Тушеная капуста с тыквой и морковью рецепт с фото пошагово
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 9-15 июля
Тушеная капуста с тыквой и морковью
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20MШаг 1:
Как сделать тушеную капусту с тыквой и морковью? Подготовьте ингредиенты. Стандартный набор овощей можно дополнить любимыми специями и зеленью. Конечно, блюдо будет вкуснее из свежих и молодых овощей. Но если еще не наступил сезон свежих овощей, то, например, тыкву можно использовать замороженную, уже порезанную на кубики.
Шаг 2:
Белокочанную капусту очистите от верхних листиков и нарежьте на мелкие кусочки, можно нашинковать соломкой, кому как нравится. Для большой семьи возможно уйдет целый кочан капусты, поэтому кочерыжку нужно удалить, иначе она придаст горчинку блюду.
Шаг 3:
Репчатый лук улучшит вкус блюда, поэтому добавьте и его. Лук очистите и мелко нарежьте. Если есть синий лук, можно использовать его, он более сладкий.
Шаг 4:
Морковь вымойте, очистите и натрите на средней терке.
Шаг 5:
В сотейник или глубокую сковороду положите порезанную белокочанную капусту и морковь, залейте ее чистой фильтрованной водой так, чтобы она закрывала содержимое сотейника на пару сантиметров. Закройте сковороду крышкой и поставьте на огонь, когда вода закипит, убавьте огонь до среднего и тушите около 25 минут.
Шаг 6:
Затем добавьте в сотейник к овощам тыкву и лук, перемешайте. Добавьте специи по вкусу, можно ограничиться солью и черным молотым перцем, чтобы насладиться в готовом блюде исключительно вкусом овощей, либо добавьте какие-либо специи по своему вкусу. Закройте сковороду снова крышкой и тушите еще около 15 минут. Затем крышку со сковороды снимите, если жидкости еще много, перемешайте и тушите овощи, не накрывая крышкой.
Шаг 7:
Когда бульон практически весь выпарится, снимите сковороду с огня, остатки бульона не сливайте, оставьте в сотейнике. Тушеную капусту с тыквой и морковью разложите по тарелкам, немного полив бульоном со сковороды. Посыпьте блюдо порубленной свежей зеленью петрушки и укропа, зелень придаст приятный вкус и аромат. Также по желанию к овощам можно подать сметану, майонез или какой-либо соус, либо подать как гарнир к мясу. Приятного аппетита!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт.
Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тушеные овощи
Капуста с луком
Морковь тушеная
Морковь тушеная с луком
Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово
Гарнир к мясу
Веганские рецепты блюд как приготовить
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Тыква — 29 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
Капуста тушеная с тыквой и имбирем, рецепт с фото
Тушеная капуста с тыквой – это сочный овощной гарнир, который можно поставить на стол в качестве самостоятельного блюда, гарнира и горячей закуски.
К тому же в приготовленной капусте объемом 200 грамм содержится суточная норма витамина С. Капуста в тушеном виде не обладает высокой калорийностью, поэтому её смело могут кушать те, кто соблюдает диеты. И капуста, и мускатная тыква богата витаминами, поэтому блюдо получается не только вкусным, но и полезным для любого организма.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Тыква мускатная или другой сорт – 150г.
- Капуста белокочанная (около 1/4 маленькой головки) – 180 г.
- Имбирь молотый – 1ч. л.
- Вода – 350 мл.
- Масло оливковое – 50 мл.
- Соевый соус соленый – 1 ч. л.
- Укроп – 2 вет.
Для начала необходимо подготовить овощи. Мускатную тыкву почистить, если есть семена, то их вырезать вместе с мякотью. Тыкву обязательно ополоснуть водой, а затем натереть на крупной терке (можно кухонным комбайном) или порезать соломкой.
Белокочанную капусту сполоснуть водой. С помощью острого ножа нашинковать овощ совсем тонко. Чем тоньше будет капуста, тем нежнее получится итоговое блюдо. Тем более, тонко шинкованная капуста быстрее приготовится. Капусту пересыпать в миску к тыкве.
Зубчики чеснока и луковицу почистить от шелухи, промыть водой. Для нашего блюда лук можно резать крупно: луковицу разрезать пополам, а затем еще пополам и порезать каждую частичку поперек. Чеснок также можно измельчить ножом, порезать маленькими кубиками.
Ароматные лук и чеснок высыпать в миску, в которой находится тыква и шинкованная капуста. Перемешать овощи.
В смесь осенних овощей необходимо насыпать молотый имбирь и налить соевый соус. Соевый соус можно заменять обычной солью. А помимо имбиря можно добавлять другие ароматные специи, который хорошо сочетаются с овощами, например, куркуму, смесь карри, острую индийскую масалу, черный молотый перец или другие по вашему вкусу.
К овощам налить воду и оливковое масло, перемешать. Оливковое масло можно заменять любым растительным или маслом гхи, если любите топленое сливочное. Все овощи высыпать в сковороду, закрыть крышкой и тушить 20-25 минут, периодически помешивая.
К столу тушеную капусту с тыквой можно подать в горячем, а к ней, как вариант, вегетарианские котлеты, или жареный тофу (или рыба из тофу), фалафели, печеные овощи и т. д.. Получается ароматный и сытный ужин. За счет тыквы консистенция образуется более однородная. С тыквой капуста получается значительно нежнее и вкуснее. Мелко порезать веточки укропа и посыпать тушеную капусту. Приятного аппетита!
Суп из тыквы и капусты — сладкий, как мед
Этот суп из тыквы и капусты представляет собой сливочный овощной суп на зиму, в котором используются только овощи с низким содержанием углеводов.
Это один из полезных для здоровья продуктов, который можно есть круглый год без чувства вины.
Этот сытный зимний овощной суп с жареными орехами макадамия готов через 30 минут и идеально подходит для заморозки.
- Что такое Зимний овощной суп?
- Как приготовить суп из тыквы и капусты
Начинка для супа из тыквы и капусты- Более полезные рецепты супов
- Тыквенно-капустный суп
- Питание
Что такое зимний овощной суп?
Зимний суп с низким содержанием углеводов содержит много сытных, но кето-дружественных овощей, сельдерей, тыкву и немного капусты.
Так как капуста богата полезными витаминами, питательными веществами и клетчаткой, этот суп обеспечит вас всеми необходимыми витаминами этой зимой.
Кроме того, одна тарелка содержит всего 7,4 грамма чистых углеводов, что идеально подходит для легкого обеда с низким содержанием углеводов.
Как приготовить суп из тыквы и капусты
Этот низкоуглеводный капустный суп сам по себе очень легкий и жидкий.
Хитрость приготовления густого сливочного супа из капусты с низким содержанием углеводов заключается в сочетании капусты с тыквой и жирными сливками.
На самом деле, тыква — овощ с очень низким содержанием углеводов: всего 9 граммов чистых углеводов на 100 граммов — очень похоже на брокколи.
Тыква и жирные сливки придают этому низкоуглеводному зимнему супу прекрасную сливочную текстуру без добавления большого количества углеводов.
Ингредиенты
Давайте посмотрим, что вам понадобится для приготовления этого вкусного низкоуглеводного супа:
- Капуста – белокочанная, крупно нарезанная.
- Тыква – очищенная и нарезанная кубиками, чтобы ее было легче положить на сковороду.
- Сельдерей – нарезанный кубиками
- Густые сливки – или кокосовые сливки. Оба являются кето-дружественными кремами.
- Овощной бульон или куриный бульон, если он не вегетарианский
- Onion
- Чеснок
- Оливковое масло или масло
- соль
тыква и капуста супа и семена
Лучшие малышные суп-вершины. Просто положите орехи и семечки на сковороду и поджарьте их с солью и чесночным порошком.
Лучшие семена и орехи с низким содержанием углеводов:
- Макадамия
- Нарезанный миндаль
- Грецкие орехи
- Тыквенные семечки
- Семечки подсолнуха
Другие вкусные начинки для кето-супа — тертый мягкий сыр, такой как пармезан или чеддер, свежие травы, такие как итальянская петрушка или нарезанный кубиками сыр.
Для детей можно добавить немного попкорна (не кето, но полезный вариант, чтобы они полюбили суп!)
Другие рецепты полезного супа
Если вы любите полезный суп, вы также можете попробовать:
Суп из тыквы и капусты
Этот низкоуглеводный суп из зимних овощей с тыквой, сельдереем и капустой — идеальный сливочный и согревающий кето-ужин.
Автор: Карин Claudepierre
Подготовка: 10 мин
Поварен: 20 мин
Всего: 30 минут
Учетный 12,1г
Белок 2,2г
Калорийность 147ккал
5 от 319 голосов
Печать
Об авторе
Карин Клодпьер
Привет, я Карин, кулинарный блогер, автор, разработчик рецептов, опубликованный автор кулинарной книги и основатель Sweet As Honey.
Я обожаю делиться простыми вкусными рецептами, которые одновременно вкусны и полезны.
Кулинария и выпечка — моя настоящая страсть. На самом деле, я делюсь лишь небольшой частью своих рецептов на Sweetashoney. Большинство из них съедает мой муж и двое моих детей, прежде чем я успеваю их сфотографировать!
Просмотрите все мои рецепты с помощью моего Указатель рецептов.
Я надеюсь, что вы тоже найдете рецепты, которые вам нравятся, на Sweetashoney!
Тыквенный суп из капусты – диета с низким содержанием углеводов
Тыквенный суп из капусты
Этот полусладкий и землистый тыквенный суп с низким содержанием углеводов создан для любителей приключений! Хотя это выглядит просто, этот восхитительный тыквенный суп с низким содержанием углеводов имеет глубину. Если вы когда-либо были уличными торговцами едой в Таиланде или Вьетнаме, вы знаете, сколько глубины может иметь простое на вид блюдо, когда вы его попробуете. Что ж, для меня — с куркумой, мускатным орехом и корицей — у этого супа приятный вкус осенней еды с ближневосточным оттенком. Если этот рецепт тыквенного супа слишком авантюрный для вашего вкуса, вы можете предпочесть этот простой рецепт тыквенного супа с низким содержанием углеводов.
Итак, без лишних слов, давайте перейдем к тому, что используется в этих тыквенных щах с низким содержанием углеводов.
Для начала суп готовится из двух частей – в маленькой кастрюльке и сковородке. Кастрюля используется для приготовления суповой основы. Суповая основа включает куриный бульон, тыквенное пюре, нарезанный желтый лук, чеснок, мускатный орех и желатин. Я использовал кубик куриного бульона, который был у меня под рукой, чтобы приготовить бульон перед добавлением тыквенного пюре. Обязательно используйте 100% тыквенное пюре без добавления сахара, а не начинку для тыквенного пирога (их легко спутать). Лук и мускатный орех являются ароматными природными седативными средствами, а чеснок защищает от микробов. Желатин в основном используется для загущения супа, однако его много.0046 польза коллагена для здоровья.
Пока готовится суповая основа, капуста, желтый лук, чеснок, куркума, корица, черный перец и морская соль обжариваются на сковороде до мягкости. Это сочетание вкусов, которое вам нужно будет испытать на себе, поскольку оно смешивается с суповой основой. Итак, приступим к рецепту супа из тыквы и капусты.
Тыквенный суп с капустой
Простой и вкусный способ согреться!
4 из 2 голосов
Рецепт рецепта печати рецептВремя приготовления 15 мин
Время приготовления 25 минут
Курс закуска, основное блюдо, боковое блюдо, суп
Кухня Американская
Полноения 3 человека
Калории 131 Kcal
Ингредиенты для горшка
- 9000.
- 3 гр. Куриный бульон
- 1 ст. Желтый лук (нарезанный)
- 1/2 гр. Консервированная тыква
- 1/2 ч. л. Чеснок (измельченный)
- 1/4 ч. л. Порошок мускатного ореха
- 1 ст. Неароматизированный желатин Knox (или коллаген Vital Proteins)
Ингредиенты для сковороды:
- 2 c. Капуста (рубленая)
- 1 ст. Оливковое масло (Extra Virgin)
- 1/4 c. Желтый лук (нарезанный)
- 1 ч. л. Чеснок (измельченный)
- 1/2 ч. л. Порошок куркумы
- 1/4 ч. л. Порошок корицы
- 1/4 ч. л. Молотый черный перец
- 1/8 ч. л. Морская соль (розовая гималайская)
- Зеленый лук (нарезанный, с гарниром по желанию)
Поставьте на плиту кастрюлю от маленького до среднего размера и сковороду.
Затем положите нарезанную капусту и желтый лук в сковороду с оливковым маслом. Аккуратно перемешайте или перемешайте капусту, пока она не будет покрыта маслом.
Затем добавьте измельченный чеснок, куркуму, корицу, черный перец и розовую гималайскую морскую соль. Перемешивайте, пока капуста не покроется травами и специями. Накройте и дайте постоять некоторое время.
Теперь добавьте куриный бульон в кастрюлю с луком и чесноком. Пусть это дойдет до кипения.
Пока вода закипает, начните обжаривать капусту на среднем огне.
Когда куриный бульон закипит, добавьте тыкву и мускатный орех. Дайте смеси снова закипеть.
Наконец, медленно влейте желатин, помешивая ложкой, чтобы избежать образования комков.
Наконец, добавьте тушеную капусту в кастрюлю с тыквенным супом, и вы готовы к подаче.
Серва: 1SERVINGCALOORES: 131KLCALCARBOHYDRATES: 18GProtein: 5GFAT: 6GSatureted FAT: 1GSODIUM: 980 мгпотассиум: 614 мгфибер: 6GSUGAR: 8GVITAMIN A: 6301IUVITAMIN C: 79MGCAL: 106MIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRO: 6301. был!
Заключение
Капусту можно приготовить до желаемой степени мягкости на сковороде, прежде чем добавлять ее в смесь тыквенного супа. Таким образом, капуста может оставаться немного более al dente (полухрустящей), если вам так больше нравится. Мне понравился мой с небольшим хрустом в первый день. Однако на следующий день остатки были еще лучше, так как вкусы успели слиться.