Творожные рогалики рецепт с фото: Творожные рогалики в духовке: лучший рецепт

Содержание

Творожные рогалики с яблоками — рецепт с фото и видео

Творожные рогалики с яблоками — рецепт с фото и видео
  • Главная
  • >
  • Рецепты
  • >
  • Выпечка
  • >
  • Творожные рогалики с яблоками

Творожные рогалики с яблоками

Выпечка

Вам понадобится

Творог 5%, рассыпчатый

Творог 5%

Способ приготовления

шаг 1 /6

В миске соединить творог, яйца, сахар, ванилин, растительное масло, соль, разрыхлитель и перемешать.

шаг 2 /6

Постепенно добавляя муку, замесить однородное тесто.

шаг 3 /6

Яблоки очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком.

шаг 4 /6

Тесто разделить на 2 равные части и раскатать поочерёдно в круг, подсыпая дополнительно мукой.

Толщина теста — примерно 0,5 см. Разрезать круг на 4 части-сектора. В середине каждого сектора сделать несколько продольных надрезов.

шаг 5 /6

В середину каждого сектора выложить яблоки, немного присыпать их корицей и небольшим количеством сахарной пудры. Сформировать рогалик.

шаг 6 /6

Противень выстелить пергаментом, выложить рогалики и выпекать в духовке при 180°С около 20 минут.

Рецепты с этим продуктом

Выпечка

Пирожки с творогом из теста фило

Выпечка

Морковный торт

Закуски

Фаршированные помидоры

Вам могут понравится

Выпечка

Маковое наслаждение

Выпечка

Печенье с предсказаниями

Выпечка

Банановый хлеб с мягким молочным шоколадом

Выпечка

Морковный торт

Выпечка

Шоколадные булочки

Выпечка

Сырное суфле

Выпечка

Круассаны с вареной сгущенкой

Выпечка

Лимонный манник

Выпечка

Кранц с мягким шоколадом

Выпечка

Брауни с творожной начинкой и малиной

Выпечка

Штрудель с мороженым

Выпечка

Миндальный Кулич

Выпечка

Тарталетки из песочного теста

Выпечка

Йогуртово-клубничный кекс

Выпечка

Манный пудинг с кокосовой стружкой

Напишите нам на info@rennagroup.

ru

Напишите нам на [email protected]

Творожные рогалики: рецепт приготовления

Простые рецепты в духовке с фото ← Новогодние блюда ←

Порций: 16 шт.
Время готовки: 1 час 30 мин.
Калорийность: 336 ккал  
Кухня: русская

Описание рецепта

Хрустящие сверху и мягкие внутри, эти домашние рогалики из творожного теста можно легко и весело приготовить вместе с детьми. Особенно это приятно будет сделать накануне Нового года.

Воспоминания из детства — самые волшебные, а еда тогда казалась вкуснее, чем сегодня. В нашей семье любят слушать, как старшее поколение рассказывает о том, что пекли в их времена.

Одним из таких рецептов является рецепт рогаликов из творожного теста.

Думаю, что этот рецепт рогаликов сначала был опубликован в женском журнале, например «Работница», а затем передавался от одной хозяйки к другой, и в итоге был записан почти в каждой домашней кулинарной тетрадке — тогда такую тетрадку имела практически каждая хозяйка.

Эти рогалики представляют собой печенье в виде маленьких круассанов, посыпанных сахаром. Секрет их популярности в том, что из простых и доступных ингредиентов можно быстро приготовить восхитительный десерт. Процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже ребенок.

Рулетики тают во рту, как только вынимаешь их из духовки. По консистенции — это нечто среднее между песочным и слоеным тестом. Если испечь их просто с сахаром, они будут рассыпчатыми. Если же вы испечете рогалики с начинкой, они станут немного влажными внутри.

Домашнее печенье не может с ними сравниться. Моя мама любит делать их с сахарным песком и корицей в качестве начинки. Некоторые пекли их с магазинным мармеладом — в советское время хозяйки были очень изобретательными.

Этот рецепт рулетиков с мармеладом уже очень давно в моей кулинарной книге. Теперь я хочу попробовать испечь их именно таким образом. Давайте печь вместе — ведь скоро Новый год, лучшее время для выпечки.

Чтобы приготовить творожные рогалики с мармеладом, понадобится:

  • творог (30%) — 200 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • мука — 300 г;
  • желтки — 2 шт.;
  • ванильный сахар — 1 ст.;
  • соль — щепотка;
  • мармелад — 200 г.

Для смазывания:

  • молоко — 2 ст. ложки;
  • сахар — 3 ст. ложки.

Готовим по шагам:

Перетрите творог с мукой через сито и размешайте.

Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло.

Затем разомните его пальцами.

Добавьте яичные желтки.

Замесите крутое тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте на час в холодильнике.

Раскатайте тесто в круг и нарежьте на сегменты (как пиццу) — должно получиться 16 шт.

Нарежьте мармелад удобными полосками.

Положите по кусочку мармелада на край каждого треугольного сегмента и сверните его в трубочку по направлению к острому концу.

Смажьте верх рогаликов молоком с помощью кулинарной кисти и обмакните в сахар.

Выпекайте в разогретой до 190°С духовке около 30 минут.

Подавайте теплыми или холодными. И не забудьте поэкспериментировать с начинками.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта rbth.com. Автор – Юлия Мулино.


Видео рецепт

Метки записи: Мармелад, Масло сливочное, Молоко, Сахар, Творог, Тесто творожное, Яйца

Категория: Новогодние блюда

Рейтинг

324   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

День 12 (Будний день): Творог и рогалик «Все бублик» | План завтрака

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Николь Перри

Получить рецепт : «все бублик» творог и бублик.

Получите фору : приправьте творог специями накануне вечером.

День 1 (будний день): коктейль PB&J

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Мишель Фоли

Получить рецепт : коктейль PB&J.