Творожный хворост рецепт с фото пошагово: Творожный хворост — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Хворост – 36 рецептов с фото, готовим Хворост пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

Хворост

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

36

Рецепты

Хворост

Воздушный хворост с легким ароматом лимона и нежной начинкой внутри.

Alesia

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Хворост на граппе

Я не знаю человека, который не любил бы хворост, и сама все время нахожусь в поисках идеального рецепта. У моей бабушки получался гениальный хворост, тесто она делала руками, и я тоже, если готовлю

Юлия Высоцкая

Рецепты

Хворост

Sенечка

Рецепты

Десерт «Хворост под снегом»

Сладкие хрустящие и рассыпчатые горки.

Elena_A

Рецепты

Хворост

Айсель Мамедова

Рецепты

Печенье «Хворост» в духовке

   

Венера

Рецепты

Хворост хрустящий классический

Каждое лето в детстве я ездила с далекой Камчатки к бабушке в Крым. Нас, внуков и внучек, собиралось довольно много, и каждый день бабушка пекла нам что-нибудь вкусненькое: пироги, пирожки, булочки,

Ла Ванда

Рецепты

Хворост

Этот рецепт мне достался от моей учительницы по труду. За время учебы, она многому нас научила. Но ее хворост помнят все девчонки. Пришла я после урока домой и не было предела моему восхищению. Решила

Туся

Реклама

Реклама

Рецепты

«Хворост»

Простое и легкое в приготовлении.

tanutkam

Рецепты

Хворост картофельный (Хрушчы бульбяныя)

Участник конкурса «Кухни народов мира». Предлагаю Вам ещё одно картофельное блюдо, но это, скажу я Вам, НЕЧТО! Не могла с Вами не поделиться!)) Помнится, что как-то давно мы такой хворост готовили, но

Снежинка Татьяна

Рецепт от юлии высоцкой

Хворост-гнезда

Юлия Высоцкая

Рецепты

Хворост на сливках

Виктория

Рецепты

Хворост медовый

Чудесный хворост с медовым вкусом!

Эллиса

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Хворост по-венециански

Юлия Высоцкая

Рецепты

Назад в СССР: Хворост

Думаю, что все знают и умеют делать «хворост», но вспомнила про него в связи с конкурсом. Ничего особенного или нового, конечно, просто ещё один рецепт из детства…Без молочных продуктов. Моя бабушка

*Elenissima*

Рецепты

Хворост

Эля

Рецепты

ХВОРОСТ «Весёлый HALLOWEEN»

Ну, что? Повеселимся, похрустим? Налетай!!!

ТатьянаS

Рецепты

Хворост «Узелки»

По книге это праздничный рецепт. Для нарезки теста нужен нож роллом, как для пиццы, но чтобы края были зубчиками. У меня такие ножы с зубчиками только обыкновенные, поэтому хворост получился обычным,

Апрель

Рецепты

Хворост «от Юлии Высоцкой» к чаю с «Саган-Дайлей»

Анастасия

Рецепты

Хворост с кукурузной мукой

Этот вариант хвороста получается хрустящим, а с тестом очень приятно работать, оно мягкое, эластичное, прекрасно подходит для лепки 😉

Ольга♥Ч

Рецепты

Хворост «Слоистый». Постный вариант

Очень рекомендую! Особенно любителям хвороста, печенья и всяких таких штучек. Делается этот хворост из продуктов, которые всегда есть дома, и на раз-два, а получается по-настоящему

Снежинка Татьяна

Рецепты

Делаю хворост

Вкусно…поэтому готовлю такое крайне редко)

Элеонора

Рецепты

Хворост классический

Екатерина Скобелева

Рецепт дня

Хворост. Вариант 1

Черешенка

Реклама

Реклама

Рецепты

Хворост на кефире

Хворост — выпечка, которую знает каждый. Рецептов хвороста множество, у каждой хозяйки есть свой полюбившийся вариант.

марина

Рецепты

Хворост

Рецепты

Хворост

fimamoli

Рецепты

Хворост Кабардинский

Хворост у нас готовят на каждое крупное застолье. В этом процессе участвует несколько женщин. Одна месит тесто, вторая раскатывает, третья жарит. Обычно его готовят очень много, я напишу количество

Альбина

Рецепты

Хворост «Хризантемы»

Хворост, хворост….Это очень необычный и очень красивый хворост, а на вкус….ну просто что-то невероятно нежное, легкое, хрустящее…Честно говоря, это мой первый опыт приготовления такого вот

Татьянка

Рецепты

Хворост

Домашний хворост!

Н@дюшка

Рецепты

Хворост»Пальчики оближешь»

Быстро и очень вкусно!!!

Наталья

Рецепты

ХВОРОСТ

Вкусно,празднично,легче легкого:)))

Татьяна

Рецепты

Хворост «Вкус детства»

Знаю,что на сайте есть и не один рецепт хвороста!Ноне удержалась ,вкус детства,сразу навеевает воспоминаний много!да и вроде рецепт слегка отличается!

Анастасия

Рецепты

Творожный «Нежный» хворост

Лиля

Рецепт от юлии высоцкой

Хворост

Юлия Высоцкая

Рецепты

Хворост от Инны

Вместо граппы можно добавить водку. Используйте по возможности натуральный ванильный сахар — смесь сахара и ванили (порошок с черными точками).

Кубышкина Инна

Присоединяйтесь к нам в VK!

Рецепт бхатуры, как приготовить бхатуру

Приготовьте воздушную бхатуру дома по моему простому рецепту. Чоле Бхатуре — популярная уличная еда в Северной Индии, где бхатура, жареный хлеб, подается с пряным острым карри из нута, известным как Чоле . Этот эластичный и жевательный индийский жареный хлеб является фирменным блюдом Пенджаба и Уттар-Прадеша, но позже стал очень популярным на улицах Дели в качестве уличной еды. В этом посте я расскажу о двух простых способах приготовления бхатуры: с разрыхлителем и пищевой содой и растворимым способом с ино. Я также разделяю различия между ними, чтобы вы знали, какой из них выбрать.

Бхатура, приготовленная из разрыхлителя и пищевой соды, подается с пенджабским чоле.

Узнать больше

О Бхатуре

Бхатура — это жареный во фритюре хлеб из Северной Индии, приготовленный из дрожжевого теста из универсальной муки, йогурта, соли и разрыхлителя. Порции дрожжевого теста раскатывают в плоские овальные или круглые диски и обжаривают во фритюре до совершенства. Раскатанная часть теста красиво раздувается, как только попадает в горячее масло, и становится хрустящей.

Этот процесс создает воздушный карман, заполненный горячим паром, между слоями идеально сделанной бхатуры, сохраняя их мягкими изнутри.

В то время как разрыхлитель помогает получить хрустящую и воздушную структуру, йогурт помогает создать волшебный вкус, похожий на вкус ферментированного теста. Эти бхатуры подаются горячими с пенджабскими чоле , нарезанным луком и ачаром (рассолом).

Спросите любого гурмана из Северной Индии, какая его любимая еда? Вы, скорее всего, услышите «Чоле Бхатуре», такова популярность этого блюда. Вы обнаружите, что его подают повсюду в Индии, в ресторанах, пенджабских дхабах, местах чата и даже на улицах. Говорят, что лучшую холе-бхатуру можно найти на улицах Дели.

Существует множество способов приготовления бхатуры. В некоторых рецептах используются дрожжи, в то время как в других используются другие методы, такие как ферментация теста в течение ночи или просто использование пищевой соды и разрыхлителя или даже Eno (фруктовая соль).

В то время как в традиционном методе используется технология ферментации в течение ночи, в современных методах используются разрыхлители, такие как пищевая сода, разрыхлитель или эно, чтобы ускорить процесс.

Но почему домашнее?

Приготовить бхатуру дома легко с помощью современных методов, описанных в этом посте, и вам не нужно планировать это заранее. Я могу легко сказать, что это так же просто, как сделать Poori , но с небольшой выдержкой, которая позволяет тесту проявить свой аромат.

Я знаю, что Chole Bhature подают повсюду, не только в Индии, но и почти по всему миру в индийских ресторанах и закусочных. Но меня всегда беспокоят 2 вещи – качество используемых ингредиентов и использование масла. В ресторанах, дхабах или где-либо еще масло часто используется повторно или, по крайней мере, нагревается в течение долгих часов. Кроме того, ресторанные бхатуры слишком жирные.

При приготовлении домашней еды мы полностью контролируем качество ингредиентов, т. е. у нас есть возможность использовать органические продукты. Обжариваем их на свежем масле и также можем корректировать рецепт по своему выбору.

Мой рецепт бхатуры

Мой рецепт поможет вам приготовить бхатуру, которая не будет жирной, будет иметь идеальную хрустящую текстуру снаружи, мягкую внутри и обязательно будет вздуваться!

Первый описанный здесь метод заключается в брожении теста, а второй — метод быстрого приготовления, при котором тесто готовится, раскатывается и сразу же обжаривается. Я часто делаю бхатуру ферментированным методом. Бхатура, приготовленная из ферментированного теста, имеет тонкий и неповторимый вкус.

Первый способ требует предварительного планирования, так как тесту нужно некоторое время, чтобы подняться и забродить. Второй способ – сделать их моментально. Если вы предпочитаете не давать тесту отдыхать, используйте eno. Однако, если вы считаете, что у вас достаточно времени, чтобы тесто отдохнуло от 2 до 4 часов, просто используйте разрыхлитель и пищевую соду.

Первое изображение, которое вы видите в посте, сделано из разрыхлителя и пищевой соды. Они были сделаны путем ферментации теста в течение 4 часов. На втором фото бхатура, сделанная с Ино.

Основное различие между ними заключается в том, что бхатура с разрыхлителем и пищевой содой имеет такую ​​же текстуру, как и обычные. Те, что сделаны с эно, имеют другую текстуру внутри и не имеют ферментированного вкуса.

Больше рецептов в блоге,
Холе
Пури
Наан
Паратха
Матар панир

Как приготовить бхатуру (пошаговые фото)

Замесить тесто

1. В большую миску добавьте 2 стакана универсальной муки, 2 столовые ложки манной крупы и ¼ чайной ложки соли. Все хорошо перемешайте, а затем добавьте 4 столовые ложки творога и 1 столовую ложку масла или топленого масла.

2. Смешайте пальцами все ингредиенты, чтобы масло и творог хорошо смешались с мукой, чтобы получились крошки. Затем посыпьте 1 чайной ложкой Eno (или ½ чайной ложки разрыхлителя и 1/8 чайной ложки соли для выпечки). Снова хорошо перемешайте.

3. Затем небольшими порциями влить полстакана теплой воды и замесить тесто. Во время замешивания добавляйте больше воды по мере необходимости. Не добавляйте много воды за один раз.

4. Тесто не должно быть сухим и не рассыпчатым.

5. Хорошо вымесите тесто, пока оно не станет мягким и податливым. При нажатии пальцами он должен легко прогибаться. Если тянуть тесто, оно должно быть эластичным и тянущимся. Это то, что придает бхатуре жевательную текстуру. Если тесто не достигло такой консистенции, месите его еще немного. Смажьте мяч.

Сколько времени месить тесто для бхатуры, зависит от вашей работы руками. Я иду по легкому пути и замешиваю в кухонном помощнике около 5 минут на средней скорости. Вы также можете использовать кухонный комбайн. Если месить руками, то это немного рук.

6. Если вы использовали эно, тесто не нуждается в отдыхе и должно сразу же идти в раскатку. Если вы использовали разрыхлитель и пищевую соду, накройте и оставьте на 2-4 часа в теплом месте. Это способствует мягкому брожению и придает аромат.

7. Разделить тесто на 5 или 8 частей в зависимости от желаемого размера бхатуры. Определите размер бхатуры в зависимости от размера кадай, который у вас есть. Я обычно делаю 5 больших бхатур, так как дома нас 5. На этот раз я пошел вперед, сделав 8, так как у меня заканчивалось масло. Если вы планируете делать бхатуры большего размера, вам понадобится кадай большего размера и больше масла.

8. Скатайте каждую часть в гладкие шарики без трещин. Если у вас появятся трещины на тесте, тогда ваши бхатуры будут иметь трещины или даже не будут хорошо вздуваться. Держите их закрытыми, пока не израсходуете.

Раскатать тесто

9. Не оставлять тесто. Сверните их немедленно. Перед тем, как начать их сворачивать, начните нагревать масло в кадае. У меня ушло около 1,5 стакана масла. Вы можете использовать больше, чем это, но меньше может быть слишком мало для того, чтобы бхатуры хорошо надулись.

10. Смажьте доску для раскатки маслом и раскатайте на ней шарик из теста. Смажьте несколько капель масла.

11. Начинайте равномерно сворачивать его в бхатуру круглой или овальной формы. Не снимайте бхатуру с доски, вместо этого перемещайте доску и продолжайте катить. Подробности смотрите в видео.

Так как тесто из универсальной муки очень эластичное, если его поднимать после каждого раскатывания, оно потеряет форму. Поэтому я поднимаю его только после того, как полностью раскатаю.

Если вы делаете 8 бхатур, то вы можете раскатать каждую до 6-7 дюймов. Обратите внимание, что они немного уменьшатся. Так что раскатайте их немного больше. Если вы делаете 5, раскатайте каждый до 8-9 дюймов.

12. Это бхатура овальной формы. К тому времени, когда масло нагреется, вы можете скатать около 5 бхатур.

Fry Bhatura

13. Проверьте, горячо ли масло, капнув на него небольшую часть теста. Тесто должно подняться, не подрумянившись. Но убедитесь, что масло достаточно горячее, иначе бхатуры станут очень жирными, могут плохо вздуваться и могут разрушиться после жарки.

14. Аккуратно снимите бхатуру и поместите ее в горячее масло по бокам, а не в центр. Когда бхатура дойдет до половины поверхности, осторожно прижмите ее шпателем. Это хорошо надует бхатуру.

15. Когда низ станет слегка золотистым и хрустящим, переверните его и обжарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки с другой стороны. Если ваша бхатура не становится хрустящей или через некоторое время разрушается, это означает, что пламя недостаточно высоко. Так отрегулируйте пламя.

16. Бхатуры, приготовленные в соответствии с этими шагами, не станут жирными, как вы можете видеть на фотографиях. Снимите на тарелку.

Подавайте бхатуру сразу же с чоле, дольками лимона и нарезанным луком.

Заменители

Мука : Это универсальная мука или майда, которая придает бхатуре мягкую и жевательную текстуру. Если вы не едите рафинированную муку, вы также можете сделать их из цельнозерновой муки или цельнозерновой муки для выпечки. Но вкус и аромат будут другими.

Иногда я готовил бхатуру из цельнозерновой муки. Я также пробовал пшеничную муку и универсальную муку в равных количествах. С обоими я чувствовал, что текстура и вкус далеки от настоящих бхатур.

Разрыхлитель : Разрыхлитель, пищевая сода и эно являются наиболее часто используемыми разрыхлителями. Вы можете использовать либо Ино, либо разрыхлитель и пищевую соду.

В рецепте нет заменителей манной крупы и йогурта.

Связанные рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Общее время 35 минут минут

Порций8 бхатур 90 005

АвторСвасти

  • ▢ 2 стакана муки общего назначения (майда) (пшеничную муку см. в примечаниях)
  • ▢ ¼ ч. ▢ 1 ложка масла или топлёного топленого масла
  • ▢ 4 ст.
для жарки
  • ▢ 1½ стакана масла (больше или меньше по мере необходимости)
Приготовление теста
  • В большой миске смешайте универсальную муку, манную крупу и соль.

  • Затем добавьте творог и масло.

  • Смешайте все это, пока масло и йогурт не смешаются с мукой.

  • Затем посыпьте эно (или разрыхлителем и пищевой содой) и снова хорошенько перемешайте.

  • Налейте ¼ стакана теплой воды и начните замешивать тесто.

  • При необходимости добавьте теплой воды и замесите мягкое тесто.

  • Очень хорошо вымесить тесто до мягкости. Если используете стационарный миксер, то месите его на средней скорости в течение 5 минут.

  • Когда вы нажимаете на тесто, оно должно иметь вмятины, что означает, что оно мягкое. Если тянуть тесто, оно должно быть эластичным и тянущимся. Это то, что придает бхатуре жевательную текстуру. Если тесто не имеет такой консистенции, месите его еще немного.

  • Нанесите несколько капель масла. Если вы использовали эно, не оставляйте тесто. Вы должны немедленно приготовить бхатуры. Если вы использовали пищевую соду и разрыхлитель, вы можете накрыть тесто и оставить его на 2-4 часа в теплом месте.

Как приготовить бхатуру
  • Разделите тесто на 8 частей, чтобы сделать бхатур среднего размера, или на 5 частей, чтобы сделать большие бхатуры,

  • Разровняйте шарики, чтобы они не треснули. . Если вы обнаружите трещины, просто соедините их и разгладьте шарики из теста.

  • Смажьте шарики маслом и держите их закрытыми.

  • Хорошо смажьте поверхность для раскатки и положите шарик из теста.

  • Налейте несколько капель масла и слегка приплюсните.

  • Начните сворачивать бхатуру в овальную или круглую форму по вашему желанию.

  • Не удаляйте бхатуру с поверхности качения. Вместо этого поверните свою доску для катания и катайте бхатуры. (посмотрите видео)

  • Вы увидите, как бхатура продолжает возвращаться в норму. Поэтому вам нужно продолжать раскатывать их немного больше.

  • Сверните их большими или маленькими в зависимости от размера вашего кадай.

  • Вы можете выбросить около 5 больших бхатур, прежде чем перейти к следующему шагу.

Как жарить бхатуру
  • Разогрейте масло в глубоком и широком кадае, который соответствует размеру вашей бхатуры.

  • Когда масло достаточно нагреется, бросьте в масло небольшой кусочек теста.

  • Тесто должно хорошо подняться. Это оптимальная температура для жарки.

  • Аккуратно наденьте бхатуру по бокам кадай.

  • Когда он дойдет до половины поверхности, слегка придавите его шпателем, чтобы он полностью надулся.

  • Затем проверьте, прожарилась ли нижняя часть, стала ли она хрустящей и золотистой, и переверните ее.

  • Снова перевернуть и жарить до хрустящей корочки и золотистого цвета.

  • Переложите бхатуру на тарелку и сразу же подавайте с чоле, нарезанным луком и лимоном.

  • Продолжайте жарить остальные, пока вы готовите остальные бхатуры.

  • Обратите внимание, что масло должно быть достаточно горячим и для последующих бхатур.

Советы по приготовлению лучших бхатур по этому рецепту

  • Хорошо вымесить тесто очень важно для такой жевательной и пухлой текстуры.
  • Но не делайте тесто липким. Липкое тесто сделает бхатуры очень жирными.
  • Для достижения наилучших результатов – при использовании эно замесите тесто, затем сразу же сверните бхатуры и обжарьте их, не оставляя слишком долго. Если вы используете разрыхлитель и пищевую соду, вы можете оставить тесто на 2-4 часа в теплом месте.
  • При длительном отдыхе свернутые бхатуры над жареными бхатурами образуется множество мелких пузырьков. Поэтому я держу масло для разогрева, а затем начинаю сворачивать бхатуры.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт бхатуры, как приготовить бхатуру

Количество на порцию

Калории 181 Калории из жиров 54

% дневной нормы*

Жиры 6 г 9%

Насыщенные жиры 1 г

6%

9 0002 Холестерин 1 мг 0%

Натрий 76 мг 3%

Калий 49 мг 1%

Углеводы 26 г 9%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1г 1%

Белок 8%

Витамин А 7МЕ 0%

Витамин С 1 мг 1%

Кальций 13 мг 1%

Железо 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Рецепты Свастхи

О компании Swasthi

Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный писатель, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки. Подробнее обо мне

Следуйте рецептам Свастхи

Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

Песочное печенье с лавандой и лимоном — Маленькая винтажная выпечка

By Ashley Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, обратитесь к моей политике конфиденциальности для получения дополнительной информации.

Одно из лучших весенних вкусовых сочетаний — лаванда и лимон — сегодня в блоге с моим супер милым песочным печеньем с лавандой и лимоном на тему весенних цветов. Терпкий, сладкий и шелковистый лимонный курд, зажатый между маслянистым, нежным и светло-лиловым песочным печеньем с лимоном, является обязательным в этом сезоне.

Кулинарная лаванда , сушеная или свежая, придает этому печенью аромат лаванды. Лаванду можно купить в специализированных продуктовых магазинах, а также в Интернете. Лимон и лаванда хорошо сбалансированы, так что вы получаете приятный, сладкий и ароматный вкус, а не мыльный и острый. Это действительно вкусное сочетание.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты рецепта
  • Инструкции к рецепту
  • Советы по выпечке
  • Хранение и заморозка
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты с лимоном, которые стоит попробовать
  • Рецепт

Почему вам понравится этот рецепт
  • Этот лимонный творог рецепт мой иду. Этот творог шелковистый и терпкий с правильным количеством сладости. И никакого металлического привкуса, который иногда может сопровождать цитрусовые сырки. Идеально подходит для этого печенья, а также для булочек, блинов и многого другого.
  • Песочное печенье маслянистое, нежное и рассыпчатое, каким и должно быть песочное печенье.
  • Это печенье идеально подходит для любых весенних событий — Пасхи, Дня матери, чаепития, душа и многого другого.
  • Простой рецепт с пошаговыми фото-инструкциями для идеального печенья каждый раз.

Ингредиенты для рецепта

Яйца

Сахарный песок

Лимонная цедра

90 002 Лимонный сок — свежевыжатый, не бутилированный

Мелкая морская соль

Масло сливочное несоленое

Мука общего назначения

Лаванда — сушеная или свежая, кулинарного сорта

Сахар кондитерский 9 0004

Экстракт ванили

Инструкция по приготовлению

Приготовьте лимонный курд во-первых, так как перед сборкой печенья ему нужно охладить пару часов.

  1. Смешайте сахарный песок и лимонную цедру . Смешайте цедру с сахаром, пока она не станет зернистой, влажной и очень ароматной. Добавление цедры лимона в сахар максимизирует и усиливает лимонный вкус творога.
  2. Вмешайте яйцо и яичные желтки , взбивая до полного растворения, около 30 секунд.
  3. Взбейте лимонный сок.
  4. Переложите лимонную смесь в маленькую кастрюлю . Поместите масло и соль в кастрюлю.
  5. Готовьте творог до загустения , постоянно помешивая, пока температура творога не достигнет 175F.
  6. Процедите творог в миску через мелкое сито.
  7. Накройте творог полиэтиленовой пленкой , чтобы предотвратить образование пленки. поставить в холодильник минимум на 2 часа или до 2 дней.
  8. Приготовить тесто для печенья . Застелите два противня пергаментной бумагой. Смешайте муку, лаванду, лимонную цедру и соль в чаше кухонного комбайна. Импульс для объединения, в течение 30 секунд.
  1. Взбейте сливочное масло и сахарный песок , пока они хорошо не смешаются, около 2 минут.
  2. Вмешайте смесь муки до однородности.
  3. Выложите смесь на пищевую пленку и сформируйте диск . Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите тесто в течение 1 часа.
  4. Раскатать тесто толщиной около ⅛»- ¼» на слегка посыпанной мукой поверхности . Вырежьте фигурки с помощью формы для печенья в форме цветка (или формы для печенья на ваш выбор).
  5. Поместите вырезки для печенья на подготовленные противни . Используйте небольшую 1-дюймовую круглую форму для печенья, чтобы вырезать отверстия в центре половины цветков. Охладите в течение 30 минут.0145
  6. Выпекайте печенье в течение 16–20 минут , пока края не станут светло-золотистыми.
  7. Когда печенье остынет, посыпьте печенье с отверстиями тонким слоем сахарной пудры . Это будут верхушки бутербродов с печеньем.
  8. На печенье без вырезанных серединок выложить 1,5-2 чайные ложки охлажденного лимонного курда в серединку каждого печенья. Чуть-чуть распределите творог. Сверху положите посыпанные кондитерами печенья и слегка прижмите, чтобы прижать творог к краям печенья. Подавать комнатной температуры или охлажденным.

Советы по выпечке
  • Как и при приготовлении любых видов песочного печенья, при смешивании и вырезании печенья требуется легкая рука. Взбивая масло и сахар, взбивайте только до тех пор, пока они хорошо не смешаются. Не добавляйте слишком много воздуха в смесь, так как это может привести к растеканию печенья.
  • Мне нравится раскатывать тесто на силиконовом коврике. Пергаментная бумага тоже подойдет. Положите на тесто кусок пергамента, а затем раскатайте его, чтобы тесто не прилипало к скалке. Этот метод также предотвращает чрезмерную переработку теста, делая печенье нежным и легким.

Хранение и заморозка

Готовое печенье можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Тесто для печенья можно хранить в герметичном контейнере и замораживать до 3 месяцев.

Лимонный курд можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до недели.

Часто задаваемые вопросы Что можно сделать с остатками лимонного крема?

Мой любимый способ использования оставшегося творога — это булочки и кексы. Это также удивительно с блинами, вафлями, пирожными, капкейками и многим другим. Варианты бесконечны.

Могу ли я использовать купленный в магазине творог, если я не хочу его делать?

Конечно можешь. Мой любимый магазинный творог — Bonne Maman.

Можно ли чем-нибудь заменить лаванду?

Несмотря на то, что лаванда в этом печенье так восхитительна, вы можете заменить ее свежим тимьяном или совсем отказаться от лимонного песочного печенья.

Если ты приготовишь мое песочное печенье с лавандой и лимоном, дай мне знать! Оставьте комментарий или отметьте меня в Instagram.

Наслаждайтесь!

Ясень xx

Другие лимонные рецепты, которые стоит попробовать

Лимонно-жасминово-черничные булочки

Лимонный чизкейк безе

Лимонно-имбирный пирог Мейер с поджаренным медовым безе 90 005

Лимонно-лавандовые песочные батончики

Лимонное печенье с фисташками и белым шоколадом

Рецепт

Песочное печенье с лавандой и лимоном

Шелковистое, терпкое и сладкое лимонное печенье, зажатое между маслянистым песочным печеньем с лимоном и лавандой

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Pin Рецепт

Порции12 сэндвич-печенья

Время подготовки 20 минут минут

Охлаждение 2 часа часов

Время приготовления 25 минут минут

Общее время 2 часа часов 45 минут мин.

  • Формочки для цветочного печенья 3-дюймовая формочка

  • Круглые формочки для печенья Я использовал 1-дюймовую формочку

  • Электрический настольный миксер (или ручной миксер)

Лимонный курд
  • ½ чашки сахарного песка
  • 2 чайные ложки лимонной цедры
  • 3 больших яичных желтка
  • 1 большое яйцо
  • ⅓ чашки лимонного сока
  • ⅛ чайной ложки мелкой морской соли
  • 4 ложки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
Печенье с лавандой и лимоном
  • 2 ¼ чашки муки общего назначения
  • ¾ чайной ложки кулинарной лаванды
  • 2 чайные ложки лимонной цедры
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 чашка несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • ½ стакана сахарной пудры
  • ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • сахарная пудра для посыпки печенья
лимонный курд
  • Смешайте сахар и лимонную цедру в миске. Разотрите смесь между ладонями, чтобы отделить масло от цедры.

    ½ стакана сахарного песка, 2 чайные ложки лимонной цедры

  • Добавьте яйцо и яичные желтки в сахарную смесь и тщательно перемешайте.

    3 больших яичных желтка, 1 большое яйцо

  • Добавьте лимонный сок и перемешайте.

    ⅓ чашки лимонного сока

  • Вылейте смесь в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Добавьте соль и масло. Постоянно взбивайте, чтобы смесь двигалась, чтобы яйца не взбились.

    ⅛ чайной ложки мелкой морской соли, 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, комнатной температуры

  • Готовьте творог до тех пор, пока он не загустеет и не начнет пузыриться, или пока показания термометра не поднимутся до 170F.

  • Снимите творог с огня и процедите в контейнер, используя мелкоячеистое сито, и положите кусок полиэтиленовой пленки прямо на поверхность творога, чтобы предотвратить образование пленки.

  • Охладите творог в течение как минимум 2 часов или до недели.

Песочное печенье с лавандой и лимоном
  • В кухонном комбайне измельчите вместе муку, лаванду, лимонную цедру и соль, пока они хорошо не перемешаются. Вам нужно, чтобы лаванда была рассеяна и немного измельчена.

    2 ¼ чашки муки общего назначения, ¾ чайной ложки кулинарной лаванды, 2 чайные ложки лимонной цедры, ¼ чайной ложки мелкой морской соли

  • В чаше стационарного миксера смешайте размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ваниль и взбейте вместе на средней скорости скорость до сливочного и комбинированного.

    1 чашка несоленого сливочного масла комнатной температуры, ½ чашки сахарной пудры, ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта

  • Уменьшите скорость миксера до низкой. Добавьте мучную смесь и взбивайте, пока не смешано.

  • Выложите тесто на пищевую пленку. Сожмите тесто вместе, формируя форму диска, около дюйма в высоту. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник для охлаждения на 1 час.

  • Застелите два противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • Посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто для печенья до толщины примерно ⅛ — ¼ дюйма.

  • С помощью 3-дюймовой формочки в форме цветка вырежьте фигурки цветов. Снова раскатайте оставшееся тесто и продолжайте резать, пока все не будет использовано. У вас должно получиться 24 печенья.

  • Разложите печенье на противнях на расстоянии 2 дюймов друг от друга.

  • Круглым резаком 1 дюйм прорежьте отверстие в центре 12 печений.

  • Поместите печенье в холодильник еще на 30-40 минут.

  • Разогрейте духовку до 350F, пока печенье охлаждается. №

  • Выпекайте 15-20 минут или пока края печенья не станут светло-золотистого цвета.

  • Дать полностью остыть на противне или на решетке для охлаждения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *