиварке минимальную температуру.
  4. Выложите в мультиварке половину лука и перца.
  5. Положите в кастрюлю приправленную свиную лопатку поверх лука и перца.
  6. Выдавите около столовой ложки лайма на мясо.Затем бросьте кусок мякоти в кастрюлю (по желанию).
  7. Выложите оставшиеся перец и лук поверх свинины.
  8. Закройте крышку и примерно через 4 часа переверните мясо. После этого продолжайте делать это каждые несколько часов. Свиная лопатка весом от пяти до шести фунтов занимает примерно 14 часов в моей мультиварке на самом низком уровне, чтобы полностью приготовить и достичь оптимальной нежности. Главное — не позволять готовиться при слишком высокой температуре, особенно когда из мяса начинают выделяться соки. Если жидкость закипит, свинина приготовится слишком быстро и «затянется». Начните проверять нежность примерно через 8 часов, а с этого момента — каждый час или около того.
  9. Свинина готова, когда мясо легко отваливается вилкой. При использовании этого метода довольно сложно переварить свиную лопатку — по крайней мере, до тех пор, пока сохраняется влажность, — но как только мясо начнет становиться нежным, следите за ним, так как текстура может стать мягкой, если оно будет готовиться слишком долго. .
  10. Когда мясо будет готово, выключите огонь и дайте мультиварке остыть примерно 30 минут.
  11. Удалите большую часть жидкости и отложите ее для использования в приготовленных на гриле бутербродах со свининой или в качестве основы для супа, начинки или запеканки. Откажитесь от костей и жира. Вы можете удалить мягкий лук и перец или, если хотите, оставить их, чтобы придать свинине дополнительный аромат.
  12. Наконец, разделите свинину в мультиварке. Теперь он готов к использованию в рецептах ниже.

Рецепты свинины на завтрак, обед и ужин

Теперь, когда у вас есть мультиварка, полная нежной тушеной свинины, приготовленной на медленном огне, вы можете сделать с ней бесчисленное множество вещей.Я использовал его вместо говяжьего или куриного фарша в различных мексиканских блюдах, подавал его с рисом и бросал в азиатский суп с лапшой.

Вот два моих любимых рецепта тушеной свинины:

Сэндвичи с тушеной свининой на гриле

  1. После того, как вы разделили свинину в мультиварке, добавьте к ней две столовые ложки белого винного уксуса или яблочного уксуса, плюс целую ложку вашего любимого соуса для барбекю и примерно полчашки зарезервированного сока.
  2. Вмешайте ингредиенты в свинину, при необходимости добавляя еще, пока не получите желаемый вкус и текстуру. Не используйте слишком много соуса для барбекю, так как вы всегда можете добавить еще в бутерброд.
  3. Положите свинину на поджаренную булочку — булочки для гамбургеров, картофельные рулеты или булочки — все подойдет.
  4. Добавьте начинки, такие как соус барбекю, острый соус, ломтики огурца с укропом и свежий салат из капусты.

Если вы используете всю свинину, у вас будет достаточно мяса, чтобы прокормить небольшую армию — на 20-25 бутербродов.Отложив часть свинины для других целей, ее можно поставить в холодильник примерно на три дня или оставить в замороженном виде в течение двух-трех месяцев.

Рваная свинина Huevos

  1. Возьмите теплую мучную лепешку и поместите ее на тарелку.
  2. Нагрейте около четырех унций тушеной свинины с половиной столовых ложек сальсы на сковороде и выложите на тортилью.
  3. Сварите на сковороде два яйца по своему усмотрению (мне нравятся они слишком средние) и выложите их на тушеную свинину и смесь сальсы.
  4. Сверху выложите теплые черные бобы, нарезанный кубиками испанский лук, кинзу и тертый сыр чеддер.
  5. Украсить гуакамоле, сальсой и сметаной на выбор.

Заключительное слово

Рецепт тушеной свинины, приготовленной на медленном огне, всегда в моем доме — это имеет хороший финансовый смысл и даже лучшие блюда. Просто не забывайте поддерживать низкую температуру и делать это медленно, и ваша свиная лопатка получится великолепной.

Кроме того, будьте смелы.Отрегулируйте рецепт тушеной свинины на медленном огне по своему вкусу и найдите новые способы использовать остатки. Вы можете сэкономить много денег, приготовив это доступное блюдо, не жертвуя качеством и вкусом.

У вас есть отличный рецепт тушеной свинины? Какие еще рецепты мультиварок вы пробовали?

Свиные рульки в медленноварке — мясные

(Хотите узнать, как я планирую питание на месяц в минутах? Вот как!)

Во-первых, что такое свиные рульки? Свиная рулька — это поперечный разрез кости ноги ниже колена: это своего рода короткое ребро в мире пастбищной свинины! Впервые я наткнулся на этот нарезанный кусок под названием «Свиные крылышки» в ресторане, где им готовили барбекю, но с косточкой.Я всегда покупаю их сейчас на косточке, как из-за вкуса, так и по экономичной цене. Как и хорошее короткое ребро, свиные рульки следует готовить на медленном огне, пока мясо не станет достаточно мягким, чтобы кость выскочила сразу, без прикрепления к ней мяса. Обычно я их тушу в духовке, и это всегда получается очень вкусно.

Здесь на сайте представлены два моих любимых рецепта свиной рульки / крылышка: кокосовое молоко и свиные крылышки с пятью специями и тушеные свиные крылышки с яблочно-луковым соусом. Однако в эти выходные было слишком жарко, чтобы печь работала часами, поэтому я придумал для вас этот отличный рецепт свиной рульки в медленном огне! Если вы посмотрите на эти старые рецепты свиной рульки, вы увидите, что они могут сильно различаться по размеру — эти свиные рульки были около 10 унций каждая, тогда как те, которые я использовал здесь, были всего около 5 унций.

Этот рецепт подходит для выходных из-за того, что он занимает много времени, но после того, как свиные рульки подрумянились, а лук размягчился, все отправляется в мультиварку примерно на 4 часа при высокой температуре. Я делал этот рецепт несколько раз и всегда обнаруживал, что 4 часа на высоком уровне, а затем 30-60 минут на низком уровне в конце, получаются идеально нежными свиными рульками. Я уверен, что вы также можете приготовить их полностью на медленном огне, если хотите, но я не проверял это сам, потому что я так часто забываю начинать свиные рульки достаточно рано — пожалуйста, дайте мне знать, если вы это сделаете!

Есть еще один дополнительный шаг, который я добавляю в конце, и я считаю, что он того стоит: измельчение овощной смеси и мясного сока в блендере.Я делаю это по нескольким причинам. Мне очень нравится подливка или соус вместе со свиными рульками вместо более рыхлого жареного блюда, но я действительно не хочу возиться, пытаясь уменьшить количество жидкости для тушения или добавить загустители. Это также означает, что вам не нужно беспокоиться о попытках удалить лишний жир, который образовался из свинины в мультиварке. Взяв всю кулинарную жидкость, а также примерно половину овощей и смешав их вместе, вы эмульгируете жиры (удаляя любую потенциальную жирность) И создаете прекрасный ароматный мягкий соус для свиных рулеток, который нужно задушить. Беспроигрышный вариант, если вы спросите меня.

После того, как вы приготовили пюре, вылейте его обратно в мультиварку, перемешайте все вместе и продолжайте готовить на медленном огне в течение 30-60 минут, пока готовите гарниры и доделываете все, что хотите, подать к еде. Я люблю подавать это с воздушным пюре из овощей, чтобы получить дополнительные очки комфорта!

Распечатать

Свиные рульки в медленноварке

Свиные рульки — это короткое ребро в мире пастбищных свиней! Используйте свою мультиварку, чтобы получить максимум от этого восхитительно нежного нарезки с косточкой с минимальными усилиями.

  • Автор: Рэйчел Брайант / Meatified
  • Время на подготовку: 30 минут
  • Время приготовления: 5 часов
  • Общее время: 5 часов 30 минут
Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 — 1 1/2 ст.л. масла авокадо
  • 3 фунта кости в свиной рульке (около 9)
  • 3 чашки нарезанного кубиками лука (примерно 1 большая луковица)
  • 2 чашки нарезанной кубиками моркови
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 3 стакана нарезанных грибов
  • 1 ст. л. свежих измельченных листьев орегано
  • 2 ч.л. свежих листьев тимьяна
  • 2 столовые ложки свежих листьев базилика, мелко нарезанных
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 2 лимона, цедра и сок, разделенные на части
  • 14 унций нарезанных помидоров (замените 1 стакан тыквенного пюре на AIP)
  • 3/4 стакана куриного или свиного бульона

Если вам понравился этот пост, нажмите здесь, чтобы закрепить его!

Другие сообщения, которые могут вам понравиться

19 любимых рецептов, которые можно сложить вместе

Самая большая проблема для последователей Whole30 — это подготовка и планирование.Когда продукты, содержащие глютен, зерновые, молочные продукты, сою и сахар, отсутствуют на столе в течение месяца, заказ еды на вынос усложняется, а приготовление быстрого сэндвича — не вариант.

Планирование — ключ к успеху, если вы не хотите быть уставшим, голодным или лишенным еды в конце Целых 30 дней.

Вот тут-то и пригодятся эти 19 рецептов. В каждом из них есть несколько порций восхитительных блюд медленного приготовления, которые можно есть всю неделю или заморозить.

Наш самый большой совет, который вы увидите во многих из этих рецептов, — это обжарить мясо, лук, морковь и сельдерей перед добавлением их в мультиварку.Это придаст вашему финальному блюду дополнительный карамелизованный вкус.

Ищете другие рецепты краткосрочного завтрака Whole30? У нас тоже есть такие.

1. Цыпленок с лимоном и тимьяном в мультиварке

Да, в мультиварке можно приготовить целую курицу. И вам практически не нужно работать.

В этом рецепте для Whole30 используется лимонный сок и зубчики чеснока для придания вкуса курице, которая выделяет вкусный сок во время приготовления. Когда это будет сделано, мясо соскользнет с костей (идеально подходит для остатков — тако, кому-нибудь?).

2. Соус Болоньезе из индейки с лапшой из цуккини

Даже если вы отказываетесь от пасты, это не значит, что вы должны отказываться от хорошего мясного соуса. Это блюдо из зудле, покрытое насыщенным томатным соусом с добавлением индейки, настолько легко приготовить, что оно станет вашим обычным воскресным соусом.

3. Цыпленок с кинзой и лаймом в медленноварке

Мультиварка обеспечивает проникновение всех вкусов лайма, чеснока и кинзы в мясо, а 10 минут в духовке делают голени хрустящими и золотисто-коричневыми.Тем временем вы можете сесть, расслабиться и попить содовой (или чего-нибудь более крепкого).

4. Тайский суп из индейки осеннего урожая

Убедившись, что ваша паста карри одобрена Whole30 (без соевого масла или сахара), добавьте несколько ложек, чтобы приправить этот суп на основе кокоса. Мускатная тыква и стручковая фасоль в сочетании с грудкой индейки — это простая альтернатива тайской еде на вынос.

5. Фермерский рынок мультиварки Мексиканский куриный суп

Этот красочный суп, наполненный продуктами и белком, идеально подходит для комфортной еды. Подавайте его как есть или, еще лучше, посыпьте нарезанным авокадо и нарезанной кинзой, чтобы получить суп из тортильи Whole30.

6. Цыпленок в медленном огне с маслом

Цыпленок с маслом в масле звучит как полная противоположность еды Whole30, но не волнуйтесь — в этом обновленном индийском рецепте на самом деле нет масла. Кокосовое молоко и мука из тапиоки делают томатный соус гладким и сливочным.

7. Сладкий картофель с чили в медленном приготовлении

В отсутствие фасоли сладкий картофель становится основным источником углеводов в этом сердечном, мясистом перце чили.

Но не все они хороши в этом рецепте — он дает целых 10 порций. Это довольно разумный способ готовить по доступной цене и питаться здоровой пищей. Тоже эффективно.

8. Кокосовое карри со свининой в мультиварке

Замените рис на зудл, чтобы приготовить это блюдо Whole30-friendly, так что вы не пропустите восхитительный вкус, как порошок карри, куркума и кокосовое молоко придают аромат сочным кусочкам свинины.

В качестве бонуса карри становится еще лучше, когда хранится в холодильнике.Клянусь, нам понравилось даже на третий день. Вы можете заморозить остатки для быстрого обеда в будущем.

9. Котлеты из мультиварки Paleo в соусе маринара

В мире отсутствует кухонный прибор, который превращает говяжий фарш в шарики, поэтому вам придется приложить руки, чтобы скрутить эти говяжьи и миндальные муки. фрикадельки на основе. Это весело — просто не поддавайтесь естественной тенденции увеличивать их.

Мультиварка позаботится обо всем остальном. Подавайте их с намазанной маслом капустной лапшой.”

10. Бальзамическое жаркое из говядины и овощи

Этот рецепт в одной кастрюле должен быть в вашем репертуаре. Бальзамический уксус придает кисло-сладкий вкус соусу, создаваемому соками мяса и овощей.

Морковь добавляет сладости; картофель дает легкую крахмалистую дозу комфорта; а жаркое из говядины, приготовленное на медленном огне, будет пикантным и очень сочным. Кто сказал, что еда Whole30 безвкусная ?! Не нам.

11. Запеканка из голубцов в медленноварке

Традиционные голубцы набиты рисом и требуют кропотливой работы по закатке.Эта фаршированная капуста Whole30 (и Paleo) наполнена рисом из цветной капусты и не требует сборки.

Просто бросьте соус, мясо и овощи в мультиварку. Пусть они все потусуются на несколько часов, и у вас будет большая партия удобной еды и замораживаемых остатков.

12. Carnitas из свинины в мультиварке

Когда что-то разваливается, это редко бывает хорошим знаком — если вы не говорите о свиной лопатке. При медленном приготовлении до 6 часов с добавлением нескольких простых специй и перца халапеньо, он становится нежным, сочным и легко измельчаемым — идеально подходит для обертывания салата.

13. Старомодные свиные отбивные

Конечно, старая поговорка говорит нам не чинить это, если оно не сломалось, но нет ничего плохого в том, чтобы улучшить традиционный метод, если он облегчает жизнь.

Возьми эти свиные отбивные. Их посыпают искусной смесью порошков горчицы и чеснока, соли, перца и тапиоковой муки, а затем подрумянивают перед тем, как мультиварка тушит их в говяжьем бульоне, пока они не станут нежными и соус не станет густым.

14. Креветки карри из кокоса и кинзы в медленном приготовлении с 5 ингредиентами

С пятью основными ингредиентами и практически нулевым временем приготовления, это может быть один из самых простых способов приготовить блюдо Whole30 на столе.Кокосовое молоко и паста карри делают из креветок сладкий и пряный бульон, который добавляют только в течение последних нескольких минут приготовления.

15. Похлебка из моллюсков Whole30

Если вы хотите отдохнуть от кокосового молока, вы будете рады услышать, что сливочность этой похлебки из моллюсков в новоанглийском стиле достигается за счет молока кешью. Смело заменяйте консервированные моллюски свежими.

Этот блоггер использует проверенную веками традицию обжаривания лука и картофеля в беконе для придания аромата. Готовый суп украсьте хрустящим беконом.

16. Овощная корма в мультиварке

Излюбленное лакомство индийских ресторанов, овощная корма известна своей шелковистой подливкой из йогурта и сливок. Да, этот шелковистый, но все благодаря смеси кокосового молока и миндальной муки, которая покрывает овощи, пока они медленно готовятся в густое рагу.

17. Мультиварка cioppino

Ah, cioppino. Изобилие трески, креветок, гребешков и мидий теперь может превратиться из блюда, которое можно заказать в ресторане, в легкое домашнее празднование в горшочке.В течение последних 30 минут морепродукты опускаются в долго тушеный бульон.

Вперед — заправьте салфетку под подбородок и закопайте в таз.

18. Мультиварка из цветной капусты в пюре с травами и чесноком

Вместо того, чтобы варить цветную капусту до состояния кашицы, дайте ей размягчиться в мультиварке с большим количеством чеснока перед тем, как размять ее с топленым маслом и зеленью для получения идеального заменителя картофельного пюре. Вы добавите тонны аромата и сохраните некоторые питательные вещества.

19. Овощной суп с кусочками

Приберегите этот суп с чесноком, петрушкой и овощами на тот случай, если вы прогорели от салатов и жаждете вкусной еды.Просто приправленный, но очень сытный, он отлично подходит в качестве легкого закуска.

Рецепт рваной свинины в медленноварке

Свинина лучше всего хранится в морозильной камере, если она упакована в морозильные материалы, такие как вощеная бумага, алюминиевая фольга или прочные полиэтиленовые пакеты. Плотно заверните мясо, чтобы не выходил воздух, и не заморозьте его до 0 ° F. Обычно свежие куски свинины хранятся до шести месяцев, а свиной фарш — до трех.

Свинину легче всего разморозить, если поместить ее в холодильник в оригинальной упаковке. Маленькое жаркое займет от трех до пяти часов на фунт, в то время как более крупное жаркое может занять до семи часов на фунт. Размораживание свинины полностью зависит от толщины упаковки.

Приготовление замороженной или частично замороженной свинины безопасно, но время приготовления может занять на 50 процентов больше. Замороженную свинину нельзя готовить в мультиварке.

Запечатанные продукты из свинины обычно хранятся в холодильнике от двух до четырех дней, а срок хранения свинины немного короче — от одного до трех. Ветчину или другие продукты из копченой свинины, такие как бекон, можно хранить до недели, хотя это относится только к продуктам, которые не были запечатаны в вакууме или приготовлены с консервантами. Последнее, очевидно, может длиться намного дольше.

Наконечник

Как хранить тушеную свинину

Как и другие мясные продукты, тушеную свинину можно хранить в герметичном контейнере и помещать в холодильник. Однако его следует съесть или заморозить в течение нескольких дней.

Подсказка

Как заморозить тушеную свинину

Поскольку тушеная свинина обычно готовится в мультиварке, высока вероятность, что у вас будет лишнее мясо. Охлажденную свинину можно переложить в пакеты для заморозки, но не забудьте оставить сверху не менее дюйма свободного пространства. Замороженная свинина расширится, и пакет не расколется.Вы также можете использовать герметичные морозильные контейнеры.

Наконечник

Как разморозить тушеную свинину

Самый эффективный способ разморозить пакеты с тушеной свининой — поместить их в кастрюлю с кипящей водой. У вас будет горячее мясо, приготовленное на гриле, в кратчайшие сроки!

Свинина в медленноварке Carnitas (мексиканская тушеная свинина)

Мультиварка Pork Carnitas или мексиканская тушеная свинина — лучший рецепт мексиканской свинины, добавляете ли вы ее в лепешку, ракушку тако или превращаете в чашу для буррито!


Carnitas из свинины

Я знаю, что многие из вас разделяют мою любовь к мексиканской кухне, поэтому я думаю, вы согласитесь, что это самый удивительный рецепт из свинины для мультиварки. Придя с работы домой и почувствовав это, войдя в дверь, это рай. Чтобы приготовить этот рецепт Carnitas, свинина доводится до совершенства, а затем готовится на медленном огне, пока вилка не станет мягкой, всего за 15 минут!

Карниты из свинины идеально подходят к лепешкам, в буррито или превращают их в миску для буррито с рисом с кинзой и лаймом. Вы можете сделать свою собственную миску для буррито в стиле чипотлес со всеми добавками! Я обычно делаю свой с рубленым салатом, кукурузной сальсой, гуакамоле и иногда сыром. Можете ли вы приготовить карнитас в мультиварке вместо мультиварки? Да! См. Этот рецепт карнитас из свинины быстрого приготовления.

Этот рецепт дает много! Из целого жаркого будет достаточно свинины для одного приема пищи. Остатки можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней и разогревать для использования в бутербродах, тако, энчиладах и т. Д.

Советы по приготовлению идеальных карнитов из свинины в медленноварке

  • Всегда подрумянивайте мясо! Сначала необходимо поджарить свинину, поэтому не пропускайте этот шаг. Свиная лопатка стоит очень недорого, и из нее можно приготовить несколько блюд.
  • Держите его в наклонном положении. Используйте жаркое из свиной лопатки без костей, так как оно более постное, чем пикник из свиной лопатки.
  • Легкая подготовка! Чтобы сделать утро проще, приготовьте его вечером, накануне вечером это займет всего 15 минут. Приготовьте его и охладите, чтобы вы просто вынули и включили, когда встанете.

И поскольку многие спрашивают, хотя у меня есть и я люблю свой Instant Pot, я все еще люблю свою мультиварку! У меня есть 6-литровая программа Hamilton Beach Set ‘n Forget Programmable Slow Cooker (партнерская ссылка). Мне он нравится, потому что вы можете настроить время приготовления, и он автоматически станет теплым, когда он будет готов.У него также есть датчик для мяса, который автоматически отключается, когда он готов. Я ненавидел свою старую мультиварку, она все сжигала, и моя еда имела странный вкус. Эта мультиварка настолько хороша, что у меня есть несколько!

Как приготовить карнитас

Другие рецепты медленного приготовления

Свинина медленного приготовления Карнитас (мексиканская рваная свинина)

160 кал 20 белков 1 углеводов 7 жиров

Время приготовления3:

Время приготовления3:

: 8 часов 30 минут

Общее время: 8 часов 40 минут

Медленноварка Карнитас из свинины или мексиканская рваная свинина — лучший рецепт мексиканской свинины, добавляете ли вы ее в лепешку, тако или превращаете в чашу для буррито!

  • 2 1/2 фунта обрезанных, жареный из свиной лопатки без костей
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • черный перец по вкусу
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанных соломкой
  • 1 1/2 чайных ложки тмина
  • 1/2 чайная ложка сазона домашнего или упакованного
  • 1/4 чайной ложки сухого орегано
  • 3/4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 2-3 перца чипотле в соусе адобо, по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 чайной ложки сухого адобо приправу, использовала Гойя
  • Приправить свинину солью и перцем.

  • В средней соте на средне-сильном огне поджарить свинину со всех сторон около 10 минут.

  • Снимите с огня и дайте остыть.

  • Используя острый нож, воткните лезвие в свинину, прорежьте маленькие дырочки и вставьте чесночные дольки до упора, чтобы их больше не было видно.

  • Обильно приправьте свинину тмином, адобо, сазоном и орегано.
  • Налейте в кастрюлю куриный бульон, добавьте лавровый лист и перец чипотле.

  • Поместите свинину в мультиварку и накройте крышкой.

  • Готовьте на медленном огне в течение 8 часов.

  • Через 8 часов измельчите свинину двумя вилками и хорошо смешайте с соком, скопившимся на дне.

  • Удалите лавровый лист и при необходимости добавьте соли и тмина.

  • Дать готовиться еще 15-30 минут.

Порция: 1/2 стакана, Калорийность: 160 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 20 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 69 мг, Натрий: 397 мг

Blue Smart Points: 3

Green Smart Points: 3

Purple Smart Points: 3

Points +: 4

Ключевые слова: Carnitas, Crock Pot Pork Carnitas, Pork Carnitas, рецепт Pork Carnitas, Pork Carnitas Slow Cooker

Фотография предоставлена ​​Джесс Ларсон

опубликовано Сентябрь 17, 2019 автор: Gina

Не пропустите рецепт!

Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент, доставленный прямо на ваш почтовый ящик:

Свинина в медленном приготовлении в красном вине

На днях я искал рецепты медленного приготовления в Интернете.

Я наткнулся на сайт, на котором говорилось, что нельзя использовать вино в мультиварке, поскольку оно не готовится, как в сковороде или голландской духовке.

Ой …….

В статье говорилось, что вино придает еде «неприятный алкогольный вкус».

Хорошо — я согласен с тем, что тепло от мультиварки и тот факт, что пар не выходит легко, могут привести к тому, что останется больше алкоголя.

Если честно, я об этом не думал.Я использую вино из-за аромата, который оно придает, и в рецептах мультиварки я использовал гораздо меньше, чем в других методах приготовления.

До сих пор.

Этот рецепт свинины — блюдо на основе вина, и это единственная используемая жидкость. Я сделал это до того, как прочитал статью, в которой говорилось, что нельзя.

Нам обоим понравилось…. У него был именно такой насыщенный винный вкус, которого мы ожидали, без каких-либо «неприятностей».

Может быть, автор статьи использовал дешевое вино ……

Всегда готовьте с вином, которое вы бы с удовольствием выпили.

Свинина в медленноварке в красном вине

Общее время: 7 часов

Ингредиенты:

  • 2 свиные отбивные без кости толщиной около 1 дюйма, разрезанные пополам
  • 2 средних красных луковицы, нарезанные дольками
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка петрушки
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чашка (8 унций, 240 мл) красного вина
  • 1/2 чайной ложки говяжьей основы
  • 2 столовые ложки тапиоки

Инструкции:

  • Положите лук в мультиварку.
  • Сверху выложить отбивные в один слой.
  • Смешать оставшиеся ингредиенты и залить отбивными.
  • Накрыть крышкой и варить на слабом огне 3 часа.
  • Откройте крышку, быстро перемешайте и переверните отбивные.
  • Накрыть крышкой и варить 3 1/2 часа.
  • Удалите лавровый лист и подавайте.

Распечатать рецепт

Продолжая случайные повторные публикации трав и специй — вот несколько смесей приправ, которые вы можете легко приготовить самостоятельно:

Fines Herbes
2 столовые ложки петрушки 1 столовые ложки кервеля
1 столовая ложка любистока 2 чайные ложки зеленый укроп
2 чайные ложки эстрагона

Herbes de Provence
4 чайных ложки сушеного тимьяна 2 чайных ложки сушеного майорана
2 чайных ложки сушеной петрушки 1 чайной ложки сушеного эстрагона
2/3 чайных ложки сушеных цветов лаванды 1/2 чайных ложки семян сельдерея
1 измельченный залив (лавровый) лист

итальянских трав
4 чайные ложки сушеного базилика 3 чайные ложки сушеного тимьяна
2 чайные ложки сушеного майорана 2 чайные ложки сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного шалфея 1 чайная ложка сушеных хлопьев чеснока
1 чайная ложка сушеного розмарина

Смешанные травы

4 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *