Рецепт печенья с майонезом домашнее: Майонезное печенье — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

рецепты приготовления с фото :: SYL.ru

Мало кто знает, но печенье на майонезе получается очень нежным и вкусным. Приготовление такого лакомства не отнимает много времени, а также не требует больших усилий. Именно поэтому мы решили представить вам несколько самых простых и популярных рецептов. Используя их на практике, у вас обязательно получится вкусный и питательный десерт, отказаться от которого не сможет ни один домочадец.

Печенье из майонеза: рецепты пошаговых приготовлений

Классический способ приготовления печенья на майонезе не займет у вас много времени. Однако на выходе вы обязательно получите очень вкусный и рассыпчатый десерт. По желанию в тесто вы можете дополнительно добавлять орехи и изюм. С ними домашнее лакомство получится более сытным и ароматным.

Так какие продукты необходимы, чтобы сделать печенье на майонезе? Классический рецепт предусматривает применение:

  • майонеза калорийного — около 200 г;
  • маргарина качественного или сливочного масла — примерно 200 г;
  • сахара белого мелкого — 200 г;
  • муки просеянной — 3 стаканов;
  • арахиса измельченного – применять по желанию;
  • яйца крупного — 1 шт.
    ;
  • соды столовой — ½ десертных ложек;
  • уксуса яблочного или лимонного сока — ½ десертной ложки;
  • ванильного сахара — 2-3 щепоток.

Приготовление теста

Прежде чем сделать печенье на майонезе и маргарине, следует замесить основу. Для этого куриное яйцо сильно взбивают миксером, а затем добавляют к ним калорийный майонез, некрупный белый сахар и гашеную столовую соду. Все продукты тщательно перемешивают. Чтобы сахарный песок растаял максимальным образом, полученную массу оставляют на время. И приступают к приготовлению второй части основы. Для этого сливочное масло или маргарин высокого качества перетирают вместе с пшеничной мукой, получая однородную крошку. В дальнейшем к ним добавляют ванилин.

После описанных действий обе массы соединяют и хорошенько перемешивают. На выходе получают довольно крутое, но мягкое тесто. При необходимости к нему добавляют немного муки.

Формируем изделия

Печенье из майонеза, рецепты которых предусматривают применение кулинарных жиров, формируются очень легко.

Для этого замешанное тесто разделяют на большое количество маленьких кусочков, скатывают из них шарики диаметром 3 сантиметра, а затем немного сплющивают. В таком виде полуфабрикаты помещают на противень, выстеленный пекарской бумагой. При желании каждое печенье можно обсыпать измельченным арахисом.

Процесс выпечки

После заполнения противня полуфабрикатами его сразу же отправляют в духовку. Печенье на майонезе выпекают в течение 43 минут при температуре 200 градусов. За это время все изделия приобретают более округлые и пышные формы, а также становятся очень румяными.

Подаем к столу

После термической обработки изделий их аккуратно вынимают из духовки и снимают с листа. К столу печенье на майонезе подают в горячем или уже остывшем состоянии вместе чашкой чая или кофе. Такое лакомство отличается непревзойденным вкусом и ароматом. Особенно оно нравится маленьким детям. Им печенье можно подавать вместе со стаканом свежего молока.

Песочное печенье с майонезом: рецепт пошагового приготовления

Как сделать вкусный десерт, чтобы угостить им своих ближайших друзей и родственников? Для этого предлагаем воспользоваться данным рецептом.

Для его реализации нам потребуется:

  • майонез не очень большой жирности – около 100 г;
  • сметана жирная густая – примерно 100 г;
  • яйца свежие куриные – 2 крупные шт.;
  • сахар белый крупный – 2/3 стакана;
  • сода пищевая, предварительно погашенная яблочным уксусом – десертная ложка;
  • масло сливочное непрогорклое – не менее 100 г;
  • мука, просеянная, пшеничная – от 2 полных стаканов.

Месим песочное тесто

Печенье с майонезом песочное получается хрустким и очень вкусным. Для его приготовления вам потребуется немного времени и ингредиентов.

После того как все продукты будут приобретены, можно приступить к замесу основы. Для этого куриные яйца сильно взбивают вместе с сахаром, используя для этого миксер. Затем к получившейся белой массе добавляют размягченное масло. Все ингредиенты повторно взбивают около 5 минут, после чего к ним выкладывают сметану и майонез.

Получив однородную основу, в нее постепенно всыпают просеянную муку, а также добавляют погашенную соду.

На выходе получают мягкое и эластичное тесто, которое выкладывают в мешочек и отправляют в холодильник. Через полчаса основу используют по назначению.

Оригинально формируем изделия

Печенье через мясорубку с майонезом получается настолько необычным и красивым, что его можно легко преподнести даже к праздничному столу. Но прежде чем это сделать, изделия следует правильно сформировать.

После того как замешанное тесто на майонезе сметане и масле охладится, его вынимают из мешочка, а затем разделяют на несколько порций и поочередно пропускают через мясорубку. Получившуюся фигурную массу аккуратно берут руками и выкладывают на смазанный противень. При желании из полученных полос формируют косички или какие-либо другие формы.

Как правильно выпекать?

Пропустив все тесто через мясорубку и заполнив им противень, последний сразу же отправляют в разогретую духовку. Изделия выпекают на протяжении 50 минут при температуре 190 градусов. За это время они полностью приготовятся и приобретут золотистый цвет.

Приготовив печенье в духовом шкафу, его аккуратно вынимают и остужают. К столу такое лакомство подают в качестве десерта вместе с чашкой кофе или чая. Приятного вам аппетита!

Если вы не хотите долго месить тесто, а желаете в короткий срок приготовить вкусное домашнее лакомство, то данный рецепт подойдет для вас более всего. Чтобы сделать такое печенье, необходимо подготовить:

  • творог влажный мелкозернистый – 100 г;
  • майонез небольшой жирности – около 100 г;
  • яйцо куриное некрупное – 1 шт.;
  • песок сахарный белый – 150 г;
  • соду столовую – большая щепотка;
  • цукаты или шоколадную крошку – добавлять по желанию и вкусу;
  • муку просеянную белую – от 2-х стаканов.

Месим основу

Тесто для такого десерта месится очень легко. Некрупное куриное яйцо взбивают вместе с сахарным песком и нежирным майонезом. После этого к ним добавляют влажный творог, цукаты или шоколадную крошку, а также щепотку соли. Перемешав все ингредиенты, к ним постепенно всыпают просеянную муку.

Данный продукт добавляют до тех пор, пока не тесто не примет крутую, но мягкую консистенцию.

Правильное формирование

После замеса основы ее раскатывают в пласт толщиной не более 6 миллиметров. Затем изделие нарезают ножом или при помощи кондитерских колец. Аккуратно поддев полуфабрикаты, их выкладывают на лист, заранее выстеленный пекарской бумагой.

Процесс выпечки в духовке

Заполнив противень полуфабрикатами, его сразу же отправляют в духовку. Выпекают изделия в течение 44 минут при температуре 198 градусов. За это время творожное печенье с майонезом полностью приготовится, станет более пышным и нежным.

Правильная подача домашнего лакомства к праздничному столу

После того как творожный десерт будет выпечен, его снимают с листа и выкладывают в общую тарелку. К столу готовое лакомство преподносят в теплом виде вместе с чашечкой кофе или сладким чаем. Приятного вам аппетита!

Печенье на майонезе (рассыпчатое, без маргарина): простой рецепт с фото

Печенье на майонезе — словно привет из советского прошлого, когда многие продукты стали дефицитными или совсем исчезли с прилавков магазинов.

Однако находчивые хозяйки знали, как накрыть праздничный стол и чем побаловать родных в воскресный день.

И вот появилось такое печенье. Майонез — странный продукт для сладкой выпечки? – Совсем нет. Основные ингредиенты соуса – это обычные продукты для приготовления теста: яичные желтки, растительное масло, уксус, соль, сахар, лимонный сок.

Готовое печенье рассыпчатое и не имеет вкуса майонеза, готовится оно быстро и получается как у опытных хозяюшек, так и у начинающих.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Известно, что ингредиенты одной температуры лучше смешиваются. Поэтому яйца и майонез тоже выньте из холодильника заранее.

Противень (или несколько противней) застелите пекарской бумагой, а духовку включите разогреваться до температуры 180 градусов.

Шаг 2 из 9

В миску для замешивания теста выложите мягкое сливочное масло, добавьте сахар и разотрите ложкой.

Шаг 3 из 9

Затем добавьте куриное яйцо и все перемешайте.

Шаг 4 из 9

Майонез смешайте с содой. Кислота, содержащаяся в соусе, погасит ее.

Смесь майонеза с содой добавьте к масляной массе и вновь все перемешайте до однородности.

Шаг 5 из 9

Настало время добавить муку: начните замешивать тесто, добавив сначала 450 граммов, остальную насыпайте по необходимости.

Шаг 6 из 9

Быстро замесите руками мягкое тесто. Оно совсем не липкое и отлично держит форму.

Шаг 7 из 9

Сформируйте круглые заготовки размером, примерно, как мячик для пинг-понга. Выложите их на подготовленный противень, оставляя некоторые промежутки между ними. Во время выпекания печенье не растекается, но расстояние нужно для циркуляции воздуха.

Выпекайте в разогретой духовке около 30 минут или до готовности.

Шаг 8 из 9

Из этого теста получаются симпатичные печенья в форме шампиньонов. Чтобы их сформовать, обмакните в какао-порошок круглую формочку для печенья небольшого диаметра или горлышко от пластиковой бутылки, а затем слегка надавите ею (или им, если выбрали второй вариант) на круглую заготовку из теста. Выпекайте такие грибочки при той же температуре около 25 минут.

Шаг 9 из 9

В зависимости от размера, печенья получится 40-50 штук. Дайте ему остыть на кулинарной решетке, а затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

 

Майонезное печенье в духовке - пошаговый рецепт печенья на майонезе

Добрый день, друзья! В прошлый раз если вы помните, я запекала куриные крылышки в духовке. У меня остался майонез. И я подумала, а не испечь ли на его основе вкусное, домашнее, рассыпчатое печенье к чаю.

Рецепт майонезного печенья очень прост. Потребуется минимум ингредиентов, все продукты доступные, а само печенье быстро выпекается.

Оно получается очень нежным на вкус, рассыпчатым, просто тает во рту. Сверху его можно украсить сахарной пудрой, корицей или кокосовой стружкой.

Майонезное печенье в духовке — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 2 шт. — яйца
  • 200 г — сливочного масла
  • 3 стакана — муки (по 250 мл)
  • 6 столовых ложек — майонеза
  • 0,5 стакана — сахарного песка
  • 0,5 чайной ложки — пищевой соды
  • 1 столовая ложка — сока лимона
  • 2 столовые ложки — крахмала

Если являетесь большим сластеной, то в самой рецептуре теста можно увеличить количество сахара до 1,5 стаканов. А те, кто обожает корицу, могут ее добавить в приготавливаемое тесто по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В большую миску вобьем яйца, добавим сахарный песок, соду, крахмал и свежевыжатый сок лимона. Все перемешаем, затем добавим нарезанное кусочками размягченное сливочное масло. Опять все перемешаем. Далее положим майонез и будем постепенно вводить в тесто просеянную муку.
  2. В итоге получается нежное, мягкое тесто, которое уже не пристает к рукам и его можно будет раскатать в пласт.
  3. На стол посыплем немного муки и выложим тесто. Раскатаем его, толщиной примерно в 0,5 см.
  4. Теперь с помощью фигурных формочек или перевернутого кверху дном стакана, рюмки, блюдца — чего угодно, начнем вырезать фигурки.
  5. Противень выстелем пергаментной бумагой и выложим фигурное печенье, размещая его на некотором расстоянии друг от друга.

    У меня вышло два противня печенья.

  6. Поставим выпекать в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут.

Домашний десерт к чаю готов, приятного аппетита!

Печенье сверху можно посыпать сахарным песком или кокосовой стружкой.

Я не стала сверху ничем украшать печенье, оно и так хорошо подрумянилось в духовке  и выглядело весьма аппетитно.

Предлагаю посмотреть видео рецепт как приготовить майонезное печенье.

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь.

 

Домашний майонез - Файл рецептов

Вчера вечером я готовила картофельный салат и салат из тунца, когда у меня закончился майонез. Обычно у меня в холодильнике стоит баночка с настоящим майонезом Best Foods (Best Foods также известна как Hellmann's), но на этот раз я забыл купить еще, когда кончился. Хотя в прошлом я делал свой собственный майонез (обычно для особых случаев, потому что домашний майонез настолько хорош), я обычно готовлю рецепты из купленного в магазине разнообразия, потому что он хранится в холодильнике около шести месяцев (в то время как домашний может храниться до недели) . Из всех доступных брендов я считаю, что бренд Best Foods (или Hellmann's) является лучшим по вкусу и наиболее натуральным (с наименьшим количеством неопознанных ингредиентов) майонезом в супермаркетах.

Слишком ленив, чтобы выходить из дома посреди приготовления еды (и слишком любезен со стороны парня, чтобы отправить Тину с поручением купить майонез)}?>, Я взял чистую миску и венчик, чтобы приготовить немного своего домашнего майонеза.

Все, что вам нужно, это два больших яичных желтка, 3 столовые ложки лимонного сока, 1/4 чайной ложки соли, щепотка белого перца и 1 стакан масла.Прошлой ночью у меня закончился лимонный сок (у меня просто кончаются ингредиенты), поэтому я использовал примерно 1 столовую ложку лимонного сока и 2 столовые ложки сока лайма. Я также заморозила два больших яичных белка в лотках для кубиков льда, чтобы использовать их позже. В качестве масла я использовал очень легкое оливковое масло из-за его очень слабого (почти отсутствующего) вкуса, а также питательных и полезных свойств.
Я кладу желтки, лимонный сок, соль и перец в миску и взбиваю до получения однородной и легкой смеси. Затем я взбивал масло по несколько капель в смесь.Я убедился, что смесь получилась однородной и хорошо перемешанной, прежде чем заливать следующие несколько капель масла. Взбивание приведет к суспендированию масла в смеси желтков, а добавление масла понемногу будет поддерживать смесь в состоянии эмульсии - чего мы и хотим.
После того, как вы добавите около 1/3 стакана масла, вы можете немного ускорить процесс. Убедитесь, что смесь снова в эмульсии, прежде чем заливать масло. После того, как все масло будет взбито, у вас будет майонез. Это хорошее время, чтобы добавить какие-либо дополнения, я обычно добавляю ложку дижонской горчицы и дополнительную соль и черный перец.
Поскольку майонез ручной работы состоит в основном из яичного желтка, он будет иметь здоровый желтый цвет. Майонез, приобретенный в магазине или в автоматах, обычно также содержит яичные белки, которые осветляют цвет и усиливают вкус. Все, что вы не используете сразу, положите в банку и поставьте в холодильник. Это должно держаться от половины до недели.
}?> Домашний майонез
2 больших яичных желтка венчик венчик масло по каплям
3 ст.лимонный сок
1/4 ч. соль
щепотка белого перца
1 стакан масла
Copyright Michael Chu 2004

Вы могли заметить, что я назвал эмульсиями для заправки и майонеза, и заправки винегрета. Но со временем винегрет отделяется, а майонез сохраняет свое состояние эмульсии. Это из-за яичных желтков, которые содержат вещество под названием лецитин (эмульгатор). Возможно, вы видели лецитин как часть списка ингредиентов в магазине мороженого и заправок для салатов.Это вещество при смешивании с водой (лимонный сок) и маслом (оливковое масло) помогает удерживать их вместе во взвешенном состоянии. Конечно, если мы продолжаем смешивать все больше и больше масла в смеси, мы в конечном итоге перегрузим эмульгатор, и вся эмульсия разделится (по крайней мере, так мне сказали, может быть, однажды я сделаю это, чтобы посмотреть, что произойдет, когда вы добавляете слишком много масла).

Рецепт здорового домашнего майонеза | Любитель домашней еды

Здоровый домашний майонез невероятно легко приготовить, и он занимает меньше пяти минут в кухонном комбайне.Масло авокадо и другие полезные натуральные ингредиенты делают этот рецепт приправы незаменимым.

Этот кремообразный мягкий полезный домашний майонез заменяет вредные жиры маслом авокадо. Друг здоровья твоего сердца!

Этот домашний майонез - отличный вариант для нашего салата со сливочным яйцом, салата из копченого картофеля, запеканки с куриным морне или любого другого рецепта, для приготовления которого вам нужен майонез. Ваша семья выиграет от ингредиентов этого рецепта. Ее очень легко и быстро собрать в кухонном комбайне.

В этом рецепте полезного домашнего майонеза масло авокадо заменяет другие масла. Почему? Потому что масло аводако невероятно полезно для вас и вашей семьи. Есть МНОГО веских причин использовать масло авокадо, если у вас проблемы с холестерином, и даже если у вас его нет! Внизу страницы я разместил ссылку на статью из авторитетного источника питания о пользе масла авокадо для здоровья. Это стоит прочитать!

Это базовый рецепт майонеза, который можно легко варьировать по-разному.Добавьте свои любимые травы и приправы, чтобы отрегулировать вкус по своему вкусу. Однако я бы посоветовал вам не злоупотреблять солонкой и сахарницей.

Я добавил немного бальзамического уксуса и немного соли, и мой фанат майонеза съел это прямо на своем бутерброде с ветчиной и сыром и сказал мне, что любит этот майонез. И он не единственный, на самом деле, мы все любим этот домашний рецепт майонеза, и я уверен, что ваша семья тоже.

Здоровый домашний майонез

Эта старая американская фаворитная приправа значительно поднимается по шкале здоровой пищи, когда вместо обычного растительного масла используется масло авокадо.

Три здоровых причины выбрать масло авокадо:

  1. Масло авокадо богато олеиновой кислотой, которая считается полезной для сердца, снижает кровяное давление и уровень плохого холестерина.
  2. Авокадо также помогает организму усваивать определенные питательные вещества из овощей. Это ОТЛИЧНАЯ причина приготовить майонез с авокадо. Этот рецепт улучшит способность организма усваивать питательные вещества рецептов, в которых он используется.
  3. Авокадо отлично подходит для приготовления любых блюд, даже при высокой температуре.Итак, этот полезный майонез с маслом авокадо имеет очень высокую температуру дымления, что означает, что он сохранит все свои питательные свойства в продуктах, приготовленных на гриле (например, в маринадах), рецептах на сковороде и запеченных продуктах, таких как наш пирог Garden Harvest.

Добавьте пользу для здоровья масла авокадо и других ингредиентов в этот простой рецепт, чтобы легко приготовить майонез для кухонного комбайна, готовый к использованию менее чем за пять минут. Это в том числе составление краткого списка необходимых ингредиентов.

Ингредиенты для полезного домашнего майонеза.В конце я добавил немного бальзамического уксуса, чтобы немного усилить аромат.

amzn_assoc_placement = «adunit0»; amzn_assoc_search_bar = «true»; amzn_assoc_tracking_id = «homefoodjunk-20»; amzn_assoc_ad_mode = «manual»; amzn_assoc_ad_type = «smart»; amzn_assoc_ad_type = «smart»; Выборы »;
amzn_assoc_linkid = «9a915181c02e3317e74658ff68003209»;
amzn_assoc_asins = «B06XDW2RCL, B00GSXFKYY, B00L9WK26A, B004G7UE9K»;

СОВЕТЫ для майонеза с маслом авокадо:

  • Безопасно храните этот майонез в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2 недель. По этому рецепту получается примерно две чашки майонеза и еще немного. Он поместился прямо в банку с пинтой до самой крышки. Этот майонез можно использовать сразу же, но через несколько часов в холодильнике он застынет.
  • Дижонская горчица - ОЧЕНЬ важный компонент вкуса для этого рецепта. Не заменять!
  • Я приготовил этот рецепт в своем кухонном комбайне, и он отлично сработал. Раньше я пытался приготовить домашний майонез в блендере, но безуспешно. К вашему сведению, я не рекомендую блендер для этого рецепта.
  • ТАКЖЕ, я не шучу насчет использования узкой чашки и заливки масла через маленькое отверстие для заливки. Это важный шаг. Вы должны заливать небольшое количество масла за раз, иначе оно не застынет. (Думаю, это еще одна причина, по которой мои рецепты в блендере никогда не работали).

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Красивый простой, ароматный и полезный домашний майонез, который можно приготовить в кухонном комбайне всего за несколько минут.

Состав

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки уксуса (винного или бальзамического) или лимонного сока
  • 21/2 чашки масла авокадо
  • 1/4 ч. Л. соль

Инструкции

  1. Вставьте металлическое лезвие в рабочую чашу кухонного комбайна.
  2. Разбейте яйца в рабочую миску и добавьте уксус, горчицу и 1 столовую ложку масла.
  3. Закройте крышку и включите кухонный комбайн на одну минуту.
  4. Налейте 1/4 стакана масла в узкую чашку так, чтобы оно стекало через крохотное центральное отверстие в узкой трубке для еды .
  5. Теперь постепенно добавляйте оставшееся масло. Когда вы добавляете оставшееся масло, он загустеет.
  6. Отрегулируйте вкус в соответствии с вашими потребностями, добавляя любые травы и специи.

Информация о питании
Урожайность
64
Размер порции
1 столовая ложка
Количество на порцию Калорий 74 Всего жиров 8. 7 г Углеводы 0 г Белки 0,2 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Прикрепите его:

На Healthline.com есть отличная статья о пользе масла авокадо для здоровья

Домашний веганский рецепт майонеза - на основе семян льна, без сои, без орехов, без глютена, без рафинированного сахара

Я не покупал майонез, купленный в магазине, неизвестно сколько.Он наполнен таким количеством неприятных ингредиентов, что у меня даже заболела бы голова, когда я был бы ленив и не хотел делать свой майонез, а вместо этого позаимствовал ложку или две у соседа. Пищевые красители, искусственные ароматизаторы, консерванты и др. Ик. Не говоря уже о том, что обычно их делают из соевого масла или масла канолы, которых я избегаю, потому что они ГМО, и потому, что я стараюсь избегать использования полиненасыщенных жирных кислот, поскольку они вызывают воспаление ...
Поэтому я начал делать свой собственный домашний майонез, используя только настоящие ингредиенты, и даже сделал его молочно-ферментированным, чтобы он также был пробиотиком.
Но потом я обнаружил, что чувствителен к яйцам, поэтому начал делать майонез без яиц на основе горчицы. Это также было здорово для тех, кто опасался использовать сырые яйца в майонезе. Он был идеально текстурирован ... только с сильным горчичным вкусом, и некоторые люди ненавидят вкус горчицы, а некоторые продукты просто не сочетаются с горчицей.
Итак, я искал еще один веганский рецепт майонеза, на этот раз без сои и без горчицы, и увидел, что большинство таких рецептов основано на орехах ... и я не хочу тратить больше денег, чем необходимо, а орехи не так дешевые круглые эти детали.Я наконец нашел рецепт, основанный на семенах льна, изменил его в соответствии со своими потребностями и придумал этот рецепт. Вы можете добавить горчицу, если хотите, но она совсем не нужна, и ее можно исключить - я сделал свою, не проверяя ее вкус - идеально!
Текстура потрясающая, в точности как у обычного майонеза (в отличие от майонеза на основе бобов, который я пробовал ... который имел вкус маслянистого хумуса), он выглядит как обычный майонез (за исключением некоторых пятнышек от семян льна) и на вкус как настоящий майонез (в отличие майонез на основе авокадо, который я попробовал, честно говоря, на вкус как гуакамоле).
Абсолютное совершенство. С этого момента это определенно будет моим основным рецептом майонеза, и я рекомендую это сделать также и для вас.

Вы можете использовать этот рецепт в любом месте, где вы используете обычный майонез, от заправки для салатов до салата из тунца, картофельного салата, начинки для рыбы или курицы или чего-то еще.

Вы можете сделать этот рецепт веганским, без рафинированного сахара, без глютена, используя только полезные масла, поэтому он обозначен как таковой, но я включил альтернативные ингредиенты, чтобы вы могли приготовить его по своему вкусу.Я сделал это в соответствии с правилами GAPS, но вы можете настроить его по мере необходимости.

Ингредиенты :
1 столовая ложка молотых семян льна
3 столовые ложки воды
1/2 - 1 1/2 стакана масла (подойдет любое жидкое масло, а также любое жидкое твердое масло, такое как кокосовое или пальмовое масло, учитывая, что твердые масла застывают в холодильнике, поэтому вы должны приготовить их непосредственно перед использованием)
Лимонный сок или уксус по вкусу или смесь (подойдет любой уксус, будь то яблочный уксус, винный уксус, белый уксус, солодовый уксус, уксус чайного гриба , и т. д...)
Соль по вкусу
Подсластитель по вкусу (мед, кокосовый сахар, белый сахар и т. Д.) Или без учета
Горчица по вкусу (приготовленная или порошкообразная, либо не содержащая)
Чесночный порошок по вкусу (или оставленный out)

Инструкции :

1. Смешайте молотые семена льна с водой в кастрюле и нагрейте, постоянно перемешивая, до загустения. Дайте остыть, пока она не достигнет комнатной или близкой к ней температуры.

2. Положите в кухонный комбайн или блендер одну столовую ложку масла.Взбивайте 15-20 секунд.

3. Добавьте еще одну столовую ложку масла и взбивайте еще 15 секунд.

4. Повторите шаг 4 много раз, никогда не добавляя больше столовой ложки масла за раз. Если вы это сделаете, рецепт, скорее всего, не удастся. В какой-то момент, обычно к третьей или четвертой столовой ложке, цвет станет белым и непрозрачным, как у майонеза. Продолжайте добавлять все больше и больше масла, пока оно не станет консистенции майонеза.

5. Добавьте лимонный сок или уксус по вкусу, взбейте, затем добавьте еще масла, если необходимо.

6. Добавьте соль, подсластитель, горчицу, чеснок и т. Д. По вкусу.

7. Используйте как любой майонез!

Как насчет того, чтобы попробовать один из этих вкусных салатов и блюд, приготовленных с майонезом, и использовать свой новый домашний майонез без яиц:

Легкий салат из свеклы

Салат с тунцом (на основе нута)

Русский морковный салат



Любите майонез? Какой ваш любимый рецепт с майонезом? Вы используете покупной майонез или домашний майонез? Если вы используете купленные в магазине, то это из-за боязни сырых яиц, и если да, то кажется ли вам, что вы бы использовали этот рецепт? Если вы веган или без яиц, вы бы попробовали этот рецепт?
Если вы делаете домашний майонез без яиц, на чем основан ваш?

Подключение к Real Food Environment и Allergy Free Environment

Домашний майонез и фаршированные яйца

Майонез, подобный голландскому, - это процесс принуждения яичных желтков к поглощению жирного вещества, в данном случае масла, и удержанию его в густой кремообразной суспензии. - Джулия Чайлд, Овладение искусством французской кухни -1961

В моей семье мы всегда покупали майонез только по двум причинам: чтобы приготовить летний жареный перец Crostini и соус из тунца для намазывания на тонко нарезанную телятину. Полная остановка. Мы пережили 80-е целыми и невредимыми: ни коктейля из креветок, который можно подавать в увядших листьях салата, когда друзья моих родителей были на обеде, ни нарезанного белого хлеба с солеными огурцами, сваренных вкрутую яиц и желе, никаких бутербродов, намазанных майонезом и украшенных маленькие и круглые сосиски в качестве утренней закуски в школе.На самом деле я была той странной , пухленькой девочкой, которая вынимала из школьной сумки хлеб и ветчину, кусок пирога с вареньем или красные яблоки.

Затем, совершенно неожиданно, у меня возникло желание приготовить фаршированных яиц с тунцом и майонезом , глубоко погрузившись в винтажное возрождение, сделанное из нижнего белья в стиле пин-ап 50-х, ярко-красной помады и клетчатых фартуков. Я хотел быть в шкуре современной Мэрион Каннингем, точнее, в туфлях на высоком каблуке звезды Mad Men : ничего лучше, чем это, чтобы чувствовать себя женственной и привлекательной!

Итак, я приготовила фаршированные яйца, но в современном стиле, с настоящим домашним майонезом, тунцом хорошего качества и кучей свежих трав, собранных в саду.Следуя ведущей винтажной теме, кто лучше, чем Джулия Чайлд, сможет научить нас готовить идеальный майонез?

Советы Джулии Чайлд

Прочтите советы Джулии Чайлд, чтобы получить идеальный майонез, прежде чем начинать взбивать яичные желтки:

  • Майонез легче всего приготовить, когда все ингредиенты имеют нормальную комнатную температуру , поэтому разогрейте миксерную чашу в горячей воде, чтобы снять холод с яичных желтков. Нагрейте масло до прохладного, если оно холодное - Я думаю, что меня это сильно беспокоило в видео.
  • Налейте масло тонкой струйкой или по капле, пока майонез не загустеет в густые сливки. После этого масло может быть добавлено быстрее. Используйте от 240 мл до 350 мл масла на 3 яичных желтка.
  • Исходный рецепт для майонеза , взбитого вручную, , но вы можете легко использовать погружной блендер или электрический миксер на средней скорости.
  • Если вы последуете вдумчивому совету Джулии, у вас не будет проблем со свежеприготовленным майонезом. Хотя от майонеза сходит с ума - бывает! - , когда соус не загустевает или свертывается.Не паникуйте и не бросайте театрально миску и венчик в мусорное ведро! Сначала при приготовлении майонеза влейте в соус 2 столовые ложки кипятка: это страховка от свертывания . Во-вторых, если это уже произошло, добавьте одну столовую ложку горчицы и одну столовую ложку творожного соуса в теплую и чистую миску. Взбивайте несколько секунд, пока они не станут сливками и не загустеют. Вбить оставшуюся часть соуса чайными ложками, загущая каждое добавление перед добавлением следующего. Это всегда работает.

А теперь рецепт, немного упрощенный и адаптированный из Освоение искусства французской кулинарии .

Майонез домашний

Автор Джулия Чайлд - Овладение искусством французской кухни
  • 3 яичных желтка комнатной температуры
  • 1 столовая ложка лимонного сока или винного уксуса
  • 1 щепотка соли
  • около 240 мл, 1/2 пт оливкового или растительного масла
  • 2 столовые ложки кипятка
  • лимонный сок или винный уксус
  • 1 столовая ложка горчицы
  • соль и перец по вкусу
  • Нагрейте чашу в горячей воде и высушите.Добавьте яичные желтки и взбивайте пару минут, пока они не станут липкими и густыми.

  • Добавьте столовую ложку лимонного сока или белого уксуса и щепотку соли и взбивайте еще 30 секунд.

  • Желтки готовы медленно впитывать масло. Вылейте его тонкой струйкой или добавьте по каплям, не прекращая взбивать, пока майонез не загустеет. Добавляйте масло постепенно, прекращайте наливание и продолжайте взбивать каждые 10 секунд или около того, чтобы убедиться, что яичные желтки впитывают масло.

  • Если майонез становится слишком густым, постепенно добавляйте несколько столовых ложек лимонного сока или белого уксуса.

  • После того как майонез впитает все масло, добавьте горчицу, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Майонез можно хранить несколько дней в холодильнике в закрытой стеклянной банке.

Примечания к ингредиентам

  1. Используйте яиц от органических животных, выращенных на свободном выгуле .
  2. Выберите масло на свой вкус: оливковое масло первого холодного отжима или растительное масло.Я использовал органическое подсолнечное масло, так как я искал менее преобладающий вкус, но если вы выберете оливковое масло, не забудьте добавить в майонез мягкое фруктовое оливковое масло. Говоря об итальянском оливковом масле, я бы посоветовал лигурийское DOP.

Ссылка любовь

  1. Это домашняя горчица , которую я использовал, чтобы придать импульс своему майонезу. Хотя это не Рождество, всегда хорошее время, чтобы сделать банку из горчицы и поставить ее в холодильник… на несколько месяцев!
  2. Это советы Элеоноры по приготовлению майонеза , потому что самодельного майонеза !
  3. Веганский ? У моей подруги Алисы есть рецепт майонеза без яиц , он творит чудеса! (на итальянском языке)
  4. Чтобы ничего не пропустить, посмотрите провансальский вариант майонеза Дэвида Лебовица, aioli , чесночный соус для подачи с рыбой и овощами, постоянное воспоминание о моих каникулах в Провансе.
  5. Говоря о чесноке , я вспоминаю мою подругу Бет и ее рецепты, вот идея взрывного ливанского чесночного соуса : если вы не встретили Бет и не попробовали ее еду, вы не сможете понять весь смысл слова чеснок !
  6. Наконец, видео с Джулией Чайлд , чтобы насладиться ее манерами, ее остроумием, ее мастерством на кухне .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *