Говядина с огурцом по китайски рецепт: Огурцы с говядиной по-китайски, пошаговый рецепт с фото от автора Алевтина Семенова

Говядина с огурцами по-китайски, рецепт с фото по шагам

Задумываетесь, чем новеньким и вкусненьким удивить семью или гостей? А воспользуйтесь новым рецептом одного очень сочного блюда, его я позаимствовала из китайской кухни, кстати, что-то похожее есть и в корейской, но насколько похоже, я не сравнивала. Так вот, говядина с огурцами по-китайски, рецепт с фото которой сегодня предлагаю, получается очень гармонично и ярко за счёт красного перца и зелёных огурчиков.

Оригинальная, сытная, умеренно остренькая закуска из овощей и мяса разнообразит ваш ужин или праздничный стол, отлично подойдёт к напиткам погорячее. Поначалу я сомневалась, стоит ли вообще готовить такой салат, для которого говядина обжаривается, а свежие огурцы солятся, но китайскую кухню я очень люблю, а потому решила сделать небольшую порцию для пробы. Всем понравилось и мне в том числе.

Между прочим, говядину с огурцами в китайском варианте можно сделать дома для пикника и взять с собой в удобном контейнере. Пока будете готовить шашлыки или запекать на сетке курочку, можно перекусить этим блюдом, тем более оно здорово разжигает аппетит.

Ингредиенты:

  • мясо говядины или телятины – 400 г,
  • масло оливковое масло (для обжаривания) – 50 мл,
  • свежие огурцы – 400 г,
  • соль – 1чайная ложка,
  • белый репчатый лук – 100-150 г,
  • чесночные дольки – 4-5 штук,
  • болгарский красный перец – 150-200 г,
  • кориандр молотый и сахарный песок – по 1 чайной ложке,
  • хлопья острого красного перца – 1,5-2 чайные ложки (в оригинале),
  • соевый соус – 4 столовые ложки,
  • уксус винный – 2 столовые ложки.

1. Вымойте и обсушите все овощи и мясо.

2. Сладкий перец порежьте тонкой соломкой.

3. Лук – полукольцами. Чеснок измельчите при помощи ножа или чеснокодавилки.

4. Мякоть говядины порежьте тонкими полосками.

5. В сковородке разогрейте масло растительное, сделайте сильный огонь и жарьте мясо, постоянно мешая, до полной готовности.

6. На огурцах срежьте кончики, нарежьте их вдоль всей длины на брусочки. Сложите в ёмкость, посыпьте солью и оставьте их на 15 минут (они должны пустить сок).

7. В глубокую посуду переложите мясо. Можно слить и немного масла, в котором оно обжаривалось.

8. Туда же добавьте сладкий перец с чесноком и луком.

9. С огурчиков отожмите образовавшуюся жидкость и отправьте их к остальным продуктам.

10. Посыпьте кориандром…

11. … сахаром и сушёными хлопьями красного перца.

12. Полейте уксусом и соевым соусом.

13. Перемешайте всё и снимите пробу, если требуется, посолите ещё немножко по своему вкусу (хотя в принципе, от огурцов и соевого соуса соли должно быть достаточно). Накройте посуду крышкой, уберите в холодильник и через полчаса можете подавать к столу.

Говядина со свежими огурцами и сладким перцем по-китайски подаётся в охлаждённом виде.

Советы по приготовлению салата:

  • вместо уксуса в данном рецепте вы можете использовать свежеотжатый сок лайма или лимона;
  • по своему вкусу вы можете сделать блюдо более острым;
  • мясо идеально сочетается с кинзой, порубите мелко и добавьте в блюдо немножко этой зелени.

© Vcusnyatina.com

Для любителей острых блюд можно приготовить хе из куриных желудочков по-корейски.

Говядина по-китайски: «Стир-фрай» из говядины и овощей с соусом терияки

Говядина и овощи «чао» (по китайский) или «стир-фрай» (по английский) — довольно быстрое, полезное и чрезвычайно вкусное блюдо для всей семьи. Мои собственные дети нереально любят это мясное блюдо, приготовленное в домашних условиях. Невероятно вкуснее домашнего «стир-фрай», чем в ресторане. А еще это несравненно вкуснее с домашний соус «Терияки» (Teriyaki — по английски), чем любой магазинный в бутылках. Очень рекомендую попробовать этот замечательный рецепт. Я почти уверена, что это будет новый «особенный» рецепт для вашего дома, даже когда придут ваши самые близкие друзья.

Мой собственный источник этого рецепта — бабушка нашей семьи, которая в этом году отметила свое 93-летие. Еще в 1989 году я научился готовить такое блюдо. Тогда, я очень хорошо помню, в нашей семье его называли «Дядюшкинское блюдо». Ну, а в наши дни это любимое «стир-фрай» из моих детей.

Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет стейк из говядины или любая корейка, нарезанная полосками толщиной с палец. Но если очень хотите сэкономить, можно также использовать свинину или курицу.

Выбор овощей при приготовлении этого блюда действительно безграничен. Сама я часто использую остатки овощей, которые уже нужно «спасти» от выдержки в холодильнике. Обычно это лук и морковь, которые начали размягчаться, перец, который начал морщиться, а также сушеные бобы или брокколи. Я всегда нахожу орехи (молотые, семена карри или кунжута) и консервированные овощи (молодые кукурузные початки, каштаны или зеленые бобовые) в шкафу, когда готовлю это блюдо. Я всегда заранее забочусь о запасах этих ингредиентов, потому что прекрасно знаю, что дети часто будет требовать, чтобы я жарила «стир-фрай», и у меня не будет времени каждый раз искать их среди длинных полок продуктового магазина.


Я всегда готовлю только из очень свежее мясо. Когда я решаю купить мясо для этого блюда, я всегда покупаю один-два свежих овоща для разнообразия. Это может быть, например, листья зеленого лука, мягкий горошек (snow pea — по английски), любые любимые грибы или любые из вышеупомянутых овощей — что есть в магазине, в котором я делаю покупки в то время. Чем ярче используются овощи, тем вкуснее получается блюдо. У вас должно быть как минимум 3 вида овощей.

Суть этого рецепта китайской говядины заключается в том, что все ингредиенты не тушатся, а обжариваются в очень горячем масле на глубокой полукруглой сковороде в азиатском стиле «стир-фрай» (подходит также сковорода с гладким дном). Под сковородой пламя больше среднего, почти максимальное.

Если на каком-то этапе приготовления сковорода наполнилась спеченными кусками, удалите их и очистите сковороду бумажным полотенцем. Снова влейте немного масла и продолжайте готовить.

К тому времени, как ингредиенты для «стир-фрай» на сковороде обжариваются, домашний соус Терияки должен закипеть в небольшой кастрюле рядом с ним. Я сама уже «влюблена» и могу заботиться об обеих частях блюда одновременно, так что в итоге оба горячих блюда хорошо сочетаются друг с другом и превращаются в невероятно вкусное блюдо. Но если вы собираетесь готовить это блюдо впервые, рекомендую приготовить соус терияки заранее, чтобы потом не нервничать. С опытом приготовления этого блюда придет ловкость, попробовав рецепт несколько раз, вы уже точно будете знать, какие ваши любимые ингредиенты для этого блюда, и сможете предаться своему кулинарному творчеству.

Традиционно «стир-фрай» из говядины и овощей подается с отварным рисом или отварным рисом с яйцом, весь ужин (мясо с овощами, рис, соус) готовится сразу за полчаса.

Чтобы приготовить порцию, вам понадобится жаркое или глубокая лопатка, один дуршлаг — для слива влажных овощей, другое дуршлаг и миска — для жареных ингредиентов, кулинарные щипцы или ложка-шумовка — для перемешивания и захвата, кастрюля объемом один литр или больше для приготовление соуса. Из этого количество ингридиентов можна приготовить около 4-8 порций, в зависимости от сорта и количества выбранных овощей.

Жареная корейская говядина с огурцом

Реклама

Логотип Good Food

РецептыОбжаривание во фритюре

Нил Перри

, зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранить рецепты на потом.

Вы достигли максимального количества сохраненных элементов.

Удалите элементы из сохраненного списка, чтобы добавить больше.

Сохраните этот рецепт на потом

Добавьте рецепты в список сохраненных и вернитесь к ним в любое время.

Advertisement

Добавьте немного нарезанного кимчи и риса, чтобы приготовить это огненное блюдо из говядины и огурца. William Meppem

Время:< 30 минутПодачи:4 как часть общего банкета

  • Жаркое
  • Мясо
  • Банкет
  • Гарнир
  • En дерево
  • Основное блюдо
  • Званый ужин
  • Семейные обеды
  • Ужин в середине недели
  • Говядина
  • Корейский
  • Развлекательная программа

Острая паста кочхуджан придает пикантный вкус этому жаркому из говядины, которое можно подавать с отварным рисом для полноценного обеда. Сложите немного нарезанного кимчи в конце, чтобы добавить еще одно измерение.

Реклама

Ингредиенты

  • 4 ливанских огурца

  • 1 ч.л. соли

  • 1 ст. л. растительного масла

  • 300 г говяжьего филе, нарезанного кубиками по 2 см

  • ¼ ч. л. измельченного чеснока

  • морская соль и свежемолотый перец

  • 1 ст.л. зеленого лука, мелко нарезанного

  • 1 ч.л. кунжутного масла

  • 900 06 1 ст.л. кочхуджан

  • ½ ч.л. соевого соуса

  • ½ ч.л. хлопьев чили

  • ¼ ч.л. соли

  • 1 длинный красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный, для подачи

  • 1 ч. л. жареных семян кунжута, для подачи

  • пропаренный рис (по желанию)

  • кимчи (по желанию)

Метод

  1. Верх и хвостик огурцов, и очистите полоской кожицы способов с помощью овощечистки. Переверните огурец, оставьте кожицу такой же ширины, затем снимите еще одну полоску. Попеременно очистите от кожуры, пока не получите полосатый огурец. Нарежьте ломтиками толщиной 1 см, положите в миску и посыпьте солью. Дать постоять 5-10 минут. Когда огурец выделит немного воды, быстро промойте его и высушите.

    На сильном огне нагрейте растительное масло и быстро обжарьте говядину вместе с измельченным чесноком, солью и перцем в течение примерно 2 минут. Говядина должна иметь корочку снаружи, а середина должна быть средней прожарки.

    Добавьте ломтики огурца и быстро обжарьте, помешивая. Добавьте зеленый лук, кунжутное масло, кочхуджан, соевый соус, перец чили и соль.

    Для подачи выложите на большую тарелку и посыпьте тертым перцем чили и семенами кунжута.

    Совет: Попробуйте жаркое с бараниной или курицей; огурцы можно заменить горохом или сахарным горошком, или кубиками свежей капусты.

Появляется в этих коллекциях

  • Разогрейте вок, чтобы приготовить 40 пряных жареных блюд
  • Добавьте корейской нотки в свою кухню с помощью этих рецептов кочхуджан
  • 60 быстрых рецептов жаркого стир-фрай 9003 4
  • Сеульская еда: 33 корейских рецепта, которые можно приготовить дома

Лучшие рецепты от ведущих шеф-поваров Австралии прямо на ваш почтовый ящик.

Зарегистрируйтесь

, зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранить рецепты на потом.

Вы достигли максимального количества сохраненных элементов.

Удалите элементы из сохраненного списка, чтобы добавить больше.

Лицензия на эту статью

  • Подробнее:
  • Жаркое
  • Мясо
  • Банкет
  • Гарнир
  • Первое блюдо
  • Основное Курс
  • Званый ужин
  • Семейные обеды
  • Ужин в середине недели
  • Говядина
  • Корейский
  • Развлекательный
Нил Перри — ресторатор, шеф-повар и бывший обозреватель Good Weekend.

От наших партнеров

Реклама

Реклама

Похожие рецепты

EASY
  • Быстро и просто

Соевый цыпленок по рецепту Адама Лио на одной сковороде

  • < 30 минут
  • Адам Лиау
EASY
  • Зимний согреватель

Тушеный тофу с фенхелем, вомбоком, яйцом, коричневым рисом и арахис

  • 30 минут — 1 час
  • Карен Мартини
EASY
  • Серия SOS

Рецепт чау-мейн Eats использует недооцененное мясо для жаркого дюйм)

  • < 30 минут
  • RecipeTin Eats
EASY
  • Быстро и легко

Куриный фарш Адама Лио

  • < 30 минут
  • Адам Лиау
EASY
  • Fakeaway

RecipeTin Eats’ шипящее монгольское жаркое из говядины

  • 1–2 часа
  • RecipeTin Eats

Еще от Neil Perry

  • Суп
  • 9005 7

    Кисло-острый суп с креветками

    • < 30 минут
    • Нил Перри
    • Салат

    Тайский салат из кальмаров

      902 31 < 30 минут
    • Нил Перри
    • Карри

    Говяжий ренданг Нила Перри

    • 1-2 часа
    • Neil Perry
    EASY
    • Салат

    Азиатский салат с креветками и помело

    • < 30 минут
    • Neil Perry
    • Запеканки и рагу

    Кисло-острый бычий хвост

    • 2 часа +
    • Neil Perry

    Lemongra ss Говядина с рисом с куркумой и азиатским салатом из огурцов | @myhealthydish | Рецепт

    Май Нгуен — шеф-повар и мама, которая делится полезными рецептами с изюминкой со своими миллионами подписчиков в Instagram, TikTok и YouTube @myhealthydish. Это простое сочетание нежной нарезанной говядины с лемонграссом, риса с куркумой и очень вкусного салата из огурцов в азиатском стиле было вдохновлено блюдом, которое подавали в ресторане, которым владела ее семья, когда она росла.

    Pro Tips from My: Поищите предварительно нарезанную говядину в азиатских продуктовых магазинах или попросите мясника нарезать ее. Я использую купленный в магазине замороженный фарш лемонграсса, что делает приготовление проще и быстрее.

    Ингредиенты

    Для риса с куркумой:

    • 1 ½ чашки жасминового риса, промытого холодной водой до прозрачности воды
    • 3 чашки куриного бульона
    • 1 столовая ложка молотой куркумы
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка соли

    Для азиатского салата из огурцов:

    • 6 или 7 персидских огурцов
    • 1 ½ столовых ложки соли
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка гочугару (корейский порошок красного перца) 9003 4
    • 1 ½ столовой ложки кунжутного масла
    • 1 ½ столовой ложки рисового уксуса
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • ½ столовой ложки жареных семян кунжута

    Для говядины с лемонграссом :

    • 1 фунт говяжьей вырезки или вырезки, очень тонко нарезанной (см. совет) 9
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка рыбного соуса
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 1 чайная ложка густого соевого соуса или 1 столовая ложка соевого соуса y соус
    • 2 столовые ложки масла авокадо
    • Рыбный соус, для макания (по желанию)

    Выход

    Порции: 4 куркума, чесночный порошок и соль. Перемешайте, накройте крышкой и варите на слабом огне около 15 минут или пока рис не станет пышным.

    Для салата возьмите две палочки и положите сверху огурец. Сделайте несколько ломтиков под углом 45 градусов, переверните и сделайте несколько ломтиков прямо поперек. Повторите с оставшимися огурцами. Добавьте соль между ломтиками и оставьте на 15-20 минут, чтобы выпустить немного влаги.

    Огурцы промойте, обсушите бумажным полотенцем и положите в большую миску. Добавьте чеснок, гочугару, кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус, коричневый сахар и семена кунжута и тщательно перемешайте, не ломая огурцы. (Огурцы становятся мягче, чем дольше они лежат, поэтому, если вы любите, чтобы они были действительно хрустящими, подавайте их как можно скорее.)  

    Для говядины: в большой миске смешайте нарезанную говядину, лемонграсс, лук-шалот и чеснок. Смешайте рыбный соус, коричневый сахар, соевый соус и 1 столовую ложку масла авокадо, затем оставьте мариноваться на 10-15 минут.

    Нагрейте ½ столовой ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте половину говядины, разложив ломтики на сковороде, и готовьте 1–2 минуты с обеих сторон, затем переложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися ½ столовыми ложками масла и говядиной. Подавать с рисом и салатом.

    Еще смотреть, готовить + читать

    Еда и развлечения

    Лучшие рестораны — выбор наших сотрудников!

    Как заядлые гурманы, мы кое-что знаем о хороших ресторанах — вот некоторые из наших любимых ресторанов в США, которые вы должны добавить в свой список обязательных к посещению.

    Еда и развлечения

    Супер-сырные запеченные ригатони от Rach с баклажанами + острая ветчина Коппа

    Рэйчел делится своей «особой» воскресной запеканкой из макарон: сырные запеченные ригатони с жареными баклажанами, острая ветчина коппа + базилик.

    5 домашних гаджетов, которые упростят жизнь

    Наш эксперт по образу жизни говорит, что это лучшие гаджеты для дома в 2023 году.

    Еда и развлечения

    Healthy Air Fryer Chicken Parm с корочкой из киноа

    Личный тренер знаменитости Дон Саладино делится своей полезной, быстрой и легкой курицей во фритюре, приготовленной во фритюре, с хрустящей корочкой из лебеды.

    Здоровый образ жизни

    Доктор советует держаться подальше от очищающих соков — вот почему

    Зритель спросил семейного врача доктора Джен Кодл, следует ли ей провести чистку, чтобы набраться энергии и похудеть, и врач сказал, что нет.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *