Тушеная куриная грудка со сметаной и помидорами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Куриная грудка по этому рецепту получается сочной и нежной.
Автор: Максим,
Читатель и автор food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через30 минутВремя на кухне10 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняАвторская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Ингредиенты
Куриное филе | 200 г |
Помидор | 1 шт. = 80 г |
Сметана | 2 ст. л. = 50 г |
Томатная паста | 1 ст. л. = 30 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 2 ст. л. = 34 г |
Прованские травы | 1 ч. л. = 2 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Куриное филе нарежьте на кусочки и обжарьте на подсолнечном масле со специями в течение 10 минут.
Шаг 2
Сметану смешайте с томатной пастой (это будет наш соус).
Шаг 3
К куриному филе добавьте помидор и лук, нарезанные кубиками, и немного протушите (5-10 минут).
Шаг 4
Добавьте к курице соус и немного воды (50 миллилитров), хорошо перемешайте и протушите, пока жидкость не испарится (5-10 минут).
произвести впечатление
Подавайте, украсив веточками зелени.
Куриная грудка в сметане — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Куриная грудка в сметане»:
- Куриное филе — 400 гр.
- Сметана — 200 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Приправа (по вкусу) — 2 гр.
- Соевый соус (по вкусу) — 10 мл.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Куриная грудка в сметане» (на 100 грамм):
Калории: 127.4 ккал.
Белки: 14.1 гр.
Жиры: 6.3 гр.
Углеводы: 2.7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Куриная грудка в сметане»
- Обжарить нарезанный лук на растительном масле.
- Добавить нарезанное куриное филе, жарить еще 5 минут, помешивать.
- Добавить сметану, перемешать.
- Добавить соль, перец, приправу, и соевый соус.
- Перемешать и тушить в течении 10 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка в сметане»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 400 гр | 400 | 92. 4 | 4.8 | 0 | 440 |
сметана 10% (нежирная) | 200 гр | 200 | 6 | 20 | 5.8 | 230 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
приправа универсальная | 2 гр | 2 | 0.16 | 0.01 | 0.26 | 1.78 |
соус соевый Heinz | 10 мл | 10 | 0.26 | 0 | 4.3 | 18.3 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 711 | 100. 1 | 44.9 | 18.9 | 905.7 | |
1 порция | 119 | 16.7 | 7.5 | 3.2 | 150.9 | |
100 грамм | 100 | 14.1 | 6.3 | 2.7 | 127.4 |
Вторые блюда
Праздник
Ребенку
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Здоровый и легкий рецепт курицы в сметане от Cheryl
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Это моя собственная версия курицы в сметане, облегченная, чтобы больше соответствовать потребностям нашей семьи.»
Скачать фото сэнсихерила- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Выходы:
- 1 кастрюля размером 8 x 8 дюймов
- Порции:
- 4
ингредиенты
- 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 4 куриные грудки без костей и кожи, очищенные от лишнего жира
- 1 чайная ложка сушеного орегано (по желанию)
- 1 ложка сушеного базилика (по желанию)
-
- 1 ⁄ 2 чайная ложка молотого перца
- 8 унций нежирной сметаны, Penn Maid
- 10 3 ⁄ 4 унций 98% обезжиренного куриного супа
- 25 цельнозерновые крекеры Ritz
- 1 ⁄ 2 стакана легкого сливочного масла, растопленного, я использую масло Keller’s Light Stick Butter
направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов.