Тыква курица рецепт: Куриное филе с тыквой на сковороде

Содержание

Как приготовить курицу с тыквой по пошаговому рецепту с фото

Что приготовить из тыквы — рецепты

admin

Содержание:1 Курица тушеная с тыквой1.1 Ингредиенты1.2 Процесс приготовления1.3 Видеорецепт тушеной курицы в тыквой2 Тыква, фаршированная курицей2.1 Ингредиенты2.2 Процесс приготовления2.3 Видеорецепт…

Какое полезное диетическое блюдо можно приготовить на ужин? Курицу! А что делать, если обычные рецепты уже приелись? Добавить к ней тыкву! Такое сочетание сладкой тыквы, нежного мяса и пикантных специй придется по вкусу любой хозяйке.

Особенно хорош этот вариант тем, что блюда из тыквы с курицей не затратны ни по времени, ни по финансам. Я научилась готовить его после того, как попробовала в гостях у подруги и уже не смогла с ним разлучиться. Поэтому теперь я с каждый год с нетерпением жду осень, чтобы насладиться этим блюдом сполна. И теперь я хочу и вам рассказать о нескольких способах приготовления курицы с тыквой, чтобы разделить свою страсть еще с кем-то.

Курица тушеная с тыквой

Кухонная техника: нож, ложка, сковорода.

Ингредиенты

Куриное филе120 г
Лук1 шт.
Тыква150 г
Сметана2 ст. л.
СпецииПо вкусу
МаслоДля жарки

Процесс приготовления

  1. Нарежьте мясо и лук на кубики.
  2. Ложкой из тыквы сделайте «полушарики».
  3. На раскаленное масло выложите лук и тыкву и тушите под закрытой крышкой 10-12 минут.
  4. Затем добавьте специи, мясо и сметану, перемешайте.
  5. Тушите 5 минут с закрытой крышкой.

Видеорецепт тушеной курицы в тыквой

Если не знаете, как подать, как нарезать или сколько налить масла, то посмотрите это видео. Рецепт под зажигательную музыку покажется вам проще простого, когда вы увидите все своими глазами.

Тыква, фаршированная курицей

Это очень вкусное блюдо, так как курица в тыкве, запеченная в духовке, становится мягкой и сладкой, а тыква напитывается запахом курицы.

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 4-5.
  • Кухонная техника: нож, ложка, сковорода, противень, духовка.

Ингредиенты

  • полкилограмма филе курицы;
  • три четверти стакана риса;
  • средняя тыква мускатных сортов;
  • луковица;
  • два зубка чеснока;
  • один сладкий перец;
  • полтора стакана куриного бульона;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • зелень, паприка, зира, острый перец;
  • сыр – 50 г.

Процесс приготовления

  1. Тыкву разрежьте пополам, удалите семечки и выньте почти всю мякоть.
  2. Тыкву без мякоти натрите солью, перцем и оливковым маслом и на 30-40 минут отправьте в разогретую до 180° духовку.
  3. Лук и чеснок измельчите, перец нарежьте крупными кубиками.
  4. Нарезанное небольшими кусками филе обжарьте в масле до золотистого цвета и переложите на тарелку.
  5. В то же масло высыпьте перец, лук, чеснок, мякоть тыквы и жарьте 5-7 минут.
  6. Затем добавьте рис, специи, томатную пасту, курицу и бульон и тушите до кипения. Сделайте огонь меньше и тушите, пока рис не будет готов.
  7. В запеченную тыкву выложите начинку, полейте слегка оливковым маслом и отправьте в духовку еще на 20 минут.
  8. Готовое блюдо посыпьте зеленью и тертым сыром.

Видеорецепт фаршированной тыквы с курицей

Рецепт довольно объемный, поэтому, чтобы ничего не упустить, посмотрите сперва видео. Опытный повар показывает весь рецепт от первого лица с письменными комментариями, поэтому вам будет нетрудно разобраться.

Жареная тыква с курицей

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 3-4 порции.
  • Кухонная техника: нож, ложка, сковорода, тарелка.

Ингредиенты

  • 300 г куриных грудок;
  • 300 г тыквы;
  • 200 г молодого горошка;
  • два зубка чеснока;
  • луковица;
  • кусочек сливочного масла;
  • 100 мл белого вина;
  • бульонный кубик;
  • соль, перец.

Процесс приготовления

  1. Залейте кубик 150 мл горячей воды и оставьте растворяться.
  2. Филе нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте до готовности в оливковом масле.
  3. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле.
  4. Через 3 минуты добавьте нарезанную крупными кубиками тыкву и готовьте 10 минут.
  5. Добавьте к овощам курицу, вино и бульон.
  6. Жарьте, пока в сковороде не останется треть жидкости.
  7. Добавьте нарезанный молодой горошек, соль, перец и жарьте еще пару минут.
  8. Переложите блюдо на тарелку и посыпьте зеленью.

Видеорецепт жареной курицы с тыквой

Посмотрите, как быстро на этом видео готовят жареную курицу и какой аппетитной она получается в сочетании с тыквой. Быстро, вкусно, понятно.

Курица с тыквой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

В мою кулинарную книгу


Если вы, как и я, за простую и вкусную еду, не перегружающую организм и не требующую “танцев с бубнами”, то этот рецепт курицы с тыквой в духовке как раз для вас. В рецепте я использовала куриное филе, но подойдут абсолютно любые части курицы, даже с костями (например, окорочка будут очень даже кстати). А еще я решила “украсить” курицу с тыквой в духовке знаете чем? Брюссельской капустой! В результате курица с тыквой в духовке получилась интересной и пестрой за счет ярких пятен тыквы и брюссельской капусты.

И курицу, и тыкву с капустой я перед запеканием ненадолго замариновала, за счет чего блюдо приобрело более насыщенный вкус. Знаю, что далеко не все любят брюссельскую капусту, поэтому не настаиваю на ее присутствии в рецепте курицы с тыквой в духовке. Тем более, что брюссельская капуста в этом блюде не влияет на общий вкус, она ненавязчива и даже нейтральна.

Если вы любите тыкву, то знаете, что она отлично сочетается с мясом. Это замечательный гарнир. А если вы раньше считали тыкву исключительно компонентом для сладких каш и выпечки, то данный рецепт позволит вам убедиться в универсальности данного ингредиента. Итак, давайте перейдем к рецепту приготовления курицы с тыквой в духовке.

Время приготовления:60 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 350 г очищенной тыквы
  • 500 г курицы
  • 150-200 г брюссельской капусты (у меня замороженная)
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст.л. подсолнечного (или оливкового) масла
  • 0,3 ст.л. соли
  • 0,3 ч.л. молотого черного перца

Курица с тыквой в духовке, рецепт пошагово

Тыкву чистим от семечек и кожуры и нарезаем кубиками. Курицу, в моем случае это куриное филе, также нарезаем кубиками. Если вы планируете использовать куски курицы с костями, то просто порубите их на удобные порционные кусочки.


Поскольку в рецепте курицы с тыквой в духовке я использовала еще и брюссельскую капусту, а она у меня замороженная, то предварительно я ее разморозила в микроволновой печи. На фото еще не размороженная капуста.


Складываем тыкву, курицу и капусту в миску или кастрюлю и добавляем по три столовые ложки соевого соуса и масла (подсолнечного или оливкового). Также добавляем немного соли (треть столовой ложки) и молотого перца (треть чайной ложки). Перемешиваем ингредиенты, закрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой миску или кастрюлю и оставляем в холодильнике для маринования.

Время маринования определяйте сами в зависимости от срочности приготовления курицы с тыквой в духовке. Можно мариновать ингредиенты 1 час, а можно и ночь. В данном случае я мариновала курочку с тыквой чуть больше часа.


Незадолго до окончания процесса маринования следует включить духовку разогреваться до 200 градусов. Курицу с тыквой и брюссельской капустой перекладываем в жаропрочную форму или жаровню и плотно накрываем фольгой. Вместо фольги можно использовать рукав для запекания.


Запекаем курицу с тыквой в духовке 1 час при температуре 200 градусов. Затем снимаем фольгу и даем блюду подрумяниться еще 10-15 минут в духовке.


Курочка с тыквой идеально пропеклись и слегка подрумянились. Курица получилась нежнейшая, фольга позволила ей сохранить сочность. Тыква мягкая и пряная. Брюссельская капуста – просто брюссельская капуста:)


Подаем курицу с тыквой, приготовленную в духовке, горячей, с пылу с жару. Для еще более аппетитного вида можно украсить блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Рецепт курицы, запеченной в тыкве или Тыква, фаршированная курицей и рисом

Тыква — это не просто овощ, это еще и емкость для запекания! Самый тыквенный сезон, и вкуснючая она, тыква, и полезно опять же! Надо на ужин приготовить!

Для справки:

* Плоды тыквы, как и арбузов и дынь, ботаники именуют ягодами.

* Тыквенная мякоть богата сахарами, витаминами (С, В, РР и Е, а также в тыкве содержится каротин, которого больше, чем в моркови), солями: калия, кальция, магния, цинка, железа  и др. .

* Пару лет назад в Англии семена тыквы просто сметали с полок  магазинов: в одной ТВ-программе раскрыли «страшную тайну» о том,  что семена тыквы – натуральный афродизиак почище Виагры! Высокое содержание цинка в семенах тыквы повышает сексуальное желание человека.

Итак, за дело!

Количество продуктов зависит от размеров самой тыквы, пропорции даю для тыквы диаметром около 30 см. Время на подготовку – минут 40, на запекание – час-полтора.

Понадобится:

Тыква крупная – 1 шт.

Курица или куриные части – бедра, крылья и проч.– 1,5 кг.

Рис – 1 стакан

Лук-репка – 2 шт.

Соль, перец, приправы по вкусу, петрушка

Масло для обжаривания

1. Тыкву моем и срезаем у неё макушку — это будет крышечка. Дырка должна получиться такого размера, чтобы входили куски курицы.  И смело, ковыряя  ложкой и помогая руками, вынимаем все волокна с семечками  – в принципе, внутренности нам не понадобятся, хотя семечки можно сохранить, высушить и слузгать – они же афродизиак, помните? 

   

 

2. Рис нужно отварить до полуготовности. Годится любой рис, мне нравится обработанный паром, он довольно тверденький, каждая рисинка отдельно, в кашу не превращается.

3. Курицу придется разрезать на куски. Посолить, приправить и обжарить до золотистой корочки, до готовности можно не доводить, дойдет в духовке.

 

4. Пока рис варится, а кура шкворчит-жарится, чистим-режем лук. И после куры его в курином жирке на той же сковородке подрумяним. 

 

5. Все, приступаем к сборке! Складываем слоями, как в кастрюльку (сплошная выгода – начинку съедим, и «кастрюльку» тоже, посуды мыть меньше. Сначала  рис (примерно полтыквы получилось), на него – лук, и сверху курицу. Все полтора килограмма влезли!

 

6. Закрываем крышечкой, саму тыкву снаружи надо умаслить – чтобы не усохла в духовке, и сохранила товарный вид. Запекаем час – полтора, при 220 – 250 градусах, время зависит от зрелости тыквы, размера, сорта. Поэтому  через минут 30-40 начинаем её тестировать на предмет готовности – тычем деревянной шпажкой, зубочисткой. Если протыкается легко – готова! Можно крышечку приоткрыть, и курицу потыкать, но обычно курица испекается  внутри без проблем.

 

 

А все! Готово!!!! Режем, как арбузик, дольками, только положите тыкву в глубокое блюдо – очень вкусный внутри сок-бульончик. Жалко будет, если убежит!

 

P.S. Скоро Хэллоувин..

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Creamy Pumpkin Chicken Chili — Wholesomelicious

Creamy Pumpkin Chicken Chili никогда не было таким вкусным! Эта успокаивающая миска с чили станет восхитительным осенним блюдом и отлично подойдет для гостей. Приправленный двумя разными перцами, специями и кремовой текстурой, этот вариант понравится всем! Приготовьте легкий ужин на плите или в растворе. Также включены вариации Paleo и Whole30.

Вы знакомы с рецептами пикантных тыкв? Я очень на это надеюсь, потому что я хочу поделиться с вами чем-то совершенно восхитительным! Я так рад, что наконец нашел время опубликовать этот рецепт.Я создал этот Creamy Pumpkin Chicken Chili несколько лет назад, когда развлекал группу друзей на вечер страшных фильмов. Всем он очень понравился, и все сразу захотели рецепт.

С тех пор я участвовал (и занял первое место) в конкурсе по приготовлению чили, готовил его для многих других гостей на протяжении многих лет и делал это несколько раз осенью каждого года. О, и так многие из вас, читатели, добились успеха с этим чили в приготовлении чили! У меня есть несколько близких друзей, которые до сих пор утверждают, что это их любимый рецепт! И много кто хоть весной сделает это.

С этим тоже все в порядке.

Но вот что …… .Что удерживало меня от публикации этого рецепта на протяжении многих лет, так это то, что мой оригинальный вариант содержал сливочный сыр для создания этой кисло-кремовой текстуры. Это чертовски вкусно. Но поскольку мне было трудно переваривать молочные продукты, я вообще полностью исключил их из своего рациона. Так что, принимая Whole30 в прошлом месяце, я подумал, что найду способ насладиться им без сливочного сыра.

Как приготовить сливочный тыквенный куриный чили:

  • Сначала вы составите свой список ингредиентов: куриная грудка, лук среднего размера, перец поблано, перец халапеньо, порошок чили, тмин, кайенский перец, нарезанные кубиками помидоры, консервированная тыква , нарезанный кубиками зеленый перец чили, куриный бульон и сливочный сыр или кокосовое молоко (см. варианты ниже)
  • Приготовьте курицу, лук и перец.Вы также можете упростить этот шаг, используя предварительно приготовленную курицу.
  • Добавьте специи, тыкву и помидоры. Затем добавьте куриный бульон. Нагрейте смесь, затем уменьшите огонь, чтобы ароматы смешались.
  • Теперь добавьте сливочный сыр или кокосовое молоко, чтобы придать ему кремообразную консистенцию. Тушите еще 10 минут перед подачей на стол!

Вариант Instant Pot:

Да, вы можете сделать это в Instant Pot!

  • Выберите функцию обжаривания на IP и готовьте курицу и овощи, как в версии на плите.Выберите отменить.
  • Теперь добавьте консервированные помидоры, тыкву, нарезанный кубиками зеленый перец чили и куриный бульон. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении 8 минут.
  • Воспользуйтесь быстросъемным устройством, затем снимите крышку и измельчите курицу. Перед подачей добавьте сливочный сыр или кокосовое молоко.

Адаптация к рецепту:

Итак, друзья, я рад предложить вам несколько вариантов этого рецепта.

Сливочный сыр : Если вы используете кокосовое молоко вместо сливочного сыра, добавьте также 3 столовые ложки пищевых дрожжей.Это создаст «сырный» вкус.

Фасоль: Если вы не соблюдаете палео-диету или диету Whole30 и можете переносить бобы, добавьте полную банку осушенных бобов (Great Northern Beans). Вы также можете заменить курицу фасолью для вегетарианского варианта.

Перец: Если вы не хотите добавлять перец поблано (не острый), вы также можете использовать вместо него красный или зеленый болгарский перец. Хорошим дополнением станет и перец чипотле в соусе адобо! Они острые, поэтому используйте их с осторожностью.

Хранение и заморозка:

Этот рецепт можно хранить в холодильнике 7 дней. Также его можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Счастливого падения !!

Сливочный тыквенный цыпленок и чили

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Порций 6

Автор Эми

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки масла авокадо или оливкового масла
  • Цыпленок 1,5 фунта грудка или 3 чашки приготовленной тертой курицы
  • 1 нарезанный лук
  • 2 нарезанных перца халапеньо удалить семена, чтобы сделать его менее острым
  • 2 нарезанных перца поблано
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 2 чайные ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки кайенский перец
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 15 унций нарезанных кубиками помидоров или 4 нарезанных средних помидора
  • 1 банка тыквенного пюре объемом 15 унций
  • 2 маленькие банки нарезанного кубиками зеленого перца чили
  • 1 чашка куриного или овощного бульона
  • 1 стакан

    полножирного кокосового молока или 1 упаковка сливочного сыра объемом 8 унций *

    по желанию, но позволяет получить более густой и сливочный перец чили
  • Рубленая кинза, тертый чеддер или Монтерей Джек для украшения

Инструкции

  1. Начните с нагрева большой кастрюли до среднего огня. Нарежьте сырую куриную грудку небольшими кусками (или пропустите это и используйте предварительно приготовленную курицу). Смажьте кастрюлю маслом, добавьте курицу и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока не перестанет быть розовым. Отложите в сторону. Держите масло в кастрюле (или при необходимости добавьте еще).

  2. Положите лук в кастрюлю и варите 3-4 минуты до появления аромата. Добавьте перец поблано и халапеньо. Варить еще 2-3 минуты до размягчения.

  3. Положите курицу обратно в кастрюлю. Смажьте курицу и овощи специями и солью.Добавьте помидоры, тыкву, зеленый перец чили и куриный бульон и нагрейте до умеренно сильного перемешивания в течение нескольких минут, чтобы ароматы хорошо перемешались.

  4. Уменьшите огонь до минимума и добавьте кокосовое молоко или сливочный сыр. Продолжайте помешивать, пока молоко или сыр не станут сливочными.

  5. Подавать горячим и украсить свежей кинзой.

Примечания к рецепту

* Если вы используете кокосовое молоко, вы также можете добавить 3 столовые ложки пищевых дрожжей для придания «сырного» вкуса.

Рецепт тыквы с курицей и чили — 1 балл

Осень официально здесь! И вы все знаете, что это значит … Весомые следы тыквенных рецептов в изобилии! Сегодняшний день не исключение. Я делюсь одним из моих любимых рецептов легкого падения, который идеально подходит для кормления семьи или большой компании.

Хотя наиболее популярным ароматом, вероятно, является тыквенная специя, с тыквой можно сделать так много всего. My Pumpkin Chicken Chili обязательно поднимет вам осеннее настроение.

Это один из моих самых любимых рецептов осени.Это настолько просто, что идеально подходит для семьи или большого собрания, когда вам нужно накормить большую команду людей.

Одна из лучших черт перца чили — это его сытность. Я знаю нескольких человек (в частности, моего мужа), которым трудно наесться супом. Это не проблема с этим сердечным чили. В нем много белка, овощей и много вкуса!

Курица — отличный способ добавить к чили нежирный белок. Использование фарша из куриной грудки — отличный способ снизить количество баллов, но при этом получить белок из мяса.

Ничто не сравнится с падением сытных овощей, и этот перец чили не исключение. В нем есть не только лук и тыква, но и перец, фасоль, жареные на огне помидоры и чили! Он богат питательными веществами и клетчаткой. Вы не только насытитесь этим перцем чили, но и будете чувствовать сытость гораздо дольше, чем некоторые из ваших обычных супов.

Мне нравится нежная сладость тыквы. Он действительно уравновешивает пряный вкус специй и чили. Степень остроты перца чили полностью зависит от ваших личных предпочтений.

СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА. Если вы кормите этим толпу, вы, вероятно, захотите добавить мягкий перец чили и предложить бутылку острого соуса тем, кто любит более острый перец.

Есть совсем немного мускатного ореха и корицы. Мускатный орех и корица — классические пряности для тыквенной пары. В перце чили не так много ни того, ни другого, но его ровно столько, чтобы вы почувствовали легкую нотку сезонных осенних ароматов.

И серьезно, этот перец чили невероятно легко приготовить. Просто смешайте все в кастрюле и готовьте, пока запах не станет настолько приятным, что вы проголодаетесь.Однако, если вы хотите сделать это еще проще, просто обжарьте лук, перец и чеснок и заранее приготовьте курицу. Затем просто смешайте все в мультиварке и утром включите слабый. В вашем доме будет УДИВИТЕЛЬНЫЙ запах, когда вы вернетесь домой в конце дня.

Или, если у вас есть Instant Pot, просто обжарьте все, что там есть, добавьте оставшиеся ингредиенты и используйте функцию чили (или мультиварки).

Если вы планируете устроить это на вечеринке или вечеринке, это идеальное время, чтобы поразить своими кулинарными способностями.Срежьте верхушку целой тыквы и выньте семена. Подавайте острый перец чили в тыкве, чтобы сделать его еще более праздничным. Это полностью достойно Pinterest.

Так как из этого получается совсем немного, он идеально подходит не только для семьи или большого скопления людей, но и для порционного приготовления. Чили — это то, чем дольше он стоит, тем лучше становится, поэтому приготовьте его и съешьте остатки на обед или быстрый ужин в конце недели. Это будет не просто так, это будет даже лучше, чем в первый раз.
Попробуйте этот полезный, сытный и вкусный тыквенный перец чили. Он станет одним из ваших новых любимых рецептов осени!

БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ТЫКВЫ!

Pumpkin Alfredo
Pumpkin Cornbread
Pumpkin Pie Smoothie

Pumpkin Chicken Chili

Пряный и сытный перец чили с очень вкусным осенним вкусом! Богатый питательными веществами и белком, он так же сытен, как и вкусен.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Порций 6 порций

Калорий 326 ккал

  • 1 1/2 фунта куриной грудки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большой желтый лук (нарезанный кубиками)
  • 1 зеленый перец (нарезанный кубиками)
  • 1 красный болгарский перец (нарезанный кубиками)
  • 1 банка чистой тыквы емкостью 15 унций
  • 2 банки емкостью 4 унции нарезанного кубиками зеленого чили
  • 1 банка фасоли объемом 15 унций (без жидкости)
  • 1 банка черных бобов объемом 15 унций (высушенные и промытые)
  • 1 банка объемом 24 унции нарезанных кубиками жареных помидоров
  • 1 стакан обезжиренного куриного бульона
  • 4 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 столовая ложка тмина
  • 2 чайных ложки орегано
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 чайная ложка корицы
  • Соль и перец по вкусу
  • Нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне в большой кастрюле.Добавьте лук, перец и чеснок и тушите около 5 минут. Переложите в миску.

  • Добавьте оставшееся масло в кастрюлю и дайте маслу нагреться. Затем добавьте куриный фарш и варите, разламывая ложкой, пока мясо не станет готовым.

  • Верните овощи в кастрюлю и добавьте помидоры, тыкву, бульон, порошок чили, тмин, мускатный орех, орегано, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого.

  • Добавьте фасоль и при необходимости добавьте приправы.Накройте крышкой и дайте закипеть, время от времени помешивая, около 45 минут.

Весь рецепт рассчитан на 6 порций Размер порции составляет около 1 1/2 чашки Каждая порция = 1 балл * * на основе ингредиентов, имеющих значение SP Freestyle

Калорийность: 326 ккал Углеводы: 31,4 г Белки: 37,1 г Жиры: 7,1 г Насыщенные жиры: 1,1 г Холестерин: 71 мг Натрий: 637 мг Калий: 657 мг Волокна: 10,2 г Сахар: 8,7 г Кальций: 140 мг Железо: 8,6 мг

Рецепт карри с курицей и тыквой в медленной кулинарии {The Gracious Pantry}

Я очень рад, что сегодня у меня есть гость Тиффани МакКоли, издателя The Gracious Pantry, веб-сайта, посвященного рецептам чистой еды для повседневной жизни.Все рецепты Тиффани готовятся из цельных ингредиентов, и их очень легко приготовить. Ее последняя поваренная книга «Питание в морозильной камере для еды» будет доступна в книжных магазинах 1 октября 2014 года.


Всем привет! Я Тиффани из The Gracious Pantry. Мне так приятно сегодня поделиться с вами моим рецептом в замечательном блоге Жанетт! Я мать-одиночка одного сказочного маленького мальчика, и я очень много работаю, чтобы помочь ему научиться хорошему питанию. Чистое питание во время приема пищи не только помогло мне научить сына правильно питаться, но также изменило всю мою жизнь, а также мое здоровье.Удивительно, что для вас может сделать хороший выбор блюд!

Здесь, в округе Сонома, Калифорния, где я живу, погода все еще довольно теплая днем. Ночью бывает много тумана, но дни все еще пылают последним ура лета.

Я не из летних людей. Для меня лучшая часть лета — это осень. Я люблю все в падении. Листья, еда, запахи, тыквы и начало праздников.

Но иногда мне трудно сбавить обороты, чтобы по-настоящему насладиться сезоном.Как мать-одиночка, у меня относительно плотный график. Мой список «любимых дел» — не шутка, потому что я единственный «милый» в доме. Итак, к тому времени, когда я подхожу к обеду, мне нужно знать, что на вопрос «, что на ужин, » был дан ответ задолго до того, как мы подошли к обеду. В противном случае будет слишком соблазнительно бросить полотенце и посетить местный ресторан. Недешевое мероприятие в этих краях!

Так что я стараюсь держать арсенал быстрых и легких обедов в списке на моем холодильнике.Я чередую этот список в зависимости от сезона и доступных продуктов, что также помогает мне избежать обеденной колеи.

Этот рецепт попал в мою осеннюю ротацию. Он очень быстро собирается в мультиварке (около 5 минут!), И я могу уйти и забыть об этом на 4-6 часов, пока я делаю еще несколько своих «сладких деликатесов».

Даже до того, как я начал есть чисто, я никогда не открывал банку чего-то и называл это ужином. А теперь, когда вы едите чисто, еще важнее избегать таких приемов пищи.Но то, что я ем чисто, не означает, что я невосприимчив к требованиям моего плотного графика. В конце концов, открыть банку можно быстро и легко. Вот где я проявил немного изобретательности с этим рецептом.

Хотел, чтобы сборка была быстрой, но рецепт все равно должен был быть чистым. Поэтому я использовал сухие специи из своей полки для специй, несколько банок чистых цельных продуктов (банки без БПА, конечно!), Немного домашнего куриного бульона / бульона и посыпал все свежей кинзой, которую я купил по дороге домой. .Я также приготовила коричневый рис в своей рисоварке.

Все сложилось прекрасно, я сэкономил время на приготовлении, и ужин был готов, ждал и был вкусным, когда я вернулся домой. То, что всегда ценит эта мама!


Куриное карри с тыквой и курицей в медленноварке Clean Eating

Состав

  • 1 6 унций. банка томатной пасты, без сахара
  • 1 15 унций.можно тыквенное пюре или домашнее
  • 1 15 унций. может жирное, 100% кокосовое молоко
  • 1 чашка домашний или куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 ст. луковый порошок
  • 1 ст. чесночный порошок
  • 2 чайная ложка порошок карри
  • 2 большой сырые куриные грудки без костей и кожи (около 7 унций)каждый)
  • Коричневый рис для сервировки
  • Кинза свежая нарезанный для гарнира

Инструкции

  1. В мультиварке смешайте консервы, бульон и специи. Хорошо взбейте, чтобы смешать.

  2. Опустить курицу в соус и накрыть крышкой.

  3. Готовьте на медленном огне в течение 4-6 часов или до тех пор, пока курица не станет легко ломаться при перемешивании.

  4. Подавать с коричневым рисом и украсить свежей кинзой.

Об авторе

Я хотел бы поблагодарить Жанетт за то, что она пригласила меня сегодня, и поблагодарить вас за то, что вы нашли минутку из своего дня, чтобы прочитать мой рецепт! Если вы заинтересованы в чистом питании, зайдите на сайт The Gracious Pantry.com, где вы найдете почти 1000 рецептов чистого питания для повседневной жизни.Я сосредоточен на простых, легко доступных ингредиентах и ​​легких рецептах, которым может следовать почти каждый. Вы можете найти мой указатель рецептов здесь. И если вы любите социальные сети так же сильно, как и я, зайдите в мои учетные записи Facebook, Pinterest, Instagram, Google + и Twitter, чтобы присоединиться к веселью и общению! А если вы хотите быть уверенным, что не пропустите ни одного из моих рецептов, вы всегда можете получить ссылки на мои новые сообщения в свой почтовый ящик, подписавшись здесь. Это бесплатно!

Наконец, моя новейшая поваренная книга, «Питание в морозильной камере для еды», доступна для предварительного заказа на Amazon и появится в книжных магазинах 1 октября, , улица .Получите скидку на предварительный заказ на Amazon, пока она доступна!

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.