Гарниры – рецепты с фото простые и вкусные на каждый день на maggi.ru 2
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Гарниры
Продукты MAGGI®
- Вторые блюда
- Выпечка
- Выпечка и десерты
- Горячие закуски
- Десерты
- Завтраки
- Изделия из теста
- Напитки
- Салаты
- Супы
- Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
- Мультиварка
- Микроволновая печь
- Хлебопечка
- Блендер
- Духовка
- Пароварка
- Фритюрница
- Гриль
- Скороварка
- Медленноварка
Вок- Фондю
- Горшочки
- Варка
- Тушение
- Жарка
- Готовка на пару
- Приготовление на огне
- Брожение
- Соковыжималка
- До 15 минут
- 15-30 минут
- 30-60 минут
- Более часа
- Более 2 часов
- Азербайджанская
- Азиатская
- Американская
- Английская
- Арабская
- Армянская
- Белорусская
- Ближневосточная
- Болгарская
- Венгерская
- Греческая
- Грузинская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Испанская
- Итальянская
- Кавказская
- Китайская
- Корейская
- Латиноамериканская
- Марокканская
- Мексиканская
- Немецкая
- Польская
- Русская
- Тайская
- Татарская
- Узбекская
- Украинская
- Французская
- Чешская
- Швейцарская
- Шотландская
- Ямайская
- Японская
- Постные рецепты
- Вегетарианские рецепты
- Детское питание
- Низкокалорийная диета
- Диета-Магги
- Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
- Завтрак
- Обед
- Ужин
- Перекус
- Низкая
- Средняя
- Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
- Большая компания
- Дети
- Пошаговые фоторецепты
- Видео рецепты
5 лёгких вкусных блюд из сезонных овощей
Сезонные овощи прямо с грядки. Что может быть лучше? В летнюю пору самое время экспериментировать, готовить что-то новое и, конечно полезное, из привычных продуктов.
Юлия Шумилко
Автор кулинарного блога Наталья Топчий поделилась с нами идеями, что необычного можно приготовить из знакомых овощей.
Содержание статьи
Рецепт лодочек из кабачков или цукини
Это блюдо — отличный гарнир или лёгкий ужин. В качестве эксперимента можно часть лодочек посыпать сыром, а часть оставить без него. Но я, например, в итоге так и не смогла решить, какой вариант мне нравится больше. И так, и так получилось вкусно.
Ингредиенты:- 3 средних цукини/бакачка⠀⠀
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 средних помидора
- 1 ч. л. свежей или сушёной петрушки
- растительное масло для жарки
- соль и перец по вкусу
- 50 гр. тёртого острого сыра (у меня пармезан)
- Цукини/кабачки помыть, обсушить, разрезать пополам и ложкой вынуть серединки
- Мелко нарезать лук и чеснок и обжарить с каплей масла до полу прозрачности
- В миске смешать мелко нарезанные серединки цукини/кабачков и обжаренные лук и чеснок
- С помидоров снять шкурку, мелко нарезать и добавить к овощной массе, посолить, поперчить, всыпать петрушку и всё перемешать
- Начинить «лодочки» овощным фаршем, выложить на смазанный каплей масла противень, посыпать сыром (опционально) и запекать в разогретой до 180°С 30-40 минут (до мягкости лодочек).
Рецепт тушёной стручковой фасоли
Это блюдо прошло у нас стадии все стадии от «Я такое не ем» до «А ещё добавка будет?» Речь о весьма традиционном для американцев гарнире — стручковой фасоли. Она достаточно часто появляется на столе жителей США, но именно в этом варианте полюбилась нашей семье настолько, что готовим её уже несколько дней подряд.
Ингредиенты:- 0,5 кг зелёной фасоли
- 2 средних луковицы
- 2 средних зубчика чеснока
- 2 больших помидора
- 1 ч. л. свежей или сушёной петрушки
- 1 ч. л. свежего или сушёного укропа
- растительное масло для жарки
- 1/2 стакана воды, мясного или овощного бульона
- Мелко нарезать лук и обжарить в глубокой сковороде с каплей масла, добавить мелко нарезанный чеснок и жарить до прозрачности
- Фасоль промыть, обрезать концы и каждый стручок нарезать на 2-3 части
- Снять с помидоров шкурку и мелко нарезать
- Добавить фасоль и помидоры к луку и чесноку, всыпать укроп и петрушку, влить воду/бульон, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до мягкости фасоли (~25-30 минут)
- В готовую фасоль добавить соль и перемешать
Рецепт Гарвардского свекольного салата
Когда это блюдо появилось на свет, точно неизвестно. Но существует две версии. По одной, свекольный салат по этому рецепту подавали в английской таверне «Харвуд». Её завсегдатай, эмигрант из Российской империи, переехал в США и в 1846 году открыл в Бостоне ресторан «Харвуд», где подавали салат по такому же рецепту. Но из-за сильного акцента хозяина название «Харвуд» звучало как «Гарвард». По второй версии, салат назвали в честь спортивных команд Гарвардского университета в пригороде Бостона, цвета атрибутики которых очень похожи на цвет вареной свёклы. А вариация салата с апельсином получила название Йель (в честь Йельского университета).
Ингредиенты:- 1/4 стакана сахара (у меня кокосовый)
- 1 ст. л. крахмала (у меня картофельный)
- 1/2 ч. л. соли
- 1/3 стакана уксуса
- 1 ст. л. сливочного/кокосового масла
- 1 ч. л. измельчённого лука
- 3 стакана отваренной и порезанной свёклы (Для Йельского свекольного салата заменяем: • уксус на 1/2 стакана сока апельсина • лук на 1 ч. л. апельсиновой цедры)
В соуснике или кастрюльке с толстым дном смешать сахар, крахмал и соль
- Добавить уксус/сок и нагреть на среднем огне, помешивая, пока все ингредиенты как следует не перемешаются
- Теперь добавляем масло и лук/цедру и готовим на среднем огне, помешивая, пока соус не начнёт густеть и не закипит, уменьшить огонь и помешивая, дать покипеть 1 минуту
- Добавить свёклу, как следует перемешать, чтобы она вся покрылась соусом и слегка подогрелась
Рецепт баклажанов пармиджано
Это блюдо стоит приготовить даже из-за того, чтобы узнать, чем питаются звезды. Ведь оно в числе фаворитов у знаменитой итальянской актрисы Софи Лорен.
Ингредиенты:- 3 средних баклажана
- оливковое масло для жарки
- 200-300 г моцареллы
- 2 веточки базилика
- соль и чёрный перец по вкусу
- 5-6 средних помидоров
- 50-70 г пармезана
- 4-6 зубчиков чеснока
Способ приготовления:
- Баклажаны помыть, обрезать края и нарезать кольцами толщиной 0,5-1 см, посолить и оставить на 30 минут (чтобы убрать горечь), после промокнуть бумажным полотенцем
- Нарезать помидоры на четвертинки, нагреть в сотейнике и дать покипеть пару минут, добавить листочки базилика и чеснок и пробить погружным блендером, добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения, затем всыпать пару щепоток пармезана и перемешать
- Слегка обжарить баклажаны на оливковом масле и выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира
- Порезать кольцами моцареллу
- Выложить в ёмкость для запекания слоями баклажаны, моцареллу и соус (при необходимости повторить), посыпать сверху пармезаном и выпекать в разогретой до 200°С 25-30 минут.
Рецепт брюссельской капусты «Бекер»
Этот рецепт приятно удивит тех, кто считает, что не любит брюссельскую капусту. Попробуйте. Такой она нравится даже детям.
Ингредиенты:- 600-700 г брюссельской капусты
- оливковое масло для жарки
- 1-2 зубчика чеснока
- 50-70 г пармезана
- Брюссельскую капусту помыть, обрезать кончики и разрезать пополам
- В сковороде на среднем огне разогреть масло и обжарить до золотистости чеснок Чеснок выбросить, а в чесночное масло выложить брюссельскую капусту серединками вниз, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15-20 минут (до мягкости)
- Выложить брюссельскую капусту на тарелку и посыпать тёртым пармезаном
Вы любите овощи, блюда из них?
Читайте также: 5 низкокалорийных гарниров к мясу или рыбе
Блюда с отрицательной калорийностью: 5 легких рецептов
Идеи для ужина и мои лучшие рецепты
Шеф-повар Жан-Пьер делится своими лучшими и простыми идеями для ужина, которые вы можете приготовить сегодня вечером!
Кто может лучше поделиться идеями для легкого ужина , чем шеф-повар Жан-Пьер, номинант на звание шеф-повара Джеймса Бирда, телеведущий и автор 3 кулинарных книг, а также с более чем 54-летним опытом работы в качестве профессионального шеф-повара. Более 20 лет он руководил одним из 100 лучших ресторанов Америки и кулинарной школой, в которой обучалось 40 000 студентов.
Приходите и научитесь готовить вместе с шеф-поваром Жан-Пьером, чтобы приготовление пищи стало веселым для всех. Как сказал бы шеф-повар Жан-Пьер… «Даже ребенок справится!»
Избранное видео с рецептами на YouTube
Французский тост, так просто – о, о, о, вам понравится этот, друзья! Нажмите здесь, чтобы распечатать рецепт французских тостов .
Chef JP организовал более 200 кулинарных шоу, которые транслировались по каналу PBS, делясь идеями для ужина на всех телевизионных рынках США, а также Японии и Австралии. Он появился на Today Show 28 раз, делясь многими своими идеями для ужина, а также был гостем на Ларри Кинг , Реджис и Кэти Ли и Канал Lifetime .
Спустя много лет он выходит из отставки, чтобы еще раз поделиться своими вкусными идеями для ужина и развлечь всех нас веселым и простым подходом к кулинарии для гурманов!
Кулинарные советы, приемы и приемы
За свою многолетнюю карьеру профессионального шеф-повара Жан-Пьер оттачивал свое мастерство, создавая постоянно растущую серию видеороликов, в которых он делится своими идеями для ужина и обучает Кухонные советы, хитрости и приемы .
Вы можете узнать все о кухонных ножах , или или основных кухонных инструментах, которые нужны хорошо оборудованной кухне , как нарезать овощи, как профессиональный , или даже как правильно посолить. Лучше всего Жан-Пьер научит вас основам в веселой и занимательной форме.
Как нарезать овощи как шеф-повар — и при этом сохранить все пальцы!
Еще больше кухонных советов, хитростей и приемов
Кулинарные советы Жан-Пьера регулярно обновляются и включают множество забавных и познавательных видеороликов от Кастрюли и сковородки для хорошо оборудованной кухни до Как нарезать лук кубиками .
Вот лишь некоторые из других видео, которые вы найдете:
- Необходимые инструменты для приготовления пищи, которые должны быть на каждой кухне
- Как нарезать овощи, а не пальцы
- Все о кухонных ножах
- Уловка по очистке и нарезке помидоров
8 способов побаловать себя.
. .Потому что ты этого заслуживаешь!
Рецепты десертов, которые вам понравятся!
Шеф-повар Жан-Пьер
Не только вкусно, но и весело. Вся семья будет в восторге от этого!
подробнее
от шеф-повара Жана-Пьера
Маслянистый, бархатистый, ореховый, сочный, шоколадный! Все, что вы могли когда-либо хотеть в печенье!
подробнее
от шеф-повара Жана-Пьера
Этот удивительный рецепт шоколадного чизкейка с оттенком калуа — идеальный десерт для любителей шоколада! Насыщенный шоколадный вкус идеально сочетается со сливочным чизкейком и хрустящей корочкой Oreo с фундуком!
подробнее
Масла и уксусы для гурманов
Выберите один из лучших ароматов масел и уксусов в нашем магазине. Наш фирменный бренд оливковых масел Extra Virgin на 100% состоит из натуральных ароматизаторов от красного апельсина до прованских трав. Наши итальянские бальзамические уксусы, выдержанные 18 лет, являются 100% натуральными и идеально дополняют наши масла.
Рецепты простых и вкусных гарниров
12 июля 2022 г.Автор: June Albertson-Dick / Опубликовано: / Обновлено: