Говядина с огурцами по-китайски, рецепт с фото по шагам
Задумываетесь, чем новеньким и вкусненьким удивить семью или гостей? А воспользуйтесь новым рецептом одного очень сочного блюда, его я позаимствовала из китайской кухни, кстати, что-то похожее есть и в корейской, но насколько похоже, я не сравнивала. Так вот, говядина с огурцами по-китайски, рецепт с фото которой сегодня предлагаю, получается очень гармонично и ярко за счёт красного перца и зелёных огурчиков.
Оригинальная, сытная, умеренно остренькая закуска из овощей и мяса разнообразит ваш ужин или праздничный стол, отлично подойдёт к напиткам погорячее. Поначалу я сомневалась, стоит ли вообще готовить такой салат, для которого говядина обжаривается, а свежие огурцы солятся, но китайскую кухню я очень люблю, а потому решила сделать небольшую порцию для пробы. Всем понравилось и мне в том числе.
Между прочим, говядину с огурцами в китайском варианте можно сделать дома для пикника и взять с собой в удобном контейнере. Пока будете готовить шашлыки или запекать на сетке курочку, можно перекусить этим блюдом, тем более оно здорово разжигает аппетит.
Ингредиенты:
- мясо говядины или телятины – 400 г,
- масло оливковое масло (для обжаривания) – 50 мл,
- свежие огурцы – 400 г,
- соль – 1чайная ложка,
- белый репчатый лук – 100-150 г,
- чесночные дольки – 4-5 штук,
- болгарский красный перец – 150-200 г,
- кориандр молотый и сахарный песок – по 1 чайной ложке,
- хлопья острого красного перца – 1,5-2 чайные ложки (в оригинале),
- соевый соус – 4 столовые ложки,
- уксус винный – 2 столовые ложки.
1. Вымойте и обсушите все овощи и мясо.
2. Сладкий перец порежьте тонкой соломкой.
3. Лук – полукольцами. Чеснок измельчите при помощи ножа или чеснокодавилки.
4. Мякоть говядины порежьте тонкими полосками.
5. В сковородке разогрейте масло растительное, сделайте сильный огонь и жарьте мясо, постоянно мешая, до полной готовности.
6. На огурцах срежьте кончики, нарежьте их вдоль всей длины на брусочки. Сложите в ёмкость, посыпьте солью и оставьте их на 15 минут (они должны пустить сок).
7. В глубокую посуду переложите мясо. Можно слить и немного масла, в котором оно обжаривалось.
8. Туда же добавьте сладкий перец с чесноком и луком.
9. С огурчиков отожмите образовавшуюся жидкость и отправьте их к остальным продуктам.
10. Посыпьте кориандром…
11. … сахаром и сушёными хлопьями красного перца.
12. Полейте уксусом и соевым соусом.
13. Перемешайте всё и снимите пробу, если требуется, посолите ещё немножко по своему вкусу (хотя в принципе, от огурцов и соевого соуса соли должно быть достаточно). Накройте посуду крышкой, уберите в холодильник и через полчаса можете подавать к столу.
Говядина со свежими огурцами и сладким перцем по-китайски подаётся в охлаждённом виде.
Советы по приготовлению салата:
- вместо уксуса в данном рецепте вы можете использовать свежеотжатый сок лайма или лимона;
- по своему вкусу вы можете сделать блюдо более острым;
- мясо идеально сочетается с кинзой, порубите мелко и добавьте в блюдо немножко этой зелени.
© Vcusnyatina.com
Для любителей острых блюд можно приготовить хе из куриных желудочков по-корейски.
Говядина по-китайски: «Стир-фрай» из говядины и овощей с соусом терияки
Говядина и овощи «чао» (по китайский) или «стир-фрай» (по английский) — довольно быстрое, полезное и чрезвычайно вкусное блюдо для всей семьи. Мои собственные дети нереально любят это мясное блюдо, приготовленное в домашних условиях. Невероятно вкуснее домашнего «стир-фрай», чем в ресторане. А еще это несравненно вкуснее с домашний соус «Терияки» (Teriyaki — по английски), чем любой магазинный в бутылках. Очень рекомендую попробовать этот замечательный рецепт. Я почти уверена, что это будет новый «особенный» рецепт для вашего дома, даже когда придут ваши самые близкие друзья.
Мой собственный источник этого рецепта — бабушка нашей семьи, которая в этом году отметила свое 93-летие. Еще в 1989 году я научился готовить такое блюдо. Тогда, я очень хорошо помню, в нашей семье его называли «Дядюшкинское блюдо». Ну, а в наши дни это любимое «стир-фрай» из моих детей.
Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет стейк из говядины или любая корейка, нарезанная полосками толщиной с палец. Но если очень хотите сэкономить, можно также использовать свинину или курицу.
Выбор овощей при приготовлении этого блюда действительно безграничен. Сама я часто использую остатки овощей, которые уже нужно «спасти» от выдержки в холодильнике. Обычно это лук и морковь, которые начали размягчаться, перец, который начал морщиться, а также сушеные бобы или брокколи. Я всегда нахожу орехи (молотые, семена карри или кунжута) и консервированные овощи (молодые кукурузные початки, каштаны или зеленые бобовые) в шкафу, когда готовлю это блюдо. Я всегда заранее забочусь о запасах этих ингредиентов, потому что прекрасно знаю, что дети часто будет требовать, чтобы я жарила «стир-фрай», и у меня не будет времени каждый раз искать их среди длинных полок продуктового магазина.
Я всегда готовлю только из очень свежее мясо. Когда я решаю купить мясо для этого блюда, я всегда покупаю один-два свежих овоща для разнообразия. Это может быть, например, листья зеленого лука, мягкий горошек (snow pea — по английски), любые любимые грибы или любые из вышеупомянутых овощей — что есть в магазине, в котором я делаю покупки в то время. Чем ярче используются овощи, тем вкуснее получается блюдо. У вас должно быть как минимум 3 вида овощей.
Если на каком-то этапе приготовления сковорода наполнилась спеченными кусками, удалите их и очистите сковороду бумажным полотенцем. Снова влейте немного масла и продолжайте готовить.
К тому времени, как ингредиенты для «стир-фрай» на сковороде обжариваются, домашний соус Терияки должен закипеть в небольшой кастрюле рядом с ним. Я сама уже «влюблена» и могу заботиться об обеих частях блюда одновременно, так что в итоге оба горячих блюда хорошо сочетаются друг с другом и превращаются в невероятно вкусное блюдо. Но если вы собираетесь готовить это блюдо впервые, рекомендую приготовить соус терияки заранее, чтобы потом не нервничать. С опытом приготовления этого блюда придет ловкость, попробовав рецепт несколько раз, вы уже точно будете знать, какие ваши любимые ингредиенты для этого блюда, и сможете предаться своему кулинарному творчеству.
Традиционно «стир-фрай» из говядины и овощей подается с отварным рисом или отварным рисом с яйцом, весь ужин (мясо с овощами, рис, соус) готовится сразу за полчаса.
Чтобы приготовить порцию, вам понадобится жаркое или глубокая лопатка, один дуршлаг — для слива влажных овощей, другое дуршлаг и миска — для жареных ингредиентов, кулинарные щипцы или ложка-шумовка — для перемешивания и захвата, кастрюля объемом один литр или больше для приготовление соуса. Из этого количество ингридиентов можна приготовить около 4-8 порций, в зависимости от сорта и количества выбранных овощей.
Жареная корейская говядина с огурцом
Реклама Логотип Good FoodРецептыОбжаривание во фритюре
Нил Перри
, зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранить рецепты на потом.
Вы достигли максимального количества сохраненных элементов.
Удалите элементы из сохраненного списка, чтобы добавить больше.
Сохраните этот рецепт на потом
Добавьте рецепты в список сохраненных и вернитесь к ним в любое время.
Advertisement Добавьте немного нарезанного кимчи и риса, чтобы приготовить это огненное блюдо из говядины и огурца. William MeppemВремя:< 30 минутПодачи:4 как часть общего банкета
- Жаркое
- Мясо
- Банкет
- Гарнир
- En дерево
- Основное блюдо
- Званый ужин
- Семейные обеды
- Ужин в середине недели
- Говядина
- Корейский
- Развлекательная программа
Острая паста кочхуджан придает пикантный вкус этому жаркому из говядины, которое можно подавать с отварным рисом для полноценного обеда. Сложите немного нарезанного кимчи в конце, чтобы добавить еще одно измерение.
РекламаИнгредиенты
4 ливанских огурца
1 ч.л. соли
1 ст. л. растительного масла
300 г говяжьего филе, нарезанного кубиками по 2 см
¼ ч. л. измельченного чеснока
морская соль и свежемолотый перец
1 ст.л. зеленого лука, мелко нарезанного
1 ч.л. кунжутного масла
- 900 06 1 ст.л. кочхуджан
½ ч.л. соевого соуса
½ ч.л. хлопьев чили
¼ ч.л. соли
1 длинный красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный, для подачи
1 ч. л. жареных семян кунжута, для подачи
пропаренный рис (по желанию)
кимчи (по желанию)
Метод
Верх и хвостик огурцов, и очистите полоской кожицы способов с помощью овощечистки. Переверните огурец, оставьте кожицу такой же ширины, затем снимите еще одну полоску. Попеременно очистите от кожуры, пока не получите полосатый огурец. Нарежьте ломтиками толщиной 1 см, положите в миску и посыпьте солью. Дать постоять 5-10 минут. Когда огурец выделит немного воды, быстро промойте его и высушите.
На сильном огне нагрейте растительное масло и быстро обжарьте говядину вместе с измельченным чесноком, солью и перцем в течение примерно 2 минут. Говядина должна иметь корочку снаружи, а середина должна быть средней прожарки.
Добавьте ломтики огурца и быстро обжарьте, помешивая. Добавьте зеленый лук, кунжутное масло, кочхуджан, соевый соус, перец чили и соль.
Для подачи выложите на большую тарелку и посыпьте тертым перцем чили и семенами кунжута.
Совет: Попробуйте жаркое с бараниной или курицей; огурцы можно заменить горохом или сахарным горошком, или кубиками свежей капусты.
Появляется в этих коллекциях
- Разогрейте вок, чтобы приготовить 40 пряных жареных блюд
- Добавьте корейской нотки в свою кухню с помощью этих рецептов кочхуджан
- 60 быстрых рецептов жаркого стир-фрай 9003 4
- Сеульская еда: 33 корейских рецепта, которые можно приготовить дома
Лучшие рецепты от ведущих шеф-поваров Австралии прямо на ваш почтовый ящик.
Зарегистрируйтесь, зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранить рецепты на потом.
Вы достигли максимального количества сохраненных элементов.
Удалите элементы из сохраненного списка, чтобы добавить больше.
Лицензия на эту статью
- Подробнее:
- Жаркое
- Мясо
- Банкет
- Гарнир
- Первое блюдо
- Основное Курс
- Званый ужин
- Семейные обеды
- Ужин в середине недели
- Говядина
- Корейский
- Развлекательный
От наших партнеров
Реклама РекламаПохожие рецепты
EASY- Быстро и просто
Соевый цыпленок по рецепту Адама Лио на одной сковороде
- < 30 минут
- Адам Лиау
- Зимний согреватель
Тушеный тофу с фенхелем, вомбоком, яйцом, коричневым рисом и арахис
- 30 минут — 1 час
- Карен Мартини
- Серия SOS
Рецепт чау-мейн Eats использует недооцененное мясо для жаркого дюйм)
- < 30 минут
- RecipeTin Eats
- Быстро и легко
Куриный фарш Адама Лио
- < 30 минут
- Адам Лиау
- Fakeaway
RecipeTin Eats’ шипящее монгольское жаркое из говядины
- 1–2 часа
- RecipeTin Eats
Еще от Neil Perry
- Суп 9005 7
- < 30 минут
- Нил Перри
- Салат
- Нил Перри
- Карри
- 1-2 часа
- Neil Perry
- Салат
- < 30 минут
- Neil Perry
- Запеканки и рагу
- 2 часа +
- Neil Perry
- 1 ½ чашки жасминового риса, промытого холодной водой до прозрачности воды
- 3 чашки куриного бульона
- 1 столовая ложка молотой куркумы
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли
- 6 или 7 персидских огурцов
- 1 ½ столовых ложки соли
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка гочугару (корейский порошок красного перца) 9003 4
- 1 ½ столовой ложки кунжутного масла
- 1 ½ столовой ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- ½ столовой ложки жареных семян кунжута
- 1 фунт говяжьей вырезки или вырезки, очень тонко нарезанной (см. совет) 9
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка густого соевого соуса или 1 столовая ложка соевого соуса y соус
- 2 столовые ложки масла авокадо
- Рыбный соус, для макания (по желанию)
Кисло-острый суп с креветками
Тайский салат из кальмаров
- 902 31 < 30 минут
Говяжий ренданг Нила Перри
Азиатский салат с креветками и помело
Кисло-острый бычий хвост
Lemongra ss Говядина с рисом с куркумой и азиатским салатом из огурцов | @myhealthydish | Рецепт
Май Нгуен — шеф-повар и мама, которая делится полезными рецептами с изюминкой со своими миллионами подписчиков в Instagram, TikTok и YouTube @myhealthydish. Это простое сочетание нежной нарезанной говядины с лемонграссом, риса с куркумой и очень вкусного салата из огурцов в азиатском стиле было вдохновлено блюдом, которое подавали в ресторане, которым владела ее семья, когда она росла.
Pro Tips from My: Поищите предварительно нарезанную говядину в азиатских продуктовых магазинах или попросите мясника нарезать ее. Я использую купленный в магазине замороженный фарш лемонграсса, что делает приготовление проще и быстрее.
Ингредиенты
Для риса с куркумой:
Для азиатского салата из огурцов:
Для говядины с лемонграссом :
Выход
Для салата возьмите две палочки и положите сверху огурец. Сделайте несколько ломтиков под углом 45 градусов, переверните и сделайте несколько ломтиков прямо поперек. Повторите с оставшимися огурцами. Добавьте соль между ломтиками и оставьте на 15-20 минут, чтобы выпустить немного влаги.
Огурцы промойте, обсушите бумажным полотенцем и положите в большую миску. Добавьте чеснок, гочугару, кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус, коричневый сахар и семена кунжута и тщательно перемешайте, не ломая огурцы. (Огурцы становятся мягче, чем дольше они лежат, поэтому, если вы любите, чтобы они были действительно хрустящими, подавайте их как можно скорее.)
Для говядины: в большой миске смешайте нарезанную говядину, лемонграсс, лук-шалот и чеснок. Смешайте рыбный соус, коричневый сахар, соевый соус и 1 столовую ложку масла авокадо, затем оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Нагрейте ½ столовой ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте половину говядины, разложив ломтики на сковороде, и готовьте 1–2 минуты с обеих сторон, затем переложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися ½ столовыми ложками масла и говядиной. Подавать с рисом и салатом.
Еще смотреть, готовить + читать
Еда и развлечения
Лучшие рестораны — выбор наших сотрудников!
Как заядлые гурманы, мы кое-что знаем о хороших ресторанах — вот некоторые из наших любимых ресторанов в США, которые вы должны добавить в свой список обязательных к посещению.
Еда и развлечения
Супер-сырные запеченные ригатони от Rach с баклажанами + острая ветчина Коппа
Рэйчел делится своей «особой» воскресной запеканкой из макарон: сырные запеченные ригатони с жареными баклажанами, острая ветчина коппа + базилик.
5 домашних гаджетов, которые упростят жизнь
Наш эксперт по образу жизни говорит, что это лучшие гаджеты для дома в 2023 году.
Еда и развлечения
Healthy Air Fryer Chicken Parm с корочкой из киноа
Личный тренер знаменитости Дон Саладино делится своей полезной, быстрой и легкой курицей во фритюре, приготовленной во фритюре, с хрустящей корочкой из лебеды.
Здоровый образ жизни
Доктор советует держаться подальше от очищающих соков — вот почему
Зритель спросил семейного врача доктора Джен Кодл, следует ли ей провести чистку, чтобы набраться энергии и похудеть, и врач сказал, что нет.