Паста карбонара с беконом рецепт с фото: Паста карбонара с беконом и сливками, пошаговый рецепт с фото на 838 ккал

Содержание

Паста карбонара — рецепт с фото в домашних условиях

Пасту карбонара можно отнести к блюдам из разряда очень быстро и очень вкусно. Её с легкостью можно приготовить даже после тяжелого трудового дня или, к примеру, когда на пороге появились нежданные гости. На вкус карбонара получается нежной, шелковистой и сытной. Паста для этого блюда подойдёт любой формы и длины. Традиционно такое блюдо готовят со спагетти, но вместо них также можно брать всевозможные спиральки, ракушки и другие виды пасты, которые вы любите. Самое главное в рецепте пасты карбонара – это взять качественные куриные яйца, так как традиционно соус на их основе доходит до своей полной готовности лишь от жара свежесваренных макаронов.

Чтобы приготовить пасту карбонара в домашних условиях потребуется:

  • паста – 200 г
  • сливки (от 33%) – 100 г
  • яичные желтки – 3 шт.
  • бекон – 100 г
  • чеснок – 1 зубчик (крупного размера)
  • базилик – 2-3 веточки (берём только листья)
  • пармезан – 4-5 ст. л. (в натёртом виде)
  • соль, перец – по вкусу

Паста карбонара – рецепт с фото в домашних условиях:

Ломтики бекона нарезаем соломкой или кубиками.

Также измельчаем очищенный от шелухи зубчик чеснока и мелко режем листья базилика. Кстати, если вы не большой любитель яркого вкуса базилика, то его можно смело заменить на более привычную по вкусу петрушку.

В глубокую сковороду выкладываем кусочки бекона и на умеренном огне обжариваем их до тех пор, пока с них не вытопится жир, при этом сами кусочки должны слегка подрумяниться.

Добавляем чеснок, перемешиваем и прогреваем всё вместе еще полминуты, после чего добавляем базилик, вновь перемешиваем и убираем сковороду с огня.

Приготовим соус/заливку для пасты карбонара. В подходящей емкости соединяем сливки, желтки, натертый пармезан и молотый перец (при желании можно добавить щепотку соли, но так как пармезан зачастую достаточно соленый, то она здесь совсем необязательна).

Размешиваем венчиком или вилкой, взбивать не нужно.

В большом количестве подсоленной воды отвариваем пасту. Варим её практически до полной готовности, а точнее – до состояния аль денте. Для этого варим её на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Но прежде, чем слить воду, обязательно пробуем пасту, она должна быть лишь слегка твердоватой внутри. Откидываем пасту на сито. Кстати, небольшое количество отвара можно сохранить, им можно будет регулировать густоту соуса, если это будет необходимо.

И сразу же перекладываем её в сковороду с жареным беконом, чесноком и базиликом. Сверху выливаем сливочно-яичную смесь.

Двумя ложками или щипцами аккуратно всё перемешиваем. Так как паста горячая, то желтки дойдут до готовности от её температуры и дополнительно прогревать всё блюдо не нужно, но, для большей уверенности, вам никто не запрещает прогреть блюдо 1-2 минуты на небольшом огне, постоянно перемешивая.

Только будьте внимательны и не перегрейте, ведь тогда соус может свернуться.

Готовую пасту карбонара сразу же подаём к столу!

При подаче каждую порцию можно дополнительно присыпать тёртым сыром и свежими листиками базилика.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • итальянская кухня
  • ,
  • спагетти

Паста Карбонара с беконом вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые блюда » Паста

ПастаSten01.3к.

Содержание

  1. Взбейте яйца и половину сыра
  2. Приготовьте макароны
  3. Обжарьте бекон с чесноком
  4. Добавьте пасту в бекон
  5. Добавьте взбитую яичную смесь

Этот рецепт, также можно приготовить из панчетты или бекона, паста карбонара с беконом —  удивительно простой рецепт, нам понадобится сыр пармезан, времени всего 15-20 минут, чтобы приготовить его от начала до конца. Шелковистый соус карбонара получается, когда взбитые яйца смешивают с горячей пастой и небольшим количеством жира от бекона.

  • Взбейте яйца и половину сыра

    Натереть 30 грамм сыра на мелкой терке.
    В маленькой миске взбейте яйцо и добавьте 20 грамм сыра, перемешать.

  • Бекон нарезать на полоски шириной 1,5-2 см.
    Почистить 1 зубчик чеснока, раздавить ножом.

  • Приготовьте макароны

    Вскипятите воду немного подсолите, добавьте макароны и готовьте в открытом виде .

  • Обжарьте бекон с чесноком

    Пока вода кипит, нагрейте оливковое масло или сливочное масло на большой сковороде на среднем огне. Добавьте бекон, чеснок, перец и медленно готовьте до хрустящей корочки.
    Затем выключите огонь и уберите чеснок.

  • Добавьте пасту в бекон

    Когда макароны al dente (все еще немного твердые, а не мягкие), добавьте в сковороду 5-6 столовых ложек воды от макаронных изделий, быстро переместите макароны из кастрюли в сковородку, перемешайте все.
    Температура пасты должна быть оптимальной для яиц, чтобы создать сливочный соус.

  • Добавьте взбитую яичную смесь

    Добавьте взбитые яйца с сыром и быстро мешайте, чтобы снова все объединить. Добавьте немного воды от макарон если соус получился очень густой.

  • Подавайте сразу с остальным пармезаном и свежемолотым черным перцем. Если хотите, посыпьте немного свежей нарезанной петрушки.


Карбонару отличает от других блюд из макарон рецептура и техника сочетания яиц, твердого сыра, вяленой свинины и черного перца в богатый шелковистый соус.

Приготовьте все заранее: так как это блюдо собирается так быстро, и время имеет решающее значение, убедитесь, что все ваши ингредиенты и оборудование готовы.

Традиционно карбонара готовится из гуансьяле, крепко ароматизированного вяленого мяса из центральной Италии, которое производится из свиной челюсти. Панчетта и бекон сделаны из свиного живота. Обычно их можно использовать взаимозаменяемо, но, естественно, панчетта будет иметь соленый вкус, в то время как бекон будет иметь копченый привкус.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4.6 из 5 )

Рецепт спагетти карбонара — полный живот

Опубликовано: 14 февраля 2023 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт Спагетти Карбонара

имеет сливочный, сочный и насыщенный вкус. Супер простое спасение для ужина в будний день, используя только одну кастрюлю и готовя к столу за 20 минут!

А если вы действительно хотите побаловать себя, подавайте эту пасту с домашним чесночным хлебом!

Простой рецепт спагетти карбонара

Если вы никогда не пробовали пасту карбонара (также известную как спагетти карбонара), вы многое упускаете! Он богатый, сочный и настоящее удовольствие. Соус готовится из яиц, сливок, пармезана и приправ и становится удивительно шелковистым, когда взбитые яйца смешиваются с горячей пастой.

Традиционная карбонара готовится из гуанчиале (аналогично панчетте), но бекон более доступен и дешевле, поэтому я всегда использую его. Я также считаю, что пуристы используют только воду, а не куриный бульон или сливки. Но я не пурист, так что… ХА.

Этот рецепт спагетти карбонара просто воплощение вкуса. Простые ингредиенты, просто, быстро и вкусно! Плюс только одна кастрюля, что означает быструю уборку. Включите это в свое недельное меню, вам понравится!

Необходимые ингредиенты

Для этого простого рецепта спагетти с карбонарой требуется всего несколько простых ингредиентов.
(прокрутите ниже до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры.)

  • Бекон  – добавляет блюду субстанции и белка, а также немного соленого вкуса.
  • Куриный бульон – входит в состав соуса и придает дополнительный вкус. Выбирайте блюда с низким содержанием натрия, чтобы блюдо не было слишком соленым.
  • Спагетти  – Традиционная карбонара готовится из длинных макарон, таких как феттучини, лингвини, букатини или спагетти, но на самом деле отлично подходит любая паста.
  • Яйца – Яйца являются одним из основных ингредиентов карбонары, придающих соусу бархатистую текстуру и насыщенный вкус (см. примечание ниже)
  • жирные сливки – Делает соус насыщенным и сливочным.
  • Сыр пармезан – Откажитесь от предварительно натертого пармезана и используйте свеженатертый. Свежий пармезан будет лучше таять и иметь лучший вкус. Также можно использовать пекорино романо или использовать оба!
  • Чеснок – Для прекрасного аромата и прекрасного вкуса. Используйте свежий.
  • Соль и перец – Простые приправы придают блюду аромат.
  • Петрушка – Добавляет немного аромата в конце, а также яркий цвет в качестве гарнира.

Безопасно ли есть сырые яйца в соусе карбонара?

Яйца на самом деле готовятся из остаточного тепла приготовленных макарон, жира от бекона и горячей сковороды. Вода кипит при 200+ градусах, а макароны намного выше 160 градусов (рекомендуемая на федеральном уровне температура для приготовления яиц).

Итак, два взбитых яйца, смешанные с горячей водой и лапшой, точно приготовят эти яйца. Я готовил и подавал это блюдо стольким людям на протяжении многих лет, и еще не было случая, чтобы кто-то заболел. Конечно, всегда есть риск, такой же, как при употреблении суши или салата «Цезарь», но он очень низкий.

Рекомендации по сервировке и правильному хранению

  • Паста Карбонара лучше всего подавать сразу после приготовления . Крем начинает довольно быстро сохнуть, и тогда он не будет шелковистым.
  • Хранение остатков. Любые остатки следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет храниться до 3 дней.
  • Подогрев. К сожалению, это блюдо плохо разогревается. Соус загустевает и расслаивается в холодильнике и теряет кремовую консистенцию. Тем не менее, вы можете разогреть его с небольшим количеством сливок или куриного бульона, чтобы снова ослабить его. Это не идеально, но все равно вкусно!

Другие рецепты сливочной пасты:

  • Цыпленок Альфредо
  • Цыпленок Тетраццини
  • Паста с беконом и горохом
  • Лапша для пирога с курицей
  • Паста с колбасой на одной сковороде

Надеюсь, вам понравится этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на   TikTok , Facebook ,   Instagram ,   Pinterest и YouTube !

Спагетти Карбонара

5 из 4 оценок

Этот рецепт Спагетти Карбонара имеет сливочный, сочный и насыщенный вкус. Супер простое спасение для ужина в будний день, используя только одну кастрюлю и готовя к столу за 20 минут!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Количество порций: 6

  • 7 ломтиков бекона, нарезанных кубиками
  • 5 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 фунт спагетти, сырых
  • 2 больших яйца
  • 90 158 1/2 стакана густых сливок
  • 3/4 стакана свеженатертых Сыр пармезан
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1/4 чайной ложки крупной соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 чашки свежей нарезанной петрушки
  • Приготовить бекон в большой глубокой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, около 6 минут. Переложите кусочки бекона на застеленную бумагой тарелку. Слейте большую часть жира со сковороды.

  • Добавить в кастрюлю куриный бульон; довести до кипения. Добавьте спагетти; хорошо перемешайте, разделив лапшу, чтобы убедиться, что они не слиплись. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 8–9 минут, пока макароны не станут аль денте, а бульон почти не испарится.

  • Тем временем в средней миске смешайте яйца, сливки, пармезан, чеснок, соль и перец.

  • Убавьте огонь до слабого; медленно влейте яично-сливочную смесь в приготовленную пасту и энергично перемешайте в течение примерно 30-60 секунд, чтобы она загустела.

  • Снимите с огня и добавьте обжаренный бекон и петрушку.

  • Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Калорийность: 572 ккал | Углеводы: 61 г | Белок: 25 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 125 мг | Натрий: 558 мг | Калий: 465 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 722 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 192 мг | Железо: 2 мг

Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Другие примечания

Курс: основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: рецепты пасты в одном горшке, спагетти карбонара, рецепт спагетти карбонара

Итальянская паста за 20 минут с беконом на плите Пармезан

Познакомьтесь с Эми

Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми

Предыдущий пост: Тосканский масляный лосось

Следующее сообщение: Итальянская курица с лимоном в мультиварке

Лучшая легкая паста Карбонара

Опубликовано: · Изменено: Кейт Морган Джексон · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 4 комментария 7 лучших легкая паста карбонара идти, когда захочешь – нет, надо! – это классический ужин из яиц с беконом и сырной пастой. Вот этот рецепт!

PIN-код этого рецепта сейчас… Так что вы можете сделать это позже!

Почему этот рецепт работает

Давайте поговорим о комфортной еде! Для меня под комфортной едой всегда подразумевается смесь макарон и яиц, а когда все действительно кружится голова, я беру с собой бекон.

И один из лучших рецептов комфортной еды, который я знаю, это блюдо из яиц, сыра и пасты, которое называется паста карбонара, поэтому сегодня я расскажу о своем, который не совсем аутентичный, но ОЧЕНЬ вкусный.

Перед тем, как начать писать об этом, я быстро просмотрел архивы рецептов на моем сайте и нашел вариант карбонары, который включал в себя эту версию с лимоном, эту версию с курицей и самую любимую пасту моей семьи, загруженную пастой карбонара.

Однако этот конкретный рецепт максимально близок к классическому оригиналу, который традиционно состоит из макарон, яиц, сыра пармезан и панчетты.

Будучи собой, я немного повозился с этим, и под этим я подразумевал, что заменил панчетту на бекон (вы знали, что это произойдет), и я добавил в смесь немного белого вина, петрушки и масла.

Но кроме того, это довольно близко к классике, и это один из самых быстрых и вкусных рецептов, которые я знаю.

Ингредиенты, необходимые для приготовления пасты по этому рецепту

  • Яйца : Подойдет любой размер, но я думаю, что очень большие яйца идеальны!
  • Сыр пармезан: Для этого вам нужен свеженатертый пармезан. Никакой зеленой банки.
  • Петрушка: Для этого рецепта вам понадобится хорошая свежая петрушка.
  • Лингвини: Спагетти и феттучини также подойдут.
  • Бекон: Для этого рецепта выберите толстый бекон.
  • Белое вино: Любое, какое у вас есть!
  • Сливочное масло : Я всегда выбираю соленое, но и несоленое тоже подойдет.
  • Черный перец : Свежемолотый, если можно!

Вот как приготовить макаронные изделия

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть удобный полный рецепт для печати с информацией о пищевой ценности!)

Сначала я приготовлю яичную смесь. Взбейте яйца с сыром пармезан и свежей нарезанной петрушкой и отложите на потом.

Затем приготовьте целую кашу из нарезанного бекона. Я отметил в рецепте, что намеренно переборщил с количеством бекона, поэтому вы можете сократить его, если хотите, но мы хотели, чтобы все было беконально, так что вот так.

Оставьте капли в кастрюле, потому что вы собираетесь положить туда немного свежеприготовленного горячего лингвини, а затем яичную смесь, немного масла, бекон и немного воды, которую вы сохранили из кастрюли с макаронами, и тепло макарон собирается приготовить яичную смесь до сливочного вкуса и о боже мой.

Осталось разложить его по подогретым мискам, посыпать еще сыром и петрушкой и дать людям покрутиться.

 

Паста Карбонара Часто задаваемые вопросы

Могу ли я исключить белое вино из этого рецепта?

Можно! Просто замените равное количество куриного бульона.

Что особенного в воде для пасты?

Когда макароны варятся, в воду выделяется крахмал (именно поэтому она становится немного мутной). И, надеюсь, вы тщательно посолили воду, в конце времени приготовления пасты у вас будет крахмалистая, соленая вода, которая АБСОЛЮТНО ИДЕАЛЬНО подходит для приготовления или разбавления легкого соуса для пасты. Это действительно волшебно).

Можно ли приготовить этот рецепт заранее?

Хотел бы я сказать да… но нет. Его нужно приготовить прямо перед подачей на стол, чтобы яичный соус оставался легким и нежным. Вы МОЖЕТЕ подготовиться заранее (нарезать бекон, натереть сыр и т. д.), что сэкономит вам время.

Есть вопрос, который я не ответил?

Задайте свой вопрос в разделе комментариев ниже, и я обещаю вам ответить!

Другие блюда из макарон, которые мы любим

Паста со сметаной и беконом

Подвинься, томатный соус! Паста со сметаной и беконом уже в городе, и паста зовет!

Макароны с яичным соусом с маслом

Яйца, масло, макароны и немного пряностей смешиваются в богатом и шелковистом соусе, который достаточно быстр для буднего вечера и достаточно элегантен для компании!

Макароны с яичным соусом с маслом

Яйца, масло, макароны и немного пряностей смешиваются в богатом и шелковистом соусе, который достаточно быстр для буднего вечера и достаточно элегантен для компании!

Паста филе миньон

Этот рецепт пасты филе миньон прост, элегантен и намного дешевле обычного ужина филе миньон! Добро пожаловать на ваш новый любимый ужин.

Паста филе-миньон

Этот рецепт пасты филе-миньон прост, элегантен и намного дешевле обычного ужина с филе-миньон! Добро пожаловать на ваш новый любимый ужин.

Оставьте отзыв!

Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад услышать, как он у вас вышел! Я был бы очень признателен, если бы вы оставили звездный рейтинг и свои мысли в разделе комментариев ниже. Ваш опыт поможет и нам, и вашим коллегам-читателям.

Распечатать

Лучшая легкая паста карбонара

Иногда вам просто нужен рецепт лучшей легкой пасты карбонара, которую можно приготовить, когда захотите – нет, нужно! – это классический ужин из яиц с беконом и сырной пастой. Вот этот рецепт!

  • Автор: Кейт Морган Джексон
  • color»> Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Ужин
  • Способ:
    Плита
  • Кухня: Итальянская
  • 4 яйца, взбитых до состояния смеси
  • 1 1/2 чашки тертого сыра пармезан
  • 1/4 стакана свежей нарезанной петрушки
  • Лингвини на 8 унций
  • 1 фунт бекона, нарезанный (см. примечание)
  • 1 чашка белого вина
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка черного перца

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Поместите яйца в миску со всем, кроме 1/4 стакана сыра пармезан, и большей частью петрушки. Взбейте все это вместе и отложите в сторону.
  2. Отварите лингвини в сильно подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке до готовности, в конце вычерпнув чашку воды из-под макарон.
  3. Тем временем поджарьте бекон в большой глубокой сковороде, пока он не станет хрустящим. Вычерпайте шумовкой и выложите на бумажные полотенца, оставив капли в сковороде.
  4. Влейте белое вино и готовьте на среднем огне пару минут, соскабливая со дна сковороды все восхитительно прилипшие кусочки бекона.
  5. Добавьте в сковороду горячую пасту с каплями бекона, а затем масло, яичную смесь и бекон и перемешайте, чтобы покрыть ее — тепло пасты приготовит яичную смесь в нужном количестве. Посыпьте перцем, и если вы считаете, что соусу нужно немного разбавиться, сбрызните немного той воды для макарон, которую вы сохранили. Иногда я делаю это, а иногда нет.
  6. Разложите по подогретым тарелкам, посыпьте пармезаном и петрушкой и подавайте!

color h4-transform.text-transform»> Оборудование, которое мы использовали для приготовления этого рецепта

Весы для пищевых продуктов

Купить сейчас →

Мельница для перца

Купить сейчас →

Мерный стакан

Купить сейчас →

Разделочная доска

Купить сейчас →

Чаши для смешивания

Купить сейчас →

Фильтр

Купить сейчас →

Щипцы

Купить сейчас →

Большая сковорода

Купить сейчас →

Большая кастрюля

Купить сейчас →

Венчик

Купить сейчас →

Терка для сыра

Купить сейчас →

Примечания

  • Бекон: Итак, я намеренно переборщил с беконом, потому что мы любим много бекона в карбонаре. Если вы хотите более легкую версию, вы можете уменьшить количество бекона вдвое. (Не могу поверить, что только что это сказал!)
  • Сыр пармезан: Хотите знать, как получить свежий тертый пармезан? Спросите у модного прилавка сыра в вашем супермаркете — вы можете либо взять блок и натереть его самостоятельно с помощью удобной терки для сыра, либо попросить их натереть его для вас.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *