Творожное печенье «Треугольники» — рецепт с фото пошагово
0 2423 7
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
370 ККал
Время приготовления:
45 мин.
Сложность:
Средний
Нет ничего вкуснее печенья из песочного теста с творогом, особенно если оно подается с горячим ароматным чаем или кофе – от такого угощения отказаться так же трудно, как и перед ним устоять! Приготовить лакомство в домашних условиях можно буквально за 40-50 минут, при наличии всех ингредиентов. Творожные треугольники при подаче посыпаются сахарной пудрой – это придает им легкую сладость.
Желательно попробовать творог на вкус – он может оказаться кислым, и тогда вам придется всыпать в тесто чуть больше сахарного песка, чтобы нивелировать творожную кислинку. Кстати, по желанию вы можете использовать различные ароматизаторы: ванильный сахар или экстракт, цитрусовый, ромовый и т.д. Печенье приобретет необыкновенный вкус и аромат!
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Творог
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Масло сливочное
120 г
Сахар
60 г
Мука пшеничная
2.5 стак.
Разрыхлитель
0.25 ч.л.
Соль
2 щеп.
Сахарная пудра
для посыпки
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 9
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 9
Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на сковороде. Перелейте его в салатник или глубокую миску. Всыпьте соль и сахарный песок. Аккуратно перемешайте.
Вместо масла можно использовать сливочный маргарин или кокосовое масло, но не спред!
Шаг 3 из 9
В слегка остывшую маслянистую массу вбейте куриное яйцо и добавьте творог любой жирности. В горячее масло яйцо не вбивайте, так как оно сразу же свернется. Аккуратно вилкой разомните и взбейте содержимое емкости. На этом этапе вы можете ввести в смесь различные ароматизаторы.
Шаг 4 из 9
Всыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, оставив немного муки для раскатывания теста. Разрыхлитель не рекомендуется заменять гашеной содой.
Шаг 5 из 9
Тщательно вымесите колобок и выложите его на тарелку или блюдце, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20 минут.
Шаг 6 из 9
Спустя указанное время извлеките тесто из холодильника, отщипните половину и раскатайте на подпыленной мукой рабочей поверхности в пласт, толщиной не более 0,5 см. Обмакните стакан или чашку в муку и вырежьте круги.
Шаг 7 из 9
Застелите противень пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Края кругов теста соедините между собой один раз, затем еще раз, чтобы получились треугольнички-четвертинки. Слегка приплюсните их.
Переложите заготовки на пергаментную бумагу и отправьте противень в духовку на 15 минут. Следите за низом выпечки, он не должен подгореть.
Шаг 8 из 9
Готовое творожное печенье «Треугольники» извлеките из духовки и дайте ему слегка остыть.
Шаг 9 из 9
Выложите на тарелку или блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Лакомство вкусно в любом виде: теплом или остывшем. Не забудьте заранее заварить черный или зеленый чай, ароматный кофе или латте.
7 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
8 жиросжигающих продуктов, которые еще и вкусные Каша, кислая капуста и свиная колбаса: что принято подавать к новогоднему столу в разных странах мираДругие подборки
Печенье из творога «Треугольники» вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Печенье
ПеченьеSyperPovar3276
Содержание
- подготавливаем сливочное масло
- подготавливаем мучную смесь
- готовим творожное тесто для печенья
- готовим печенье из творога
- подаем печенье из творога
Печенье из творога «Треугольники» – очень простой рецепт выпечки. Вместе с тем блюдо получается очень вкусным и съедается за считанные минуты. Главное то, что вы можете даже взять творог четырехдневной давности, а печенье все равно получится вкусным и очень ароматным. Особенно это важно, когда ваша детвора не очень-то и любит молочные продукты. Благодаря такой выпечке она съест их на раз-два и получит свой процент кальция и других немаловажных витаминов и веществ.
подготавливаем сливочное масло
Чтобы приготовить тесто, для начала нам нужно довести сливочное масло до мягкого состояния. Поэтому достаем его из холодильника и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем компонент на несколько частей и сразу же перемещаем в чистое блюдце. Оставляем на некоторое время в стороне, чтобы оно смогло стать комнатной температуры. Важно: не ускоряем данный процесс с помощью микроволновки или водяной бани, это может навредить структуре компонента, и печенье просто не получится.
подготавливаем мучную смесь
В сито высыпаем муку и просеиваем ее над средней миской.
Это необходимо сделать для того, чтобы компонент насытился кислородом и избавился от лишних комочков. Тогда тесто после запекания получится красивым и нежным. Далее добавляем в емкость разрыхлитель и все хорошо перемешиваем столовой ложкой до однородности.
готовим творожное тесто для печенья
Когда сливочное масло станет комнатной температуры, выкладываем его в чистую небольшую миску. Сюда же добавляем творог и все тщательно перетираем до образования однородной массы, воспользовавшись вилкой. Теперь небольшими порциями начинаем подсыпать мучную смесь и продолжаем все вымешивать подручным инвентарем.
Когда тесто станет более-менее плотным, перемещаем его на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Продолжаем вымешивать массу чистыми руками до тех пор, пока она не станет плотной и не перестанет прилипать. Внимание: по необходимости добавляем еще немного муки.
Далее придаем тесту форму шара, обматываем пищевой пленкой и кладем в холодильник настаиваться в течение 30 минут.
готовим печенье из творога
Когда тесто настоится, достаем его из холодильника, освобождаем от пищевой пленки и выкладываем на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Воспользовавшись скалкой, раскатываем твердую массу в пласт толщиной не более 5 миллиметров.
Теперь в глубокую пиалу насыпаем сахар и приступаем к формированию печенья. С помощью стакана выдавливаем на лепешке кружочки и пока что оставляем в стороне. Из обрезков теста опять формируем шар и вновь его раскатываем. Повторяем процедуру от начала до конца, пока не закончится эластичная твердая масса.
Когда все кружочки будут готовы, по очереди макаем их одной стороной в сахар. Затем складываем их пополам (той стороной, на которой находится последний компонент).Теперь вновь обмакиваем их одной стороной и опять сворачиваем ее книжкой. То есть впоследствии у нас должны получиться объемные треугольники.
Затем застилаем противень бумагой для запекания. Выкладываем на нее печенье, в последний раз обмакнув его одной стороной в сахар. Важно: конечно же, чтобы выпечка не подгорала в процессе приготовления, следует ее положить сахарной стороной вверх. Кстати, расстояние между печеньем должно быть не менее 3-х сантиметров, так как при большой температуре оно должно увеличиться в размере.
Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов. Сразу же после этого ставим противень на средний уровень и запекаем печенье на протяжении 15 минут до появления на поверхности золотистого цвета. Внимание: советую время от времени проверять выпечку, чтобы она не пригорела у основания. Для этого с помощью кухонных прихваток достаем емкость и, слегка приподняв печенье кухонной лопаткой или щипцами, смотрим, насколько оно уже готово.Если выпечка уже подрумянилась, тогда переворачиваем ее на другую сторону и вновь ставим в духовой шкаф. В конце выключаем конфорку в духовке и открываем дверцу. Пусть печенье постоит там еще пару минут. Далее достаем противень и отставляем его в сторону.
подаем печенье из творога
Еще теплое печенье из творога перекладываем из противня на большую специальную тарелку и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. Выпечка получается настолько вкусной, что не удивляйтесь, если через пару минут блюдо станет пустым (даже без крошек).
Приятного всем чаепития!
– чтобы печенье получилось на сто процентов пышным, лучше просеять муку дважды;
– чтобы в выпечке не попадались комочки, лучше всего творог перетереть через сито;
– если вы следите за фигурой, но вам очень сильно захотелось отведать печенья, тогда просто возьмите творог с низким процентом жирности или вообще обезжиренный;
– чтобы выпечка получилась очень красивой, ее поверхность перед приготовлением можно с помощью кондитерской кисти смазать взбитым яйцом и присыпать сахаром.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Тиропетакия (Треугольники Фило с начинкой из шпината и феты) Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ «Восхитительная греческая закуска, любезно предоставленная Джеффом Смитом. Название связано с формой. Они такие милые и вызывают привыкание!» Скачать фото epagoza_7427429- Через:
- 1 час 5 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 1 ⁄ 2 10 унций.
пакет замороженного нарезанного шпината, разморозить
- 1 ⁄ 4
- 1 ⁄ 2 фунт мелкого творога, без жидкости
- 1 яйцо
- 1 ложка натертой цедры лимона
- мускатный орех по вкусу
- соль и перец для вкуса
- 1 ⁄ 2 чашка растопленного сливочного масла (может понадобиться больше)
- 5-6 листы теста фило, разморозить
направления
- Слейте воду со шпината — отожмите всю лишнюю жидкость.
- Смешать с сыром и добавить яйцо, цедру лимона, немного мускатного ореха, соль и перец.
- Положите лист теста фило на разделочную доску и смажьте растопленным сливочным маслом. Острым ножом разрежьте лист на 5 частей, каждая шириной около 3 дюймов.
- На дно каждого кусочка положите неполную 1 т. начинки (не наполняйте ее слишком полностью, иначе фило не сможет зарумяниться над начинкой) и сверните так, чтобы получился треугольник (думаю, складывание флага). Перемещайте одну сторону на другую, пока все не будет свернуто. Продолжайте с оставшейся смесью фило и шпината, пока весь шпинат не исчезнет.
- Выпекайте на смазанном маслом противне при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно 15–20 минут или до легкого золотисто-коричневого цвета.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептысвязанные страницы
Найти больше рецептов
ЛУЧШИЕ Треугольники Спанакопита (Греческие мини-пирожки со шпинатом)
Опубликовано: · Изменено: Алекой Шунк · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Изготовление спанакопита Треугольники – семейная традиция. Их традиционно подают в качестве греческой закуски или закуски и подают почти на каждом семейном собрании! Они сделаны из сыра фета (также известного как спанакотиропита), сыра рикотта (мой секретный ингредиент) и листьев шпината, завернутых в слоеное маслянистое тесто филло. Они ТАК вкусные!
Посыпьте кунжутом перед выпечкой, чтобы придать текстуру и дополнительный аромат!Помимо того факта, что этот рецепт треугольников спанакопита был основной греческой закуской в нашей семье в течение многих лет, именно начинка выделяет этот рецепт среди других.
Мой секретный ингредиент — СЫР РИКОТТА!
Это нетрадиционно, но восхитительно.
В «традиционной» греческой начинке спанакопита просто используется шпинат и сыр фета однако Я обнаружил, что добавление сыра рикотта придает столь необходимую кремовость, которой, как мне кажется, не хватает многим, МНОГИМ пирогам со шпинатом.
Когда вы печете спанакопита, она имеет тенденцию высыхать, как и все, что происходит при нагревании. Поэтому добавление чего-то влажного, например, рикотты, предотвратит это, оставив восхитительно сырный и сливочный интерьер, даже когда он холодный.
Я также добавляю лимонный сок, который НАСТОЛЬКО хорошо сочетается со шпинатом, он незаменим для этих мини-треугольников!
Чашки из теста филло со шпинатом и фетой — вкусная альтернатива этим треугольникам, но еще быстрее! Подавайте вместе с греческим салатом из макарон!
Что такое Спанакопита?
Выросший грек, я не новичок в спанакопите. Греческий пирог со шпинатом всегда был на семейных вечеринках в той или иной форме. И я всегда ел , кратное … с огромной порцией цацики, конечно! 🙂
«Традиционная» греческая спанакопита — это пикантный вегетарианский пирог, приготовленный в основном из шпината, сыра фета и слоеного теста. Это обычная греческая закуска или гарнир. Некоторые рецепты превращаются в один большой пирог и разрезаются на квадраты, в то время как другие готовятся на отдельные порции, где они скручиваются или складываются в треугольники.
В детстве моя мама постоянно делала эти треугольники из спанакопита! Они были одной из моих любимых закусок, чтобы перекусить в ожидании прибытия семьи. Они были идеальной закуской.
Она всегда использовала тесто фило вместо слоеного, потому что оно слоеное и маслянистое. Я предпочитаю тесто филло Афины. Это доступно почти в каждом продуктовом магазине и всегда дает мне восхитительные результаты!
Еще одна вкусная греческая закуска – это картофель фри по-гречески!
Как сделать треугольники из спанакопита
Сложить треугольники из спанакопита не сложно Обещаю! Я так делала, когда была моложе и совсем не умела на кухне.
Я всегда использую замороженные листы фило, купленные в магазине. Я не думаю, что стоит заморачиваться с приготовлением собственного теста фило с нуля, так как купленное в магазине потрясающее.
С учетом сказанного, если вы хотите сделать это, вот рецепт домашнего теста фило.
Независимо от того, как вы получаете тесто для выпечки, оно довольно щадящее и все равно выпекается до идеальной хрустящей корочки, даже с отверстиями.
Шаг 1: Разморозьте тесто фило в холодильнике. Держите тесто накрытым полотенцем, чтобы предотвратить его высыхание.
Шаг 2: Выложите один лист теста фило и сбрызните или смажьте тесто растопленным сливочным маслом. Добавьте второй слой и повторите.
Шаг 3: Разрежьте прямоугольник на 3 длинные полосы (вдоль).
Шаг 4: Добавьте 1-2 столовые ложки начинки из шпината на дно каждой полоски.
Шаг 5: Сложите тесто, взяв нижний угол и загнув его вверх поверх начинки из шпината и феты. Низ теста должен совпадать с краем.
При выпечке используйте коврик с антипригарным покрытием. Шаг 6: Продолжайте складывать мини-пирожки вверх, как показано на фото, пока не используете все тесто. Затем добавьте еще немного масла.
Шаг 7: В завершение смажьте треугольники спанакопита яичной смесью и запеките до золотисто-коричневого цвета.
Советы Алеки
- Смазывание слоев теста фило растопленным сливочным маслом придает тесту дополнительную хрустящую корочку.
- Наполните треугольники спанакопита как можно больше, чтобы соотношение теста и начинки было одинаковым.
- Смазать края треугольников яичной смесью, чтобы начинка не вытекала слишком сильно.
- При желании вместо свежего шпината можно использовать замороженный шпинат. Только не забудьте выжать как можно больше воды, чтобы начинка не была водянистой.
📝Другие варианты начинки:
Если хотите, можете изменить начинку ЛЮБЫМ образом, хотя мне она нравится такой, какая она есть.
Вот несколько популярных и вкусных способов его разнообразить:
- Добавьте свежую петрушку или сушеный орегано вместо укропа
- Используйте зеленый лук (лук-шалот) или шнитт-лук для уникального лукового вкуса.
- Добавление других специй, таких как порошок чили или паприка, может придать остроту или придать аромат дыма.
- Вустерширский соус станет восхитительной пикантной добавкой .
- Добавьте свежемолотый чеснок вместо чесночного порошка.
- Добавьте луковый порошок, чтобы добавить лукового аромата в начинку.
- Добавить мускатный орех! Он используется во многих греческих блюдах и очень хорошо сочетается со шпинатом!
Замораживание Спанакопита
Треугольники Спанакопита отлично подходят для приготовления заранее, когда ожидаются гости на следующий день или неделю, потому что они хорошо замерзают.
Чтобы заморозить треугольники, сначала убедитесь, что спанакопита полностью остыла. (Это предотвратит ожоги при замораживании.)
Затем, чтобы предотвратить слипание, заморозьте их в одном слое . Этот шаг ВАЖЕН! Затем примерно через 20 минут они должны стать достаточно твердыми, чтобы их можно было сложить вместе, чтобы вы могли положить их в большой пакет для заморозки или контейнер Tupperware и заморозить на срок до 8 недель.
Разогрев треугольников спанакопита
Разогрев треугольников спанакопита очень прост! Вы НЕ хотите разогревать их в микроволновой печи. Вместо этого поместите их на противень в духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно на 5-10 минут или пока они не прогреются.
Если их разогреть в духовке, они останутся слоеными!
Они также являются отличной закуской!
Любите готовить закуски наперед?
У меня есть электронная книга, которую я создал с моими лучшими закусками, которые вы ПОЛЮБИТЕ! Получи это здесь!
Хватайте эти рецепты!
📲 Привет в соц. 👋 Подпишитесь на меня в facebook, instagram, pinterest, youtube или tiktok, чтобы узнать больше рецептов и интересных советов!
📖 Рецепт
- ▢ ½ стакана соленого сливочного масла
- ▢ ⅔ чашки лука, большие кубики
- ▢ 3 унции. свежие листья шпината (около 3 стаканов свежих) ((2 ½ унции замороженный шпинат))
- ▢ 1 8 унций.
рулет из теста фило (нужно 16 листов)
- ▢ 6 унций. сыр фета, раскрошенный
- ▢ ⅓ чашки сыра рикотта
- ▢ 1 яичный желток
- ▢ ½ столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
- ▢ 1 чайная ложка свеженарезанного укропа
- ▢ ¼ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ Семена кунжута *Дополнительно
Разогрейте духовку до 375°F.
Обжарьте нарезанный лук на сковороде с 2 столовыми ложками сливочного масла в течение примерно 10 минут или до прозрачности.
Если вы используете свежий шпинат, добавьте его к луку и жарьте еще 5 минут или пока листья не увянут и вода полностью не испарится. Снять тепло.
- При использовании замороженного шпината убедитесь, что он полностью разморозился. (Микроволновая печь может помочь сделать это быстро.
) *В замороженном шпинате много лишней воды, поэтому обязательно хорошо ее слейте. Возьмите несколько бумажных полотенец или тряпку для мытья посуды и отожмите лишнюю воду. Вы не хотите водянистую начинку!
Добавьте осушенный/охлажденный шпинат, сыр рикотта, сыр фета, соль, лук, лимонный сок, укроп и чесночный порошок в миску среднего размера и перемешайте.
Растопите сливочное масло в кастрюле или небольшой миске с помощью микроволновой печи. Взбейте яйцо в другой миске.
- Достаньте размороженное тесто фило и положите один лист на стол. Не забудьте накрыть тесто фило слегка влажным кухонным полотенцем, чтобы оно не высыхало!
Осторожно смажьте один лист теста фило маслом. Добавьте еще один слой теста и снова смажьте. У вас должно получиться два смазанных маслом слоя.
Разрезать тесто фило на три части вдоль . Добавьте 1½-2 столовые ложки начинки на дно каждой полоски теста фило.
- Начинайте складывание снизу вверх. Вы захотите сохранить правильный треугольник 90 107 90 108. Продолжайте складывать треугольник вверх, пока не дойдете до вершины. (Смотрите фотографии.) У вас должно получиться 24 треугольника. Обильно смажьте яичной смесью верх и бока треугольников и положите на противень с антипригарным покрытием. Повторяйте, пока не закончите. Посыпьте сверху семенами кунжута, если хотите.°
Выпекайте в центре духовки 12-15 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым.
- Вы хотите наполнить треугольники как можно большим количеством начинки, не допуская ее выплескивания.
- Приготовьте их заранее и храните в холодильнике.