Куриная грудка рецепты со сметаной: Куриные грудки в сметанном соусе на сковороде рецепт с фото пошагово

Тушеная куриная грудка со сметаной и помидорами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Куриная грудка по этому рецепту получается сочной и нежной.

Автор: Максим,
Читатель и автор food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

Куриное филе200 г
Помидор1 шт. = 80 г
Сметана2 ст. л. = 50 г
Томатная паста1 ст. л. = 30 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
Прованские травы1 ч. л. = 2 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте на кусочки и обжарьте на подсолнечном масле со специями в течение 10 минут.

Шаг 2

Сметану смешайте с томатной пастой (это будет наш соус).

Шаг 3

К куриному филе добавьте помидор и лук, нарезанные кубиками, и немного протушите (5-10 минут).

Шаг 4

Добавьте к курице соус и немного воды (50 миллилитров), хорошо перемешайте и протушите, пока жидкость не испарится (5-10 минут).

произвести впечатление

Подавайте, украсив веточками зелени.

Куриная грудка в сметане — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Куриная грудка в сметане»:

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Приправа (по вкусу) — 2 гр.
  • Соевый соус (по вкусу) — 10 мл.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка в сметане» (на 100 грамм):

Калории: 127.4 ккал.

Белки: 14.1 гр.

Жиры: 6.3 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Куриная грудка в сметане»

  1. Обжарить нарезанный лук на растительном масле.
  2. Добавить нарезанное куриное филе, жарить еще 5 минут, помешивать.
  3. Добавить сметану, перемешать.
  4. Добавить соль, перец, приправу, и соевый соус.
  5. Перемешать и тушить в течении 10 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка в сметане»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриное филе400 гр40092. 44.80440
сметана 10% (нежирная)200 гр2006205.8230
соль2 гр20000
приправа универсальная2 гр20.160.01 0.261.78
соус соевый Heinz10 мл100.2604.318.3
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
масло подсолнечное2 ст.л.20019.980179.8
Итого 711100. 144.918.9905.7
1 порция 11916.77.53.2150.9
100 грамм 10014.16.32.7127.4

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Здоровый и легкий рецепт курицы в сметане от Cheryl

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это моя собственная версия курицы в сметане, облегченная, чтобы больше соответствовать потребностям нашей семьи.»

Скачать фото сэнсихерила

Через:
30 минут
Ингредиенты:
10
Выходы:
1 кастрюля размером 8 x 8 дюймов

Порции:
4

ингредиенты

  • 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 куриные грудки без костей и кожи, очищенные от лишнего жира
  • 1 чайная ложка сушеного орегано (по желанию)
  • 1 ложка сушеного базилика (по желанию)
  • 1
    2 чайная ложка соли
  • 1 2 чайная ложка молотого перца
  • 8 унций нежирной сметаны, Penn Maid
  • 10 3 4 унций 98% обезжиренного куриного супа
  • 25 цельнозерновые крекеры Ritz
  • 1 2 стакана легкого сливочного масла, растопленного, я использую масло Keller’s Light Stick Butter

направления

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *